Глаза цвета героина - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Глаза цвета героина
Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:17 | Сообщение # 1
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Название:Глаза цвета героина
Автор:heroin_eyes, бета Romana
Рейтинг: R (NC-17?)
Пейринг:ЭК/БС
Жанр:Angst, Dark, но ожидается хэпи энд)
Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер
Статус: в процессе
Саммари: Белла в детстве потерявшая мать растет в дет.доме. В 16 лет она узнает, что у нее все таки есть отец и перезжает к нему в форкс. Там она встерачает Эдварда. Через год у нее начинают проявляться способности. В целом та же сага, только в другом варианте.
Навигатор:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
Глава 36
Глава 37
Глава 38
Глава 39
Глава 40
Глава 41
Глава 42
Глава 43
Глава 44
Глава 45
Глава 46
Глава 47
Глава 48
Глава 49
Глава 50
Глава 51
Глава 52
Глава 53
Глава 54
Глава 55, 56
Глава 57
Глава 58
Глава 59

....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 01:40 | Сообщение # 31
Наблюдатель

Медали:
Глава 27.
К моему счастью, Эдвард меня довольно легко отвел от грустных мыслей. День прошел довольно хорошо.
В обед приехали Эммет и Розали. Эммет оказался очень веселым парнем, даже слишком веселым, а Роуз - не такой уж холодной, как казалось на первый взгляд. Я даже успела с ней немного поболтать, чему Эдвард весь вечер удивлялся.
Я была действительно счастлива. Вся семья Эдварда, вот так просто, приняла меня, как родную. Нельзя было не радоваться такому факту.

- Привет, Беллз. Как провела день? - спросил меня Чарли, когда я вернулась домой.
Я подумала, что врать бессмысленно, поэтому ответила честно.
- Отлично, пап. Я ..ээ.. знакомилась с семьей Эдварда, - сказала я, немного смущенно.
- Ооо,- - только и произнес отец, - А я, честно говоря, ждал пока ты придешь.
Ну ясно, бедный папа весь день питался сух.пайком.
Приготовив спагетти, я ушла к себе в комнату. Открыв дверь, меня с головой захватило разочарование. Эдварда тут не было. Я нахмурилась и скрестила руки на груди, размышляя над тем, чем же мне теперь заняться в одиночестве.
Из-за спины послышался бархатный голос.
- Что же это нас так расстроило?
Эдвард, как пятилетний мальчишка-хулиган вышел из-за незакрытой двери. Обняв меня, он ногой мягко закрыл дверь.
- Нахал! - огласила я, и с наигранно оскорблено- надменным видом села на кровать, высоко задрав нос.
Но готова была растаять уже от первого его поцелуя, даже в щечку. У Эдварда, к его счастью, был просто дар меня очаровывать.

На следующий день была назначена игра в бейсбол. Игра вампиров.
Эдвард приехал за мной на огромном внедорожнике, на который мне удалось забраться, только с помощью Эдварда. На машине мы ехали минут пятнадцать и это при скорости, почти 200 километров. Довольно внезапно Эдвард остановился.
- Дальше пойдем пешком, - сказал он с улыбкой.
- Пешком? - расстроилась я. Мне не очень хотелось тащиться через лес по грязи.
- Не волнуйся, я помогу, - все с такой же улыбкой проговорил Эдвард, - залезай!
Он повернулся ко мне спиной.
- Ты что, шутишь? - усмехнулась я.
Эдвард повернулся ко мне с недовольной миной и, взяв за руки, закинул к себе на спину.
- Только не выдирай волосы, - хихикнул он, и понесся сквозь темные деревья.
От такой скорости, у меня захватило дыхание. Это было похоже на американские горки, которые я так любила в детстве.
Когда Эдвард остановился и бережно поставил меня на ноги, мои колени немного дрожали.
- Вау! - все, что могла сказать я, на тот момент.
- Ты в порядке? - заботливо поинтересовался Эдвард.
- Вааау…, - я все еще не могла оправиться от этого шока, - чур, обратно поедим так же! - с дурацкой улыбкой на лице, сказала я.
Эдвард усмехнулся и, взяв меня за руку, пошел вперед. Вскоре мы вышли на поле, где уже ждала нас вся его семья.
Послышались первые раскаты грома, начиналась гроза. Вампиры разделились на команды, я стояла рядом с Эсме, которая исполняла роль судьи.
По полю игроки перемещались так быстро, что мои глаза не успевали улавливать движения, а если кто-то сталкивался в игре, то раздавался такой грохот, что даже гром казался детским плачем.
Я стояла рядом с Эсме и пыталась уследить за подачей Эллис. Она кинула мяч в сторону Карлайла, и я, проследив предполагаемую траекторию мяча, поймала себя на мысли, что четко видела мяч. Я зажмурилась и потрясла головой. Но когда открыла глаза, я снова четко увидела Карлайла несущегося по полю.
Меня охватила паника, руки задрожали. Над ухом раздался голос Эсме, но я не вникала в суть сказанного. Я лишь судорожно зажмурила глаза и потерла их пальцами.
- Белла, все хорошо? - спросила меня Эсме.
Я открыла глаза и к моему счастью, все снова предстало в том виде, к которому я привыкла.
- Да-да. Все нормально, - оправдывалась я, - просто в глазах зарябило, - усмехнулась я и продолжила наблюдать за игрой, как могла.
Через несколько минут, я услышала возглас Эллис. Через секунду Эдвард уже был рядом со мной. Его лицо выражало ужас, беспокойство, сосредоточенность. Он хотел увести меня с поля.
- Уже поздно,- спокойно сказал Карлайл, - вы не успеете уйти.
- В чем дело? - спросила я обоих встревожено.
- Сюда идут трое чужаков, они НЕ вегетарианцы, - торопливо ответил Эдвард.
В мое сознание начал постепенно закрадываться страх.
Ко мне подбежала Эллис и распустила мне волосы, взглянув на Эдварда.
- Врядли это поможет, - бесцветным тоном прозвучал голос Розали.
На поляне появились трое. Два мужчины и девушка. Ее рыжая копна волос, сразу бросилась мне в глаза.
Вампир с черными волосами - Лоран, представил остальных. Джеймс и Виктория.
Карлайл вежливо поприветствовал «гостей». Они хотели сыграть с нами. Карлайл так же вежливо согласился. Мы с Эдвардом должны были уйти, но, вдруг, мне в спину подул ветер и донес запах моей крови до чужаков.
Высокий вампир, по имени Джеймс, оскалился и хотел напасть. В одно мгновение я оказалась за спинами всего семейства. Рычание Эдварда держащего меня за руку у себя за спиной, раздавалось эхом по всей поляне.
- Девушка с нами, - спокойно объяснил Карлайл.
- Что ж, видимо игра не состоится. - медленно проговорил черноволосый.
- Да, и вам лучше уйти, - так же спокойно и невозмутимо объявил Карлайл.
Как только троица скрылась из виду. Эдвард потащил меня к машине.
- Эдвард! Что происходит?! - потребовала объяснений я.
- Джеймс - ищейка, его позабавила моя реакция на поле, он будет охотиться на тебя. Мы должны уехать! Быстро! - встревоженным голосом проговорил Эдвард.
- Что? Куда уехать? А как же Чарли?
- Ты в опасности, Белла! Мы едем в Лос-Анджелес.
- Нет!! - закричала я, - Я не могу так поступить!! Я должна предупредить Чарли! А вдруг его убьют?!
Эдвард невозмутимо смотрел на дорогу.
- Эдвард, поворачивай!!!!!! - заорала я на всю округу.
Он сжал губы, но все же развернул машину и помчался на бешеной скорости в сторону моего дома.
Забегая домой, я думала, что наплести Чарли. Я пустила в ход слезы.
- Чарли!! - завопила я, влетая на кухню.
- О боже, Белла, что случилось?
- Папа, Сид попал в аварию, он в больнице, я должна ехать к нему! Пожалуйста! - зарыдала я, явно переигрывая.
Я ни за что не стала бы так истерить. Благо, Чарли не успел изучить до конца мой характер.
- Белла, но… как же..
- Папа, пожалуйста!!! Он умирает! Со мной все будет хорошо, со мной поедет Эдвард, он ждет в машине на улице. Пожалуйста!!! - провопила я, выпуская новую порцию воды на лицо.
Плакать было не сложно, напряжение помогало. Чарли только кивнул, и я побежала наверх собрать вещи. Эдвард уже был в моей комнате.
- Да по тебе театр плачет, - усмехнулся он невесело. Он снова слишком сильно переживал.
Хотя, видимо в этот раз, ситуация действительно того стоила.
Я с сумкой сбежала вниз по лестнице и быстро обняла Чарли.
- Не волнуйся, я позвоню! - я чмокнула его в щеку и убежала.
Залезая в машину, я видела, как Чарли вышел на крыльцо и махнул мне рукой.
Мне очень хотелось верить, что я не сильно его расстроила.
Мы заехали домой к Калленам. Там было решено, что я отправлюсь с Эллис и Джаспером в Лос-Анджелес, Роуз и Эдвард с моими вещами будут сбивать со следа ищейку, в то время как Эммет с Карлайлом попробуют его выследить и убить. Эсме остается присматривать за моим домом.
Я села в машину к Эллис и Джасперу. Эдвард подошел ко мне.
- Не волнуйся, Белла. Я не допущу, что бы с тобой хоть что-нибудь случилось. Я люблю тебя.
Сказав это, он поцеловал меня. Поцеловал так, что мое сердце болезненно сжалось. Было такое ощущение, что он целует меня последний раз в жизни. Так, словно никогда меня больше не увидит. На глаза наворачивались слезы. Он протянул руку к моему лицу.
Через секунду машина двинулась с места.
Мы ехали к аэропорту, а меня терзали страх и неизвестность. Меня пугали воспоминания о последнем поцелуе. Последнем. Меня даже само слово пугало так, что я готова была разрыдаться в любую секунду.
Прилетев в Лос-Анджелес и оказавшись в гостинице, я сразу позвонила отцу и наплела про Сида. И что бы скоротать время ожидания, которое уже успело свести с ума, я позвонила Сиду и выложила все, как есть. Похоже, он даже не особо удивился. Мы разговаривали с ним больше часа. Как только я повесила трубку, на меня снова накатило это ужасное незнание. Я безумно переживала за Эдварда, за всю его семью.
Вдруг с ними что-то случиться? Это будет на моей совести. Я не прощу себе.
Вскоре зазвонил телефон Эллис. Сердце дернулось в ожидании.
Что там? Все ли живы?
В это время, Эллис что-то тихо и быстро говорила в трубку, потом на несколько секунд замолчала, потом передала телефон мне. Я схватила его дрожащими руками.
- Эдвард?!
- Белла, ты в порядке? - раздался на том конце соединения, такой любимый бархатный голос.
- Да, все нормально, - поспешно проговорила я, - как у вас? Все целы? Я так волнуюсь, Эдвард..
- Ох, Белла. Это ты в опасности, ты о себе должна беспокоиться. Ладно, мне пора. Мы упустили Джеймса и Викторию. Они действуют вместе. Мы не знаем, где они сейчас.
- Береги себя, - тихо сказала я в трубку, сдерживая рыдания, - Люблю тебя.
- И я тебя, Белла. Ты - моя жизнь, - сказал Эдвард, и послышались гудки.
Я вернула телефон Эллис. Она подошла ко мне и обняла. Ее объятия были холодными и напоминали мне Эдварда. Я плотнее прижалась к ней.
- Не волнуйся, Белла. Нас много. Мы убьем их и все будет хорошо, - пропела Эллис своим волшебным голоском, - Ты должна отдохнуть.
Эллис положила меня на диван, на меня накатилась волна спокойствия и отрешенности. Джаспер применял свой дар, а я не сопротивлялась.
Я проснулась от вибрации под головой. За окном уже светило солнце, а Эллис и Джаспера не было в комнате.
Я взглянула на экран телефона. Номер не определен. Я подняла трубку, на другом конце раздался хриплый мужской голос.
- Белла, я рад тебя слышать, - протянул незнакомец.
- Кто вы? - охрипшим ото сна голосом спросила я.
- Белла, Белла, - пропел незнакомец, - я предлагаю тебе сделку. Если ты хочешь спасти жизнь своему любимому Эдварду, ты должна придти по адресу, который я укажу тебе.
Тут до меня дошло. Джеймс.
- Не трогай его! - прошипела я в трубку.
- Не волнуйся так, Белла. Он жив, пока что. Я лишь предлагаю тебе обмен - его жизнь на твою. Ты сделаешь то, что я прошу, Белла?
- Что с ты сделал с Эдвардом?
- Не горячись, Белла. Я просто придержу его до твоего прихода. Хочешь с ним поговорить? - спросил вампир, и не дожидаясь моего ответа в трубке послышался крайне встревоженный, бархатный голос:
- Белла! Не вздумай слушать его! Слышишь?!! Не вздумай приходить! Аааа.. - его прекрасный голос утонул в крике полном боли и снова заговорил Джеймс.
По щекам текли слезы.
- Что вы с ним делаете? - нервно кричала я.
- Ты сделаешь то, что я прошу? - проигнорировав мой вопрос, спросил вампир.
- Говори, - решительно сказала я.
- Не далеко от Ла-Плаза, прямо в центре города, в подвале одного из небоскребов, есть старая балетная студия. Я хочу, что бы пришла туда одна, ты ведь сможешь проявить изобретательность и уйти от своих друзей, так? Я буду ждать тебя в доме номер 71/4 в этой балетной студии. Выбирай, Белла.
Противный голос исчез за гудками. Я судорожно сжала телефон.
Позвав Эллис и Джаспера я не получила ответа. Я набрала номер Эллис.
- Ой, Белла, ты уже проснулась? Извини..
- Где вы? - прервала я подругу.
- Мы с Джаспером ездили в одно место, проверить, у меня было видение. Мы будем дома через 7 минут. Не волнуйся! Все хорошо? - протараторила Эллис.
- Да, - ответила я напряженно, - Пока, - и повесила трубку.
Времени было в обрез. Я вылетела из отеля и поймала такси.
- В центр, 71\4! - резко кинула я водителю.
Через пятнадцать минут, мы уже остановились на месте. Расплатившись с водителем, я выскочила из машины и стала искать этот подвал.
Увидев потемневшую табличку «la dance classe», я вбежала в приоткрытую дверь.
Внутри было темно. Ступеньки вели вниз, и пришлось двигаться рядом со стеной.
Спустившись и пройдя еще две двери, я оказалась в зале, где все стены были покрыты зеркалами. И только спустя пару секунд я увидела двух вампиров у себя за спиной. Виктория и Джеймс.
- Где он? - резко обернувшись, прокричала я, стараясь скрыть истерику в голосе.
- Где он - передразнила меня Виктория, голос точно копировал мой, - Не вздумай приходить, Белла, - пропела вампирша, приятным бархатным голосом. Голосом, который я так люблю.
Они начали играть со мной, словно с плюшевой собачкой. Джеймс держал у меня перед носом камеру. Потом он наотмашь ударил меня по лицу, да так, что я отлетела на середину зала.
- Прикажи ему отомстить за тебя!! - проорал Джеймс.
- Нет.. - тихо плакала я.
Боль в спине отдавала в голову, перед глазами все плыло. Мгновение и Виктория около меня. Еще миг и дикая боль в бедре. Еще миг - дикий крик предсмертной агонии. Виктория.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 01:41 | Сообщение # 32
Наблюдатель

Медали:
Глава 28.

Прежде, чем я успела даже пискнуть от боли, мои уши пронзил ужасный крик. Вопль предсмертной агонии. Виктория упала рядом со мной. Она корчилась на полу, ее било, словно в конвульсиях. Отвратительный крик, вперемешку с дымом, вырывался из ее рта.
Осознав увиденное, мое сердце сковало ледяным страхом.
Я была не в силах думать, страх и паника заполнили все мое существо. Я в полусидячем состоянии оставалась на полу и безумными глазами наблюдала за Викторией.
Как только действительность накрыла меня с головой, а тело онемело от боли и страха. Виктория перестала корчиться и попыталась подняться на ноги. Было видно, что ее тело с трудом ей поддавалось. Она попыталась встать, но снова резко рухнула на пол, скорчившись от остатков непроходимой боли.
Позади Виктории стоял шокированный Джеймс. Еще чуть-чуть и камера бы выпала у него из рук. Он совсем не шевелился и был похож на статую. Я смотрела то на него, то на Викторию, округлившимися глазами, словно оправдываясь. Но, как только я наткнулась на его взгляд, он пришел в себя.
- Что ты сделала? - прошипел он, в один прыжок пересекая комнату.
Камера отлетела в стену, разбившись на части. Джеймс схватил меня за шею и подняв над землей, прижал к стене.
Из его горла постоянно раздавалось рычание. Он тряхнул меня, удав головой об стену. Боль в затылке и темнота.
Но все оказалось не так просто, меня привели в чувство больные шлепки по щекам. Джеймс все еще держал меня на весу. Я задыхалась, а сознание неумолимо возвращалось ко мне.
- Ну, нет! - прошипел вампир, - так просто ты теперь не отделаешься!
Он сильно встряхнул меня и отпустил. Я с грохотом упала на пол.
Все тело болело, казалось, боль разрывала каждую клеточку. Встать я даже не пыталась. Быть сильной? Зачем?
Я пришла сюда, ради Эдварда, но его тут не оказалось. С ним все будет хорошо. Они не найдут меня, Эллис не сможет увидеть. Это к лучшему. Я просто лежала на полу и ждала смерти, мне было уже все равно. Хотелось только одного - что бы все по скорее кончилось.
Я начала захлебываться. Приподнявшись на руках, я сплюнула. Слишком много крови.
- Дай, я ее убью!!!! Тварь!!! - прохрипела пришедшая в себя Виктория.
Джеймс отдернул меня с пути Виктории.
- Рано! - скомандовал он.
Но вампирша успела схватить мою руку и впилась в нее зубами. Я так ждала быстрого конца, а мне, как назло, казалось, будто я смотрю фильм на замедленной скорости. Я буквально почувствовала, как Виктория прорывает зубами слой за слоем моей кожи.
Острая боль в руке, за ней, онемение.
И вот оно, долгожданное забытие! Веки потяжелели, боль в теле притупилась и я не сопротивляясь проваливалась во мрак.

Эдвард.
Мы не сразу поняли, что след вампиров ведет в Лос-Анджелес. Виктория хорошо сбила нас со следа.
Меня охватило беспокойство. С Беллой были всего двое. Я за секунду набрал номер Эллис.
- Эллис, вы проверили то помещение, что ты видела?
- Да, там все чисто, никаких следов, - быстро пропела сестра, - мы уже поднимаемся в гостиницу, Эдвард. Все хорошо.
- Ты уверена? Как Белла?
- Точно, все хорошо. Я вижу смутно, но она вроде снова спит.
И только я собирался нажать кнопку отбоя, как услышал судорожный вздох Эллис.
- Что там, Эллис? - прорычал я так громко, что девушка из машины, которую я только что обогнал, перепугалась до смерти.
- Это…Эдвард…там похороны…
Все внутри заморозилось и тут же разорвалось на части.
Нет! Не может быть! Я не мог этого допустить!
- Где она, Эллис?? Где???!!
- Я не знаю, не знаю! - паниковала сестра, - она была тут! Я же видела!
Выругавшись, я приказал сестре ждать там, где обрывается ее след.
Я швырнул чертов телефон назад, тем самым, разбив его на части и получив трещину на стекле. Вдавив педаль газа на максимум, и судорожно сжав руль руками, я молился, молился, что бы успеть.
И тут спасительное облако закрыло солнце. Это был мой шанс. Мне было наплевать на последствия. Открыв дверь машины, я выскочил из нее и понесся к гостинице. Я бежал так, как не бегал никогда. Никто не мог меня видеть, скорость была слишком высокой. Я слышал позади удар столкновения. Мне было наплевать на то, что кто-то мог погибнуть там, под колесами моей неуправляемой машины. Мне было наплевать на все.
Там впереди, умирала моя Белла. Мой единственный лучик света. Лучше погибнуть десять раз в автокатастрофе, чем так, в шестнадцать лет, от рук полумифических существ, по моей вине.
Я просто не мог допустить этого.
Я уже слышал мысли сестры, она и Джаспер почувствовали меня и отошли за угол, что бы я мог благополучно укрыться. На подмогу нам, а точнее Белле, пришло видение. Я смотрел его вместе с Эллис.
Та же комната. Тот же танцевальный класс, те же зеркала. Тот же адрес, откуда только что приехали Джас и Эллис. Я сорвался с места и, не дожидаясь брата и сестру, побежал в центр города. Перебегая улицу, я пытался заглушить мысленный крик сестры. Мне было наплевать на то, что она говорила. Но через пару секунд, я шарахнулся назад, словно ужаленный змеей. Из-за угла дома выползали лучи солнца.
Я уже хотел наплевать на все и бежать дальше, но сильная рука Джаспера остановила меня. Пришлось действовать разумно и ехать на машине, но как же медленно она двигалась! Стрелки на часах были гораздо быстрее.
Вылетев из машины, я почувствовал то, чего боялся больше всего - запах ее крови. Много крови. На секунду сознание отключилось, но, быстро взяв себя в руки и задержав дыхание, я бросился вниз. В подвал.
Я слышал прерывистое биение ее сердца, видел море крови, Викторию, которая кусала ее за руку. И Джеймса, который уже успел меня заметить. Вампирша пахло странно, чем-то горелым. Обычно приятный вампирский запах, был словно подпален. Но мне было все равно. У меня была одна цель.
Одним рывком, я подскочил к Виктории и порвал ее надвое. Лязг рвущегося металла или камня заполнил помещение. Джаспер уже бросался на Джеймса, Эллис не отставала.
Отдав вампиршу, а точнее половинки ее, на растерзание сестре я подхватил Беллу на руки.
Белла. Моя любимая Белла. Она была без сознания, ее хрупкое человеческое сердечко еле билось, из носа, изо рта, из укуса на руке текла кровь. Эта вязкая жидкость манила меня, одурманивала, я постепенно терял рассудок. В зал вбежал еще один вампир. Я дернулся, но это был всего лишь Карлайл. Я положил Беллу на пол, а на руке, которой я придерживал ей голову, осталась кровь. Она была разбита. Вся. Искалечена. Из-за меня.
До меня, словно из-за пелены, эхом доносился голос отца. Но моя голова была разделена пополам. С одной стороны самобичевание и вина терзали меня, с другой - невыносимая жажда. Эти алые пятна повсюду притягивали и манили…
- Эдвард! Ты слышишь меня?! Она укушена!
Сознание немного вернулось ко мне. Укушена. Она превращалась. Я не мог допустить этого. Нет. Она не должна принять на себя такую участь. Тем более из-за меня. Не должна. Этот ангел не может лишиться души! Он не может быть проклятым!!
- Нет. Нет, - истерическим голосом повторял я, - Карлайл, я не могу. Мы должны что-то сделать! Это не должно быть так!
- Можно попробовать высосать яд из ранки, - невозмутимо отозвался отец, - Тебе решать, Эдвард!
Я лишь судорожно кивал.
- Но… Как же? Я не смогу? Я не остановлюсь?!
- Сможешь, сын. Сможешь!
- Держи меня! - кинул я Карлайлу и со всей силы вцепился ему в плечо, припав губами к кровоточащей ране.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 01:41 | Сообщение # 33
Наблюдатель

Медали:
Глава 29.
Темнота отступила, сознание возвращалось ко мне. Я не ощущала тела, возможно так и должно быть, возможно, я бестелесна. Тут же, я резко распахнула глаза. Все вокруг было, словно, белым туманом, было светло, но свет не резал глаза. Я всматривалась вперед, пытаясь увидеть хоть что-то, но безрезультатно. Через какое-то время, сквозь белый покров стали выступать серые, не четкие, но ровные полосы. Рядом с ними начало образовываться более яркое свечение. Начали болеть глаза. Четкость увиденного улучшалась с каждой секундой, глаза стал резать свет, пришлось их зажмурить. Было бы очень кстати потереть глаза, но я не чувствовала рук, как и остального тела. Открыв глаза через некоторое время, я смогла нечетко увидеть перед собой белую стену. Лампы. Угол обзора был небольшой, так как не удавалось повернуть голову. Только смотреть. Переведя глаза вниз, на сколько это было возможно, я увидела множество приборов. Стена. Значит, лампы висели все-таки на потолке.
Постепенно, ко мне возвращалось понимание. Я пыталась вспомнить, то, что видела последним. Темнота, за ней кровь. Вампиры. Я попыталась вдохнуть. Невероятная тяжесть навалилась на меня - мое тело. Грудь вздымалась с болью, было тяжело дышать. Боль сковывала конечности.
Надо мной возникло чье-то лицо. Не получалось сфокусироваться. Видно было как сквозь воду. Послышались какие-то звуки. Короткие гудки, а за ними словно рингтон мобильного - чей-то голос.
Очертания лица приобретали четкость и, наконец-то, я смогла почти нормально видеть. Это была Эллис. Я видела, как шевелились ее губы, но не могла воспринять речь. Я снова зажмурила глаза, и на этот раз, попыталась сосредоточиться на слухе.
Эллис все говорила и говорила, не умолкая. Как только я убедилась, что могу воспринять хотя бы одну сотую ее разговора, я попыталась сказать ей об этом.
- Эллис…. еще раз сначала и медленно, - хрипло и совсем тихо проговорила я.
- Ой, Белла. Я так рада, что ты очнулась! Так рада! Как ты себя чувствуешь?
Медленную скорость она пыталась держать только на первых трех словах. Потом снова понеслось.
- Чувствую, и это уже хорошо, - шепотом, прохрипела я.
- Все будет хорошо, Белла! - широко улыбалась Эллис, - я видела!
Я окончательно приходила в себя. Пытаясь осмотреться, я не обнаружила никого, кроме Эллис.
- Где я? Что с Эдвардом? Почему его.. - кажется, у меня начиналась паника.
- Он скоро придет, - перебила меня Эллис, - не волнуйся! Просто, ему ..ээ… надо побыть одному. А ты в Лос-Анджелесе, в больнице.
-Что с ним? - я стояла на своем, - расскажи мне, Эллис!
Я попыталась сказать громче, и от этого чуть не задохнулась.
- Белла, успокойся! Я же сказала, с ним все хорошо. Он просто расстроился из-за произошедшего.
И тут на меня накатило.
«Он разозлился на меня, за то, что я сбежала. Он зол. Он ненавидит меня. Он не придет»
При этих мыслях на глаза выступили слезы. Из-за них зрение снова ухудшилось, очертания расплылись.
- Эй, Белла, ты что? Тебе нельзя волноваться! Что ты плачешь? - растерянно повторяла Эллис, гладя меня по руке.
- Он не придет, - с четвертой попытки выдавила я, - Эллис, прошу, расскажи мне, как все было.
Я слегка сжала ее холодные пальцы. Правая рука почти не болела, только слегка затекла.
Эллис посмотрела на меня грустным испытывающим взглядом, но все же принялась за рассказ.
- Я Джас и Эдвард ворвались в зал, когда Виктория уже успела укусить тебя. С Джеймсом и Викторией было покончено, но Эдвард….он не мог допустить, что бы превратилась. Карлайл сказал, что возможно остановить превращение, если высосать яд из места укуса. И..Эдвард..он попытался, но не смог сам остановиться. Джас и Карлайл остановили его, но он был так силен и неуправляем, что… Он выпил слишком много. Ты впала в кому из-за потери крови.
Эллис остановилась, потупив глаза в пол.
«В коме. Эдвард.»
Мысли снова крутились ураганом в голове, принося боль. Голова начинала раскалываться.
- Как долго я была без сознания?
- Полтора месяца ты пролежала в коме, - немного подождав, ответила Эллис, - неделю назад, ты стала приходить в себя, состояние улучшилось, и тебя перевели из реанимации.
Полтора месяца. Не может быть! Я слышала, как приборы начали пищать чаще обычного. Паника продолжала свое нашествие на мой разум.
- Успокойся, Белла. Все хорошо! - нежно проговорила Эллис, едва касаясь моего лба.
- Чарли, - выдавила я.
- Он в городе. В гостинице. Он спит, сейчас три часа ночи. Седьмое июля. Мы ему наврали про несчастный случай, но было видно, что он нам не поверил. Он догадывается о случившимся, но ничего нам не высказывал. Первую неделю, он все время был тут, но потом мы с Эсме, все-таки уговорили его отдохнуть. Нам все же сон не нужен, - сказала Эллис улыбнувшись.
- Сейчас он с Роуз и Эмметом, в гостинице. Ваша семья очень странная, - тихо посмеялась Эллис, - вас совсем не смущает присутствие вампиров. А за Эдварда не беспокойся, - продолжала неугомонная девушка, - я тебе по секрету расскажу, у меня было видение.
Сказав это, Эллис загадочно улыбнулась и подмигнула мне. У меня не было сил говорить, поэтому я слушала ее.
- Я видела вас вместе. Там ты несколько старше, возможно на пару лет, и еще ты - блондинка. Белла, не смей перекрашиваться!
Эллис скорчила нарочито строгую мордашку.
От ее слов, по телу медленно разливалось спокойствие. Я верила Эллис, и очень надеялась на то, что ее видения сбудется.
- Кстати, Сид тоже приезжал три раза. Я ему звонила. Он нам подыграл, и тоже что-то наплел Чарли про то, как он попал в аварию. Классный он парень. Он подружился с Эмметом и Розали. Роуз даже не возникала, что он человек, представляешь?! Обещала ему помощь с машиной какую-то.
Я была рада слышать о своих близких, но от ее нескончаемой болтовни начинала гудеть голова.
- Ой, ну все! К тебе посетители!
Протараторила Эллис, загадочно улыбаясь и едва ощутимо поцеловала меня в щеку, в следующий миг, скрываясь за дверью.
Через несколько секунд, дверь снова приоткрылась и в палату бесшумно вошел Эдвард.
Когда я встретилась с его черными глазами, на его измученном лице появилась слабое подобие улыбки. Его черные, бездонные пропасти глазниц просто излучали боль. От такого зрелища, мое сердце болезненно сжалось, и казалось, эта боль отдавала в голову.
Не произнеся не слова, он подошел ближе. Очень аккуратно и слишком медленно, даже для человека, взял меня за руку.
Мне показалось или его руки дрожали?
Это прикосновение было почти неощутимым, словно, прохладный ветерок.
Приборы запищали быстрее, а маленькие капли соленой воды скатились по вискам.
- Ты пришел, - прошептала я, в то время, как мое сердце рвалось быть как можно ближе к нему.
- Прости меня, - прошептал он в ответ.
Из его глаз, словно косой дождь через открытое окно, лилась боль. Бледная кожа казалось на тон бледнее. А темные круги под глазами, говорили о том, что он не спал множество ночей, если бы был человеком. У него был вид человека, умершего от морального истощения. Я изо всех сил сжала его пальцы в своей руке.
- Зачем, Эдвард? Почему ты не дал мне превратиться? Мы могли бы быть вечно вместе.
- Убить в тебе человека? Отнять твою душу? Я не позволю. - в его голосе были нотки стали и злости.
Я обессилено закрыла глаза. У меня было не так много сил сейчас, что бы спорить. Я была так рада его видеть.
- Я так люблю тебя, - прошептала я, открывая глаза.
- Я едва ни убил тебя, Белла!
Злость, ненависть и океаны боли были видны в его глазах.
- Благодаря тебе я жива, - сопротивлялась я.
- Благодаря мне, ты лежишь на больничной койке похожая на труп, больше чем я. Благодаря мне, ты лишилась огромного количества собственной крови. Благодаря мне твое сердце останавливалось два раза! - зло выплюнул Эдвард, и резко вскочив, метнулся в другой угол палаты, зажав ладонями глаза.
- Эдвард, прошу…не надо.. - из глаз текли слезы. Я не хотела слушать его.
Все закончилось. Теперь все будет хорошо.
- Эдвард, - я протянула к нему ослабшую руку.
Он подошел ко мне, и пальцами смахнул слезы с моего лица. Затем поцеловал в лоб.
- Я люблю тебя, - закрывая глаза, пробормотала я, чувствую, как слабость разливается по организму, и я проваливаюсь в сон.
- Я тоже люблю тебя, Белла, больше жизни.. - услышала я тихий шепот на границе сна.

Happy♥girl Дата: Среда, 06.01.2010, 17:43 | Сообщение # 34
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Я в восторге!!!! Читала неотрываясь от компа!!! Меня даже мама пару раз так вот напугала biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Прода класс!!! Да так много!!! Супер!!!Оч нрава!!! Когда ты только успеваешь столько писать???? С нетерпением буду ждать продку!!!!!!!! wink wink wink wink

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:22 | Сообщение # 35
Наблюдатель

Медали:
Happy♥girl, написаноо уже 59 глав) Я просто постепенно выкладываю, на все терпения не хватает. В фике будет где-то 63 главы))
Спасибо, что читаешь!!

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:55 | Сообщение # 36
Наблюдатель

Медали:
Глава 30.
Прошло еще две недели. Все шло на удивление гладко. Эдвард выглядел более жизнерадостно, хоть и было видно, что он слишком часто скрывает свою боль под маской.
Чарли не доставал меня расспросами о том, что случилось. Приезжал Сид.
Спустя пять дней после того, как я очнулась. Я пыталась потихоньку вставать. Переломанные кости успели удачно срастись за то время, что я была без сознания. Но мышцы, упорно отказывались меня слушаться.
Наконец, настал тот счастливый день, когда меня выписали.
Чувствовала я себя прекрасно, если не брать в счет постоянную слабость. Но это поправимо. Мне хотелось как можно скорее оказаться дома. Мне осточертели эти белые стены и запахи лекарств, от которых только сильнее кружилась голова.
Дома, уход за мной был еще хуже, чем в больнице. Эллис почти не покидала мой дом, чему Чарли был несказанно рад. Он проникся небывалой симпатией к Эллис, прекрасно осознавая, с кем имеет дело.
Отношения с Эдвардом у него были чуть более натянутыми, но все же гораздо лучше, чем я могла ожидать. Отец видел, как я радовалась присутствию Эдварда, и не мог этого отрицать.
Эдвард несколько раз вытаскивал меня на прогулку. Именно вытаскивал, так как пройти больше десяти шагов он мне не разрешал и вечно таскал меня на руках.
Мы стали проводить много времени на самой красивой поляне в мире, затерянной где-то в глубине Форкских лесов.
Эллис же, пользуясь моей беспомощностью, вместе с Розали, напокупали мне столько одежды, что стены комнаты уже трещали по швам.
И так, день за днем, я чувствовала, как силы возвращаются ко мне.
Пару раз приезжал Сид, навестить меня и целыми днями, пропадал где-то, вместе с Эмметом и Розали. Я была рада, что Каллены относятся к нему хорошо.
В наших отношениях Эдвард «прочертил» ограничивающую линию, которую нельзя было переступать. И каждый наш поцелуй, грозящий сильнее разжечь огонь страсти, он прерывал, легко отстраняясь от меня.
Летние месяцы подходили к концу. Мне нужно было, перед началом учебного года, сдать выпускные экзамены за прошлый класс, с чем я справилась без особого труда.
После первого дня школы, Эдвард завез меня домой и отправился на охоту, обещая вернуться к ночи.
Подготовившись к завтрашнему дню в школе, приготовив ужин для Чарли, я решила пойти почитать на улицу. Я задремала, полулежа на лавочке, во дворе дома, с книгой в руках. Чарли разбудил меня, когда на темном небе уже горели яркие звезды.
Поднявшись наверх, я хотела принять ванну, с солью и пенкой, купленными неугомонной Эллис. И так провалявшись около двух часов в ванной, я оделась в пижаму и спустилась в низ, что бы пожелать спокойной ночи отцу.
Я поднималась к себе в комнату, собираясь дождаться появления Эдварда.
В комнате меня ждал неприятный сюрприз.
Закрыв за собой дверь, я заметила Эдварда стоящего, скрестив руки, у окна. Он был заметно напряжен. Нащупав на стене включатель, я зажгла свет.
- Привет, - радостно произнесла я.
Меня напрягал этот его серьезный взгляд с искорками злости.
- Эдвард, чего ты..
- Что это, Белла? - оборвал меня Эдвард, демонстрируя маленький сверток.
Я пригляделась. Поняв что это, мое сердце ускорило ритм, что явно заметил Эдвард.
Ему надо работать детектором лжи на суде.
Я совсем забыла про треклятый кокаин, валявшийся больше полу года у меня под шкафом. Странно, что Эдвард не обнаружил его раньше.
Лгать было бессмысленно. Но я, почему-то, твердо решила, ничего ему не рассказывать про видения. Однако, выставлять себя в свете наркоманки - не лучший выход.
Я виновато вздохнула и, опустив глаза в пол, уселась на кровать.
Что говорить я не знала. Слепо оправдываться было бы не правильно, на мой взгляд.
- Значит, твое. - констатировал факт Эдвард.
- Извини, - нелепо пробормотала я.
- И часто ты балуешься подобным? - резко спросил он, а я вздрогнула от звучания его голоса.
Я молчала, словно школьница, разрисовавшая доску перед уроком. Совесть терзала меня изнутри. Я не могла построить предложение и не могла высказать все ему.
- Белла?! - требовал ответа Каллен.
- Это…давно тут… я раньше… - пропищала я.
Красноречие явно не было моим коньком, на данный момент.
Через несколько секунд молчания, Эдвард продолжил, но более мягким тоном.
- Белла, просто расскажи мне все, не заставляй вытягивать из тебя каждое слов. Я должен знать.
С этими словами он подошел ближе и сел на корточки напротив меня. Я еще ниже опустила голову. Мне было невыносимо смотреть ему в глаза.
- Белла, пожалуйста, - мягко произнес Эдвард, нежно поднимая рукой мой подбородок, тем самым, заставляя посмотреть ему в глаза.
Я встретилась с ним взглядом. В его глубоких темно-желтых глазах не осталось ни капли злости, только просьба. Я не могла и не хотела ему отказывать.
Я, запинаясь, рассказала ему, о том, что в детских домах наркотики – частый гость. Потом, немного помолчав, добавила, что принимала еще пару раз, в Форксе. Я старалась по минимуму вмешивать в эту историю Сида, и полностью исключила из нее свои видения и все с ними связанное.
Когда я закончила, Эдвард задумчиво посмотрел на меня и сказал:
- Что же ты наделала, Белла. Неужели мне придется рассказывать тебе о вреде подобных веществ?
- Прости, - пробормотала я, снова опуская взгляд. Мой подбородок предательски задрожал, а глаза наполнились слезами, грозившими вот-вот вывалиться наружу.
Эдвард лишь покачал головой, а потом нежно провел мне по щеке.
- Белла, - сказал он, когда мы встретились взглядом, - пообещай мне, что ты больше не будешь прикасаться к дряни, подобной этому, - проговорил он, и покрутил у меня пред лицом, свертком с белым порошком.
Я лишь энергично закивала в ответ, смахивая рукой непрошенные слезы.
- А я, впредь, буду лучше следить за твоим запахом, - пробормотал он, целуя мои волосы.
- О чем ты? - не поняла я.
- Я должен был почувствовать, еще в самом начале. Но я проглядел и не унюхал наркотик в твоей крови. Запах должен был резко меняться.. - задумчиво произнес Эдвард.
Я вспомнила о реакции моего организма на наркотик и поспешила оправдаться.
- Видимо у меня крепкий организм и хорошее кровообращение, - натужно ухмыльнулась я.
Прекрасно понимая, что кокаин выходит из организма только за три дня. И понимая, что сейчас нагло вру любимому, мое сердце снова подвело меня, сбившись с ритма. Эдвард вопросительно посмотрел на меня.
Видимо придумав какое-то свое оправдание, он снова покачал головой и крепко обнял меня.
Но серые мысли крепко засели в моей голове, портя время, проведенное с любимым человеком.

Happy♥girl Дата: Среда, 06.01.2010, 20:55 | Сообщение # 37
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
59 глав surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised Мнебы твоё рвение!!!! А когда выложишь дальше???

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:55 | Сообщение # 38
Наблюдатель

Медали:
Глава 31. День Рождения.
Сентябрьский ветер гнал сухие листья вперед. С неба вновь и вновь лился серый дождь, рисуя грусть на лицах людей.
Подготовка к моему дню рождения шла полным ходом. Эллис собиралась устроить грандиозную вечеринку на весь Форкс. Не то что бы я была категорично против, просто меня слегка смущал размах мероприятия.
Мне пришлось долго и упорно упрашивать Эллис отказаться от своей затеи. Не знаю с помощью каких высших сил у меня это получилось. Мой день рождения попадал на среду, а среда - день рабочий, поэтому особых празнедств не должно быть.
Сид норовил приехать, но его тоже пришлось отговаривать, зная его вечные проблемы с учебой.
Оставалась неделя до праздника, а меня уже третью ночь мучил один и тот же сон, который с полной уверенностью можно причислить к разряду кошмаров.
Снился эпизод из жизни. Тот момент, когда Эдвард уехал, оставив меня, посчитав, что без него я буду в безопасности.
После истории с Джеймсом и Викторией, я слишком часто находила на лице Эдварда отголоски недавней боли, он до сих пор сомневался в правильности своего поступка. в правильности того, что он рядом. Он старался не подавать виду, но я знала его достаточно хорошо, что бы успевать заметить его душевные метания.

Просыпаться в школу совершенно не хотелось, но я знала, что если не проснусь сейчас сама, то в честь праздника меня будить никто не станет. Потянувшись в кровати и зевнув, я почувствовала, что комната наполнена странными запахами. Резко распахнув глаза, я сначала даже не поняла, где нахожусь. Вся комната просто тонула в прекрасных цветах, в лилиях самых разных оттенков. Зрелище было просто незабываемым.
Я присела на кровати. Цветы лежали даже тут, у меня в ногах. Встать не представлялось никакой возможности - весь пол был покрыт белыми лилиями, словно ковром.
Свесившись вниз головой с кровати, я принялась аккуратно собирать цветы с пола, дабы расчистить себе дорогу к выходу. Кое-как выбравшись из комнаты, я спустилась вниз. По всему дому стояло множество ваз с прекрасными цветами. У меня просто пропал дар речи.
Пройдя на кухню, я заметила на столе небольшой сверток и записку от Чарли.
«С днем Рождения, Белла. целую. отец»
Коротко и с толком, в духе Чарли. Я взяла со стола сверток в красной оберточной бумаге. Развернув, я обнаружила там, новый цифровой фотоаппарат и еще маленькую шкатулку из слоновой кости, украшенную прекрасным резным орнаментом.
Новый фотик, это конечно хорошо, но эта шкатулка, почему-то, привлекла большее внимание. Я открыла ее. Внутри была маленькая записка, сложенная в трубочку, и серебряный перстень.
Даже неопытным глазом, было видно, что перстень пережил не один век. Эта вещица была очень ценна и очень красива. По всему перстню, очень искусно, было высечено что-то на непонятном языке, а в центре, на небольшом пьедестале было три держателя в форме лепестков-волн. Возможно, когда-то там красовался драгоценный камень, который был утерян в силу возраста кольца.
Положив перстень обратно в шкатулку, я принялась разворачивать малюсенькую записку.
«Этот перстень, уже много веков в моей семье, передавался из поколения в поколение, его точный возраст никто не знает. Изабелла, ты - моя единственная наследница и эта вещь теперь по праву переходит в твои руки. Береги его»
Это было написано очень мелким и аккуратным почерком, чем-то напоминавшим почерк отца.
«Видимо он действительно может красиво писать, если старается» - подумала я с улыбкой.
Собравшись в школу, я вышла из дома, где, как обычно меня ждал Эдвард. Как только я закрыла дверь за собой, он оказался рядом.
- С днем Рождения, любовь моя, - нежно произнес Эдвард, целуя меня в щеку.
Даже от такого простого поцелуя, мое сердце радостно забилось, и самая счастливая улыбка осветила мое лицо.
- Спасибо, за все, - тихо прошептала я, - с самого утра чувствую себя принцессой, - смущенно добавила я.
- Ты и есть моя принцесса.
Эдвард галантно открыл передо мной дверь автомобиля, и мы поехали в школу.
Там оказалось все намного сложнее, чем я предполагала. Я никогда не любила повышенного внимания к своей персоне, но Форкс, город такого плана, в котором все про всех знают, и мой личный праздник не остался незамеченным. Пришлось весь день выслушивать поздравления в свой адрес и смущенно улыбаться.
На вечер была запланирована поездка к Калленам, там небольшая вечеринка, вручение подарков и т.д. На этом настояла Эллис.
Когда мы оказались дома у Эдварда, я уже в сотый раз поразилась характеру Эллис. Дом был украшен просто превосходно, явно, благодаря ее стараниям. В центре гостиной стоял небольшой круглый стол в центре которого возвышался огромный двухэтажный торт с верху до низу усыпанный клубникой. Учитывая, что все это устраивалось только для меня одной, мне снова стало неловко.
Вся семья уже собралась в гостиной и ждала нашего появления.
Увидев нас, Эллис тут же кинулась меня обнимать, я же, безрезультатно пыталась удержаться за руку Эдварда. Когда мы вошли в центр гостиной, раздалось несколько хлопков и сверху посыпалось серебристое конфетти.
Когда все немного улеглось и стало поспокойней, ко мне подошел здоровяк Эммет, вручая мне серебристую прямоугольную коробочку.
- Держи, маленькая сестренка, - ухмыляясь, произнес Эммет, - я рад, что ты с нами, с тобой все стало гораздо веселее.
Уже в миллионный раз за сегодняшний день я пробормотала слова благодарности и открыла подарок. Там оказалась новая магнитола для моей машины. Я искренне обрадовалась этому подарку, так как очень любила музыку, а хорошая магнитола добавит чистоты и громкости в ее звучание.
Тут ко мне подлетела Эллис и отвела в сторону рояля, на котором лежало несколько Свертков различной формы, некоторые из них были перетянуты розовыми ленточками.
- Ну Эммет как всегда решил выделиться и вручить тебе подарок лично, а теперь давай открывай остальные! - проголосила Эллис.
Я еле успела переварить то, что она сказала.
- Ну, давай же! Выбирай любой! - подгоняла меня неугомонная вампирша.
Я взяла первый попавшийся мне под руку сверток.
- Ура! Ура! Это мой! - завизжала Эллис, и принялась танцевать на месте.
Я засмеялась, глядя на этот вечный моторчик, и услышала смех остальных жителей этого дома.
Эдвард встал рядом со мной, а Джаспер схватил за талию свою неугомонную подружку и прижал к себе, на лицах всех Калленов светились улыбки.
Я потянула за ленточку, открывая подарок.
То, что происходило далее можно рассматривать только под замедленной съемкой. Дергая за бантик, я почувствовала, что порезала палец. Раздалось дикое рычание от кого-то из стоящих напротив. Одна сотая секунды - и я уже лежу спиной на рояле, Эдвард стоит впереди спиной ко мне. Еще несколько секунд и Эммет с Розали вытаскивают озверевшего Джаспера на улицу.

Через пол часа я сидела на пассажирском сидении собственной машины. Эдвард с ужасным выражением на лице вез меня домой. Мне не нравилось это давящее молчание, и через пять минут пути, мои нервы сдали.
- Эдвард, прости меня..
Казалось, от моих слов, на его лице появилась злость. Он на секунду встретился со мной взглядом, и я убедилась в своем предположении. От таких эмоций все внутри сжалось. Я чувствовала себя котенком, загнанным в угол.
- Ты извиняешься? - процедил Эдвард, - ты сошла с ума!
- Эдвард, я…
- Ее чуть не сожрали на ужин, а она извиняется! - его голос перешел на октаву выше, он еле сдерживался, что бы не сорваться на крик.
- Джаспер не виноват, и вообще, ничего страшного ведь не случилось, - попыталась разредить ситуацию я.
- Джаспер не виноват, - отрезал Эдвард, - вина моя! Я привел тебя в дом полный вампиров! Черт, о чем я думал…
- Эдвард, не надо, пожалуйста… - пробормотала я и протянула руку к нему, но он отстранился.
Сердце не приятно сжалось, все внутри похолодело, а на глаза навернулись слезы. Я отвернулась к окну, изо всех сил стараясь сдержать непрошенные слезы. Машина остановилась.
Минуты три, мне казалось, что я нахожусь в машине одна. Гнетущая тишина и только звук собственных вздохов.
- Тебе пора, - бесцветным тоном произнес Эдвард.
- Ты останешься? - дрожащим голосом спросила я.
- Не сегодня.
Сердце снова дернулось. Он всегда оставался, за исключением тех ночей, что он проводил охотясь. Но только не сейчас! Не после этого! Меня резали собственные мысли. Я боялась думать о том, что у него на уме. Он всегда считал опасным наше общение, но ведь это не просто общение. Он - моя жизнь! Он прекрасно знает это!
Он надел безразличную маску, но в самой глубине его глаз я видела, о чем он думает. Я все понимала.
- Пожалуйста, Эдвард. В честь моего дня рождения, - умоляла я его. Я знала и то, что он не сможет сейчас мне отказать. Он не отказал.

Выслушав поздравления от Чарли, и перебросившись с ним парой фраз, я с фальшивой улыбкой на лице, пошла в свою комнату.
Увидев Эдварда на своей кровати, я немного успокоилась, но неприятное тревожное чувство все так же не покидало меня. Я нежно улыбнулась, пытаясь затолкать плохое настроение поглубже в себя. Я села на кровать рядом с ним и обняла любовь всей своей жизни. Я не хотела ругани и лишних разговоров, когда я рядом с ним, я всегда счастлива.
Я почувствовала его руки у себя на плечах, а потом услышала нежный шепот.
- Ты еще не получила мой подарок, - я знала, он улыбается в этот момент, мое сердце чувствовало его улыбку.
Он протянул мне прямоугольную коробочку, покрытую серебристой бумагой.
- Позволь мне? - пронеслось у меня над ухом.
Я послушно кивнула.
- Закрой глаза, - прошептал он приятным бархатом мне в шею.
Я прикрыла веки. Он нежно коснулся моей руки, приподнимая ее за пальцы. Еще одно легкое прикосновение, словно ветерок по запястью.
- Открывай.
Я открыла глаза, и взгляд упал на мое запястье. на нем весела тонкая цепочка, сделанная словно из лунного света, а на ней, словно, сама луна переливался камушек в виде сердца. Я прикоснулась к нему пальцами. Твердый и холодный.
- Мое сердце теперь всегда будет с тобой, - прошептал Эдвард мне на ухо, и, взяв мою руку, так же провел пальцами по хрустальному сердечку, - оно такое же холодное и молчаливое, как мое.
Две капли без спроса скатились по щекам и упали на руку Эдварда. Мое сердце разрывалось, оно пело и плакало, смеялось и кричало. Самые разные эмоции переполняли меня.
Эдвард взял мое лицо в ладони, аккуратно, словно хрустальную вазу. Он приблизился к моим губам. Сколько нежности было в этом поцелуе. Весь свет, вся любовь этого мира, сейчас была заключена в этом прикосновении. Он не отстранялся, как делал это прежде. Поцелуй становился все глубже и яростнее. Теперь уже мы оба горели в этом пламени страсти., а потом…холодный огонь. Боль и множество ледяных иголочек воспоминаниями вонзились в мое сердце.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:56 | Сообщение # 39
Наблюдатель

Медали:
Глава 32.
Прошло пять дней после злополучного дня рождения. Я решила для себя, что больше никогда не буду отмечать этот праздник. Никогда дни рождения не приносили ничего хорошего. Так и сейчас.
Эдвард максимально отдалился от меня, он почти всегда держался на расстоянии вытянутой руки, редко смотрел мне в глаза. Этот холод в наших отношениях приносил мне сильную боль, каждый раз хотелось разрыдаться. Я бы мола перенести все, но только не его отчужденность. Безразличие.
Он больше не оставался на ночь. Под разными предлогами он покидал мой дом в районе девяти-десяти часов.
И вот вторник. Эдвард как обычно отвозил меня домой из школы. Остановившись перед домом, я заметила, как его пальцы сжали руль. Кожа на руках стала на тон бледнее. Я взглянула ему в глаза. Там была целая буря эмоций, но через миг, они снова стали холодными. Такими же холодными, как и последние пять дней.
- Давай прогуляемся, - предложил Эдвард, кинув взгляд в мою сторону.
От его слов, что-то сжалось внутри. В груди образовался комок, который мешал нормально дышать.
- Давай, - сказала я, и выбралась из машины.
Я взглянула на небо. Оно было монотонно серым, казалось, оно давит собой. Я задыхалась. От чего-то, моим легким не хватало воздуха. Весь мир вокруг был окрашен в серый. Все вокруг мне показалось блеклым. 256 оттенков серого и никаких красок, даже белого и черного не было вокруг.
Эдвард медленно пошел вдоль дороги, я последовала за ним, держась на шаг позади. Мы свернули в лес, но не успели зайти далеко, как вдруг, Эдвард резко остановился и развернулся ко мне лицом.
Несколько секунд он смотрел мне в глаза.
- Мы уезжаем, Белла, - произнес он четко и холодно.
Это немного не вязалось с мыслями, и мне трудно было сообразить, к чему он ведет.
- Почему? - только и спросила я.
- Мы не можем оставаться слишком долго на одном месте, наш возраст выдает нас. Мы не хотим разоблачения.
Ситуация слегка прояснилась и казалась мне слегка абсурдной. Я немного успокоилась.
- Хорошо. Куда вы переезжаете?
Было видно, что Каллен на секунду замешкался.
- Ты не правильно поняла меня, Белла. Когда я сказал «мы», я имел ввиду себя и свою семью.
Тут на меня, тяжелым грузом, начала давить реальность.
- Но… как же я? - немного запнувшись, я продолжила уже решительно, - я еду с тобой.
- Нет. Ты остаешься в Форксе.
- Эдвард, не неси чушь, я еду с вами.
- Я не хочу, что бы ты со мной ехала, Белла, - медленно, четко выговаривая каждое слово, произнес Эдвард.
- Ты… не хочешь? - неуверенно спросила я.
В этот момент, на самом дне его темных глаз загорелось что-то. Я не смогла понять, он слишком быстро закрылся от меня.
- Нет.
Я смотрела в эти глаза и искала там еще хоть каплю эмоций, хоть каплю сомнения, но ничего больше не было.
- Эдвард…. ты же лжешь…за что ты так?... За что ты так поступаешь со мной?
И вот оно. Снова на его лице промелькнуло что-то, но он отвел взгляд.
- Я не люблю тебя, Белла. Я был не прав, - спокойно произнес он, глядя куда-то вдаль, - ты не достаточно хороша для меня.
Не любит. Не любит. Проносилось у меня в сознании. Но тут, мою панику волной накрыла обреченность, будто умирающего, которому осталось жить несколько часов, у которого нет выбора и нет выхода. Мне стало все равно.
- Что ж, - произнесла я так же спокойно, - это проясняет суть дела.
На несколько секунд в лесу воцарилось молчание. Затихло все, даже ветер не носился по опавшей листве. Я стояла и пустым взглядом смотрела в одну точку на дереве, рядом с которым стоял Эдвард.
- Ты должна понять, Белла, что все, что было между нами..
- Ошибка, да? - перебила его я.
В мое сознание, маленькими шажками, прокрадывалась злость.
- Да, - как-то беспомощно выдохнул Каллен и опустил голову.
Снова молчание.
- Могу я тебя попросить о чем-то? - спросил Эдвард.
Я ничего не ответила, лишь посмотрела на него. Видимо поняв, что ответа от меня ждать бесполезно, он продолжил.
- Белла, пообещай мне не делать глупостей и не совершать никаких опрометчивых поступков, - все так же спокойно, с ноткой холода в голосе произнес Каллен, - ради отца.
И тут меня словно накрыло волной. Злость пеленой затуманила мне глаза.
- Ты не любишь меня! Тебе наплевать! Какое тебе вообще теперь дело до меня и моих поступков и до моего отца?!
Я почти кричала, злость пробуждала во мне обреченность и боль. Я уверенно смотрела ему в глаза, я видела, что он с трудом выдерживает мой взгляд. Я видела в его глазах растерянность, боль, вину.
Вина.
- Не волнуйся, если я соберусь умирать, я оставлю записку, и скажу, что в моей смерти никто не виноват!
- Что ты несешь, Белла? - стальным голосом произнес Эдвард.
- Это ТЫ что несешь? Если ты предпочитаешь мою смерть нашему ВЕЧНОМУ счастью, то…. - я не договорила, лишь обессилено махнув рукой.
Лес осветили молнии, на землю начинали капать первые капли осеннего дождя.
- Никакого счастья не было и нет. Тебе пора домой. Прощай, Белла.
Глаза застелила пелена, я не видела, как он уходил, я лишь почувствовала слабый ветерок у себя на лице. Снова вспышка света и дождь стеной обрушился на лес.
Все силы покидали меня, я чувствовала, как колени подгибаются. Я медленно оседала на мокрую землю. Дождь прекратился так же резко, как начался.
Я сидела на земле и не могла поверить в то, что он снова ушел. Он снова оставил меня. Я понимала, что никто больше не придет. Я знала, что они уехали. Все. И в этот раз, навсегда.
Я почти не чувствовала холода земли. Мне было все равно. Прошло несколько долгих минут до того, как я заставила себя подняться с земли. Стало безумно холодно. Вся одежда была мокрой насквозь. Тело сотрясалось крупной дрожью.
Меня всю трясло, и я понимала, что в таком состоянии мне будет сложно дойти до дома. Я собрала последние силы в кулак и побежала.
Как только я зашла в дом и захлопнула за собой дверь, последние силы покинули меня, в глазах потемнело, и я пыталась лишь дотянуться до дивана. Но сознание не отпускало меня в темноту до конца и, как только я оказалась на полу, туман слегка рассеялся. Я подтянулась к стене и облокотилась об нее спиной, спрятав лицо в коленях и запустив грязные пальцы в волосы.
Я вздрогнула от резкого звука захлопывающейся двери и голоса Чарли.
- Белла, что ты… Что случилось? - с ужасом спросил отец, подбегая ко мне.
Я подняла на него уставшие глаза. Не было сил ничего объяснять, чувствовать и даже плакать.
- Белла! - требовал ответа Чарли.
- Они уехали, - бесцветно проговорила я, - Все.
- Как уехали? - недоумевал отец.
- Он.., - было сложно произнести его имя, оно словно было неким табу, которое даже при желании не сорвалось бы с языка, - ..он сказал, что не любит меня.
И тут меня понесло.
- Но это же ложь, папа! Я же видела это в его глазах! Он же столько раз клялся! Почему? - беспомощно закончила я.
Чарли ничего не сказал, лишь прижал меня к себе.
- Он уехал, потому, что считает себя опасным. Я знаю это…Но как… Как он мог сказать мне, что не любит меня? За что? - шептала я в грудь отцу.
- Я не знаю, детка, я не знаю.
Чарли укачивал меня у себя в руках, словно маленького ребенка.
- Почему он решил за двоих…..
- Белла, успокойся. Давай вставай. Пойдем наверх, я помогу тебе переодеться, и ты поспишь. Отдохни. Утро вечера мудренее. Завтра мы что-нибудь решим. Может, что-то проясниться, - шептал мне на ухо отец, успокаивая.
Поднявшись в комнату, пришлось уверять отца, что я способна переодеться сама. Я лишь попросила принести снотворное, что бы побыстрее уснуть.
Раздался стук в дверь.
- Белла, ты одета?
- Да, - выдавила я.
Отец принес стакан воды и таблетки.
- Спасибо, пап. Я потом выпью. Иди.
Чарли ничего не ответив, провел рукой мне по волосам и слегка улыбнувшись вышел за дверь. Я посмотрела на стакан воды и две таблетки лежавшие на тумбе рядом с кроватью. В память вкрался маленький мишка - мамин подарок. Как только я приехала в Форкс, его место было здесь, на тумбе.
Почему-то захотелось сказать Эдварду, что бы он заботился о нем и берег, словно живого.
- Береги его, - прошептала я в тишину.
Затем, я поднялась, тихо пройдя в ванную, достала еще две таблетки снотворного, и так же тихо вернулась к себе в комнату.
Кинув в рот четыре белых колесика и запив водой из стакана, я откинулась на подушку.
Мысли тут же вихрем внеслись в голову, словно в открытую дверь.
Мой мир разбился прямо у меня на глазах. Я смотрела на часы на стене. Стрелки шли, я умирала внутри. Хотелось сбежать от себя, но силы покинули мое тело. Хотелось плакать, но не было слез. Я была иссушена, вся жизнь внутри прекратилась. Все уходило. Все - любовь, нежность, потеря, страх одиночества, даже боль. Сознание медленно заполоняло туманом. Мысли погружались в темноту. Назад дороги нет.
Только путь вперед, босиком по холодному асфальту, среди пустой улицы, неся в руках свое сердце. Один неверный шаг и все. Конец. Сломлено. Сердце падает. Падает и разбивается о пол, как дорогой хрусталь.

Казалось, что прошла всего минута, с тех пор, как моим сознанием завладела темнота, но я вдруг резко проснулась от громкого возгласа Чарли. Что-то заставило меня тут же открыть глаза, и в этот миг всю комнату окатило мелкими брызгами воды.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:56 | Сообщение # 40
Наблюдатель

Медали:
Глава 33.
Чарли.
Я всегда считал, что маленькие дети - большие проблемы. И вот, сейчас, живя со взрослой дочерью, я был счастлив, как никогда. Я был счастлив, что она приняла меня сразу. И мне, мужчине преклонных лет, стоило очень многих сил не расплакаться, когда она называла меня папой.
Но оказалось, что и у «больших» детей бывают большие проблемы. Я никогда не чувствовал себя таким беспомощным, никогда не видел подростка в таком состоянии.
Любовь к вампиру - тяжелая ноша.
Я прекрасно понимал, что вампирская сущность несет опасность в себе, но так же я прекрасно понимал, что значит, быть отягощенным своей сущностью. Каллены пытались быть людьми изо всех сил. Знающему человеку, это было видно и невооруженным глазом. Многого стоила и та любовь, что была в глазах Эдварда.
И я понимал его. Семнадцать лет назад, я сделал то же самое, что бы уберечь свою любовь. И у меня почти получилось. Если бы я только знал, кого она носит под сердцем. Белла так похожа на свою мать. На ту, которую я буду помнить до конца жизни.

Я не хотел оставлять Беллу в таком состоянии одну дома. Пришлось позвонить на работу и попросить, что бы меня подменили.
Несколько раз я заходил к ней в комнату. Ее сон был спокойным, после снотворного. Было уже три часа дня, когда я снова решил подняться к ней и проверить.
Шок и испуг пронзили меня насквозь, когда я открыл дверь в ее комнату.
«Этого не может быть!!!» - кричал во мне здравый смысл, - «Она же человек! Она же не изменяется! Она девушка, в конце концов!»
В сантиметрах двадцати, над головой Беллы, висела водная сфера. Вода текла по шару в разных направлениях, образуя своеобразную сетку.
- О господи, - выскочило у меня непроизвольно.
Мой возглас разбудил Беллу и, в тот же миг, водяная сфера взорвалась, брызги разлетелись по всей комнате.
Белла резко поднялась и смотрела на меня глазами, полными страха.
Кое-как справившись с шоком, я подбежал к дочери и обнял ее. Она с хрустом заламывала пальцы на дрожащих руках. Нужно было все ей объяснить. Нужно было как-то ее успокоить. Я сжал ее руки в своих.
- Белла, с тобой случалось подобное? - спросил я осторожно.
Она рывком перевела взгляд на меня, ее затрясло еще сильнее.
- Дочка, ты должна рассказать мне. Все будет хорошо.., -подбадривал я.
Ее подбородок затрясся, а глаза застлались пеленой, белея.
- Прошу тебя, успокойся. Родная, прости меня. Я не думал… Господи, я так виноват… Успокойся…- этими словами, я пытался успокоить скорее себя, нежели ее.
Она по-прежнему не говорила не слова. Она вся дрожала, а светло-карие глаза стали влажными.
- Что со мной? - сквозь рыдания выдавила она.
- Белла, Белла, я тебя прошу, успокойся. Это….нормально.
Она обняла себя руками, стараясь унять дрожь, и глубоко вдохнула. Я заметил, как ее глаза потемнели.
- Нормально? ..Что это? - немного придя в себя, произнесла дочь.
- Это древняя сила. Весь мой род обладал такой. С тобой все нормально, скоро ты придешь в норму, - я отпустил ее и встал с кровати, - Белла, давай успокаивайся и приводи себя в порядок. Я буду на кухне, ты должна поесть, а я все тебе расскажу. Хорошо?
Она неуверенно кивнула и я вышел из комнаты.

Кинув в микроволновку замороженные блинчики, я стал ждать Беллу.
Как же так могло получиться. Она неизменна и обладает силой. Возможно у нее гормоны не в порядке или какие-то еще проблемы со здоровьем. Я не знал чего ждать, мои мысли уносили меня далеко. Но через пару минут мои раздумья прервал писк микроволновки.
На лестнице показалась Белла. Она молча прошла к столу и села. Она была испугана и потеряна, это было видно по пустоте ее глаз.
Я пододвинул к ней блинчики и стакан с соком. Она кинула безжизненный взгляд на еду, и мое сердце болезненно сжалось. Бедная моя девочка, сколько же на нее всего навалилось. Я лихорадочно пытался придумать, как начать свой рассказ.
Она неуверенно сделала глоток сока. Едва притронувшись губами к воде, она поставила стакан на стол и подняла глаза на меня. Тянуть было нельзя, я причинял ей боль. Но она опередила меня.
- Ты сказал, что твой род обладал силой…. Значит, ты тоже? - медленно, продумывая каждое слово, произнесла Белла.
- Нет, - ответил я, - то есть да, раньше обладал.
- Раньше? - удивилась дочка.
- Понимаешь, Белла. Мы - медузы. Люди придумали много названий, таким как мы. Мы были и сиренами, и тритонами, и русалками, и просто морскими демонами.. Мы были вечны, но нас было очень легко убить. Мы обладали силой богов и уязвимостью человека. Женщины имели способность превращаться и жили только в воде. Мужчины же, выглядели точно, как люди, поэтому могли жить как в воде, так и на суше.
Белла, слушала меня внимательно, никак не высказывая недоверия. Тогда, я решил, рассказать ей все по порядку.
- У нас никогда не было законов, наш род всегда жил в мире и согласии с другими видами. Но, несколько веков назад, началась война. Это была даже не война, это было истребление. Четверо сильнейших мужчин нашего рода, стали убивать всех медуз. Они хотели быть единственными в своем роде. Убивая других мужчин, они забирали их силу себе. Точнее, их было трое, но в их власти был еще один, пешка. Исаак. Он умел отбирать силу у себе подобных и передавать ее другим таким же.
Глаза дочери расширились.
- Как…это…отбирать? - шокировано спросила она.
- Силы были не идентичны. У некоторых мужчин были уникальные способности, но почти все могли управлять водной стихией и электричеством. Триада с Исааком на поводке , собирала такие эксклюзивные способности и, насколько я знал, потом хотела пойти и по земле. Они хотели быть всевластными. Они истребили почти всех. Выжили только те, кто умел хорошо прятаться, но они были обречены на вечные скитания. Мой предок был одним из таких выживших. Он связался с человеческой женщиной и у них родился ребенок. Но когда девочке стукнуло тринадцать, она начала меняться.
- Меняться? Но.. что с ней.. - спросила Белла, с озадаченным выражением на лице.
- Ну, Голливуд оказался очень проницательным, - усмехнулся я,- когда на нее попадала вода, у нее начиналась трансформация. У нее в прямом смысле отрастали плавники и хвост. И так прошло одиннадцать поколений. На протяжении семи из них мы были связаны с людьми. Из-за человеческих ген, наши способности искажались. Мой отец - сын медузы и полукровного мужчины, обладал силами, но был лишен вечной жизни, как и я. Он умер от рака, двадцать лет назад. Ну, перейдем к главному, я думаю. Когда я встретил твою мать, я влюбился в нее без памяти. Я был готов ради нее на все. Но однажды я встретил Серафима. Он был очень стар и обладал даром нахождения себе подобных. Он отыскал меня, чтобы предупредить, что Триада истребила всех, кроме него, моей матери и меня. Он указал мне местонахождение моей матери. Я прилетел в Гренландию и направился к побережью океана. Я предупредил свою мать. Она была последней женщиной нашего рода. Медузой-полукровкой. Последней провидицей. Но она сказала, что Серафим уже мертв, и что моя Рене, то есть, твоя мать, беременна. Я спешил, как мог. Пойми меня, Белла, я не мог допустить, что бы Рене убили. Убили по моей вине. Она была человеком, ангелом, достойным жизни. Я уговорил ее сделать аборт, я не думал, что она меня обманет. Прости меня…

Белла.
Я видела, как ему больно говорить об этом. Я хотела как-то поддержать его, но не знала как. Я не могла злиться на него. Он хотел спасти жизнь своей возлюбленной. Как же я его понимала. От этих мыслей на глаза навернулись слезы.
- Папа..
Я протянула ему руку и он сжал ее. Я надеялась, что это поможет ему.
- Когда я уезжал из Гренландии, моя мать знала, что ей не выжить, - продолжал отец, - Она сказала, что не выживет никто. Но, тогда я еще не знал, что это значит. Я оставил Рене. Я не мог быть рядом с ней, так как Триада знала где я, теперь у них был особый дар. Я ушел как можно дальше, ушел в южные леса и просто ждал смерти. Я оставил свою любовь ради ее же блага, и теперь, умереть - было бы очень кстати.
Я не видела перед собой отца. Мужчину пятидесяти с лишним лет. Я видела юношу с потерянной любовью и разбитым сердцем. В мыслях крутился образ Эдварда.
Чарли продолжил.
- Они нашли меня быстро, не прошло и дня, как между деревьями показались силуэты. Внезапная злость накатила на меня. Они убили всех. Всех. Я был последним, и я решил сражаться до последнего. Я выставил энергетический щит - свою уникальную силу. Через миг, я почувствовал сильнейший удар. Он был направлен на каждую клеточку моего тела. Дальше была только яркая вспышка и все. Девять с лишним лет я провел в беспамятстве в семье Агрито, в южной Америке. Дети нашли меня на берегу реки. Там меня приютили, там я и остался, так как не помнил ничего. Но, в одно утро, я проснулся и обнаружил в голове все то, что так усердно пытался вспомнить последние десять лет. Через месяц я покинул Икитос, найдя свой старый дом, обнаружил там новых жильцов. Все силы ушли на восстановление банковского счета. Ну, там и денег стало прилично и..
- Стой, а что случилось, в лесу? Как ты выжил? - спросила я, недоумевая.
- Мой щит, как я думаю теперь, не отражал силу, а вбирал ее в себя. И он видимо, просто взорвался. Такое использование своих сил отбирает много физической энергии, особенно, если учесть то, что я практически никогда его не использовал. Так вот, мой щит взорвался, тем самым, стерев в порошок все, в радиусе, наверное, мили. Мне же взрыв не нанес никакого вреда, но я был полностью обессилен, к тому же Исаак успел лишить меня сил медузы. Я попытался выбраться из леса, но не смог… Почему потерял память, тоже не знаю, возможно, это направленная сила Триады так подействовала. Я ведь не мог вспомнить ни минуты своей жизни, за все девять лет, а потом, проснулся, помня абсолютно все. Ну, а дальше ты знаешь, - закончил Чарли.
Я сидела молча, глядя на нетронутую еду и пыталась переварить полученную информацию. Переварить и главное - поверить. Меня больше не мучила ужасная дрожь. Организм замер в поразительном спокойствии, словно притаился, ожидая вердикта разума.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:56 | Сообщение # 41
Наблюдатель

Медали:
Глава 34

Чарли молчал, понимая мое смятение, и просто ждал, пока я что-нибудь скажу.
Я прокручивала в памяти все, что со мной случалось. Все эти убийства, молнии, видения под наркотой. Я знала, что это не нормально, но всегда старалась найти этому реальное объяснение. Но слова отца словно загоняли меня в угол, заставляя принять то, что он говорит. Веских аргументов и сил для сопротивления я не находила. Слегка кивнув сама себе, я сдалась.
- Значит, я - … - мне не хватило духу закончить фразу.
- Медуза, - закончил Чарли.
- Но ты, что-то говорил про то, что женщины должны жить...в воде… Я не понимаю.. - произнесла я неуверенно.
- Этого я тоже не понимаю, Беллз. Силами всегда обладали только мужчины. Женщины же, были провидицами и берегли водный мир, только они могли превращиться.
Я закрыла лицо руками. Что со мной не так, черт возьми?
- Возможно, это генетический сбой, - продолжил Чарли, - в нашем роду было слишком много связей с людьми и..
- Это я убила маму, - выпалила я без дыхания.
Я видела, как на лице Чарли промелькнула боль.
- Белла, ты.. уверена? Хотя..да… Я знал причину смерти, но я подумал совпадение, ты все же девочка.. Белла, не грусти, она в лучшем мире.
Я почувствовала, как ком подкатывает к горлу, а на глаза наливаются слезы.
«Все! Хватит реветь! Я должна быть сильной!» - приказала я себе.
- У меня были видения.. - начала я неуверенно, понимая, что теперь, можно довериться отцу.
- Что? Как? - озадаченно спросил Чарли.
- Помнишь, я тебе рассказывала про наркотики? - Чарли кивнул, - так вот, когда я…принимаю, я почти сразу забываюсь и вижу то, что не должна. Я видела Эдварда, то, как он охотиться.
Рассказать про него оказалось сложнее всего, а после того как с языка слетело его имя, все в горле пересохло, стало трудно дышать. Сердце с болью сжалось.
- Это очень странно, - пробормотал Чарли скорее себе.
- Что это? - спросила я.
- Что ты имеешь в виду?
- Эти видения? Что они показывают? - этот вопрос мучил меня.
- О, они показывают то, на что ты хочешь знать ответ, - улыбнулся Чарли, - вот, например, ты говоришь, что видела, как Эдвард охотится.
Я кивнула. От этого имени внутри все снова сжалось, но я не могла остановить отца. Я все же должна была понять, что со мной происходит.
- Ты знала кто он, когда тебе пришло это видение?
- Нет, - помотала головой я, - я пыталась узнать. Я видела его силу, скорость…
- Вот видишь, - снова улыбнулся отец, - на тот момент, тебя сильно волновал вопрос, кто же он. И видение дало тебе подсказку, оно не могло дать тебе конкретное слово, но оно дало тебе самый веский аргумент.
- Да, наверное.. - пробурчала я, - но я еще видела, как Анжелу застрелили, - я рассказала ему ту историю, - это-то тут при чем? Я может, не хотела этого знать?
Чарли на минуту задумался.
- Хм, а ты пыталась выяснить причину твоих видений?
- Да, конечно. К тому же эти молнии.. Откуда мне было знать, что все это нормально?
- Ну, вот и ответ, Беллз. Ты хотела доказательства своих сил. Сначала тебе было видение, что в твою подругу стреляют, потом ты в этом убедилась.
-О, господи..- пробормотала я, и снова уткнула лицо в ладони, - Что же мне теперь делать, Чарли? Как дальше жить? Я не.. не знаю..
Отец нежно улыбнулся. Улыбка, озарившая его лицо, словно, омолодила его на десяток лет.
- Дорогая, я прожил с этими силами двадцать с лишним лет. Они не были таким тяжким бременем, я думаю, ты справишься. Ты последняя из нашего рода. Тебе не кого бояться и ты можешь выбрать себе ту дорогу, по которой ты захочешь пойти. Послушай свое сердце. Я уверен, ты выберешь правильный путь.
Легко сказать послушай свое сердце. Единственно е, что я слышу, так это хруст разбитых стекол под ногами. Моего сердца больше нет со мной. Оно за сотни километров от меня, рядом с НИМ.
- И носи то кольцо, что я подарил тебе.
Я кивнула Чарли и поднялась из-за стола.
- Мне.. нужно побыть.. одной..
Слова давались с трудом. Слишком много навалилось на меня.
Открыв окно в своей комнате, я села на кровать. За противоположной стене, над столом висела фотография.
Даже сейчас эти янтарные глаза прожигали насквозь. Еще одна стрела пронзила грудную клетку. Тонкая грань между моральной и физической болью стерлась. Но, глядя в эти глаза, во мне просыпалось что-то еще. Какое-то странное чувство. Я не могла понять что это. Нет. Правильно сказать - не хотела.
Взгляд упал на левое запястье. Маленький камешек в виде сердечка, запачканный грязью, безмолвно искрился в дневном свете. Накрыв его ладонью, я закрыла глаза и откинулась на подушку.
На секунду, мне даже показалось, что это маленькое сердечко пульсировало, билось, отчаянно боролось за жизнь. Но его, вскоре, тоже накрыла темнота. Непросветная и непроглядная. Холодная в своей пустоте.
Снова начинала пробирать дрожь. Повернувшись на бок и покрепче обхватив руками колени, я пыталась найти выход из этого лабиринта, полного боли. Воспоминания, подобно серной кислоте разъедали изнутри.
Зачем все это было? Зачем были сказаны впустую миллионы красивых фраз? Признания, поцелуи. Он обещал быть рядом, он сам хотел этого. А в итоге он предпочел мою смерть, нашей любви.
А была ли любовь?
Эдвард говорил, ошибка. Но его глаза говорили обратное. В них была боль. Или вина?
Разбита судьба, а вместо сердца - дыра.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:57 | Сообщение # 42
Наблюдатель

Медали:
Глава 35.

Из объятий морфея и тьмы меня вырвал звон разбивающейся посуды.
«Странно» - подумалось мне, - «Чарли никогда не был заядлым поваром и всегда заказывал еду на дом».
Я быстро вскочила с кровати и мельком глянула в окно - солнце уже село, тьма сгущалась над домом. Сбегая по лестнице, я на мгновение замерла в проходе на кухню. Все в глазах поплыло, четкость размылась. Было такое ощущение, что я смотрю сквозь замутненное стекло. Пришлось зажмуриться и одновременно с тем, как я вновь открыла глаза, в голову ударили резкие запахи.
Моему взору предстала ужасная картина. Мой отец, сидя на коленях, изо всех сил сдавливал голову. Он словно пытался двумя руками сжать всего себя. С кухонного шкафа медленно падали осколки фарфора.
Медленно?!!
Я подлетела к отцу. Кричала. Наверное, он меня не слышал. Его тело начало обмякать, руки безжизненно повисли, а я все трепала его по плечам и щекам, бесполезно пытаясь до кричаться до его сознания.
Все внутри похолодело. Ноги сами понесли меня к телефону. Было такое ощущение, что я наблюдаю за происходящим со стороны, откуда-то сверху. Ничего - не боли, не страха. Только холод и непонятная злость. Злость на жизнь и на судьбу.
Сирены. Скорая. Врачи. Носилки. Больница. Повсюду запахи лекарств и белые халаты. Закрытые двери. Бледные стены. Серые двери реанимации.
Все это время я слушала только один звук. Звук, который я не должна была слышать. Звук неуверенного биения сердца моего отца.
И как в сказке, про Снежную королеву - только ледышка в груди и пустая темнота.
Все окружающие звуки превратились в гул, провоцирующий головную боль. И посреди этого гула биение.
Тук-тук___ Тук-тук___ Тук-тук___ Тук___ __ _______
Взрыв в сознании. Тишина. Не слышно ничего. Ни шума голосов, ни пищания приборов, ни стука шагов. Гробовая, мертвая тишина.
«Нет» - единственное слово или мысль, крутившаяся у меня в голове и на языке, - Нет!
И тут, как будто вновь открыли звукоизолирующую дверь. И снова шаги, голоса и.. протяжное пищание за дверьми реанимации.
Я подскочила на ноги и чуть не рухнула без сознания. В глазах потемнело, ноги снова подкосились. Я обессилено сползала по стене, держась руками за голову. Время остановилось. Теперь был лишь звук противного затяжного пищания. Но и он вскоре прервался.
Прервался!
Словно луч света пролился на мое затуманенное сознание. Снова и снова, я пыталась услышать слабое сердцебиение, но слышала лишь равномерное пиканье прибора.
Не знаю, сколько времени прошло, когда двери распахнулись и в коридор вышли два человека. Я попыталась подняться на ноги. Колени подгибались, сил не было абсолютно. Я стояла, опираясь спиной на стену.
Женщина, что только что вышла, быстро прошмыгнула мимо меня и скрылась за соседней дверью. Мужчина, снимая синюю шапочку, подошел ко мне.
- Вы - дочь? - спросил он.
- Белла Свон, - ответила я, кивнув.
- Вы плохо выглядите, мисс Свон, пройдемте, - он взял меня под руку и повел к стульям, стоящим неподалеку.
Он протянул мне пластмассовый стаканчик, предварительно кинув туда что-то. Я сделала глоток, не задумываясь.
- У вашего отца геморрагический инсульт. Произошел разрыв стенки дефектной артерии, в результате чего кровь….
Пытаясь вырвать из этой словесной массы, хоть что-то значащее, я подняла на врача стеклянные глаза.
- Ээ.. У него произошло кровоизлияние в мозг.
- Он будет жить? - задала я вопрос, который, по моему мнению, был самым важным.
- К сожалению, помощь была оказана уже на поздней стадии, что значительно уменьшило возможность полного выздоровления. Сейчас ничего конкретного сказать не могу, состояние тяжелое. Была клиническая смерть.
Я снова, перевела взгляд на стену. Ничего внутри не сжалось, как должно было быть. Разве что, пустота стала более обширной. Злость и ненависть холодными, быстро потухающими искрами, кружились в этой пустоте.
- Мисс Свон, вы не замечали у отца каких-либо отклонений в последнее время? - немного помолчав, продолжил врач, - Может быть, его мучили головные боли или были проблемы с речью? Вы часто с ним общались?
- Ничего, - холодно ответила я, - он был абсолютно нормальным последнее время.
- Может, у него были проблемы с сердцем ранее?
- Нет, - быстро ответила я.
Что он говорил мне дальше, я почти не слышала. Я только огласила желание остаться в больнице. К отцу меня не пускали, и я уселась на стул, стоящий ближе всего к серым дверям реанимации.

Время шло. Освещение в коридоре сменилось. Утро. Ко мне подошла женщина преклонных лет, такая же, как все - в белом.
- Дочка, не сиди тут. Иди домой, тебе нужно поспать. Сейчас ты ничем не поможешь своему отцу, - она кинула взгляд на двери реанимации.
Слегка помотав головой, в ответ на слова женщине, мои остекленевшие глаза снова уставились на стену.
- Иди дочка, - я почувствовала, как рука женщины сжимает мое плечо, - сейчас тебя все равно к нему не пустят.
Казалось немного странным то, что ее слова дошли до меня. Ведь, даже реплика врача, казалась мне какой-то далекой. А слова этой женщины были наполнены теплом, заботой и искренними сопереживаниями. Я перевела взгляд на нее.
- Не губи себя, - продолжала она, - тебе обязательно позвонят, если произойдут какие-то изменения.
Я попыталась задуматься над ее словами.
- Я сама прослежу, - убеждала меня женщина, - моя смена только началась, так что я буду тут долго. Ты оставь мне свой номер, и я позвоню сама если что.
В груди что-то кольнуло.
- Спасибо вам, - охрипшим голосом выдавила я.
Оставив номер своего мобильного медсестре, я нетвердым шагом вышла из больницы. Свежий воздух, казалось, резал легкие. Выйдя к дороге и поймав машину, я поехала домой.
Расплатившись с водителем, я побрела в душ. Холодные струи дождя возвращали сознание в реальность. Хотелось ущипнуть себя, что бы скорей убежать из этого кошмара. Но этим комаром оказалась реальность. Жизнь.
В доме не оказалось кофе. Казалось бы, такая мелочь, но злость закипала во мне с каждой новой секундой. Сев в машину, я направилась в город.
Кофе и сигареты - хороший набор.
Залив кипятком, отвратительный, растворимый кофе, я поплелась к себе в комнату. Прекрасно понимая, что уснуть не получится, я сделала глоток кофе. В этой пустоте в груди, исчезал даже сигаретный дым. Сев на спинку кровати я вглядывалась в окно. Голова была пуста от мыслей, что не могло не радовать.
Пепел с сигареты упал на пол, а мой взгляд наткнулся на фотографию на стене.
Злость и ненависть заполняли меня изнутри.
- Ты ведь прекрасно понимал, какую боль причиняешь нам обоим, - прошептала я в тишину, глядя в золотые улыбающиеся глаза на бумаге.
Боль. Рука дрогнула, выпуская чашку с горячим кофе. Напиток разлился по полу. Чертыхнувшись, но, не двинувшись с места, я сделала еще одну затяжку.
А золотые глаза все смеялись.
Как же мне хотелось стереть эту отвратительную улыбку с его лица. Переступив через лужу на полу, я подошла к стене, на которой висела фотография.
Нежно проведя пальцами по бумаге, я снова затянулась, прикрывая глаза. Тщательно потушив бычок об это божественное лицо на фотографии, я сдернула с руки цепочку и до боли сжав маленькое сердечко в ладони, швырнула на пол.
Он оставил меня одну, когда я так нуждаюсь в нем. Исчез, как вор. Бросил. Оставил совсем одну, когда мне так плохо. Он знал, что я загнусь без него. Он знал, но все равно поступил по-своему.
Эгоист. Трус. Лжец. Ненавижу.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:57 | Сообщение # 43
Наблюдатель

Медали:
Глава 36.
Сигареты стали моим постоянным спутником. Я не говорю, что они помогают успокоиться. Просто держа в руке дымящуюся палочку, я могу как-то скоротать еще пять минут жизни. Время шло слишком медленно.
Три дня пошли как старое немое кино. Каждый день, приходя в больницу, я видела одну и ту же картину. Серые двери и врачи. Сегодня я ехала туда с твердым намерением увидеть отца, мне было глубоко параллельно, что это запрещено. Это мой отец. Остальное меня не волнует.
Сразу при входе, я встретилась с мисс Боул - пожилой сиделкой, работающей в этом отделении. Добрейшей души человек, благодаря ей, я не сошла с ума сидя в блеклых коридорах больницы.
- О, Белла, ты рано сегодня. Знаешь, я все-таки уговорила Гартмана на посещение.
От этой новости по телу разлилась струйка тепла. Я бросилась обнимать женщину.
- Мисс Боул, я вам так благодарна! Я ваша должница! - я попыталась выдавить улыбку.
Судя по недовольному выражению лица мисс Боул, получилось у меня плохо.
- Ну, ты иди. Только не долго, а то через пятнадцать минут придут капельницы менять.
- Спасибо, - еще раз тихо сказала я, и, схватив халат, заторопилась к отцу.
Он напоминал восковую куклу. Кожа была странного оттенка, под глазами - огромные синяки. Я аккуратно взяла отца за руку и просто смотрела на него.
Внутри раскрылась необъятная рана. Холодная слеза упала на колено.
Неужели за год счастья я должна заплатить такую цену? Что со мной не так? Жизнь шарахается от меня, как от прокаженной. Только полюбив и осознав, что любовь стала моей жизнью, ее вырвали с корнем. Шестнадцать лет я мечтала об отце. И, как только мои мечты оказались реальными, эта жизнь хочет отнять и его.
Во мне вскипал огонь злости. Ненависть к жизни. Что я такого сделала, что должна заплатить столько? В чем я провинилась?!
- Не оставляй меня, - прошептала я, глотая рыдания, - как же я справлюсь…сама…
Вскоре за спиной раздалось тихое шарканье.
- Пойдем, дочка. Пора, - сказала мисс Боул, нежно сжимая мое плечо.
Через некоторое время, подъезжая к дому, на подъездной дорожке я заметила недорогую черную машину. Оглядевшись, я увидела Сида, сидящего на ступеньках дома.
- Белла, - воскликнул он, крепко обнимая меня, - как ты?
- Никак, - безразлично ответила я, - пойдем в дом. Холодно.
Приготовив пару сэндвичей, мы сели на диван. Сид расспросил меня про отца и Эдварда. Я односложно отвечала на все вопросы, а он не требовал от меня большего, понимая мое состояние. На душе было холодно от воспоминаний.
Есть и пить совсем не хотелось, поэтому приходилось просто впихивать в себя еду и чай, что бы хоть как-то поддерживать работоспособность организма. В комнате повисла тишина. Делая небольшие глотки чая, я задумчиво смотрела на свою руку. Я разглядывала серебряный перстень, с пустыми держателями по центру. Где-то на краю сознания зарождалось любопытство. Что же было здесь? Что за камень носили такие могущественные создания, как мои предки. Вдруг, меня осенило. Я еще ничего не успела рассказать Сиду про… про то, кем я являюсь. Ну, или почти являюсь.
- Я знаю теперь, про видения и силы, - прохладным тоном сообщила я.
- Откуда? - в глазах у парня загорелось любопытство.
- Отец рассказал…. Он тоже так мог раньше. Все в его роду так могли.
- Ого, - промычал Сид, - и что это? Типа магия?
- Нет, наверное. Он сказал, что мы - медузы. Вампиры, медузы… я уже ничего не понимаю…
Последующий час мы провели обсуждая историю отца и мои возможности. В результате чего, неугомонный братец был переполнен энтузиазмом, испробовать мои силы.
- Сид, я не понимаю откуда и что берется! Я даже не говорю о том, что бы хоть как-то это контролировать!
- Всему надо учиться! Беллз, ну давай! Ну, давай хоть попробуем?! - умолял меня Сид.
Его болтовня и энтузиазм начали меня порядком доставать. Мне казалось, что ни о какой силе не может быть и речи, когда отец на грани жизни и смерти, и, когда Эдвард…. Нет. Все-таки, хорошо, что Сид рядом. Он всегда меня поймет и поможет.
- Бельчонок, - добавил он уже серьезнее, - твой отец обязательно поправиться.
Вот и подтверждение моим словам.
- Братишка, - жалобно протянула я, обнимая Сида, - ты единственный лучик света во всем этом дерьме. Почему все так сразу, а?
- Ну, как известно, беда не приходит одна, - пояснил Сид, гладя меня по волосам, - но знаешь что? За черной полосой всегда идет белая. Не важно, как долго она будет длиться, главное - верить, что все плохое обязательно закончится. И если ничего больше не остается, нужно просто терпеть выходки судьбы и ждать. Нужно стремиться к белому, понимаешь?
В ответ, я только кивнула.
- Ладно, давай, что-нибудь попробуем. Но я уверена, что ничего не выйдет. Эта сила не всегда приходит во время.
- Попробуй создать водную сферу, как видел Чарли, - с довольной лыбой во все лицо, произнес Сид.
- Я не знаю, как это делается! Я же спала тогда! Откуда мне знать..
- Заткнись и сконцентрируйся, - перебил меня Сид, - сделай что-нибудь, представь, например..
Я зло зыркнула на Сида, но все же закрыла глаза и попыталась расслабиться.
Просидев так минут пять, моя фантазия устала. Я открыла глаза и недовольным взглядом посмотрела на Сида.
- Ты смешно выглядела, - прокомментировал он, - лицо попроще.
- Это глупое занятие, Сид, - устало произнесла я, вставая с дивана, - я к себе, не надолго.

Я сидела на кровати и смотрела на испорченное фото на стене. Никаких чувств не было. Я знала, что если открою дверь в душу, эта боль просто убьет меня. Я сгорю в ней заживо. Поэтому мой взгляд падал не на конкретное лицо, а куда-то вдаль, будто через стену. Мысли полностью отсутствовали в голове. Как у животного, мой организм находился в стадии анабиоза. Никаких потребностей, никаких чувств, замедленные жизненные процессы. Сосредоточиться оказалось крайне трудно. Ухватившись за кончик какой-то мысли, я изо всех сил пыталась выбраться на поверхность. Я не хотела и дальше влачить жалкое существование. Я хотела быть такой же уверенной в завтрашнем дне, как и Сид.
Через силу, через бесконечный туман, прорвавшись к поверхности сознания, я открылась. От ожидания боли я даже зажмурилась. Долго ждать не пришлось. Словно сотнями лезвий прошлись по телу. Это невыносимое чувство согнуло пополам мое тело. Рот открылся в безмолвном крике. И только две капли с лица, с глухим ударом, упали на пол. За волной боли, накатила злость и ненависть.
Множество резких звуков и запахов ворвались в сознание. Я услышала внизу тихие шаги и скрип половиц.
«Этого не может быть» - пронеслось у меня в голове.
Боль была слегка притуплена новыми ощущениями. Я посмотрела в окно, яркий свет ослепил меня. Когда глаза адаптировались, я вгляделась в даль.
- Что за.. - вырвалось у меня, когда я словно под лупой микроскопа рассматривала кору дерева, росшего метрах в семи от дома. С пола доносился запах разлитого на днях кофе.
Глубоко вздохнув, я села на кровать.
- Такс, попробуем еще раз, - сказала я сама себе, и попыталась сконцентрироваться вновь.
Я выставила руки пред собой, пытаясь сосредоточиться на пространстве между ними. Я представляла, как из ниоткуда, капелька за капелькой будет образовываться сфера, о которой мне рассказывал отец.
По телу словно пробежался заряд, а в следующий миг между руками появилось слабое зеленое свечение. В воздухе мерцали искры. Глаза поползли на лоб от удивления, сердце застучало быстрее.
- Сид! - позвала я, - Сид!!!!
Я изо всех сил старалась не отвлекаться. В комнату ворвался Сид.
- Вау. А говоришь «не могу, не могу» - передразнил он меня.
Он потянулся рукой к свечению.
- Нет! - перебила его я, - это, наверное, электричество. Не прикасайся!
Непонятное чувство, похожее на панику сквозило во мне. Я почувствовала слабость, руки начинались трястись.
- Белла, ты должна лучше учить геологию, - заворожено произнес Сид, - я не помню, как это называется, но это безопасно. Что-то вроде статического электричества.
Его глаза, не отрываясь, смотрели на пространство между моими руками.
Он медленно провел руку сквозь свечение. Краем глаза, я заметила, как расползается улыбка на его лице. Но тут, меня саму как будто слегка ударило током.
И как в замедленной съемке, я со страхом в глазах смотрела, как в этом свечении появляется бело-желтые огоньки, как рука Сила проходит сквозь. Я в панике развожу руки, но свечение не исчезает.
Кадры снова замелькали в быстром темпе, я слышала только вскрик Сида и глухой удар его головы об пол.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:57 | Сообщение # 44
Наблюдатель

Медали:
Глава 37.

Боковым зрением я видела неподвижно тело Сида, распластавшегося по полу.
А передо мной крутилась электрическая сфера, освещая половину комнаты и издавая щелкающие звуки. Я боялась, что этот комок электричества взорвется, и я решительно не знала, что с ним делать. Я пыталась сконцентрироваться на нем и как-то заставить его исчезнуть. Все тело болело от напряжения, а сил уже не оставалось. Я чувствовала слабость, подкатывающую к мозгу, предвещающую скорый обморок.
Я сделала глубокий вдох и попыталась расслабиться. К моей великой радости, вместе с напряжением из моего организма, из сферы начали исчезать желтые искорки. Я предприняла еще одну попытку успокоиться. Происходило невероятное. Я ощущала некую связь с этим электрическим сиянием. Я старалась ослабить его. Я втягивала его в себя.
Наконец сияние прекратилось. Оно не исчезло, нет, оно словно вернулось обратно в меня. Но все же небольшая слабость присутствовала.
Я в панике бросилась к Сиду.
- Эээй, очнись немедленно! Только не ты! - причитала я, хлопая Сида по щекам.
Через пару ударов, послышались невнятные стоны, он пошевелился и закашлялся.
- Черт, не хило, а? - ухмыльнулся он, и тут же снова прокашлялся.
- Это не смешно, идиот! Вечно ты лезешь, куда не попадя! - зло высказала я, пытаясь усадить Сида.
- Да не надрывайся ты, - промямлил он, - сейчас сам встану.
- Как ты?
- Хех, не хилый у тебя разряд. Сколько 220 или больше? - сказал Сид, садясь на диван, и заливаясь озорным смехом.
- Господи, Сид, это ведь совсем не смешно!! А что, если бы с тобой что-то серьезное слу..
- Молчать! - заткнул меня Сид, а потом мягче добавил, - Бельчонок, будь оптимистом! Кстати, у меня гениальная идея!
Он встал и, покачиваясь, побрел к двери, где на стене висел ночник. Натянув рукав кофты на ладонь, он протянул мне выкрученную лампочку.
- Ну ка, подержи.
Я была слишком озабочена происходящим, что бы понять к чему он клонит. С непонимающим взглядом, я взяла из его рук лампочку, а Сид разочарованно вздохнул.
- Эх, а я то думал, что она загорится..
- Нет, ты реально кретин!!! - завелась я.
Злость хлынула наружу, глаза ослепил яркий свет. Раздался резкий хлопок и звук разбивающегося стекла. Я вскрикнула от неожиданности, а Сид согнулся пополам от хохота.
- Нет, ну точно! Ты теперь будешь работать фонарем!! - сквозь приступы истеричного смеха смог выговорить он.
Я бросила на него уничтожающий взгляд.
- Эй, эй, успокойся, - поспешил оправдаться он, - зато смотри, как хорошо, твоему фонарику больше не нужны батарейки.
Его смех был таким искренним и заразительным, что я невольно улыбнулась. С небес меня выдернул звон мобильного телефона. Я взглянула на экран. И мое сердце сжалось в ужасе. Звонила миссис Боул. Эти мгновения, что я тянула палец к кнопке «Принять», показались мне вечностью. Я молилась, что бы вести были приятными, а внутри нарастала тревога.
- Да, - я через силу заставила себя сказать хоть что-то.
- Белла, здравствуй. У меня плохие новости.
- Нет! - остановила я женщину, - я сейчас приеду, там расскажите!
Я захлопнула телефон. Зажмурив глаза, я потерла переносицу, пытаясь заблокировать эмоции, рвущиеся наружу.

Сид домчал нас до больницы за несколько минут. Влетев в здание, я тут же наткнулась на мисс Боул. Она молчала пока мы не сели. Она начала только тогда, когда я подняла на нее взгляд.
- Твой отец находится в кране тяжелом коматозном состоянии, у него начались развивающиеся проблемы с дыханием. Его перевели на искусственную вентиляцию легких.
- Каковы шансы на жизнь? - холодным тоном спросила я.
Мисс Боул опасливо глянула на меня, но все же ответила.
- Гартман сказал, что шансы очень малы, - тихо проговорила женщина, опуская глаза в пол.
Я почувствовала, как мое плечо сжимает сильная рука Сида. Я сжала кулак, так что ногти больно упирались в ладонь. Прошла минута, как вдруг, в здании раздался пронзительный звук, похожий на сирену.
Из далека, до моего сознания донеслось приглушенное «Ох» мисс Боул. Мимо нас пробежали двое врачей, в одном из которых я узнала Гартмана. В груди что-то больно дернулось, ногти вонзились в ладонь. Я в ужасе перевела взгляд на мисс Боул. На моем лице в тот момент читалась последняя надежда, мольба. Женщина молча смотрела мне в глаза, не в силах ничего сказать. Из-за серых дверей раздавались хлопающие звуки дефибриллятора. Я вскочила со стула и со всех ног понеслась к выходу.
Я остановилась у машины, ко мне подбежал Сид.
- Сигареты?
Сид молча полез на заднее сидение машины за пачкой. Руки тряслись, сигаретный дым обжигал легкие острым льдом. Опустившись на асфальт, я прижала колени к груди и еще раз жадно затянулась. Сид опустился напротив.
- Белла, - он сжал мою свободную дрожащую руку, - ты…подожди.. Это еще не конец. Все еще обойдется, - неуверенно пытался успокоить меня Сид.
Я помотала головой и принялась массировать виски. С ладони по запястью стекали две струйки крови от ногтей.
- Нет, - я энергично мотала головой, словно умалишенная, - я не слышу его. Не слышу. Не слышу.
- Боже, Белла, успокойся. Что ты не слышишь?
- Сердца. Его сердца. Оно не бьется, Сид. Не бьется.

Сид.
Из ее глаз, словно прорвав плотину, потекли слезы. Все ее тело дрожало. Выглядело так, словно у нее были судороги. Я обнял ее, стараясь прижимать к себе как можно сильнее, что бы унять дрожь. Она слишком сильно вцепилась в мое плечо. Я чувствовал, как стремительно намокает мой свитер от ее слез. Она рыдала уже в голос, а дрожь не спадала. На этот момент, она никаким боком не напоминала мне здравомыслящего человека. К тому же ее глаза заволокла белая пелена.
Дернув плечами она высвободилась из моих рук. Захлебнувшись новыми рыданиями, она со всей силы ударила кулаком в асфальт, потом снова. Верхний слой асфальта подозрительно и неестественно треснул под ее рукой. Она занесла руку еще для одного удара, но я успел остановить ее. Теперь ее пальцы были в крови. Она действительно походила на сумасшедшую. Я снова схватил ее за плечи. Ее губы шевелились, она что-то шептала.
Не долго думая, я наотмашь ударил ее по лицу. На секунду ее тело полностью окаменело. Она шумно выдохнула, а затем взглянула мне в глаза. Ее взор прояснялся, глаза темнели, слезы не так интенсивно стекали к подбородку.
- Сид, что же теперь, - дрожащим и ломающимся голосом произнесла она и теперь уже сама кинулась ко мне в объятья.
- Ничего, родная. Будем жить дальше, - тихо произнес я, и, взяв ее на руки, пошел в больницу за успокоительным и снотворным.

Romana Дата: Среда, 06.01.2010, 20:57 | Сообщение # 45
Наблюдатель

Медали:
Глава 38.

Темноту разрезала дикая головная боль, все тело отекло и не хотело слушаться. Яркий свет резал глаза, доставляя новую боль в область век. Снизу слышались чьи-то голоса. Отрывки фраз. Ветер бился в оконное стекло, создавая гул. В горле все пересохло. Встав с кровати, я, почти на ощупь направилась к столу, на котором стоял графин с водой. Поднять графин не удалось. Я чувствовала себя полностью обессиленной. Кое-как наклонив посудину, удалось сделать несколько глоткой воды. Обрушив свое тело на стул, я прислушалась. Снизу доносилось несколько мужских голосов. Я пыталась сосредоточиться. Все звуки доносились до меня обрывками, словно кто-то резко уворачивал громкость.
Я хотела спуститься в низ, но, оглядев себя, задумалась. На мне были старые спортивные штаны и растянутая футболка. Заглянув в зеркало, я замерла.
Если бы у меня было больше сил, я бы точно вскрикнула. Местами, пряди волос стали пепельно-белыми. Я смотрела в отражение и не могла поверить в увиденное.
Я притронулась кончиками пальцев к сероватым волосам на челке. Голова закружилась и мне пришлось снова присесть на кровать.
Тут, мое сознание, словно стрела, пронзила реальность. Что-то больно дернулось в груди, не давая вырваться слезам. Холод, безразличие и ненависть, ко всему накрыли с головой.
В голову ворвалось тиканье часов на стене, за ним - голоса снизу. Четверо мужчин и Сид.
Сид.
Мысль о нем, что-то шелохнула во мне. Теперь только это имя что-то значило для меня. Эдвард, отец, которого я не знала - все это временное. Временное счастье и боль, оставляющая огромные и очень болезненные рубцы в памяти. Сид же был со мной с самого начала, с детства мы были неразлучны. Он не оставит меня никогда!

Я слушала разговор внизу, но не могла понять смысла. Мозг, как и тело, отказывался функционировать полноценно.
Махнув на свою внешность рукой, я спустилась вниз. Мое присутствие Сид заметил сразу же.
- Белла! Белла??! О, господи... - произнес он, подбегая ко мне, и ошарашено глядя на мои волосы.
- Все ок, - хриплым и неуверенным голосом ответила я.
Я заметила, что остальные мужчины встали с дивана и молча рассматривали меня, не выражая никаких эмоций. Все были одеты в строгие костюмы, на кофейном столике я заметила бумаги.
- Белла, послушай, - Сид обхватил мои плечи, - ты только не волнуйся, хорошо?.
И не дождавшись моего ответа, он провел меня в гостиную.
- Изабелла Свон? - голос донесся до меня, словно из вакуума, сознание снова затуманивалось.
В ответ я лишь кивнула. Мужчины представились и начали что-то рассказывать мне про дом, про опекунство. Я слышала их, но смысл сказанного до меня почти не доходил. Если поначалу, я пыталась уловить хотя бы суть сказанного, то через пару минут, я полностью забила на это бесполезное занятие.
Кто-то с силой сжал мое плечо, что привело меня в чувство. Я резко вздохнула, словно, вырываясь из под толщи воды.
- Ты в порядке? - услышала я позади себя обеспокоенный голос Сида.
Я снова молча помотала головой и, зажмурившись, потерла переносицу. Все происходящее давило на меня. Мне хотелось как можно скорее остаться наедине с Сидом.
- Что-нибудь конкретное требуется от меня? - задала я вопрос всем присутствующим.
- Нет, но мы обязаны оповестить Вас, мисс Свон…
- Если я правильно понимаю, все что должна знать я, вы рассказали ему? - я кивнула в сторону Сида.
- Да. Мистер Барэнс оплатил услуги похоронного агентства. Через некоторое время сюда подъедут ваши опекуны и..
- Что?? Какие опекуны?!
- Мистер Адамс и мисс Дриами из детско..
- Нет!! - крикнула я уже в голос, - нет! Я не хочу ..
- Белла, успокойся.
Сид специально сделал ударение на последнем слове, давая понять мне, что у него все под контролем. Он обнял меня за плечи и я, в очередной раз, почувствовала себя маленьким ребенком. Пришлось взять себя в руки.
Через какое-то время мужчины ушли, и мы наконец-то остались наедине. Сид повел меня на кухню и, усадив на стул, принялся что-то стряпать.
Через десять минут, передо мной стояла тарелка с омлетом. Я даже не заметила, как пролетело время, мне казалось, что я только успела моргнуть.
- Не залипай, Беллз, - бодрым голосом, сказал Сид, - поешь.
Я заметила, что он приготовил только мне.
- А ты?
- Я перекусил, пока ты спала. Как ты себя чувствуешь? - с нежностью спросил он.
- Хреново, - честно ответила я, - а точнее никак. Я словно в прострации нахожусь, а временами бывают выпады.
- Но сейчас-то ты вроде нормальная? - предположил парень.
- Ну да. С тобой легко. Твое присутствие не напрягает и можно спокойно открыться, не боясь боли.
- Ты…не должна так переживать, все наладится, - уверял меня Сид.
Но, видимо, отметив, что от его слов, мое лицо только мрачнело, он поспешил перевести разговор в более приятное русло.
- Но небольшая седина тебе даже идет, - улыбнулся он.
- Очень смешно, - язвительно произнесла я.
- Да нет же, я серьезно.
Я заметила, как Сид вздохнул. Пытаясь впихнуть в себя еду, я отметила, что силы возвращаются в тело и, к тому же, очень стремительно.
- Ну, так что за люди в черном к нам приходили? - спросила я, даже не пытаясь изобразить интерес.
- Да это агенты разных областей. В общем так, слушай. Дом принадлежит тебе, Чарли еще пол года назад, что-то там оформил, так что с этим проблем нет. Но вот только еще год тебе придется пожить со своими опекунами, так как ты несовершеннолетняя.
- Я не хочу туда возвращаться. Там хорошо, но..
- Не волнуйся, - на лице Сида просияла широченная улыбка, - я подумал, что ты захочешь пожить со мной.
Услышав эти слова, на моем лице неосознанно отразилась улыбка Сида.
- Не может быть! - ликовала я.
- Ну, на первое время. Я недавно выиграл одну очень полезную гонку, и у меня накопилось достаточно много денег. Я хочу продать свой дом. Ты как относишься к смене места обитания? Мм?
- Я даже не знаю, Сид… Я хочу уехать подальше от этого городка, но я боюсь… Боюсь оборвать все нити.
- Что было, то прошло. Я думаю, нам обоим будет полезно начать новую жизнь, а через год, ты сможешь вернуться, если захочешь.
- А как же быть с опекунами?
- Я что-нибудь придумаю..
- Боже, у тебя нет плана?! Черт, Сид. Нельзя давать мне такие надежды впустую. Эта змея, мисс Дриами, ни за что не разрешит мне уехать.
- Бельчонок! Ты что, во мне сомневаешься? - усмехнулся Сид, - просто для меня лучшее - импровизация!
Он засмеялся и подмигнул, но через секунду его лицо стало серьезным, в глазах промелькнула печаль.
- Через день похороны, а потом, мы сможем уехать..
Я судорожно вздохнула.
«Ничего не изменишь, Белла!! Время не повернуть вспять и не стоит жить прошлым»
Пинком запихнув боль как можно глубже на задворки сознания и навесив на нее семь замков, я спросила с искренним интересом в глазах:
- И что ты выбрал?
- Филадельфия!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх