Признать Свои Ошибки - Страница 8 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Penelope  
Признать Свои Ошибки
Sonea Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:32 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название: I Stand Corrected
Ссылка на оригинальное произведение: после окончания перевода
Разрешение на перевод: Получено
Автор: kittensandcombatboots
Переводчик: Sonea Veritas
Редактура: Sonea Veritas
Рейтинг: RG-13
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика kittensandcombatboots, мне досталось лишь удовольствие от перевода =)

Саммари: Белле Свон приходится переехать из Форкса к своей давно потерянной матери и её новому мужу в Чикаго. Здесь её ждёт новая жизнь, но прошлое стереть не так уж просто, и вскоре её секреты начинают "просачиваться" наружу, круто меняя её жизнь.

Статус: Закончен Перевод: В процессе

Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах без моего разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!

За чудесную обложку спасибо potato50, она никогда не перестаёт удивлять меня

От переводчика:
Мой новый перевод, могу лишь сказать, что эта история написана автором "Неразделимых". У Алисии действительно получаются жизненные и незамысловатые истории, которые читаешь с удовольствием и улыбкой на лице. Надеюсь и вы оцените.

Содержание:

Глава 1 Первый день
Глава 2 Новые знакомые
Глава 3 Чистилище и Ад
Глава 4 Попытка № 2
Глава 5 Правда всегда всплывает
Глава 6Тайна
Глава 7Хорошие манеры
Глава 8Ты мне скажешь?

Глава 9 С утра пораньше
Глава 10 Выход "в свет"

Глава 11 Подарки
Глава 12 Старые, добрые... шутки
Глава 13 Запоздавший подарок

Глава 14 Лучший мой подарочек...
Глава 15 Промывание мозгов

Глава 16 Откровенность за откровенность
Глава 17 Безумное утро

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Unbroken (Неразделимые) и сиквел Unmarried
Признать Свои Ошибки

Сообщение отредактировал Sonea - Суббота, 16.01.2010, 13:44

Sonea Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:13 | Сообщение # 106
Приближенный

Медали:
Глава 10. Выход "в свет"

ЭДВАРД

- Так, когда вечеринка? – спросила она, сделав ещё один глоток кофе. Я потянулся к чашке в надежде, что она поделится, но она отпихнула мою руку прочь.

- Ты итак достаточно бодрый. И я не хочу видеть, на что похож гиперактивный накофеиненый Эдвард.

Я показал ей язык, и она рассмеялась.

- Элис хочет устроить ланч в полдень, - ответил я.

- И ты решил, что меня нужно предупредить за четыре часа? – Белла раздражённо выдохнула. – Хотя, наверное, ты прав.

- Это значит, я получу немного кофе?

Она покачала головой.

- Это значит, ты остаёшься здесь и составишь список того, что нужно взять с собой для Грейс, а я пока пойду её покормлю, - Белла отнесла свою пустую чашку на кухню, и подняла малышку на руки.

- Но почему я должен остаться здесь?

Белла послала мне взгляд.

Оу. Она на грудном вскармливании. В этот момент мои глаза скользнули вниз с её лица к её…

- Глаза сюда, Каллен, - строго сказала она, указав сперва на моё лицо, затем на своё.

Я ощутил, как краснеют мои щёки, но изо всех сил старался не краснеть. Большие мальчики не краснеют.

- Прости. Прости, - Она засмеялась. Затем я вспомнил кое-что. – А разве ты можешь пить кофеин, когда ты… кормишь её?

- Доктор сказал, не больше трёх чашек в день, а я обычно выпиваю только одну. Мы обе в порядке. А ты лучше о списке переживай.

Затем она оставила меня в гостиной на диване, в то время как сама отправилась в комнату кормить дочь. Соберись, Эдвард. На журнальном столике лежал жёлтый блокнот, я поднял его и приступил к своей работе. Ей явно потребуются подгузники и влажные салфетки. Одеяло. Игрушки. Еда. Еда?

- Белла, - громко позвал я. – Она уже ест твёрдую пищу?

- Нет, - раздалось из её комнаты. – На данный момент, я – её главный источник пищи. Рене даёт ей молочную смесь, пока меня нет. Но я от этого не в восторге, это не лучший выбор.

Я вычеркнул еду из списка.

Грейс, скорее всего, будет дремать, значит, ей нужно в чём-то спать. Её переносная кроватка. Ещё вероятно ей понадобиться смена одежды. Две на всякий пожарный. И шапочку, и курточку, и варежки. Чикагский воздух довольно прохладный, даже не смотря на то, что ещё середина сентября.

У меня уже взрывался мозг. Я и предположить не мог, что существует столько всяких мелочей, чтобы просто выехать куда-то с младенцем. Я боялся, что забуду что-то очень важное, что всё будет испорчено из-за меня, из-за того, что я не знаю, как обращаться с младенцем.

Я понятия не имею, как Белле удаётся заботиться о Грейс каждый божий день, когда я едва справляюсь с составлением элементарного списка. Сделав глубокий вдох, я вновь попытался сосредоточиться на списке. Растерянность и сумасшествие всё равно ни к чему хорошему не приведут.

Белла говорила, что на той неделе у Грейс болело ушко, значит, наверное, нужны какие-то лекарства. На всякий случай внесём в список. Детский термометр. И любые другие лекарства, которые ей прописаны.

И нам понадобиться детское кресло в машину, чтобы отвезти Грейс ко мне.

- У Грейс есть детское сидение для машины? – спросил я.

- Да, в машине Рене, она в гараже. Поверить не могу, что не подумала об этом. Молодец, Каллен.

Я улыбнулся. Определённо сейчас я заработал галочку. И мне нужно получить их, как можно больше, если я хочу покорить сердце Беллы.

Несколько минут спустя Белла вернулась в гостиную. Я по-прежнему работал над списком, потому что – поверить в это не могу – совсем забыл про слюнявчик и пустышки. Я не поднимал взгляд, пока она не положила Грейс в кроватку.

Вот когда я осознал, что ещё никогда не видел Беллу в чём-то другом кроме школьной формы, за исключением её пижамы, конечно. Она надела тёмные джинсы, которые выгодно подчёркивали изгибы её тела, и синюю блузку, оттеняющую её бледную кожу. Белла прекрасна. Я почувствовал, как на лице появилась ухмылка, которую я не мог контролировать.

- Глаза сюда, Каллен, - сказала она. – Я не стану больше повторять.

Я посмотрел в её карие глаза, и она отступила на шаг назад.

- Так, что там в твоём списке? – спросила она, после нескольких секунд неловкой тишины.

Я протянул ей блокнот, ощущая себя бестолковым учеником, который ждёт нагоняй от преподавателя. Она несколько раз кивнула, пробежавшись взглядом по списку, и без единого слова вернула его обратно.

- Что ты думаешь? – спросил я, раздираемый противоречивыми эмоциями. Мне хотелось получит от неё подтверждение, что я не абсолютно безнадёжен в этом плане.

- Всё хорошо, - ответила она. – А теперь поднимайся, и помоги мне собрать всё это вместе.

Мы приехали к нам без чего-то двенадцать. Элис немедленно загрузила меня работой. Я должен был накрыть на стол и встречать гостей. Но, серьёзно, единственные другие гости – это Джаспер и Розали, а в нашем доме они проводят больше времени, чем в своём собственном.

Я размышлял о том, что же Элис рассказала родителям о Белле и Грейс. Я знал, что Эли не станет вдаваться в детали. Она понимает, это не её история, Элис в этом плане очень порядочная. Она предоставит родителям лишь очевидные факты.

Эсме и Карлайл – удивительные люди. Они любящие и великодушные. С тех самых пор, как они усыновили нас я ни разу не видел, чтобы они кого-то осуждали или критиковали. И меня очень смутило и сбило с толку то, что Эсме затащила меня в кабинет Карлайла для разговора.

- Эдвард, - я услышал неодобрение в её голосе и это шокировало меня.

- Мама, - тем же тоном отозвался я.

Она присела на подлокотник кожаного дивана.

- Что ты делаешь, сынок?

- О чём ты?

- Ей семнадцать, и у неё есть ребёнок. Почему ты так вцепился в эту девчонку? – я почувствовал, как ускорилось сердцебиение, и в крови взыграл адреналин. И хотя я не хотел ссориться, мой разум твердил либо драться, либо отступать.

- Ты ничего не знаешь о ней, мама, - ответил я напряжённым, едва сдерживаемым от злости голосом, прежде со мной такого не случалось.

- Я знаю, что она малолетняя шлюха, которой нужны твои деньги.

Мои руки задрожали, и я понимал, что должен уйти. Эсме не знает Беллу. Она не видит, насколько Белла сильна, и с каким достоинством пережила всё случившееся. Белла и понятия не имеет, как много у меня денег. И ей не нужны мои деньги, потому что ей не нужен даже я сам. Белла ясно дала понять, что мы не будем вместе. Но это не значит, что я прекращу попытки.

Я вздохнул.

- До этого дня я никогда не разочаровывался в тебе, мам.

А затем я покинул комнату и, спустившись вниз, встал рядом с Беллой.

Надеюсь, что могу расчитывать на ваши комментарии и отзывы? ;)

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Nadyfffka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:31 | Сообщение # 107
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Охох) Принимай нового читателя! Фанф потрясающий biggrin Перевод потрясающий (хоть я оригинал не видела, но все равно)
Quote (Sonea)
Оу. Она на грудном вскармливании. В этот момент мои глаза скользнули вниз с её лица к её…

- Глаза сюда, Каллен, - строго сказала она, указав сперва на моё лицо, затем на своё.

Я ощутил, как краснеют мои щёки, но изо всех сил старался не краснеть. Большие мальчики не краснеют.

biggrin biggrin biggrin Пхахах))) Большие мальчики не краснеют-тонко подмечено. Кстати это первый фанф в котором все время краснеет Эдвард, а не Бэлла
Quote (Sonea)
Грейс, скорее всего, будет дремать, значит, ей нужно в чём-то спать. Её переносная кроватка. Ещё вероятно ей понадобиться смена одежды. Две на всякий пожарный. И шапочку, и курточку, и варежки. Чикагский воздух довольно прохладный, даже не смотря на то, что ещё середина сентября.

У меня уже взрывался мозг. Я и предположить не мог, что существует столько всяких мелочей, чтобы просто выехать куда-то с младенцем. Я боялся, что забуду что-то очень важное, что всё будет испорчено из-за меня, из-за того, что я не знаю, как обращаться с младенцем.

Я понятия не имею, как Белле удаётся заботиться о Грейс каждый божий день, когда я едва справляюсь с составлением элементарного списка. Сделав глубокий вдох, я вновь попытался сосредоточиться на списке. Растерянность и сумасшествие всё равно ни к чему хорошему не приведут.

Белла говорила, что на той неделе у Грейс болело ушко, значит, наверное, нужны какие-то лекарства. На всякий случай внесём в список. Детский термометр. И любые другие лекарства, которые ей прописаны.

happy Какой заботливый... Он будет хорошим папой
Quote (Sonea)
- Ты ничего не знаешь о ней, мама, - ответил я напряжённым, едва сдерживаемым от злости голосом, прежде со мной такого не случалось.

- Я знаю, что она малолетняя шлюха, которой нужны твои деньги.

surprised surprised surprised !!!Эсми сказала "шлюха"?! Жеесть. Зря она это сделала!

Да, фанф реально интересный. История Бэллы безумно растрогала. Аж плакать захотелось. Жалко её очень... Все таки надеюсь они будут вместе))) *а разве может быть по другому??? happy * Огромное спасибо переводчику)))

Люди, одумайтесь!!!!

Sonea Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:30 | Сообщение # 108
Приближенный

Медали:
Nadyfffka,
Quote (Nadyfffka)
Охох) Принимай нового читателя! Фанф потрясающий Перевод потрясающий (хоть я оригинал не видела, но все равно)
Принимаю с удовольствием. Спасибо за комментарий и похвалу )))))

Quote (Nadyfffka)
Пхахах))) Большие мальчики не краснеют-тонко подмечено. Кстати это первый фанф в котором все время краснеет Эдвард, а не Бэлла
Не всё же ей бедняжке мучится, пусть и Эдвард немного пострадает от смущения =))))

Quote (Nadyfffka)
Какой заботливый... Он будет хорошим папой
Такой серьёзный подход в его возрасте редкость .

Quote (Nadyfffka)
!!!Эсми сказала "шлюха"?! Жеесть. Зря она это сделала!
Эсме в этом фике тоже не такая вечно дружелюбная, как все привыкли её видеть.
Она пыталась защитить своего сына (Эдварда), вот только он это вряд ли это оценит.

Quote (Nadyfffka)
Да, фанф реально интересный. История Бэллы безумно растрогала. Аж плакать захотелось. Жалко её очень... Все таки надеюсь они будут вместе))) *а разве может быть по другому??? * Огромное спасибо переводчику)))
Спасибо огромное за комментарий и похвалу, очень приятно, что история понравилась ))))))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:07 | Сообщение # 109
Приближенный

Медали:
Глава 11. Подарки

ЭДВАРД

Элис тщательно подготовилась к банкету, заказав икру, кальмары и прочую дребедень. Белла послушно отведала предложенную пищу, хотя, уверен, ей бы больше понравилось что-нибудь простое. А морские гады и рыбная икра просто не в её стиле. Белла не стала бы возражать против пиццы, однако не сказала ни слова против.

Тот факт, что я сидел за столом рядом с ней, не должен меня так… нервировать. Ведь мы вместе сидим на биологии и каждый день в столовой. Вроде бы всё то же самое, однако сейчас это ощущалось по-другому. Я принял решение и буду стоять на своём, но если я не смогу понравиться Белле… я не знаю. Тревога и растерянность смешались вместе, мешая ясно думать.

Но она широко улыбнулась мне, и все прочие мысли буквально вылетели из моей головы.

После обеда Элис потащила нас в гостиную. Белла опять оказалась в центре внимания и должна была открывать свои подарки, большинство из которых Элис накупила в первый же день знакомства с Беллой. Словно она знала, что мы все соберёмся здесь.

Белла попыталась отвертеться, сказав, что ей нужно держать Грейс, но от Элис не так-то просто отмахнуться, вследствие чего развернулась полномасштабная война на тему «Кто будет держать красавицу-малютку на руках». Эм, упрашивая, опустился на колени. Роуз попробовала задобрить Беллу взяткой. И даже Джаспер смотрел на неё щенячьими глазками, но все они уже держали Грейс, а я нет. Поэтому Белла дала шанс мне.

Страх возвратился, когда малютка оказалась в моих руках. Я уверен, что делаю всё неправильно. Белла сказала, что мне нужно покачивать её, чтобы она заснула. Я сел в большое кожаное кресло Карлайла и стал убаюкивать Грейс. Джаспер достал из сумки пустышку и протянул её мне.

А Белла уселась в центре комнаты.

Элис заняла своё место рядом с высоким барным стулом, вокруг которого громоздилась гора подарков. Розали достала фотоаппарат и запечатлела сей момент. Беллу происходящее не слишком радовало. Эмметт протянул ей подарок в розовой обёртке и с серебряным бантом.

- Роуз завернула его. Я хотел использовать чёрную бумагу, но она вроде как не в тему.

Белла улыбнулась ему.

- Эмметт сам выбирал, - добавила Роуз. - Запихнул его в коробку, обклеил скотчем и не позволил мне взглянуть. Поэтому сразу прости, если вдруг не понравится.

Ушло почти пять минут и две пары ножниц, прежде чем Белла, наконец, смогла заглянуть внутрь коробки, которую так старательно заклеил мой братец. Если бы на его месте оказался кто-то другой, она вероятно уже прибила бы его. Но по какой-то непонятной причине Белла любила Эмметта.

С широкой улыбкой Белла вытащила из коробки ДВД-диск.

- Аэроплан! – засмеялась Белла. – Конечно же, ты не всерьёз.

- Я серьёзно… и не называй меня Ширли, - отозвался Эмметт.

- Похоже, я выбрал неправильную неделю, чтобы бросить пить, - сказала Белла.

- Похоже, неудачная неделька, чтобы перестать токсикоманить, - Элис и Джаспер выглядели растерянными, а Розали закатила глаза. Эмметт столько раз заставлял её посмотреть «Аэроплан!», что теперь она категорически отказывалась.

Белла спрыгнула со стула и обняла Эмметта. И должен признать, я ощутил лёгкий укол ревности. Единственное, что помогло мне оставаться спокойным это монотонные покачивающие движения и очаровательный ребёнок в моих руках. Глазки Грейси то открывались, то закрывались. Она хотела спать, но в то же время не хотела пропустить происходящее.

Роуз купила для Беллы кулон с камушком-оберегом для Грейс. Девушки всегда знают, что такого подарить, чтобы заставить подругу прослезиться. И Белла поблагодарила Роуз счастливыми слезами и крепким объятием.

Белла рассмеялась, развернув подарок от Джаспера. Баллончик с перечным газом. Якобы ото всех настырных извращенцев, которые продолжают домогаться Беллы. При этих словах он, не отрываясь, смотрел на меня. Я отвёл взгляд, чтобы они не увидели, насколько я смущён.

Затем настала очередь подарков от Элис. Она накупила кучу вещей для Грейс. Серьёзно, она превратилась в одержимую. Надеюсь, вся эта фигня поместиться в мою машину, чтобы я смог доставить всё это к Белле домой. Большинство из подарков являлось одеждой, но и небольшая гора игрушек тоже присутствовала.

Беллу, похоже, всё происходящее очень потрясло.

Грейс, наконец, уснула, но я не хотел выпускать её из рук. Я мог передать её Белле или положить в переносную кроватку, но не мог. Я уже привязался к ней, и вероятно это не очень хорошо.

Элис заставила Эмметта и Джаспера убирать обёрточную бумагу, но они отнеслись к этому не столь серьёзно, как ей хотелось бы. Эмметт мастерил бумажных ангелов, а Джаспер швырялся бумагой, словно снежками. Розали пряталась за барной табуреткой, в то время как Элис пыталась заставить всех вести себя по-взрослому. А я сидел в кожаном кресле, наблюдая за всеми.

По лестнице спускалась Эсме. Моё лицо исказилось от боли. Я могу понять, что она безумно переживает из-за того, что я могу связаться с кем-то, у кого есть ребёнок, особенно учитывая мой возраст. Я просто не мог понять её почти ненависть к Белле. Она ведь даже не дала ей шанса.

- Эсме, - произнёс я. Она взглянула на меня и направилась в мою сторону. – Белла, - позвал я. Она тоже подошла ко мне.

- Мам, тебя так и не представили должным образом. Это Белла Свон. Белла, это моя мама – Эсме. Она и её муж Карлайл усыновили нас после смерти родителей.

Белла улыбнулась.

- Очень приятно познакомиться с вами, мэм. У вас чудесный дом. И все ваши дети просто удивительные люди. Вы прекрасно их воспитали.

Эсме выглядела слегка… обалдевшей. Уверен, это не то, что она ожидала. Она ожидала увидеть малолетнюю стерву, охотящуюся за богатством.

- Спасибо, Белла. Мои дети рассказывали о тебе много хорошего, - Эсме говорила вежливо, что меня весьма успокоило.

- Это так мило, но уверена, это не сравнится с тем, что они говорили о вас. Должна признаться, я немного побаивалась знакомства с вами. Они говорят о вас так, словно вы святая.

- У тебя красивая дочь, - отозвалась Эсме.

- Спасибо, но Грейс больше похожа на отца, - сказала Белла.

- Не соглашусь. Она определённо обладает красотой своей матери.

- Эдвард, - сказала Белла, посмотрев на Грейс. – Хочешь, я заберу её? Ты держишь её почти час.

Я покачал головой.

- Вообще-то, Белла, - произнесла Эсме. – Не возражаешь, если я подержу её?

Я крепче прижал Грейс к себе, размышляя, что надумала моя мать. Она действительно собирается «оправдать» Беллу? Смогу ли я отдать маленькую девочку в своих руках?

- Конечно, Эсме.

Затем моя мама попыталась забрать её у меня.

- Нет, - сказал я. Белла закусила нижнюю губу.

- Эдвард, она ещё не держала её.

Я застонал, но поднялся и осторожно, стараясь не потревожить, передал малютку своей матери.

Эсме опустилась в кресло на моё место.

Она довольно долго смотрела на младенца, а затем подняла глаза на Беллу.

- Эдвард говорил, что я потеряла сына?

Я поверить не мог, что она рассказывает ей эту историю.

- Нет, мэм, - тихо ответила Белла.

- Мы с Карлайлом долгое время пытались завести ребёнка, но ничего не получалось. Затем я забеременела и даже смогла выносить ребёнка. Но его лёгкие неправильно сформировались, и мы потеряли его пару дней спустя. Это был тяжёлый удар для нас. Именно поэтому мы решились на усыновление. Именно поэтому у нас появился этот маленький разбойник.

Мама взглянула на меня.

- Я не разбойник. Это скорее про Эмметта, - отозвался я.

- Нет, - сказала она, покачав головой и посмотрела на Беллу. – Ещё тот разбойник. Но поскольку он был очаровашкой, мы смирились с этим.

Мама вновь взглянула на спящую Грейс.

- Есть нечто прекрасное и пугающее в том, чтобы быть матерью. Береги себя, Белла, чтобы ты могла позаботиться о ней. И будь счастлива. Счастливая мать – это лучший подарок для твоей дочери.

Затем Эсме поднялась и вновь отдала малютку мне. Она поцеловала меня в щёку, шепнула пару слов на ухо и удалилась наверх.

- Что она тебе сказала, - спросила Белла.

Я сделал глубокий вдох.

- Что я тоже должен быть счастлив.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Nadyfffka Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:27 | Сообщение # 110
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
happy какая трогательная глава!
Quote (Sonea)
Страх возвратился, когда малютка оказалась в моих руках. Я уверен, что делаю всё неправильно. Белла сказала, что мне нужно покачивать её, чтобы она заснула. Я сел в большое кожаное кресло Карлайла и стал убаюкивать Грейс. Джаспер достал из сумки пустышку и протянул её мне.

И все таки он будет замечательным отцом)
Quote (Sonea)
Ушло почти пять минут и две пары ножниц, прежде чем Белла, наконец, смогла заглянуть внутрь коробки, которую так старательно заклеил мой братец. Если бы на его месте оказался кто-то другой, она вероятно уже прибила бы его.

Эммет! tongue еще бы в сейф засунул, а ключ в унитаз бросил)

Quote (Sonea)
- Вообще-то, Белла, - произнесла Эсме. – Не возражаешь, если я подержу её?

Quote (Sonea)
- Эдвард говорил, что я потеряла сына?

Quote (Sonea)
- Что она тебе сказала, - спросила Белла.

Я сделал глубокий вдох.

- Что я тоже должен быть счастлив.

wacko surprised surprised surprised она меня до конца решила прибить! Она все таки оказалась доброй тетей??? или это не надолго??
Повторюсь, очень милая глава. Такая тихая, домашняя... И Эсме даже приняла Бэллу. Спасибо за перевод) smile

Люди, одумайтесь!!!!

Sonea Дата: Среда, 13.10.2010, 09:42 | Сообщение # 111
Приближенный

Медали:
Quote (Nadyfffka)
Эммет! еще бы в сейф засунул, а ключ в унитаз бросил)
Ага biggrin Устроил бы для Беллы настоящий квест! ))))

Quote (Nadyfffka)
она меня до конца решила прибить! Она все таки оказалась доброй тетей??? или это не надолго??
Она вроде как приняла, но не смирилась, хотя палки в колеса им вставлять не будет.
Спасибо огромное тебе за комментарий!

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Среда, 13.10.2010, 09:48 | Сообщение # 112
Приближенный

Медали:
Глава 12. Старые, добрые... шутки

БЕЛЛА

Розали и Эмметт больше не считали нужным сопровождать меня на биологию, а Эдвард уже привык ходить один, поэтому он сидел на своём месте, когда я добралась до кабинета. Я сдерживалась, чтобы со всех ног не помчаться к нему. Это нелепо, но я так разволновалась, увидев его. Я провела в его компании всю субботу. Мы не виделись всего один день. Я не должна была так сильно соскучиться по его улыбке, и глазам, и голосу.

Я придвинула стул вплотную к нему, максимально сокращая дистанцию между нами, как зачастую делал он. Эдвард ухмыльнулся. А я улыбнулась, поскольку знала, что провоцирую его сказать что-нибудь, ведь я переживала, что после того, как он узнал про Грейс, он начнёт жалеть меня и прекратит свои подколки на мой счёт. Я с радостью поняла, что он и не собирался.

- Если ты подвинешься ближе, то окажешься на моих коленях, не то что бы я возражал, - произнёс Эдвард.

- Осторожней, извращенец. Теперь у меня есть газовый баллончик, и я умею им пользоваться.

Эдвард засмеялся.

- Это не настолько плохо. Я ведь мог сказать тебе и более неприличные вещи, - его изумрудные глаза встретились с моими, и я закусила губу, стараясь не накинуться на него с поцелуями.

- Давай же, Каллен, просвети меня.

- Фантазии порочной школьницы, - тихо сказал он, чтобы расслышала только я. – Эм-м… я мог сказать, что если ты подвинешься ближе, то оседлаешь меня, и я не возражал бы, если бы эти прекрасные ноги обхватили меня за талию.

Я засмеялась, пытаясь спрятать румянец.

- Ладно. А что ещё?

- Тебе не обязательно придвигаться ко мне, чтобы якобы случайно коснуться меня. Ты ведь итак знаешь, что я позволю тебе трогать меня везде, где только душе угодно, даже если при этом ты становишься немного жестокой.

Я задохнулась от возмущения.

- Я? Жестокая? А кто запустил плеер в голову Баннера?

- Но я промазал. А ты зарядила мне приличную пощечину, - сказал Эдвард.

Чёрт. Я и забыла об этом. Но он очевидно нет. Я подняла правую руку, чтобы дотронуться до его щеки, которую не так давно ударила. Эдвард напрягся, когда я коснулась его кожи.

- Мне жаль, - тихо ответила я. – Болит?

Эдвард улыбнулся.

- В основном моё эго.

Я чувствовала себя ужасно из-за того, что ударила его. Я и представить не могла нечто подобное сейчас. С чего мне хотеть причинить ему боль? Я не хотела. Вместо этого мне хотелось защитить его, убедиться, что он счастлив.

- Но ты в порядке?

Он поднёс свою левую руку к щеке и положил поверх моей, затем опустил наши руки вниз.

- Белла, это было две недели назад. Я в порядке.

Я пожала плечами.

- Мне просто не нравится, что я причинила тебе боль, пусть даже незначительно.

Эдвард закатил глаза.

Затем его видимо посетила гениальная идея, поскольку губы растянулись в широкой ухмылке.

- Если ты себя так ужасно чувствуешь, ты могла бы загладить вину.

Я рассмеялась.

- Я не стану спать с тобой, - сообщила я. Моё заявление его нисколько не смутило, он лишь пожал плечами.

- Поверь мне, сон не имеет к этому никакого отношения, - его голос прозвучал так вкрадчиво, что я возненавидела себя за желание наброситься на него прямо сейчас. Я выдернула свою руку из его хватки и скрестила их на груди, чтобы они не смогли меня предать.

- Я не стану заниматься с тобой с сексом, - отозвалась я.

- Ладно, - сказал он самым равнодушным тоном, который мне когда-либо приходилось слышать. Я очень растерялась.

- Ладно?

- Я ведь не говорил ничего о сексе. Это ты решила, что я секс имею в виду, у тебя мозги только в одном направлении работают, - Я стукнула его тыльной стороной ладони по руке. – Видишь? Опять… Секс и жестокость. Это всё о чём ты способна думать?

Я проигнорировала его вопрос.

- Ладно, Каллен, скажи, как же я могу загладить вину, раз это не включает секс?

- Я так и не подарил тебе подарок, - сказал он. Я застонала.

Элис надарила мне кучу подарков, в основном для Грейс, за что я очень признательна. Но я ненавидела подарки. У нас никогда не было достаточно денег, и мне не нравилось, когда отец растрачивал свои деньги, покупая мне игрушки или одежду, или вещи, которыми я всё равно никогда не воспользуюсь.

Эдвард выглядел печальным.

- Прости. Я не хотела выплёскивать своё расстройство на тебя, - сказала я.

- Элис опять перестаралась. С ней всегда так. Если не с подарками, то с алкоголем. Если не с алкоголем, то со светящейся в темноте краской для тела.

- Что? – со смехом спросила я. – Краска, светящаяся в темноте?

Он улыбнулся мне.

- Вечеринка Эмметта в прошлом году получилась очень рейвовой, только без наркотиков. Эли купила бутыли с краской для тела и кто-то их пролил. Походило на небольшое озерцо, в итоге несколько человек обвалялись, а выбравшись, оказались полностью покрыты краской. Эсме так и не простила Элис за пятна.

- Ого, вау. Вот это точно сумасшествие.

Эдвард рассмеялся надо мной.

- Так ты позволишь подарить тебе подарок или нет?

Я хотела сказать «нет», но я жаждала ответить «да». Это типичная реакция на Эдварда. Часть меня хотела бы отказать, но затем другая часть вытесняла эту, говоря ей заткнуться к чёртовой матери, потому что это Эдвард. Он удивительный, и забавный, и заботливый, и… он делает меня счастливой. И это не просто хрупкое, мимолётное чувство радости, когда он рядом. Это настоящее, прочное, устойчивое счастье.

- Хорошо, - произнесла я немного неуверенно, не зная, какой именно ответ сорвётся с губ.

Эдвард засмеялся и поцеловал меня в щёку.

- Это мой подарок? – спросила я, ощутив, что на щеках появился румянец.

- Ты хочешь, чтобы это был твой подарок, - со смешком констатировал он. – Это за то, что согласилась принять его. Я видел, что на вечеринке тебе итак было не по себе, не хотел на тебя наваливать ещё и свой подарок. Но будет немного проблематично подарить его тебе, пока мы не вернёмся ко мне домой.

- Эм-м… - звучало многообещающе. – Ладно.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Среда, 13.10.2010, 09:54 | Сообщение # 113
Приближенный

Медали:
Глава 13. Запоздавший подарок

БЕЛЛА

- Эдвард… Роберто Каллен! – воскликнула я, поскольку он поднял меня на руки. Я заколотила руками по его плечам.

- Роберто? – рассмеялся он.

Эдвард крепче обхватил меня, чтобы я не смогла пошевелиться.

- А как по-твоему я должна узнать твоё второе имя, Эдвард Мафусаил?

Он покачал головой.

- Оно начинается с Э.

Я показала ему язык.

- А оно может быть Эдвард Эгоцентричная-Заноза-в-Заднице Каллен?

- Может, но нет. Энтони.

- Эдвард Энтони Каллен. Это слишком официально, Эдди. Тебе срочно необходимо хорошее прозвище. Как насчёт заноза-в-заднице? – он слегка подбросил меня в своих руках, и мне показалось, что я сейчас упаду. Инстинктивно я крепче ухватилась за него. Он ухмыльнулся.

- Вообще-то моё имя Эдвард Энтони Мейсен Каллен. И я буду признателен, если ты перестанешь дёргаться, пока я поднимаюсь по лестнице, иначе мы с неё просто скатимся.

- Я ходить умею, - напомнила я. Мне беспрестанно приходилось напоминать им всем, что я таки овладела этим нелёгким искусством.

- Но не слишком хорошо. Прекрати спорить, или я позволю Элис накупить тебе ещё больше подарков, - пригрозил он.

Я задохнулась от возмущения.

- Ты не посмеешь.

Взгляд, которым он меня одарил, не оставлял сомнений, что он говорит на полном серьёзе. Я никогда не боялась Каллена так, как меня пугала Элис. Эта девчонка законченный шопоголик.

Поэтому я покорно закрыла рот и изо всех сил постаралась не дёргаться.

Эдвард хотел вручить мне свой подарок, а это значит, что мне необходимо было приехать к нему. Он заверил, что это займёт лишь пару минут, но я всё равно позвонила Рене, чтобы предупредить её. Они с Филом вернулись в воскресенье поздней ночью. И она буквально на грани истощения. Я не хотела, чтобы она слишком долго присматривала за Грейс. Спасибо Господу за существование нянек.

После школы Эдвард вновь повёз меня к себе домой. Уже в третий раз он подвозит меня на своём Вольво. Клянусь, он любит эту машину больше, чем я своих родителей. И он без конца нежничает с ней. Да, его машина – женского пола. Он называет её «сладкая» и «малышка», а я просто ехала на пассажирском сидении, закатывая глаза. Если он когда-нибудь назовёт меня «сладкая» или «малышка», я отпинаю его по полной программе… возможно, я всё-таки жестокая.

Я не понимала, зачем нам нужно ехать за подарком к нему. Он мог принести его в школу или ко мне домой, но он сказал, что это будет проблематично. Я не понимала, но Эдвард продолжал загадочно отмалчиваться.

А затем он настоял на том, чтобы отнести меня наверх.

Я попыталась перебрать в уме всё, что могло находиться наверху, и было «проблематично» принести в школу или ко мне домой. И всё, что приходило мне на ум это его кровать. Эта мысль заставила меня покраснеть, поэтому я спрятала лицо на его груди. Но ведь он сказал, что это не включает секс, значит точно не кровать.

Секс и жестокость. Эдвард верно подметил.

Поскольку я пыталась скрыть свой румянец, я не видела в какую комнату мы вошли, Эдвард, наконец, остановился. Он опустил мои ноги и аккуратно поставил меня на пол. Оглядевшись в комнате, я ещё больше растерялась.

Он сел на небольшую скамью и выжидающе посмотрел на меня.

- Что? – спросила я. Эдвард улыбнулся.

- Сядь со мной, - ненавижу эту его улыбку. Моё тело моментально реагировало на неё, в то время как мозги пытались отогнать эту дымку, мешающую ясно думать. Я сидела рядом с ним, даже прежде чем осознала, что делаю. – С Днём Рождения, - прошептал он.

Затем он дотронулся до рояля, его пальцы проворно пробежались по клавишам, извлекая из инструмента удивительные звуки. Раздавшаяся музыка походила на чудесную поэму, написанную прекрасным поэтом, мастером своего дела. Она походила на закат, окрасивший горизонт в багровый цвет. Или первый тёплый весенний день после продолжительной холодной зимы. Словно аромат свежести, царящий после грозы. Мелодия была прекрасной и печальной, и обнадёживающей одновременно.

Когда мелодия подошла к концу и пальцы Эдварда прекратили свой танец, я ощутила, словно вновь ожила после стольких месяцев гнетущей горечи и смерти. Я не могла говорить, ком в горле мешал мне даже думать. Я даже не уверена, дышала ли вообще. Страх просочился в меня, и я молилась, чтобы этот один краткий миг не смог прикончить меня.

Эдвард не двигался рядом со мной. Он замер, словно статуя. И уверена, что я заставила его нервничать. Я хотела сказать ему, насколько прекрасна эта мелодия. Я хотела поделиться, что она напомнила мне поэзию, закат и солнечный свет. Я хотела поблагодарить его за чудесную игру. Я хотела рассказать, что он заставил меня почувствовать себя живой и счастливой.

И я не могла.

- Я написал это для тебя, - тихо произнёс он, не отрывая взгляд от клавиш.

Он написал это для меня. О, Боже мой…

- Я сочинял её с тех пор, как впервые встретил тебя, - продолжил он.

Моё сердце забилось быстрее, и я уставилась на его профиль. Он по-прежнему разглядывал рояль.

- Но у меня не получалось закончить до вечера пятницы. Именно тогда я ощутил, что действительно узнал тебя.

Ком в горле рос, и я изо всех сил старалась сдержать слёзы.

Эдвард повернул голову и взглянул на меня. Его изумрудные глаза пристально всматривались в мои.

- Мне нравится быть частью твоего мира, даже если порой это всего несколько минут. Я могу подождать, пока ты будешь готова дать мне часы. И я надеюсь, что однажды ты сможешь подарить мне дни.

Я вытерла слёзы, которые всё же скатились вниз по щекам. Не знаю, что послужило причиной песня Эдварда или его слова. В любом случае они для него… и для меня.

- Ты очень нравишься мне, Белла. И я надеюсь, ты это видишь. Я понимаю, что будет не просто построить отношения, учитывая Грейс, и мою маму, и школу, но…

Именно тогда я решила поцеловать его.

Я приблизилась к нему, дрожа и испуганно. Я не целовала никого кроме Джейка и не уверена, что готова к этому. Но я знала, что если и поцелую кого-нибудь, никто не будет достоин этого больше, чем Эдвард Каллен.

Я обхватила его лицо ладонями и мягко поцеловала его губы. Нежно Эдвард ответил на поцелуй.

Он длился всего несколько секунд, но они были потрясающими. Я посмотрела вниз, покраснев. Но он поднял мой подбородок и пристально посмотрел в глаза.

Затем он вновь поцеловал меня.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:25 | Сообщение # 114
Приближенный

Медали:
Глава 14. Лучший мой подарочек...

ЭДВАРД

- Так… Белла, - сказал я, пока мы все вместе сидели в школьной столовой во вторник. – Ты так и не сказала нам, какой из подарков был самым лучшим.

Она закатила глаза после моих слов.

- Эдвард! – воскликнула Элис. – Это так грубо. Как можно спрашивать о таком?

Белла погладила Элис по руке.

- Нет, всё нормально. Я отвечу, - она усмехнулась мне.

Это будет весело.

- Лучший – это субъективное понятие. Зависит от того, по каким критериям судить. Если рассматривать с количественной точки зрения, то победила несомненно Элис.

Элис улыбнулась в ответ.

- Но если выбирать самый сентиментальный, тогда Розали и её кулон.

Розали показала Эмметту язык.

- Если учитывать полезность, то безусловно победителем становиться Джаспер. Баллончик с перечным газом вещь очень необходимая, чтобы отгонять от меня одного извращенца.

Джаспер стукнул меня кулаком в плечо.

- Оставь её в покое, - сказал он.

Белла рассмеялась и ухмыльнулась мне.

- Затем, конечно же, подарок Эмметта, который как ни крути замечательный.

- Приём, приём. Назовите ваши координаты, Виктор? – отозвался Эмметт.

- Вот и весь мой ответ, - Белла пожала плечами.

- Подожди, - сказала Элис с озорной усмешкой. – А что насчёт подарка Эдварда?

- Не припомню, чтобы Эдвард что-нибудь дарил, - вставила Розали.

- Я тоже, - нахмурился Джаспер.

- Что ты подарил ей, братишка? – спросил Эмметт.

Элис взвизгнула:

- О, это было так мило!

Белла напряглась.

- Ты была дома? – она выглядела немного напуганной.

- Нет, - ответила она. Белла, наконец, выдохнула. – Но я видела всё.

Мой темноволосый ангел нервно рассмеялся, и её щёки ярко покраснели. Я опустил руку ей на плечи и прошептал на ухо:

- Никогда не забывай, что эльф видит всё.

Она сильнее прижалась ко мне – совершенно противоположное тому, что я ожидал. Я ожидал, что она начнёт сопротивляться, оттолкнёт или стукнет. Но нет. Было странно сознавать, что она на самом деле хотела быть ближе ко мне.

Вчерашний поцелуй оказался неожиданным. Я не к этому стремился; Я не пытался соблазнить её. Я лишь хотел, чтобы она почувствовала, поняла, какие чувства вызывает во мне – словно мой мир засверкал всеми красками, после многих лет непроглядной тьмы.

- Это было потрясающе. Твои пальцы… Вау.

Джаспер и Эмметт прыснули от смеха и захихикали словно пятиклассницы.

- Заткнитесь, - сказал я.

- У меня есть газовый баллончик, - добавила Белла. – Извращенцы. Я не это имела в виду.

- А тогда что ты имела в виду, Белла? – спросил Эм.

Она взглянула на них, а они в свою очередь с любопытством уставились на нас. Эм и Джаспер были уверены, что между нами что-то произошло. Но они очень заблуждались. Они не принимали в расчёт нас с Беллой, как людей, а лишь как подростков.

- Он сыграл мне песню, - ответила Белла.

- И всё? – спросил Джаспер.

Белла разозлилась.

- Нет, потом я сделала ему минет. Боже, да, Джаспер, это всё.

Я никогда раньше не слышал, чтобы в её голосе звучало столько злобы, даже когда она говорила со мной. Это взволновало меня. Белла ещё сильнее прижалась ко мне.

Я наклонился и поцеловал её лоб, бросив сердитый взгляд на Джаспера и Эмметта.

- Прости меня, Беллз. Я сказал без всякой задней мысли, - извинился Джаспер.

- Да, Белла, - сказал Эмметт. – Мы не хотели расстроить тебя.

- Нет, - отозвалась она. – Это я сожалею. Мне не стоило срываться на вас. Я понимаю, что вы не пытались ни на что намекнуть. Я ведь люблю вас. Вы меня простите?

- Конечно, - ответил Джаспер.

- Если ты простишь нас, - с улыбкой добавил Эм.

Этим вечером дома в моей комнате появился крайне серьёзный Эмметт. Это испугало меня. Он по жизни шутник и в любой ситуации может найти что-то забавное. Серьёзность, исходившая от него, заставила меня нервничать.

- Я переживаю, - сказал он.

Я схватил со своей тумбочки пульт и выключил стерео систему. Он уселся на матрас рядом со мной, и я поднялся.

- Из-за чего? – спросил я.

И затем он просто молчал. Это лишь подстегнуло мой интерес, и убедило, что это на самом деле что-то важное.

- Эмметт, ты пришёл сюда. В чём дело?

Он вздохнул. Затем задумчиво провёл рукой по волосам. Я застонал.

- Я переживаю за тебя.

- Почему? – выпалил я. Не ожидал, что стану объектом его беспокойства.

- Потому что… мы все любим Беллу.

- Да, она замечательная девушка, - присоединился я.

- Мы все любим Беллу, - повторил он. – Но она тебе нравится. Не отрицай. И ты ей нравишься.

Я вновь лёг на спину.

- Не вижу в чём проблема.

- Белла через многое прошла. И, давай будем честны, ты тоже. У вас обоих за плечами огромный багаж и будет очень трудно построить отношения. Я просто не хочу видеть, как ты страдаешь.

Я застонал.

- Ты ведь тоже, как и я, через многое прошёл. И у Розали багаж не меньше.

- Да, - сказал Эмметт, кивая. – Ты прав. И иногда почти невозможно понять друг друга. Случайные, непредвиденные вещи могут расстроить её, испугать. И я прилагаю огромные усилия, чтобы понять её, поддержать, и временами хочется просто послать всё куда подальше. Поэтому прежде чем увлечься ею, реши для себя стоит ли она этого. Потому что я прикончу тебя, если ты её обидишь.

- Хорошо, - сказал я, пытаясь переварить всё, что он сказал.

- У неё есть дочь, и Грейс всегда будет на первом месте.

- Я понимаю, - отозвался я.

- И она потеряла, кого-то очень важного, - произнёс Эмметт.

Я вздохнул.

- Знаю. Я тоже.

- Это не одно и то же, она ведь думала, что выйдет за него замуж. Она родила от него ребёнка. Будет действительно трудно преодолеть это всё. Не дави на неё.

Я вновь сел.

- Я бы не поступил с ней так.

Эмметт стукнул меня кулаком по плечу.

- Хорошо. Приятного вечера.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:32 | Сообщение # 115
Приближенный

Медали:
Глава 15. Промывание мозгов

РОЗАЛИ

Многие просто не понимают наши отношения с Эмметтом, связь, возникшую между нами. Но эти люди совершенно не знают нас. Когда я впервые встретила Эмметта в приёмной психотерапевта, я знала, что влюблена, даже не смотря на то, что мне исполнилось всего восемь.

Эм оказался там, потому что с ним всегда возникали проблемы в школе. Карлайл и Эсме не знали, как с ним справиться, и во всём винили себя. Они считали, что если бы Эмметта растили его настоящие родители, он бы не хулиганил, пытаясь привлечь к себе внимание. Но это совсем не так. Эмметт ощущал себя забытым, затерянным среди прочих талантов. Ведь Эдвард уже в шесть сочинял музыку, а Элис с рождения предвидела будущее. Поэтому Эмметт решил выделить роль и для себя, просто родителям не слишком понравился его выбор.

Уже на второй минуте знакомства он рассказал мне всё о родителях – и настоящих, и приёмных – а также брате и сестре. А затем он запрыгнул на журнальный столик в приёмной и спел мне серенаду. Я захихикала впервые за много месяцев.

В отличие от Эмметта я оказалась там не из-за своих поступков, а из-за того, что сделали со мной. В семилетнем возрасте мой мир погрузился во тьму. Но Эмметту удалось привнести в неё свет.

Мой отец судья, а мать потомственная наследница из Новой Англии (переводчик: часть США, включающая такие штаты, как Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Хэмпшир и Род-Айленд). Наша семья была очень известна, и наш дом постоянно посещали сливки общества. Незнакомцы для меня дело привычное.

По крайней мере, так было, пока меня не изнасиловал помощник окружного прокурора. После этого я стала прятаться в своей комнате. Я ненавидела, когда приходили гости. Однажды я кричала часа два, когда родители попытались вытащить меня на вечеринку. Я была всего лишь напуганным ребёнком, который не понимал, что произошло, и как об этом рассказать кому-то.

Мои родители понимали, что со мной что-то не так, поэтому отправили к лучшему детскому психотерапевту в штате.

Но для меня она была незнакомцем. А я не знала, как довериться кому-либо. Я даже не могла довериться родителям, ведь они позволили этому случиться в моём собственном доме. И мне казалось бесчеловечным нагружать этим Джаспера.

Таким образом, после месяца серенад и историй, я рассказала Эмметту. Я рассказала ему всё, всю свою жизнь. И вместо того, чтобы впасть в истерику, Эм схватил меня за руку и затащил в кабинет психиатра. Он рассказал ей всё, что услышал от меня почти слово в слово. А затем произнёс:

- Помогите ей. Сделайте снова счастливой.

И я разрыдалась, потому что не думала, что кто-то может волноваться обо мне, о моём счастье.

Вот, кем был для меня Эмметт; вот, кем он всегда будет для меня. Он стал тем, кому я могла доверять, когда весь мой мир рухнул. Прошли годы с нашего знакомства, но ничего не изменилось. Я по-прежнему без ума от него. И он по-прежнему тот, кто следит, чтобы я была счастлива.

Я открылась ему – это самое лучшее из того, что я когда-либо сделала, ведь благодаря этому началось моё исцеление.

И я надеялась, что нечто подобное произойдёт с Беллой и Эдвардом. Её жизнь так стремительно перевернулась с ног на голову. Её мир разлетелся вдребезги, оставив после себя лишь осколки.

Но за такой короткий срок, я заметила едва уловимые перемены в Белле. Улыбку. Смех. Небольшие взгляды, которые она посылала Эдварду, когда думала, что никто не видит. Она снова была счастлива.

По личному опыту знаю, что этот процесс будет медленным, но она определённо делала успехи.

В пятницу вечером я уговорила Беллу принести Грейс ко мне домой. Мы собирались устроить ночной девичник, старые добрые посиделки. Мы будем только втроём: я, Грейси и Белла. Мне действительно хотелось провести больше времени с Беллой.

Белла спаковала столько вещей для Грейси, что хватило бы на неделю, хотя по идее они останутся только на одну ночь. Но я не вправе высмеивать её за чрезмерность, она новоиспечённая мама.

После педикюров, маникюров и переодеваний мы с Беллой развалились на полу, поедая всякую всячину. Грейси лежала в небольшой колыбельке, которая убаюкивала её. И она очень быстро заснула. Я решила, что сейчас самое подходящее время выяснить что-нибудь «горяченькое» о Белле и младшем Каллене.

- Итак, Белла, - с улыбкой произнесла я.

Она посмотрела вниз.

- И почему у меня такое чувство, что скоро я буду очень смущена?

- Белла, дорогая, не стоит стесняться своих чувств.

Она засмеялась и ярко покраснела.

- Просто спроси, что ты там хочешь спросить, чтобы мы смогли побыстрее покончить с этим, - вздохнула Белла.

Я улыбнулась, продлевая её мучения.

- Так… что там у вас с Эдвардом?

На несколько секунд Белла прикрыла лицо ладонями, а когда убрала, казалась вполне невозмутимой.

- Ничего. Мы друзья.

Я довольно грубо фыркнула.

- Я уже давно знаю Эдварда. И ещё никогда не видела, чтобы он смотрел на какую-нибудь девушку так, как он смотрит на тебя. Так, что я уверена что-то есть. Тебе лучше рассказать мне, иначе я предположу самое худшее.

- Обещаешь никому не рассказывать? – произнесла она. Я улыбнулась, понимая, что она уступает.

- Да.

- И даже Эмметту? – уточнила она.

- Никогда, - ответила я. – Эм ещё та болтушка, и он посчитает своим братским долгом поделиться с Эдвардом всем, что ты говоришь о нём.

- Надо запомнить, - сказала Белла, подобрав одного из плюшевых медведей Грейс, и прижала его к груди.

Я провела рукой по волосам в ожидании её ответа. Она сжала губы вместе, а затем вздохнула.

- Я… вроде как… поцеловала его.

- Что?! – воскликнула я, с опозданием вспомнив, что в комнате спящий младенец. – Что? – повторила я громким шёпотом.

- Да, - голос звучал очень виновато, - После того, как он сыграл для меня песню. И я просто… поцеловала его… а потом он поцеловал меня.

- О, Белла, - улыбаясь, сказала я. Интересно она знает, что это его первый поцелуй. Ни то, чтобы у него не было возможности прежде. Все девчонки в школе обожают его, но его никогда не интересовала ни одна из них. Затем сюда переехала Белла, и казалось, словно Эдвард всегда был эдаким охотником, всё время пытался заарканить её.

- Я знаю. Но… - она вздохнула. – Мы толком и не говорили, что это значит. Я не знаю, что он значил для него – может это лишь случайный поцелуй. Я так растерянна. Я действительно нравлюсь ему? Или может это просто спектакль, игра… одна из его обычных ужасных шуток? Потому что я не хочу открывать своё сердце, если он просто играет.

Я обняла её за плечи, и она положила голову мне на плечо.

- Эдвард никогда бы не стал играть с тобой… не в этом, по крайней мере. Эмметт его просто четвертует.

- Я лишь хочу, чтобы он сказал мне, что на самом деле чувствует, - прошептала Белла.

- А что ты к нему чувствуешь?

Я пристально вглядывалась в Беллу, её глаза стали наполняться слезами. Она сильнее сжала плюшевого мишку. Я получила ответ, но надеялась, что она сможет произнести это вслух.

- Он очень нравится мне, - выдавила она. – И это пугает.

- Белла, ты должна сказать ему, - подбодрила я.

- Я не могу, - ответила она.

Комментарии? Мнения?

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:16 | Сообщение # 116
Приближенный

Медали:
Глава 16. Откровенность за откровенность

БЕЛЛА

Пожалуй, самым сложным оказалось заставить себя позвонить в дверь, я ужасно нервничала, но так было нужно. Я должна сказать ему, даже если он меня отвергнет. Жизнь хрупка, непостоянна, и я не вправе растрачивать впустую драгоценные минуты из-за нелепого страха.

Именно поэтому я сейчас стояла на пороге его дома. Розали вместе с Грейс ждала меня в своей машине. Я собираюсь сказать, а затем просто уйти. Я смогу. Я могу быть сильной.

Я нажала на звонок и Элис тотчас открыла дверь.

Она закусила губу.

- Его нет. Карлайл забрал Эмметта и Эдварда в поход. Они вернутся только поздно вечером в воскресенье.

Я посмотрела вниз, чувствуя себя даже хуже, чем отвергнутой. Я чувствовала себя проигнорированной. Он даже не сообщил мне, что его не будет в городе на этих выходных. Значит ему всё равно в курсе я или нет.

- Белла, я очень горжусь тобой за то, что ты набралась храбрости приехать, - произнесла Элис.

- Спасибо, - пробормотала я и развернулась, чтобы уйти.

Я не плакала, когда Розали высадила меня у дома. Или когда Рене и Фил впопыхах сообщили, что уезжают в Милуоки на выходные. Или когда Грейс капризничала, и я не могла уложить её спать часов до двух ночи.

Но когда я лежала в постели, изо всех сил стараясь уснуть, тогда я и плакала. Я скучала по Джейку и той безграничной любви, что он дарил мне. Для него не существовало неразрешимых проблем, он всегда помогал мне. Он знал, что сказать, чтобы меня утешить. И я хотела это вернуть. Я плакала из-за Джейка.

А потом я плакала из-за Эдварда. Я ненавидела сравнивать их, но всегда сравнивала. Это нечестно по отношению к обоим. Джейк многое для меня сделал, и я не могла даже представить Эдварда, делающего нечто подобное. Но Эдвард – удивительный, и он показал, что существуют другие способы заботы о людях. Он позволяет мне быть собой и не осуждает меня за то, что я "испорченная малолетка".

Я хотела нравиться Эдварду. Я понимала, что не могу контролировать его мысли и эмоции. Но я по-прежнему хотела этого... хотя бы чуть-чуть. Если я могла заставить его с ухмылкой или улыбкой говорить пошлости, то безусловно я могла ему понравиться. Одна его улыбка и я уже пропала.

Воскресным утром я проснулась, чувствуя себя паршиво. Разрываясь между младенцем и головной болью, я и представить не могла, как выдержу сегодняшний день. Я покормила Грейс, помогла срыгнуть, а затем опустила её в кроватку с погремушками. Затем я насыпала себе в тарелку хлопьёв, но обнаружила, что молоко прокисло, и поесть мне не удастся, поэтому просто приготовила кофе.

Я также решила, что раз уж у меня впереди весь день, то стоит распаковать всё подарки от Элис и разложить их в детской Грейси. Я надеялась через пару месяцев переселить её в отдельную комнату, но она по-прежнему спала лишь по четыре или шесть часов за ночь. И если мне приходится часто вставать к ней, я предпочитала находиться с ней в одной комнате.

Детская Грейс была выкрашена в светло-синий цвет с розовыми полосками. И конечно же, всё купленное Элис идеально с ней сочеталось. Она накупила для Грейс игрушек больше, чем ей понадобится за всю жизнь. Только плюшевых медведей оказалось восемь штук. Не говоря уже о горе одежды щедро закупленной всё тем же эльфом. Пугающее зрелище.

Когда Грейс погрузилась в свой дневной сон, я тоже легла подремать. Я ужасно не высыпалась, мне просто не хватало времени на сон. Я спала только часов по пять каждую ночь. Затем я уже не ложилась и ждала, пока прибудет няня. После этого я обычно могла ещё полчасика поспать. К тому времени, как я просыпалась, у меня оставалось полчаса, чтобы подготовиться к школе. Иногда мне везло, и когда я возвращалась из школы, Грейс ещё спала, а значит я могла прилечь минут на пятнадцать, но чаще всего Грейси к тому времени уже просыпалась. По выходным было немного легче.

Пару часов спустя я услышала жужжание домофона. Я, пошатываясь, выскочила из комнаты и с трудом отыскала кнопку, всё казалось смутным после сна.

- Да? – ответила я.

- Эй, это я, - раздался голос, мгновенно отрезвивший меня.

- Чего ты хочешь? – спросила я.

- Я хотел бы зайти, - сказал он слегка напряжённым голосом.

На несколько секунд я словно окаменела не в силах пошевелиться и хоть как-то отреагировать.

- Белла, серьёзно, здесь ливень. Можно мне подняться?

- Ой, - выдохнула я, нажимая кнопку, чтобы впустить его.

Я оглядела себя. Моя одежда помялась, поэтому я помчалась обратно в свою комнату и переоделась в спортивные штаны и футболку. Грейс проснулась как раз в процессе моей возни. Я подняла её на руки, пытаясь успокоить. Хорошо бы она опять уснула. Грейс прекратила плакать, но вот спать явно не собиралась, такое чувство ей тоже интересно, зачем пришёл Эдвард.

А затем раздался стук.

Я открыла дверь, и моему взору предстал мокрый Эдвард, по его волосам и одежде стекала вода. Похоже, вскоре его стараниями у нас появится новое Великое Озеро. Я чувствовала себя ужасно. Если бы я открыла дверь раньше, он бы не промок так сильно.

Я скривилась.

- Сейчас принесу полотенце.

Я положила Грейс в переносную кроватку в гостиной и направилась в ванную, откуда принесла пять полотенец. Эдвард по-прежнему стоял в дверях. Я отдала ему одно полотенце, и он в первую очередь вытер волосы. Как будто мог иначе.

Эдвард бросил одно из полотенец на пол и встал на него. Затем попытался с помощью остальных полотенец вытереться, но кажется это не слишком помогло. Я сходила в свою спальню и достала бабушкин плед, который она смастерила для меня, когда я была совсем маленькой. Мы подошли к дивану, и я обернула одеяло вокруг него. Эдвард отчасти улыбнулся.

- Кажется, ты должен был вернуться только поздно вечером, - тихо сказала я, поднимая Грейс и укладывая себе на колени.

- Карлайл с Эмметтом устали от меня, поэтому мы вернулись раньше, - сказал Эдвард.

- И почему они устали от тебя? – спросила я.

Он не ответил на вопрос.

- Элис сказала, что ты заезжала вчера. Зачем?

Вся моя вчерашняя смелость испарилась, превратившись в тревогу. Мы оба молчали. Несколько минут мы сидели в полной тишине.

- А-да, А-да. Да-Да, - у меня перехватило дыхание*. Грейси тянулась к Эдварду, чтобы он её подержал.

Я положила её в кроватку. Он с беспокойством смотрел на меня. Я пожала плечами, пытаясь за маской скрыть чувства, которые так и бурлили во мне.

- Ладно, - решилась начать я, но он прервал меня.

- Белла, ты нужна мне. И не просто, как друг, с которым можно пошутить и поприкалываться. Ты нужна мне, как девушка, вдохновившая меня написать музыку. Девушка, к которой я примчался не смотря на дождь. Та, что помогает мне быть решительным. Девушка, которую я впервые поцеловал. Мне нужна ты.

- Впервые поцеловал? – переспросила я, краснея, хотя здесь были только мы вдвоём. И Грейс.

Эдвард опустил взгляд.

- Угу… Убого, да? За семнадцать лет не смог поцеловать ни одну девушку.

- Это не убого. Я знаю, по крайней мере, две дюжины девчонок в школе, которые убить готовы за возможность тебя поцеловать. Они все считают тебя сексуальным жеребцом, который слишком искушён и опытен для школьниц.

Он засмеялся, покраснев.

- Что? Ты просто пытаешься утешить.

- Я бы не стала этого делать, - рассмеялась я.

- Так, ты тоже считаешь меня сексуальным жеребецом? – спросил он, приподняв брови.

Я нервно хихикнула.

- Заткнись, - сказала я, глядя на дочь и почти надеясь, что она снова назовёт Эдварда «дада», и у меня получится избежать ответа на этот вопрос.

- Не надо увиливать, Белла, - ухмыльнулся он.

- Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой.

- Договорились, - небрежно ответил он.

- Да, Эдвард. Ты сексуальный жеребец.

- И что на твой взгляд во мне самое сексуальное? – поинтересовался он. Я закатила глаза. Как будто этот парень нуждался в повышении самооценки.

- Я сказала «ответ за ответ». Теперь твоя очередь отвечать.

- Валяй, - отозвался он. Я закусила нижнюю губу.

- Что значил тот поцелуй?

- Он значил, что ты мне нравишься. Но я уже говорил тебе это, Белла, раз за разом. Ведь это именно я по-прежнему не знаю, что ты чувствуешь. И я могу подождать, если ты не готова или не уверена, но я не буду ждать вечно.

Я с трудом сглотнула, набираясь смелости, чтобы вновь заговорить. Эдвард только что в полной мере открыл мне своё сердце и душу. И я надеялась, что смогу ответить тем же.

- Я… когда я с тобой, то чувствую себя живой. И счастливой, и красивой, и нужной. И ты мне правда очень нравишься. Но я не уверена, что переживу, если ты разобьёшь мне сердце. Я не выдержу этого снова.

Эдвард дотронулся до моей щеки.

- Попробуй. Дай мне своё сердце. И я отдам тебе своё.

Я кивнула.

- Да, всё что ты захочешь… всё.

- Как насчёт поцелуя? Можно мне один? – спросил он. Я улыбнулась.

- Думаю, это можно организовать.

Я закрыла глаза и ощутила, как его губы прикоснулись к моим.

От переводчика:

*На мой взгляд, здесь дело не только в том, что Грейс потянулась к Эдварду, а в её бормотании. Малышка произнесла «да-да» (в оригинале dah-dah), что очень близко к английскому Daddy (папа).

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Сообщение отредактировал Sonea - Вторник, 19.10.2010, 11:17

Sonea Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:22 | Сообщение # 117
Приближенный

Медали:
Глава 17. Безумное утро

ЭДВАРД

- О, чёрт, - тихо выругался я. – О, это плохо. Чёрт, это очень плохо. Мама меня убьёт. Как это случилось?

Я посмотрел вниз на спящую фигуру, свернувшуюся на моих коленях. Затем я услышал лопотание ребёнка неподалёку. Грейси не спала. Я осторожно поднял руку, затем приподняв её голову, аккуратно выскользнул из-под неё, вставая с дивана и направляясь к кроватке. Личико Грейс озарилось, когда она увидела меня.

- Ба-ба-ба, - сказала она.

Я взял её на руки.

- Эй, малышка. Когда ты проснулась? – я вытащил из кармана телефон. Ещё шесть тридцать утра. И у меня двадцать семь пропущенных звонков.

Я решил, что Белла пока могла бы поспать. В смысле, я ведь уже влип со своими родителями. Поэтому мог бы ещё какое-то время проторчать здесь.

Я втянул носом воздух.

- Грейси, тебе бы не помешало сменить подгузник.

Я уже знал, где хранятся вещи малышки, поскольку в субботу помогал Белле их собирать. Я прошёл через спальню Беллы в детскую Грейси, и осторожно положил её на пеленальный столик.

У меня никогда не было младших братьев или сестёр, в нашей семье я самый младший. Но у Карлайла есть родственники с детьми. Думаю, их можно считать моими двоюродными братьями и сёстрами. Они приезжали к нам лишь раз в год, но мне нравилось нянчиться с детьми. Хотя, это ни в коей мере не сравнить с обязанностями родителя, с тем что Белла делала изо дня в день без мужа, который мог бы ей помочь. Растить ребёнка довольно сложно. И мне ненавистна мысль, что она занимается этим в одиночку.

Я принёс Грейс с собой на кухню и включил кофеварку. Белла захочет кофе, когда проснётся. Затем заглянул в холодильник, чтобы соорудить завтрак. Но холодильник оказался почти полностью пустым. Не очень хорошо.

Поскольку приготовление завтрака отменяется, я решил позвонить родителям; отец сейчас как раз должен готовиться к своей смене в больнице. Мы вновь вернулись в детскую Грейс, ведь я знал, мама будет вопить так громко, что вполне может разбудить моего ангела.

Я сел в кресло-качалку и набрал номер. Отец ответил после первого гудка, недобрый знак.

- Эдвард Энтони, если ты ещё не мёртв, ей-богу, я сам тебя убью.

Я скривился.

- Пап, прости, пожалуйста. Мы разговаривали и уснули, а телефон я в бесшумный режим поставил. Я даже не знал, что ты звонил, пока утром не проверил, - Грейс с недовольством на меня нахмурилась. – Спасибо за поддержку, - шепнул я.

- Твоя мама уже извелась вся, - произнёс он, и по его тону могу сказать, что и он тоже.

- Я знаю. И мне очень жаль. Я согласен на любое наказание, которое вы назначите, как только я вернусь домой, но в данный момент я занят. И точно не знаю, когда попаду домой.

- Тебе в школу, - напомнил Карлайл. – А у тебя нет с собой формы.

Я кивнул, хоть и понимал, что он не может видеть меня.

- Да, но я не собираюсь идти. Я надеялся, ты меня отпросишь.

Я слышал его громкий вздох на том конце провода.

- Твоя мать не слишком обрадуется.

- Пап, я никогда не прогуливал школу. Меня никогда не арестовывали. Я почти вообще не влипал в неприятности. И да, мне очень жаль, что заставил вас волноваться, но я чувствую себя живым. Словно до этого была не жизнь, а размеренное существование. Так может, я совершу пару ошибок и нарвусь на небольшие неприятности… Это и есть жизнь, верно?

- Эдвард, - сказал он, снова вздохнув. – Ты был очень хорошим ребёнком с тех пор, как мы усыновили тебя. Всегда вёл себя хорошо и следовал правилам. Но я очень переживал за тебя. Ты никогда не бросался в крайности. Ты никогда не совершал драматических ошибок. Ты никогда не делал татуировок с чужим именем и не убегал из дома. Я не говорю тебе угонять машины или убегать в Италию, или убивать людей в тёмных переулках, но думаю, ты вполне заслуживаешь немного свободной жизни. Просто звони перед тем, как надумаешь остаться на ночь у своей новой девушки.

- Да, пап, - улыбаясь, сказал я. Грейс начала смеяться. Да, малютка снова на моей стороне.

- На этот раз я отпрошу тебя. Только смотри, чтобы это не вошло в привычку.

- Конечно, нет, - сказал я. – Спасибо, папа.

- Веди себя хорошо, Эдвард. Как джентльмен, - отозвался он.

- Я же хороший ребёнок, помнишь?

Он хмыкнул.

- Это ведь ты провёл ночь у своей девушки. Даже Эмметт себе такого не позволяет.

- Ладно, увидимся позже, пап, - поспешил попрощаться я.

- Пока, сынок, - сказал он, чем-то позабавленный. Родители.

Я услышал движение в другой комнате, поэтому направился туда. Я ожидал увидеть, проснувшуюся Беллу, но вместо этого наткнулся на её мать и отчима.

- Здравствуйте, я Эдвард Каллен. Друг Беллы.

Её мать смотрела на меня несколько секунд, а затем пожала плечами и, взяв сумку, отправилась, насколько я понимаю, в свою комнату. Отчим оказался немного дружелюбнее.

- Я Фил Двайер. Приятно познакомиться с одним из новых друзей Беллы.

Я посмотрел вниз на Грейс. Она снова смеялась.

- Эм-м… да.

- И как давно вы с Беллой… друзья? – спросил он.

Я чувствовал себя ужасно неловко, стоя посреди гостиной в семь часов утра с четырёхмесячным младенцем его падчерицы, и отчаянно надеясь, что он не подумает, будто мы с Беллой пускаемся во все тяжкие, всякий раз как они уезжают из дома.

Затем проснулась Белла и спасла меня. Она выглядела очень растеряно. Но я понял по её лицу, когда она вспомнила прошлую ночь и осознала, что произошло. Она вскочила с дивана и забрала дочку из моих рук.

- Мне нужно покормить Грейс, - а затем она убежала в свою комнату.

- Хотите кофе? – спросил я у Фила.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

masliy Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:09 | Сообщение # 118
Человек

Медали:
принимай в пч

Crappy_shit Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:35 | Сообщение # 119
Человек

Медали:
отлиииично)
продолжай!!!
примешь в пч?

Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них ещё хуже.

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх