Восход солнца (Sunrise) - Страница 27 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Восход солнца (Sunrise)
natwilia Дата: Среда, 06.01.2010, 13:13 | Сообщение # 1
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Статус: Offline
Название: Восход солнца (Sunrise)
Автор: BlueSea14 (Rose)
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3177254/1/#
Переводчик: natwilia и aliena
И большое спасибо за помощь ДракАкулЙха! (И хоть все хотели остаться в тени и не замеченными, я все равно всех укажу biggrin )
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: T
Пейринг: Белла и Эдвард
Жанр: Romance/Supernatural
Дисклеймер: «I am not Stephenie Meyer and I do not own Twilight» (автор).
Статус: оригинала - завершен, перевода – в процессе.
Саммари: Это история, произошедшая в «Сумерках», рассказанная Эдвардом.

Навигатор:
Глава 1 «Я начинаю свою историю с того момента, на котором заканчивается первая глава «Солнца полуночи» Стефани Майер. Поэтому моя история фактически начинается со второй главы» (автор).
Глава 2 Решение
Глава 3 Открытая книга: 3.1 ; 3.2
Глава 4 Больница: 4.1 ; 4.2 ; 4.3
Глава 5 Соглашение
Глава 6 Чувства
Глава 7 Разговор: 7.1 ; 7.2
Глава 8 Это стоит того
Глава 9 Свидание
Глава 10 Предсказуемая: 10.1 ; 10.2 ; 10.3 ; 10.4
Глава 11 Любовь
Глава 12 Охота
Глава 13 Открытие
Глава 14 Извинения
Глава 15 Порт-Анджелес: 15.1 ; 15.2
Глава 16 Помеха: 16.1 ; 16.2
Глава 17 Теория: 17.1 ; 17.2 ; 17.3 ; 17.4
Глава 18 Безмолвный спор: 18.1 ; 18.2
Глава 19 Размышления: 19.1

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:18 | Сообщение # 391

Медали:
Alicia7, спасибо, опять меня выручила biggrin
Продолжение, которое не влезло:

Мне пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться, пока она это бормотала. Значит, она не приняла его приглашение– и она думает, что не нравится ему. Ну, он воображает, что любит ее, как и большинство парней в школе.

Я не мог сдержаться и не поддразнить ее, пытаясь отвлечься от мыслей о мужчинах, которых я все еще хотел убить. «Я слышал об этом».

«Ты слышал?» Не знаю, почему она выделила слово «ты», но я не мог сдержать улыбку, когда она продолжила бормотать: «Если его парализует от шеи до ног, то он тоже не сможет пойти на бал».

Странно, мне хотелось счастливо улыбаться ее очевидному презрению по отношению к Тайлеру, но от гнева не так-то легко избавиться. Открыв глаза, я отклонился на сиденье, уставившись в потолок. Тяжело было сдерживаться и скрывать свои эмоции.

Если сейчас я позволю вырваться эмоциям, это, без сомнения, будет головокружительный калейдоскоп. Даже меня это сейчас приводило в замешательство – гнев, разочарование, тревога, облегчение…разве для Джаспера это был бы на самый затруднительный момент?

Преобладающим чувством, однако, была ярость, которую я чувствовал в отношении Беллы. Я не мог в это поверить; я поехал за ней в Порт-Анджелес, чтобы защитить ее, ее чуть было не изнасиловали, потому что я отвлекся на одно мгновение. Хуже того: только я виноват в том, что едва успел ее найти.

«Что-то не так?» Она почти шептала. Ох, если бы она только знала, что именно не так!

Я решил рассказать одну правду, обратив свой взор в окно. «Иногда я теряю самообладание, Белла». Сощурив глаза и сжимая руки, я боролся, чтобы произнести следующие слова. «И будет не лучшей идеей повернуть назад и выследить тех…по крайней мере, в этом я пытаюсь убедить самого себя».

«Ох».

Если бы только я мог сказать ей, что еще бы немного и я опоздал. Если бы я сразу повернул к складам, ей бы не пришлось испытать этот страх; я должен был догадаться, что она совершит что-нибудь настолько глупое.

День ото дня становилось все понятнее, что Белла независимая и упрямая. Я должен был понять, что она будет ходить по городу, который совсем не знает – одна.

Я также злился на себя. Если бы я позаботился о том, чтобы зарядить телефон, тогда бы я смог обратиться за помощью к Элис. Может быть, она даже пыталась мне позвонить, но мой телефон выключен. Если бы я зарядил телефон, я бы нашел ее до того, как ее окружили.

Неожиданно ее голос нарушил тишину. «Джессика и Анжела будут волноваться. Я должна была встретиться с ними».

Я хотел было рассказать, что Джессика будет волноваться только из-за того, что боится, что ее обвинят в том, что Белла заблудилась. Молча заведя машину, я развернулся и направился к итальянскому ресторанчику, в котором видел двух девушек.

С той скоростью, с которой я ехал, потребовалось всего несколько минут, чтобы добраться до ресторана. Припарковавшись, я услышал мысли девушек в ресторане – они уходили, только что закончив с едой.

Где она может быть? Очень надеюсь, что Белла не попала в беду или что-то подобное! Анжела искренне волновалась за подругу, думая, что Джессика думает также.

Если она заблудилась, шеф Свон обвинит в этом меня. Она что нарочно это сделала? Не хочу проблем! Ее мысли были обращены на саму себя, как и всегда.

«Как ты узнал, где…?» Начала спрашивать Белла, а потом покачала головой, в глазах что-то мелькнуло. Интересно, о чем она думает, я совсем забыл спросить название места, где она должна была встретиться с подругами – и о том, что это вообще ресторан. Это ошибка, которую она точно не пропустит.

Поскольку они уже поели, я открыл дверь и начал вылезать. Не хотелось, чтобы Белла оставалась голодной – и следует признать, сейчас мне не хотелось оставаться с ней один на один. Если я останусь, то скорее всего направлюсь за теми мужчинами.

«Что ты делаешь?» Повернувшись к ней прежде, чем выйти из машины, я увидел, что ее брови поднялись вверх в смятении.

Было сложно смотреть прямо на нее и не напасть, учитывая, что ее запах был так близко, а сердцебиение так слышно. «Собираюсь тебя накормить». Да, очень иронично; охотник кормит свою жертву. Нет, не могу думать таким образом, или в конце концов она действительно станет моей жертвой.

Спокойно выйдя из машины, я хлопнул дверью немного сильнее, чем нужно, и отошел в сторону. Через лобовое стекло я видел, как она ковыряется с ремнем. Открыв дверь, Белла поспешила вылезти и встала рядом со мной.

«Останови Джессику и Анжелу, пока мне и их не пришлось выслеживать». Я знал, где они, но если я слишком много буду перемещаться, то скорее всего вновь уловлю запахи тех мужчин, особенно, если они живут в Порт-Анджелесе. «Не думаю, что смогу сдержаться, если снова встречу других твоих друзей».

Она вздрогнула, интересно, я ее напугал, меня вновь заполнило чувство вины. Но она крикнула: «Джесс! Анжела!» и помахала рукой, когда они обернулись, каждая из них мысленно вспомнила голос Беллы и обернулась посмотреть, действительно ли это она.

Я наблюдал за тем, как они поспешили к Белле, на их лицах явно читалось облегчение – на лице Анжелы, за Беллу, на лице Джессики, за себя. Естественно, они обе удивились, когда увидели меня.

О боже – неудивительно, что Белла опоздала, если с ней был он. А потом мысленно задалась вопросом, Белла и Эдвард – они планировали здесь встретиться? Или она действительно заблудилась – да, скорее всего, она заблудилась. Не странно, что здесь есть кто-то из Форкса; а кроме того, никто на самом деле не знает, где живут Каллены.

Вот маленькая дрянь! Мысленно Джессика кипела от ярости, хотя внешне делала вид, что беспокоится за Беллу. Разве и так не плохо, что ее добиваются обычные парни – так она еще что-то делает в Порт-Анджелесе с одним из Калленов – с тем, который ни с кем не встречается, и более того – бросает нас? Как я собираюсь добиться популярности, если она не считает меня подругой?

«Где ты была?» О, мы знаем, где ты была, Белла. Только попробуй соври нам. Джессика вложила оттенок подозрения в свой тон, когда задавала вопрос.

«Я заблудилась», - ответила Белла, на ее щеках появился легкий румянец. «А потом натолкнулась на Эдварда», - добавила она, жестом указывая на меня.

Я тоже заговорил. «Ничего, если я к вам присоединюсь?» Зная, кто я, я впился глазами в их глаза, и мой запах вместе с моим дыханием распространился чуть дальше, чем необходимо. Два основных оружия вампира, если он хочет заманить жертву в ловушку, не вызвав при этом подозрений: дыхание и глаза.

Привлекательного запаха яда в сочетании с «гипнотическим» взглядом было достаточно, чтобы человек покорился нашей воле. Анжела не была такой испорченной, поэтому ее мысли не заполнили обычные управляемые гормонами мысли.

Джессика, однако, полностью предалась своим мыслям, и я почувствовал желание убежать, настолько это было отвратительно. А я-то думал, что те мужчины были плохими… «Эмм…конечно».

Анжела меня спасла. «Эмм, на самом деле, Белла, мы уже поели, пока ждали – извини». Я оценил ее честность; и сейчас я мог предложить свой собственный план.

«Хорошо – я не голодна». Конечно же, слова и действия Беллы говорили об обратном.

«Мне кажется, тебе нужно поесть», - сказал я ей. Посмотрев на Джессику – и подавляя чувство отвращения – я спросил: «Вы не возражаете, если я сам отвезу Беллу домой? Тогда вам не придется ждать, пока она поест».

«Эмм, без проблем, думаю…» Она взглянула на Беллу. Он хочет, чтобы мы уехали? Я без проблем могу ее здесь оставить, но будет плохо, если она рассердится и невзлюбит меня после этого – это нанесет урон моей популярности.

Я увидел лишь ее ресницы, когда она моргнула; я старался не смотреть на нее, опасаясь, что потеряю контроль. Очевидно, она не боялась оставаться со мной наедине. Я был рад, что как минимум два человека знают, с кем она – это было еще одной причиной, по которой я должен бороться со своими инстинктами и сохранить ей жизнь.

Учитывая то, что два человека знают, с кем она, то я первый окажусь под подозрением, если она исчезнет. А это подвергнет мою семью серьезной опасности, а это точно никого не обрадует.

Анжела поняла гораздо быстрее, что Белла чувствует себя нормально рядом со мной. «Хорошо. Увидимся завтра, Белла…Эдвард». Взяв Джессику за руку, она повернулась и направилась к машине. Надеюсь, Белла хорошо проведет с ним время – он производит впечатление хорошего человека, и он о ней позаботится.

У меня внутри всё сжалось, когда я осознал, что она так невольно доверяет мне в том, что я смогу себя контролировать. Я знал лучше них, что Белла не может быть со мной в полной безопасности – но они не знали, кто я, и что могу с ней сделать, если потеряю контроль.

Как и ожидалось, Джессика разозлилась. Не могу поверить! Она оставила нас ради него! Ладно, я с этим справлюсь; она может помочь мне стать популярной в школе. Интересно, что они собираются делать? Она обернулась и помахала рукой.

Белла помахала в ответ, они уехали, и Белла повернулась ко мне. Интересно, неужели она не замечает, что Джессика не такая хорошая, как кажется – и затем на меня обрушилась еще одна волна ее аромата. «Честно, я не голодна».

Посмотрев на ее невинное лицо, я увидел, насколько она бледна, как усиленно пытается не казаться уставшей. «Послушайся меня». Ей нужна была еда, или же она придет в шок. Я ожидал, что это произойдет раньше, но она казалась на удивление выносливой.

Подойдя к двери ресторана, я открыл ее и подождал, пока Белла помедлила в течение некоторого времени. Затем, коротко вздохнув, она вошла в придерживаемую мной дверь.

Для меня оказалось очередной мукой, когда она прошла мимо, ее теплое тело, заполненное кровью, прямо под моим носом. Я задержал дыхание на время, пока она проходила мимо меня.

Я последовал за ней в ресторан, молясь о том, чтобы мне удалось сохранить свой контроль.

Добавлено (27.07.2010, 19:18)
---------------------------------------------
Mussonka, да не за что, тут еще невлезшая часть. Если что, у меня в один пост главы не влезают, поэтому вы всегда смотрите продолжение после первого сообщения. Вот smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Сообщение отредактировал natwilia - Вторник, 27.07.2010, 19:19

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:25 | Сообщение # 392
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, вот молодец! На этой жуткой недельке порадовала меня восхитительным перводом любимого фанфа. Ушла читать. Натуля, обожаю тебя! lips

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:27 | Сообщение # 393

Медали:
ДракАкулЙха, очень рада, что смогла скрасить твою "жуткую недельку", значит, я хоть чем-то полезна biggrin

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

Ziaba Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:07 | Сообщение # 394
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, Наташ ,спасибо тебе огромное, ячто подняла настроение своим замечательным переводом! Ты супер! обожаю тебя! С каждой главой все интереснее читать! Умница, это тебе в коллекцию

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:13 | Сообщение # 395

Медали:
Ziaba, Кать, спасибо тебе огромное!!!! Ну я прям себя сегодня чувствую очень полезным человеком biggrin
И очень красивые цветочки, ландыши - мои любимые!!! smile

Ziaba Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:24 | Сообщение # 396
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (natwilia)
Ziaba, Кать, спасибо тебе огромное!!!!

Наташ, это тебе спасибо!
Quote (natwilia)
Ну я прям себя сегодня чувствую очень полезным человеком

Ты всегда такая!
Quote (natwilia)
И очень красивые цветочки, ландыши - мои любимые!!!

Ой, я рада, что угодила) smile

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:29 | Сообщение # 397

Медали:
Quote (Ziaba)
Наташ, это тебе спасибо!

Да правда, не за что!!! smile
Quote (Ziaba)
Ты всегда такая!

Ну я краснею biggrin Не, иногда я все-таки бесполезная бываю!!! biggrin
Quote (Ziaba)
Ой, я рада, что угодила)

Да, ты попала в мои самые любимые цветочки!!!

FelisM Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:50 | Сообщение # 398
Приближенный

Медали:
natwilia, вот спасибо, вот порадовала!
Любимая глава)))
Эдвард борется со своей жаждой, Бэлла пытает его каверзными вопросами... Хотя, это будет в следующей серии)

Одно удивило:

Quote (natwilia)
Преобладающим чувством, однако, была ярость, которую я чувствовал в отношении Беллы.

На Белку-то за что сердиться?

Я - Кошка. Хожу где вздумается и гуляю сама по себе.© Редъярд Киплинг
Невыносимых людей нет - есть узкие двери. © Stasy

Погладь котенка!
Фансабы к фильму "Сумерки"
Новолуние:альтернативный перевод.

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:58 | Сообщение # 399

Медали:
Quote (FelisM)
На Белку-то за что сердиться?

Не, может, я не так выразила мысль, это в смысле он злился на себя за Беллу, что отвлекся и чуть было не упустил ее. Он же себя винит в том, что те мужики ее нашли и хотели ее изнасиловать.
FelisM, тебе спасибо, что читаешь smile

Caroline_Forbs Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:05 | Сообщение # 400
Йеноманка

Медали:
И наконец прочитала. smile
Эта глава намного легче.Нет этих надоевших уже порядком,терзаний Эдварда (чуть по привычке не написала другое имя biggrin ).И вообще все так подробно - у Стефани нет таких подробностей,а тут прямо окунаешься в этот мир!
Перевод как всегда на высоте!Я просто не устаю поражаться и преклоняться как ты такую гигантскую работу проделываешь.
От меня.Как всегда заслуженно. smile

Сексуалдер ©Ох этот Клаус

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:14 | Сообщение # 401

Медали:
Quote (Alicia7)
чуть по привычке не написала другое имя

Да, это имя как-то прочно засело в голове!!! biggrin
Quote (Alicia7)
Эта глава намного легче.

Да, и переводить гораздо легче было. Действие, слова, хотя и тут много его мыслей, но во всяком случае, он кажется, уже не противится своей судьбе!!! Радует!
Quote (Alicia7)
И вообще все так подробно - у Стефани нет таких подробностей,а тут прямо окунаешься в этот мир!

Да, автор конкретно постарался!!!
Quote (Alicia7)
От меня.Как всегда заслуженно.

Ой, спасибо, красивые такие!!!! smile

Caroline_Forbs Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:18 | Сообщение # 402
Йеноманка

Медали:
Quote (natwilia)
Да, это имя как-то прочно засело в голове!!!

Да.Это особенно начинаешь осознавать,когда надо писать о чем-то другом. biggrin
Quote (natwilia)
Да, и переводить гораздо легче было. Действие, слова, хотя и тут много его мыслей, но во всяком случае, он кажется, уже не противится своей судьбе!!! Радует!

Да вот,как-то он и правда смирился и старается наладить свою личную жизнь,как бы банально это ни звучало. smile
Quote (natwilia)
Да, автор конкретно постарался!!!

А вообще на каком примерно моменте заканчивается этот фик?Ну примерно Новолуние,или дальше даже?

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:22 | Сообщение # 403

Медали:
Quote (Alicia7)
Да.Это особенно начинаешь осознавать,когда надо писать о чем-то другом.

Да! biggrin
Quote (Alicia7)
Да вот,как-то он и правда смирился и старается наладить свою личную жизнь,как бы банально это ни звучало.

Ниче, скоро наладит, он уже смирный стал более менее biggrin
Quote (Alicia7)
А вообще на каком примерно моменте заканчивается этот фик?Ну примерно Новолуние,или дальше даже?

Это прям "Сумерки", заканчивается там же.

Caroline_Forbs Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:33 | Сообщение # 404
Йеноманка

Медали:
Quote (natwilia)
Это прям "Сумерки", заканчивается там же.

А!А я то уже раскатила губищу,думала что там и Новолуние захватит...Жаль.Мне вот интересно всегда было,что он делал в Новолунии,о чем думал.Хотя если немного напрячься,то можно представить что он думал...Он в принципе относительно предсказуемый...
biggrin
Quote (natwilia)
Ниче, скоро наладит, он уже смирный стал более менее

Интересно,какие у него будут мысли впечатления от поцелуя? tongue

natwilia Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:38 | Сообщение # 405

Медали:
Quote (Alicia7)
А!А я то уже раскатила губищу,думала что там и Новолуние захватит...Жаль.Мне вот интересно всегда было,что он делал в Новолунии,о чем думал.Хотя если немного напрячься,то можно представить что он думал...Он в принципе относительно предсказуемый...

Я думаю, там был непрерывный поток самоистезаний и самобичеваний. Если бы там было "Новолуние", я б наверное переводила это лет пять biggrin
Quote (Alicia7)
Интересно,какие у него будут мысли впечатления от поцелуя?

О да, это очень интересно!!! Ну когда-нибудь и до этого дойдет!!! smile

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх