Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:10 | Сообщение # 237
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД
Медали:
Статус: Offline
ДракАкулЙха, спасибо тебе за огромную помощь! Девочки, надеюсь я Вас не разочарую!
Вольтера.
Глава 8.1.
В этот момент я мечтал об одном, чтобы только еще хоть раз, хоть на миг увидеть ее лицо. Вдохнуть самый лучший аромат на земле, обнять ее теплое хрупкое тело, ощутить прикосновение к нежной коже, зарыться в ее волосы... и забыться, забыться навсегда. Ради этого мига я был готов столетия страдать... подвергаться пыткам и гореть в вечном огне. Как умирающий перед смертью я вспоминал минуты, часы, дни, недели и месяцы которые провел рядом с ней. Лучшие моменты моей жизни были возле нее, возле моей Беллы. Сердце стонет от одного лишь имени ее. Белла. Мечта моя, любовь моя, душа... моя… Как трагично все для нас закончилось. Ромео и Джульетта…они покинули этот мир по нелепой ошибке, а я, в отличие от Ромео, сам довел свою любимую до смертельной ошибки. Только я, я один во всем виноват. Я, возомнивший себя Богом. Белла, любовь моя. Прости меня. Белла, душа моя. Мне нет прощения. Белла, жизнь моя. Прости меня. Белла, Бель, красавица моя. Мне нет прощения... Я не боялся смерти, я был уже мертв. И я готов был умереть, сколько потребуется раз, за один лишь ее вздох. Теперь казалось странным и таким далеким, что когда-то я даже подойти к ней не мог, наблюдал издалека. Боялся, не осмеливался сказать ни слова. Аромат ее крови, пробуждающий монстра в глубине меня, теперь стал единственной целью всего моего естества... я хотел вновь почувствовать боль от жажды. Всё равно мне гореть в аду! Бог мой, если ты когда и думал о рае для меня, в эту минуту прошу: «Дай мне услышать её голос. Дай мне такую малость, только её голос!» Я вспомнил Бога… как я могу надеяться на него… я – порождение ночи и ада, бездушный монстр. - Я хотел переиграть Тебя! Слышишь Ты меня? Я хотел любить её, всю свою жизнь… только её. Господи, дай мне только услышать её! Вдруг я почувствовал тепло… тепло человеческого тела. Внезапность, с которой тепло окутало меня, была обескураживающей. В первый миг я даже не понял, что уже умер. Неужели я услышан и слышу сам? По инерции мои руки обхватили девушку. Ещё не осознав в полной мере, не ощутив аромата в воздухе, не дыша, я просто поверил, что услышан Богом. И в эту минуту со мной моя Белла. Белла? Белла!!! Я медленно открыл глаза. Полуденное солнце ослепляло. Это действительно была она, я не мог поверить, но это была она. Ее румянец на щеках, теплые цвета шоколада глаза, чуть приоткрытые губы... - Удивительно, - прошептал я, - Карлайл был прав. Это рай для меня - держать в руках мою любимую, наслаждаться ее голосом. Слышать каждый стук ее сердца. Как живая...я чувствую ее аромат, я слышу ее учащенный пульс. Это МОЙ рай. Он услышал меня… - Эдвард, - услышал я самый чудесный голос на свете, - ты должен вернуться в тень. Ты должен двигаться, уйти в тень. Спрячься от солнца! Двигаться? Зачем? - Я не могу поверить, как быстро все произошло, я ничего не почувствовал. Да, они очень хороши, - размышлял я, закрывая глаза снова и прикасаясь губами к ее волосам. О чем мечтал я всего секунду назад? – «Смерть, выпившая мед Дыханья твоего еще бессильна Над красотой твоей…» * - Ты пахнешь сладко, как и всегда, - не смел надеяться. Я знаю точно, что рая нет, возможно, ЭТО - ад. Мой ад… я не волнуюсь, даже слишком, я рад, я наказание приму. О, Господи, спасибо, что услышан! - Я не мертва, - и я слушал голос. Тот голос, что в раю услышать я желал, слова не понимая. - И ТЫ тоже! Пожалуйста, Эдвард, мы должны уйти в тень. Они могут быть уже близко! Белла начала вырываться из моих рук, а я невольно стал сопротивляться. Нет, я не хочу с тобой расстаться. Дай мне секунду, Боже, лишь одну. Но Белла продолжала вырываться и говорить что-то о Вольтури, причем они сейчас? Неужели они могут достать нас здесь? - Что происходит? - спросил я вежливо. - Мы еще не мертвы! Но мы должны уйти отсюда, уйти от Волтури. Я сделал глубокий вздох, мое горло обожгло жаждой от ее аромата. Жаждой, которую, я уже и не надеялся почувствовать. Белла, она жива!!!! Но как? Я услышал их мысли скорее, чем услышал их шаги. Вот они, прибыли с секундным опозданием. Я отодвинул Беллу далеко в переулок и приготовился защищать. - Мои поздравления, господа, - двое из свиты Вольтури - Деметрий и Феликс - пришли на зачистку. Внутри меня все кипело, но голос был спокоен. Я не должен показать им свои слабости.. - Я не думаю, что сегодня мне потребуются ваши услуги. Однако, я был весьма признателен, если вы пошлете от меня слова благодарности своим хозяевам. Мммм....какая ароматная девчонка. - Может, мы продолжим нашу беседу в соответствующем месте? - гладкий голос шептал угрожающе. - Я не думаю, что в этом есть необходимость.- Я не сдамся, мысли Феликса были очевидны, - Я знаю ваши инструкции, Феликс. Я не нарушил никаких правил. - Феликс просто хотел указать вам на опасную близость к солнцу, -сказала другая тень успокаивающим тоном. - Позвольте нам проводить вас в более подходящее место, – настаивал Деметрий. - Я пойду только позади вас, - ответил я. - Против двоих мне не выстоять, один Феликс чего стоит. В-первую очередь, надо думать о Белле. - Белла, почему ты не возвращаешься на площадь и не наслаждаешься фестивалем? - Нет, девочку мы возьмем с собой, - сказал Феликс, пронзая Беллу хитрым взглядом. Нет.... - Я так не думаю, - я приготовился бороться. - Нет, – прошептала Белла. - Тшш, - пробормотал я, глядя только на нее. Я не потеряю тебя снова! Они не могут напасть здесь, в опасной близости от людей.
- Аро просто хотел бы снова поговорить с вами, если вы, в конце концов, решили не принимать наши услуги. - Конечно, я к вашим услугам,- согласился я. - Но девочка уйдет сейчас, и уйдет беспрепятственно. - Я боюсь, что это невозможно, - с сожалением ответил Деметрий. Я ясно видел приказ Аро у него в голове. - Мы действительно должны повиноваться. - Тогда, боюсь, что буду неспособен принять приглашение Аро, Деметрий. Я знал, что был легкой добычей для них: Феликс был также силен как и Эммет, Деметрий хитер....еще лучшая ищейка, чем Джеймс. - Прекрасно, - промурлыкал Феликс. - Аро будет разочарован, - вздохнул Деметрий. - Я уверен, что он это переживет. Феликс и Деметрий подкрались ближе к началу переулка, немного отдаляясь друг от друга, окружая. Они хотели вынудить меня отступить глубже в переулок, чтобы избежать случайных свидетелей. Никакой солнечный луч не пробрался бы к их коже; так плотно они были закутаны в свои серые плащи. Я не отошел ни на дюйм и приготовился погибнуть, защищая ее. - Мужчины, им всегда лишь бы подраться. Дайте только повод!- Услышал я мысли Элис. Она зашла в переулок неторопливо, не привлекая внимания. В ее голове был полный хаос, но я отложил разбор на более удобное время. - Давайте вести себя ответственно, – сестра была в своем репертуаре, - среди вас леди! Элис слегка приблизилась ко мне, выбрав, на первый взгляд, случайную позицию. В ней не было никакого намека, никакой напряженности. Я любил этого маленького эльфа и не хотел, чтобы она пострадала. - Мы не одни, - напомнила она им. Деметрий покачал головой. - Пожалуйста, Эдвард, давайте будем разумными, - сказал он. Им не нужны свидетели. - Давайте, - согласился я. - И теперь мы спокойно и мудро одного из нас отпустим. Деметрий расстроено вздохнул. - По крайней мере, позвольте нам обсудить это конфиденциально. Аро будет недоволен, если мы дадим ему скрыться. Я внятно произнес, сжав зубы: «Нет!» Феликс улыбнулся. Отлично, давно пора прикончить эту надменную выскочку. - Достаточно! Я простонал, Джейн. Я опустил руки и ослабил свою позицию. Облегчение? Нет, это поражение, или почти поражение. - Джейн, - признавая её превосходство, выдохнул я. Элис, сложа руки на груди, с безразличным выражением наблюдала. - Следуйте за мной, - Джейн снова заговорила, ее детский голос звучал монотонно, был лишен красок и эмоций, словно серые стены переулка. Она тихо скользнула, а Феликс, ухмыляясь, жестом пропустил нас вперед. Элис проследовала сразу за маленькой Джейн. Я обнял Беллу рукой за талию и притянул к себе так близко, как мог, чтоб только не повредить её. Нам ничего не оставалось, как последовать за Джейн. Почувствовать на себе ее силы я не хотел. Не сейчас, когда со мной сестра и любимая! - Что ж, Элис, - лениво обронил я. - Наверное, я не должен быть удивлен, увидев вас здесь? - Это была моя ошибка, - ответила Элис таким же тоном. - И я попыталась её исправить. «Что случилось?» - мой голос был вежлив, как будто интересовался погодой. - Это - длинная история. - Глаза Элис сверкнули на Беллу и вдаль. - Вкратце, она действительно спрыгнула с утеса, но не пробовала убить себя. Белла готовилась к проходившим в эти дни экстремальным спортивным состязаниям. Это была моя, только моя ошибка. - Гм, - произнес я. Пока мы шли, у меня было время узнать из головы Элис, все то, что привело нас к данным событиям. Разговор вслух, в окружении врагов вряд ли приведут к хорошим последствиям. Прыжок Беллы я наблюдал с замиранием сердца. О чем она только думала? Из-за переживаний сестры, из-за чувств, которые она испытывала, видя подобные видения, я почувствовал вдруг боль и невообразимый стыд. Я опять заставил всех страдать. Потом я увидел разговор Элис с Беллой. Оборотни, новая компания Беллы. Я усмехнулся. Она подвергала свою жизнь опасности из-за меня. Мне было страшно посмотреть ей в глаза. Разговор Элис с Чарли чуть не лишил меня почвы из-под ног. Я не находил слов, даже самому себя я был противен. Сколько она пережила без меня. Скольким рисковала. Виктория, теперь ещё и оборотни – магнит для неприятностей. Белла. Пока мы шли, я то и дело касался губами ее волос, я вдыхал ее аромат как наркоман. Я не мог остановиться. Тепло ее тела согревало меня, ее сердцебиение возвращало меня к жизни. Она жива! И я сделаю все, чтобы она простила меня. Сможет ли она полюбить меня вновь я не знал...я смел лишь надеяться на это, надеяться и ждать. Но, в первую очередь, я должен был выжить.
* Вильям Шекспир. «Ромео и Джульетта» перевод Апполона Григорьева. Издательство «Красная газета» Ленинград, 1929 год.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:23 | Сообщение # 238
Бывалый супер
Медали:
witch_el, шикарно, я в восторге! Все так точно передано: такими обалденными фразами и предложениями переданы эмоции! Ты умница! Спасибо тебе огромное, моя хорошая! Сейчас пойду высплюсь и завтра с меня комментарий, а то сейчас сил совсе нету
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:40 | Сообщение # 240
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
witch_el, Будешь постоянно мне пасибки вывешивать - рррррррррр! Совесть где? В одной команде, так что же делаешь? Только я хотела с комментом развернуться... а тут... Но мне тоже нравится эта глава!
Quote (witch_el)
я должен выжить
Вот лучшее лекарство от смерти и дипрессии. Любви завидовать не будем - она ОДНА способна сотворить то чудо, что жизнию зовётся. Так-то, друг Парис. Ромео торопился и потому не выжил. Эдвард ЖИВ! Любовь его хранит, а боги не при чем.
Всем приятного чтения. Эля, ты большая умница, сегодня я читала другую ТЕБЯ. Радость есть. PS^ Фильм так повлиял? Музу привет!
Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Понедельник, 05.07.2010, 23:42