Пролог. – Сжалься! Помоги мне! – кричал я из последних сил, цепляясь за жизнь. – Я сделал все, что мог. Сейчас я бессилен. – тихо ответил он. – Огонь, он внутри, везде, я …– горло сдавило невыносимым жаром. Господи, почему я умираю так мучительно, что я сделал? ЗА ЧТО?! – Я знаю, как тебе плохо, сейчас, но скоро все пройдет, нужно потерпеть, не очень долго – снова тихо проговорил Каллен. Какая долгая агония. Я горю заживо, я умираю, неужели все, все кто заболел этим жутким гриппом, прошли через это. Даже кашлять сил нет, кашля нет, голоса тоже. Наверное, все легкие из меня уже вышли наружу, или сгорели внутри. Сердце сейчас выскочит из груди. Какая адская боль. Я не могу больше, я не выдержу! Когда это закончится, когда же я наконец умру! Он же доктор! Почему ничего не хочет делать? – Убей меня… – он не расслышал мой шепот. Этот мерзкий огонь выжег мне связки. Кажется, можно привыкнуть к этому. Он отступает. Да, надо просто собрать последние силы, сконцентрироваться. Даже сердце так бешено уже не бьется. ОНО вообще НЕ БЬЕТСЯ. СОВСЕМ. Так значит, я уже умер. Почему тогда я в сознании, или я уже давно умер и в аду. А он тогда кто? Дьявол? Зачем я здесь? Почему? Что я сделал? – За что? – немая тишина, золотые глаза и сжатые кулаки на коленях. – За что? – уже громче повторил я. Он молчал. Где-то в области сердца начал собираться новый горячий поток, нет, не просто горячий, невообразимо горячий, стократно сильнее того, что уже был. Неужели снова, еще. Нет. Только не это. Как будто вулкан внутри меня только дразнил первыми выбросами, а сейчас собрался взорваться уже в полную силу. Нет! Пожалуйста. НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – УБЕЙ МЕНЯ!!!!!!!!!!! УБЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! Руками Каллен обхватил свою голову, а глаза прожигали часы на стене. Он глянул на меня и закрыл лицо ладонями. Мои веки закрылись, и обжигающая лава поглотила меня целиком. Ну вот и конец…
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:56 | Сообщение # 137
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Quote (Primerose)
Ты аккуратен, для первого раза все получилось очень хорошо, – спокойно похвалил он. – Дело, наверное, в моей жадности, жаль было потерять и каплю! – улыбнулся я ему в ответ.
Хех, Эдвард, наверно, здесь откровенней, чем когда - либо! И вот откуда пошла его аккуратность
Quote (Primerose)
Я зацепился за переливающийся теплым оттенком золота взгляд. У него же были черные глаза? Я точно это помню.
М-да, как много тебе еще предстоит всего узнать!
Quote (Primerose)
Не было чувства сытости! Словно после хорошего обеда я не успел съесть десерт.
Привыкай, теперь это чувство будет за тобой по пятам ходить. А десерт вообще тебе больше никогда не попробовать я, как девушка любящая сладкое, вообще не представляю как так можно
Quote (Primerose)
Блаженство, охватившее тело не поддавалось описанию, я словно отделился от земли, выпал из времени. Глаза закрылись сами собой, и мое сознание растворилось в прекрасном забытьи. Ничего не существовало в мире кроме сладостной борьбы между тлеющими остатками моей негасимой жажды и горячей струей алого нектара, бьющего прямо мне в горло.
я вообще сначала подумала, что в пылу охоты он на человека натолкнулся и его прикончил. Даже первый волк у него такие ощущения не вызывал!
Quote (Primerose)
Мое тело было переполнено, казалось, если наклонюсь, кровь потечет обратно. А вот сытости не прибавилось.
Просто ты еще не сравнил кровь животных и кровь людей.
Primerose, у тебя в Фике будет описана его охота на людей? Что-то только сейчас задалась этим вопросом. А Эсми у тебя появится?
Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:32 | Сообщение # 139
Last Flapper
Медали:
k@s, с возвращением. Спасибо за такой объемный комментарий!
Quote (k@s)
Хех, Эдвард, наверно, здесь откровенней, чем когда - либо!
ну это ж вроде как мысли, перед собой-то не так стыдно.
Quote (k@s)
А десерт вообще тебе больше никогда не попробовать я, как девушка любящая сладкое, вообще не представляю как так можно
Ой, я тоже любительница сладкого, так что когда писала эти строки не было предела моему сочувствию.
Quote (k@s)
Даже первый волк у него такие ощущения не вызывал!
Да я на самом деле подумала,что про первого слишком быстро написала, как-то неярко вышло Вот и решила про второго более подробно описать и саму погоню, и ощущения! Да и это т волк был постарше, побольше, было что распробовать.
Quote (k@s)
Primerose, у тебя в Фике будет описана его охота на людей?
Хм, вообще-то изначально такого не было, но я тут недавно задумалась над идеей второго фика об Эдварде, который относился бы к периоду его "бунтарства". Даже сюжетные рамки уже наметила. Возможно, сделаю несколько крючочков в следующих главах, так чтобы можно было уцепиться в дальнейшем. Представляется даже, что второй мог бы стать продолжением первого или независимым произведением. Надеюсь это будет интересно.
Quote (k@s)
А Эсми у тебя появится?
Сначала хотела, чтобы она появилась в эпилоге, даже не сама она, а весть о ней. Теперь вот думаю, если буду писать продолжение, то в эпилоге она будет во плоти, так сказать.
Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:34 | Сообщение # 140
Last Flapper
Медали:
Глава 27. Личные причины.
– Я больше не могу, – честно признался я, ответив на вопросительный взгляд Карлайла. – Тогда пойдем домой? – Я согласно кивнул. – Нам еще нужно приготовить вещи к отъезду, – спокойно добавил он, когда мы побежали обратно. – К отъезду? Мы куда-то собираемся? – удивился я. – Да, я еще не решил куда именно: в Висконсин или Мэн, но днем точно скажу. – Он проговорил деловитым тоном , когда мы подобрались уже к самой кромке леса. – Зачем нам уезжать? – Я искренне не понимал его. – Я думаю, это можно назвать личными причинами. – Иди-иди сюда, пижон. Надо бы хорошенечко тебя потрясти, а если будешь брыкаться, так у меня перышко есть! – Незнакомый голос зашипел у меня в голове. Откуда не возьмись, замелькали цветные картинки полные каких-то сумбурных расплывчатых образов экзотических растений и полуобнаженных женщин. Что это за бред? Никого нет вокруг, кроме Карлайла, но он думает о лесе. – Чем? Какими личными причинами? – Не понял я. – Клара сказала, что у него с собой сотен пять, часы тоже есть – неплохой улов! – продолжал шипеть незнакомец, а цветущие райские кущи сменились морскими глубинами. Надо разобраться, что там такое. – Ну да, нужно на время уехать из города куда-нибудь в леса, подальше от людей, пока ты не … Эдвард, стой! – Послышался мне вдогонку голос Карлайла. Подождет! Надо же прояснить ситуацию. Он, что сам не слышит? Или ему все равно? Кого-то, кажется, собираются убить и ограбить, а он делает вид, что ничего не происходит. По мере приближения к дому шипящий голос становился все громче, а картинки четче. Любопытно. Я не стал останавливаться у двери, а поспешил мимо, огибая жилище Карлайла с левой стороны. Бушующие волны, набегали на берег в такт, сопровождающей калейдоскоп картинок неприличной матросской песни. Я шел на голоса и… на запахи! В горле вспыхнул пожар. Ммм, вот тот самый десерт, которого мне так не хватало! Они пахнут совсем не как те звери! Быстрый тревожный стук одного сердца и слегка заторможенный другого. Двое! – Подходи ближе, давай, не далеко осталось, – шипящий голос звал меня из темноты. Пустырь быстро остался за спиной, а перед глазами замелькали обшарпанные стены зданий, заполнявших извилистые грязные улицы трущоб. Рот наполнился слюной, а мышцы уже привычно напряглись. Мое тело снова приступило к охоте, инстинктивно ведя меня к предполагаемой жертве. «Остановись, тебе это ненужно!» – на задворках сознания прозвучал голос Карлайла. Он не прав! Именно это мне и нужно сейчас, просто необходимо. А вот и последний поворот. Я остановился, прижавшись к углу здания, скрытого во мраке тупика. В темном коридоре между грязными боками двух деревянных домов, цепляясь за все вокруг руками, пошатываясь, шел мужчина средних лет в плаще на распашку. Его кровь бежала по венам вяло и неторопливо, а от тела исходил посторонний растительный запах. Порченый десерт! А вот прямо напротив меня, прислонившись к стене, зажав рукоятку длинного ножа, внимательно вслушиваясь в тяжелые шаги, стоял молодой мужчина. Его кепка была надвинута на глаза, а поднятый воротник куртки скрывал лицо до носа. Кого волнует его лицо? Он старался контролировать дыхание, но это ему плохо удавалось. Стук его сердца был прерывистым и быстрым, раздаваясь оглушительным звоном в моей голове. В щель воротника проглядывала аппетитная жилка на шее. Еще не много и я захлебнусь слюной. Он будет первым, стоит ближе и пахнет вкуснее. – Ну, поторопись, всего еще пара шагов! – Нет, всего один! Боль от неожиданного резкого удара в переносицу растеклась по всему телу раскаленной лавой. Сейчас из глаз посыплются искры! «Перестань дышать! Эдвард! Приди в себя, ты уже сыт!» – заорал в мозгу знакомый голос Каллена. Я натолкнулся на какую-то преграду, и легко снес ее в своем падении. Через миг я уже лежал на спине, на куче кирпичей, которые с грохотом разлетелись по подворотне. Зачем он вмешивается? Мгновение и я уже на ногах. Принял оборонительную позицию. Я не собираюсь так легко сдаваться. Переносица ныла, но, вспомнив про чудесную способность к регенерации, которой обладало мое тело, не стал отвлекаться. Карлайл стоял напротив меня в выжидательной позе, сжав кулаки. Позарился на мою добычу?! НЕ ОТДАМ! – Просто выдохни и закрой глаза, постарайся успокоиться! – тихо и уверенно произнес Каллен. Ага, чтобы ты снова мог меня ударить, а потом заняться МОИМ десертом?! Не дождешься! Я предупреждающе зарычал. Пусть не надеться, что получит его с легкостью. За спиной Карлайла я увидел мою жертву. Мужчина смотрел на меня полными ужаса глазами. Про себя он начал читать слава какой-то молитвы. Кровь в его венах бежала еще быстрее. Он боится меня! Запах стал еще лучше! Я довольно осклабился, услышав, как нож выскользнул из его увлажнившихся ладоней. Прежде чем медленно падающий предмет достиг поверхности, Карлайл бросился на меня, целя своим кулаком в солнечное сплетение. Я уже знал, куда он хочет ударить. Не собираюсь с ним делиться! Перехватив его руку за запястье, я попытался ударить его в живот, но не смог преодолеть блок его второй руки. Успел избежать захвата, сам толкнул его себе за спину, ударив ногой в колено, направляя его голову в землю. С удивительной легкостью он отлетел от меня, приземлившись на груду кирпичей, пробив стену рукой, ударившись затылком о землю. Я слышал стон боли в его голове. Теперь он знает, что делиться я не намерен. Как же болит переносица. Надо поспешить разделаться с добычей. Матросская песня затихла, а ее исполнитель, чуть не дойдя до поворота, начал оседать, медленно сползая по стене на землю. Его сознание занимала лишь черная пустота. Теперь мне ничего не помешает. Молодой мужчина, стоял все в той же позе, его пульс, словно заведенный мотор, грохотал у меня в голове. Яркая жила на шее звала меня. В его мозгу застыло изображение оскалившегося взъерошенного человека в разорванной рубашке, приготовившегося к прыжку. Он шумно сглотнул. – Убирайся отсюда, пока цел! Уноси ноги! Быстро! – гневно прокричал Карлайл у меня за спиной. Парень словно вышел из оцепенения, начал медленно поворачиваться в сторону. Куда? Тебе НЕ УБЕЖАТЬ! Крыша? Не успел отскочить. Две тяжелых ступни опустились мне на плечи, сильные пальцы сдавили горло. Я снова упал. Коленом Каллен пригвоздил меня к земле, надавливая на грудную клетку, второй рукой завернул мои запястья мне за спину. От неожиданности я выпустил весь воздух. Карлайл буравил меня своими золотистыми глазами, сдавливая пальцы на моей шее. Он решил меня задушить! Впереди слышались шаги, и шепот с просьбой о помощи. Переносица ныла, а пальцы Карлайла не отпускали мою шею. Что я сделал? Просто охотился? Он не собирается отбирать мою добычу. Он не охотился, он просто пытался меня остановить. Новое понимание происходящего открылось моему разуму. Я опять чувствовал свое тело, как чье-то чужое. Это неуправляемое орудие убийства. Я закрыл глаза, мысленно застонав. Попытался высвободить руки. Карлайл думал: «Отпустить или еще рано?». Я открыл глаза и одними губами попросил его освободить меня. Он ослабил хватку на моей шее. «Взгляд осмысленный! Хорошо я отпущу, но мы идем прямо домой. И ни одного вдоха, ясно?». Как мог, я попытался изобразить кивок. Каллен отпустил меня. Первое что я сделал, это потер переносицу. Черт, как больно! Трещина что-то долго не затягивается. Он сломал мне нос? Шея, там синяки, наверняка. Не мешало бы размять и запястья. Карлайл осторожно ощупывал свой затылок. Ему тоже больно. Какой я идиот! Зачем я его ударил? Каллен осторожно тронул меня за плечо и кивнул вправо, мысленно добавив: «Мы собирались домой, Эдвард». Опустив голову, я пошел в указанном направлении. Он не отставал ни на шаг. О чем мы говорили? Ах, да, отъезд по личным причинам. Кажется, теперь я понимаю, что он имел в виду.
Спасибо, что прочли! Надеюсь, эта главка Вам понравилась. Жду реакции.
Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:51 | Сообщение # 141
Might take a little crime
Медали:
Ох, вот тут Эдвард просто настоящий хищник, вот тут я ему бы поверила, когда он сказал, что он самый опасный хищник на земле!!! Эдвард, который абсолютно не может контролировать свою жажду!!! Конечно то, чего он добился потом, как он научился себя контролировать, это огромный труд!!! Он молодец, но блин, мне так понравился этот опасный Эдвард!!! Конечно Карлайла бить не стоило, но Карлайл-то он всё понимает... Короче, у меня очень сумбурный комментарий получился Но глава, как всегда, на высоте! Очень чувствуется, что Эдвард - не человек, он самый настоящий, беспощадный хищник, вот!!! Если б не Карлайл, он бы заполучил свой десерт! Primerose, спасибо большое!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:56 | Сообщение # 142
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
Quote (Primerose)
надеться,
надеется. Primerose, умница. Спасибо тебе за доставленное удовольствие! Правильно развешанные крючки - мы как рыбы... У Стефани всего одно упоминание о нЕлюдях, на которых охотился Эд, а ты нарисовала такую картину, что и в кино ходить не надо.
Quote (Primerose)
идею второго фика
обязательно надо вопротить в жизнь!
Quote (Primerose)
несколько крючочков в следующих главах
как я люблю эти крючки! Понравились голоса у Эда в голове, мне самой не дает покоя система его восприятия. Пока я думаю - ты уже все представила и написала! Фразы о сердцебиении в точку. Я считаю, что это главный звук в теперешней жизни Эда. Первый, который слышит, и последний, который он услышит, если в последний миг будет рядом кто живой. Приятно, что автор думает со мной на одной волне (это я себе так реверанс отвесила - не путать с затрещиной!). Увлекла, однозначно увлекла!
Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Вторник, 27.07.2010, 13:14
Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:23 | Сообщение # 143
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД
Медали:
Primerose, я только и успеваю навигатор тебе добавлять а почитать все не доберусь <_< но я обязательно, есть в word? буду очень благодарна если пришлешь Медленно, но пишу: Закат солнца
дорогая Катя, уж позвольте Вас так называть (секретов нет, однозначно!)
У нас с Вами есть ещё одна главка в "До и После" и эпилог? Или только эпилог? В любом случае, не скромничайте и выкладывайте свой перевод и минифик на этом сайте. Так хочется прочитать Ваши труды в первой половине августа, тем более Вы будете ваять следующую часть. Мы с Натой точно будем читать, да и Валентина подтянется. Не скромничайте, у Вас хорошо получается. Успехов, музу привет.
Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Среда, 28.07.2010, 20:31
Хм, вообще-то изначально такого не было, но я тут недавно задумалась над идеей второго фика об Эдварде, который относился бы к периоду его "бунтарства". Даже сюжетные рамки уже наметила. Возможно, сделаю несколько крючочков в следующих главах, так чтобы можно было уцепиться в дальнейшем. Представляется даже, что второй мог бы стать продолжением первого или независимым произведением. Надеюсь это будет интересно.
Урра! будет продолжение!!!! А теперь мчусь чтать новую главу
Он, что сам не слышит? Или ему все равно? Кого-то, кажется, собираются убить и ограбить, а он делает вид, что ничего не происходит.
как мало ты о себе еще знаешь!
Quote (Primerose)
Ммм, вот тот самый десерт, которого мне так не хватало!
Quote (Primerose)
Ой, я тоже любительница сладкого, так что когда писала эти строки не было предела моему сочувствию.
видимо в этой главе, все таки ты подразнила Эдварда десертиком. Подразнила и забрала, не дав попробовать - жестоко. Но так хоть он не сорвался, что меня обрадовало! я уже бояться начала, что его Карлайл не сможет остановить Дааа, здесь Эдварда действительно ВАМПИР с большой буквы, да еще НОВОРОЖДЕННЫЙ.
Quote (Primerose)
Позарился на мою добычу?! НЕ ОТДАМ!
Quote (Primerose)
Ага, чтобы ты снова мог меня ударить, а потом заняться МОИМ десертом?
Эдвард, ты точно собственнк и эгоист гы-гы-гы
Quote (Primerose)
Ах, да, отъезд по личным причинам. Кажется, теперь я понимаю, что он имел в виду.
Наконец-то сообразил
Видимо теперь-то он и посмотрит в зеркало? узнать, что стало с его переносицей? Весело читать будет Primerose, поздравляю с выходом очередной главы и надеюсь, что вторая часть действительно дойдет до читателей!
Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:21 | Сообщение # 148
Last Flapper
Медали:
witch_el, дочь_Карлайла, ДракАкулЙха, k@s, natwilia, спасибо за Вашу поддержку, джобрые солова и интерес к моему фику.
natwilia,
Quote (natwilia)
Ох, вот тут Эдвард просто настоящий хищник,
Quote (natwilia)
Эдвард, который абсолютно не может контролировать свою жажду!!!
Quote (natwilia)
Очень чувствуется, что Эдвард - не человек, он самый настоящий, беспощадный хищник, вот!!!
Ооооооо еееееееее! Я такстаралась их-образитьь необузданную натуру новорожденного. Он еще не открыл в себе зверя, как свое второе "я", пока не может его обуздать. Так что хищник пока сильнее. Здорово! Судя по последней фразе "зверская" натура удалась!
Quote (natwilia)
Конечно Карлайла бить не стоило, но Карлайл-то он всё понимает...
Ага, как во вредных советах "папа мягкий, он протсит"
Quote (natwilia)
Короче, у меня очень сумбурный комментарий получился
А мне очень понравился!
Quote (ДракАкулЙха)
Primerose, умница. Спасибо тебе за доставленное удовольствие!
Всегда пожалуйста!
Quote (ДракАкулЙха)
обязательно надо вопротить в жизнь!
Хорошо, скоро начну. Только не знаю, оформлять его в этой теме или новую заводить придется...
Quote (ДракАкулЙха)
Понравились голоса у Эда в голове, мне самой не дает покоя система его восприятия. Пока я думаю - ты уже все представила и написала!
Рада, что тебе понравилось. Долго думала, как лучше это изобразить.
Quote (ДракАкулЙха)
Фразы о сердцебиении в точку.
Я смотрю ты большой фанат этого момента! Я тоже очень рада быть на одной волне!
Quote (ДракАкулЙха)
У нас с Вами есть ещё одна главка в "До и После" и эпилог?
Ну вообще глав будет 30 глав и эпилог. Но я хочу выложить сразу 4 главы: 30 главу и эпилог этого фика, пролог и 1 главу проодолжения, чтобы в эпилоге можно было поставить ссылку на продолжение. О какие планы! да и глава получается ну ооооооочень большая надо резать и резать.
Quote (ДракАкулЙха)
Не скромничайте, у Вас хорошо получается.
Удивила, хитрая! Спасибо, выложу и мини-фик тоже, не знаю, только в какой-теме будет лушче. А с переводом, спрошу у Беты, как ей эта мысль.
witch_el,
Quote (witch_el)
буду очень благодарна если пришлешь
Могу прислать, но думаю, наверное, лучше если он целком уже будет, дописан. Ок?
дочь_Карлайла, рада, что понравилось!
k@s,
Quote (k@s)
Дааа, здесь Эдварда действительно ВАМПИР с большой буквы, да еще НОВОРОЖДЕННЫЙ.
Ага, таким я его и рисовала!
Quote (k@s)
Видимо теперь-то он и посмотрит в зеркало? узнать, что стало с его переносицей? Весело читать будет
Нуууу, не знаю как на счет переносицы, но веселья будет немного, если честно.
Quote (k@s)
rimerose, поздравляю с выходом очередной главы и надеюсь, что вторая часть действительно дойдет до читателей!
Я думаю дойдет! У меня на нее уже есть четкие планы. Не знаю, правда, насколько они будут удобочитаемы. Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:33 | Сообщение # 149
Last Flapper
Медали:
Глава 28. Разногласия.
Мы быстро пробрались к дому. Он должен был злиться на меня, но он был спокоен и думал вернуться на то место. Мне нужно было бы извиниться, и я подбирал слова. Как только мы оказались внутри, Карлайл попросил меня оставаться здесь и быстро ушел. Что же я должен говорить? В момент охоты все было так естественно. Я не хотел убивать, просто выпить. Нет, хотел совсем другого. Началось все с любопытства и желания помочь. Почему я должен извиняться? Я просто хотел помочь, а потом забыл об этом, и начал охотиться. Он прав, надо уехать, надо учиться себя контролировать. Это неправильно так относиться к людям. Я сам был таким. Нет! Это неправильно, что такие люди существуют. Я не причинил бы большого урона всему человечеству, если бы избавил его от этого типа. Он же собирался грабить. При этом он даже допускал возможность убийства. Он уже делал это раньше, знал куда нужно бить. Надо полагать, при его образе жизни преступник догадывался, что когда-нибудь его тоже могут убить! Почему не сегодня?! За что я должен извиняться? Это Каллен виноват, в том, что меня не удержал. Он же знал что так будет! Должен был знать. Почему не догнал меня прежде, чем я оказался там? Кого я обманываю? Он пытался меня остановить. Трещина на переносице уже затянулась, но болевые ощущения еще есть. Почему в этом чертовом доме нет зеркала?! Щепки от разломившейся в нескольких местах двери, которую я ударил ногой, полетели в разные стороны. Хотелось все ломать и крушить. Откуда это злоба и желание разрушать все вокруг? Нужно успокоиться, просто успокоиться. А чертов вдох сделать нельзя! Я поймал себя на том, что ищу предметы, которые еще мог бы изничтожить в этом доме. Кровать? Кому нужна кровать, если здесь никто не спит. Зачем стулья? Кому нужен стол? Хватит! Это же не я! Это кто-то другой, кто-то внутри. Пол был покрыт щепками и кусками разорванной ткани. Что же я опять натворил? Сколько можно вести себя так в чужом доме. Он и так будет в гневе, когда придет. Он прогонит меня, а что я будут делать совсем этим один. С этой неконтролируемой яростью, с телом, которое мне не подчиняется, с жаждой. Захотелось выть. Я сполз по стене на пол и стал ждать. Он уже близко, но он спокоен и… весел. Он смеётся! – Здорово ты меня приложил! Давно так не попадало! – заявил он входя в дом, глядя на меня, смеющимися глазами. – Трудно себе представить, но за прошедшие четыре дня я пережил больше, чем за последние сорок лет. Ты уже изменил мою жизнь, хотя появился в ней совсем недавно. Он опустился передо мной, присев на корточки и мельком оглядев беспорядок, устроенный вокруг. «Как ты? Хочешь поговорить?» – мысленно поинтересовался он. О произошедшем нужно было поговорить, но совсем не хотелось этого делать. – Я должен объяснить и извиниться, – тяжело начал я, снова не смея смотреть ему в глаза. – Нет, ненужно ничего объяснять, я все понимаю, – он осторожно кивнул, тронул меня за плечо, а когда я посмотрел на него, ободряюще улыбнулся. – Я сам был таким, это всегда тяжело дается. – Ты просто не понимаешь ситуацию! Я знал, о чем он думает, чего хочет, я собирался помочь и забыл, что дышать нельзя. Ты не слышал. Я думал, что смогу, я хотел попытаться. – Он внимательно на меня смотрел и слушал сбивчивые оправдания. – Я бы мог помочь. Нельзя было пройти мимо. Мне, действительно, жаль, что все так вышло, но ты не должен был его отпускать. Он же не остановится, снова будет грабить и убивать. Такие не должны оставаться безнаказанными. Я мог бы… – Улыбка сошла с его лица, а взмах руки прервал меня. – Не стоит брать на себя обязанности Господа бога. Не нам судить о том, кто чего заслуживает. Ненужно вмешиваться в естественный ход жизни людей. – Проговорил он менторским тоном, встал и начал медленно ходить по коридору взад-вперед. – Мы не судьи! И не ангелы возмездия! У нас своя дорога, них своя. – То есть, по-твоему, я должен был не обращать внимания, проигнорировать это? Просто сделать вид, что ничего не происходит? Пройти мимо? – Не казалось, что он шутил. – Да, это не первый и не последний случай. Тебе с твоим даром, конечно, будет труднее, чем мне, но ты тоже привыкнешь к естественному ходу событий. Это нормально, так было, есть и будет. С этим ничего нельзя поделать. – Почему нельзя? А для чего тогда мы? Для чего эта сила, выносливость, необычные способности? В конце концов, это наш источник пищи. Может быть, мы для этого и существуем, чтобы помогать, чтобы очищать мир от таких …недостойных людей. – Недостойных? А откуда ты знаешь, кто и чего достоин. Кто дал тебе право решать? Каков твой критерий отбора? Не ты дал этому человеку жизнь, не тебе ее и забирать! Ты не знаешь, почему он встал на этот путь, для чего ему это. – Он не понимает. Ничего не понимает! – Я мог бы это выяснить, если бы не отвлекся, конечно. – Это же ясно как день. Злость снова начала копиться внутри. При этом Карлайл оставался совершенно спокоен. – А чем лучше тот опиумный курильщик, которого ты собирался спасать? – Он замер в ожидании ответа, которого у меня не было. – Нельзя смотреть на мир с позиции, что кто-то лучше, чем другие. Я многое повидал за прожитые годы, и могу сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Возможно, дело в твоей молодости и неопытности, я уже слишком стар, чтобы играть в спасение мира. Мы – не спасатели, и это был глупый маневр. – Подытожил он свою тираду. – Если бы я был человеком, ты бы назвал это храбростью! – стараясь контролировать эмоции, прошипел я. – Нет, я бы назвал это опасным безрассудством. Сейчас ты знал, что ни этот человек, ни его нож не страшны тебе, в противном случае, ты бы не полез на рожон. – Он не смутился моим упреком. – Я не знаю, не помню. Не помню точно, каким я был человеком, но трусом я не был. – Кажется, бессмысленно продолжать спор, в котором заканчиваются аргументы. – Это не трусость, а благоразумие. Раз уж ты сам поднял эту тему, на мой взгляд, ты бы просто не попал в подобную ситуацию. Молодые люди твоего возраста из благополучных обеспеченных семей не бывают в этом районе в такое время. Ты бы вряд ли встретил кого-либо из этих двоих, хотя бы раз в жизни. – Тебе виднее. – Легко ему говорить, когда я сам ничего не помню. Возразить даже ничего нельзя. Сам виноват! Не нужно было поднимать тему прошлой жизни. На часах пробило пять. – Если хочешь помогать людям, лучше подобрать более гуманный способ, но сейчас об этом рассуждать еще рано. – Да уж, на данный момент я и сам нуждался в помощи. – Хм. Будет об этом. – Примирительным тоном провозгласил он, хотя мы оба понимали, что спор еще не окончен. Рано или поздно, эта тема снова всплывет и будет подвергнута обсуждению. – Пора заняться приготовлениями к отъезду. Я отлучусь на несколько часов, нужно подготовить документы, а ты побудь здесь пока. – Он вытащил из кармана расческу, прошелся ею по волосам. Открыл шкаф, надел пиджак и плащ. – Очень прошу, не под каким предлогом, не покидай дома до моего возвращения. – Он ждал моей реакции, и я согласно кивнул. Куда я пойду? Как куда! Домой! Расплывчатые картинки большого дома заполонили голову. Если бы я мог вспомнить адрес. – Думаю, о том, что стоит воздержаться от дыхания, напоминать уже… – Я снова кивнул и шумно выдохнул. – Хорошо. – Карлайл улыбнулся и надел шляпу. – Тогда последняя просьба. Если тебя не затруднит, конечно. Вот здесь в шкафу, – он распахнул створку и, встав так, чтобы мне было видно, указал на большой коричневый чемодан, лежащий на верхней полке. Снизу был еще один поменьше из черной кожи…хм, стойкое чувство, что я знаю какой он внутри! – есть упаковочная бумага. Пока меня не будет, пожалуйста, переложи в чемодан мои книги, и пару рубашек. Картины и крест, ты его видел там, в нише, нужно обернуть бумагой, я потом их заберу и отправлю по почте до востребования, но сначала их нужно упаковать. Сможешь? – Я снова кивнул и улыбнулся. Хоть что-то смогу для него сделать. Он высоко поднял воротник и направился к выходу. – Карлайл, – он обернулся, – еще что-нибудь нужно взять или сделать? – поинтересовался я. – Нет, Эдвард, благодарю. Вся мебель, ну или то, что от нее осталось – он обвел рукой пространство вокруг, – будет здесь. Она не нужна. Я постараюсь управиться как можно быстрее, – он замолчал и выжидательно на меня уставился. Что? «Если соберешься уходить, пожалуйста, дождись меня». А он не глуп, догадался! – Обещаю, – остатки воздуха вышли из меня с этим словом. «Спасибо», и он скрылся за поворотом раньше, чем дверь успела скрипнуть.
Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:57 | Сообщение # 150
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
Primerose, ждем! Читаем с нетерпением, услаждаемся... далее по списку Вот прикол - пока вчера писала, ты выложила продолжение... теперь этот мой коммент не у дел. Буду исправлять 2 раза. 1) Ты не Господь... Здраво. Т.е. представляешь себе, что юный Эдвард наполнен яростью справедливости и праведным гневом. Ещё не осознал, что только белой правды нет... юношеский максимализм. 2) Карлайл как 40-летний, все знает, все помнит. на проблемы отрешенно... самое дорогое возле сердца. Не мир спасать, но спасти сына? Хорошо, я это тоже так ощущаю... Хороший у тебя Карлайл-отец. "Ты уже изменил мою жизнь" это очень о многом. И про нас, людей. 3) План нра! жду осуществления мечт. Вся фраза шутка, не пишите так, это не по-русски. Спокойно еду на выходные, получив свою порцию радости, не скучайте.
Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Пятница, 30.07.2010, 13:18