Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:38 | Сообщение # 16
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Romana, мне очень нравится. жалко Беллу. кажется я понимаю что у нее за способность, и она осознает то что вероятно послужла смертью для некоторых людей. жалко ее. Чарли молодец чтопринял ее, но я всетаки не понимаю что послужило причиной его отказа от дочери что он попросил Рене сделать аборт. или это Рене придумала? ну наконец Белла хоть както но поговорила с Эдвардом, два слова это тоже разговор *ржет* ))) интересно как Эдвард объяснит Белле что произошло на стоянке жду ответов на свои вопросы и продолжение, спасибо за чудесные главки
Alicе_Cullen, все ответы на ваши вопросы будут в продолении. Спасибо, что читаете.
Глава14. Приятное тепло растеклось по телу, оно казалось таким легким, невесомым. Солнце светило ярко и не обжигало глаза. Хотелось бежать по траве и петь песни. Бежать вперед и радоваться. Бежать к маме. Она такая красивая, со своими искрящимися на солнце волосами и приятной улыбкой. Она что-то говорила, но ее не было слышно, шум ветра перекрывал ее голос. Солнце исчезало за тучами. Улыбка сходила с маминого лица. Она уходила. Я хотела бежать к ней, но не могла. Тело было будто не моим. Оно не слушалось меня. Темная полоса леса оказалась так близко. Я повернула голову на странный звук. Из леса, в метрах десяти от меня, выбежало маленькое стадо оленей. Всего четверо животных. Они резко остановились. Они смотрели на меня. Такой красивый самец с огромными ветвистыми рогами. В его глазах было что-то, что я не могла прочесть. Меня охватила непонятная волна страха, находясь под взглядом животного. Животные сорвались с места и побежали вперед. За ними из леса вырвалось что-то, со скоростью звука. Казалось, что на поляне прочертили серую полосу. В одно мгновенье начался хаос. Вокруг животных мелькала серая тень. Крик. Вопль умирающего создания. Тот красивый самец пал, из его горла послышались звуки нарастающего крика о боли, но раздалось всего лишь отвратительное бульканье. Я считала секунды. Мне не было страшно. Я просто наблюдала. Как в кино. Через 6 секунд, все животные, лежали на земле. Кровь была только вокруг, в них не осталось не капли. Серая тень мелькнула где-то рядом с лужей крови и пропала. Я почувствовала на спине чей-то взгляд, что-то прожигало меня насквозь. Я медленно поворачивала свое туловище. С каждым градусом поворота, мое сознание прожигала неясная боль. Странные ощущения, но не страх. Не известно по чему, но я не боялась. Я развернулась до конца и поймала глазами этот взгляд. Золотой взгляд. Сердце странно дернулось. - Нет.
Сид. По ее щекам текли слезы. Она снова отключилась, как в тот раз, почти сразу. Было больно видеть ее такой. Но она больше не должна бежать от себя. Она должна узнать что-то, что ее гложет всю жизнь. Глаза бегали под ее закрытыми веками. Она звала маму. Снова. Она винила себя в ее смерти. Это не правильно. Даже если она и была виновата, это лишь часть судьбы, и ей этого не изменить. Если это ее крест, я сделаю все, что бы помочь ее справиться с ним. Обуздать его. Я сомневался в начале, думал, если она уедет с отцом, ей станет лучше. Но кошмары мучили ее. Она говорила. Она плакала. И я поверил. Я должен ей помочь. Она начала сползать на землю, земля была немного сырой, поэтому я попытался подхватить ее под руки. Но она резко повернула ко мне голову и открыла глаза. - Отпусти!, - ее голос был пустым, а глаза странно посветлели, будто их затянуло пеленой. Такого раньше не было. Я испугался и опустил ее обратно на землю, стараясь быть аккуратным. Она что-то шептала одними губами и шевелилась, будто ей снился сон. Прошло двадцать минут и, вдруг, ее тело резко замерло, буквально окаменело, она даже не дышала. Я потянулся к ней, но опять отпрянул. - Нет! - громким шепотом выдохнула она. Но в этот раз ее глаза были закрыты. Через долю секунды в метре от нас ударила молния. Я шарахнулся, как от взрыва и чуть было не вскрикнул. Вот теперь мне стало по настоящему страшно. Мы сидели на поляне, на краю леса, а молния проскочила между деревьями и ударила в землю позади нас. Не в дерево. В землю. Как, черт возьми?! Я ожидал звук раската грома, но его не было. Почва в месте, куда попала молния, была полностью иссушена, но этот участок был слишком мал. Я ожидал увидеть небольшой кратер, или хотя бы что-нибудь металлическое, что могло послужить такой мишенью, но там не было ничего. Вообще. Просто земля. Десять сантиметров земли, растрескавшейся, как от засухи. Я повернулся к Белле. Она открыла глаза, почти сразу вскочив на ноги. - Там олени! Олени! - в ее глазах был неподдельный ужас. Я обнял ее. У нее галлюцинации, нужно было отвлечь ее и успокоить. Я обнял ее за плечи и сказал: - Смотри, я сейчас тебе покажу такой прикол, я когда увидел целый день ржал. Я достал из кармана джинсов телефон и открыл папку с видео, судорожно вспоминая, если там что-нибудь смешное. Найдя один, немного туповатый, мультик, который мне кинул один знакомый непонятно зачем, я положил телефон в руку Беллы. Она минут семь с серьезным видом смотрела в экран, то и дело, оглядываясь по сторонам. Я сидел рядом и обнимал ее. И тут она посмотрела мне в глаза и заплакала. - О, Сид, я опять видела маму, - слезы капали мне на плечо, как она вдруг вся напряглась. Ни когда не видел такой реакции на наркотик. Такое ощущение, что ей в лицо выплеснули воду и она вдруг резко очнулась. Такого не бывает. Я слегка отодвинул ее, что бы видеть ее лицо. Она смотрела на меня глазами полными ужаса. - С тобой все в порядке? - ее голос дрожал. - Все прекрасно, - я улыбнулся ей, - Расскажешь? - теперь я серьезно и многозначительно смотрел ей в глаза.
Белла Я рассказала ему все, что видела. Солнце, маму, оленей, кровь и ..Эдварда. Мне стало как-то дурно, после того, как я рассказала Сиду все. Словно до этого мне не верилось, а теперь, я чувствую, будто все это было на самом деле. - Сид? - Мм? - Сколько меня «не было»? - Ну около полу часа, а что? - Ну ведь…ничего не случилось? То есть…ну… - я не знала, как сказать. Да и не стоило, Сид и так все понял. Мы сидели в машине. Он достал мне плед с заднего сидения - вся моя спина промокла от сырой почвы. Теперь, я понимала, что все это было сделано только для меня, что бы узнать, что со мной не так. Но никаких успехов. Только еще больший страх. Немного помедлив, Сид ответил. - Ты не помнишь, разговаривала ли ты со мной? Может в самом начале? - Нет, Сид, я все рассказала. Все в подробностях, что помню. - В самом начале, когда ты только вырубилась, я хотел поднять тебя с земли. Ты выглядела, как будто просто спала, я взял тебя под руки, но ты вдруг резко открыла глаза и сказала, что бы я тебя отпустил. Твои глаза…они были, словно пеленой покрыты, но не сверху, а будто бы изнутри. Я ошалело смотрела на него, пытаясь переварить сказанное и вспомнить момент, когда я открывала глаза. Ничего. Я не помню. Такого момента не было. Сид продолжил. - Все вроде было спокойно, но в самом конце, ты выдохнула «Нет!» и в метре от нас, в лесу ударила молния. Я ждал грома, но его не было. И я подумал…значит, это…. - Я… - я перебила его, не веря своим ушам. Снова стало страшно, к горлу опять подкатил комок. - Господи, Сид, что же происходит? - обреченно сказала я - Не бойся, Бельчонок, мы что-нибудь придумаем. Все будет хорошо. - поддерживал меня Сид, обнимая и гладя по волосам, как ребенка, - Все будет хорошо, а сейчас нужно отвезти тебя домой.
....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
Сообщение отредактировал Romana - Вторник, 05.01.2010, 00:11
Глава15. По дороге домой, мы почти не говорили. Я думала о том, что видела. Мне было страшно от того, что я не понимала, почему все это происходит. У нормальных людей не бывает такой реакции на наркотики. Они не вызывают молнии. И эти галлюцинации или видения. Я не знаю. Я ничего не понимаю. Почему я видела Эдварда? Почему он убил этих животных. Обычно галлюцинации, сны и вообще любые фантазии являются оплотом скрытых страхов или желаний. Но, что тогда это было? Я никогда не думала об Эдварде, как об убийце. У меня просто не было так много времени, что бы о нем так думать, я знаю его всего пару недель. - Слушай, - сказал Сид, -я полагаю, что все-таки ты послала молнию, когда увидела этого парня. Ты испугалась его, так? - Страх? Нет, это не был только страх. Это что-то другое. Я не могу объяснить это чувство. Оно как будто вбирает в себя все. Это и неожиданность, и непонимание, и страх и что-то….любовь…наверно. А потом боль в груди. Мне казалось, что он прожигает меня взглядом. Я не знаю, Сид… Я не понимаю. Сид посмотрел на меня задумчиво.
Сид - Ты хорошо себя чувствуешь? -спросил Сид за ужином. - Да, отлично, а что? Он непонимающе помотал головой, а потом серьезно добавил. - У тебя совсем не болит голова, нет слабости, нет чувства необоснованной опасности. Я не поняла, толи он спрашивал, толи утверждал. - Это не так должно быть. Бывают, конечно, счастливчики с ультра крепким организмом, но ты приняла большую дозу, а выглядишь так, будто не пробовала ни разу в жизни. - Вот теперь у меня появляется чувство необоснованного страха, - сказала я, мрачно усмехаясь. - Может, попробуем еще раз? - Можно, но только не дома. Не хочу в отсутствие Чарли разрушить его жилье. - Ок, отъедем подальше к лесу. - Только, давай не так далеко, а то уже темнеет.. - Не трусь, Белз. Я тебя буду охранять.
Белла Через двадцать минут мы были в пролеске, подальше от чужих глаз. - Послушай, постарайся получше сконцентрироваться, когда ..ээ..ну ты поняла когда,- не подобрав нужного объяснения, сказал мне Сид. - Когда буду бредить, - кивая головой, сказала я. - Ну да. Если увидишь опять что-то, важное, что вызовет у тебя странные чувства, постарайся запомнить их и момент, когда ты освобождаешься. Мне кажется, это происходит из-за эмоционального выброса. Может, ты как-то выделяешь энергию или что-то еще. В общем, запоминай свои чувства. - Ладно, только Сид, иди в машину. Вдруг я раню тебя. - За меня не бойся, я не думаю, что ты сможешь мне принести вред даже в бессознательном состоянии. - Но я даже не вижу и не чувствую твое присутствие. - Вот, это тоже. Постарайся почувствовать меня. Я буду рядом, вот тут. И если ты не будешь снова на меня кричать и пугать, то буду держать тебя за руку. Постарайся сосредоточиться на мне реальном. Постарайся ощутить меня и присоединить к своему миру. Тогда ты точно ничего мне не сделаешь. - Ладно, давай уже быстрей, а то я сейчас в обморок упаду от волнения.
И снова тоже тепло, лес поплыл перед глазами и исчез. Перед глазами возникла освещенная улица. Я не узнала ее. Этот город был мне не знаком. С другого конца на меня смотрел силуэт. Мама. Она смеялась и звала меня. Все было так же, как и всегда. Сменилось только окружающее меня пространство. Хотелось бежать. Бежать к ней в объятия. Смеяться, петь и плакать от счастья. Эйфория. Прекрасное состояние. Но вдруг, ко мне вернулись слова Сида. «Сосредоточься»- мысленно приказала я себе. Я посмотрела на свою правую руку. Я помнила, что именно тут должен быть Сид, он должен держать меня за руку. Я пошевелила пальцами руки, и закрыла глаза. Я пыталась ощутить его прикосновение, я представляла, что он будет тут, рядом со мной, он разделит со мной мое счастье. Ничего. Никого. Я посмотрела на маму. Она все так же улыбалась, она не сдвинулась ни на шаг. Как и всегда. Я попыталась снова. У меня возникла резкая потребность, что бы Сид стоял рядом. Я ощущала пустоту. Мне не хватало его. Как вдруг я почувствовала легкое прикосновение к своей руке. Я моментально открыла глаза, но ничего не увидела. Я снова сосредоточилась. Я звала его уже в голос. Я хотела, что бы он был рядом. Я почувствовала руку в своей руке, и крепче сжала ее. - Я тут, Бельчонок, я рядом. - услышала я нежный голос Сида. Его голос не исходил из одной точки справа от меня. Он заполнил все пространство вокруг. Ощущение его руки не пропадало, и я открыла глаза. Ничего. Но я по-прежнему чувствовала его. Я чувствовала его руку в своей. Я подняла руку к глазам и разжала, но я все равно чувствовала его. Я знала, что он рядом. Былое счастье снова заполнило меня всю. Я посмотрела на маму. Только я собиралась сделать шаг к ней, снова что-то прервало меня. Визг тормозов. Из-за угла дома, закрывая своим видом маму, вынеслась машина. Обычная легковушка серого цвета, но явно превышая скорость. Через секунду, с той же улицы выехала еще одна машина, похожая на первую, только цветом чуть темнее. Погоня. Местные разборки. Хотя я стояла далеко, мне казалось, я наблюдаю за происшествием со всех сторон. Из пассажирского окна последней машины высунулся человек. Послышались выстрелы. Еще один поворот на другую улицу. Стрельба почти не прерывалась, но машину немного занесло на повороте. В унисон визгу колес послышался еще один выстрел. Крик. Почти детский. На тротуаре, рядом с углом дома упала девушка. Она держалась рукой за плечо. Светлая куртка пропиталась кровью в этом месте. В нее попали. Я присмотрелась. Девушка встряхнула волосами, и я увидела лицо. Анжела. Внутри опять что-то дернулось. Странное чувство нарастало. Что-то загоралось в груди. Я в панике сжала кулаки, как вдруг почувствовала руку Сида, на своей руке. Я пыталась сосредоточиться. Я чувствовала что-то внутри. Что-то чуждое моему организму. Хотелось высвободить это. Но осознание было четким. Я знала, что произойдет. Я могла ранить Сида. Я пыталась сдержать это в себе. Но напряжение росло, а все в груди пылало от боли. Я следила за девушкой на тротуаре, она не успела еще раз до конца выдохнуть, как вдруг боль внутри стала не выносимой. Не было сил даже закричать. Темнота.
Я открыла глаза, и сразу перед моим лицом оказалось лицо Сида. Он улыбаясь, что-то спросил. Где-то, минуты через две, сознание прояснилось. Я моргнула, приходя в себя. - Все в порядке? - еще раз спросил Сид. - Не знаю. Было так больно, - я инстинктивно схватилась за сердце, но все было спокойно, никакой боли. Сид испуганно заметался: - Что такое? Что болит? - Нет, - я накрыла его руку своей,- сейчас все нормально, просто я видела Анжелу, а потом опять этот всплеск и боль, словно огонь внутри, я пыталась ее сдержать… Я замолчала, переваривая, то, что увидела. По дороге к машине, я рассказала ему про то, как почувствовала его рядом, про Анжелу. - Ты слышала меня? - удивленно спросил Сид. - Поначалу нет, потом я пыталась сконцентрироваться, и ощутила твою руку, слышала твой голос. И почти все время, я не знаю, как это объяснить, я просто была уверена, что ты рядом. - Вот видишь, все хорошо Белла, мы во всем разберемся! - обнимая меня, сказал Сид. - Так что-нибудь произошло в этот раз? - Да, молния все равно сверкнула, но в воздухе, прямо над нами, она не достигла земли. Я понуро опустила плечи. Я снова могла причинить вред ему. Не дойдя до машины метров десять, Сид резко остановился. - Слушай, а что если попробовать просто так. - Что? -я не понимала, к чему он клонит. - Я имею в виду, что наркотой ты просто расширяешь сознание, возможно, если ты почувствуешь это….эту силу… внутри себя, тебе не обязательно будет что-то принимать и… - Ты рехнулся. - спокойно сделала вывод я. - Беллз, ну ты только попробуй, вдруг ты научишься контролировать это. - Это бредовая мысль, Сид. У меня не получится. - Попытка - не пытка. - радостно объявил Сид. «Ну ладно» - подумала я. Я села на землю и закрыв глаза, пыталась сосредоточиться. Сначала я ощущала себя клоуном. Делаю черт знает что. Я пыталась сосредоточиться на том чувстве, что ощущала десять минут назад, когда была в отключке. Вдруг я почувствовала в груди комок энергии. Словно, какая-то сила была во мне. Подумав немного, я решила, что чтобы это ни было, энергия или что-то еще, это нужно куда то направить. Не придумав ничего оригинального, я положила руку к себе на колено ладонью вверх. Я пыталась как-то протолкнуть этот комок из груди к кисти, но, видимо, это действительно была бредовая мысль. Меня волной охватило раздражение и, открыв глаза, я резко встала. - Ни хрена у меня не выйдет! Это никакая не сила, а проклятье какое-то! -негодовала я. - Успокойся, Белла. Ничего, так ничего. Поехали домой, уже поздно.
По дороге я немного успокоилась. Приготовив перекусить, я пошла к себе, нужно было позвонить кому-то и узнать, что нам из уроков делать на завтра. По английскому и химии нас обычно не спрашивали, поэтому главное узнать, что задавали по тригонометрии. На тригонометрии я сидела с Майком, Лорен и Анжелой. Лорен отпадает сразу. Если я позвоню Майку, он может подумать лишнее, еще и навяжет какое-нибудь свидание, что меня тоже не устраивало. Анжела была оптимальным выбором, да и к тому же, позвонить ей нужно было просто из вежливости, что бы объяснить, почему я не пришла и т.д. Я набрала номер Анжелы. Трубку взяла какая-то женщина. Очевидно ее бабушка. - Здравствуйте, миссис Вит. Это Белла Свон, а можно Анжелу к телефону? - Ох, Изабелла, - заплакала женщина, - такая беда приключилась, Анжела в больнице. - Что с ней? - испуганно спросила я, тем самым, поторопив с ответом миссис Вит. Снова заохав, она, наконец, ответила: - Ее какие-то….подонки прострелили. Она поехала в Сиэтл сегодня за…. Остальные ее слова утонули в тумане, заполонившем мой разум. Телефон вылетел из руки, тело стало оседать на пол.
Глава16. Я осела на пол. Мысли рвали голову. Что же такое со мной происходит? Нужно поехать в больницу. «Может это просто совпадение. Судьба захотела поиграть» - думала я, не веря. Совпадение не могло быть таким точным. -Сид! - выдавила я из себя, но голос пропал, - Сид!! Я сидела у стенки, в коридоре обхватив голову руками, по щекам текли слезы. В таком виде, я была похожа на умалишенную. Только увидев меня в таком состоянии, Сид бросился ко мне. - Белла, что случилось? -он слегка встряхнул меня за плечи. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Там…Анжела.. Это было на самом деле,- из глаз еще сильнее потекли слезы. Говорить я больше не могла, рыдания вырывались наружу, не давая произнести слова.
-Получается, ты можешь видеть, то, что происходит или только будет происходить. То, что мы знаем часть того, что с тобой происходит, это уже хорошо. - улыбаясь сказал Сид. Я успокоилась, но не могла сосредоточится на конкретных мыслях. Мне было не по себе. - Не расстраивайся, Беллз, завтра после школы мы съездим в больницу к Анжеле, я думаю, с ней все не так уж плохо. - Ей задели плечо, - бездумно пояснила я. Я теперь была на все сто уверена, что видела то, что на самом деле произошло с Анжелой. - Ну, это не смертельно, с ней все будут хорошо. А теперь, давай собирайся спать. Завтра ты пойдешь в школу. Не стоит ломать себе жизнь из-за чего бы там ни было. Мне вообще кажется, что твои силы контролируемы и, скорей всего, ты сможешь получить от них выгоду. Просто нужно время.
Лежать в теплой кровати оказалось просто блаженно. Этот день вымотал меня окончательно. И моральных и физических сил не осталось. Закрыв глаза, я все же стала обдумывать случившееся и увиденное мною. Странно было признавать это. Как же так получилось, что я могу видеть то, чего не должна. У меня не было никаких серьезных травм в детстве. В разных программах по телевидению говорилось, что у множества людей открываются какие-либо способности, после аварий или психологических травм. Когда умерла мама, я была еще ребенком и, возможно, не могла полностью принять ее смерть. И особенно теперь, я винила в ее смерти себя. Получается, расширение сознания и разные стрессовые ситуации способствуют выплеску этой «силы». Черт знает что. В голове прокручивалось увиденное утром. Эдвард. Он должен был быть сегодня в школе. «Черт! Я же хотела поговорить с ним» - совсем вылетело из головы. У него тоже есть свой секрет. Очевидно, он бережет его от любопытных глаз. Я обязательно поговорю завтра с ним, так хотелось ощутить на себе взгляд его прекрасных золотых глаз. И тут меня осенило. Эдвард. Видение. Какое отношение Эдвард имеет к тому, что я видела сегодня??? Я открыла глаза. У меня снова начиналась паника. Возможно, я не всегда вижу то, что происходит на самом деле. Хотелось бы в это верить. Несколько часов я раздумывала, но ночь все-таки сумела завладеть мною.
Голова раскалывалась как никогда. Поднявшись с кровати, я побрела в ванну. Открыв зеркальную дверку, я достала обезболивающее. Еще чуть-чуть и моя голова просто лопнет. Выпив пару таблеток и наполнив ванную, я решила немного расслабиться. Когда я спустилась вниз, завтрак был уже готов, а у телевизора сидел Сид. - С добрым утром, Бельчонок! - Не такое уж оно и доброе,- угрюмо пробормотала я. - Никаких снов не снилось? - с явным подтекстом, спросил меня Сид. - Ты много хочешь, Сид. Я не собираюсь отдавать этим треклятым видениям самое спокойное время моего дня. - Эй, спокойнее. Я же шучу. Кстати, когда вернется Чарли? - Через неделю. Время есть. - невесело усмехнувшись сказала я.
Собрав вещи, я подошла к Сиду попрощаться, но он встал и пошел к двери. - Ну и куда ты? - Я собираюсь отвезти тебя в школу. - Я могу прекрасно доехать сама. Тебе что нечем заняться? - с улыбкой спросила я. - Я хочу увидеть твоего обожаемого Эдварда,- увидев мое удивленное лицо, он добавил, -ты пол ночи что-то бормотала о нем.
Когда мы подъехали к школе, стоянка была уже заполнена. Мое внимание привлекла машина, такой же бмв, как сейчас у Сида, только серебристого цвета. Рядом стояли Каллены. Я невольно улыбнулась. Сид внимательно осмотрел их сквозь тонированные окна и сказал: - Вот тот рыжик что ли? - Угу. - Ну что, познакомишь? -с широченной лыбой спросил меня Сид. - Ни за что Сид! По крайней мере, точно не сегодня! И чмокнув Сида в щечку, вылезла из машины. Я остановилась осмотревшись. Калены стояли совсем недалеко от въезда. Я посмотрела в их сторону и дружелюбно улыбнулась. Эдвард несколько раз поменялся в лице. Я не поняла его эмоций, и пошла к школе. Вдруг сзади хлопнула дверь машины, и чьи-то руки обхватили меня за талию и прижали к себе. Я повернулась. - Сид, что ты.. Он накрыл мои губы пальцем, потом наклонился и прошептал в шею: - Я потом объясню. Пока. Я прошептала прощание в след уже уходящему Сиду, пытаясь понять, что сейчас произошло. Быстро одумавшись я пошла ко входу в школу. На пороге я обернулась и быстро нашла взглядом Каленов. Эдварда среди них не было. Я оглядела стоянку, но не нашла его. Тут прозвенел звонок, и мне пришлось поспешить на первый урок. Уроки, казалось, тянулись вечно. Я пыталась сосредоточиться на том, что рассказывали учителя, но ничего не получалось. Все мои мысли были заняты моим видением. Видением, в котором был Эдвард. Конечно, у меня не было обширной практики в этом деле, но, почему-то я точно знала что, то, что я видела - реальность. И как только это «знание» новой мыслью обрушивалось на мою голову, меня охватывал страх и непонимание. Мне нужно было срочно поговорить с Эдвардом. Спустившись в столовую, я уверенным шагом направилась к столику Калленов. - Эдвард, можно тебя украсть на пару минут? Я осмотрела его семью. Здоровяк Эммет и Эллис улыбались во все тридцать два, Джасперу, казалось, вообще все было по барабану, кроме его возлюбленной. Розали смерила меня взглядом полным злости, недоверия и отвращения, от такого набора чувств мне стало не по себе. Эдвард медленно повернул голову в мою сторону, будто бы надеясь, что когда он посмотрит сюда, то меня здесь не будет. Он так и не удостоив меня великолепием своих золотых глаз, встал из-за стола и кортко кивнул. - Отойдем, - я кивнула в сторону пустовавшего столика, у стены, в другом конце столовой. Сделав пару шагов вперед, я заметила, что никто следовать за мной не собирается. Резко развернувшись, я схватила Эдварда за руку и резко потянула в сторону столика. Почувствовав леденящий холод его кожи, моя рука дрогнула, но я не выпустила ее. Как вдруг, словно очнувшись, Эдвард резко выдернул свою руку, быстро поравнявшись со мной. Его кожа была холодной. Слишком холодной. Будто он только что вытащил руки из сугроба, а не просидел последние три часа в теплом помещении. Мы сели за стол. Я судорожно пыталась вернуть мысли в нужное русло, что бы сказать что-нибудь вразумительное. - Эдвард, послушай… - Нам нельзя дружить,- резким голосом перебил он меня. Я в смятении взглянула в его глаза. Встретившись со мной взглядом, он тут же отвел глаза. Я про себя ужаснулась тому, как он сейчас выглядел. В то мгновение, когда я смотрела в его глаза, в них сквозила боль. Лицо выглядело бледнее прежнего, и казалось словно не живым. Ему явно было плохо. «Может он болен?» - подумалось мне, - «Да еще и такая холодная кожа. Как он в обморок не упал?.» - Тебе плохо? - Нет, с чего ты.. - покачав головой он замолчал. Мне хотелось взглянуть в его глаза. Почему он прячет их? - Послушай, Эдвард, я не собираюсь требовать от тебя того, что выше твоих сил. Почему мы не можем просто общаться? Объясни мне, почему ты не хочешь. Я, наверное, дура, раз не понимаю очевидного, по твоему мнению. - Я не говорил, что я не хочу. Я сказал, что мы не можем. - Почему? - я надеюсь, что в моем голосе не отразилась боль, причиненная его словами. В кармане завибрировал телефон. Я ловко достала его и прочитала смс, пришедшее от Сида. «Ты бы видела лицо твоего рыжика, когда я обнял тебя. Я думал, он меня съест Ревность - страшное чувство» Прочитав сообщение, мое сердце накрыло необычной волной тепла. Эта весть меня явно радовала, правда сейчас, она не вселяла никакой надежды. - Это не правильно… Опять больно. Мне стало обидно, потом злость и отчаяние нахлынули на меня. Я до боли сжала в руке телефон. Комок подступил к горлу. - Нужно было дать мне сдохнуть в той аварии, тогда не пришлось бы не о чем жалеть! - со злостью выдохнула я, и резко поднялась из-за стола. Холодное прикосновение остановило меня. - Не смей так думать, Белла! - с не меньшей злобой прошипел Кален. Наконец-то он посмотрел мне в глаза. Даже сейчас, в порыве злости, его золотые глаза излучали тепло. Он был прекрасен. Совершенен. Бог. Почувствовав боль на запястье, я немного вскрикнула. Его рука сжимала меня слишком сильно. Глаза Эдварда расширились от страха, будто он только что случайно всадил мне нож в спину, а не просто сжал сильнее нужного мою руку. Моментально ослабив хватку, он отступил на шаг и приземлился на свой стул. - Прости…..прости меня… Он закрыл лицо ладонями. Я снова села напротив. Подняв голову, он снова посмотрел мне в глаза. - Мы не можем…неужели ты не понимаешь…это опасно. Я опасен! И тут что-то щелкнуло у меня в голове. Сердце застучало в бешеном ритме, а в голове проносились снова и снова его последние слова и то видение.
Глава17. Эдвард. Я сделал ей больно. Как же я посмел вообще дотронуться до этого хрупкого создания?! Как я посмел превысить силу? Я - чудовище! Монстр. Что же я наделал? Я закрыл лицо руками, что бы она не видела всей этой ненависти к себе, этой боли отразившейся на моем лице. Она должна держаться от меня подальше. - Мы не можем…неужели ты не понимаешь…это опасно. Я опасен! - выдавил я сквозь зубы. Вдруг ее глаза начали расширяться, лицо резко побледнело, а сердце застучало в бешеном ритме. До нее наконец дошло. Она поняла. Она испугалась. Но я не почувствовал нужного облегчения. Она боялась меня. Наконец случилось то, что должно было случиться в самом начале, то, чего я боялся больше всего на свете. Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!
Ее рука дрогнула, ее взгляд оторвался от моего. Она вскочила и понеслась прочь. Она убежала. Неужели я настолько напугал ее? Мое мертвое сердце больно дернулось в груди. Я почти физически почувствовал, как оно раскололось. Я не дышал. Все это время я почти не дышал. Из груди резко вырвалось что-то похожее на всхлип. Хотелось выть. Хотелось плакать. Хотелось порвать себя на части. А еще больше хотелось встать и кинуться за ней.
Белла.
«Я опасен!» - крутилось ураганом у меня в голове. Я вылетела на стоянку и только добежав до середины поняла, что моей машины тут нет. Дойдя до ограды, я в отчаянии опустилась на землю. «Я опасен!» Эти его слова не говорили мне о том, что следует его бояться и, как он говорил, держаться от него подальше, они говорили о том, что я вижу то, что не должна видеть. О том, что я - другая. Я никогда в жизни не любила выделяться из толпы, я не была ни в чем особенно хороша, а тут такое… И мне, мягко говоря, не нравилось то, что со мной происходит. Осознание наступило быстро, на данный момент у меня нет другого выхода, как смириться. Сейчас волновало другое. Кто же он? Очевидно, что Эдвард не хотел причинить мне зла. У него было много возможностей для этого. Он и его семья, были похожи. Особенно эта бледность и красота. Возможно, они такие же. Возможно, он был прав и мне стоит остерегаться его, ведь я видела, как он убивал этих животных. Он их просто выпил… Тут мои раздумья прервала Эллис. Я совсем не заметила, как она подошла, словно возникла из под земли. Я вздрогнула от неожиданности. Ее лицо было крайне печальным. - Извини, что напугала. Я заметила, что ты забыла сумку, - она как-то не уверенно, словно, боясь лишний раз коснуться меня и напугать протянула мне сумку. Было так непривычно видеть ее вечно озорные смеющиеся глазки такими печальными. Захотелось сразу обнять ее. Мне очень нравилась Эллис. И мне было абсолютно все равно, какие секреты она хранит. Я ей по настоящему доверяла. От такой мысли, на душе стало легче. - Спасибо, Эллис. - сказала я, стараясь приободрить ее улыбкой, но грусть так и не сошла с ее лица. - Что случилось, Эллис? Я никогда не видела тебя такой грустной. - Ничего, все нормально, - быстро пробормотала она, уходя обратно к школе, - Пока. Я так и стояла, не очень понимая, что происходит. Ко мне подошел Майк. - Подвести тебя? Не ожидала. Вообще то, уроки еще не кончились. - У тебя еще есть уроки, я прогуляюсь. Но он взял меня за руку и повел к своей машине. Я не сопротивлялась, так как идти пешком мне совсем не хотелось. Мы ехали в молчании пол пути. Ураган мыслей, пронесшийся на стоянке, смел все на своем пути, поэтому сейчас я сидела и бездумно пялилась в одну точку на приборной панели. Из этой своеобразной комы меня вырвал голос Майка. - Тебе нехорошо? - спросил он осторожно, разрываясь взглядом между мной и дорогой. - Да…наверное.. -ответила я неопределенно, в голову прокрадывались сомнения,- Майк, как ты узнал, что у меня нет машины сегодня и что мне нужно было домой? Ты ведь не видел, как я приезжала. Он немного замялся, но объяснил. - Ну, если честно, я не знал. Ко мне подошла Эллис Каллен и попросила срочно отвезти тебя домой, сказала, что тебе плохо. - Ясно, - только и выдавила я, пытаясь разобраться во вновь нахлынувших мыслях. Как только мы подъехали к дому и я поблагодарив Майка собралась выходить, на улицу вылетел Сид. - Белла, что случилось? Почему ты не позвонила мне? - иногда он был чересчур заботливым. И мне не всегда нравилась эта его родительская опека. Войдя в дом, он с усмешкой спросил: - Это что, еще один твой поклонник? - Что-то типа того, -безразлично ответила я - Заметно, он тоже меня чуть не испепелил взглядом.
Мои «возможности» мы с Сидом перетерли от и до, и пришли только к одному выходу - нужно учиться ими пользоваться, как дети учатся писать. Мне конечно не нравилось, вообще, их наличие, но что бы не причинить никому вреда в будущем, я согласилась, что нужно научиться их контролировать, а потом уже можно и засунуть их по глубже в память и при желании не вспоминать. Но оставался еще один вопрос на повестке дня. - Как ты все-таки думаешь, кто он? - тихо спросила я Сида. - Ну у меня есть конечно версии, но все они выглядят уже больно фантастично, - пораздумав сказал Сид, а потом добавил, - а с другой стороны - не нам ли верить в фантастику? - Ну и что же у тебя за варианты? Я обдумывала свои версии, но не могла ничего представить. Мне казалось, я знаю правду, но она упорно отказывалась уживаться в моем сознании. - Ну, если учитывать все данные, которые у нас есть, то получается, что твой Эдвард, что-то типа мумии или призрака, но больше всего под такое описание подходят вампиры. Мы же ничего не знаем, об этом «другом» мире… Возможно у них там свои определения. Я сидела и тупо пялилась в стенку, переваривая информацию. Возможно, Сид прав. Эдвард вполне подходил под описание «голливудских» вампиров. Мертвые, поэтому холодные; красивые, что бы заманивать своих жертв; обладающие хорошей реакцией и огромной силой. - Кстати, ты клыков у них не замечала? - усмехнувшись своим словам, произнес Сид. Каллены нелюдимы, возможно потому, что они берегут свой секрет, а возможно и потому, что им трудно рядом с людьми. Но тогда зачем они ходят в школу?? Возможно, они не вечны или постоянно перерождаются, и им тоже приходится как-то получать образование. С другой стороны, я сидела на уроках с Эмметом и Эдвардом, и если их спрашивали, они всегда безупречно отвечали на поставленные вопросы. Эдвард говорил, что мне опасно находиться рядом с ним, значит, он может меня убить, или даже хочет, но ведь он не убил меня! Он даже спас меня. Добрый вампир - это, что-то новенькое. А теперь, главный вопрос: что я буду делать теперь? Этот вопрос я задала Сиду. - Можно действовать просьбе Эдварда и держаться от него подальше, - не долго думая ответил Сид. Как только я представила это, мое сердце болезненно сжалось. Я каждый день еду в школу, в основном, за тем, что бы увидеть его, посмотреть в его прекрасные глаза. Когда он не появляется, внутри образуется пустота. Ну и как я собираюсь держаться подальше от него? Тем более раз он сам говорил, что хочет со мной общаться. Хочется верить, что это не пустые надежды. Сид долго смотрел на меня, пока я была в раздумьях. Словно прочитав мои мысли, он спокойно сказал: - Если ты доверяешь ему, то я тоже доверяю. Я хочу, что бы ты была счастлива. И я прекрасно вижу по твоим глазам, что он - твое счастье. Просто, будь осторожней.
Время шло к обеду, и я смотря телевизор, задремала на диване. Меня разбудила громкая ругань Сида. Он говорил по телефону. - Нет, Мэри. Я уже все сказал! Мне абсолютно класть на то, что будет!... Я прекрасно знаю, чем это грозит!!.... И прекрати читать мне нотации, Мэри! - надрывался в полный голос Сид. - Черт, сколько им нужно заплатить, что бы они оставили меня в покое на неделю??!! …. Прекрасно! Пусть отчисляют! - крикнул Сид и с силой ударил телефоном об стенку, тот в ответ лишь раскололся на двое.
- Сид, что там у тебя? - сонным голосом прокричала я из гостиной. - Ничего, - зло буркнул он. Пришлось подняться. - Рассказывай! - приказала я, подойдя к Сиду. Выглядел он довольно встревожено. - Да с колледжем проблемы. Почему эти идиоты не могут подождать неделю? Подумаешь, проблема, если кто-то сдаст тесты на несколько дней позже. - Сид, ты должен поехать. В общем, спорить с ним пришлось довольно долго. Но результат того стоил. Нельзя было допускать, что бы у Сида были проблемы с колледжем, тем более, из-за меня. Ему и так не просто было держаться в цивилизованной жизни. Как он говорил, уличная ему на вкус роднее. Вылетать нужно было уже вечером, так как я взяла ответственность на себя и, позвонив в аэропорт, забронировала билет на ближайший рейс до Финикса. Я собиралась ехать в Вашингтон с Сидом, что бы пройтись по большим магазинам. Тем более, нам теперь срочно нужен был новый телефон. Обратно я могла поехать на такси. С деньгами, что мне оставил Чарли, я могла себе это позволить, и не раз.
Доехав до главной улицы города, Сид высадил меня. Попрощавшись, и пообещав приехать, как только так сразу, он поехал сдавать машину в прокат. Я осмотрелась. Кругом было множество дорогих бутиков и ресторанов. Пройдясь немного и свернув на соседнюю улицу, я обнаружила то, что искала - магазин электроники. Выбрав новый телефон, я решила прогуляться по бутикам. Так как никогда раньше, я не могла позволить себе такой роскоши, шопинг показался мне делом, очень занудным и, купив только одну понравившуюся мне кофточку, я решила прогуляться по городу. Время было еще мало, а солнце только начинало садиться. Минут через пятнадцать я вышла к парку. Пройдясь по аллее, я заметила, что это место очень безлюдно. Мне показалось это довольно странным, ведь парк был очень красивым. Впереди поблескивала гладь воды, наверное, местные пруды. Я присела у воды, любуясь на небольшой водный мир, и не заметила, как стемнело. Вырвавшись из плена завораживающих волн, я поднялась на ноги и пошла к выходу из парка, где собиралась поймать такси. Я шла минут семь, а аллея все не заканчивалась, как вдруг сзади послышались шаги. Я обернулась, метрах в десяти от меня шли четыре мужчины - первые люди, которых я встретила по дороге обратно. Что-то при виде их, насторожило меня, и я ускорила шаг. Мое сердце дрогнуло, когда я услышала, что эти мужчины тоже пошли быстрее. Я почти что бежала. Внезапно впереди нарисовалась изгородь, а за ней лес. И тут страх завладел мною. Я, фактически, была в тупике. Дорога у высокого забора расходилась в две стороны. Даже если бы я побежала в какую-то сторону, путь моих преследователей был бы короче. Я остановилась. - Заблудилась, детка? - послышался грубый насмешливый голос. Я в панике озиралась по сторонам, пытаясь придумать план к спасению. - Может, ты замерзла? Цыпочка, иди к нам, мы тебя согреем. После этого высказывания, послышались свистки и улюлюканье других мужчин. Почему-то в голову пришла мысль, что если бы я могла пользоваться своей силой, я бы тут их всех «согрела». Но разочарование наступило сразу же, после осознания, что я не могу ничего гениального. Я решила, что с четырьмя мне не справиться, поэтому нужно бежать. Сумки с покупками мне бы мешали, я решила оставить их злодеям, в надежде, что это даст мне лишний шанс скрыться. Нужно было только подпустить их по ближе, иначе все мои планы к побегу, обернутся провалом. Я стояла с пакетами в дрожащих руках, и продумывала траекторию побега. Но времени больше не оставалось, бандиты были уже слишком близко, как я бросила на землю все, что было в руках, и со всех ног понеслась влево. Как только мне удалось оставить этих негодяев позади себя, я свернула с дороги и побежала среди деревьев. Но буквально через десять секунд, грубые руги схватили меня за волосы и повалили на землю. Схвативший меня мужчина заломил мне руки и сев на спину, приставил к горлу нож. - Будешь барахтаться рыбка, тебе же будет хуже, - сказал мужчина, сильнее надавив на нож. Я судорожно сглотнула. Через секунду меня перевернули на спину, и два других мужчины схватили мертвой хваткой мои руки. А тот, что поймал меня, резким движением порвал кофту на груди. Внутри теплилась надежда на то, что от страха мои силы все-таки вырвутся наружу, но ничего не происходило. Я зажмурила глаза от страха и отвращения, когда грязные и грубые руки начали лапать меня.
Глава18. Эдвард. Она убежала так быстро. Сердце давило, ломало ребра изнутри, оно мешало. Я смотрел ей в след, долго, даже после того, как она скрылась из виду. Придя в себя я наткнулся на взгляд Эллис, и только через пол минуты я услышал обрывки ее мыслей. До этого я не слышал ничего и никого, кроме единственной девушки, на которой мой темный свет сошелся клином. «Эдвард! какого черта ты наделал? Она не подойдет к тебе! Я видела отрывки» - сказала она и продемонстрировала свои видения. Но потом в ее мысли ворвалось будущее обо мне. Ничего ясного, все ужасно расплывчато. Я непонимающе посмотрел на нее. «Это может значить только одно, твое будущее связано с ней, но ты не собираешься с ней общаться. Эдвард, это бред!» Она подошла ко мне и взяла сумку Беллы. «Она даже не успела забрать вещи. Я настолько напугал ее. Я монстр» - корил я себя. - Что ты ей сказал? - строго спросила Эллис. Она была серьезна, как никогда. - Будто ты не слышала. - Ну и что ты собираешься делать? Да, и что ты собираешься делать с тем парнем, что привез ее?? На последнем предложении, на лице сестры появилась нахальная улыбочка, а в мыслях - что-то на иврите, что я не мог разобрать. - Что ты видела? Многие в столовой оглянулись на меня, я явно превысил голос. Но в ответ улыбка Эллис стала только шире. Развернувшись, она плавной походкой пошла к выходу из столовой. Меня бесило, когда она знала то, что нужно и не говорила мне. - Эллис! - прошептал я ей в след, зная, что она услышит, - не смей подходить к ней…она боится. Сестра замерла, не поворачивая головы, она произнесла: - Нет! Ты не можешь точно знать! - Я чувствовал ее страх. Я слышал, как ускорилось ее сердцебиение. Эллис медленно повернула голову, и я ужаснулся. В ее взгляде было столько грусти и отчаяния, сколько я не видел никогда в ее вечно смеющихся глазах. Тут сквозь непонятный язык, в мыслях сестры я увидел отрывок расплывающегося видения - Эллис и Белла держатся за руки смеются, они - подруги. « Я не вижу этого больше, Эдвард. Я больше ничего не вижу…. с ней.»
В обед, неожиданно, выглянуло солнце, и нам пришлось пропустить последний урок. На людях показываться было нельзя. Но я разрывался изнутри - я хотел видеть ее, хотя бы издалека. Я сидел на безопасном расстоянии от дома, в лесу, так, что бы на меня не попадали лучи солнца. Я пробрался как можно ближе, в доме слышались крики. Я прислушался. Я слышал голос Беллы и того парня, что привозил ее в школу. Но самым удивительным было то, что кроме их голосов и биения сердец, я не слышал ничего, никаких мыслей. Ни Беллы, ни этого парня. Меня передернуло от мысли, что они ночуют вдвоем в пустом доме. Отсутствие шерифа им явно было на руку. Они о чем-то спорили. Белла уговаривала его уехать, у него были какие-то проблемы, но парень упорно отказывался. Я решил подобраться поближе. Благо, окна кухни, где как раз они спорили, находились не на солнечной стороне. Спор прекратился и как только я успел глянуть в окно, Белла освобождалась от объятий этого…. Я подался вперед, внутри все закипало, мне хотелось порвать этого мерзавца на части. как он посмел поцеловать ее??!! Во мне просыпался зверь. И как только я услышал чье-то рычание, я пришел в себя. Оглядевшись, я понял, что девчонка свела меня с ума. Рычал я. Отлично. Чуть не выдал сам себя. Прошло время, парень собрался уезжать, а Белла вызвалась поехать с ним до Вашингтона, и пройтись там по магазинам. Я только было, собрался уйти, как понял, что просто не в силах оторваться от нее. Я не мог уйти. Я не мог не видеть ее, даже с ним. Я последовал за ними. Я поклялся себе, что буду держаться на расстоянии, что бы лишний раз не пугать ее. Мне следовало исчезнуть из ее жизни. Но как? Как я мог оставить ее? Никогда не видеть и не чувствовать. Мне и моей семье нужно покинуть Форкс. Мои родственники явно не будут в восторге от этой идеи. С такими мыслями я бежал через лес, за машиной, в которой билось мое сердце. Только рядом с ней я мог ощущать себя человеком. Впереди показался город, и солнце не дало мне выйти из леса. Я забрался на самое высокое дерево и стал наблюдать. Я видел, как Белла вышла из машины и направилась в магазин. Мне пришлось спуститься вниз, иначе меня бы «не так поняли». Издалека, наверное, казалось, будто звезда горит на вершине дерева. Я стоял на земле и ждал пока солнце сядет. «Зачем я делаю это?» - проносилось у меня в голове. Я не мог найти вразумительного объяснения. Но я точно знал, что не способен сейчас поступать по-другому. Как же мне хотелось оказаться рядом с ней, дотронуться до нее. Но я не мог. Теперь, я только мог наблюдать со стороны. Как только солнце освободило мне дорогу, я бросился к тому магазину, в который заходила Белла. Я шел по ее запаху. Этот запах я бы узнал из миллиона, даже если бы с этого момента прошел год. По дороге Белла заходила в несколько магазинов с одеждой, я шел дальше, как вдруг у меня зазвонил телефон. - Эдвард, с Беллой что-то не так, я не вижу, но ты будешь расстроен. Ты знаешь, где она? - протараторила Эллис. - Она в Вашингтоне, я иду по ее следу? Что там Эллис? - потребовал ответа я. - Я же сказала, что по-прежнему не вижу! Но ты будешь винить себя в чем-то. С ней что-то случится! Я, не ответив, захлопнул телефон и побежал по следу. «Зачем она ушла так далеко от центра горда?» - подумалось мне, как друг я услышал крик, от которого все внутри у меня упало. Ее крик. А затем, их мысли. Из груди вырвалось рычание. Я видел Беллу в их мыслях, такую беззащитную, в порванной одежде и сердце обливалось кровью Как я мог допустить это??? Почему не уберег? Я летел быстро как никогда, но мне показалось, что расстояние между нами почти не сокращается, а я тащусь, как черепаха. Я увидел их. Три здоровенных мужчины держали ее, четвертый рвал на ней одежду, а Белла лежала на земле и не сопротивлялась. Я было подумал, что она без сознания, но потом увидел приставленный к ее горлу нож. Рот наполнился ядом, а я уже не контролировал свои действия. Я мысленно уже рвал на части этих падонков. Налетев на них, я отшвырнул того, что был сверху. Тело улетело явно далеко - после того, как он перелетел через ограду парка, я услышал звук удара мешка жира и костей о дерево. За мгновение я вытащил Беллу из их грязных лап, и хотел было разобраться с остальными, но встретившись взглядом с ее глазами, окружающий мир сравнялся с темнотой. Я смотрел в эти глаза, а они затягивали меня в свою бездну, я тонул в этом шоколаде ее глаз. Я тонул, захлебываясь своей мечтой. А она лежала у меня на руках, с непонятным выражением на лице и робко прикрывала руками оголенную грудь. Я очнулся, и реальность больно хлестнула меня по щекам. Я отпустил ее и одним движением сняв с себя свитер, одел ей на голову. Она не сопротивляясь и не говоря ни слова всунула руки в рукава. У нее явно был шок, а я напугал ее еще больше. Я отстранился от нее, но тут мое внимание привлекли те трое. Из груди вырвалось звериное рычание. Моя сущность раздирала меня на части, я подался вперед, готовясь к прыжку, но меня словно окатило ледяной водой. - Эдвард… Этот слабый и охрипший голосок, снова заставил меня забыть о существовании трех маньяков, трех жертв. Боль полоснула меня изнутри. Я знал, что пугаю ее еще больше тех маньяков. - Не надо.. Ее голос звучал так слабо, что мне хотелось заплакать от одного только звука. Но я понимал.. Понимал, что надо делать. - Уходи, Белла. На ее имени голос дрогнул. Она стояла, смотря на меня, не шевелившись. Ее глаза были округлены от страха, но она решительно покачала головой. - Уходи! - более грубо повторил я, указав рукой на обратную дорогу. Как мне хотелось прикоснуться к ней, взять ее на руки и увести из этого мрачного места. Но я не мог. Теперь она боялась меня вдвойне. А она все стояла, не двигаясь, переводя взгляд с меня на трех мужчин, которые, почему-то, даже не пытались скрыться. - Уходи!! - крикнул я злостно, и мне захотелось вырвать себе язык, за такое обращение с ней. Она вздрогнула от моего голоса, но развернулась и побежала к дороге. Я вернул свое внимание к трем ничтожествам, валявшимся на дороге. Но все мои мысли были заняты Беллой и чувство мести теперь, казалось ничем. Тем более, я мог не сдержаться и выпить их, а я совсем не хотел нарушать своей диеты и, тем более, предавать доверие Карлайла. Карлайл. Вот решение проблемы. Я рыкнул в их сторону, как бы припугнув, и набрал номер отца. Я знал, он найдет законную расправу этим мерзавцам. У забора я заметил сумки, от них шел запах Беллы. Наверное, это то, что она купила. Схватив пакеты, я направился к ней домой. Подобравшись к окну второго этажа, я легонько толкнул его. Со скрипом окно отворилось. Я прыгнул в комнату. С моей стороны, было бы разумней оставить сумки у двери дома и скрыться, но я не мог. Я как никогда прежде, чувствовал себя слабовольным ребенком. Поставив пакеты на кровать, я прошелся взглядом по ее комнате. На тумбе, рядом с кроватью сидел маленький плюшевый мишка, фиолетового цвета. Я взял его в руки, он весь был пропитан ее запахом. Я улыбнулся. Так мило - она спит с игрушкой. Поднеся игрушку к лицу, я жадно вдохнул ее запах. Каждый раз, когда я вдыхал этот прекрасный аромат, мое сердце начиналось биться снова. Но теперь, все было по-другому. Моей семье грозила опасность. Теперь, Белла знала слишком многое, а главное - она видела во мне опасность, а возможно и во всех нас. Теперь мы должны были уехать. - Прости, - прошептал я, глядя на мишку в руке, и выпрыгнул в окно.
Глава19. Я бежала обратно через парк из последних сил. Таксист испугался моего потрепанного вида, но все же изволил повести меня домой. Расплатившись с таксистом, я вошла в дом и только переступив порог, сползла по двери на пол. Сил подняться уже не было. Почему мои силы не проявились, когда я была в опасности? Может и нет ничего, наверное, мы с Сидом, перечитали фантастики. Но как там оказался Эдвард? Он перекинул одного парня через забор, будто теннисный мячик. С какой скоростью он вытащил меня из лап этих маньяков.. Я даже моргнуть не успела. Он выглядел таким….таким испуганным? Почему он прогнал меня? Он хотел убить их. От этой мысли стало немного не по себе. Почему он не позволил подойти к нему. Я вспомнила, что на мне сейчас его свитер. Подтянув ткань к носу, я вдохнула. Одежда пахла ветром, чем-то морозным и свежим. Это точно не парфюм. «Вот, значит, как пахнут вампиры» - ухмыльнулась я сама себе. Так странно, как легко мне думать о нем, как о вампире. Принимать его эту сущность. Будто он не мог быть никем другим. Он вампир. Может, это и не правильное определение, но это то, что мне близко. Вампир, такой прекрасный и…любимый. Почему-то, меня мало волновало то, что на меня напали сегодня, как и то, что мои «силы», если таковые вообще имеются, работают через заднее место. Перед глазами стоял только он. В тот момент, когда Эдвард только вытащил меня из рук маньяков, он был похож на дикого зверя. Его звериный оскал и громкое рычание совершенно не пугали меня. Я была уверена, что он не причинит мне вреда, он защищал меня. Я чувствовала в нем, что-то родное мне, словно в нем билось мое сердце. Кряхтя, я поднялась с пола, и поплелась в ванную. Мне очень не хотелось расставаться с его одеждой, но следовало вернуть свитер владельцу и, к тому же, в чистом состоянии. Бросив свитер в стиральную машину, я залезла под душ. Все тело болело. Я старалась справиться по быстрее, что бы скорее лечь спать. Мне не терпелось скорее начать завтрашний день. Не терпелось увидеть Эдварда. Открыв дверь в свою комнату, меня окатило прохладой. Кинув взгляд на окно, я обнаружила его открытым. На кровати стояли пакеты. «Он приходил!» - пронеслась мысль у меня в голове и запульсировала где-то в груди. Конечно, спешив скрыться с места нападения, я абсолютно забыла про то, что покупала вечером. Я прикрыла окно и села на кровать, рядом с сумками. В глубине таилась слепая надежда на то, что он оставил какую-то записку, какой-то знак, но далеко не все в этой жизни, получается так, как хочешь ты. Укладываясь спать, я, по привычке не глядя, потянулась к тумбе рядом. Пусто. Я была уверена, что оставляла его там. Первая мысль, которая меня посетила, естественно, касалась моего спасителя. Но на всякий случай, я заглянула под кровать. Игрушки не было. Этот мишка был очень дорог мне, это был последний подарок моей матери. Я очень берегла его, но сейчас, я засыпала с глупой улыбкой на губах, осознавая в чьих руках эта игрушка.
Проснулась я без будильника и рано. Свет еще не начал пробиваться сквозь горизонт. Настроение было отличное, и я решила немного привезти себя в порядок. Уложив волосы, я подбирала одежду. Решив одеть сегодня юбку, что я делаю крайне редко, я порылась в шкафу и выбрала темную джинсовую юбку. Так же решила одеть и вчерашнюю злополучную кофточку. Выудив из под кровати черные туфли на высоком каблуке, я принялась за макияж. Вдоволь накрутившись перед зеркалом, я аккуратно сложила свитер моего спасителя и, взяв ключи и сумку, направилась к машине. По дороге я, наверное, впервые в жизни радовалась тому, что день был пасмурным, и солнца не было видно за плотными тучами. К школе я приехала слишком рано, и на стоянке было всего три машины. Одна из которых принадлежала Анжеле. И тут меня заела совесть. Я совсем забыла про бедную девушку, даже не навестив ее. Мне стало на столько стыдно, что я даже не решалась подойти. Я зашла в третий корпус и подошла к кабинету английского языка, около него стояла Анжела. - Анжела, прости меня, пожалуйста! Я такая дура! Я знала, что ты в больнице и даже не навестила. Если ты обижаешься, прости меня пожалуйста. - сказала я, как можно искреннее. - Ничего, Белла. Я не обижаюсь, правда! - с несмелой улыбкой ответила девушка. - О, спасибо, Анж! Как ты себя чувствуешь? Зачем ты так рано пришла в школу? Тебе наверное еще нельзя… - Все хорошо, и дома очень скучно. Врач разрешил мне, если я буду аккуратной. - Вот именно! тебе нельзя таскать тяжести! - воскликнула я, отбирая у подруги сумку. - Эй! - сопротивлялась Анжела, пытаясь отнять у меня свою сумку, - у меня осталась еще одна здоровая рука! - В следующий раз, не езди одна так далеко! Я действительно волновалась, - серьезно добавила я, когда конфликт с сумкой был решен. Анж странно посмотрела на меня, и я тут же, зачем-то, начала оправдываться: - Я звонила тебе тем вечером, твоя бабушка мне рассказала. Мы еще немного поговорили о случившемся, но время пролетело быстро, и нам пришлось пойти на урок. Я сидела на уроке и даже не пыталась слушать учителя. В одном ухе играла музыка, а мысли были заняты сладкими мечтами, которые разбил шепот Анжелы. - Белла, ты в курсе, что Каллены уехали? - осторожно спросила подруга. Наверно у меня глаза вылезли на лоб, сердце пропустило удал и забилось в удвоенном ритме. -Что? Как уехали? Куда? Говорить шепотом было очень трудно. - Доктору Каллену, предложили какую-то работу в Англии, которая очень заинтересовала его. И он с семьей уехал так скоро. Мне мама рассказала сегодня утром, ее вызвали раньше смены из-за этого. У меня начались трястись руки. Я понимала, что работа Каллена старшего сюда не входит ни каким боком. Они бежали от меня… От того, что я видела… Не может быть! - Анж, ты знаешь где они живут? Хотя бы приблизительно, мне очень надо. Анжела, пожалуйста! - срывающимся голосом я умоляла Анжелу. Анжела нарисовала мне схему проезда к их дому. Я схватила листок и сумку, и вылетела из кабинета, даже не удостоив учителя объяснением. Руки ужасно тряслись, поэтому завести машину получилось только с третьего раза. Я ехала так быстро, как позволяла мне моя координация. Водила из меня никудышный, поэтому превышать планку в 8о километров я не собиралась, если хотела доехать до дома Калленов со всеми конечностями. Подъехав к дому, который находился в самой, что ни на есть, глуши, я медленно вышла из машины. Торопиться теперь не имело смысла. Либо я опоздала, либо успела. Осматривая красивый и светлый дом снаружи и окружающий его лес, я подошла к двери. Рука немного дрогнула, когда я коротко стукнула в дверь. Собравшись с духом, я почти сразу сделала еще два удара, уже более уверенных. И ничего. Только тишина. Я опоздала, он уехал.
Глава20 На этом месте, моя линия жизни надломилась. Он уехал. Когда я говорила, что мое сердце бьется в его груди, я была права. Я не чувствую стука у себя в груди. Там только зияющая пустота. Из этой пустоты исходит холод, пробирающий до костей. Повезло же мне влюбиться в человека, которого я толком не знаю. А главное который, видимо, не очень то хочет знать меня. Глупая и банальная фраза, но иногда, жизнь действительно несправедлива. Если бы я могла верить, я бы сейчас молилась всем богам, о том, что бы еще хоть раз взглянуть в эти золотые глаза. Неделя незаметно подошла к концу. Вернулся Чарли. Звонил Сид, говорил, что у него большие проблемы и когда мы теперь увидимся неизвестно. А я сидела и не знала что делать. У меня просто опускались руки. Я не хотела расстраивать Чарли и, поэтому, ничего ему не рассказывала о нападении. Я старалась не показывать своего плохого настроения, я старалась быть сильной. Я привыкла быть сильной. В детской доме с тобой ни кто не будет сюсюкаться. Ты во всем всегда разбираешься сам. И теперь я не хотела вешать свои проблемы на Чарли. Каждый вечер я сидела у окна и вглядывалась в даль. Чего я жду? Не знаю… Иногда ходила в лес. Хотелось побыть подальше от людей. И глубоко-глубоко в груди горел огонек, поддерживающий мое существование. Огонек надежды. Это тлеющая искорка помогала мне сдерживать слезы, каждый раз, когда я думала о нем. Каждый раз, когда я понимала, что я его больше не увижу. Прошло три дня, с тех пор, как вернулся Чарли. Я ехала из школы домой, как обычно размышляя о том, что делать дальше. Что делать этим вечером, что бы не умереть от скуки, что делать завтра, что делать дальше…. И тут меня словно осенило. Я абсолютно забыла про свои способности. Нужно было достать наркотики. Мне нужно было попытаться сделать хоть что-то. Вдруг я смогу увидеть что-то важное? Придя домой и позвонив Чарли в участок, я наплела что-то про кино с подругами, и захватив побольше денег, направилась в Сиэтл. Подъехав к городу, я медленно проехалась по улицам, солнце уже село. Через двадцать пять минут мне подвернулась удача, я нашла подходящий мне клуб, из которого издавались звуки современной музыки. Удачно проскочив мимо охраны, я прошла внутрь. В углу на диванах сидели смазливые богатенькие парни, с ног до головы облепленные дешевыми девчонками. Я прекрасно знала, что искать. И вообще, никогда не понимала, как можно не узнать наркоторговца. Работай бы я в полиции, выловила бы всех! Как говорится рыбак рыбака… Тут мне на глаза попался парень, слегка темнокожий, возможно азиат. Вот с ним и познакомимся. После пяти минут общения, парень по имени Байес (хотя скорей всего, это просто прозвище) вывел меня из клуба. Оставив мне свой телефон, мы договорились встретиться, минут через сорок, у пустого склада на окраине города. Перекусив в местной забегаловке, я не торопясь направилась к складу. Остановив машину на углу улицы перед складом, я стала делать вид, что что-то ищу в телефоне, иногда оглядываясь по сторонам. Через несколько минут, я увлеклась бездарной мобильной игрушкой и вздрогнула, когда в окно машины постучали. - Увлеклась? - усмехаясь, спросил Байес, косясь на экран мобильного телефона. - Есть не много, - улыбаясь, ответила я. - Это тебе, - он протянул мне в окно белую розу, к ножке которой был аккуратно прикреплен розовый конвертик, - попробуешь? - Верю, - ответила я, посмотрев ему в глаза, и улыбаясь, протянула в окошко конвертик с деньгами, - Проверишь? - Обращайся. - помолчав, ответил парень и скрылся за поворотом.
Доехав до Форкса, я свернула с дороги и сколько могла, проехала к лесу. Заглушив мотор и выключив фары, второпях я открыла розовый конвертик и высыпала немного белого, похожего на соду, порошка на книжку, валявшуюся на заднем сидении. Мне казалось, что у меня не было времени, что я могу упустить что-то важное, во мне сидела уверенность, что я увижу Эдварда. Хотя бы так. Хотя бы в бреду.
Снова тепло по всему телу, облака золотистого, такого теплого цвета, а потом секундная темнота. И словно телепортировавшись, я оказалась у себя дома. Сидела на своей кровати, а рядом был он. Его губы прикоснулись к моим. Бесконечно долгий момент. Казалось, прошла целая вечность. Это было самое прекрасное из того, что я когда-либо видела. Этот момент был самым прекрасным в моей жизни. Я ни за что не хотела покидать эту обитель. Но всему рано или поздно приходит конец. Особенно действию наркотиков.
Когда я пришла в себя, по моим щекам текли слезы. И было так плохо оттого, что это закончилось. Но, вот что было странно. Мне не хотелось повторить. Во мне сидела странная уверенность в том, что это обязательно случится еще раз. Случится по настоящему.
Посидев в машине минут пятнадцать, я решила вернуться домой. Я чувствовала себя прекрасно, действие кокаина ушло без следа. Я размышляла о том, что видела. И меня наполняли сомнение и непонимание. Я первый раз не видела мать. Меня это не особо волновало, но это было необычно.
Приехав домой, я перекусила остатками пиццы. И пошла спать. А утром школа. И никаких изменений. Вечерами я так и сидела у окошка, и ждала сама не зная чего. Розовый конвертик мирно спал под шкафом, принимать больше не хотелось. Что-то внутри говорило, что пока в этом нет нужды. Время шло и жизнь во мне неумолимо угасала, но я как работ, делала изо дня в день одно и тоже и ждала. Ждала. Ждала. Ноябрь. Декабрь. Январь. Февраль. Март. Апрель.
С каждым днем мыслей в голове становилось все меньше. Дни терялись в памяти. Я с трудом могла вспомнить какое сегодня число, хотя и не нуждалась в этом. Не хотелось ничего. Надоело быть не собой. Надоело выдавливать из себя смех. Просто надоело. У меня была только одна, значимая, как мне казалось, цель - сесть вечером у окна и вглядываться в зияющую пустоту своей души.
Глава21. И так изо дня в день. Одно и тоже, словно старая заежженая пластинка. Кино с ужасным качеством изображения. Уже было на все наплевать. Больше не было сил улыбаться. Не было воспоминаний. Даже казалось, что чувства к Эдварду остыли, ушли в бесконечность. Просто жизнь медленно покидала меня. Ничего не хотелось, не жить, не умирать. Ни-че-го.
Очередной день. В школе подготовка к экзаменам. Потом снова домой. Приготовила ужин для Чарли. Отец странно реагировал на мое состояние. Он не расспрашивал, только говорил, что если он может чем-то помочь, что бы я обращалась. Мне не нужно было ничего. Не было ни счастья, ни горечи, ни слез.. Вечером, как обычно сев у окна и включив музыку, я всматривалась в темный лес. Уже не было надежды увидеть там что-либо, просто так я могла убить еще пару часов своей пустой жизни. А за окном ничего не менялось, как и прежде, могучие сосны стояли на пороге леса, кидая свои темные тени на дом. Я никогда не следила за временем, но всегда точно поднималась с места в один и тот же момент. Шла в ванную, а потом спать. Вот, как и всегда лежу на кровати. В голове - серый туман, в груди - холодная пустота. За окном пролетела светлая тень. Спать снова не хочется. Стоп. Организм среагировал раньше. Слеза скатилась по щеке, сердце дернулось, словно птица в силках, пытаясь вырваться на свободу. Тень. В мозгу словно щелкнули выключателем. Загорелся свет разгоняя привычный туман. Я резко вскочила с кровати, не желая верить, что я как труп, пять минут валялась без действия. С силой толкнув окно, я чуть не вылетела наружу. По телу от резких движений прошел спазм, все мышцы загудели. Конечно, двигаясь в одном ритме, почти пол года, все должно было просто атрофироваться. И ничего. Пусто. - Но я же видела, видела. Видела! - как сумасшедшая повторяла я себе. Не долго думая, я выбежала на улицу и, оглядевшись по сторонам, побежала в лес. Погуляв так с пол часа и ничего, и никого, не обнаружив, пришлось идти домой. Сев на стул в гостиной, я поняла, что очнулась. Словно после летаргического сна. Сразу захотелось есть, пить и спать. Время было уже много, а холодильник оказался полупустым. Пришлось идти спать. Сон пришел необычайно быстро. Утром, встав раньше Чарли, я приготовила завтрак и собиралась вместо первых уроков съездить в супермаркет. День прошел быстро и насыщенно. К ночи, я слишком устала, и пришлось сразу лечь спать. Посреди ночи меня что-то разбудило, резко открыв глаза, я почувствовала ветерок у себя на лице. Я знала. Он приходил. Так прошел месяц. Он приходил почти каждую ночь. Я знала, что он вернется снова и снова, я хотела, что бы он остался. Но каждый раз, когда я посреди ночи резко просыпалась, то только ветерок обдувал мое лицо. Нужно было как-то выловить его. Все те пол года, что я провела словно робот, очень утомили меня, и каждую ночь, когда я решала только притворяться спящей, я засыпала по настоящему. Я надеялась, что он останется. Сам. Но он не оставался. Не приходил днем. Дни стали теплее и утром, я уже открывала окна в доме. В этот день светило солнце. Вернувшись из школы, я приняла снотворное и сразу легла спать. Будильник прозвенел в девять вечера. Превосходно. Я знала, он придет снова. Приняв ванну, перекусив и немного прогулявшись на улице, чтобы взбодриться, я снова легла в постель. Закрыла глаза и стала ждать. Сердце стучало, как молот по наковальне. «Черт, у него наверно, очень хороший слух, если даже я слышу свое сердце сейчас.» - думала я, нужно было что-то придумать. У спящего сердцебиение должно быть медленным и спокойным. Пришлось имитировать тревожный сон. Около часа я проворочалась в кровати, чувствуя себя глуповато. Но, вот оно. Я ничего не слышала, но почувствовала, что в комнате кто-то есть. Этот запах постепенно заполнял комнату. Запах морозного ветра. Мне нечего было делать, оставалось только ворочаться дальше и ждать удобного момента. Мое сердце наверно остановилось, когда я почувствовала прохладную руку у себя на лбу. Но он не убрал ее. Минут пять я наслаждалась этим прикосновением. Мое сердце пело. Оно успокоилось рядом с ним. Я не ворочалась больше. Я просто не могла нарушить этот прекрасный момент. «Неужели, я пропускала такое каждую ночь? Но если он приходит, значит не просто так! Значит ему не все равно!» - с этими мыслями, я решила сделать небольшой трюк. Снова тревожно вздохнув, я немного повернулась на бок, положив правую руку рядом со своим лицом. Я чувствовала, что его лицо рядом, что он смотрит. Когда моя рука подвинулась так близко к его, он немного дернулся, но не убрал руку, а только перевел ее на щеку. «Пора!» - сказала я себе, и схватив его за руку, резко открыла глаза. Было видно, что он замешкался, потому что вырвался не сразу. - Стой! - сказала я ему, - Не уходи! Я сидела на кровати, а он замер, стоя у окна. Медленно повернув голову, он произнес: - Прости… - от его голоса сердце запрыгало в груди. - Стой! Нет! - в панике кричала я, - Ты же все равно вернешься! Ты же давно приходишь… Он снова повернулся, в его черных глазах сквозила боль. Мне на глаза навернулись слезы. - Белла, ты не понимаешь… - шепотом выдавил он. В его голосе была обреченность, ее я действительно не понимала. Он снова отвернулся и собрался выпрыгнуть. - Стой! - снова крикнула я,- Думаешь, я не понимаю, что ты за человек?! В глазах появилась уже стена слез, она мешала видеть. - Ты ничерта не знаешь! - яростно прошипел он и выпрыгнул в окно. Слезы текли по щекам. Он думает, что я не понимаю. Я не тупая!! Во мне нарастала злость. Злость от бессилия. Я понимала, что ничего не могу сделать. - Вернись, мерзкий кровосос! - крикнула я в окно, рыдая,- Как ты можешь… Рыдания вырывались из меня, словно водопад. Было так плохо, так больно. Почему же он ушел? Почему?? Я осела на пол у окна и закрыла лицо ладонями. - Что…ты…сказала? - испуганно произнес такой любимый голос. Я подняла заплаканные глаза. Он стоял в комнате, прижавшись спиной к двери. Увидев его, сердце снова забилось быстро. - Эдвард, останься… - захлебываясь слезами, произнесла я. - Ты..сказала.., - его лицо выражало крайнее удивление, он даже говорить не мог нормально, но в глазах все равно была боль. - Не уходи.. Каждый из нас гнул свою палку. - Постой, ты знаешь….кто я? Он приблизился ко мне, и сел рядом на колени, но потом, словно одернув себя, метнулся, вжав себя в дверь. Стало так легко, рыдания утихли, горечь ушла. Он был так близко, так рядом. Хотелось прикоснуться к нему. А он выглядел, словно загнанный и раненый зверь. - Ну, я думала…вампир, - произнесла я спокойно, с долей вопросительной интонации. - И ты хочешь…что бы я…остался? Ты же… - он не договорив, опустил голову. Казалось, силы в нем иссякли. Я поднялась с пола и протянула к нему руки. - Пожалуйста….. Не убегай, снова. Я дотронулась до его плеча, он весь передернулся и посмотрел мне в глаза так, словно увидел саму смерть. - Пожалуйста, не уходи. Я ждала тебя… Я знала, что ты вернешься… - из глаз снова потекли слезы. - Ты не боишься…меня? - заикаясь, спросил Кален. Вопрос поставил меня в тупик. Бояться? Я давно все для себя решила. - Я боюсь? Почему? - недоумевая, спросила я. - Нет! - рыкнул Кален, - Ты не понимаешь! Я самый страшный людской кошмар! Ты должна бояться! - начал психовать он, и снова хотел уйти. - Почему я должна бояться?? - снова кричала я, - Объясни мне, с какого хрена, я должна бояться?! У меня снова начиналась паника, он снова мог уйти. - Потому что я - чудовище! - прорычал он в ответ и направился к окну. - Да мне все равно, кто ты!! - кричала я, - Слышишь? Мне все равно! Я люблю тебя!!
Я сидел на коленях возле ее кровати. Я приходил так, каждый день. А лишь потому, что явившись сюда однажды, не мог не прийти снова. А я лишь хотел проверить, все ли с ней в порядке. Я подобрался к дому и заглянул в ее окно. Она спала, словно ангел. Не хватало только золотого ореола над головой. Я не смог удержаться и пробрался в комнату. Окно все так же не закрывалось на ночь. Я вдохнул ее запах, но он больше обжог мое сердце, нежели горло. Душа разрывалась на части оттого, что я не могу остаться с ней. Моя сестра оказалась права. Я не смогу. Не смогу без нее. Без моей хрупкой, человеческой девочки. Я прикоснулся к ее руке, осторожно, боясь нарушить ее покой. Ее кожа обжигала мою, и я не мог оторваться. Если для таких, как я существует рай, то вот он - мирно спит в своей кроватке. Я бы мог сидеть здесь вечно, но солнце неумолимо поднималось из-за горизонта. Я вынужден был уйти.
Но сегодня ее сон не был спокойным. Она ворочалась с боку на бок, ее сердце билось часто, а глаза бегали под закрытыми веками. Я хотел успокоить моего ангела, но не мог позволить себе ничего сделать. Не в силах больше выносить ее беспокойство, я положил свою прохладную ладонь на ее лоб. Я впервые дотронулся до ее лица. От этого прекрасного ощущения мне захотелось плакать. А она словно, почувствовав мое прикосновение, как-то вздрогнула. Ее сердце бешено стукнуло пару раз, но потом стремительно начало сбавлять темп, успокаиваясь. Она перестала ворочаться. Я был неописуемо счастлив, что смог хотя бы так незначительно помочь моему ангелу. На ее лице появилась легкая улыбка. Она повернулась на бок, положив руку рядом с головой. Я боялся, что она может проснуться от моего прикосновения, мой разум твердил, что нужно убрать руку, что нужно уйти, но я упорно не слушал его. А о том, что бы уйти сейчас, даже речи не шло. Эта девочка сломала все мои преграды, все мои жизненные принципы, и я просто был не в силах оторваться от этого чуда, от этого единственного лучика света в моей сумеречной жизни. Я лишь опустил свою ладонь на ее щеку, кожа там казалась еще горячее. Я просто смотрел, чувствовал и наслаждался. Но тут произошло то, чего я никак не мог ожидать. Она снова зашевелилась и слишком быстро схватила меня за руку, открыв глаза. Я был поражен. Я надеялся, что это лишь сон, и сейчас она снова откинется на подушку и уснет. Но она не закрывала глаза, она смотрела на меня и сжимала мою руку. Как хрупкому человеку удалось застать врасплох столетнего вампира? Пытаясь переварить случившееся, я поспешно выдернул свою руку и не придумал ничего логичнее, чем сбежать. Но тут, я как сквозь туман, услышал ее голос. - Стой! Не уходи! Я замер, она просила не уходить, но что она понимает? Она знает, что я не такой, как все, но она не примет меня таким, какой я есть. Я - монстр. Я хотел убить ее. Но как же мне хотелось послушать ее, и остаться, как же мне хотелось прижать ее к себе и никогда, никогда больше не отпускать! Но я не мог себе этого позволить. Я не мог допустить такой опасности для нее, а тем более обречь на такое существование. - Прости.. - выдавил я «Прости, что я не человек» - добавил я мысленно, и почувствовал сильную боль в груди. Я даже не понимал, реальна ли эта боль. - Стой! Нет! - она уже почти кричала - Ты же все равно вернешься! Ты же давно приходишь… Как?? Она знает? Неужели я был таким неаккуратным. Теперь я винил себя вдвойне. Я так хотел остаться, но я не мог играть с ней в простого человека, она слишком много знала, но к сожалению или к счастью не знала главного. А если узнает, то будет бояться еще больше, я буду вызывать у нее отвращение. Я не могу этого допустить. - Белла, ты не понимаешь… - выдавил я обреченно. Голос не поднимался выше шепота. Не было сил говорить. Я развернулся и собрался уйти, но она снова остановила меня. - Стой! - снова крикнула она,- Думаешь, я не понимаю, что ты за человек?! В ее глазах появились слезы, казалось, у нее начиналась истерика. Я не понимал ее поведения. И я начинал злиться, злиться на себя, на то, что я не могу остаться. Я возненавидел свою сущность, как никогда раньше. - Ты ничерта не знаешь! - прошипел я яростно, выпрыгнув в окно. Я не смог сдержаться. Я больше не мог оставаться там. Я бежал к лесу, а мне казалось, я бегу на месте. Меня, словно атомным взрывом разрывало изнутри. Такой боли я еще не испытывал. Мое тело бежало в лес, а сознание возвращалось к девушке и изо всех сил, держась за белые ставни ее окна, тянулось в дом. В ушах шумело, но мне казалось, я слышу, как разбиваются о пол ее слезы. Я не понимал, почему она плачет. Я не мог понять ее, но я знал, как будет лучше. Я услышал ее крик, утонувший в рыданиях. - Вернись, мерзкий кровосос! Как ты можешь… Мир перевернулся. Реки потекли в другом направлении. Небо пало на колени. Я схватился за ствол дерева, что бы не упасть. Не мог поверить своим ушам. И не верил. Не успев ничего обдумать, я уже стоял в ее комнате, прижавшись спиной к двери, тем самым, удерживая свое равновесие и не давая себе приблизиться к ней. А она сидела напротив меня, на полу, под окном и смотрела на меня заплаканными глазами. Я пытался выдавить из себя слова, но голос не слушался. - Что..ты ..сказала? - запинаясь произнес я. Я все еще не верил. Такого просто не могло быть. Не могло!!!! Наверное, это мое воображение, но что я тогда здесь делаю?! Она посмотрела мне в глаза. Из ее глаз, по-прежнему, лились слезы. Но сердце, снова, начало биться быстро. - Эдвард, останься.. Интересно, человек может захлебнуться своими же слезами? Мне казалось, она сможет. Но как дернулось мое сердце, когда она произнесла мое имя. Она по-прежнему не давала ответа на мой вопрос. Я все еще находился в шоке, от услышанного, насколько это вообще возможно, для вампира. И меня по-прежнему насквозь пронзала боль. - Ты…сказала… - я не смог закончить, я не мог говорить, я не мог поверить. - Не уходи, - молила она. Казалось, мы просто не слышим друг друга. Мне нужно было понять. Я всеми силами пытался придти в себя и собраться с мыслями. - Постой, ты знаешь, кто я? - кое-как смог выговорить я, и, следуя внезапному порыву, приблизился к ней, сев рядом на колени. Быстро осознав близость, я одернул себя, метнувшись обратно к двери. В петлях что-то скрипнуло - чуть не сломал дверь. Ее рыдания стихли, слезы перестали течь из глаз, а лицо словно осветилось. Как же она была прекрасна. - Ну, я подумала…вампир, - робко, но спокойно ответила она. Что??? Она знает??! Но, где реакция?? Где серебро, святая вода, осиновые колья? Почему она не машет у меня перед носом распятьем? Почему она не боится и не кричит, а просит остаться??? - И ты хочешь…что бы я…остался? Ты же… - я опять не смог договорить, и лишь бессильно опустил голову. Казалось, еще чуть-чуть и я, прям как человек, упаду в обморок. Она поднялась с пола и протянула ко мне руки. Я стоял, вжавшись всем телом в дверь, и не мог пошевелиться. - Пожалуйста….. Не убегай, снова, - проговорила она и положила свою горячую ладонь, мне на плечо. Я дернулся, как ужаленный. Это прикосновение подарило мне неповторимое блаженство и нестерпимую боль. Я не мог понять ее. Я с ужасом смотрел в ее глаза, и все еще ждал криков и паники, но она не убирала руку. Я не мог поверить. Просто не мог. - Пожалуйста, не уходи. Я ждала тебя… Я знала, что ты вернешься.. - прошептал мой ангел, из ее глаз снова потекли слезы. - Ты не боишься…меня? - заикаясь, спросил я. На ее лице отразилось непонимание. - Я боюсь? Почему? - кажется, он и вправду не понимала моего вопроса. Это не правильно! Так не должно быть! Она должна бояться! Она не понимает всей опасности! - Нет! - рыкнул я, - Ты не понимаешь! Я самый страшный людской кошмар! Ты должна бояться! - я начинал кричать, злость на себя снова вырывалась наружу. Я проскочил под ее рукой, направляясь к окну. - Почему я должна бояться?? Объясни мне, с какого хрена, я должна бояться?! - у нее началась истерика, она кричала и плакала, ее сердце разрывалось от сильных ударов. Я бы услышал его за милю. - Потому что я - чудовище! - прорычал я. Все! Хватит! Она не игрушка! Я ДОЛЖЕН УЙТИ! Я кинулся к окну. Она опять начала кричать. - Да мне все равно, кто ты!! Слышишь? Мне все равно! Я люблю тебя!! Уже стоя в окне, меня странно пошатнуло, и я чуть не вывалился. Эта маленькая человеческая девочка умудрилась своими хрупкими ручками прорвать стальную броню вампира и вырвать его сердце. Я почувствовал это физически. Я видел, как оно снова билось в ее руках, истекая кровью. Я стоял, тупо глядя на нее, и не мог понять, за что мне такое счастье. За этот момент, я был готов вечно гореть в кострах ада. Сквозь туман своих чувств я услышал шаги эхом отдающиеся в моей голове. Инстинкты взяли надо мной верх, и я понял - мы кричали на весь дом. - Чарли. - выдавил я. У Беллы расширились глаза, она кинулась в кровать. - Беги! - прошипела она, второпях накрываясь одеялом. Она посмотрела мне в глаза так, словно говоря «Уходи, но только возвращайся». Но она не произнесла этого вслух, а только закрыла глаза. Я до последнего смотрел на нее, а потом, как только заскрипела дверь, выпрыгнул в окно. Я все больше удивлялся ей. Как будто мало того, что она знала о моей сущности, так еще и приняла ее, и пыталась хранить мой секрет, даже от своего отца. Я со всех ног бежал домой. Мне нужно было рассказать все Карлайлу. Мне нужно было выговориться, а отцу я доверял всегда. Когда я вошел в дом, на меня бросилась Эллис. Она принялась меня обнимать и целовать, с криками: - Эдвард, я так рада за тебя! Я так счастлива! Она показала мне свои обрывки видений, где она снова с Беллой, где я рядом с ней. Я еле выбрался из ее объятий и попытался выдавить улыбку. - Братец, будь проще! Все будет прекрасно! - воскликнула она и удалилась за дверью. А я, не торопясь, пошел к кабинету отца.
«Черт, черт, черт!» - мысленно причитала я. Как же я могла забыть про Чарли! Хорошо, что Эдвард успел убежать. Но вернется ли он? Я надеялась на это, так как мне просто ничего больше не оставалось. В комнату зашел отец. - Белла! Что случилось? - воскликнул Чарли. Лицо все еще было мокрым от слез, и прятать заплаканные глаза было бесполезно. Я решила разыграть спектакль. Скривив лицо, будто опять вот-вот расплачусь, я принялась ныть. - О, папа! - всхлипывая, проголосила я, - такой сон! Чарли сел рядом со мной на кровать и обнял меня. - Детка, успокойся все хорошо, - причитал он, гладя меня по голове,- О боже, как ты напугала меня! Ты кричала на весь дом! Мне показалось, что в твоей комнате кто-то есть. - Простиии, - протянула я, утыкаясь в грудь отцу. Мда, я, по-моему, переигрываю. Ну да ладно. - Не волнуйся, родная, это всего лишь сон, всего лишь сон, - шептал отец мне на ухо. « Не дай бог, это был бы сон!» - подумалось мне. Я еще минуты две просидела в объятиях отца и решила, что пора от него отделаться. - Прости, что разбудила тебя.. Я не хотела. - Ничего страшного. Ты в порядке? - осторожно поинтересовался отец. - Все нормально, - еще раз шмыгнув носом, сказала я и выбралась из его объятий, - иди спать. - Ну ладно, если что, зови, детка. - сказал Чарли и поцеловав меня в лоб, вышел. Я тут же подлетела к окну, распахнув его, высунулась по пояс. Ничего не увидев, я тихо прошептала: - Эдвард! Ответом мне была тишина. Он все-таки ушел. Внутри неприятно сжалось, но сердце ликовало от уверенности. Уверенности в том, что еще раз его увидит. Не известно, откуда была эта уверенность, но она была. Я оставила небольшую щелку в окне, не до конца закрыв его, на тот случай, если Эдвард надумает придти, как бы приглашая его. Легла на кровать и почти моментально отключилась.
Утро встретило меня проливным дождем. «По крайней мере, не солнце!» - бодро подумала я, закрывая до конца окно. Оно было в таком же положении, как я оставила его сегодня ночью. Он не приходил. Выкинув из головы грустные мысли, я стала собираться в школу. Уроки прошли, как в тумане. Весь день, в голове, я вынашивала план к действию. Правда, план оказался коротким. Сев в машину, я поехала к дому Калленов. Подъезжая к дому, во мне горела надежда, что я увижу там машины и все семейство, но когда моим глазам предстало зрелище полностью заросшей дороги, и давно брошенного дома, сердце сдавило холодными тисками. Выйдя из машины, я стала пробираться сквозь эти заросли к дому. Дойдя до крыльца и заглянув в окна, я убедилась в том, что дом давно пуст. Мысли спутались в голове, прокрутились пару раз и исчезли. Я в ступоре села на ступеньки и уткнулась лицом в колени. Бездумно разглядывая покрывшиеся мхом ступени, я не заметила, как ко мне кто-то подошел. - И долго ты тут собиралась сидеть? Этот голос я узнала бы из тысячи. Сердце резко дернулось, освобождаясь от тисков, и запорхало в груди, словно бабочка. Я подняла глаза, но не смогла ничего сказать, глядя в эти золотые омуты, а лишь слабо улыбнулась. - Что же мне с тобой делать, Белла? - обреченно произнес Эдвард и опустился на корточки передо мной. - Ты вернулся, - пробормотала я дрожащими губами и протянула руку к его лицу. Он моментально отстранился. На его лице появился ужас и боль. - Белла, - он покачал головой, - я убийца, понимаешь? Я не желала слушать этого. Я все прекрасно понимала. На много больше, чем он думает. Я видела. Но я сделала свой выбор, и отступать не собиралась. Я попробовала слегка разрядить ситуацию - Я тоже не святая, - произнесла я с легкой улыбкой. Он поменялся в лице. Злость проскочила в его прекрасных глазах. Не прошло. - Это не шутки, Белла! Я хотел убить тебя! К этому я тоже была готова. Я много раз вспоминала, наши первые встречи. Теперь я понимала его поведение. - Но не убил же! - в такой же интонации ответила я ему. Он жестко посмотрел мне в глаза, но потом снова опустил голову. - И сейчас хочешь? - тихо спросила я, нагибаясь, что бы заглянуть ему в глаза. Он долго и внимательно изучал меня, прежде чем ответить - Моя семья, не такая как все. Вампиры, пьют только человеческую кровь. Мы от нее отказались, поэтому убиваем только животных. Но когда я встретил тебя…. - он замолчал и закрыл лицо ладонями. - Эдвард, - мне было больно видеть его таким, - но все же нормально. - Если бы не Эллис, я бы убил тебя, - выдохнул он, глядя мне в глаза. В них было столько боли, сколько не вместится ни в одном человеке. - Сейчас ты хочешь меня убить? - твердо повторила я, не оставляя ему шанса уйти от ответа. - Я никогда не испытывал такой жажды человеческой крови, - очень тихо, словно стыдясь своих слов ответил Эдвард. - Так что же тебе мешает? - все так же твердо спрашивала я. Его глаза расширились, в них снова появилась боль и какое-то неприятное чувство. - Я не хочу быть монстром… Я выдохнула и опустила глаза. Не того ответа я ждала. Но и это пока пойдет. Я пыталась мыслить оптимистично. Помолчав, он добавил: - А еще, потому что я не смогу без тебя. Я не знаю, как я прожил эти пол года. Ты - мое существование, мое солнце и мой воздух… Потому что я люблю тебя. Что я могла сказать в этот момент? Нужные слова просто не лезли мне в голову. Я просто сидела, и глупо улыбалась, глядя ему в глаза. Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, но рано или поздно пришлось бы оторваться от его глаз. Немного придя в себя и поразмыслив, я сказала: - Эдвард, возвращайся. Пожалуйста. Возвращайтесь все. Он нежно улыбнулся мне в ответ. - Скоро стемнеет. Тебе нужно ехать домой. - Ты придешь ночью? - с надеждой спросила я. В его глазах снова промелькнула боль. - Да. - тихо ответил он, - езжай. Сев в машину я обернулась к Эдварду. Он стоял в паре метров от меня. - Не исчезай больше! Я умоляю, Эдвард. На глаза наворачивались слезы. В мгновение ока он оказался рядом со мной и склонился в открытое окно машины. - Не плачь, - прошептал он, - и не грусти. На его прекрасных губах пролегла нежная улыбка. Он сделал шаг от машины и ждал, когда я поеду. А мне казалось, что педаль газа, была мраморным изваянием, и то, что я давлю на нее, не принесет никакого результата. Но машина все же тронулась с места.
Оставшийся вечер дома, я ходила с улыбкой во все тридцать два. И когда готовила ужин, замечтавшись, спалила курицу. Поднимаясь в свою комнату, что бы сделать уроки, я заметила на кровати записку. В ней красивым почерком было написано: «Белла, я не приду сегодня. Без паники. Мы с семьей переезжаем обратно. Нужно перевозить вещи. Увидимся в школе.» Прочитав, я прижала листочек бумаги к губам и закрыла глаза. Я с трудом верила, что все это правда. Оставалось только сделать уроки и лечь спать, что бы скорее наступил завтрашний день.
Утро, действительно, наступило быстро. Встав пораньше, я принялась приводить себя в порядок. Подведя глаза карандашом, надев коротенькую юбочку и кофточку с довольно глубоким декольте, я спустилась вниз. Но, когда одела мешковатую черную куртку и глянула на себя в зеркало, решила, что раз уж собралась одеться красиво, то нужно одеть все красивое. Достав из шкафа черное пальто, которое еще не разу не носила и, нацепив туфли на высоком каблуке, отправилась в школу. Выходя из дома я так и застыла в дверях. Прямо напротив меня, на дороге стоял серебристый бмв. Около машины стоял Эдвард. Он приветливо улыбнулся мне и произнес: - Еще чуть-чуть и мы опоздаем в школу. Я очухалась и подошла к дороге. - Хочешь поехать со мной? - сказал Эдвард, и улыбка почему-то исчезла с его лица. - Да, - ответила я, переведя дыхание. Я подошла ближе. Эдвард сглотнул и каким-то странным голосом произнес: - Белла, ты, наверное, самоубийца! - Не начинай, - с недовольной рожицей попросила я. - Как я буду вести машину, когда рядом со мной сидит такая…сексуальная девушка? От этих слов, я покраснела. - Ооо, так еще лучше, - ныл Эдвард, - сексуальная и аппетитная. - Давай я поведу, - хихикнув, сказала я и, уже было, схватилась за ручку двери с водительской стороны. Но Эдвард одернул меня. - Ну уж нет, - строго ответил он, и через секунду открывал мне дверцу с другой стороны, - прошу.
Пока мы ехали, я то и дело поглядывала на Эдварда и думала о том, как все просто сейчас. От счастья мне хотелось петь. Как только мы заехали на стоянку, несколько десятков глаз уставились на машину. Никто не ожидал появления Каленов. Сзади просигналила машина. Я обернулась и не смогла сдержать вздох восхищения. Позади плелся красный Феррари. - Не плохо, да? - прокомментировал Эдвард, - это тачка Розали. - Ничего себе! Если у нее такая машина, зачем она раньше ездила с тобой? - Стараемся не выделяться. - Мило. Пять человек с модельной внешностью стараются не выделяться, - усмехнулась я. Выйдя из машины, я поняла, что половина школы стоит и нагло пялится на новоприбывших. Представляю их удивление. Мало того, что Каллены вернулись не с того ни с сего, так еще и приехали на разных машинах и, к тому же, с ними приехала я. Но, к сожалению, нужно было идти на урок, а значит прощаться с Эдвардом. Первые уроки тянулись еле-еле. Но наконец-то настало время ланча. Когда прозвенел звонок, извещающий большую перемену, ко мне подошла Джессика и спросила, буду ли я сидеть с ними на ланча. Я не знала, что ответить, хотя, конечно, надеялась, что Эдвард пригласит сесть с ним, поэтому так и ответила, что не знаю. Когда я вышла из кабинета и увидела Эдварда, стоящего у стены напротив, мое лицо озарила улыбка, а сердце радостно запрыгало в груди. Мы подошли к буфету, и Эдвард набрал целый поднос еды. Я решила поинтересоваться. - Я думала, ты не можешь есть обычную еду, - прошептала я ему на ухо. - А это тебе, - сказал он, злорадно ухмыляясь. Я лишь покрутила у виска пальцем и тихо присвистнула, глядя на него. - Ну серьезно, Эд, ты можешь это есть? - поинтересовалась я, когда мы сели за пустой столик. - Вообще-то нет, - неохотно ответит он. - Ого… А что будет, если съешь? - любопытство раздирало меня изнутри. Эдвард наклонился ко мне через стол и прошептал: - Много будешь знать, быстро состаришься. - По тебе не заметно, - буркнула я, но потом взялась за свое, - Ну Эд, ну пожалуйста, ну расскажи! Он взял с подноса кусок пиццы и откусил половину. Почему-то на моем лице отразилось отвращение, будто бы я была на его месте. - У тебя такое лицо, будто это я тебя заставил съесть землю, - проглотив кусок, усмехнулся Эдвард, - ты что, так не любишь пиццу? - Ну, ты же сказал, что не ешь это!?! - Но ты же заставила меня, - рассмеялся он. - И что теперь? - как-то испуганно спросила я. Эдвард схватился руками за горло, имитируя удушье. Наверно, у меня на лбу было написано, что я шутку не оценила. - Спокойно, Белла, - улыбаясь, сказал Эдвард, - это шутка, ты так не пугалась, даже когда из тебя грузовик чуть лепешку не сделал. - Дурак, - я наиграно надула губки. Всю оставшуюся перемену, он отвечал на мои вопросы. Мне хотелось побольше узнать о его вампирской сущности. О нем.
По дороге домой я расспрашивала Эдварда про его семью. Когда мой поток вопросов иссяк, заговорил Эдвард. - Белла, можно спросить? - замявшись, сказал он - Конечно, - не думая, ответила я. - Кто такой Сид? - спросил он, глядя вперед. - Мы росли вместе, он тоже из детдома, - легко ответила я. - Ясно. Голос Эдварда показался мне каким то напряженным, и тут у меня в голове включили лампочку. - Ты ревнуешь! - протянула я с широченной улыбкой. - Мне просто интересно, - невозмутимо ответил Эдвард. - Ой, да не бери в голову! Он мне как брат. Самый близкий человек, но исключительно родственник. Эдвард медленно повернул голову ко мне. Мне не приятно было видеть в его глазах столько боли. - Белла, - медленно начал он, - я не хочу заставлять тебя что-то рассказывать мне. Если не хочешь говорить, ты так и скажи, просто…В общем…Только не ври мне, ладно? Ты делаешь мне больно.. Я только глупо улыбнулась в ответ, не понимая, чем вызвала эту тираду. Я, наверное, тормоз. По крайней мере, Эдвард точно так думает. Я глупо улыбалась ему минуты две, пытаясь понять, из-за чего он так сказал. - Эдвард, может, пояснишь? До меня не доходит.. Теперь пришел черед Эдварда ничего не понимать. - Ты к чему? - Я к тому, что я не понимаю, где я тебе соврала. Эта ситуация казалась мне довольно глупой и смешной. - Все гораздо сложнее, чем я предполагал,- пробурчал Эдвард, себе под нос. - В смысле? - Я совсем не слышу тебя, - пояснил он, - твоих мыслей. Моя широкая улыбка, по мере переработки полученной информации, медленно сползала с лица. - Ты… слышишь мысли? - Да, - непринужденно ответил Эдвард, - всех, кроме твоих… и твоего дружка. - Ого.. - только и смогла выдавить я, - почему? - Я не знаю, Белла. Такого раньше не было. - Видимо, мы с Сидом слишком сильно били друг друга по голове в детстве, - засмеялась я. Эдвард слегка улыбнулся. Я была рада, видеть наконец, эту божественную улыбку. - Знаешь, то, как он обнимал тебя на школьной парковке, сложно назвать дружеским жестом. Видимо эта тема его действительно сильно волновала, а я, вспомнив тот момент, рассмеялась. - Сработало, - смеясь, проговорила я, а Эдвард вопросительно поднял на меня глаза, - ну это долгая история. - Ты куда-то спешишь? - Ну, в общем, мы с Сидом очень близки и я рассказывала ему про тебя, - рассказывая об этом, я немного смущалась, - я тогда не понимала, почему ты так ко мне относишься и мне было не по себе, а когда Сид приехал, он решил тебя проверить. Я сама не ожидала, но он потом сказал мне, что ты смотрел на него, будто хотел сожрать. - сказала я и снова рассмеялась. - Это не смешно, - обиженно пробормотал Эдвард, - я действительно думал, о том, как бы сломать ему голову. Его лицо стало серьезнее, а глаза потемнели. - Эй, спокойно, - сказала я нежно и положила руку ему на плечо. Эдвард слегка дернулся, но не отстранился, как раньше. Внимательно посмотрев на меня, он сказал: - Ты такая красивая. От этих слов внутри загорелся пожар, и мне казалось, что я сейчас, как мороженое растекусь по сидению. Он потянул руку к моему лицу, но замешкался и хотел было ее убрать, но я во время взяла его ладонь в свою и прижала к щеке. Его кожа была такой холодной и, словно бархат, мягкой. - Ты совсем меня не боишься? - тихо спросил он, словно утверждая. - Нет, - тихо ответила я, покачав головой, - я слишком люблю тебя. - Каждый раз, находясь со мной, ты рискуешь… - Я верю в тебя, - перебила я его, - и давай закроем эту тему, я все для себя решила, и ты этого не изменишь ни чем. Он опустил свою руку и безнадежно покачал головой. Но через пару секунд, его настроение изменилось, глаза снова стали веселыми и он, повернувшись ко мне, спросил: - Не хочешь сходить в кино сегодня? - Приглашаешь меня на свидание? - ответила я вопросом на вопрос. Эдвард энергично кивнул в ответ. - Конечно, хочу! - Хорошо, тогда я заеду за тобой в восемь, идет? - Можно и пораньше, - захлопав ресничками, сказала я. - Мне нужно… Я не хочу рисковать, Белла. Мне нужно поохотиться. - Хорошо. Я буду ждать, - сказала я, ободрительно улыбаясь, - тогда, не будем прощаться. Я подмигнула ему и, выскочив из машины, побежала домой.
Эдвард. Она такая странная, совсем меня не боится. Рядом с ней так легко быть самим собой. Мысли такого рода посещали меня по дороге домой. Рубашка была испачкана кровью. Я слишком торопился покончить с охотой. Мне хотелось как можно скорее увидеть моего ангела. Забежав в дом, я пошел принимать душ и переодеваться. Когда я спустился, все мое семейство сидело в гостиной. Я слышал их мысли. Эсме и Карлайл были бесконечно рады за меня, они уже любили Беллу, как свою дочь. Эллис листала журнал, но тоже мысленно обратилась ко мне. «Эдвард, я заказала два букета на выбор, - она не поднимая головы, указала пальцем на свежие цветы у стены комнаты, - ей нравятся лилии и орхидеи, что больше - я не вижу, прости» Джаспер сидел рядом с Эмметом, на диване, и смотрел матч. Он поднял на меня глаза, и мысленно произнес: «Я рад за тебя, брат, удачи» Эммет, на мое счастье, казалось, вовсе не замечал меня. Роуз была в своем репертуаре, думая только о себе любимой. Они сидела за столом и красила ногти ярко-красным. Никогда не понимал смыла этого занятия, ведь, все равно, через пару часов лак облезал. Я попрощался с семьей и, взяв букет с лилиями, направился в гараж. Сегодня я решил прокатится на своей любимой машине. Астон Мартин, пурпурно-зеленого цвета. Я обожал эту машину, особенно, после того как Роуз немного подправила ее внутренности.
Я подъехал к дому Беллы без пятнадцати восемь. Оставив букет на заднем сидении я позвонил в дверь, со второго этажа послышался тихий голос Беллы. - Эдвард, я спущусь через пять минут. Ты ведь меня слышишь, да? .. Черт, разговариваю сама с собой. Я невольно улыбнулся услышанному. Вскоре дверь открылась, на пороге появился отец Беллы. - Добрый вечер, мистер Свон. Я Эдвард Кален. Мы не были знакомы с вами лично. - Здравствуй Эдвард, проходи. И можешь звать меня просто Чарли. Не люблю эту оффициальщину. - Чарли, мы с Беллой сегодня собрались в кино… - Да она меня предупредила,- перебил меня Чарли. - Я привезу ее домой сразу после сеанса. - Хорошо, - сказал он, - ты садись. Белла, Эдвард приехал!! - крикнул он, развернувшись к лестнице. - Сейчас, сейчас, - донеслось сверху. Чарли присел на диван и похлопал по месту рядом с собой. «Сейчас начнутся отцовские наставления»- подумал я. Жаль, что я не мог слышать мыслей Чарли. Я слышал лишь общий фон. На данный момент, он, видимо, волновался, отправляя свою дочь на свидание. Я присел рядом. Чарли заговорил, понизив голос. - Эдвард, послушай меня, я очень уважаю твою семью, в особенности твоего отца. Так же я уважаю ваш выбор. Эдвард, я доверяю тебе в полной мере, иначе не за что бы не пустил Беллу. Но я хочу предупредить тебя. Держи свои зубы подальше от нее.
Глава 25. Я сидел как вкопанный, не в силах пошевелиться. Шеф полиции знает про вампиров??? Я не знал, что делать и не знал, что говорить. Его слова застали меня врасплох. Видимо оценив свое состояние, Чарли продолжил. - Не стоит беспокоиться на счет меня Эдвард, я знаю о вампирах довольно давно, мне приходилось иметь с ними дело раньше. Ваш секрет умрет вместе со мной. Когда мне было около двадцати лет, на меня напал вампир, но появилась еще одна вампирша и спасла меня. Так что я прекрасно осведомлен о таких, как вы - желтоглазых. Я был не в силах произнести ни слова, лишь смотрел на отца Беллы ошалелыми глазами. - И еще я хотел бы узнать о твоих намерениях на счет Беллы, Эдвард. - Я люблю ее больше жизни, Чарли. И ни за что не позволю даже волоску упасть с ее головы. - Но она смертна. Ты же понимаешь это. - Она не станет такой, как я! - на этих словах я взорвался, - я не позволю отнять у нее душу! Чарли ни как не прокомментировал мои слова. Он просто внимательно слушал. Через некоторое время, он заговорил снова. - А Белла знает… Но тут сверху послышались быстрые шаги, и на лестнице показалась Белла. - Она все знает, - тихо и быстро проговорил я, и подошел к Белле.
Белла. Когда я спустилась вниз, Эдвард и Чарли разговаривали о чем-то. - Привет, - я нежно улыбнулась Эдварду. Он встал с дивана и подал мне руку, помогая спуститься с последних ступенек. Но. Стоп. Он двигался быстро. Слишком быстро. - Эдвард, что ты… - прошипела я ему. - Белла, присядь, Эдвард, ты тоже. Я не займу у вас много времени Я испуганно посмотрела на Эдварда, а он слегка улыбнулся мне. - Изабелла, прости, что не рассказывал тебе раньше. Я думал, что не будет случая, - он слегка покосился на Эдварда, - что бы тебе объяснить все. - Подожди, к чему ты клонишь? - остановила я отца - К тому, что при мне Эдварду не обязательно скрываться под маской. - Но… откуда? - я не могла понять, как отец узнал про вампиров, про Эдварда. - Я уже рассказал Эдварду эту историю. В двадцать лет на меня напал вампир, но появилась еще одна девушка - вампирша. Она спасла мне жизнь и убила красноглазого. Мы некоторое время общались с ней, она много рассказывала мне. - Вампирша рассказывала о нас? Как ее зовут? - Ее звали Гертруда. Странное имя, - хмыкнул Чарли, - Герти. Она была молода в этой…ээ.. жизни, она говорила, что ее обратили за несколько месяцев до встречи со мной. Ей было сложно, и она не могла долго находиться рядом со мной. Она люто ненавидела других, которые убивали людей. Она убивала их. Но однажды, спустя месяц она исчезла, мне кажется, что она просто наткнулась на невыполнимую задачу, и ее убили. Я не видел ее больше. А через два года я закончил университет и переехал в Финикс, где встретил твою мать, Белла. Я никому не рассказывал об этом. Девушка просила хранить ее тайну. Да, и кто бы мне поверил? - Мог бы мне сказать, - пробурчала я, надув губки, - мы с Сидом месяц голову ломали… - Он тоже знает? - спросил Эдвард. - Ну, вообще-то это он подкинул мне версию, - ответила я. Я не хотела никому говорить про свои видения. Я не знала, что это. Это выглядело слегка ненормальным. Я не собиралась ходить по психоаналитикам и сдавать глупые анализы. Тем более, я не собиралась ничего говорить Эдварду про наркотики. - Чарли, но почему ты так легко отпускаешь Беллу? - недоумевал Эдвард. Очевидно, он был зациклен на своей «опасной» сущности. - Я уже сказал, что доверяю тебе, Эдвард. А во вторых, Я считаю, что Белла достаточно взрослая, что бы распоряжаться своей судьбой. Я слишком поздно пришел в ее жизнь, что бы командовать. От этих слов мне захотелось расплакаться. Я обняла отца. - Спасибо, пап. Я люблю тебя. - Я тебя тоже, детка. Вам пора, идите. Как только я высвободилась из объятий Чарли, я заметила Эдварда стоящего у двери с огромным букетом странных золотых лилий. Он подошел ближе. - Я не успел сказать тебе, как ты прекрасна сегодня, - нежно проговорил он, вручая мне этот волшебный букет. - О, они такие…красивые… Я никогда не видела таких цветов, - зачарованная прекрасными цветами произнесла я. «Хотя, я много чего в жизни не видела» - добавила я мысленно. - А я никогда не видел таких прекрасных девушек, к тому же так вкусно пахнущих, - тихо промурлыкал Эдвард. Я отдала цветы Чарли, что бы тот поставил их в воду, и мы вышли из дома. Эдвард по-джентельменски открыл мне дверь шикарной машины, которая через пару секунд тронулась с места. Приехав в кинотеатр, Эдвард купил два билета на какой-то фантастический фильм. До начала сеанса оставалось еще пятнадцать минут. Он посадил меня на диван и куда то ушел, а через пол минуты вернулся с огромным ведром попкорна в руках и стаканом кока-колы. - Эдвард, ты с ума сошел! Я не съем так много! - Ну а вдруг? - ухмыльнувшись, ответил он. Мы зашли в зал и сели на положенный последний ряд. Когда начался фильм, и свет в зале погасили, по телу словно прошел электрический разряд. Мне пришлось сосредоточиться и взять себя в руки, что бы не наброситься на Эдварда и прямо тут не изнасиловать его. В тайне я радовалась, что он не может читать мои мысли. Поставив попкорн и колу в специальные подставки, я сложила руки на груди и сжала кулаки, пытаясь сосредоточиться на фильме. Напрасно. Эдвард нагло пренебрегал фильмом и смотрел только на меня. - Эй, ты пришел в кино, что бы на меня посмотреть? - спросила я шепотом. - О каком кино может идти речь, когда рядом со мной ты? Я говорил тебе, что ты прекрасно выглядишь сегодня? - Уже раз сто, - паясничала я, - и все же, раз мы тут, может, посмотрим кино? - Как скажешь, - пробормотал Эдвард, но все равно каждую минуту поглядывал на меня. К попкорну и коле, во время кино, я даже не притронулась, но съела почти все по дороге домой. Подъехав к дому, машина остановилась. Наверное, услышав мотор, в окне показался Чарли, но через секунду шторы задернулись. - Белла, на следующей неделе в школе танцы, пойдешь со мной? Неожиданно. Я совсем забыла об этих танцах. До того, как Эдвард вернулся, я слышала предложений семь от кого-то и школы, точно даже не помня от кого. Но тогда, мне было абсолютно наплевать на всех и все. Естественно я всем отказала. Но сейчас. Пойти на танцы с Эдвардом - лучший подарок за всю мою жизнь. Правда я не умела танцевать, но это не особо меня волновало. - С тобой куда угодно, - ответила я с улыбкой. Он нежно улыбнулся в ответ. Каждый раз, когда он так улыбался, мое сердце замирало. Он шумно вдохнул. - Как же мне не хочется отпускать тебя, - прошептал Эдвард. - Приходи ночью, - попросила я с надеждой, - пожалуйста. - А как же Чарли? - Если ты не будешь шуметь, он ничего не узнает, - усмехнулась я. Он снова улыбнулся. - Тебе пора, - прошептал он, гладя меня по щеке. Сердце остановилось, а потом застучало быстро. Время словно остановилось. Как же не хотелось прерывать этот бесконечный момент, но мне нужно было идти. Я быстренько выбралась из машины, крикнув Эдварду: - Я жду тебя у себя, через час! Я поспешила домой. Перебросившись парой фраз с отцом, я приняла душ, вытерла волосы полотенцем и одела купленную не так давно шелковую сорочку и шортики, бежевого цвета. Зайдя в свою комнату, я обнаружила Эдварда лежащего на кровати. Окинув меня взглядом, он резко поднялся. Его глаза не естественно выпучились, и он судорожно сглотнул. - Белла, ты меня убиваешь. - Нравится? - спросила я, и сделала небольшой пирует. Через мгновение он оказался рядом. - Ты несравнима ни с чем в этом мире. Я не могу подобрать слов, что бы описать, насколько ты восхитительна, - прошептал он, и, наклонившись, аккуратно дотронулся губами до моих губ. Сердце ушло в пятки, я забыла, как дышать, лишь обвила его шею руками, притягивая ближе к себе и жадно впиваясь в его губы. Этот поцелуй был божественным, всепоглощающим, я тонула в нем, и не хотела подниматься на поверхность. Но прошло несколько секунд, как Эдвард весь напрягся, и, казалось бы, еще больше похолодел. Он осторожно отстранил меня от себя и в мгновение ока оказался в другом конце комнаты. Я судорожно пыталась вдохнуть. - Ты как? - спросила я осторожно. Глаза Эдварда сейчас были черны, словно ночь, а руки сжаты в кулаки. Прошло около минуты, прежде чем он ответил. - Я сильнее, чем думал. - Я не сомневалась, - нежно прошептала я, подходя ближе. Подойдя вплотную, я положила руки ему на плечи и, встав на мысочки, снова потянулась к его губам. Он очень аккуратно удержал меня. - Но не настолько сильный, как ты считаешь. - Извини, - хихикнув, прошептала я. Он взял меня на руки, словно перышко и положил на кровать, накрыв одеялом. Я обиженно надула губки. - Это, что бы я не съел тебя прям сейчас, - сказал он тихо и нежно, словно котенок промурлыкал. Он смотрел на меня, не отрываясь, но потом, снова прошептал: - Белла, я хочу завтра познакомить тебя со своей семьей. - Ты уверен? - спросила я, волнуясь. Я, конечно, уже была знакома почти со всеми его сестрами и братьями, но вот знакомство с родителями меня волновало. - Ты боишься? - спросил он серьезно. - А вдруг они не примут меня?.. Я же…. человек.. Вдруг они не одобрят? - спросила я, испугано глядя ему в глаза. Он тихо усмехнулся. - Ты не боишься целого дома вампиров, а боишься их неодобрения? - А что в этом такого? - Ты самый странный человек на земле, Белла. Спи. - прошептал он и поцеловал мои волосы.
Глава 26. Утро встретило меня лучами теплого солнца. В голове всплывали воспоминания о вчерашнем вечере. От этих воспоминаний лицо озарила счастливая улыбка, сердце радостно запело. Встав с кровати, я подошла к окну. На улице было солнечно, даже слишком для этого пасмурного городка. В голову пробралась тревога. Эдвард не рассказывал мне, что происходит с вампирами на солнце, и я начинала думать, что он не придет. Но я любила мыслить оптимистично, поэтому подумала, что солнце рано или поздно скроется за тучами и я смогу увидеть того, чьему приходу так радуется мое сердце. Накинув халат, я спустилась вниз и обнаружила на столе записку от Чарли. Я совсем забыла, что отец собирался сегодня на рыбалку, и это к лучшему. Мне совсем не хотелось сейчас готовить завтрак. Я слишком переживала перед предстоящим знакомством с родителями Эдварда. И то, что сейчас светит солнце, возможно, лишь откладывает эту встречу. Достав из холодильника яблоко и один раз откусив его, я бросила его на стол и поднялась к себе в комнату. Вытащив из шкафа строгое черное платье, я пошла принимать душ. Уложив влажные волосы феном и нацепив платье, я собиралась дожидаться прихода Эдварда в Интернете. Зайдя в комнату, я замерла на пороге. Эдвард сидел на кровати, а шторы были плотно задернуты от солнечного света. - Тебе тоже не понравилась эта гадость? - спросил Эдвард, крутя в руках мое яблоко. - Эдвард, что ты тут делаешь? Там же солнце? Я не на шутку перепугалась за него, насмотревшись фильмов про вампиров. Он лишь усмехнулся. - Солнце для нас не опасно, просто я не хотел, вот так сразу, пугать тебя, - серьезно произнес он. - Значит… ты не .. умрешь? - не уверенно спросила я, не зная, чего ожидать. - Нас очень сложно убить, Белла. Я говорил тебе, что мы фактически бессмертны. - Но, почему тогда, вы не показываетесь на солнце? Эдвард подошел к окну и аккуратно отодвинув шторку, поднял свободную руку так, что на нее попадали лучи солнца. Выглядело очень необычно. Его кожа в лучах утреннего солнца искрилась, словно посыпанная крошкой стекла. Я осторожно провела рукой по этой, казалось бы, хрустальной композиции. Эдвард внимательно следил за моей реакцией. Я потянулась к другой шторке. - Можно? - спросила я. Эдвард неуверенно кивнул. Он, наверное, никогда не поверит в то, что я его не боюсь. Когда я полностью отодвинула шторы, комнату заполнил свет. Вся кожа Эдварда, что была открыта для солнечных лучей, искрилась. Это было прекрасное и завораживающее зрелище. На него можно было смотреть часами, как на огонь, воду и небо. Глядя на него, я не смогла вымолвить и слово. Через минуту он отошел к шкафу, скрываясь в тени от света. Кожа перестала искриться, но все же блики солнца, отражаемые от поверхностей комнаты, светились на нем. - Ну что, ты готова встретиться с моей семьей? - с энтузиазмом начал Эдвард. Закусив губу, я кивнула. - Я нормально выгляжу? - спросила я его. - Ты выглядишь безупречно всегда, Белла. Не паникуй. - Мне нужна объективная оценка, Эдвард, - насупилась я. - Ты очаровательна, - он подошел ближе, - прекрасна, - поцеловал мои волосы, -божественна. Он склонился к шее и втянул носом воздух. - А я думала, запах моей крови доставляет тебе дискомфорт, - сконфуженно проговорила я. Меня напрягала эта ситуация. Напрягала, потому, что еще чуть-чуть и мое возбуждение выйдет из рамок, и я просто накинусь на него. - Боишься? - спросил он шепотом. - Да, - ответила я честно, а Эдвард отстранился, - я наверняка им не понравлюсь. - Черт, Белла, ты сведешь меня с ума. - Я уже говорила тебе, что мы закрыли тему с моим страхом. Я тебя не-бо-юсь. Я думала, что у вампиров хорошая память. И мне надоело напоминать, если не можешь запомнить - запиши. Из-за волнения слова полились из меня, словно из ведра вода. Я никогда в жизни так не нервничала. Я села на кровать и начала ломать пальцы. - Может, не поедим, а? - попросила я жалобно. В одну секунду Эдвард оказался за моей спиной. Его руки были у меня на плечах и он слегка массировал их. - Расслабься, Белла. Все будет хорошо. Ты им понравишься. Они все тебя уже заочно любят. Вот увидишь, поехали, - сказал он тихо мне на ухо и подняв меня на руки, вылетел из комнаты. Через пару мгновений, мы уже стояли в гостиной у выхода. Тут я спохватилась. - Эй! Погоди! Во первых я босиком, а во вторых… В общем подожди меня минутку, - сказала я слезая с его рук и поспешно убегая к себе в комнату. Подведя глаза черным карандашом, надев на руку серебряный браслет и сунув ноги в туфли, я спустилась вниз. Эдвард ждал меня там, где я его оставила. Его улыбка была обворожительна, увидев ее, я сама невольно улыбнулась. - Ну что, готова? - спросил меня Эдвард. - Конечно, нет, - ответила я посмотрев не него хмурым взглядом и добавила, - ладно, поехали. Эдвард вылетел из дома, как пуля и пока я спускалась с первых ступенек, перламутрово-зеленый автомобиль, переливающийся на солнце, подъехал к дорожке. Что бы не светиться, Эдвард открыл мне пассажирскую дверь изнутри. Пока мы ехали, солнце успело скрыться за наплывшими, откуда ни возьмись, тучами. Стало непривычно темно, для такого раннего времени. Мы уже походили к дому, а меня мелко трясло от волнения, но я приказала быть себе сильной. По крайней мере, я была такой раньше и не хотела теряться сейчас. Кое-как задушив в себе это чувство волнения, я крепче сжала руку Эдварда. Он подмигнул мне и открыл передо мной дверь. Эдвард провел меня в гостиную, где на диване сидели Карлайл со своей супругой, как я догадалась. Как только мы вошли, родители Эдварда поднялись. Эдвард представил нас. - Папа, мама, - он кивнул им, - это Белла. Белла, это Карлайл - мой отец и глава нашей семьи и Эсме - мать моих жизненных стремлений. - Здравствуй, Белла. Рад тебя видеть, - добродушно произнес Каллен-старший, и неуверенно кивнул, словно побоялся подойти ближе и испугать меня. Они оба казались такими милыми и добрыми на вид, и, казалось, очень боялись сделать лишнее движение и напугать меня, поэтому я решила плевать на правила этикета, что мне навязывали в прошлой школе и взять ситуацию, если можно так сказать, в свои руки. Я сделала уверенный шаг вперед и протянула руку отцу Эдварда. - Здравствуйте, доктор Каллен. Я тоже очень рада вас видеть. Карлайл улыбнулся мне и мельком взглянул на Эдварда. Краем глаза, я увидела его самодовольную усмешку. - Зови меня просто Карлайл, Белла. - Хорошо, Карлайл, - с улыбкой произнесла я. Ко мне подошла Эсме. - Я счастлива, что, наконец, познакомилась с тобой, Белла, - сказала женщина, искренне улыбаясь. Теперь, я действительно понимала, что бояться было нечего. Родители Эдварда мне очень понравились. Через пару секунд откуда-то вылетела Эллис и принялась тут же обнимать меня. - Я так рада! Так рада тебя видеть, Белла. Я не ожидала этого, но как мне показалась, тоже была очень рада видеть эту взбалмошенную девчонку. Следом за ней вышел высокий парень, блондин. Эллис подлетела к нему и обняла его за талию. - А это Джаспер, - пропела она своим высоким голоском. - Здравствуй, Белла, - немного напряженно ответил Джаспер, слегка улыбнувшись. - Он только недавно перешел на нашу диету и ему немного трудно, - прошептал мне на ухо Эдвард. - Привет, - кинула я дружелюбно блондину, отвесив такую же светлую улыбку, как и всем членам его семьи. Эдвард сказал, что Розали с Эмметом вернутся только вечером, и пошел показывать мне дом. На первом этаже, на небольшом постаменте стоял прекрасный белый рояль. Стоя рядом с таким божеством, как Эдвард, этот рояль навел меня на нечистые мысли и я, наверное, в сотый раз порадовалась, что он их не слышит. Оказывается, Эдвард был настоящим виртуозом в области клавишных. Он сыграл для меня прекрасную композицию, слушая которую, я еле-еле сдерживала слезы. Я не была любителем классической музыки, но не в этом случае. Я была готова боготворить все, чего касался Он. Дом оказался огромным и очень светлым. Похоже, вся южная стена дома была стеклянной, что выглядело очень эффектно. Наконец, мы добрались до комнаты Эдварда. Зайдя в комнату, он, наверное, по привычке включил лампы по всему периметру потолка. Комната, и без того будучи светлой, стала какой-то нереальной. В его комнате не было большой кровати, хотя, зачем вампиру кровать? У противоположной от окна стены стояла небольшая кушетка, обтянутая темной кожей. Мое внимание привлекла огромная стереосистема и неисчисляемое количество дисков. Позабыв про Эдварда, я стояла и рассматривала названия дисков. Он бесшумно подошел сзади и довольно резко обнял меня за талию, я вздрогнула. - Испугалась? - произнес он с зловещей ухмылкой на лице. - Даже не надейся, - наигранно равнодушно ответила я, и показательно отвернулась от него, делая вид, что снова увлечена разглядыванием дисков. Но тут из-за спины раздалось утробное рычание, сильные руки обвились вокруг меня и в одно мгновение я оказалась на кушетке, а надо мной навис Эдвард. - Тогда я заставлю тебя бояться, - прорычал он нежно и дотронулся губами до моих губ. И тут меня накрыло словно волной. Я в бешеном порыве страсти запустила свои руки в его волосы и прижала к себе сильнее. Поцелуй становился все обжигающее, Эдвард целовал меня все страстнее и, казалось, воздух вокруг нагревался. Мысли сплетались в клубок и закручивались ураганом в голове, я теряла рассудок от его прикосновений. Но тут, сверху, послышался тихий треск обрываемого железа, как от красных ламп накаливания, Эдвард оторвался от моих губ, а я вздрогнула. Свет во всей комнате погас. Дисплей стереосистемы больше не светился голубым огоньком. Эдвард слегка улыбнулся. - Прям, как в кино! - сказал он удивленно, - у меня первый раз в жизни проблемы с электричеством, - усмехнулся Эдвард. Но у меня в сознании неприятно ёкнуло. - Не обращай внимая, еще светло, - нежно проговорил Эдвард, - придет Роуз и все исправит. Но расслабиться и не обращать внимания, было достаточно трудно. Внутри снова поселился страх. Я неуверенно кивнула Эдварду, а он взял меня за плечи. - Неужели, моя бесстрашная девочка боится темноты? ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....