Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:09 | Сообщение # 166
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Quote (witch_el)
Спасибо, надеюсь не подведу)))
Не сомневаюсь)
Quote (witch_el)
Первая причина: название связано с перевод моей любимой natwilia, она переводит "Восход солнца", собственно ее работа и подтолкнула меня попробовать писать "Закат солнца", хотя мысли несомненно возникли давно.
Ну насчет второй причины я угадала, а насчет первой - я тоже читаю перевод Наташи, и ваши работы в моем сознании связаны между собой
Это последняя глава от Элис, надеюсь Вам понравиться Глава 6.4.
После отъезда Чарли мы с Беллой остались вдвоем и могли спокойно поговорить. Об отъезде я не заикалась, для себя я решила так: раз уж я совершила ошибку и приехала сюда, то собиралась воспользоваться возможностью побыть с Беллой на все сто процентов. Белла спрашивала меня о семье – обо всех, кроме одного. - Карлайл работал ночами в Итаке и время от времени преподавал в Корнелле. Эсме восстанавливала дом семнадцатого века, исторический памятник, в лесу к северу от города. Эмметт и Розали ездили в Европу на несколько месяцев в очередной медовый месяц, но уже вернулись. Джаспер был в Корнелле, на сей раз изучал философию. – Я вздохнула, - а я провела личное расследование относительно информации, которую ты случайно раскрыла прошлой весной. Разыскала прибежище, где я провела последние годы своей человеческой жизни. Жизни, о которой я ничего не помнила. Подруга слушала меня заинтересовано, ей действительно важно было знать о нас все. - Меня звали Мэри Элис Брэндон, – призналась я Белле. - У меня была младшая сестра по имени Синтия. Ее дочь - моя племянница – все еще жива и живет в Билокси. - Ты узнала, почему они поместили тебя в… то место? – осторожно спросила она. Я только тряхнула головой, - Я мало что про них нашла. Я прочитала все старые газеты на микропленке. Моя семья нечасто упоминалась; они не входили в тот социальный круг, о котором пишут газеты. Там было об обручении моих родителей и Синтии. – Было до сих пор странно произносить имя сестры, я не могла привыкнуть к тому, что у меня была иная семья, кроме Калленов. - Было объявление о моем рождении… и о моей смерти. Нашла свою могилу. Я украла свои бумаги о помещении меня туда из старых архивов клиники. Дата на бумаге о принятии меня туда та же, что и дата смерти на надгробной плите. Белла молчала, да и что можно было на это сказать? Тогда были другие нравы: малейшее отклонение от нормы, и вас заключают под стражу и, даже не важно - тюрьма это или больница, вычеркивают из своей жизни, как будто ты никогда не существовала. Отчасти именно поэтому я выкрала все свои бумаги, чтоб не осталось больше ни одного упоминания о Мэри Элис Брэндон. Теперь только могильная плита связывала меня с этим именем. Это немного печалит меня, но я из тех, кто всегда смотрит в будущее, в любых ситуациях с высоко поднятой головой. Не в моем характере жалеть о былом, тем более о том, чего я совершенно не помнила. На утро Чарли ушел на похороны, Белла предпочла притвориться спящей. После его ухода мы полдня убирали дом, вернее убирала его Белла, а я стояла рядом, расспрашивала о ее жизни после нашего ухода, о ее друзьях, о школе, в общем, обо всем, что я упустила. Белла не хотела раскрывать мне всего, она не хотела говорить о том времени, когда буквально увядала на глазах. Подруга прекрасно понимала, что все это я уже услышала от Чарли. Как всегда скрытна, но при этом так очаровательна. Нас прервал настойчивый звонок в дверь. Я вздрогнула, оказывается я настолько беспечно себя чувствовала рядом с Беллой, что начисто забыла о самозащите, ведь кругом бродят волки. Кстати о них: заглянув в будущее, я ничего не увидела, опять пустота. Это могло означать только одно... - Белла, - позвала я расстроенным голосом подругу, - я догадываюсь, кто бы это мог быть, и я думаю, что должна уйти. - Догадываешься? – удивилась Белла. - Если это - повторение моей вопиющей ошибки в предвидении - а до вчерашнего дня их не было никогда - то этот звонок может означать, скорее всего, только то, что к тебе пришел Джейкоб Блэк или один из его… друзей. Белла уставилась на меня, соединяя все воедино. - Ты не можешь видеть оборотней? - Кажется так. - Я была раздражена этим фактом, очень раздражена. Что за черт? Снова зазвонил дверной звонок – два раза, быстро и нетерпеливо. - Тебе никуда не надо идти, Элис. Ты пришла первая. Я засмеялась над наивностью Беллы - это не очень хорошая идея, оставить меня с Джейкобом Блэком в одной комнате. Я быстро поцеловала ее в щеку и исчезла за дверью комнаты Чарли, оттуда вылезла наружу через заднее окно. Оказавшись на заднем дворе, я глубоко вздохнула – фу! – и, как прежде, чуть не задохнулась от вони псов. Именно псов! Джейкоб Блэк пришел с друзьями, я чуть было не рассмеялась подобной трусости. Да малыш, до Эдварда тебе далеко, несравнимо далеко. Я решила не дышать этим ужасным зловоньем, а пробежаться до дома. Бесшумно выскользнув со двора, я понеслась через лес на восток. Лес был превосходен, сколько живности скрывают эти кустарники, насколько каждый из них индивидуален...просто поражает. - НЕЕЕЕЕТ! Я не сразу поняла, что произошло. Не сразу осознала, что этот крик сорвался с моих губ. Моментально застыв посреди леса, я с ужасом смотрела на разворачивающуюся перед моими глаза картину. Мое подсознание наблюдало за братом - вампир может думать о нескольких вещах сразу - не понимаю, что привело к данному ведению, но Эдвард собирался умереть!!! - Нет, - еще раз прошептала я и, развернувшись на 180 градусов, стрелой помчалась обратно к дому Свонов. Пес находился еще внутри, приятели ждали его у двери, безо всякого энтузиазма пиная банку из-под Колы, но мне было плевать, ведь дом Свонов на нейтральной земле, а мне надо разобраться, что привело Эдварда к мыслям о смерти, и разобраться немедленно. - Белла, – задыхаясь от эмоций, позвала я. Мое тело дрожало от внутреннего волнения. - Элис, что случилось? – закричала Белла. С расширившимися от боли глазами, не зная, как смягчить удар, я просто смотрела на нее. – Эдвард…, – это всё, что я смогла прошептать. Белла потеряла сознание, я попыталась подхватить её, но пес грубо оттолкнул меня и уложил Беллу на диван. - Что, что ты с ней сделала? – орал он. Я не отвечала ему. – Белла? Белла, приди в себя, сейчас не время…закругляйся! Нам надо спешить. - Стой, где стоишь – предупредил меня Джейкоб. - Успокойся, Джейкоб Блэк, – приказала я. – Ты же не хочешь перевоплотиться прямо на ее глазах? - Не думаю, что у меня возникнут проблемы с самообладанием, – отрезал он, но его голос прозвучал уже более сдержанно. - Элис? – слабым голосом позвала Белла. – Что случилось? - Я не знаю. О чем он только думает?! Только не к ним, это же верная смерть. Что привело его к таким мыслям, я не понимала, но знала только одно, мне нужно очень спешить. Я достала маленький серебристый телефон из сумочки и быстро набрала знакомый номер. - Роуз, мне надо поговорить с Карлайлом прямо сейчас. – Я четко произнесла каждое слово. – Прекрасно, как только он вернется. Нет, я буду в самолете. Послушай, ты что-нибудь слышала об Эдварде? – Я слушала её, и ужас охватывал мое тело всё больше и больше. От страха я не знала, что ответить. В голове не укладывалось - она рассказала о прыжке с утеса Эдварду!!! Зачем она это сделала? Разве ей не наплевать на Беллу? - Зачем? – сдавленно прошептала я. – Зачем ты сделала это, Розали? Она долго не могла решиться, говорить ему об этом или нет. Но, в итоге, посчитав, что правда для него будет лучше всего, сказала. Проблема решилась сама собой, вся семья сможет вновь быть вместе. - Что ж, ты была неправа, Розали, теперь это станет проблемой, ты так не считаешь? – раздраженно ответила я. – Да, правильно. С ней абсолютно все в порядке – это Я ОШИБЛАСЬ… Длинная история… Но ты тоже ошибаешься на этот счет, поэтому-то я и звоню… да, я видела собственными глазами. - Мой голос стал очень жестким, губы искривились, обнажая зубы. – Уже поздно, Роуз. Оставь свои сожаления для тех, кто в них еще верит. – Я резким движением захлопнула телефон. - Элис, – выпалила Белла. - Элис, Карлайл вернулся. Он только что звонил… Я безучастно уставилась на нее, какая теперь разница? – Давно? - За полминуты до твоего появления. Хм...странно, почему Роуз тогда сказала, что его нет...Да, и зачем ему звонить Белле, логичнее было позвонить мне. - А что он сказал? - Я с ним не разговаривала, – ее глаза метнулись в сторону Джейкоба. Я метнула на него взгляд, он явно занервничал. – Он спросил Чарли, и я сказал ему, что Чарли нет дома – обиженно пробормотал Джейкоб. - И это все? – отрывисто спросила я совершенно ледяным тоном.- Потом он бросил трубку, – фыркнул Джейкоб. - Но ты же сказал ему, что Чарли на похоронах, – выдохнула Белла, её сердце зачастило, как будто догадываясь, но голова явно не осознавала ужас момента. Я резко повернулась, – как ТОЧНО он сказал? Нет, нет, нет! Я не хочу, я не хочу об этом думать. - Он сказал «его нет дома», а потом Карлайл спросил, где Чарли, а Джейкоб ответил, что «на похоронах». Все, все кончено, и я понимаю, что сделать уже ничего не смогу. Он уверен, что Белла умерла, и намерен уйти вслед за любимой. Я застонала и упала на колени. Тяжесть мыслей давила на меня, заполняя каждую клетку моего холодного каменного тела могильным холодом. Разве я могу быть ещё более мертвой, если уже и так мертва? - Скажи мне, Элис, скажи, что ты видела, – шептала Белла, её сердце бешено колотилась. - Это не Карлайл звонил, – безнадежно ответила я. - Ты хочешь сказать, что я соврал? – зарычал Джейкоб. Я не обратила никакого внимания на оборотня, сосредоточившись на недоуменном лице Беллы. Она не понимает. - Это был Эдвард, – слова были произнесены сдавленным шепотом. – Он думает, что ты умерла. - Розали сказала ему, что я покончила с собой, да? – Она произнесла это с явным облегчением, я недоумевала, неужели оборотень вытеснил из ее сердца любовь к Эдварду? Почему она так спокойна? Хм, ладно... она человек и, наверное, до нее еще не дошел смысл трагедии. - Да, – призналась я .- Она это сказала в свое оправдание, она и вправду так думала. Все слишком привыкли полагаться на мой дар, даже когда речь идет о чем-то еще не случившемся. Ну, надо же было ей сказать ему это! Неужели она не понимает…или понимает… – мой голос стих. Розали не понимает, что для брата значит Белла, не понимает и всегда отказывалась понять. - А когда он позвонил сюда, то подумал, что Чарли на моих похоронах, – догадалась Белла. Отлично, теперь она поняла, но откуда такое спокойствие? – Ты не расстроена? – удивленно прошептала я. - Ну, это и, правда, отвратительно, но всё можно исправить. В следующий раз, когда он позвонит, кто-нибудь скажет ему… что… на самом деле… - Под моим недоумевающим взглядом Белла оборвала фразу. Ее мысли легко читались на лице, она, наконец, соединила все нити. - Белла, – прошептала я. – Эдвард больше не позвонит. Он поверил ей. - Я. Не. Понимаю. – Она выдавливала из себя каждое слово в тишине. - Он собирается в Италию. - Не-е-е-т! – этот вопль ужаса был настолько оглушительным после слов, сказанных шепотом, что все подпрыгнули от неожиданности. Сердце Беллы бешено колотилось. – Нет! Нет, нет, нет! Он не должен! Он не может так поступить! - Он окончательно убедился в этом, когда твой друг подтвердил, что уже поздно тебя спасать. - Но он… он бросил меня! Он больше не хотел быть со мной! Какая теперь разница? Он же знал, что я когда-нибудь умру! - Не думаю, что он планировал надолго пережить тебя, – тихо произнесла я. - Как он смел?! – закричала Белла. – Что мы будем делать? – она не спрашивала, она стонала. - Надо что-нибудь предпринять. Мы можем позвонить ему? А Карлайл? Я покачала головой. – Это было первое, что я попыталась сделать. Он выбросил свой телефон еще в Рио... - Ты сказала, что нам надо поторопиться. Зачем и куда? Давай сделаем это, во что бы то ни стало! - Белла, я… я не думаю, что могу тебя просить… - я замолчала в нерешительности. О чем я только думаю, подвергать Беллу такой опасности? Неужели я как Розали, не остановлюсь ни перед чем ради того, чтобы спасти брата? - Проси о чем хочешь! – приказала Белла. Я положила руку на её плечо, удерживая на месте, – Может быть, мы уже опоздали. Я видела, как он направляется к Волтури… И просит убить его, – мы обе содрогнулись, - теперь все зависит от их решения. Пока они не решат, я ничего не увижу. - Но если они откажут, а они могут – Аро любит Карлайла и не захочет оскорбить его, – у Эдварда есть еще один план. Они очень защищают свой город. Эдвард решил, что они остановят любого, кто нарушит это спокойствие. Он прав. Он их спровоцирует, и они остановят его. - А если они согласятся оказать ему эту услугу, то мы опоздаем. Если же они откажутся, и он приведет в исполнение свой второй план, оскорбив их, тогда мы тоже опоздаем. Если же он, как всегда, проявит свои театральные наклонности, то у нас появится время. - Пойдем! Я обязана была объяснить ей всю серьезность ситуации, риск, на какой она идет. - Послушай, Белла! Появимся ли мы вовремя или опоздаем, мы окажемся в самом центре города Волтури. Меня посчитают его сообщницей, если он добьется своего. Ты же окажешься не просто человеком, который слишком многое знает, да еще и пахнет слишком хорошо. У них появится прекрасный повод избавиться от всех нас сразу – хотя, в твоем случае, речь пойдет не о мести, а, скорее всего, о сытном ужине. - Это и удерживает нас здесь? – немного грубо произнесла она. – Если ты боишься, то я поеду одна. Такого напора я не ожидала, не смела надеяться. Значит, я была права, права с самого начала, их любовь будет жить вечно... ее не разрушит ни смерть, ни упрямство моего брата-самодура. А я.... а я буду рядом, я помогу им вновь обрести друг друга, печальный исход этой истории я переделаю, ведь не зря я обладаю ТАКИМ талантом. Буду бороться, даже если мне самой суждено погибнуть, ведь есть ради чего... Чего-то пока туманного и неопределенного, я ещё не вижу точно, но мои ведения о будущем меня пока не подводили.
это не очень хорошая идея, оставить меня с Джейкобом Блэком в одной комнате.
А что, забавно Вон какая "Любовь" У Розали и Джейка в "Рассвете"!!!!
Quote (witch_el)
Все, все кончено, и я понимаю, что сделать уже ничего не смогу. Он уверен, что Белла умерла, и намерен уйти вслед за любимой. Я застонала и упала на колени.
Аааа, это самый ужасный момент!!!!!!!!!!!
Quote (witch_el)
их любовь будет жить вечно... ее не разрушит ни смерть, ни упрямство моего брата-самодура
Ох, это точно witch_el, спасибо за главу!!! Столько напряжения!!!! И баннер у тебя в тему!!! Только это уже забегая вперед “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
natwilia, Спасибо за поддержку! приятно когда в тебя верят! ты кстати мой коротенький рассказ не читала? там не любовь, сразу предупреждаю...так выплеск эмоций, зато сейчас как новенькая))))) Медленно, но пишу: Закат солнца
ты кстати мой коротенький рассказ не читала? там не любовь, сразу предупреждаю...так выплеск эмоций, зато сейчас как новенькая)))))
Нееет, а дай ссылочку плиз Почитаю! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
раз уж я совершила ошибку и приехала сюда, то собиралась воспользоваться возможностью побыть с Беллой на все сто процентов.
а вот это правильно!
Quote (witch_el)
Подруга слушала меня заинтересовано, ей действительно важно было знать о нас все.
Конечно, на то она и подруга. Белла никогда не спрашивала что-то из праздного любопытства
Quote (witch_el)
- Кажется так. - Я была раздражена этим фактом, очень раздражена. Что за черт?
Ты очень верно описала чувства Элис в тот момент
Quote (witch_el)
Да малыш, до Эдварда тебе далеко, несравнимо далеко.
Это точно!
Quote (witch_el)
- Я не знаю. О чем он только думает?! Только не к ним, это же верная смерть.
О том он и думает, к сожалению
Quote (witch_el)
Зачем она это сделала? Разве ей не наплевать на Беллу? - Зачем? – сдавленно прошептала я. – Зачем ты сделала это, Розали? Она долго не могла решиться, говорить ему об этом или нет. Но, в итоге, посчитав, что правда для него будет лучше всего, сказала. Проблема решилась сама собой, вся семья сможет вновь быть вместе.
Вот только Розали оказалась неправа, этот ее поступок говорит об этом. Но с другой стороны, если бы этого не случилось, возможно Белла и Эдвард не были бы вместе?
Quote (witch_el)
Розали не понимает, что для брата значит Белла, не понимает и всегда отказывалась понять.
Это понимание придет позднее
Quote (witch_el)
О чем я только думаю, подвергать Беллу такой опасности? Неужели я как Розали, не остановлюсь ни перед чем ради того, чтобы спасти брата?
Ну у тебя же другие мотивы
Quote (witch_el)
Такого напора я не ожидала, не смела надеяться. Значит, я была права, права с самого начала, их любовь будет жить вечно... ее не разрушит ни смерть, ни упрямство моего брата-самодура. А я.... а я буду рядом, я помогу им вновь обрести друг друга, печальный исход этой истории я переделаю, ведь не зря я обладаю ТАКИМ талантом. Буду бороться, даже если мне самой суждено погибнуть, ведь есть ради чего...
Вот эти слова просто чудесны!Спасибо за главу, буду ждать еще!