Пролог. – Сжалься! Помоги мне! – кричал я из последних сил, цепляясь за жизнь. – Я сделал все, что мог. Сейчас я бессилен. – тихо ответил он. – Огонь, он внутри, везде, я …– горло сдавило невыносимым жаром. Господи, почему я умираю так мучительно, что я сделал? ЗА ЧТО?! – Я знаю, как тебе плохо, сейчас, но скоро все пройдет, нужно потерпеть, не очень долго – снова тихо проговорил Каллен. Какая долгая агония. Я горю заживо, я умираю, неужели все, все кто заболел этим жутким гриппом, прошли через это. Даже кашлять сил нет, кашля нет, голоса тоже. Наверное, все легкие из меня уже вышли наружу, или сгорели внутри. Сердце сейчас выскочит из груди. Какая адская боль. Я не могу больше, я не выдержу! Когда это закончится, когда же я наконец умру! Он же доктор! Почему ничего не хочет делать? – Убей меня… – он не расслышал мой шепот. Этот мерзкий огонь выжег мне связки. Кажется, можно привыкнуть к этому. Он отступает. Да, надо просто собрать последние силы, сконцентрироваться. Даже сердце так бешено уже не бьется. ОНО вообще НЕ БЬЕТСЯ. СОВСЕМ. Так значит, я уже умер. Почему тогда я в сознании, или я уже давно умер и в аду. А он тогда кто? Дьявол? Зачем я здесь? Почему? Что я сделал? – За что? – немая тишина, золотые глаза и сжатые кулаки на коленях. – За что? – уже громче повторил я. Он молчал. Где-то в области сердца начал собираться новый горячий поток, нет, не просто горячий, невообразимо горячий, стократно сильнее того, что уже был. Неужели снова, еще. Нет. Только не это. Как будто вулкан внутри меня только дразнил первыми выбросами, а сейчас собрался взорваться уже в полную силу. Нет! Пожалуйста. НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – УБЕЙ МЕНЯ!!!!!!!!!!! УБЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! Руками Каллен обхватил свою голову, а глаза прожигали часы на стене. Он глянул на меня и закрыл лицо ладонями. Мои веки закрылись, и обжигающая лава поглотила меня целиком. Ну вот и конец…
Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:16 | Сообщение # 106
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Quote (Primerose)
ээээ, ну вообще-то он уже не в палате....
ААА, черт, ну читала в час ночи почти, да, точно!!! Извиняюсь за свою потрясающую внимательность
Quote (Primerose)
А ты оставляешь потрясающие отзыв! Это очень приятно!
Ну какой фик, такой и отзыв!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:42 | Сообщение # 107
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
Primerose, Умница!
Quote (Primerose)
Передо мной был наполовину опустевший стакан Карлайла.
Так наш Эдди пессимист? Интересно-интересно.
Quote (Primerose)
сказал что-то про свою мать. Мама!
Так это любовь к матери даст дакое потрясающее самообладание Эдварду? Фразы "в голове" хорошо построила. Карлайл волнуется - все проговаривает про себя, потом "вслух". Эд ещё не осознал... А стук сердца ты сразу сделала для него главным звуком? Спасибо, очень интересно читать твой фанф - вот, вроде, и знаем мы всё, и мысли свои в голове по каждому поводу имеются, а вот читаем на экране твои мысли, и даже мельчайшее совпадение этих мыслей дает эмоциональный отклик - удивление и радость. Удивление оттого, что есть тот, кто думает также. И радость, что этот "единомышленник" талантлив! Primerose, ещё хочу сказать тебе спасибо за красивый грамотный русский язык. Отсутствие раздражения при чтении - это великое наслаждение! Порадовала! А ,вот ещё... Интригуешь. Названия главкам обозначают ключевое слово, но его ещё надо найти! А обрыв " на важной смысловой фразе"? Начинаю подозревать, что правила детектива хорошо работают и в вампирской литературе
Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Понедельник, 12.07.2010, 08:48
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:21 | Сообщение # 108
Last Flapper
Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
Спасибо, очень интересно читать твой фанф - вот, вроде, и знаем мы всё, и мысли свои в голове по каждому поводу имеются, а вот читаем на экране твои мысли, и даже мельчайшее совпадение этих мыслей дает эмоциональный отклик - удивление и радость. Удивление оттого, что есть тот, кто думает также. И радость, что этот "единомышленник" талантлив!
ДракАкулЙха,
Спасибо за такой большой и красивый отзыв! Так здорово получать подобную реакцию! Прямо воодушевлфюсь и хочется писать и писать! Польщена и смущена. Душа понеслась в рай от того, что я могу приносить людям позитивыне эмоции. Здорово, что есть совпадения в ожиданиях!
Quote (ДракАкулЙха)
Primerose, ещё хочу сказать тебе спасибо за красивый грамотный русский язык.
Оооо вот это очень ценная похвала. У меня отношения с русским языком в школе всегда были на стабильную "4", очень переживала, что из-за отсуствия редактора текст будет страдать. Очень счастлива, что ошибки не раздражают, а они, конечно, есть, я знаю, особенно пунктационные.
Quote (ДракАкулЙха)
Интригуешь. Названия главкам обозначают ключевое слово, но его ещё надо найти!
Ага , мне всегда хочется, чтобы они как конфетки с начинкой были, а по фантику, чтоб сразу не догадаться с какой.
Quote (ДракАкулЙха)
Начинаю подозревать, что правила детектива хорошо работают и в вампирской литературе
Согласна, столько раз встречала этот прием в иностранных фиках, что не удержалась!
Quote (ДракАкулЙха)
Так это любовь к матери даст дакое потрясающее самообладание Эдварду?
Нееее думаю, что это способно удержать молодого новорожденного, так еще будет такая ситуация, когда Не буду спойлерить!!!
Еще раз спасибо за такие теплые слова! Они меня вдохновляют!
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:25 | Сообщение # 109
Last Flapper
Медали:
Продолжаем открывать для себя достоинства и недостатки телепатии.
Глава 24. Бессилие.
– Ну да, но у меня ведь есть еще мать, – Он внезапно посерьезнел и помрачнел. – Карлайл? – К сожалению, уже нет, – тихо ответил он. – Я бы никогда не поступил так с тобой, если бы была хоть какая-то надежда, если бы она не взяла с меня слово, если бы сама осталась жива. Прошу пойми, другого выхода не было. Шок и сильная волна боль где-то внутри. Будто что-то во мне надломилось. Я уже не слушал, что продолжал говорить Карлайл. Ноги стали ватными, руки искали опору. Я не заметил, как опустился на кровать и спрятал лицо в ладонях. Не хотелось никого и ничего сейчас видеть. Не верю, не хочу верить. Я пытался представить лицо матери, улыбающееся мне, или хотя бы просто спокойное, но как ни старался все изображения, всплывавшие в памяти, казались размытыми пятнами. Глаза не могли сфокусироваться ни на одной черте любимого лица. Вспоминать было довольно трудно, но я не прекращал попыток, пытаясь улучшить картинки, угадывая и мысленно дорисовывая невидимое. Нет, не могу! Почему?! Вдруг в мои мысли, прерывая поток беспорядочных нечетких изображений, ворвалась яркая картинка, пугающая свой резкостью. Уставшая, растрепанная, болезненного вида женщина средних лет с фиолетовыми кругами под глазами, нездоровым румянцем на щеках лежит на убогой кровати в серой больничной рубашке, мокрой и покрытой бурыми пятнами по краям ворота. Ее волосы тяжелыми бронзовыми прядями рассыпались по белой подушке влажные у корней. Зеленые глаза, окруженные сетью маленьких морщинок, лихорадочно блестят и смотрят на меня так, будто видят душу. На осунувшемся от тяжелой болезни лице в уголках красивых полных губ прилипли маленькие ссохшиеся частички крови. Вдруг она хрипло заговорила: «Доктор! Спасите моего мальчика! Вы должны его спасти!». Я собирался что-то возразить, но она не позволила мне, с неожиданной быстротой, оторвав голову от подушки и схватив за руку. Несколько маленьких свернувшихся в катышки частиц крови отделились от левого уголка губ. Глаза широко распахнулись, обжигающее прикосновение к моей ладони стало более интенсивным, женщина зашептала: «Я знаю, Вы можете сделать больше чем другие! Вы можете его спасти! Обещайте, что сделаете все, что в Ваших силах»! На мгновение меня охватила паника, казалось, она знает гораздо больше, чем должна бы, этого не может быть, просто не может! Где я прокололся? В чем допустил ошибку? Нет, это просто невозможно, мне показалось. Нужно ее успокоить. «Элизабет,…» – начал было я, но она не дала мне продолжить. Приподнявшись на локте одной руки, другой, опираясь о мою ладонь, она сделал шумный вдох, собираясь с силами. Ее била крупная дрожь, лоб моментально покрылся испариной, сердце бешено стучало, изумрудные глаза прожигали меня насквозь, заставляя внутренне содрогаться. «Обещай мне!» – хрипло потребовала она, держась из последних сил, полная мрачной решимости. И я сдался. Быстро наклонившись к ее уху, я прошептал так, чтобы слышала только она: «Обещаю». Она благодарно улыбнулась, глаза подернулись дымкой, погасли, голова упала на подушку, а рука, отпустив мою, свесилась с края кровати. – Эдвард? – Раздался тихий обеспокоенный голос Карлайла. Не хочу отвечать, не хочу ничего говорить, вообще ничего не хочу. Не может быть, чтобы это была она! Я не помню ее такой! Она всегда была другая! Этого не может быть! Не может! Не могло! – Эдвард! – Снова позвал Карлайл. Я снова пытался вызывать в памяти воспоминания прошлого, сделать их более четкими, увидеть маму красивой и здоровой, счастливой, полной жизни, услышать ее настоящий голос и не мог! Все те же размытые пятна, интуитивные образы чувств вместо картин реальности. И снова вернулась то изображение измученной болезнью женщины из больницы, такое же пугающе четкое и полное незнакомых ощущений! Нет! Нет! НЕТ! Не хочу помнить ее такой! Только не такой! Я лег на кровать, подтянув к себе ноги, и зарылся лицом в подушку, пытаясь прогнать эту пугающую сцену из своей головы. Карлайл присел рядом со мной. Я хотел, чтобы он ушел, чтобы он оставил меня сейчас. Дал мне возможность отдаться своему горю, выпустить на волю подступившие к горлу слезы. Нет, пусть лучше останется, нужно выяснить у него, спросить, может это временное явление, а потом память восстановиться. – Карлайл, я не могу вспомнить ее, не могу увидеть своими глазами, почему это? – Твои воспоминания о прошлой жизни размыты, как и мои. Я не могу точно ответить почему, хотя много размышлял над этим. Возможно, потому что наше зрение значительно лучше человеческого, и те картины недостаточно четки, а может потому, что при перерождении мозг жертвует той частью клеток, где хранились эти сведения, очищает их. Мы мало, что помним из своей прошлой жизни, чаще только последние ее дни. – Ты хочешь сказать, что я никогда не вспомню ее? Никогда не смогу увидеть такой, какой она была в моем детстве? – Я замер в ожидании ответа. Он тяжело и медленно вздохнул. – Именно так, – и тут же добавил грустно, почти умоляюще, – прости меня! Вопль отчаяния вырвался из моей груди, а внутри что-то со скрипом оборвалось. Слезы должны были течь по моим щекам, но их не было, даже глаза были сухими. Я тер гладкие веки, бесплотными усилиями стараясь выдавить из них желанную влагу. Карлайл положил свою руку мне на плечо «Слез не будет. Вампиры не могут плакать». Я замер, осознав его слова и поняв безнадежность своих попыток. Бледное умиротворенное лицо женщины со спокойной улыбкой на полных губах. Бронзовые волосы обрамляют лицо. Глаза закрыты, руки сложены на груди. Она не дышит. Вой вырвался наружи из самых глубин моего существа. Она умерла! Она, правда, умерла! И я ничего не могу сделать! Даже помнить ее такой, какой она всегда была! Не могу поплакать о ней! НИЧЕГО! – Эдвард, – прошептал Карлайл, – я пр… – УЙДИ! ОСТАВЬ МЕНЯ! – Прорычал я на него, пряча голову в подушку и не желая, чтобы он снова вспомнил что-нибудь свое, что-то про маму. Это неправильные воспоминания, они плохие! Мне нужны мои. Он в миг ушел, зарыв за собой дверь. Этого было не достаточно! Он старался не думать об этом, но не мог скрыть своего беспокойство, а его беспрестанные извинения и соболезнования не имели на меня никакого эффекта, я мучительно пытался вспомнить что-то хорошее, связанное с мамой! Напряжение росло, боль внутри заглушала все звуки внешнего мира. Но ничего кроме мертвенно-бледного лица рыжеволосой женщины не всплывало перед моим мысленным взором. Должен быть какой-то способ! Я найду возможность вернуть себе память. Я научусь плакать снова. Может если причинить себе какую-то физическую боль, она заглушит моральную? Вскочив с кровати, я со всего маху ударил рукой по шкафу с книгами. Дерево легко подалось моему усилию! Рука прошла сквозь внешнюю сторону шкафа как нож сквозь сливочное масло. Книги с полки с грохотом посыпались на пол, задевая меня и отскакивая, будто натолкнулись на твердую преграду. Я не чувствовал боли, никаких повреждений руки тоже не было. Карлайл затих, напряженно прислушиваясь к моим действиям. Я вдруг почувствовал себя камнем: такой же бесчувственный и твердый. Ударять рукой о деревянную стену дома было бессмысленно, равно, как и пытаться порезать себе что-нибудь осколками стакана, это я уже уяснил. Остался только один последний способ! Я приблизил к лицу ладонь и быстро укусил основание большого пальца. Боль была острой, но погасла также быстро, как и возникла. Я едва успел заметить следы своих зубов на потрескавшейся руке, царапины затягивались прямо у меня на глазах, трещины растворялись в гладкой бледной коже. Это просто невероятно! Я не могу причинить себе физического вреда. Мое тело будто покрыто каменной коркой снаружи. Я не чувствую ее, но по всем внешним признакам это так. Отвлечение от тоски по единственному любимому мною близкому человеку было недолгим. Горе было мучительным, почти таким же, как жжение в горле. Странно, но на несколько долгих минут я забыл о пламени внутри, перестал его замечать. На этом нельзя концентрироваться, почему-то уверен, что это опасно, но ничего не отвлекает меня от грустных мыслей о матери так, как …жажда. Я снова ослаб. Снова хочется пить, жжение все сильнее. Видения матери, лежащей на больничной койке, фрагментируются, вычленяя из целой сцены только тот эпизод, где внимание Карлайла сконцентрировалось на ее губах. На уголках ее губ, на засохшей крови в этих уголках… Пятна на вороте рубашки, глаза с красными жилками, лопнувших сосудов… Я зарычал, стараясь отогнать от себя эти неприятные образы, разжигающие пламя в моем горле и убивающие мысли в моей голове. Какой тяжелый день, точнее, тяжелый вечер, единственное, что я могу сделать, чтобы хотя бы на время забыть о навалившемся на меня горе, это заснуть. Может быть, жажда тоже перестанет мучить меня во сне. Я беспрестанно ворочался, взбивал подушку, прятался под нее, убирал вовсе, пока в моей голове снова не зазвучал голос Карлайла: «У тебя тихо. Разрешишь мне войти?». Нет, не могу говорить с ним сейчас, мне необходим сон, чтобы все уложилось в мозгу, чтобы утром я смог рассуждать здраво и принимать решения. – Нет, я пытаюсь заснуть. Мне нужно время, чтобы все обдумать. Поговорим утром. – Вампиры не спят, Эдвард, никогда не устают и никогда не спят. Дрожь раздражения прошла по всему телу, зубы сжались, мышцы напряглись, и я одним прыжком оказался в коридоре, где стоял Карлайл, увернувшийся от выбитой мною двери. – Не спят! Не устают! Не плачут! Не помнят прошлого! Не получают переломов и царапин! Не умирают! – Шипел я на него, медленно приближаясь, – ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ? В КОГО ТЫ МЕНЯ ПРЕВРАТИЛ?! – Кричал я, глядя в его черные глаза, смотрящие на меня из под сдвинутых бровей. – В живой камень! В бездушного монстра! – Ответил я за него и бессильно всхлипнул. – Прости меня, я поступил очень эгоистично, я не должен был, – слова давались ему тяжело. Я сел, подперев спиной стену и уставившись в пустоту, а он продолжал, – Умоляю, прости. Я воспользовался этим обещанием как поводом, да, это было бесчестно. Она, наверняка, не отдавала себе отчета в том, о чем просила, но я говорил тебе, что мне уже больше 200 лет, точнее почти 300. Ты не можешь себе представить, что это такое – 300 лет одиночества! Почти три века рядом с тобой никого, с кем бы ты мог поделиться своими мыслями, разделить свои интересы, кого бы ты мог полюбить, кто бы мог полюбить тебя. Ты всегда один, потому что люди бояться тебя, а ты сторонишься их, один, потому что такие как ты не разделяют твоих убеждений, а ты не хочешь уподобляться всем остальным и жить как зверь. Один без родных и близких друзей, без соседей и приятелей детства. Никто не ждет тебя домой, никто не составляет тебе компанию. Ты часто переезжаешь и везде ты новичок, чужак, опасный и незнакомый. Я устал, понимаешь, я больше не мог этого выносить, но я не хотел поступать так, как в свое время поступили со мной, не дав выбора, лишив нормальной жизни, – он снова тяжело вздохнул. В моей голове быстро пронеслись какие-то картинки: грязные городские улицы, темный чулан, обрыв, скалы, вода, стадо оленей, наверное, он вспоминал свою собственную историю. – Я потом расскажу тебе, если ты захочешь, сейчас о другом. Я раньше хотел это сделать, но не было возможности. – Он грустно улыбнулся, а я вспомнил, что послужило причиной конца того разговора, и прошептал: – Прости, продолжай, пожалуйста. Его слова отвлекали меня и упорядочивали мысли в голове, позволяли перестать думать о жажде. – Нет, я знаю, что тоже поступил неверно, я не дал тебе выбора, но с другой стороны, она имела право на это решение, все-таки она родила тебя! Ты умирал, я ждал твоей смерти каждый час, даже тогда, когда выкрал тебя из больницы, боялся что опоздаю, что не донесу, и ты умрешь у меня на руках! Я был удивлен тем, что она умерла раньше, состояние Элизабет было лучше твоего. Она взяла с меня слово и умерла спустя несколько часов, я как раз закончил смену и должен был идти домой. Узнав о ее кончине, я навестил тебя и увидел начинающуюся агонию. Ты ведь боялся смерти! Я видел этот страх в твоих глазах. Ты сам рассказал мне в нашу первую встречу, что кроме родителей у тебя никого нет из близкого родства, навещать тебя приходила только мать, пока сама не слегла. Я, конечно, мог ошибаться, но тогда мне казалось, что у тебя, круглого сироты, есть только два возможных пути: либо умереть через час, либо стать сыном и другом, такому же совершенно одинокому, как ты существу, и жить вечно. – Он вздохнул и внимательно посмотрел на меня. Я не знал, что сказать. Часы пробили двенадцать ударов, дом давно погрузился во тьму, а мы сидели на полу друг напротив друга в маленьком узком коридоре, неподвижные и опустошенные.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:58 | Сообщение # 110
Медали:
Primerose, я в восторге, сейчас я вот даже не знаю, что еще сказать. Это очень глубоко и эмоционально!!! Такое ощущение, что ты там была и все это видела и чувствовала, а теперь взяла туда меня!!! И ДракАкулЙха права, названия у тебя просто в точку!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Вот с чего Эдвард всю жизнь считает себя бездушным монстром: в самые же первые минуты своего бесмертия он не может забыть мать и не может ее вспомнить. он сильно ее любил, но даже не смог оплакать ее только он не видит, что такие переживания и доказывают ему наличие души!
Primerose, ой как много я пропустила целых две главы...Это потрясающе, просто! Нет слов одни эмоции. Читаю и кажется, что будто они живые. Разговор их передан очень чувственно, сильно задевает...Понравилось мне, как ты описываешь первое чтение его мыслей))) Всё замечательно. Жду проду!
Primerose, блестяще! Девы, мы читали шедевр. Эта глава - лучшая. У меня крамольная мысль - вдруг, это всё? Точка? И дальше ни слова... я б согласилась, действительно, сказано много. Красиво написано и поэтично немного, автор талантлив и чувствует правду, поверь. Через призму ощущений познаем мы правду жизни, для чего даны сравненья? Мой " писатель" задохнулся, он внутри меня извелся - "Красота, Ты ТАК не можешь!" НЕ МОГУ! И это - правда! Primerose, сегодня ты тронула моё сердце, оно плачет...
девочки, спасибо Вам за отзывы! Я как хиппи теперь, в состоянии "люблю весь мир!".
Quote (natwilia)
Такое ощущение, что ты там была и все это видела и чувствовала, а теперь взяла туда меня!!!
Снова счастлива, что дала тебе возможность попутешествовать
Quote (natwilia)
Primerose, я в восторге, сейчас я вот даже не знаю, что еще сказать.
Классная реакция! Я тоже в восторге от того, что у тебя даже слов не было!
Quote (k@s)
Эдвард всю жизнь считает себя бездушным монстром
ну я думаю, этого еще мало, чтобы он прямо вот всю жизнь теперь себя монстром считал. Он бедный еще не понял...
Quote (k@s)
н сильно ее любил, но даже не смог оплакать ее
так жалко было описывать, даже думала может дать ему возможность с телом повидаться или похоронить, но отмела эти жестокии идеи, так как такое у меня просто никаких сил не хватит изобразить.
Quote (k@s)
только он не видит, что такие переживания и доказывают ему наличие души!
Интересная мысль! Спор про дущу я здесь тоже не буду затргивать, важная тема, но мне кажется у меня, как и у госпожи Майер, пусть она не обижается , не достаточной богословской подготовки , чтобы качественно это сделать, а портить фик не хочется.
Quote (Angel_of_Destruction)
Primerose, ой как много я пропустила целых две главы..
С возвращением!
Это потрясающе, просто! Нет слов одни эмоции.
Здорово! Я для такой реакции старалась, хотя это не значит, что мне неприятно, когда большие отзывы пишут!
Читаю и кажется, что будто они живые.
Да я как щас вижу, тут они и сидят! Забавно, когда прекращаешь писать ощущение, что у них стоп-кадр затянулся до следующей главы.
Всё замечательно. Жду проду!
Спасибо! Выложу до выходных.
Quote (ДракАкулЙха)
Primerose, блестяще!
Quote (ДракАкулЙха)
Эта глава - лучшая. У меня крамольная мысль - вдруг, это всё? Точка?
Мне самой она очень нравится, правда, я все люблю. Гони в шею свою кромольную мысль , еще глав 6 точно будет, а 7я под вопросом. Не могу же я так точку поставить, хотя бы Карлайла надо пожалеть, оставаться в такой неопределенности, кому же захочется! А Эдварду еще не все о его новом состоянии открылось, да и ниточки с узелками я что зря разбрасывала?!
Quote (ДракАкулЙха)
Красиво написано и поэтично немного, автор талантлив и чувствует правду, поверь.
Как мне хочется верить...
Quote (ДракАкулЙха)
Primerose, сегодня ты тронула моё сердце, оно плачет...
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:50 | Сообщение # 115
Наблюдатель
Медали:
Quote (Primerose)
так жалко было описывать, даже думала может дать ему возможность с телом повидаться или похоронить, но отмела эти жестокии идеи, так как такое у меня просто никаких сил не хватит изобразить.
да идеи действительно жестокие. не знаю как ты, но я натура впечатлительная и пдверженная влиянию, и если б например я это описывала, то потом сама бы ходила несколько дней до жути опустошенная и расстроенная
Quote (Primerose)
а портить фик не хочется.
не то что подготовки не хватает, просто если описывать то это надо делать с умом и качественно, чтобы все поняли. а у нас, как и во всех вопросах, сколько людей столько и мнений.и одно слово может действительно испортить сам фик и вызвать разные недопонимания между автором и читателями.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:45 | Сообщение # 117
Last Flapper
Медали:
Предлагаю немного отдохнуть от душевных терзаний
Глава 25. Костюм.
Молчание затянулась, становясь тягостным для нас обоих. В кухне размеренно тикали часы. Ветер ерошил мои волосы и бегло шелестел страницами разбросанных в комнате книг. Мир вокруг погрузился в тишину, а мы все продолжали сидеть, подпирая стены дома своими каменными спинами. Пустота вокруг не давала повода уцепиться взглядом и сконцентрироваться на чем-то еще кроме законченного разговора и жажды. Первым прервал молчание Карлайл. – Я не тороплю тебя с решением, не требую, чтобы ты остался. Ты волен выбирать свою судьбу сам. Захочешь уйти, не стану удерживать тебя. И все же настоятельно рекомендую пожить некоторое время со мной. Я обратил тебя и в определенной мере несу ответственность за твои первые шаги в нашем мире, – он говорил теперь уверенно и четко. Самообладание вновь к нему вернулось. – По крайней мере, я должен рассказать тебе о законах, и помочь адаптироваться к твоим новым способностям. – Это что-то вроде традиции? Ну, я имею в виду законы и все прочее? – Глупо прозвучал вопрос, который я начал задавать еще, не придумав толком, о чем хочу спросить. От его монолога мне снова стало не по себе, а жжение в горле уже невозможно было игнорировать. – Нет, это скорее исключение. Наш род довольно малочисленен и не имеет иного способа размножения, кроме как через укус. Раньше нас было больше, люди знали о нас больше, верили глубже, и общего просвещения новообращенных не требовалось. Способности легко обнаружить и научиться управлять ими со временем самостоятельно нетрудно. Законы – это уже другой вопрос. Их немного, но их нарушение карается смертью. Я узнал об этом спустя много лет после обращения. Фактически расскажет ли твой создатель о них или нет, решает он сам, но если ты их нарушишь наказания не избежать в любом случае, поблажек не будет. – Ты же говорил, что вампиры бессмертны? – Волны любопытства и раздражения перекатывались по телу с одинаковой силой. Жжение в горле мешало сконцентрироваться на разговоре, но оба из нас отчаянно пытались поддержать тему, чтобы не оказаться вновь погруженными в тягостную тишину. – Да, если не нарушают законов и не наживают врагов. Обычно вампиры – это кочевники, которые объединяются в небольшие группы и перебираются с место на место, чтобы не вызывать подозрений. Не так уж и много семей, которые ведут оседлый образ жизни, еще меньше тех, кто пытается адаптироваться к жизни среди людей. – Он вздохнул и подумал о жажде. Он ведь, правда, тоже голоден. – Почему? – Снова не подумав, спросил я, хотя, кажется, ответ был очевиден. – Потому, что я пока не встретил ни одного вампира, который бы питался кровью животных, как это делаю я. Остальные часто видят в людях – лишь пищу или существа более низкого рода. Если ты примешь мою диету, тебе придется приспособиться жить среди людей, это довольно трудно поначалу. – Он замолчал и взглянул на часы, стрелки показывали половину второго ночи. – Так, я думаю достаточно мрачных историй, мы оба голодны, и нужно пойти поохотиться. Правда, еще рано выходить из дома, но, видя твои мучения, я думаю, откладывать больше нельзя. – Охота, на кого мы будем охотиться? – Взволнованно спросил я, почувствовав внезапное возбуждение, нетерпение выбраться наружу из этого старого пустого дома завладело мной. – Сейчас это не имеет большого значения, сойдет то, что попадется. Только для начала тебе нужно переодеться. Я надеюсь, мы никого не встретим по дороге, но все же так тебе из дома выходить не следует. – Его глаза немного сощурились, и он впервые оглядел меня с головы до ног, его губы искривились в легкой усмешке. Я смутился. Только сейчас задумавшись о своем внешнем виде, заметил, наконец, босые ноги, неожиданно ставшие слишком короткими штаны, края которых, подпрыгнули почти до середины щиколоток. Разорванные манжеты рукавов болтаются выше запястий, шов на плече разошелся, от чего торс оказался наполовину обнажен, воротник был попросту оторван. Мда, красавец! Не считая того, сколько дней я не мылся, и какой неприятный посторонний запах от меня исходил. Какой стыд! Краска, наверняка, залила все мое лицо, но я не чувствовал ни тепла, ни легкого покалывания на щеках. О, боже! Щетина! Я же не брился сто лет! Рука уже ощупывала лицо, оказавшееся неожиданно гладким. Тут же двинулась выше, легла на голову, зарывшись пальцами в волосы, которых, кажется, стало еще больше. В полном замешательстве я уставился на Карлайла, в мыслях которого отражался мой растерянный и изрядно потрепанный вид. Он быстро дошел до конца коридора и распахнул маленькую дверь противоположную входной, я смог без труда разглядеть в темноте открывшееся пространство. Жестом гостеприимного хозяина он предложил мне войти. «Ванная в твоем полном распоряжении». Может он тоже телепат? Ванная оказалась довольно уютной, по крайней мере, она была более обжитой, чем пустой коридор и комната с книжными шкафами. Однако в ней не было зеркала, это странно, место для него было предусмотрено. Так как будто оно было здесь раньше, но недавно его сняли. Интересно зачем. Горячая вода? Кто бы мог подумать, что в таком убогом жилище, есть горячее водоснабжение! Вода приятно ощущалась на теле, но совсем не согревала его. Я специально выкрутил кран до упора, надеясь найти порог температуры, за которым тепло просочиться внутрь. Бесполезно. Я даже хуже чем камень, он хотя бы может нагреваться. Холодная вода, тоже не имела ожидаемого эффекта. Этому телу было все нипочем! Откуда взялись все эти мышцы и гладкая кожа? Куда пропали волосы? Почему не выросла щетина? Где все мои родимые пятна и ссадины? Даже шрам на левой ноге пропал! Жаль, что я не могу видеть свое лицо! Почему-то, кажется, что дурацких веснушек у мены теперь тоже нет. Хочется верить, что нет. Чему я радуюсь, глупец! Это не мое тело, не помню себя таким. Да я вообще мало что помню, кроме кашля и хрипов. Все равно, ощущение, что это чей-то парадный костюм, который мне разрешили надеть на какое-то время. Уютно, но непривычно. Отдернув штору и закрутив кран, я обнаружил свежее полотенце и пару чистого белья, свернутого на небольшой тумбочке. Хм, почти подошло. Будем считать, что подошло. И все-таки жаль, что здесь нет зеркала. Выйдя в коридор, я заметил глубокую нишу в стене справа от себя, где проглядывали очертания какого-то крестообразного предмета. «Эдвард», – Карлайл позвал меня из уже знакомой мне комнаты. Интересно сколько их вообще в этом жилище. – Из твоего прежнего гардероба, тебя сейчас, наверно, будут в пору только шляпы и ботинки, но все-таки попробуй это, если не подойдет, поищем еще что-нибудь. – Он указал на брюки, подтяжки, рубашку, носки, жилет и куртку, лежащие на кровати. От них исходил едва уловимый, но все же весьма аппетитный запах. Похоже галстук на этой охоте считается лишним. Здорово! Под кроватью я заметил ботинки, они показались смутно знакомыми. Карлайл оставил меня одного, ожидая в коридоре. Брюки были почти впору, немного обтягивали бедра, но движений не сковывали, а вот рубашка явно мала, стоило немного двинуть плечами, один из швов тут же разошелся. Черт! Куртка едва сошлась на груди. Вдох, и она последовала примеру рубашки. Какой же все-таки вкусный запах, свежий такой! Жилет я даже не стал мерить. В пробитую в стене дыру дул сильный холодный ветер, но я не мерз, однако, это не повод бегать по городу в одних брюках и нижнем белье. Карлайл, уже появившийся в дверном проеме, протянул мне другую рубашку и жилет. Эти пахли совсем иначе, сладковато, даже приторно немного, но аромат почти не ощущался, если не принюхиваться специально. Рубашка подошла в плечах, но рукава оказались длинны, пришлось их закатать до локтя, а жилет сел удачно, правда был немного коротковат. Я определенно уже где-то видел эти ботинки. Ступни привычно чувствовали себя в них, правда, все неровности подошвы ощущались слишком отчетливо, даже сквозь носки. Теперь, кажется готов. Решительным шагом я направился к входной двери, но Карлайл быстро вырос передо мной, преграждая путь: – Подожди. Не дыши, пока я не скажу, и держись как можно ближе ко мне. Не отставай! – С этими словами он сорвался с места и ринулся вон из дома.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:00 | Сообщение # 118
Наблюдатель
Медали:
Quote (Primerose)
С этими словами он сорвался с места и ринулся вон из дома.
решил впечатлить и так уже впечатленного Эдварда?
Primerose, Молодец, что решила отойти от
Quote (Primerose)
душевных терзаний
Иногда требуется разрядка после всех этих напряженных сцен и глав. очень тяжело (особенно когда читаешь все разом, а не отдельными главами) находиться под этими волнами тревоги и переживаний за героя. я соглашусь со всеми, кто комментировал выше, что ты очень точно передаешь эмоциональное состояние героев и вообще эмоциональный фон глав. поэтому спасибо тебе за эту главу, в какой-то мере спокойную и тихую, но, уверенна, являющейся мягким переходом от предыдущей главы к следующей. Успехов!
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:59 | Сообщение # 119
Человек
Медали:
Primerose, как всегда необычно, интригующе...Тяжело всё-таки Карлайлу и соглашусь с предыдущим мнением, что очень всё так спокойно, но мне кажется, что это только лирическое отступление, а дальше Эдвард чё-нить учудит...Ну не буду гадать, а дожидаться буду проды))) Мне каждая твоя глава нравится, и желаю тебе, чтобы муза не покидала тебя, а всегда летала рядом
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:10 | Сообщение # 120
Медали:
Primerose, спасибо большое за главу. Очень понравилась. Я все ждала, когда же Эдвард наткнется на зеркало, в котором он бы увидел такую красоту Жду продолжения. Интересно, что будет на охоте и как Эдвард справится со всем этим... “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward