Название: Жажда крови Автор: Флорианна Рейтинг: NC-17 Пейринг: Бэлла/Эдвард, Бэлла/Джейкоб Жанр: Angst Бета: отсутствует Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Статус: В процессе Саммари: Белла Свон приехала в Форкс и Эдвард Каллен принимает решение убить ее. Но кое-что идет не по плану и юная мисс Свон становится полноценным членом семьи бледнолицего клана. От автора: Приятного прочтения) Буду рада конструктивной критике.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:29 | Сообщение # 33
Была alnik
Медали:
Статус: Offline
Florianna, жду проду!!! надеюсь. она скоро будет!!! очень понравился фанфик!!! спасибо!!! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
Наконец-то могу выставить проду. Предупреждаю сразу: тапками не бить. Прошел уже месяц, Джейк и Белла виделись почти ежедневно и уже не могли друг без друга. Что из этого вышло - читаем в главе №5.
Глава 5. От лица Беллы. "Друзья или враги? Любовь или ненависть? В обеих случаях мы выбрали первый вариант."
Время для бессмертного не значит ничего. Оно летит насколько быстро, что за ним невозможно угнаться. Я в очередной раз в этом убедилась, когда утром обнаружила гору подарков на столе. Вспомнив о сегодняшней дате, я ахнула: прошел уже целый месяц с момента, как я стала вампиром. Сегодня двадцать пятый день с момента, как мы с Джейком стали близкими друзьями. С Джейком.. Я не видела его целых два дня! Буквально пять минут назад я сделала вывод, что время для вампира - это ничего. Только сейчас я вижу, что действительно ошибалась. Все Каллены были в сборе, и я, натянув улыбку, кивнула, тем самым выразив благодарность за поздравления. На душе сразу стало легко и спокойно, когда на меня взглянул Джаспер: вероятно, он почувствовал мое волнение. Я еще раз улыбнулась и направилась к телефону. Набрав столь приятный номер, мне ответил знакомый с детства голос: - Дом семьи Свон, слушаю вас. - Здравствуй, папа. - Б-б-б-еллз! Чарли, впрочем как и всегда, сильно разволновался. Отец никак не хотел мириться с тем, кем я сейчас стала, а уехать я не могла. Я не могла его бросить. Мои раздумия перервал его хриплый голос: - Дорогая, приходи сегодня вечером. Гм... Джейкоб приедет к нам, а я с Билли уеду на рыбалку. Почему-то он не хочет заходить в дом, поэтому я поеду в Ла-Пуш за ним сам. Думаю, с мальчишкой тебе не будет скучно. Ха! Неужели хочет оставить нас с Джейком наедине? Я знала достаточно хорошо, что Чарли я сегодня не увижу. - Конечно, пап. Он вздохнул. - До встречи. Я услышала короткие гудки и обернулась: Эдвард опустил брови и тяжело дышал. С чего это он? Мы оба знали прекрасно, что легкие вампира могут обходиться без воздуха. Тогда зачем он так открыто демонстрирует недовольство? Эдвард вроде как не бык, а я не показывала красную тряпку. Впрочем, ответ останется для меня загадкой. Элис заметила мое выражение лица и мягко улыбнулась. - Ну же, Белла, открывай подарки! А я про них совершенно забыла! Каллены обидятся, если я их проигнорирую, поэтому выбора у меня не оставалось. Первую коробку протянула мне Элис и я ничуть не удивилась, найдя в ней очередное выходное платье. Вскоре поспела очередь Карлайла. - А это.. В общем, держи. Это наш общий подарок. Он протянул мне маленькую сумочку с ленточкой. Открыв его, я нашла ключи. - Твой "Мерседес" во дворе. Я не стала скрывать удивления и желания выбросить ключи через окно, но Эдвард вовремя меня остановил. Подойдя ко мне, он тихо шепнул на ухо: - Этот подарок был сделан от души и мы все обидимся, если с машиной что-то случится из-за твоей нелюбви к подаркам. Прости их и наслаждайся. Я клацнула зубами и опустила брови. Эммет засмеялся, увидев мое выражение лица. - С... спасибо. Я потом обязательно посмотрю ее. А пока.. Я примерю платье Элис и отправлюсь к Чарли. - К... Чарли? - Представь себе! Так или иначе, я отправляюсь в дом моего отца! Хватит придираться к моим словам! Эдвард презрительно хмыкнул и подавил улыбку, заметив, как я начала психовать. Не обращая на него внимания, я со скоростью молнии понеслась в собственную комнату. Через несколько минут я была готова. Я аккуратно уложила волосы и одела обновку, которая выглядела на мне просто великолепно. Взглянув на время, я взяла книгу и принялась читать. В 18:55 я вышла в гостиную, где меня уже ждал Эдвард, не отходящий от меня ни на шаг. Неужели он не видит, что я себя контролирую? Или... Ах черт. Интересно, что такого в мыслях Джейка он смог найти, что заставляет его возвращаться в те жалкие курсы всякий раз, когда я собираюсь идти к Чарли? Я в магниты не нанималась! Он словно прочитал мои мысли, но я знала, что это невозможно: с моей головой не все в порядке, как следствие - мои мысли не доступны Эдварду. - Не сердись. Простая безопасность. - Кажется, о ней ты не думал, когда заставил своим обаянием невинную девушку пойти с тобой в лес! - Я думал, ты довольна... Не истери, Беллз. - Я спокойна, не видно разве?! Конечно, только в данном случае я думаю еще и о Чарли! Ты знаешь даже лучше меня, как он переживает и плачет каждый раз, когда остается один! - Да.. Прости. Но я все равно пойду с тобой. И успокойся же ты, а? - Не успокоюсь! Я закусила губу, лишь бы не послать Эдварда далеко и надолго. Спорить не было смысла. Ровно в семь мы оба вышли через окно, направившись в сторону моего дома. Как и всегда, Эдвард занял место на небольшой полянке в кустах рядом с ним, а я постучала в дверь. Я не удивилась, когда ее открыл Джейкоб. Он слегка приоткрыл рот, но не успел ничего сказать - я крепко его обняла и вдруг услышала, как сбилось его дыхание - черт, он ведь всего лишь человек! Я его отпустила и мы оба засмеялись. Мне послышалось, или листья в кустах нынче хмыкают? Впрочем, неважно. Я еще раз улыбнулась Джейку. - А Чарли уже уехал? - Да, и просил передать, что на хозяйстве оставил меня. Я по этой причине даже нарезал салат, но не знаю, голодна ли ты.. - Да нет, я уже поохот... Поела. Спасибо, Джейк. Я вошла в дом и прошла в гостиную. Здесь было чисто, что меня порядком удивило. Джейкоб явно увидел мое выражение лица. - Я старался. - Ты гений, Джейк! - Спасибо. Я увидела как он покраснел и мы оба засмеялись. Вскоре завязался очередной веселый разговор и час времени пролетел незаметно. Но потом лицо Джейка стало более серьезным и он дотронулся до моей руки. Он вздрогнул. - Белла, может расскажешь, что с тобой? Ты ничего не ешь, не пьешь, ты холодна и.. Это слишком странно. Я не верю словам Билли о том, что ты.. эээ... Он снова залился краской, а я принялась изучать выражение его лица. - ...это настораживает. - Я... Кто? - Забудь. У Билли больная фантазия, но он тебя избегает. Но, что ы там ни было, я хотел, чтобы ты знала... Он закусил губу и потер ладошки, вскоре взяв мою руку в свою. - Я вижу, что что-то не так. Я знаю, что с тобой что-то неладное. Инстинкт самосохранения почему-то воет о том, что ты опасна. Но я не боюсь ничего. Ты нужна мне, Белла. Такая. Бледная, холодная и невероятно красивая. Он специально сильнее сжал мое руку. Я вздохнула. - Джейк, чего тебе наговорил Билли? Ответа сразу не последовало. Внутри него явно была война и я слышала, как его сердце выбивает чечетку. - Да так, о неких существах, которые питаются кровью. Бред. - Не бред. Я сама не заметила, как слова вырвались наружу. Глаза Джейкоба округлились, а улыбка сползла. Он вздохнул. - Я не верю в мифы и легенды. Если я тебе надоел... Так и скажи. Оттолкни меня сразу, если хочешь избежать моего присутствия. - Ты нужен мне. Я... Ты мне очень нравишься. Джейк, я догадываюсь... Не понимаю.. Как смог узнать твой отец.. Ты.. Правда.. Имеешь право знать, что со мн... Но не успела я ответить, как почувствовала его дыхание на своих губах. Я закрыла глаза и ответила на поцелуй, но спустя миг отстранилась. Я не могла причинить ему вред, а мой самоконтроль в любой момент мог выйти из себя. Он нежно погладил меня по щеке. - Белла... Это самый лучший день в моей жизни. Мне плевать на все. Я ничего не хочу слушать, хотя знаю всю правду. Мне все равно, слышишь? Все равно!. Я кивнула и погрузилась в раздумия. Спустя несколько минут предчувствие подсказало, что что-то должно произойти - и не случайно. Джейкоб вскочил на ноги. - Что случилось?... - Я не понимаю, что со мной.. Я... У вас есть градусник? - Да. В той коробке, на столе, видишь?. Возьми. Я на миг дотронулась до его руки - она пылала и обжигала мою кожу. Через три минуты я увидела цифру, которая меня поразила - 41,9. Джейкоб удивился и сжался, словно боялся сгореть. - Прости... Мне пора. Я.. Я поеду домой и спрошу у отца, что со мной происходит. Он разбирается и.. Должен знать. Наверняка Чарли уже отвез его и отец дома.. Пока. Он чмокнул меня в лоб на прощание и через три минуты его машина исчезла. Будучи в шоке ото всего, я вышла из дома и заперла дверь. Ждать Чарли не было смысла: он знал, что мы сегодня не встретимся. Я лихорадочно вспомнила вкус губ Джейка, его лицо, его горячие руки... И то, что он мне сказал. Откуда, откуда отец мальчишки может все знать? Мальчишки? Да нет, к Джейкобу это определение применить сложно... Когда я подошла к полянке за кустами, Эдварда уже не было. Конечно-конечно, обиделся. Но мне было не до этого. Мне и без него было жутко плохо из-за раскрытой тайны и плохого самочувствия моего Джейкоба. Моего? Я - вампир, а он всего лишь хрупкий шестнадцатилетний подросток! За что мне все это? Ответ останется загадкой. Я молча села на крыльцо и закрыла лицо руками: на мгновение мне показалось, что где-то далеко я видела красно-коричневого волка.
Florianna, спасибо за новую главу!!! все стало намного интересней!!! получается, Джейкоб - оборотень? жду не дождусь продолжение!!! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
Сообщение отредактировал alnik - Четверг, 22.04.2010, 01:57