Девушка равнодушно смотрела на меня. Теперь ее глаза были безжизненно-серыми. Она думала о чем-то своем, находясь далеко не рядом со мной. Я ослабил свои объятия, но она не сдвинулась с места, продолжая безучастно рассматривать мое лицо. Мне это нравилось. Я хотел было что-то сказать, но она прикрыла глаза, длинные ресницы отбросили отчетливую тень на скулы. И я промолчал, бессовестно залюбовавшись этой тенью. Между идеальных бровей появилась неглубокая складочка, наверное, от каких-то мыслей. Ясный, чистый голос неожиданно громко произнес:
- Мы идем в твой клуб. В бар, - а когда я открыл рот, чтобы что-то уточнить, девушка строго добавила: - Не задавай вопросов. Просто будь рядом со мной.
Моих губ коснулась легкая улыбка. Ты и не представляешь, какое это удовольствие быть рядом с тобой, даже там, где полно людей. Ты не представляешь, как мне дорог твой голос, твой странный внимательно-растерянный взгляд, твои длинные немного волнистые волосы, спускающиеся ниже лопаток, странные представления о жизни и ценности, очень запутанный характер… Ты - самое дорогое в моей жизни чудо.
- Я переоденусь, и мы пойдем, - сказала Роуз, отстраняясь от меня.
Тело само по себе подалось вперед, требуя близости ее тела. Но девушка уже поднималась по лестнице. Тяжело вздохнув, я уселся на диван в гостиной. Что ж, Эмметт, по ходу ты попал на неразделенную любовь. Сейчас она пойдет в твой клуб… А зачем она пойдет в мой клуб? Не понятно. Может хочет там что-нибудь сломать за то, что я ее ударил. Придурок! Зачем я это сделал?.. Ей же было очень больно.
Мысли в голове метались самые разные, не было никакой сосредоточенности, поэтому я не заметил, как девушка спускалась по лестнице. А когда наконец обратил внимание на редкий стук каблуков и повернулся, понял, что Розали - настоящая королева! Именно такая, какая должна быть рядом со мной.
Прогнав все эгоистичный мысли. Я неуверенно спросил:
- Тебе не будет холодно?
- Я закаленная. Тем более сейчас лето… Нет, не будет.
Что-то слабо в это верилось. На Розали были короткие джинсовые шорты, футболка, поверх рубашка, а на ногах босоножки на нереально высоком каблуке. Девушка усмехнулась чему-то, и спросила:
- Пошли?
- Да, - голос вышел сдавленным, - пошли.
Легкой походкой, будто на ее ногах обычные кроссовки, девушка двинулась к двери. Только когда она скрылась в прихожей, я понял что просто не могу сдвинуться, настолько я был зачарован. Сделав усилие, я пошел за ней.
Когда квартира была закрыта и поставлена на сигнализацию, я было пошел в сторону лифта, но девушка осторожно схватил меня за руку. По всему телу растеклось приятное тепло.
- Пошли по лестнице? - задумчиво спросила она.
- Почему? - удивился я. - Мы же на двадцать пятом этаже, а ты на каблуках…
- Я боюсь лифтов, - смущенно призналась Роуз.
- Тогда, конечно, пошли по лестнице…
Когда мы были внизу, девушка широко улыбнулась портье, милому старичку в форменной одежде.
- Да свидания, мисс Розали! - крикнул тот вслед. - Хорошего вам вечера, Мисс!
Я направился к своей машине, здоровенному даже для меня Хаммеру. Но девушка не пошла за мной.
- Машин ты тоже боишься? - настороженно спросил я.
Она отрицательно покачала головой и улыбнулась.
- Я предпочитаю метро. Намного быстрее и для меня комфортнее.
Я вздохнул и подошел к ней.
- Отродясь не ездил на метро…
- А ты попробуй! - улыбка стала еще шире.
- Я не отказываюсь, но ты за меня отвечаешь! Если что, это твоя вина!
- Да, хорошо.
Она снова схватила меня за руку и повела к входу в метро. Сказать. Что мне понравилось не сказать ничего. Что-то было особенно в этой скорости. В машине, какой бы быстрой она не была, не было того ощущения. В машине - просто полет, заставляющий сердце выпрыгивать из груди. А в скоростном поезде казалось, будто я хочу взлететь, но не могу, что-то держит. И странный запах пыли, совсем не раздражающий носа, просто запах спертого от горячих рельс, от поезда, несущегося с бешеной скоростью, воздуха.
Девушка, сидящая рядом, блаженно улыбалась, прикрыв глаза, причем ресницы чуть трепетали. Я опять непроизвольно залюбовался ее странной красотой.
- Мы выходим через одну… - сообщила Роуз.
Я лишь задумчиво кивнул, не отрывая взгляда от ее лица.
Девушка кивнула, а я повел ее туда, куда она хотела - в бар. Усевшись на высокий стул, девушка сделала заказ, сильно удививший меня:
- Водку с лимоном, пожалуйста.
- Водку? - переспросил, удивленный не меньше моего, бармен.
- Да. Можно сразу бутылку, - просто ответила девушка.
Когда бармен отошел, чтобы выполнить заказ, я спросил:
- Не слишком крепко для тебя?
- Нет. Я пришла, чтобы напиться. Думаю, водка - лучший вариант.
- А тебя не волнует, что тебе может потом быть плохо, что ты будешь выглядеть не лучшим образом?
Звонкий смех залил полупустой бар.
- Если ты еще не понял, меня не очень заботит мой внешний вид, а плохо… ну лучше пусть выворачивает. Я заслужила хоть таких мучений.
- О чем ты говоришь? - удивился я.
- Думаю сегодня убить алкоголем весь свой эгоизм. Что скажешь? Не составишь компанию?
- Я не пью.
- Жаль. Тогда проводишь меня домой? - равнодушно спросила девушка.
- Да. Конечно.
Странная она. Обычно девушки не пьют водку. Максимум - тэкила. Но не водка. Это слишком портит их нарисованные лица. Литровая бутылка опустилась на стойку перед девушкой, рядом приземлились стакан и тарелочка с порезанным лимоном.
- Спасибо, - девушка ослепительно улыбнулась, выуживая откуда-то купюру в сто долларов.
- Ты еще и платить будешь? - удивился я. - Ты же в моем клубе. Убери деньги.
Почему-то расстроило это ее действие. С каждой минутой, проведенной с Розали, я все больше убеждался, что под маской независимой, сильной особы, скрывается совсем беззащитная, мягкая девушка, совсем не привыкшая к вниманию, к постоянной заботе. Роуз снова улыбнулась, но улыбка так же быстро пропала с ее лица.
- Если вдруг я стану… не слишком спокойной и болтливой до ужаса, можешь забирать бутылку. Это значит, я уже пьяна.
Я промолчал, внимательно наблюдая за действиями девушки. Она открутила бутылку, налила прозрачную жидкость в стакан, поставила бутылку и опрокинула стакан, даже не поморщившись от спиртного. Потом она повторила операцию, потом еще раз и еще… Стакан за стаканом, она выпила полбутылки. Она без остановки, педантично повторяя все действия, пила. На лице не было ни признака опьянения, только, может, немного растерянный взгляд. Роуз ни разу не остановилась, не перевела дыхания. Только когда бутылка опустела, девушка тихо, но четко сказала:
- Наверное, хватит. Знаешь, я ведь никогда раньше не пила столько. Максимум пол бутылки… А сейчас… ничего не чувствую. Как думаешь, я пьяная?
Я кивнул, думая лишь о том, чтобы она остановилась.
- Ты мне нравишься, - вдруг бросила она.
Я выжидательно молчал. Розали задумчиво прикоснулась к скуле и опять коротко улыбнулась. К той самой скуле, где скоро будет большой синяк.
- Спасибо тебе. Ты сейчас моя путеводная звезда, во всех смыслах. Ты мне указываешь направление к спасению, к свету. Меня так достала эта жизнь. И если бы я не решилась позвонить Джасперу две недели назад, не знаю, где бы я была сейчас. Как мне надоело это притворство… Достало! - Роуз подперла рукой подбородок, и в голосе появились печальные нотки. - Хочу жить, хочу семью и детей. Хочу увидеть любовь вокруг себя, хочу посмотреть в глаза Аннет. Просто посмотреть… Но ведь знаю, что мне не хватит смелости ни на что. Знаю, что просто, как в детстве, забьюсь в угол, а жизнь пройдет мимо. Знаю, что буду просто смотреть со стороны, а когда что-то будет касаться непосредственно меня самой, буду нацеплять притворные маски счастья и видеть, что никого они уже не убеждают как прежде.
Я внимательно вслушивался в каждое слово, пытаясь понять ее мир. Конечно, она была пьяна! Столь длинный монолог для нее-трезвой был бы чем-то нереальным.
- Не молчи! - вдруг взвизгнула Розали, сильно, если можно так сказать, ударяя ладошкой по стойке. - Ты сейчас думаешь, что сумасшедшая, что меня нужно срочно упрятать в какой-нибудь хороший пансионат! Мне противно! Мне до боли противно все вокруг! Да жизнь мне тоже противна! Хочу быть другим человеком! Хочу чтобы моя мать меня любила, чтобы мое детство ничем не отличалось от обычного детства каждого ребенка, чтобы в жизни все было хорошо, чтобы меня окружала не только любимая работа, но и хоть какие-нибудь человеческие чувства и эмоции! Мне все надоело!
Она замолчала, сверля меня тяжелым взглядом.
- Еще не поздно многое исправить, - тихо сказал я. - Ты ведь знаешь, что способна на это…
По щекам девушки проложили мокрые дорожки первые слезинки. Она отрицательно покачала головой и прошептала:
- Нет. У меня нет сил… я слабая…
- Ты сильная, только стоит в себя поверить. Я хочу помочь тебе. Хочу чтобы в твоих глазах не было больше слез, хочу окружить тебя трепетной заботой и любовью. Хочу чтобы ты была максимально счастлива!
Девушка закусила нижнюю губу, не моргая гладя на меня. Маленькая капелька крови просочилась через случайный прокол в губе. Я встал со стула и, подойдя к Розали, снял со стула ее. Девушка показалась совсем невесомой. Ставить ее на ноги я не решился: все-таки она одна выпила литр водки. Розали заглянула мне в глаза.
- Не волнуйся, я обещаю, что выполню все твои желания, - прошептал я ей на ухо.
Еще долго она сосредоточенно рассматривала мое лицо, а потом уснула.
Роуз поморщилась. Синяк уже проявился и теперь ее было не трудно спутать с закоренелым алкоголиком. Она слегка напряглась и села. Взяв с тумбочки аспирин, запив его соком, она пробормотала:
- Можно мне принять душ?
- Да, вторая дверь налево.
Немного покачиваясь, девушка по стеночке добралась до ванны, без стеснения стягивая одежду по пути, прямо на моих глазах.
- Тебя не смущает…?
- Нет, совсем. В наготе нет ничего постыдного, - немного морщась, сказала девушка. - Можно одолжить у тебя футболку?
- Я принесу.
Через десять минут я зашел в ванную и положил белую, совершенно новую футболку на шкафчик. Стекло душевой кабинки, слава богу, запотело. А еще через несколько минут Розали вышла из ванной, надев свои шорты и мою футболку, которая на ней казалась нелепо огромной. Я готовил кофе на кухне.
- А теперь главный вопрос, - сказала девушка, - что я тебе вчера наговорила?
- Совсем ничего! Говорила много, но ничего плохого. Я очень рад, что услышал…
В глазах Розали появился испуг, и она пробормотала:
- Только не говори, что я…
- Как бы я ни хотел… - я пожал плечами. - Ничего такого не было.
Розали улыбнулась и сказала:
- Жаль у тебя нет косметики. Синяк немного жутковат…
- Я дам тебе бейсболку.. и отвезу домой, если ты не против.
- Нет, я согласна. Только… сначала.. Я должна тебя поблагодарить за все.
Она осторожно приблизилась ко мне, встала на носочки, руками немного опустив мое лицо, и поцеловала. Нежно, но немного смущенно. Мои руки сами по себе обвили ее тонкую талию, притягивая хрупкое тело к себе, а ее нерешительно легли мне на лопатки: все-таки разница в росте у нас была значительная. Влажные волосы девушки щекотали мое лицо, а капельки воды будоражили. Что-то было в ней, что я до сих пор не мог разобрать…
Девушка нехотя отстранилась и спросила:
- Как думаешь, что будет дальше?
Отвечать совсем не хотелось. Хотелось просто ее целовать, не думая ни о чем другом. Но ее вопросительный взгляд будто подталкивал меня к ответу.
- Дальше? Дальше будет счастье…