*Бунт* - Страница 6 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
*Бунт*
Вирджиния Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:57 | Сообщение # 76
Охотнюшка!

Медали:
Статус: Offline
Глава 5.

-Добро пожаловать в Вольтерру, Белла, - вампир подал мне руку. - Я Диметрий.

Я судорожно сглотнула и отшатнулась. Правда парализующим ядом растекалась по венам, неся с собой прозрение и боль.

Зажмурившись, я начала считать.

«Один».

Это конец, Белла.

«Два».

Неужели?

«Три».

Разберешься с этим сама?

«Четыре».

Да запросто. Я же дочка шерифа.

«Пять».

Я едва удержала смешок. Распахнув глаза, постаралась вздохнуть как можно глубже. Мне ни в коем случае нельзя впасть в уже подступающую истерику, иначе я просто потеряю над собой контроль.

-Белла Свон, - вежливо представилась я. - Чем могу быть полезной?

Я видела, как поежился Дженсен, и фыркнула Дия, но не обратила на это внимания.
Диметрий ухмыльнулся.

-Белла, мы - цивилизованные вампиры. Но в Вольтерре действуют свои законы, и наши Владыки, узнав, что тебе известно о существовании вампиров решили переговорить с тобой насчет этого... весьма пикантного обстоятельства. Видишь ли, мы храним эту тайну много сотен лет... и всего лишь хотим поговорить.

Я хмыкнула, выказывая свое отношение к его словам. Диметрий говорил тихим размеренным голосом, но дружелюбный тон никак не вязался с этими хищными отливающими цветом человеческой крови глазами, разрушающими образ невинного парламентера.

Уголки губ вампира дрогнули и поднялись в легкой улыбке, заставив меня сжать кулаки. Он прекрасно понял, что я не верю ему, но мы оба знали и то, что у меня не было другого выхода, только как поверить ему или притвориться. Все равно меня доставят к этим Владыкам тем или иным способом.

-Хорошо, я согласна, - пропищала я, до боли вонзая ногти в ладони.

-Вот и славно, - Диметрий развернулся и исчез в кривом переулке, откуда вышли Дия и Дженсен. Я нервно закусила губу и пошла за ним. Сзади были слышны шаги идущих за нами брата и сестры.

Мои ноги подкашивались от усталости, в боку кололо, но я думала о другом. Я молила Бога, чтобы у Элис не было никаких видений относительно моих смертельных неприятностей, и Эдвард никогда не узнал об этом. Вернее, если бы и узнал, то пусть тогда все уже будет кончено. Ведь судя по всему, в Вольтерре вампиры питаются человеческой кровью, а значит, шансов уцелеть у меня ровным счетом ноль. Я вспомнила, как перекатывались желваки по горлу Диметрия - он хотел укусить меня, но ввиду приказа Владык сдерживался.

Задумавшись, я не заметила колдобины в мощеном тротуаре и, споткнувшись, растянулась, ушибив колени.

Дия обошла меня, не удостоив и взглядом. Неожиданно мне захотелось так и остаться тут лежащей на твердом камне, лишь бы ничего не чувствовать, но кто-то против моей воли подхватил меня и поднял.

-Ты как? Не сильно ударилась? - тревожный шепот Дженсена заставил меня собраться с силами и оттолкнуть его.

-Почему? - выдохнула я, убирая волосы с лица и идя за вампиром.

Мой голос неожиданно прозвучал так резко и громко, что Дия остановилась и обернулась к нам, а Дженсен заставил себя посмотреть мне в глаза. Он был все так же бледен, зеленые глаза нервно бегали по моему лицу. Чувствуй я себя получше, я бы ему посочувствовала... Я отвернулась.

-Видишь ли, Белла, наши Владыки находят диету твоих Калленов слишком уж современной, - объяснила Дия. - Мы же добываем для них пищу.

Я задрожала при упоминании о семье Эдварда. Им известно. Добывают пищу?.. Меня замутило от отвращения и ужаса, и я приложила ладонь ко рту, ощутив сильный рвотный спазм. Значит, я иду на обед к Владыкам? Но…неужели тут не нашлось достаточно туристов, чтобы прокормить вампиров, и Дженсена и Дию послали аж в Полинезию на Богом забытый островок? Нет, тут что-то другое…

-Но…чего же вы хотите взамен?

-Обращения, вечной молодости и красоты, - на одном дыхании выпалила девушка, чьи глаза загорелись алчным огнем.

Я посмотрела на Дженсена - он неуверенно улыбнулся мне и кивнул, как если бы ему не нравилось то, что говорит Дия.

- И, конечно, служить нашим Владыкам, - скороговоркой добавила Дия, бросив быстрый взгляд на Диметрия.

-Но зачем, Дия? Разве ты не красива? - я пыталась понять эту девушку, но мне не удавалось.

Как можно было стать таким чудовищем?

Она неприятно захихикала.

-А как иначе, Белла? Хочешь жить - умей вертеться. Я вовсе не желаю отбросить коньки сгорбленной старухой или сдохнуть от рук какого-нибудь рехнувшегося маньяка. К тому же…не у всех нас есть Эдварды, - она ядовито улыбнулась.

Значит, они знают и о наших с вампиром отношениях. Отлично.

-Но…почему именно я?

-Молчи, - стальной голос переставшего изображать глухого Диметрия заставил Дию захлопнуть рот так, что было слышно, как лязгнули зубы.

Мы остановились у кирпичного фасада без окон. Дженсен вытащил из сумки три карманных фонаря на веревочках, чтобы их можно было повесить на шею.

-Держи, это тебе пригодится, - не глядя на меня, он кинул один из них.

Поймав его дрожащими пальцами и нацепив фонарь как кулон, я посмотрела на вампира.
Диметрий, не обращая на нас никакого внимания, сдвинул ржавую решетку в сторону закрывающую нижнюю часть стены и сделал приглашающий жест рукой.

Без всякого удивления, Дия включила свой фонарь и полезла в напоминавшее водосток отверстие.

Я прикусила губу, все еще стоя на месте и колеблясь. Диметрий нетерпеливо хмыкнул и подался ко мне.

-Я сама, - пискнула я не своим голосом и на ватных ногах подошла к дыре.

Дженсен пошел прямо за мной, словно защищая от пронзительного взгляда насмешливых глаз вампира.

-Не бойся, Белла, там лестница, - сквозь зубы шепнул он.

Я кивнула и, свесив ноги, посветила вниз фонарем. Проход был очень узким, по одному краю его стены были вбиты п-образные поручни. Вздохнув, я нащупала ногой второй из них и, ухватившись за первый поручень, полезла вниз.

Достигнув конца лестницы, я убедилась, что она обрывается в метрах двух от пола. Я не видела Дии, но свет наших с ней фонарей чуть-чуть рассеивал темноту, окутавшую меня. Я зажмурилась. Сердце бешено стучало в груди.

-Давай, Белла, - успокаивающий шепот спускавшегося за мной Дженсена заставил меня открыть глаза.

Я спустила ноги, чтобы хоть как-то уменьшить расстояние, и, повиснув на последнем поручне, посмотрела на Дженсена. Он кивнул, и словно по команде я разжала пальцы.

Удар о каменный пол был несильным, но весьма ощутимым.

Что ж, могло быть еще хуже.

Дженсен скользнул вниз с изяществом пантеры, словно он уже был вампиром. А вот как прыгнул Диметрий, я не услышала. Он не использовал поручни - лишь на секунду затмил свет, слабо пробивавшийся в туннель из переулка, - и вот он уже стоит между мной и Дженсеном.

-Идем, - вампир неслышно пошел по коридору.

Стараясь не думать о том, что ждало меня там, я стиснула влажной ладонью фонарь и пошла следом. То и дело спотыкаясь из-за неровного пола и дрожащих ног, я все же заставляла себя идти.

Неровный свет фонаря тонул в густой темноте туннеля. Под ногами хлюпала вода, а сырой холод пробирался под тонкую майку. Я застучала зубами и принялась растирать ладонями взорвавшиеся мурашками руки, чтобы хоть как-то согреться.

Как бы я хотела знать, что же происходит на самом деле. Интересно, как я умру? Будет ли это просто долгий один-единственный укус, который полностью иссушит меня? Или что-то пострашнее...

Я решительно тряхнула головой.

Что бы то ни было, я выдержу все, если только Эдвард не узнает об этом.

Диметрий неожиданно остановился перед распахнутой тяжелой дубовой дверью,
окованной стальной решеткой, и я чуть не налетела на него.

"Спой мне" = my DARK Edward.

Вирджиния Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:57 | Сообщение # 77
Охотнюшка!

Медали:
Зацепившись за решетку все еще дрожащими пальцами, я с трудом преодолела высокий порог и была вынуждена зажмуриться - свет, шедший от обычной флуоресцентной лампы после темноты туннеля ослеплял. Поморгав, я отметила, что мы оказались в самом обыкновенном коридоре с лампами, тянущимися вдоль потолка, бледно-кремовыми стенами и серым ничем непримечательным ковром без рисунка.

Я автоматически расслабилась, если это вообще было возможно. Тут было если не уютно, то хотя бы тепло, что уже не могло не радовать. Коридор казался очень даже приветливым после темноты отвратительных канализационных труб.

Мы спешно двинулись по коридору, который вывел нас на довольно-таки просторную площадку с двумя лифтами. Подойдя к одному из них, Диметрий нажал на кнопку вызова. Его глаза скользнули по мне, словно я была пустым местом.

Я нервно застучала зубами, слушая дифирамбы в животе и чувствуя себя так, что вот-вот потеряю сознание.

Неожиданно сзади послышались четкие, но едва слышные шаги.

«Еще вампиры».

Рассматривая идущих, я обернулась, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о моем скором и, возможно, весьма непродолжительном будущем.

Из такого же коридора с противоположной стороны выскользнула коротковолосая девушка с пухлыми алыми губами и белоснежной кожей, чью миниатюрную фигурку скрывал тяжелый на вид шерстяной иссиня-черный плащ с застежкой у шеи. Она остановилась у лифта напротив, в метрах тридцати от нас. Следом за ней шел высокий вампир с налипшими на лоб влажными темными волосами, чье чуть светившееся в свете лампы лицо чуть кривилось как от боли…

Мое дыхание прервалось, а сердце прекратило биться в груди. Нет... это невозможно... нереально... он не мог так поступить... просто не мог... Я резко подалась вперед, игнорируя предупреждающий взгляд Дженсена и пытаясь разглядеть его лицо, как вдруг вампир развернулся.

Я не видела его всего несколько дней, но то, как он изменился, потрясло меня. Совершено высохшее, если такое только было возможно, белоснежное лицо вампира уже не напоминало благородный мрамор - его кожа имела болезненный сероватый оттенок. Некогда теплые тигриные с янтарными искорками глаза превратились в два черных пятна отчаяния, сжирающего его.

-Эдвард, - стон сорвался с моих губ.

Рычание вырвалось из его груди, он прыгнул ко мне, но маленькая девушка неодобрительно поджала пухленькие губки, и Эдвард тут же оказался на полу. Что с ним? Я рванула к нему, но чьи-то руки крепко удержали меня за плечи. Я чувствовала, что нахожусь на грани обморока или истерики - реальность уже смазывалась по краям, из горла рвались нечленораздельные звуки, но я просто не могла позволить себе трусливо забыться.

Эдвард скорчился, словно в агонии, грохочущее рычание, местами переходящее в вой, не прекращалось ни на секунду. Я глупо заморгала, не понимая, что происходит. С чего бы ему валяться на полу… разве что… ему больно?! По сердцу словно полоснули ножом. Я вскрикнула. Но что могло причинять неуязвимому вампиру такую боль?

-Эдвард! Отпустите его! Что вы с ним делаете?! - завопила я, не оставляя попыток освободиться, хотя на самом деле лишь слабо трепыхалась в объятиях Дженсена, что-то кричавшего мне.

-И так будет каждый раз, пока ты, наконец, не научишься элементарному этикету, Эдвард, - бесцветным даже немного скучающим звонким голосом произнесла маленькая девушка, четко отделяя каждое слово. - Разве так ты должен приветствовать ее?

Я в ужасе посмотрела на вампиршу, на чьем ангельском лице играла чуть заметная улыбка. Что она делала с ним?!

Эдвард замер на полу и уже спустя секунду рывком поднялся, уже не делая попыток приблизиться ко мне. Его неудержимо трясло, и это пугало меня еще больше, а губы кривились, словно он что-то шептал, но я его не слышала. Мои глаза встретились с наполненной отчаянием и болью бездонной чернотой его глаз, окруженных глубоко залегшими фиолетовыми тенями. В них был такой ужас, как, если бы я уже умерла.

-Прости меня, Белла. Я не успел, - прохрипел Эдвард.

klim Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:41 | Сообщение # 78
Человек

Медали:
это ведь не конец ?! )

На самом деле весь мир состоит из придурков

Diаmond Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:17 | Сообщение # 79
Conscientia mille testes

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (klim)
это ведь не конец ?! )

наверное нет
Вирджиния, пожалуйста!!!Скажи,что это не конец!

Fanart - загляни.

Сообщение отредактировал nina_diamond - Четверг, 22.01.2009, 17:17

Juliettte Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:41 | Сообщение # 80
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Вирджиния)
Да запросто. Я же дочка шерифа.

Белла жжёт))

Quote (Вирджиния)
Мои глаза встретились с наполненной отчаянием и болью бездонной чернотой его глаз, окруженных глубоко залегшими фиолетовыми тенями. В них был такой ужас, как, если бы я уже умерла.
-Прости меня, Белла. Я не успел, - прохрипел Эдвард.

Вот это замут! Браво, Вирджиния!

kri Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:46 | Сообщение # 81
my world is too imaginary for you

Медали:
За 2000 Сообщений
Вирджиния, ааа!! ты просто гений интриги и неожиданности!!супер))))
когда прода??? biggrin

Вирджиния Дата: Четверг, 22.01.2009, 20:26 | Сообщение # 82
Охотнюшка!

Медали:
Quote (klim)
это ведь не конец ?! )

Quote (nina_diamond)
Вирджиния, пожалуйста!!!Скажи,что это не конец!

О, нет *злорадно потирает ручки* biggrin Очень надеюсь еще разочек удивить вас)

Quote (Juliettte)
Белла жжёт))

А то! tongue

Quote (kri)
ты просто гений интриги и неожиданности!!супер))))

*смущается* ну, это уж слишком сильно сказано!

Quote (kri)
когда прода???

э...какие вы все-таки жадные! все вам мало! tongue

kri Дата: Четверг, 22.01.2009, 20:43 | Сообщение # 83

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Вирджиния)
*смущается* ну, это уж слишком сильно сказано!

хахаха)) та ладно, наслаждайся biggrin
Quote (Вирджиния)
э...какие вы все-таки жадные! все вам мало!

хехе))) мы прожорливые троглодиты tongue п.с. извиняюсь, что в множественом числе))

ann-rani Дата: Пятница, 23.01.2009, 01:33 | Сообщение # 84
>Безумно влюбленная<

Медали:
За 500 Сообщений
Вирджиния, Я прочитала все части твоего рассказа и просто в таком восторге ты талантище!!! Очень жду продолжения.Молодец!!

Вирджиния Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:53 | Сообщение # 85
Охотнюшка!

Медали:
Quote (ann-rani)
Вирджиния, Я прочитала все части твоего рассказа и просто в таком восторге ты талантище!!! Очень жду продолжения.Молодец!!

спасибо) Накидала мимоходом 6 главу, пока ехала в такси) biggrin Осталось отредактировать..ненавижу редакцию! wacko

kri Дата: Пятница, 23.01.2009, 11:57 | Сообщение # 86

Медали:
За 2000 Сообщений
Вирджиния, у-ла-ла!!)))) жду жду жду жду жду!!!!!! biggrin

ann-rani Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:11 | Сообщение # 87
>Безумно влюбленная<

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Вирджиния)
спасибо) Накидала мимоходом 6 главу, пока ехала в такси) biggrin Осталось отредактировать..ненавижу редакцию! wacko

Ждем очень smile

[Снусмумрик] Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:16 | Сообщение # 88
pathetic.

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (kri)
хехе))) мы прожорливые троглодиты п.с. извиняюсь, что в множественом числе))

а чо извиняться, если правда:)
Вирджиния, жесть, ну,просто с ума сойти...*все никак не могй отойти от шока*

Вирджиния Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:24 | Сообщение # 89
Охотнюшка!

Медали:
Quote (Снусмумрик)
Вирджиния, жесть, ну,просто с ума сойти...*все никак не могй отойти от шока*

О_о...от какого шока??

[Снусмумрик] Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:29 | Сообщение # 90
pathetic.

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Вирджиния)
О_о...от какого шока??

ну,как же...Волтури, Эдвард, Белла...мне так страшно прям стало:))))офигенное продолжение...:)

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх