You can't escape your fate Автор: BadFairy Рейтинг: R Пейринг: РП/КС Жанр: Romance Диклеймер: герои-актеры фильма + Йен Сомерхалдер Статус:: завершен! Caммари: По всему миру вышел в прокат нашумевший фильм "Сумерки", сделав в миг, из молодых актеров Кристен Стюарт и Роберта Пэттинсона, звезд мировой велечины:невероятная популярность,сумасшедшие фанаты по всему миру и огромные гонорары НО...одиночество,безответная любовь,предательства. Как все это пережить? Обратная сторона славы, как она есть. Кажется, что все уже забыли что они обычные люди, которые хотят любить и быть любимыми. Но забыли ли они, на что можно пойти ради настоящей любви?... Выкладывается с личного разрешения и полного одобрения автора
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты в нее поверил…
Эту цитату же можно под каждого человека... Про меня точно было у меня такое...
Если бы не читала что это Робстен подумала бы что про меня с единственной лишь разницей у моего друга не было свадьбы...
Наташа ты заставила меня еще раз прочувствовать боль. Замечательный сюжет, такой жизненый. Наверное у них все будет очень хорошо. Жалко в жизни так не бывает
Продолжение сюжета удивило, но ни в коем случае не разочаровало) Не может быть все сразу так просто и прекрасно, в этом и вся интрига... Боль...невыносимая боль Кристен. Шок (у меня), после того, как узнала что за конверт...после этого - переживание за Кристен, ее апатичное состояние и всю сложившуюся ситуацию... много вопросов в голове по поводу того, что будет дальше и что это за друг.. и как следствие желание узнать продолжение. (немного хаотично о моих эмоциях)
Tali4ka, мне определенно нравиться твой стиль написания)
Quote (Tali4ka)
…Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлёк бы вас от боли. Если звуки и есть, то они внутри. Крик, который никто, кроме вас, не слышит. Он такой громкий, что у вас звенит в ушах и раскалывается голова… но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас всё надрывается от крика, и этого никто не слышит…
очень понравился этот момент! необыкновенно красиво написано!! Молодец) И еще люблю, когда в фики вставляют такие замечательные цитаты)
Сообщение отредактировал rêveuse - Среда, 24.03.2010, 22:09
…Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлёк бы вас от боли. Если звуки и есть, то они внутри. Крик, который никто, кроме вас, не слышит. Он такой громкий, что у вас звенит в ушах и раскалывается голова… но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас всё надрывается от крика, и этого никто не слышит…
*умир*
Quote (Tali4ka)
Дни летят, боль остается. Но жизнь продолжается. Съемки идут.
как печально... как горестно...
Quote (Tali4ka)
Иногда, когда я закрываю глаза, мне кажется, что моя самая заветная мечта сбылась, что мне удалось повернуть время вспять и со мной вновь рядом мой Роберт…но он больше не мой и наверно никогда и не был моим. И иллюзия пропадает, стоит мне открыть глаза.
* умир второй раз*
Я надеюсь, эта ужасающая ситуация со свадьбой прояснится... Скоро, прямо в следующей главе!!!!((( ААА!((( Это плохо, очень плохо, и ей очень плохо, и нам плохо((( Tali4ka, спасибо, золотая, что занимаешься этим фанфиком, что выставила его, большая тебе благодарность. Он так трогает душу...
Tali4ka, классно , что ты его выкладываешь) Я его уже полностью прочла на другом ресурсе)) Потрясающий)) Скажу, вас ждет еще мнооого разнообразных впечатлений и эмоций)) И действительно очень счастливый конец) ღGo RobSten!ღ
Tali4ka, продолжение еще больше заинтреговало...Про прекрассное описание честв Вам уже много написали...я лишь хочу присоединится к всему выше сказанному...глава просто потрясная вышла....жду продолжения
Что такое чудо? То, чего мы не понимаем. Что всего желаннее? То, что недосягаемо. Александр Дюма
Роберт Что-то заставило меня проснуться,…но что? Я помню, будто слышал, как кто-то звал меня. Ясно слышал, как кто-то кричал мое имя, кричал с такой болью и отчаянием. Пытаясь вспомнить сон, снившийся мне, я встал с кровати и, не зажигая свет, чтобы не разбудить Монику, вышел на балкон. Кажется, я собирался бросить курить…что ж, значит не в этой жизни. Какое сегодня чистое небо, можно увидеть самые далекие звезды – большая редкость для туманного Альбиона. Судьба смеется надо мной, как будто специально, в моменты, когда уже ничего не изменить. Не хочу вспоминать прошлое, я сам разрушил свою мечту и похоронил свою любовь на другом конце мира. Мы не можем вернуться в прошлое, как бы мы не пытались. Каким бы чудесным оно не было, прошлое — это всего лишь прошлое. Но в памяти я могу оживить ЕЕ. Эти милые лучезарные глаза, которые уже никогда не согреют меня своим теплом и улыбка…она больше никогда не улыбнется мне той жизнерадостной улыбкой, которая всегда заставляло мое сердце радостно колотиться в груди, грозя вырваться наружу и поделиться со всеми своим счастьем…
И вдруг я вспомнил. Сон - такой реальный. Я чувствовал все, и порывы ветра, и холод, и влажность слез. Я стоял на балконе. Но не на своем балконе: через стекло я увидел ее, ту, которую и не надеялся больше увидеть. Она так и не узнает, КАК я ее люблю. Крис сидела на своем любимом пуфике по середине комнаты и курила, похоже не только я так и не смог бросить курить. Я знал это выражение лица. Ее мысли сейчас были где угодно, но не в этой комнате. Мне до безумия захотелось прикоснуться к ней, ведь это был настолько реальный сон, что я поверил, что смогу ощутить ее тепло. Я толкнул дверь, и ветер бешеным порывом ворвался в комнату. Испугавшись, что она увидит меня, я так и замер не шелохнувшись. Но она сама подошла ко мне, смотря сквозь меня. Ах да, не смотря на всю реалистичность, все это остается лишь сном. Вдруг она опустилась на холодный кафель и подняла взгляд к небу. Опять ее сознание витало где-то вдали. В моей голове промелькнула тревога о том, что она может заболеть, но я тут же вспомнил, что никак не могу о ней позаботиться. Я не удержался и опустился рядом. Господи, я готов поклясться, что знал, о чем она думала. Ночь, небо - все точь-в-точь как в ту ночь в лесу. Никогда не прощу себе, что ушел, оставив ее совсем одну. Останься я, и всего, что случилось после, можно было бы избежать. А я поступил, как оскорбленный глупый влюбленный подросток… Как же быстро наступило утро, я не хотел, чтобы она уходила, но она встала и пошла в душ. Выйдя, она подняла с пола белый конверт. Что же там такое, на что она с таким перекошенным от боли лицом смотрела. Вдруг, слезы заструились по ее румяным щекам, и громкий стон вырвался из ее груди. Я никогда не видел ее такой, при том скольких ее истерик я был свидетелем. Но никогда в ее рыданиях не было столько боли.
И я понял,…понял все. Сейчас она рвала на мелкие кусочки то, что еще недавно было приглашением на свадьбу. На мою свадьбу. Крис, как безумная понеслась на балкон и развеяла по ветру эти клочья бумаги. Вдруг она начала медленно опускаться на пол, как будто силы покидали ее, и затряслась в беззвучных рыданиях. Я прижал ее к своей груди и шептал ей «Прости, прости», но она не чувствовала и не слышала меня, начав звать меня с таким отчаянием и болью, что мое сердце грозило разорваться… От этих криков я проснулся.
Неожиданно я услышал непонятный шелест позади себя. Быстро развернувшись, я увидел маленькую девочку рядом с собой. Прелестней ребенка я не видел никогда в жизни. Но ее глаза, мне показалось, что первое мгновение они были наполнены непереносимой грустью. В следующее мгновение она уже улыбалась самой прекрасной улыбкой, и в ее глазах прыгали бесенята. Я не мог произнести ни слова, и мы так и стояли, молча, изучая друг друга. Наконец ко мне вернулся дар речи, и я задал, как мне кажется самый разумный вопрос. -Кто ты?
Сообщение отредактировал Tali4ka - Суббота, 27.03.2010, 11:02
Что-то заставило меня проснуться,…но что? Я помню, будто слышал, как кто-то звал меня. Ясно слышал, как кто-то кричал мое имя, кричал с такой болью и отчаянием.
Quote (Tali4ka)
Я прижал ее к своей груди и шептал ей «Прости, прости», но она не чувствовала и не слышала меня, начав звать меня с таким отчаянием и болью, что мое сердце грозило разорваться… От этих криков я проснулся.
Оказывается и Робу не легче...Их связь на ментальном уровне преодолевает громадные расстояния. Они чувствуют друг друга. Главка получилась не менее грустная, но я обязательно дождусь и счастливого Робстена)) И снова безумно интригующий конец) Tali4ka, потрясающе! Мне очень нравиться! Эмоции так и хлещут. Спасибо за новую главку) С нетерпением буду ждать продки.
rêveuse потрясающе! Мне очень нравиться! Эмоции так и хлещут. Спасибо за новую главку) С нетерпением буду ждать продки. Спасибо за коммент, а то читают вижу многие, но скупятся на слова))
Глава 4. The truth is out there
-Кто ты? В ответ я услышал лишь звонкий смех. Над чем же это чудо еще и смеется!? -Прости, но ты такой смешной! Я представляла тебя иначе. Ну, по крайней мере, не таким обросшим! У меня опять пропал дар речи и в сознании всплыли сразу все причины, из-за которых я не люблю детей. -Не смотри на меня так! Где же твое хваленое чувство юмора? -Знаешь, настроения вот как-то нет. Особенно по середине ночи в компании, непонятно откуда взявшейся наглой маленькой девчонки! Я уже говорил про ее глаза? На меня смотрели два больших бирюзовых озера, не иначе. -Ты хочешь знать кто я или зачем я здесь? -Пожалуй, не откажусь узнать и то и то. -Кто я…боюсь, ты не поймешь пока. Но обещаю, когда настанет время, ты все узнаешь. -Ах, так ты планируешь задержаться! Она пропустила мое замечание мимо ушей и продолжила: -Видимо тебе не понравилось, то, что ты видел сегодня во сне? -Что? ...Откуда ты знаешь? -Именно поэтому я здесь. Помочь исправить твои ошибки, пока не поздно. У нас слишком мало времени, так что прошу, попытки блеснуть своими интеллектуальными способностями оставь на потом. Ты должен слушаться меня во всем и делать то, что я тебе говорю. Только тогда мы сможем спасти ее… Мда, тройное счастье! Кажется на мой балкон свалилась маленькая свихнувшаяся телепатка с задатками супермена… -Спасти? Кого? -Твою любимою. -Что!? Я ничего не понимаю! Ты же не обычный ребенок, не так ли? -Конечно же, нет. По сути, я и не ребенок вовсе, я гораздо старше тебя, гений! Попытаюсь объяснить тебе все по порядку. Ты думал о судьбе? Не отвечай, я знаю. У каждого из живущих есть своя предначертанная судьба. Но бывает, что кто-то вдруг решает поступить иначе, не как он должен. Вы ведь люди такие непредсказуемые. Это меняет не только судьбу конкретного человека, но и всех, чьи судьбы когда-либо должны были пересечься с ним. Все это приводит к полнейшему хаосу, а чтобы не допустить этого, надо найти человека, который своим решением изменил ход судеб. Могу тебя поздравить, ты именно тот самый человек, который пошел против своей судьбы. Она замолчала. Мне казалось, в ее глазах сейчас отражалась вселенская грусть. Впервые за всю мою жизнь мне хотелось как-нибудь утешить маленького ребенка. -Ты не представляешь, к каким последствиям привели твои решения…
Сообщение отредактировал Tali4ka - Среда, 31.03.2010, 16:02
Душно. Скомканный воздух хватает за горло и, проникая внутрь, сдавливает все. Может от этого такое чувство. Не такое как всегда. Как будто с кем-то поменялась телами и чувствуешь все то, что ощущает другой. Только кто? А небо плачет. Сумерки. И от тяжелых нависших туч кажется, что наступил конец…Только чего? А она без зонтика. Вместо него любовь. Широкая. На полнеба. Видны лишь его края, изрезанные беспощадно этой любовью. В своих любимых тряпочных балетках по лужам. А ей все равно. Стоп. Такое уже было. Только когда? .......... - А ну к черту, я и так уже промокла- она бросила попытки обходить лужи и пошлепала напрямую. Мерила глубину, старалась наступить посильнее, чтобы брызги летели как можно дальше. -Блин, а если бы не мои кеды, я бы с тобой… Она улыбнулась. -Можете не провожать, а то промокнете… -Расслабься. Было непривычно видеть его хмурое лицо, не замечать улыбки, не слышать привычных шуток. ........... Да…именно так все начиналось. А ведь день был совсем как этот, один в один. Переломный период. Тогда еще было непонятно, но теперь ясно- это был он. Когда сердца уже начали подстраиваться друг под друга и медленно, неуверенно, как бы сомневаясь, выбивать общий ритм. Это было начало. Только было ли? Еще одна лужа. И еще. А тушь наверное потекла, да это и неважно. Особенно ему никогда не было, а значит и ей тоже. Она обернулась. Никого вокруг. Только дома поглядывают за ней светящимися глазами. Тусклый свет в желтых противных комнатах и тусклые люди с противным желтым оттенком кожи…своими тусклыми глазами уставились в экраны телевизоров, завернулись в одеяла…без цели, без мечты, без желаний…Она тоже так раньше думала. Она раньше жила в этом тусклом мире. Пока не появился он. Только почему? Потому что не было цели, мечты, желаний. А теперь стало очевидно. Невозможно сидеть в этих желтых стенах и общаться с пластмассовым ящиком, когда есть к кому бежать через этот прекрасный дождь, есть ради кого промокнуть. И невыносимо стало сдерживать свет внутри, потому что появился кто-то кому не жалко отдать его весь, без остатка и кто будет ценить… Впереди что-то белое. Чуть ближе. В грязной воде из пресных слез дождя лежит сломанная пополам роза. На нее наступили уже не один раз, швырнули ногой, как что-то ненужное, а ведь может быть это выбросили чью-то любовь..Сломали, вырвали лепестки..Больно. Наверное поэтому небо плачет. Пытается смыть невидимую кровь своими кристально чистыми каплями…Только на земле слишком много грязи. Обиды, разочарования. От этого еще больнее. Стоп. Такое уже было. Только когда? .......... -Так ты обещал рассказать… -А..да..я пришел с букетом лилий, но потом решив, что ты не придешь, поломал их и выкинул. Если бы ты тогда обернулась назад, ты бы увидела их. Но ты не повернулась. Она замолчала и опустила глаза. Глубоко вздохнула. Сказать что-то? Извиниться? Это и на одну миллионную долю не выразило того, что она ощущала. И главное ,ей от этого не стало бы легче. Неизвестно, как чувствовала себя Пандора, когда открыла свой заветный ящик, но у нее было чувство, что она открыла миллион таких ящиков.
............. Вспоминая это, она и сейчас чувствует. Вспоминая, она как будто получает разряд. Вспоминая, сердце, чтобы загладить перед собой чувство вины, кричит о том, как сильно любит. Но все равно, она вспоминает…Она никогда не забывает, как причинила другим боль. Когда ей давали пощечину, она смирялась, она привыкла. Так было всегда, так есть и будет. Это даже не чувствовалось, слишком много раз били. Она чувствовала за других. За самых дорогих. За тех, кого любила. И это была невыносимая боль. Особенно если эту боль причиняла она сама... Она ничего не видит. Не слышит и не осознает.. Она сидит на крыше какого то дома, прислонившись спиной к стене, взявшись руками за голову и изо всех сил схватив мокрые волосы пальцами. Костяшки рук уже побелели. Она не плачет. Это дождь капает и стекает по ее щекам вниз. У нее не красные глаза. Просто она не спала несколько ночей подряд, мечтая о том, как встретит его. Это не ее сердце отбивает бешеный ритм, это дождь звонко стучит по крышам уснувших домов, по серому асфальту…Она не задыхается от боли. Она не дышит…и есть ли в этом смысл если его нет рядом? Если он никогда не будет с ней? Она закрывает глаза. Открывает через секунду. Стало чуть темнее и кажется дождь закончился. Она вытягивает руку вперед, ладонью вверх, но не чувствует капель..А вдруг приснилось? А вдруг неправда? Вскочила. Так резко, что все вокруг поплыло, ударилась головой о стену, но не упала, успела схватиться руками за угол. Промокла вся насквозь. И так паршиво внутри. Кажется даже сердце не бьется. Оно осталось у него. Найти его, еще раз увидеть и сказать: «Отдай, верни…»Но он не отдаст. Даже если попытается. Оно всегда будет с ним. Он унес с собой все. Кто она теперь? Кто она без него?… ………… Она закрывает глаза……… Огромное поле, усыпанное одноглазыми подсолнухами ярко-желтого цвета, голубое небо с белыми, словно нарисованными на нем облаками, тишина, ветер гонит их далеко за пределы этого бесконечного неба…Он лежит, одну руку вытянув в сторону, а другую положив под голову. Рядом с ним, положив ему голову на грудь, лежит она. Она слышит ровные размеренные удары его сердца и этот волшебный звук заставляет ее сердце биться чаще. Он рядом. Неважно что будет, потеряло значение то, что было. Главное сейчас, в эту минуту он с ней. Она открывает глаза и смотрит вверх на небо цвета кристально чистой лазури. По нему медленно плывут нарисованные облака, а совсем близко качают головками желтые подсолнухи…как в картинка в детской книжке, как еще непрочитанная сказка… -Ты меня любишь? -тихо, шепотом спрашивает она, хотя уже знает ответ. -Больше жизни….А ты меня? Она, глотает слезы и говорит еще тише, чтобы он не услышал, как эти маленькие соленые капельки предательски стекают по ее щекам: -И я тебя…люблю… ………………… Так должно было быть. Так было бы…Если бы… Нет, не могло бы… В этой жизни никто никому ничего не должен. Здесь каждый сам за себя. Так было и с ней, пока она не встретила его…С того момента как он вошел в ее жизнь, она стала за двоих. А чаще даже за одного. За него. И не потому что так должно было быть. Потому что она любила. По-настоящему. А теперь его не стало. Так резко и быстро. А она не нужна. Не нужна. Остались только соленые капельки, предательски бегущие по щекам, одно-единственное «прости» и пустая душа..теперь пустая…Но она все равно была за двоих. Пусть он не знал, но она всегда была уверена, еще в первый раз встретившись с ним взглядом, что не будь ей суждено человеком быть рядом с ним, она была бы его ангелом - хранителем. Говорят, Ангелы не умеют чувствовать, а точнее не имеют право на это. Так и она потеряла это право. Она виновата. Она никогда не перекладывала вину на других, потому что знала, что за все ошибки следует винить себя. Она не сохранила, не уберегла. Только где она допустила ошибку? Она обвиняла себя в том, что слишком боялась все испортить. Она была не с ним, хоть и любила его. Её всегда было слишком много. Но по-другому она не умела. Держать в себе чувства, которые предназначены другому человеку было бы преступлением. Она раньше была такой. Гордость и принципы всегда делали ее хозяйкой отношений. Но она забыла и про них, когда в ее жизни появился он…Тогда стало ясно, как это не банально, что нет ничего сильнее Любви. ………… Стоп. Такое уже было?…Или не было? И если да, то когда? Она отчаянно пыталась найти в своей памяти что-то хоть отдаленно напоминающее похожую ситуацию. Так было бы легче пережить. Но нет. Ничего подобного. Такое с ней было впервые. ……………… Слишком много мыслей…И уже бесполезных. Ненужных. Было много всего. И плохого и не очень. Но только сейчас стало ясно, что все, что было, было лучшим. А если лучшее уже было, то ради чего тогда продолжать эту тусклую, серую, никчемную жизнь? ………….. Она раскинула руки в стороны. Подняла глаза к небу, чтобы последний раз почувствовать на себе капли дождя. ……………………… Я дождусь. А ты придешь, возьмешь меня за руку и вложишь в нее две мятых бумажки. Голубые билетики на край света. С тобой куда угодно. Какая в сущности странная и неинтересная наша жизнь…их жизнь такая. Наша будет другой, я знаю точно. Мы сядем на нарисованное облако и будем наблюдать за детишками, играющими на площадке, плачущими из-за порванной куклы, за тем, как белый снег покрывает землю, как целуются под дождем влюбленные, как распускается цветок жасмина, как самолет вычерчивает на небе своим крылом затейливый рисунок, как встает солнце, как кричит только родившийся младенец, как разбивается о камни огромная волна и как голубоглазый малыш с полными счастья глазами надувает мыльные пузыри…Всю вечность с тобой. Солнце не умеет светить как ты. А наверху будут лететь секунды, минуты, дни, столетия…А я держу тебя за руку и смотрю в твои глаза. Разве может что-то быть прекраснее? Мне не нужны крылья, хоть ты так щедро подарил мне их. Я верну их тебе. Полетай за меня. А я понаблюдаю за тобой. Но если ты улетишь…Кто я без тебя? Она посмотрела вниз. Высоко, но в самый раз. Она всегда хотела, мечтала ощутить полет. А кто сказал, что людям не дано?
Шаг…
Если интересно, комментируйте, а то и выкладывать-то незачем, если не интересно((