In eternal remembrance - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Penelope  
In eternal remembrance
Pianistochka Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:29 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
In eternal remembrance

Ссылка на оригинальное произведение: после окончания перевода

Разрешение на перевод: жду ответа от автора

Автор: после окончания перевода

Переводчик: Pianistochka (Miss_Spell)

Редактура: Sonea Veritas

Рейтинг: М

Пейринг: Bella & Edward

Жанр: Angst/Romance

Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Статус: оригинал - закончен; перевод - завершён

Саммари: Белла только что очнулась после комы. Она ничего не помнит о своем прошлом.
Эдвард - тяжело-больной пациент. Он выжил в тяжелой автокатастрофе, и получил серьезную травму руки, что вмиг разрушило его светлое будущее пианиста.
Что ты сделаешь, когда понимаешь, что твоя жизнь кончена?

Навигатор:
Memoria in Aeterna
In eternal remembrance II
Memoria in Aeterna III
In eternal remembrance
Memoria in Aeterna IV
Memoria in Aeterna IV(продолжение)
Memoria in Aeterna V
Memoria in Aeterna VI
Memoria in Aeterna VII
Memoria in Aeterna VIII.
Memoria in Aeterna IX.

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Сообщение отредактировал Pianistochka - Четверг, 22.04.2010, 23:35

Pretty_Reckless Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:35 | Сообщение # 31
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Pianistochka, дождалися мы главу))))) наконец то))))) хдд
Белка...ах Белка...влюбляется потихоньку в Эда)))))
А Эд бороду отрастил - ему не идет)) Я знаю))) И молодец, что извинился)))
Quote (Pianistochka)
весь такой романтичный юноша)))

хих...он у нас всегда, везде, при любых обстоятельствах. даже когда гад полный - "романтичный юноша"))))
Pianistochka, перевод, да согласна классный, легко читается)))
Quote (Pianistochka)
Он выгнул светловолосую бровь.

но светловолосая бровь - убила)) Без обид, зайк)))) happy
Цалую и жду проду))) happy

shape-shifters Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:40 | Сообщение # 32
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Pianistochka)
- Воу, я такой придурок,

От части он прав...Я понимаю нервы у нас у всех не железные, а если бы ей у него в палате, от криков, стало очень плохо, и она умерла там?

Pianistochka, Ты классно переводишь, мне очень нравится))
Жду продолжения))

Мой первый фик -Суицид

Сообщение отредактировал shape-shifters - Воскресенье, 23.05.2010, 20:41

Pianistochka Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:52 | Сообщение # 33
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Shadow_Kiss,
Quote (Shadow_Kiss)
Белка...ах Белка...влюбляется потихоньку в Эда))))) А Эд бороду отрастил - ему не идет)) Я знаю))) И молодец, что извинился)))

наша героиня еще не знает влюбляется она в него или нет... просто ей интересно общаться с людьми. Емсли другие для нее предсказуймы, то она не знает чего ей ожидать от Эдда. Для нее он пока загадка))) но это не влюбленность)
biggrin у Эдда не борода... просто густая щетина на лице)))

Quote (Shadow_Kiss)
хих...он у нас всегда, везде, при любых обстоятельствах. даже когда гад полный - "романтичный юноша"))))

biggrin охи ж сказанула))) не в этом фике Эдвард не гад... ток разве что он не красиво себя повел когда накричал на нее =))
Спасибо тебе за добрые слова))) мне приятно, я очень рада что тебе понравилась глава)

shape-shifters,

Quote (shape-shifters)
От части он прав...Я понимаю нервы у нас у всех не железные, а если бы ей у него в палате, от криков, стало очень плохо, и она умерла там?

ну он осознал свою ошибку и загладил вину, извинившись. Конфликт исчерпан, обе стороны рады)))

shape-shifters, спасибо, что читаешь и отписываешься в теме)))

читатели, вы у мня самые крутые и самые лучшие!! Люблю вас =*

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Pretty_Reckless Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:08 | Сообщение # 34
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Pianistochka)
у Эдда не борода... просто густая щетина на лице)))

да какая разница???? Ему все равно не идет))))
помним мы не бритого Роба и приходим к выводу, что это Эду не нужно))))
Quote (Pianistochka)
не в этом фике Эдвард не гад... ток разве что он не красиво себя повел когда накричал на нее =))

да не, я когда писала "гад" вспомнила другой фик.
соблазнить каллена называется. вот там он сущий дьявол, а тут он ангелок просто)))

Juliett Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:26 | Сообщение # 35
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
Pianistochka, я и не сужу) просто во мне вскипает редакторское начало)

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Pianistochka Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:38 | Сообщение # 36
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Shadow_Kiss,
Quote (Shadow_Kiss)
да какая разница???? Ему все равно не идет)))) помним мы не бритого Роба и приходим к выводу, что это Эду не нужно))))

ну ели щетина маленькая... то очень даже секси brows brows

Quote (Shadow_Kiss)
да не, я когда писала "гад" вспомнила другой фик. соблазнить каллена называется. вот там он сущий дьявол, а тут он ангелок просто)))

о да... там он сволочь настоящая!!! angry

в этом переводе мне очень нравятся эти герои)))
Эдвард вообще очень романтичный... кроче увидите со след глав что этот парниша будет вытворять))))

Juliett, я нормально воспринимаю критику))) и мне было приятно почитать про свои недочеты)))
так шо Юльчик. все тип-топ))

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Juliett Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:03 | Сообщение # 37

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Pianistochka)
кроче увидите со след глав что этот парниша будет вытворять))))

о-о-о! хочу от одной это фразы!

Pianistochka Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:15 | Сообщение # 38
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Juliett, это будет в 4 главе))) а на очереди у нас вторая часть третьей главы)))
из-за недостатка времени и то, что мне хочется вас радовать продой пришлось поделить на части)))

вво второй части мы узнаем впечатления Беллы от прочтения книги) и она вновь поедет в комнату отдыха и встретит там Эдварда))) так же она откроет нам свои мысли об Эдварде)))

вот такой небольшой спойлер ко второй части)))

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Pianistochka Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:15 | Сообщение # 39
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
In eternal remembrance

Я прочла последнюю страницу и, широко зевнув, закрыла книгу. Приятная смесь эмоций наполняла меня. Волнение, гордость от того, что вся книга полностью прочитана, и удовлетворение тем, что я оказалась права. После прочтения всего лишь трех страниц, внутри меня будто что-то зажглось. Слова слетали со страниц настолько быстро, насколько я успевала их читать. Прошло всего два дня с тех пор, как мистер Мейсен… Эдвард израненными пальцами достал «Мизери» с книжной полки, а я уже держала в своих руках прочитанную книгу.

Первое знакомство с книгой было потрясающим, так как пробудило еще одну какую-то частичку меня. Конечно, в этом нет ничего особенного. Многие любят читать, и это нисколько не определяет особенности характера, но все же, это что-то значит. Я молодая девушка двадцати лет, и я люблю читать.

Эдвард выбрал для меня замечательное произведение Стивена Кинга. Начав читать ее, я тут же забылась на два дня, позволяя своим мыслям вернуться к Эдварду, вспоминая, насколько различным было его поведение в первую и вторую наши встречи.

В первую встречу я увидела, как озлобленный мужчина выплеснул необоснованный гнев на беспомощного свидетеля. Следующим утром я проснулась рассерженная на него за то, что он пристыдил меня, и еще больше рассерженная из-за того, что заслужила это. Очевидно, с ним случилось что-то ужасное. Медсестры редко сплетничали так много об одном пациенте, а мука, отразившаяся на его лице, когда я побеспокоила его, заставила мой желудок болезненно сжаться. Но его слова были такими ядовитыми. После долгого лечения я стала хрупкой, как стекло, и малейший удар ранит меня. Однако я полагала, что смогу избегать печального незнакомца, пока его не выпишут, а этот инцидент останется лишь маленьким пятном в моей скромной памяти.

Но с того момента, как два дня назад Анджела оставила меня, он казалось, чувствовал себя виноватым и раскаивался. Чувство вины, сквозившее между нами, рассеялось после простого намека о чтении. Успокоившись, он грустно улыбнулся, запустил пальцы в спутанные волосы и даже согласился давать мне рекомендации в будущем. Я покинула комнату, не зная о нем почти ничего.

Когда человек воспринимает мир так, как я, обилие поступающей информации остается в воспоминаниях, и все люди и вещи, в конце концов, начинают казаться обычными и рутинными. Пациенты каждый день следуют одинаковому маршруту по коридору. Медсестра Коуп будет называть меня «голубушкой», независимо от того, сколько раздраженных взглядов я ей пошлю. Даже понять мир Анджелы было совсем просто: он сводился к обручальному кольцу и кресту на шее.

Но не Эдвард. Он не похож ни на одного из тех людей, которых я когда-либо встречала. Он интригует меня своей сложностью и непостижимостью, и я поняла, что хочу узнать о нем как можно больше. Я хочу знать, почему он был весь в ушибах и синяках. Хочу понять, почему, когда он улыбается, его взгляд излучает печаль. Но больше всего я хочу вернуть ту мимолетную непринужденность между нами, которую почувствовала, когда мы сидели рядом с книжными полками в комнате отдыха.

Существует большая вероятность того, что, в конечном счете, он будет относиться ко мне так же, как и ко всем остальным пациентам в этой больнице. Или того, что он увидит во мне жалкую девочку, оказавшуюся в травматологическом отделении университета при Чикагской больнице. Но если есть хоть один шанс, что мы сможем общаться без жалости и чувства вины, то я должна попытаться. Я начала думать о том, что не смогу пройти путь к выздоровлению без общения с кем-то, и неважно, если мы будем говорить только о книгах.

Остаток утра слился в одно привычное мерцающее пятно. Укол, завтрак, напоминание. Вопросы, медсестры, диаграммы и проверка кислорода в легких. Когда я вернулась к действительности, то уже сидела в инвалидном кресле и болтала с Анджелой о Стивене Кинге, пока мы ехали в мое новое убежище.

- Не знаю, как ты читала книгу. Этот фильм такой страшный.

Я нахмурилась в замешательстве.

- А что, есть фильм?

- О да. Много историй Кинга экранизировано, одни лучше других. Кейти Бэтс получила «Оскар» за роль Энни, - я кивнула в ответ. Анджела продолжала рассказывать, несмотря на то, что имя было мне незнакомо, а фильм не заинтересовал. Голос Анджелы вызвал легкую улыбку на моем лице. Мне нравилось слушать ее рассказы. В этом я была не единственной. Ее светлая энергия заставляла смеяться медсестер и избавляла пациентов от смущения. - Думаю, у Бена есть этот фильм дома. Я принесу его завтра, если не забуду.

- Думаю, мне понравится.

Она так хорошо ко мне относится. Если то, что я позаимствую на время этот фильм, может заставить ее улыбнуться, тогда я возьму его. Резиновые колеса заскрипели, скользя по линолеуму, когда она поворачивала мою коляску. Анжела нажала на металлическую ручку, дверь со щелчком открылась, и мы зашли. Я быстро оглядела комнату и слегка нахмурилась. Мужчина в потертых джинсах сидел на маленькой кушетке рядом с женщиной в медицинской форме. На морщинистом лице отражался свет от старого компьютерного монитора, складной стульчик поддерживал его загипсованную ногу. Я ничего не понимала. Я надеялась увидеть спутанные темно-рыжие волосы, но нигде не могла их найти.

Попытавшись хотя бы частично вернуть свое утреннее оживление, я улыбнулась Анджеле, прежде чем она вышла из комнаты. Двигаться на коляске к полке было намного легче, чем в прошлый раз - целый день отдыха позволил унять большинство затяжных болей в мышцах.

Книги на полках находились в полном беспорядке. Они не были расставлены по алфавиту и даже не смотрели в одном направлении. Некоторые из них были в потрескавшемся и потрепанном переплете. Этой маленькой библиотекой явно пренебрегали, и, вероятно, она была не важна для штата и пациентов. Но она оставалась важной для меня. Наверное, я больше, чем другие нормальные люди, зависела от этого маленького спасения, несмотря на то, что прочла только одну книгу. Я испытывала привязанность ко всему, что давало мне комфорт и заставляло чувствовать себя более-менее нормальной хотя бы на определенное время. Все это было для меня особенным.

Быстро пробежав глазами по корешкам книг, я была немного разочарована, когда не увидела других романов Стивена Кинга. Я взяла с полки Стилл, Фрайя и Гришэма, но, в конечном счете, столкнулась с той же проблемой, что и раньше. Ни одно из этих имен ничего не значило для меня. Пальцами руки я потянула роман в черном переплете, пока он не упал мне на колени. На обложке был изображен контур ребенка, качающегося на качели, а внизу была надпись: «Джеймс Паттерсон. Еще один детективный роман». Я достала еще три романа с полки, читая краткое содержание и рассматривая картинки на обложках.

- Тебе помочь?

На моем лице появилась странная улыбка еще до того, как я повернула голову.

- Привет, Эдвард. Я надеялась увидеть тебя здесь.

Он склонил голову, а я нервно хмыкнула. Мое прерывистое дыхание сопровождалось тревожными звуками. Эдвард проследил взглядом за медсестрой, выходившей из комнаты, и вновь повернулся ко мне.

- Ты уже прочла «Мизери»?

Я кивнула.

- Я не смогла поставить ее на место.

- Это моя любимая история Кинга, - добавил он с чуть заметной улыбкой, - давай посмотрим, есть ли здесь что-то еще, что стоит почитать.

- Я не хочу навязываться… - но он перебил меня.

- Поверь мне, это самое малое, что может для тебя сделать такая задница, как я.

- Нет, ты не…

- Эй, - возразил он с веселой ухмылкой, - просто позволь мне помочь тебе с этим, хорошо?

Пока он выбирал для меня книгу, я изучала его лицо и с удивлением заметила, что воспаленные ушибы на шее Эдварда почти зажили, приобретя желтый и пурпурный цвета. Его причудливое поведение завораживало меня. В его глазах загорались яркие искорки каждый раз, когда он находил знакомое ему название, и он улыбался или хмурился, в зависимости от мнения о книге. Несколько книг он прокомментировал, ритмично постукивая пальцами по обложкам, когда говорил. Глубокая тоска нарушила мое душевное спокойствие. Мне отчаянно захотелось почувствовать, каково это – дружить с ним. Но до того, как это произойдет, мне остается лишь зачарованно наблюдать как на него влияют его воспоминания и его прошлое. Уверена, он даже не осознает, что это происходит.

Эдвард, несомненно, мне интересен. Его голос, также как голос Анджелы, обволакивал меня, словно шерстяное одеяло, и приносил с собой тепло и спокойствие. Он интриговал меня, когда мы обсуждали с ним что-то столь банальное, как краткое содержание книги. Его слова показывали скрытую сложность. Мне хотелось снова и снова задавать ему вопросы и получать на них ответы до тех пор, пока я не начну понимать его так же легко, как могли понять другие. Послушав его несколько минут, я ощутила беспокойство. Я не смогу понять его, пока не узнаю о нем немного больше.

- Так, - осторожно начала я, стараясь не нарушить легкую атмосферу между нами. - Я ведь рассказала тебе на днях, почему застряла в этой больнице. А ты как здесь оказался?
Вопрос казался достаточно банальным, но Эдвард сразу напрягся. Его пальцы сжали книгу, а травмированную руку он прижал к груди. Его внешний вид говорил о том, что он испытывает дискомфорт, и мне даже стало стыдно за то, что я заставила его чувствовать себя неловко.

- Мм, я попал в аварию…

- Какую аварию?

Он впился глазами в надпись на книге «Сью Грэфтон».

- Автомобильную аварию,- слова давались ему нелегко, они казались почти неуловимыми и были похожи на тихое бормотание.

- Ты, наверное, сильно покалечился?

Я хорошо понимала, что кажусь навязчивой, продолжая задавать вопросы даже после того, как он ясно дал понять, что не хочет об этом говорить. Но я ничего не могла с собой поделать. Его нежелание поделиться со мной информацией интриговало меня еще сильнее.

- У меня повреждены многие внутренние органы, несколько сломанных костей. Сильная травма руки, и я нуждаюсь в операции на ней.

Он умел сдерживать свои эмоции. Его голос слегка надломился на слове "операция", но это был единственный признак его внутренней боли. Если бы я не видела его таким разбитым в тот вечер, когда он думал, что за ним никто не наблюдает, то, возможно, даже купилась бы на его беспечность.

Мне было слишком больно той ночью, чтобы уловить подробности и детали, или попытаться понять его явное отчаянье. Я помню тихую музыку, помню, как дрожали его пальцы. И было что-то еще, что вызывало слезы в его серьезных глазах. Но я боялась, что этими разговорами могу оттолкнуть его, и он начнет избегать меня, лишая этого слабого контакта с ним.

- Это паршиво, Эдвард, - я вздохнула, жалея о том, что не знаю, как я могу его успокоить. Вместо этого все вышло намного глупее, чем я думала. Легкий румянец окрасил мои щечки впервые за этот день. Я должна научиться контролировать это.

Он выдавил из себя короткий смешок, который прозвучал напряженно и грустно.

- Да, это действительно паршиво. - Легкая улыбка задержалась на его губах. Он взглянул на книги, что лежали у него на коленях, и я расслабилась, удовлетворенная тем, что он немного успокоился. К сожалению, это только вселило в меня надежду, что я могу продолжить свои расспросы.

- Почему для тебя это так тяжело, расскажи мне? - наверное, я должна быть смущена из-за отсутствия у меня такта. Но я не стала бы докучать, если бы он не казался настолько обеспокоенным по этому поводу.

Он провел длинными пальцами по волосам, тяжело вздохнул и, встретившись со мной взглядом, сказал:

- Знаешь, об этом приятно разговаривать только когда не получаешь жалких взглядов в ответ.

У меня перехватило дыхание, ведь его потрескавшимися губами были произнесены мои собственные мысли. Я не была одинокой. На этот раз, в том, что имело значение, я была не одинока. Несмотря на то, что мы разные, Эдвард Мэйсен чувствовал себя таким же одиноким, как и я. И эта действительность была слишком свежа, слишком значительна, чтобы говорить о ней. Поэтому я глубоко вздохнула и пробормотала единственные слова, имеющие смысл сейчас.

- Да, я знаю.

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Juliett Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:07 | Сообщение # 40

Медали:
За 2000 Сообщений
вааааааааааааааау! офигенно здорово! мне так нравится, что я сейчас же требую проду!

Pianistochka Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:12 | Сообщение # 41
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Juliett, рада, что понравилось))) спасибо дорогая!!! прода будет уже аж после 17 июня... (сдам историю и сяду переводить)

и хочу сказать спасибо stucko!!! Спасибо, что помогаешь, Маришка - ты молодчина =* удачи на сессии, я держу за тебя кулачки)))

Elégie Adagio
Любовное соглашение

shape-shifters Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:42 | Сообщение # 42
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Ушла читать)) скоро будет комент))

Мой первый фик -Суицид

Pianistochka Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:06 | Сообщение # 43
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
shape-shifters, давай))) приятного тебе прочтения!!!

Elégie Adagio
Любовное соглашение

shape-shifters Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 44
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Я прочла, и мне очень понравилось)) Они кажутся такими родственными душами, их связывает что-то общее....вот это горе возможно пробудило в них то, что раньше была не видемвм для них.... Блин написала всякий бред biggrin

Жду продолжения с нетерпением)) ты молодец, знаю, это не легко))

Мой первый фик -Суицид

Pianistochka Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:31 | Сообщение # 45
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
shape-shifters,
Quote (shape-shifters)
Они кажутся такими родственными душами, их связывает что-то общее....вот это горе возможно пробудило в них то, что раньше была не видемвм для них.... Блин написала всякий бред

горе всегда сближает людей...

а насчет пробуждения чего-то, о чем они сами не знают... пока не знаю)))) точнее не совсем поняла о чем ты...
если говорить о Белле, то общение с ним дает ей эмоции и пищу для размышлений, он скрашивает ее будни)))

а об Эдварде... ну героиня так сказать, вытаскивает его из собственной скорлупы в которую он залез после аварии.

и да они понимают друг друга, как никто другой т.к находятся в почти одинаковом положении. Эдвард потерял смысл жизни, а юная Джейн Доу не знает в чем заключается ее смысл жизни.

Если уж говорить о любви, то пока до этого далеко. Не думаю, что наша героиня понимает что это такое странное слово "любовь", пока она понимает что такое интересно и нудно... и Эдвард ей реально интересен)))

Elégie Adagio
Любовное соглашение

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх