Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:00 | Сообщение # 136
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Quote (witch_el)
а эти...тьфу на них, справимся!!!!
Вот именно!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:48 | Сообщение # 139
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
witch_el, доброе время суток! Твое видение глазами Эдварда очень даже понравилось. Умничка, по тексту критику еще выложу, но первое впечатление очень хорошее! natwilia, отдельный привет и спасибо, так как на этот замечательный труд я набрела по твоим следам (всегда интересно узнать, кто чем ещё занят) !
Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Четверг, 13.05.2010, 10:50
Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:06 | Сообщение # 140
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД
Медали:
ДракАкулЙха, приветик! ура!!! в нашем полку прибыло Добро пожаловать! рада, что первое впечатление понравилось, буду ждать комментов по тексту))) это всегда интересно Медленно, но пишу: Закат солнца
Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:36 | Сообщение # 142
Медали:
Quote (FelisM)
Вот только разбегающиеся запятые и падежные окончания немного мешают..
Тему Русского пока оставим - я уже работаю над этим. Главное - основные сцены с точки зрения Эдика прописаны убедительно, согласитесь со мной! Вот о чем хотела пофлудить: Эдик несколько раз обращается к Богу. Если в суе, то не должен, т.к. сам про себя знает, что проклят и далее по тексту. Некоторое время назад в Восходе Солнца (СМ. У natwilia) мы уже обсуждали тему, что Эд сильно повернут на теме "проклятости и ада для себя". Получается, что сцена в Рио после звонка - это его персональный АД? И в этом случае даже проклятый молит у Бога? Спрашиваю, потому что сомневаюсь в правильности расставленных акцентов. И в то же время эти обращения Эда как-то правильно укладываются в образ, вроде всё гармонично. А так Эля большая умница, мне и на второе впечатление понравилось всё!
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:50 | Сообщение # 143
Медали:
FelisM, спасибо
Quote (FelisM)
Вот только разбегающиеся запятые и падежные окончания немного мешают...
Не много не поняла ошибку, приведите плз пример.
Quote (ДракАкулЙха)
Получается, что сцена в Рио после звонка - это его персональный АД? И в этом случае даже проклятый молит у Бога?
Рада конструктивной критике))), но поспорю Именно, даже проклятые в минуту горя, или проклинают бога, или уверуют в него. В случае с сценой в Рио, по моему мнению, Эдвард испытывает не с чем не сравнимую боль, как любит, так собственно и теряет, то есть получается, что он испытывает моральное и физическое потрясение, а в таком состояние, как правило обращаются к высшим силам. Даже в нашем случае. Тема веры поднималась в книге, да, он уверен что попадет в ад, но простите, если он верит в ад, значит верит и в бога.
Quote (ДракАкулЙха)
на второе впечатление понравилось всё
спасибо, приятно хм..и да, очень порадовала тем, что добавила мой труд, в сою подпись Медленно, но пишу: Закат солнца
Сообщение отредактировал witch_el - Пятница, 14.05.2010, 22:26
Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:32 | Сообщение # 144
Медали:
Quote (witch_el)
В случае со сценой в Рио, по моему мнению, Эдвард испытывает ни с чем не сравнимую боль. Как любит, так собственно и теряет, то есть получается, что он испытывает моральное и физическое потрясение, а в таком состоянии, как правило, обращаются к высшим силам. Даже в нашем случае
Убедила. Просто я сомневалась в тебе - поверхностное восприятие Бога не есть ли привязка клише и стереотипов - теперь все в порядке. Хорошо. Далее дискуссию не развиваем, мы в одной лодке, однозначно.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:41 | Сообщение # 149
Медали:
twilight_reader, добро пожаловать)))) Элькин, а мне то как приятно
Добавлено (20.05.2010, 14:41) --------------------------------------------- Девочки, простите за долгое ожидание, мне стыдно
Вот новая глава, и за помощь в редактирование благодарю ДракАкулЙха, спасибо тебе за попытку сделать мой труд идеальным!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Всем приятного чтения, осталась последняя глава от Элис.
Глава 6.3.
Вернувшись в дом, я увидела импровизированную кровать. Понятно, что это было сделано в большей степени для Чарли, но мне все равно было приятно. Я была наконец-то сыта, и все мои движения отличались необычной легкостью и небрежностью. Легкой походкой дойдя до дивана, я присела в ожидании подруги. Я чувствовала, она еще не задала главного вопроса. И, если честно, я не знала, что мне на него ответить. - Ты рано, - обрадовалась Белла. Присев рядом со мной, она положила голову мне на плечо. После охоты аромат Беллы действовал на меня не больше, чем обычно - терпимо. Наоборот, я была счастлива, что меня снова окутывает знакомый запах горячо любимой подруги. Как близко она была от смерти. Я обняла ее, вздохнув. - Белла. Что нам с тобой делать? - Я не знаю, - призналась подруга. - Я действительно старалась. Бедняжка, если она была готова на прыжок, значит, очень страдала и страдала от любви, сколько же она пережила. - Я тебе верю. Воцарилась тишина. - Он… он знает? - А вот и долгожданный вопрос - его я ждала, его я боялась. - Эдвард знает, что ты здесь? - В голосе Беллы была такая боль, что я невольно содрогнулась. Мое сердце разрывалась от бессилия, я не привыкла сидеть и бездействовать, я всегда стремилась вперед и брала от жизни все, но тут....тут я была бессильна и это угнетало меня, как никогда. - Нет. - Он не с Карлайлом и Эсме? Я не могу ей врать, не сейчас. - Он приезжает каждые несколько месяцев. - О-о-о… - Хм...странная реакция. О чем она подумала, я могла только догадываться. - Ты сказала, что прилетела сюда… Откуда ты приехала? - Я была в Денали. Навещала семью Тани. - Джаспер - здесь? Он приехал с тобой? Я тряхнула головой, - Он не одобрил мое вмешательство. Мы обещали…, - я услышала подъезжающую машину Чарли...ох, я не подумала о его реакции. А что если он не захочет меня видеть, - Ты думаешь, Чарли не будет возражать против моего присутствия? - Чарли думает, что ты замечательная, Элис. Возможно, так было раньше, но после того, что сделал Эдвард, и после того, в каком состоянии я ее здесь нашла, я не удивлюсь, если шериф Свон откажет мне от дома. - Что ж, скоро узнаем.
- Привет, Чарли, - слушая их разговор, я поняла, что хуже быть уже просто не может. Бедный Чарли, потерять друга... Внутренне я сжалась в ожидании упрека. - Я сожалею, что приехала в такой неудачный момент. - Элис Каллен? - он смотрел на меня широко открытыми от удивления глазам. - Элис, - это ты? - Да - я, - удивленно ответила я. Где крики и упреки? - Я была неподалеку. - Карлайл…? Конечно, он спрашивал не о нем, но я могла понять беспокойства отца о дочери. - Нет, я одна. - Она может остаться здесь, правда? - Белла умоляла отца. - Я уже попросила ее. - Конечно, - сказал Чарли механически. - Мы рады тебя видеть, Элис. - Спасибо, Чарли. Я знаю, сейчас неудачное время. - Нет, все хорошо, правда. Я буду занят, помогая всем чем смогу семье Гарри; будет хорошо, если у Беллы будет небольшая компания. Ну что ж., теперь было понятно, в кого Белла. Внутреннее благородство и умение отделять плохое от хорошего, не валить всё в одну кучу были поистине неоценимыми качествами.
- Ты выглядишь уставшей, - заметила я, когда мы с Беллой вернулись к дивану. - Да, - согласилась со мной Белла. - Все это из-за событий, чуть не ставших фатальными. Так, а что Карлайл думает о твоей поездке сюда? Белла очень ловко умела уходить от ответов - я улыбнулась - так приятно было видеть ее. - Он не знает, они с Эсме были в охотничьей поездке. Я получу известие от него через несколько дней, когда он вернется. - Ты не скажешь ему, хотя … когда он снова приезжает? - Спросила Белла. Я знала, что сейчас она говорит не о Карлайле. - Нет. Он откусил бы мне голову, - ответила я мрачно. Полный разрыв, а меня он спросил???? Почему я должна отказывать себе в удовольствии общаться с единственной подругой? Эгоист бесчувственный. Белла засмеялась и вздохнула. Видно было, что подруга спать не хочет и готова болтать со мной, что, несомненно, было для меня праздником, всю ночь. Но усталость взяла свое, и Белла уснула прямо в моих объятиях. Странно, как ей только удобно так спать, ведь мое тело подобно граниту, такое же холодное и твердое. Но, видимо, общение с моим непутевым братцем сделало свое дело. Я просидела возле нее всю ночь, чему была рада. Теперь я лучше понимала Эдварда, который часами сидел возле Беллы и приходил домой только с рассветом. Он говорил, что за нею забавно наблюдать – она разговаривала во сне, но сегодня Белла спала спокойно, быть может, впервые за наше отсутствие. Ее лицо разгладилось, мысли, терзавшие её еще несколько минут назад, прогнал сон. Сейчас она была просто уставшей невинной девушкой, без забот и тревог. В моей голове, тем временем, накопилось море вопросов, и мне внезапно очень захотелось оказаться рядом с любимым. Свернуться калачиком рядом с Джасом и ощутить полное спокойствие и умиротворение. О, Джас, я так скучаю. Это было наше первое длительное расставание, и от этого я чувствовала себя неловко. Как будто у меня отняли какаю-то часть меня. Было больно. Вопросы, вопросы теснились в голове... «Что делать?» был главным из них. Мне нужна была поддержка Карлайла, я совершила ошибку, так скоропалительно приехав сюда, хотя, конечно же, нисколько о ней не сожалею. Я увидела Беллу, разговаривала с ней, обнимала ее. Я так соскучилась, что хотелось плакать от несправедливости!!!! Ну, почему, почему так все получается. Одним глазком я заглянула в будущее: Эдвард все так же лежит и проклинает день, когда стал вампиром; Белла - пустота... Видимо, фи, оборотень рядом с ней. Вздохнув, я вернулась в настоящее. Куда все это их приведет, что будет с Эдвардом, что будет с Беллой? Я не знала, и это удручало меня, как никогда. Всего лишь миг, и то будущее, которое я себе представляла, рухнуло. Несправедливо! Услышав шаги Чарли ранним утром, я решила узнать у него подробности жизни Беллы без нас, и, безупречно сыграв роль только что пробудившейся ото сна, вышла вслед за ним на кухню. Чарли любезно предложил мне завтрак. - Насколько все было плохо, Чарли? - это не было банальным любопытством, я хотела услышать доказательства ошибочного поведения брата. Чарли вздохнул: «Очень плохо». - Расскажи мне все. Я хочу знать точно, что случилось после того, как мы уехали. - Я никогда не чувствовал себя настолько беспомощным, – начал он медленно. - Я не знал, что делать, в первую неделю я всерьёз думал о ее госпитализации: она не ела, не пила, не двигалась. Доктор Джеранди назвал ее состояние «кататонией», но я не позволил ему ее осмотреть. Я боялся, что станет ещё хуже. О...вот это да! В голове сразу возникла страница из книги по психологическим заболеваниям. Я не особо люблю медицину, но именно все, что связано с шизофренией, мне пришлось изучить для того, чтобы хоть как-то понять поступок моих биологических родителей. «Кататонический ступор характеризуется двигательной заторможенностью, молчанием, мышечной гипертонией. В скованном состоянии больные могут находиться в течение нескольких недель и даже месяцев. Нарушены все виды деятельности, в том числе инстинктивная.» Да она же была похожа на мертвое бездушно существо, на механического робота, или ещё что похуже… Бедная, бедная Белла! - Но как она вышла из этого состояния? Вчера она не произвела на меня столь удручающего впечатления. Или я ошибаюсь? - Я хотел, чтобы Рене приехала и забрала ее во Флориду. Я просто не хотел быть тем, кто сдаст её в больницу. Я надеялся, что с матерью ей будет легче. Но, когда мы стали упаковывать ее одежду, она вдруг так разошлась. Я никогда не видел, чтобы Белла закатывала такие истерики. Пока мы с ней жили под одной крышей, у неё никогда не было приступов гнева, но, Боже, в тот день она была в ярости. Она бросала одежду и кричала, что мы не заставим ее уехать, но затем она, наконец, разрыдалась. И я подумал, что это, возможно, переломный момент. И я не стал спорить, когда она настаивала на том, чтобы остаться,… и она, казалось, действительно начала поправляться…" Чарли затих. М-да...удивительно, что он вообще со мной этим делиться, представляю, какие мысли у него по-поводу Эдварда. - Ну, а дальше? – прервала я затянувшееся молчание. - Она вернулась в школу и на работу, она ела и делала домашнюю работу. Она отвечала, когда кто-то задавал ей прямой вопрос. Но она была… пустой. Ее глаза были пустыми. Было еще много мелочей - она больше не слушала музыку - я нашел все компакт-диски в мусоре. Она не читала; она не оставалась в комнате при включенном телевизоре, впрочем, она и раньше его не особенно-то смотрела. Я, наконец, понял - она избегала всего, что могло напомнить ей о… нем. Я его предупреждала, я ему об этом говорила, вот придурок! – точно в стиле Роуз подумала я, - столько боли принести бедной девочке. - Мы едва могли говорить; я всё время боялся сказать ей что-нибудь, что могло её расстроить – самые незначительные вещи заставляли ее вздрагивать, – и она никогда не проявляла инициативу. Она только отвечала, когда я ее о чем-либо спрашивал. - И она все время была одна, она не звала друзей, а через некоторое время они перестали звонить. - И ещё. Это самое ужасное. В такие ночи мне казалось, будто смерть ходит вокруг нее, так она кричала. Я до сих пор еще слышу её крики во сне… Чарли как будто прорвало, мне было жаль его. Взрослый мужчина с дочерью-подростком, страдающей от несчастной любви. Боль и сострадание были написаны на его лице, я могла только догадываться о том, что он испытывал, слыша ее крики. У меня не было детей и сама я не переживала такого, но, представив себя на месте Чарли, я и не знаю… выдержала бы я. - Я так сожалею, Чарли, правда, мне очень-очень жаль. - Это не твоя вина. - Из тона, каким он это сказал, мне стало совершенно ясно, кого он за это считал ответственным. - Ты всегда была ей хорошей подругой. - Сейчас ей кажется уже лучше. - Да. С тех пор, как она начала общаться с Джейкобом Блэком, я заметил видимое улучшение. Появился румянец на щеках, ее глаза сверкают, и мне кажется, она вполне счастлива. Он сделал паузу. Когда заговорил снова, его голос изменился. - Он приблизительно на год ее моложе, и я знаю, что она думает о нем как о друге, но я надеюсь, возможно, сейчас это чуть больше, чем просто дружба… ну, или скоро так будет. - Чарли сказал это почти воинственным тоном. В голосе явно сквозило предупреждение, и я это поняла. Что ж, я готова благодарить оборотня за Беллу, а тот, кому, в первую очередь, предназначались эти слова, итак сам себя уже наказал. -Джейк выглядит старше своих лет, - продолжил он, все еще защищаясь. - Он физически заботится о своем отце так же, как Белла заботится о своей матери эмоционально. Это сделало его зрелым. Он довольно-таки красивый парень – это у него от матери. И ты знаешь, он подходит Белле, да, я именно так и думаю: «Он больше подходит Белле!» - настаивал Чарли. Что я могла ответить ему на это? Что мы семья вампиров, и Эдвард покинул Беллу не потому, что разлюбил, а потому, что смертельно боится её потерять? Потому что сам считает себя для Беллы главной угрозой жизни? - Тогда это хорошо, что у нее есть такой друг. Чарли глубоко вздохнул, не зная, что можно ещё добавить к сказанному. - Хорошо, я думаю, что это длительные отношения. Или нет, я не знаю… Даже с Джейкобом, время от времени, я вижу в её глазах столько боли и думаю, сколько же у нее боли внутри, в сердце. Это ненормально, Элис, и это… это пугает меня. Как будто парень не просто её оставил, а умер. – В его словах было столько невысказанной боли, столько обиды за дочь. Я уже не могла выносить этот разговор – Чарли не понимал, а я как раз очень хорошо всё понимала. Насколько я знала Беллу, для нее именно так все и обстояло - она потеряла не только самую настоящую любовь. Хотя, и этого было бы достаточно, чтобы ввести в депрессию любого. Она потеряла своё будущее. Целая семья, нет – целая бессмертная жизнь, которую она так страстно желала... Чарли продолжал безнадежным тоном: «Я не знаю, собирается ли она вырваться из этого – я не уверен, способна ли она исцелиться. Она всегда была такой постоянной, даже в мелочах, она никогда не меняла своего мнения.» - Она – одна в своем роде, - согласилась я. - И, Элис…- Чарли колебался. - Теперь ты знаешь, я тепло к тебе отношусь и вижу, что она очень рада тебя видеть, но я немного волнуюсь о том, что ей принесет твой приезд. - Я тоже, Чарли, я тоже. Я не приехала бы, если бы знала, я так сожалею. Надеюсь только на то, что мое появление не даст ей лишних надежд. - Не извиняйся, милая. Кто знает? Возможно, это хорошо на нее повлияет. - Я надеюсь, что вы правы. Пока мы разговаривали, боясь обидеть Чарли отказом, я делала вид что ем. Еду я незаметным ему вампирским движением выкидывала в открытое окно. - Элис, я должен спросить тебя, - сказал Чарли смущенно. Дайте-ка угадаю. - Да? - Он не вернется, чтобы увидеться, не так ли? - Я слышала чуть сдерживаемый гнев в его голосе. После того, что они оба пережили, я не могла не сказать правды. - Он даже не знает, что я здесь. В последний раз, когда я говорила с ним, он был в Южной Америке. Хм… Белла проснулась. - Ну, хоть какая-то информация. - Чарли фыркнул. - Хорошо, я надеюсь, он наслаждается. Почему он так думает? Неужели и Белла думает о том же? В этот момент я решила защитить брата, ведь знала, что это не так. Он страдал, страдал так же, как и Белла. А может и сильнее, ведь у него нет возможности хотя бы на короткое время забыться сном. - Я бы так не сказала, Чарли. По лицу Чарли было видно, что мой тон задел его, но извиняться я не собиралась, в конце концов, здесь он не прав.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:16 | Сообщение # 150
Might take a little crime
Медали:
Quote (witch_el)
Внутреннее благородство и умение отделять плохое от хорошего, не валить всё в одну кучу были поистине неоценимыми качествами.
Как точно сказано!!!
Quote (witch_el)
Он откусил бы мне голову
Ужас!!! Упрямый жестокий Эдик!!! Ох, какая классная глава, прочитала на одном дыхании, даже забыла цитировать, потому что просто незаметно для себя прочитала всю главу. И поняла в очередной раз, что от решения Эдварда страдают все, вот реально все!!!!!!!! witch_el, спасибо огроменное!!! Очень понравилось!!!! ДракАкулЙха, отдельное спасибо Вы хорошо потрудились над главой!!! witch_el, а что в этом фике тоже осталось совсем чуть-чуть? Мне прям грустно стало!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward