Трусость- не лучшее качество. Я от Эди такого не ожидала...
Почему трусость-то? Он хочет как можно дольше не открывать Беллу, Таньке, чтоб та ниче ей не сделала, и он уповает на то что она поведется на бред который он ей наплел, про то что он ее не достоин. Видать, я как-то не очень донесла ход своих мыслей. Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Ну просто фразы " мы не подходим друг другу", "я не достоин тебя" достаточно клешированные и прям-таки кричат "у меня другая". Хотя, может это я так воспринимаю... О том, что он хотел скрыть Беллу, честно говоря, даже и не подумала. А смысл скрывать, на следующий же день она увидит их вместе. В общем, видимо, дело личного восприятия.
Чем дольше она не узнает тем лучше. Подумал, типа блондтнка, авось, прокатит. Ну за скорость выкладывания проды не отвечаю. Сори! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
А вот и я, а вот и я!!!!! Как давно я тут не была.... Всё прочитав и оценив, вместе взвесив, хочу сказать одно: ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!
Я уже соскучилась по тебе! Рада что ты наконец тут. Прода не знаю когда ожидается, творческий кризис из-за экзаменов. Надеюсь поймете! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Вот и новая главка, озвиняюсь за задержку, но экзамены, сами понимаете дело святое. Жду коментов. Глава 11 Меры предосторожности Проснулась я рано утром, на часах было шесть, перед этим до двух часов не могла уснуть, все думала о завтрашнем разговоре Эдварда и Тани. Не знаю как все будет после того как он ее встретит, может он даже передумает. Так, стоп! Свон, куда тебя несет?! Прогнав все дурные мысли, я направилась в душ. Выйдя из ванной, я почувствовала себя намного лучше. Мысли прояснились, но нервозность все равно осталась. Что ж мне делать в такую рань? Элис и Рози наверняка спят, выходить куда-либо мне не хотелось. Может заняться йогой или тупо посмотреть телевизор? Но к реальности меня вернул звонок телефона. Пришла очередная СМС-ка. Все мои мысли улетучились, меня всю затрясло от злобы, а сердце колотилось в бешеном ритме. Да, что же это за фигня! Я когда-нибудь отдохну спокойно?! Так надо срочно будить Элис и Роуз! Приняв решение, я рванула переодеваться и уже через минуту я неслась в бунгало Элис. Добравшись к месту, я постучала в дверь мне долго не открывали, но так просто я не сдамся. Я еще долго пыталась достучаться и вот моему взору предстала Элис с растрепанными волосами и заспанным лицом. -Белз, ты чего?- пробормотала подруга спросонья. -Элис мне нужно с тобой поговорить, срочно!- выпалила я. -Что-то случилось?- спросила, уже постепенно просыпающаяся Элис. -Элис, мне нужна и Рози тоже, так что собирайся и пошли ее будить!- проговорила я, подталкивая коротышку. Видимо по моему виду было ясно, что я совсем не шучу, потому что Элис быстренько направилась в сторону своей спальни и уже через пять минут она была при полном параде. -Идем, Белла, да на тебе лица нет!- забеспокоилась Элис. Я не ответила, а молча, направилась к выходу. До Розали мы добрались быстро, за всю дорогу мы не проронили не слова, я была вся в своих мыслях , а Эл тревожно поглядывала в мою сторону, но спросить не решалась. Розали не заставила нас ждать, быстренько открыв дверь, она пустила нас внутрь. -Почему в такую рань?- спросила Рози. - Присядьте девочки, дело серьезное.- ответила я. -Помните Майка? Так вот он едет сюда.-объявила я девушкам. -Конечно помним, этот придурок клеился к нам!- проговорила с отвращением Рози.
Майк, мой бывший парень. Я встречалась с ним в университете, правда недолго. Только поступив на первый курс, я была слишком скромной и необщительной, а Майк вызвался во всем мне помогать, он тогда был на втором курсе на экономическом отделении. Мы очень много общались, сам он был очень даже симпатичным парнем с отличным чувством юмора. Мне было весело проводить с ним время, мы также очень часто встречались после учебы и постепенно наши отношения переросли из дружеских в, довольно, близкие. Не могу сказать, что я была влюблена в него, но он мне нравился. Провстречались мы недолго, где-то месяца три, быстрому расставанию способствовала его неимоверная ревнось, он ревновал меня к каждому столбу, считал меня своей собственностью. Он запрещал мне общаться с кем-либо из парней, гулять со своими подругами, тогда я уже познакомилась с Эл и Роуз, так что стал настоящим тираном. Но терпеть подобное отношение к себе я не собиралась и объявила о нашем с ним разрыве. Но, видимо, у Майка, именно в тот момент когда я ему говорила те заветные слова, было серьезное осложнение на уши, так как после этого он докучал меня полтора года, параллельно подкатывая к моим подругам. Доставал он меня страшно, отчаявшийся парень перепробовал все на свете, начиная от вымаливания прощения, ползая на коленях с цветами в руках, и заканчивая публичными заявлениями о том, что я последняя стерва и потаскуха. Так же Майк грозился покончить с жизнью, ну это только на словах, и грозился прибить меня и моих подруг. После таких заявлений я, уж было, подумывала перевестись в другой университет и чтоб он был как можно дальше от Майка. Но мои верные подруги отговорили меня, за что я им безмерно благодарна, уверив в том, что они найдут способ избавиться от надоедливого ухажера. И не обманули, у Элис в том же университете учился очень хороший друг, звали его Джейкоб Блек. Она попросила его припугнуть Майка, но без насилия, так чтоб он отвязался от меня. И, о чудо! Майк испугался, хотя его можно понять, когда я увидела этого верзилу Джейкоба, то невольно поежилась. Но парень оказался добродушным и очень веселым. И так от Майка я больше ничего не слышала, да и не замечала, до того момента пока он не прислал мне сообщение.
-Да именно этот придурок написал мне вчера утром первое сообщение в котором говорилось: «Белла, любимая я так соскучился по тебе и решил сделать тебе сюрприз, завтра я прибуду на остров Родос, чтоб провести с тобой эти летние каникулы! Целую Майк». -Но почему ты ничего нам не сказала?!- удивленно проговорила Эл. -Да я рта не успевала открыть, как на меня обрушивались все новые и новые сюрпризы!- возмущенно воскликнула я. -Так ладно это уже не важно. Он тебе еще что-нибудь писал?- спокойно спросила Роуз. -Да сегодня утром пришла вторая, по этому я вас и подняла!- ответила я с паническими нотками в голосе, передавая им телефон с сообщением. -Что он уже здесь?!-хором проговорили шокированные подруги. -Да и я не знаю что делать!- сказала я чуть не плача от этой «приятной новости». -Белла-Белла, не плачь. Мы во всем разберемся, на острове есть как минимум еще два комплекса и море гостиниц куда он может направиться.-заверила Элис, которая успела подсесть ко мне и бережно обнимала меня за плечи. -Эл, он узнал где я буду отдыхать, ему не трудно найти меня и на всем острове.-прохныкала я. -Тише, успокойся, Белз не забывай теперь мы не одни, у нас есть парни которые порвут любого кто попробует причинить нам вред!- теперь успокаивала меня Рози. -Да, ты права.-проборматала я себе под нос. -Все я звоню Джасу, а он свяжется с остальными, мы соберемся здесь и все обсудим- сказала Элис. Пока она разговаривала с Джаспером, Рози взяла стационарный телефон и протянула мне. -Звони в главный зал и спроси интересовался ли кто твоим проживанием в гостинице, если нет, то скажи чтоб о тебе не давали никакой информации если будут спрашивать.- объяснила Роуз. Набрав простой номер, я услышала приятный женский голос на том конце, все объяснив ей я положила трубку. Мы с Розали сидели молча, я все думала, за что ж мне такое наказание, почему я не могу хотя бы раз в жизни отдохнуть нормально, без приключений? Но хотя, если подумать, тогда я бы не встретила Эдварда. Из раздумий меня вывела Элис, протанцевав по комнате она легко присела на край дивана. -Эдвард уже втретил Таню и… они расстались, ребята скоро будут тут- предупредила нас Эл. Ждать долго не пришлось, парни пришли через пятнадцать минут. Прямо с порога каждый из них направился к своей половинке. Я же прижалась к груди Эдварда, в его объятьях всегда было так спокойно и вот сейчас я закрыла глаза и уткнулась в эту теплую мускулистую грудь. Я как будто оказалась укутана в теплый кокон, где так уютно и спокойно. Эдвард ласково поглаживал меня по волосам, а я словно застыла. -Ну, так что еще стряслось с нашей Беллой?- с улыбкой на лице проговорил Эммет. -Давайте сядем и обо всем спокойно поговорим.-предложила Элис. Когда мы все расселись у Роуз в гостиной, я начала свою «захватывающую» историю. Чем дальше я уходила в рассказ, тем больше Эдвард напрягался, его лицо стало будто каменным, а в глазах горел дикий огонь ярости и я очень испугалась. -Эдвард, что с тобой?-испугано проговорила я. -Да как он посмел!..-процедил Каллен сквозь зубы. От ярости он даже не смог продолжить. -Так ясно, что дела темные.-заключил Джас. -Не беспокойся Белла, все будет нормально, но нужно соблюдать определенные меры предосторожности. - продолжил он. -Старайся никуда не ходить одна, либо с Эдвардом, либо с девочками, если тебе придет сообщение от него или от Тани сразу сообщай нам, если кто-то будет тебя вызывать в холл, тоже сообщай нам. Ну в принципе все.- закончил Джаспер. - Понятно.-обреченно ответила я. -Белла, это нужно для твоего блага, Таня просто так не остановится и этот Майк «темная лошадка», мы не знаем, как он будет себя вести.-нежно проговорил Эдвард, видимо, он справился со своим гневом, но все же проговаривая имя Майка он не смог скрыть злобы. Нежно поцеловав меня в лоб он потянул меня за собой вставая с дивана. -Мне нужно с тобой поговорить- пробормотал он мне в ухо. И от его горячего дыхания по телу побежали мурашки. Мы попрощались с нашей компанией и направились к выходу. Фото Майка: http://s005.radikal.ru/i212/1006/64/6eaa37f02636.jpg Никого больше не нашла, решила взять стандарт.
PRITI, а вот и я! *появляется из-за кустов* Ну, я вроде обещала большой коммент, значит буду писать большой. Сначала то, что понравилось. Во-первых, мне понравилось то, что фик легко читается, и в "в зубах не вязнет". Очень ненавязчивый, летнее настроение чувствуется, то,что нужно для этого времени года. Во-вторых, очень много смешных моментов, и как они дрались, и как Белла купаться пошла - забавно выходит. В-третьих, классные эпитеты и характеристики героев. Элис - бешеный эльф, с пропеллером в попе и т.п. В-четвертых, мне понравился характер Беллы - такая обычная девчонка, легкая на подъем, веселая. Теперь, "минусы" Во-первых, знаки препинания... ну, где же вы, знаки? Во-вторых, очень много восклицаний. Ну, не совсем это удачно, мне кажется. Ну если это диалог героев, то понятно, почему они восклицают, но когда это "от автора", то здесь не всегда уместно. В-третьих, из-за того, что кое-где, правда, в основном в начале, ты пишешь "и вот", "и т.д", на мой взгляд это больше похоже на пересказ истории или разговор с подружками, в рассказах лучше этого избегать. В-четвертых, очень много описаний одежды, а больше ничего. Не хватает какого-то плавного перехода: оделись, пошли, пришли. И мне не понравился Эдвард. Он какой-то слишком быстрый, так в легкую расстался с Таней, с которой у него были отношения - он же не настолько хорошо знаком с Беллой. Вообще, характеры героев не очень ярко прописаны, кроме Эдварда и Беллы - хотелось бы узнать о всех остальных что-то более определенное.
Собственно, все))))) В целом мне понравилось, надеюсь, ты не обиделась на мою критику, и я жду продку)))))) Автору - цвяты!