Глава 9. Просто друзья? - Пол, нет! Это война!
Я слышала лишь одно: крик Сэма. В сознании все плыло, я не соображала, что же происходит. Я чувствовала лишь адскую боль в плече, слышала лишь собственный крик, голос Джейка и скрип зубов.
- Белла, беги домой! Ну же, Карлайл о тебе позаботится! Мы разберемся сами!
Кричало то ли сознание, то ли кто-то из стаи. В любом случае, выбора у меня не оставалась и ноги сами понесли меня к выходу. Через пять минут интенсивного бега я сумела вдохнуть полные легкие свежего воздуха и помчалась в сторону дома. Семья стояла на крыльце. Я ловила на себе обеспокоенные взгляды, Эммет морщил нос, всякий раз делая вдохи, Розали фыркала, а Карлайл осматривал мою поврежденную кожу.
- Белла, что сл...
Голос, конечно, принадлежал Эдварду. Я виновато посмотрела в его глаза и пожала плечами. Впрочем, я сразу же пожалела об этом - адская боль пронзила все мое тело и я закусила губу. Сознание вопило, что Эдвард ждал меня. Он беспокоился за меня.
- Не нужно, Эдвард. Я не хочу... Не хочу, слышишь! Не хочу, я имею право молчать! Имею, правда?!
Эдвард смотрел на меня удивленно и с жалостью.
- Отойди, сын. Мне нужно осмотреть повреждения на ее руке.
- Да, конечно.
Я закатила глаза, наблюдая за тем, как Эдвард отходит от меня и с беспокойством смотрит на Карлайла. В голове всплыл силуэт раненого Джейкоба и моё дыхание задрожало. Тем временем доктор Каллен стал осматривать моё плече.
- Белла, что произошло? Пожалуйста, разъясни, каким образом ты получила это ранение. Все серьезно, Белла. Нет, все будет хорошо, ничего существенного не произошло, но причина... Она важна. Ты - часть нашей семьи. Ты - часть нас. Ты - смысл существования одного из нас. Мы хотим тебе помо....
- Хватит. Это Пол.
- Как? Как такое возможно?! Белла, расскажи мне все!
- У меня есть выбор?...
Эдвард покачал головой.
- Ко мне пришла Розали и рассказала все то, что произошло с Джейком. Я побежала в Ла-Пуш к нему, забыв о соглашении и границах. Он был при смерти, но улыбался. И он выживет, я знаю, что выживет! Я была рядом с ним, но тут Пол почувствовал запах вампира в доме люби... Джейка и, естественно, без разбирательств перевоплотился. Его мысли, скорее всего, услышал Сэм, который мгновенно догнал его и перевоплотился в человека. Пол не успел, Сэм меня спас. Я ведь хотела как лучше.
В то время, как Эдвард вздохнул, а Эсми закрыла лицо руками от услышанного кошмара, раздался звонок на моем сотовом. Не бьющееся сердце, казалось бы, сейчас выпрыгнет из груди, когда я увидела его имя на экране мобильного.
- Алло! Джейк!
- Привет, Белла.
Его голос был настолько безжизненным, что я невольно вздрогнула.
- Я буду лаконичен. Так больше продолжаться не может. Все зашло слишком далеко... Во благо всему, нам нужно остаться друзьями. Друзьями, и не более того. Так будет лучше для нас обеих.