Пролог. – Сжалься! Помоги мне! – кричал я из последних сил, цепляясь за жизнь. – Я сделал все, что мог. Сейчас я бессилен. – тихо ответил он. – Огонь, он внутри, везде, я …– горло сдавило невыносимым жаром. Господи, почему я умираю так мучительно, что я сделал? ЗА ЧТО?! – Я знаю, как тебе плохо, сейчас, но скоро все пройдет, нужно потерпеть, не очень долго – снова тихо проговорил Каллен. Какая долгая агония. Я горю заживо, я умираю, неужели все, все кто заболел этим жутким гриппом, прошли через это. Даже кашлять сил нет, кашля нет, голоса тоже. Наверное, все легкие из меня уже вышли наружу, или сгорели внутри. Сердце сейчас выскочит из груди. Какая адская боль. Я не могу больше, я не выдержу! Когда это закончится, когда же я наконец умру! Он же доктор! Почему ничего не хочет делать? – Убей меня… – он не расслышал мой шепот. Этот мерзкий огонь выжег мне связки. Кажется, можно привыкнуть к этому. Он отступает. Да, надо просто собрать последние силы, сконцентрироваться. Даже сердце так бешено уже не бьется. ОНО вообще НЕ БЬЕТСЯ. СОВСЕМ. Так значит, я уже умер. Почему тогда я в сознании, или я уже давно умер и в аду. А он тогда кто? Дьявол? Зачем я здесь? Почему? Что я сделал? – За что? – немая тишина, золотые глаза и сжатые кулаки на коленях. – За что? – уже громче повторил я. Он молчал. Где-то в области сердца начал собираться новый горячий поток, нет, не просто горячий, невообразимо горячий, стократно сильнее того, что уже был. Неужели снова, еще. Нет. Только не это. Как будто вулкан внутри меня только дразнил первыми выбросами, а сейчас собрался взорваться уже в полную силу. Нет! Пожалуйста. НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – УБЕЙ МЕНЯ!!!!!!!!!!! УБЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! Руками Каллен обхватил свою голову, а глаза прожигали часы на стене. Он глянул на меня и закрыл лицо ладонями. Мои веки закрылись, и обжигающая лава поглотила меня целиком. Ну вот и конец…
Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:46 | Сообщение # 151
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Я чувствую, я опять с сумбурным комментом Карлайл очень мудрый!!!! Как же он мне все-таки нравится, иногда кажется, что ну не могло такого быть, что он тоже был новообращенным, со всем этим безумством и неконтролируемостью!!! Кажется, что он всегда был таким: спокойным, рассудительным, мудрым... А Эдвард... Как же чувствуется его сила, которая так и ищет выхода наружу. Вечная жажда. Его злость, ярость, отчаяние даже, такая горючая смесь чувств и эмоций!!! Primerose, как всегда, великолепно. Спасибо!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:02 | Сообщение # 154
Last Flapper
Медали:
ДракАкулЙха,спасибо за отзыв и комплименты!
Quote (ДракАкулЙха)
Ещё не осознал, что только белой правды нет... юношеский максимализм.
Именно этим осознанием я планирую занять его во второй части.
Quote (ДракАкулЙха)
Хороший у тебя Карлайл-отец.
Спасибо!!! Его очень трудно писать. Каждый раз боюсь оступиться и не так реплику построить. Я всегда не очень уверена в том, насколько правдиво он получается, поэтому переживаю за главы, где он фигурирует. Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:15 | Сообщение # 155
Last Flapper
Медали:
natwilia, спасибо за сумбурность!
Quote (natwilia)
Карлайл очень мудрый!!!! Как же он мне все-таки нравится, иногда кажется, что ну не могло такого быть, что он тоже был новообращенным, со всем этим безумством и неконтролируемостью!!! Кажется, что он всегда был таким: спокойным, рассудительным, мудрым...
Боже мой, как приятно, что мой текст не поменял твоего мнения о нем! Хотя местами я пыталась показать его сомнения и неуверенность. Все же некоторые принципы он уже сформировал и они непоколебымы. Как писала выше очень трудно строить реплики Карлайла. Он такой весь правильный, рассудительный и спокойный, что я иногда его боюсь!
Quote (natwilia)
Как же чувствуется его сила, которая так и ищет выхода наружу.
О да! Какое удовольствие описывать мистера Эдварда Хайда будущего Каллена!
Quote (natwilia)
Primerose, как всегда, великолепно. Спасибо!!!
Всегда счатлива порадовать!
Quote (witch_el)
хорошо , я подожду...потом естественно отпишусь, спасибо за понимание...
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:03 | Сообщение # 156
Медали:
Quote (Primerose)
Боже мой, как приятно, что мой текст не поменял твоего мнения о нем! Хотя местами я пыталась показать его сомнения и неуверенность. Все же некоторые принципы он уже сформировал и они непоколебымы. Как писала выше очень трудно строить реплики Карлайла. Он такой весь правильный, рассудительный и спокойный, что я иногда его боюсь!
Да ну, а с чего мое мнение поменяется? Карлайл есть Карлайл!!!! А кстати интересно было бы посмотреть на жизнь Карлайла в далеком каком-то там году, на него новообращенного! Но мне кажется, он и тогда уже был невероятно рассудительным для новообращенного!
Quote (Primerose)
О да! Какое удовольствие описывать мистера Эдварда Хайда будущего Каллена!
И у тебя замечательно получается!!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:07 | Сообщение # 157
Наблюдатель
Медали:
Как долго меня не было! уже глава новая появилась! Надеюсь Эдвард дождется Карлайла и не совершит глупых поступков! А эти его внутренние терзания! Было интересно наблюдать как он сначала винит Карлайла, а потом рад тому что может ему чем-то помочь. Карлайл же наверно на седбмом небе от счастья, что теперь Эдвард с ним. Мне очень нравится это произведение, потому что каждой новой главой становитья интересно: а что же будет дальше? и не только то, что будет описано в следующей главе, но и то как же проходила жизнь Эдварда вообще до событий описанных у С. Майер. Про появление Эсме, Розали, Эмеета, и конечно Элис с Джаспером. Как Эдвард охотился на людей, как познакомился с семьей Денали. Как Каллены переезжали с места на место, как Карлайл подарил остров свой жене. Как Эдвард сходил домой и забрал драгоценности матери. Как Элис помогла Калленам на бирже от чего они разбогатели. Как Эдвард ходил до этого в школу колледж, как помогал Карлайлу в больнцах. Как они встретились с квиллетами. И как, в конце концов, Эдвард приобрел себе Астин Мартин и Вольво. Я конечно понимаю, что все это навряд ли будет описано во второй части До и После. Но моему любопытству нет предела
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:50 | Сообщение # 160
Last Flapper
Медали:
Quote (natwilia)
И у тебя замечательно получается!!!!
Сапсибо!
Quote (natwilia)
А кстати интересно было бы посмотреть на жизнь Карлайла в далеком каком-то там году, на него новообращенного! Но мне кажется, он и тогда уже был невероятно рассудительным для новообращенного!
да мне тоже было бы интересно! Хотя иногда мне кажется, он таким родился, хотя это и противоречяит науке. k@s,
Quote (k@s)
Надеюсь Эдвард дождется Карлайла и не совершит глупых поступков!
да, это оправданная надежда!
Quote (k@s)
Мне очень нравится это произведение, потому что каждой новой главой становитья интересно: а что же будет дальше?
Спасибо это очень приятно. Мне просто иногда кажется, что это затянутый и нудный фик, рада что все не так плохо, как иногда мне представляется в приступах самоедства.
Quote (k@s)
А эти его внутренние терзания!
Ну это ж можно сказать -- основная тема фика! Куда же без них!
Quote (k@s)
Про появление Эсме, Розали, Эмеета, и конечно Элис с Джаспером. Как Эдвард охотился на людей, как познакомился с семьей Денали. Как Каллены переезжали с места на место, как Карлайл подарил остров свой жене. Как Эдвард сходил домой и забрал драгоценности матери. Как Элис помогла Калленам на бирже от чего они разбогатели. Как Эдвард ходил до этого в школу колледж, как помогал Карлайлу в больнцах. Как они встретились с квиллетами. И как, в конце концов, Эдвард приобрел себе Астин Мартин и Вольво.
Мда, внушительный список! Мне бы тоже хотелось это знать! Во второй части некотрые пункты появятся, но ,конечно, не все Надеюсь тебе понравится!
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:56 | Сообщение # 161
Last Flapper
Медали:
Итак, это предпоследняя главка. Когда будет последняя точно не скажу, так как она активно пишеться, режеться, и еще не готова к выходу на публику, к тому же я планировала выложить ее вместе с эпилогом, прологом и 1 главой продолжения! Постаряюсь к концу недели, но не обещаю!
Глава 29. Изнутри.
Сняв чемодан с полки, я перенес его в комнату со шкафами. Карлайл ничего не напутал и упаковочная бумага, бережно свернутая в рулоны была там. Шкафы все в том же беспорядке, в каком я их видел последний раз, стояли у стены, прислонившись друг к другу. Книги, разбросанные мною по полу, Каллен успел подобрать и ровной стопкой выстроил в углу. У него обширная библиотека. Конечно, чем же он еще мог заниматься в свободное от работы время, кроме как чтением. Похоже, эта комната служила ему кабинетом. Судя по следам на полу, кровать здесь появилась недавно. Прежде всего, я расставил шкафы так, чтобы удобнее было рассматривать и доставать их содержимое. Всего три шкафа, один с дверцами, у остальных они были сняты, по-видимому, для удобства. Разбирать книги – интересное занятие. Раньше мне нравилось читать, наверное. Это поможет отвлечься от неприятных мыслей. Все еще не привык к удивительной чувствительности пальцев. Потрескавшиеся корешки, потемневшие обложки. В библиотеке Карлайла оказались не только толстые фолианты, но и свитки, свернутые в рулоны и лежащие отдельными листами. Жаль, что дышать нельзя, хочется вдохнуть ароматы старинных пергаментов. Старясь контролировать свою силу, осторожно я достал несколько тонких страниц. Ничего не разобрать в этих значках! Интересно, это подлинники? Кабинет доктора мог бы составить конкуренцию нескольким музеям! Только условия хранения древностей, здесь явно не самые подходящие. К моему разочарованию книг на английском было чрезвычайно мало, много на латыни, немецком, испанском, французском и на нескольких неизвестных мне языках. Он должно быть полиглот. Приступим. К. Шпренгель «История хирургии», 1819-й год издания, того же автора «История медицины», 1820-й год издания – эта полка похоже полностью посвящена медицине. Посмотрим ниже. Дж. Листер «Изучение ранних стадий воспалительного процесса», 1857-й – уже новее, может, он сортирует книги по дате выхода. А что в самом низу? Ф. Эсмарх «Руководство по проведению хирургических операций в военных условиях» издание 5-е, год 1901. Скучно. 2Весь второй шкаф, тоже был забит книгами по медицине. Мое предположение о способе распределения не подтвердилось. Здесь книги были отсортированы по отраслям медицины. К тому же там была стопка гравюр. И как он рассчитывает уместить все это в один чемодан? Будем считать, что пожелание об оберточной бумаге распространяется и на гравюры. Два шкафа уже были пусты, стопка книг с пола тоже отправилась в чемодан, а место в нем еще оставалось. Может он прав и этого будет достаточно. Во всяком случае, он ничего не говорил про тот второй чемодан. Знакомый чемодан из черной кожи. Третий шкаф за своими стеклянными створками скрывал гораздо более интересную литературу. Стихи, художественные произведения, сочинения по истории, мифологии. Книги прятавшиеся внизу оказались лежащими сверху в чемодане. Уложив 15 издание «Malleus Maleficarum» (прим. втора – «Молот ведьм») и трактат «Колдовство в Америке» преподобного Джона Ивера из Бостона, я закончил с разбором библиотеки. Хотя книги могут быть и в других комнатах этого дома. Картины, пугавшие меня вчера, теперь уже не казались такими ужасными. Их сюжеты были мне не совсем поняты, но кажется тоже имели отношение к медицине. Все предметы в этой комнате уже были упакованы. Теперь она выглядела еще более пустой и неуютной. Подойти к кресту во второй раз было значительно труднее чем в первый. Если верить тому священнику из Бостона, то «вампиры погибают от солнечного света, а ночью для борьбы с ними могут использоваться святая вода, чеснок и распятие». Слова прекрасно отпечатались в моей памяти так, что я мог даже назвать страницу, где это было написано. Вот это да! А вот о прошлом не помню почти ничего. Карлайл сказал о кресте так просто, между делом, словно в нем не было ничего особенного. Страха я совсем не чувствовал, наверное, потому, что уже проходил мимо него. Деревянные перекладины были гладкими и темными. Стоит немного надавить и старое дерево рассыплется у меня в руках. Какое же это оружие, средство борьбы? Смешно, нельзя же быть такими наивными. Каллену он служил украшением. Крест был ниже меня ростом, доставал до плеча. Я без труда перенес это незамысловатый элемент декора в комнату и тщательно обернул бумагой. Интересно, зачем он возит его с собой? Что за извращенная насмешка над людскими предрассудками. Время обследовать остальные помещения дома. В кухне, где я разгромил всю мебель в свой предыдущий визит, атмосфера была не лучше. Тщательно заколоченное окно пропускало лишь один лучик солнца, новый день уже во всю вступал в свои права. На улицах слышались шаги, шарканье шин, рев двигателей и звон трамвайных рельс. Мне удавалось уловить не только разговоры людей, но и их мысли, назойливым роем кружившие в моей голове. Хорошо, что пока еще не было похорон! В шуме незнакомых голосов трудно выделить что-то членораздельное. Жужжащие пчелы! И с этим мне теперь жить все оставшееся время, которое по словам Карлайла может продлиться до скончания веков. В конце коридора я уперся в закрытую дверь, противоположную входной. Замок не выдержал легкого давления моей руки, и вскоре я оказался на небольшой площадке между двумя широкими лестницами, одна из которых вела наверх, а вторая вниз. Подвал и второй этаж. Снизу мрак, сверху через щель двери пробивается робкий лучик света. Интересный выбор. У дома очень странная конструкция. Все «шкафы со скелетами» обычно прячут либо в подвале, либо на чердаке! А вдруг все-таки отец Ивер прав, и я обнаружу гроб в нижнем подземелье? Бред! Подвала не было вообще длинная лестница вела в никуда, упиралась в земляной вал. Зато здесь почти не слышно болтовни людей и их мыслей. Вот у нас в доме был страшный подвал. Меня в детстве всегда пугали, что оставят там на ночь, если я буду плохо вести себя. А однажды отец меня там запер! Где же находится дом? Я смог бы найти его, если бы вышел в город. Нужно привести себя в приличный вид, захватить с собой какие-то вещи. Стоп, куда я собрался? Я не смогу взять такси у меня нет денег, и адреса я не помню. Вот именно денег у меня нет. Нет совсем. Куда я поеду без документов и денег? Нужно искать способ попасть домой. Или придется отказаться от поездки с Карлайлом. Как я буду спрашивать дорогу, если нельзя дышать? Как избежать контакта с людьми? Я опасен для всех своих друзей и знакомых, но ведь им же нужно объяснить, почему меня нет в доме, оставить новый адрес. У нас была кажется прислуга, о них тоже нужно позаботиться. Черт, я не помню ни одной фамилии! Сколько сразу проблем набрасывается на человека, если он потерял память. Может Карлайл сможет мне помочь. Где еще мне взять всю эту информацию? Может, он для этого и просил меня остаться, мудрый доктор, а я заподозрил неладное. Когда я начну ему доверять? Когда привыкну. Я не заметил сколько времени провел внизу, сидя во мраке на последних ступеньках лестницы, размышляя о сложившейся ситуации, мучительно пытаясь вспомнить, где же находится мой дом, адреса и имена моих знакомых. Никуда нельзя уезжать, если потеряю со всеми контакт никогда не вспомню, как жил раньше. Я пришел в себя, когда на кладбище приехала машина и начались похороны. Народу было мало, скромная церемония. Человек умер от болезни, от «испанки». С моего места разговоры присутствующих были слышны плохо, зато их мысли кричали, а стук сердец оглушал. Какие же дрянные бывают у людей мысли. Ненавидеть покойника всей душой и прийти на его похороны, чтобы сделать себя привлекательнее в глазах его безутешной и бездетной вдовы. Им всем хочется уйти отсюда быстрее, они чувствуют опасность. Еще бы! Один вдох, пара секунд, и никто меня не удержит. Всего один вдох, и горло опять опалит огнем, тело приготовится к охоте. Он просил не дышать. Всего один вдох – и я свободен от всех просьб и обязательств, от запретов и ограничений. Один вдох, пара бросков, один прыжок и снова блаженство, горячий, густой ароматный напиток! Нет! Я не смогу отобрать из них тех, кого должен остаться в живых. Пока не научусь себя контролировать, нужно ждать. Я сыт сейчас. Через несколько долгих минут церемония закончилась, и мои потенциальные жертвы разъехались. Пора обследовать второй этаж. Полоска света наверху стала заметно ярче. День в разгаре. Как же давно я не видел солнца! За дверью чердака обнаружилась огромная комната, большую часть, которой занимала гора старой мебели. Стулья, столы, комоды, кровати, гардеробные, диваны, несколько люстр со свечами, подсвечники, шкафы, полки – все свалено в огромную бесформенную кучу, многочисленные вершины которой упирались в потолок. Деревянные стены покрыты темными пятнами сажи, пол – толстым слоем пыли, на котором отпечаталась небольшая полоска из относительно свежих следов мужских ботинок, и две дорожки от ножек кровати. С потолка гигантской сетью свисала паутина. В другом конце комнаты лежала куча свертков ткани – гардины, женские платья, мужские сюртуки, детские чепчики, белье, одеяла, покрывала, подушки – раскиданы в беспорядке, так будто кто-то рылся там в поисках необходимого, и так торопился, что убрать за собой времени уже не было. По-видимому, Карлайл пытался найти материал, которым мог бы заправить кровать. Я могу не извиняться за принесенный ущерб, ведь он неособенно дорожил своей мебелью. Только книги имели ценность. Может он прожил так все годы только с крестом, парой картин и кипами книг. Неприхотливый хозяин. Интересно, он не покупал мебель потому, что не нуждался в ней, не собирался надолго задерживаться, или просто у него нет средств. Мне казалось врачи должны неплохо зарабатывать. Может он даст мне в долг на такси? Главным отличием этой комнаты от всех других в этом доме состояло в том, что здесь было окно. Настоящее, незаколоченное, спрятавшееся за горой мебели. В небе сверкало солнце. Как же хочется выглянуть, но не подобраться. Сквозь окно комната наполнялась дневным светом. Лучи солнца натыкались на деревянные препятствия и отбрасывали на стену странные тени. На потолке за несколько шагов впереди появилось интересное светлое пятно неп8равильной формы. Острый уголок, переходящий в дугу. Там где-то в куче одежды спрятано зеркало! Быстро раскидав мешавшие тряпки ногой, я пододвинул его к себе и присев легко вынул сверкающий предмет. Встав прямо под теплый луч, я поместил его перед собой на вытянутых руках … и чуть не уронил. От ужаса желудок сжался внутри! Руки, от ладоней до плеч, торс сколько было видно из разорванной рубашки, вся шея и лицо были покрыты светящейся крошкой. Я выронил зеркало на кучу тряпья. Оно перевернулось, и я принялся тереть руки друг о друга. Крошка не исчезала. Наверное, это сыпь. Приподняв штанины, я увидел туже сыпь и на ногах! Я опять болен! Чем? Подхватив зеркало с пола, я вытащил стул из кучи мебели, быстро поместил на него зеркало встал в тени напротив. Сыпь пропала, ее не было! Совсем! Но то, что я увидел испугало меня еще больше чем сыпь! Со знакомого лица, из под густых темных бровей на мены смотрели два кроваво красных глаза! На секунду ужас сковал все мое тело! Нет мне показалось. Сморгнув несколько раз, и закрыв глаза, сделал два шага вперед, ощутил приятное солнечное тепло. Оно придало сил и уверенности. Теперь я стоял от зеркала на расстоянии вытянутой руки покрытый алмазной сыпью и смотрел в своим алые глаза! Неееет. Это не я! Вся эта сверкающая груда мышц, идеально правильные черты лица, пугающие глаза – это не я! НЕ Я! НЕ Я! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Красавец из отражения оскалился, обнажая ровные ослепительно белые зубы. Красные глаза начали темнеть превращаясь в два ных омута. Он зарычал и слегка наклонился вперед для атаки. Прекрасные черты исказились злобой и страхом! Теперь на меня смотрел зверь! Страшный и ухмыляющийся! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Земляной вал стал первым препятствием на моем пути, наверху громко хлопнула дверь. Мне нужен вдох! Просто необходим! Не показалось! Не привиделось! Но здесь сейчас сыпи нет. В темноте, в тени нет никаких сверкающих точек! Ночью их не было. И сейчас нет. А чего я должен был ожидать? «Демоны ночи»! Вампиры! Проклятые души! Чудовища из ночных кошмаров, умирающие от первых лучей солнца! Я–6 один из них, глупец! Как я теперь попаду домой, если даже не могу показаться на солнце! Карлайл знал об этом! Нужно передвигаться в тени, только в тени. Мне никогда не выбраться отсюда: нет одежды, нет документов, нет денег, я не помню куда нужно идти. О выходе к людям не может быть речи! Мои глаза пугают меня самого, а эта ухмылка! Даже если у меня и были друзья раньше, теперь я никому не нужен! Они будут бежать от меня лишком сильного, слишком быстрого, слишком опасного! Чудовищный монстр! Красноглазый охотник, алчущий крови! Потенциальный убийца! Навечно проклятый и одинокий…
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:27 | Сообщение # 162
Наблюдатель
Медали:
Хм, Эдвард, Не расстраивайся! Вспомни похороны.
Quote (Primerose)
Какие же дрянные бывают у людей мысли. Ненавидеть покойника всей душой и прийти на его похороны, чтобы сделать себя привлекательнее в глазах его безутешной и бездетной вдовы.
Люди, жестоки и лицемерны. Может и среди твоих друзей и знакомых есть такие. Так что не нужно переживать. Все наладится, только держись к Карлайлу ближе!
Quote (Primerose)
Руки, от ладоней до плеч, торс сколько было видно из разорванной рубашки, вся шея и лицо были покрыты светящейся крошкой. Я выронил зеркало на кучу тряпья. Оно перевернулось, и я принялся тереть руки друг о друга. Крошка не исчезала. Наверное, это сыпь. Приподняв штанины, я увидел туже сыпь и на ногах! Я опять болен! Чем?
Бессмертием
Quote (Primerose)
Может он даст мне в долг на такси?
Да вы ночью бегом раз в 20 быстрее доберетесь.
Quote (Primerose)
Где же находится дом?
Каралайл же должен знать. Обратись к нему. Ведь в истории болезни это должно быть все написано! Эдвард отвлекись от жажды крови и разрушений, от своих красных глаз и светящейся кожи и подумай хорошенько!
Quote (Primerose)
Я опасен для всех своих друзей и знакомых, но ведь им же нужно объяснить, почему меня нет в доме, оставить новый адрес.
Бедный Эдвард! до си пор понять не может, что для остальных он уже умер Как же он это переживет?
Quote (Primerose)
Когда будет последняя точно не скажу, так как она активно пишеться, режеться, и еще не готова к выходу на публику, к тому же я планировала выложить ее вместе с эпилогом, прологом и 1 главой продолжения!
Уау! Это замечательно! Я то думала,что 2 часть будет только через нескольких недель. А тут можно сказать совсем скоро! Да ирадости сколько будет у читателей: последняя глава и эпилог "До и После", пролог и первая глава продолжения! Ты нас балуешь
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:29 | Сообщение # 163
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
Вкусняшка… Какая интересная глава! 1) Отдельный возглас радости за перечень книг. Так приятно осознавать, что Автор для создания атмосферы произведения тратит время на поиски необходимых фактов, подгоняет и подтачивает своё мастерство. Уважаю. 2) Зудящие пчелы в голове Эдварда. Его размышления о потере памяти правдоподобны до жути. Логика, приводящая его от размышлений к осознанию Себя. Монстр…проклятый и одинокий… В начале столетнего пути к Ней… Катя, Спасибо, дорогая. Очень интересно читать, очень. Хорошо, что Стефани не пришла в голову мысль написать об этом периоде жизни Эдварда, как о Бри… Primerose, Твоя история для нас будет единственной!
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:25 | Сообщение # 164
Наблюдатель
Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
Хорошо, что Стефани не пришла в голову мысль написать об этом периоде жизни Эдварда, как о Бри… Primerose, Твоя история для нас будет единственной!
Точно подмечено! Я и представить не могу, что кто-то, кроме Primerose, будет описывать жизнь Эдварда в этот период. Это как-то неправильно, что ли. Просто эту именно историю я воспринимаю как факт, как будто действительно все происходило именно так с Эдвардом и нникак иначе. А все что будет описано в других произведениях - это вымысел полный, в то время как До и После - правда от начала и до конца.
Ууух, как-то сумбурно описала все. Надеюсь вы меня поймете
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:31 | Сообщение # 165
Медали:
Аааааа!!!! Зеркало!!!! Бедный Эдвард, жалко мне его стало, вот так он обрек себя на одиночество, которое длилось сотню лет или сколько там, точно не помню!!! Момент с книгами - просто замечательно! Очень атмосферно, так и представляются все эти старые книги с внушительными обложками и пожелтевшими страницами... Красные глаза поразили не только его, но и меня, вообще не представляю Эда с красными глазами, так странно... Primerose, огромадное тебе спасибо. Но мне так жаль, что это предпоследняя глава!!! Надеюсь, ты на этом не бросишь своих читателей “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Понедельник, 02.08.2010, 17:32