Глаза цвета героина - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Penelope  
Глаза цвета героина
Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:17 | Сообщение # 1
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Название:Глаза цвета героина
Автор:heroin_eyes, бета Romana
Рейтинг: R (NC-17?)
Пейринг:ЭК/БС
Жанр:Angst, Dark, но ожидается хэпи энд)
Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер
Статус: в процессе
Саммари: Белла в детстве потерявшая мать растет в дет.доме. В 16 лет она узнает, что у нее все таки есть отец и перезжает к нему в форкс. Там она встерачает Эдварда. Через год у нее начинают проявляться способности. В целом та же сага, только в другом варианте.
Навигатор:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
Глава 36
Глава 37
Глава 38
Глава 39
Глава 40
Глава 41
Глава 42
Глава 43
Глава 44
Глава 45
Глава 46
Глава 47
Глава 48
Глава 49
Глава 50
Глава 51
Глава 52
Глава 53
Глава 54
Глава 55, 56
Глава 57
Глава 58
Глава 59

....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:18 | Сообщение # 2
Наблюдатель

Медали:
Глава 1. Прошлое.
Терять родных — это всегда боль. Тем более, если это твоя мать. Моя мама, Рене, растила меня одна. Мой отец отказался от ребенка, как только узнал, что Рене беременна. Мама рассказывала, что от этой новости он пришел в ярость, и она не понимала почему. Да, они были молоды, но они оба безумно любили друг друга. Чарли заставлял маму сделать аборт, но она очень хотела ребенка. Ребенка от Чарли.
Казалось, Чарли был непреклонен. Родители сильно поругались тогда. Рене понимала, что что-то не так, что Чарли не мог так сильно переживать из-за этого ребенка, но она не знала, как объяснить это его помешательство. Он был категорически против. И тогда, Рене сделала выбор. Она решила пойти на обман, но оставить ребенка.
Рене всегда была правильной девушкой, и этот обман давался ей очень тяжело. Но она уже сделала свой выбор, и отступать было поздно. Она согласилась с Чарли. Она договорилась с врачами. Она потратила большинство сбережений со счета свой семьи. И уже через два дня Чарли получил от врачей медицинский документ, в котором сказано об искусственном прерывании беременности. А на следующий день он пропал. Уехал непопрощавшись. И до сих пор я о нем ничего не слышала.
Когда мне было около трех месяцев, при странных обстоятельствах погибла моя бабушка. Моя единственная родственница, не считая Рене. До этого времени именно моя бабушка оставалась со мной пока моя мать работала. Из-за выкупа моей жизни, если можно так сказать, и из-за необходимости выплачивать кредит за дом, у нас совсем не было денег.
Медики недоумевали, пытаясь определить причину смерти. Говорили, что она утонула, а причиной остановки сердца был электрический разряд невероятной мощности. Но ведь бабушка не плавала и не совала после этого пальцы в розетки... Тело нашли на диване. Со мной на руках.
Рене пришлось продать дом и купить более маленький. И несколько последующих лет, мать зарабатывала сидя с соседскими детишками. И со мной естественно.
Стало полегче, когда я пошла в школу. Рене устроилась на работу в фирму по продаже недвижимости. И уже с 6 лет я принадлежала сама себе.
13 сентября, день, когда мне должно было исполниться десять, я не забуду никогда.
Вечером, предыдущего дня у меня с мамой возник конфликт.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:18 | Сообщение # 3
Наблюдатель

Медали:
Глава 2. День Рождения.
Я всегда пыталась понять мать, почему она так не любит отца. Но я была ребенком. И мне нужны были оба родителя. Так мы и поссорились.
Мам, а по чему мы не можем пригласить на день рождения Чарли? Я так хочу его увидеть.
Белла, мы же уже обсуждали это. Я думаю, Чарли не хочет нас видеть. - Уходя на кухню, сказала Рене.
Ну, мамочка, ну почему наша семья не такая, как все.- На глазах засверкали слезы. - Почему даже к Крису приезжает его отец, хотя у него даже есть другая семья?!.
Рене не любила эту тему и начинала злиться, я задела ее за живое. - Я не виновата, что твой отец такой....неразумный человек и хотел убить собственного ребенка!!! Ты ничего для него не значишь, Белз! Пойми наконец это!!.- Она перешла на крик и буквально выплюнула эти слова мне в лицо.
Было нестерпимо больно слышать это от матери. Я стояла нешевелясь, а слезы ручьями стекали к полу.
«За что??? За что мне это???! Я лишь хочу знать своего отца!» Мысленно прокричала я, и сорвавшись с места, побежала к себе в комнату. Закрыв дверь я разрыдалась.
«Я ненавижу тебя!!! Это ты виновата, что отец бросил нас! Это все ты!!...» Проклиная мать, я уснула в слезах.
На следующее утро меня разбудил яркий свет. Солнце было высоко и светило сквозь открытое окно в комнате.
О нет! Кажется я проспала школу!.- пропищала я и встав с кровати понеслась вниз узнать что произошло такого, что меня не разбудили в школу.
По дороге меня посетила мысль, что мама, в честь моего дня рождения, решила устроить мне выходной. Спрыгивая с последней ступеньки лестницы, я подвернула ногу и упала. За поворотом на кухню, на полу, лежала женщина.
- Мама? Мамочка?!!! Мамочка, господи, что с тобой???.- я изо всех сил трясла безвольное тело за плечи. -Мамочка, очнись пожалуйста!!!
Слезы заливали пол и тело матери.
«Надо позвать на помощь!». Мелькнула мысль в голове. Вскочив на ноги, все в той же пижаме я перебежала улицу. Сотрясаясь от рыданий всем телом я била кулаками в дверь соседского дома. Мне открыла мать Кристофера, моего одноклассника.
- Изабелла? Почему ты в таком виде? Что произошло??.- пухлая женщина заваливала меня вопросами.
- Миссис Коллинз, моя мама...она...-мои слова утонули в рыданиях
- Господи, Изабелла, не плачь. Что с мамой? Где она?
- В доме...на...на кухне.
- Пойдем скорее!.-миссис Коллинз схватила меня за руку и побежала ко мне дом.
Полиция. Скорая. ФБР. Кто только не приставал ко мне с расспросами. Мне было все равно. Моя мама умерла. У меня не осталось никого, кроме отца, которого я не знала.
А причина смерти, как я потом узнала, была такой же, как и у бабушки.

И вот мне 16. И я до сих пор в детском доме, т.к. моего отца так и не нашли.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:19 | Сообщение # 4
Наблюдатель

Медали:
Глава 3. Отец
Звон будильника утром повлек за собой недовольное мычание четырех девушек. Пытаясь на ощупь найти будильник, я благополучно рукой смахнула его на пол. Отколовшаяся задняя панель способствовала возникновению тишины в комнате.
Ну наконец-то, этот слуходробильник накрылся. - зевая и садясь на постели произнесла Катрина.
Катэ, так мы ее называли, моя подруга и по совместительству самая благоразумная девушка в этом заведении. С нами в комнате жили еще Эмма и Линда. Они Родные сестры и к тому же, близняшки. Они здесь всего пол года и мало с кем общаются. Они сами по себе. Почти, как и я.
Белз, что мы будем делать со Зверем? - в руках у Катэ виднелся комочек рыжей шерсти. - Нужно куда-нибудь его посадить, что бы он не выбрался из комнаты.
Наклоняясь, я вытащила из под кровати небольшую коробку, вытащив из нее стопку книг, я демонстративно подняла ее. - Может это подойдет?
- Ты живодерка, Белз!! Это же гроб для него!. - на лице у Катэ появилась гримаса неподдельного ужаса.
- У тебя есть другие варианты?
- Хорошо, ну давай хотя бы, проделаем в ней дырочки для воздуха.
Тут дверь в комнату распахнулась, а на пороге появилась девочка лет десяти
- Изабеллу Николсон, мисс Дриами просила срочно зайти к ней!. - протараторила девочка и захлопнула за собой дверь.
- Мы закрывали дверь на ночь?? - из-за неожиданности, я не на шутку перепугалась.
- Вроде, да. А что? - подала голос Эмма.
- Может, Зверь выполз? Зачем еще я ей понадобилась?. - недоумевала я.
- Белз, не глупи. Если бы он вышел, он бы уже не вернулся.
- Да, наверное, - себе под нос пробурчала я и стала одеваться. Попрощавшись с подругами, так будто ухожу на войну, я вышла за дверь и направилась вниз. Идя по коридору, который вел в “штаб-квартиру” вездесущей мисс Дриами, я искала причину моего визита в этот неблагополучный кабинет.
Мисс Дриами была замом директора по воспитательной работе и по совместительству комендаторшей. Ей надо было родиться на пару веков по раньше и служить в инквизиции. Её боялись абсолютно все в нашем «заведении”. Еще раз мысленно попрощавшись со всеми, я неуверенно постучала в дверь кабинета.
- Мисс Дриами, вы хотели меня видеть?
И как только я почти зажмурилась, готовясь к крикам, мисс Дриами неожиданно спокойно и слегка даже растерянно произнесла,
- Аа, Изабелла.. Да, заходи, присядь, пожалуйста, - она жестом показала на диван стоящий у стены, но я пытаясь справиться с шоком от столь мягкого приветствия замешкавшись опустилась на стул напротив.
- Изабелла, у меня к тебе очень серьезный разговор, - уже более строгим тоном произнесла она.
Все еще недоумевая, я просто кивнула.
- Изабелла, - “ сколько еще раз она скажет это слово?” - я не буду ходить вокруг, да около и скажу прямо. Мы нашли твоего отца.
У меня от неожиданности глаза уже вылезали из орбит, и открылся рот, но я не смогла вымолвить и звука. Мисс Дриами помедлила, и не услышав от меня ничего продолжила.
- Он пару лет назад поселился на севере Америки. Право сказать, мы уже не рассчитывали на какой либо успех, но вот как видишь.. - она не закончила предложение – я лично связалась с ним и сообщила о тебе. Он не сильно удивился, даже сказал, что он ожидал этого, а потом он потребовал срочно оформить опекунство на тебя и хотел забрать тебя. Мы проверили его отцовство и... он приехал в Финикс уже три дня назад, но каждый раз, когда он тут появлялся тебя не было.
Я резко вдохнула. Все это время, кажется, я и не дышала вовсе. “Отец. Приехал... забрать” - мысли мелькали, не давая сосредоточится. “Как же так?” - мысленно вопрошала я, - “как же так? Я всю жизнь мечтала увидеть отца, а теперь я сижу, как каменно изваяние, неспособная вымолвить и слово.” Во рту пересохло и немного начала кружиться голова. “Хорошо, что я сижу”, подумалось мне.
Мисс Дриами налила в чашку воды из чайника и подала мне. Я же, даже не удосужив ее словами благодарности выпила залпом весь стакан.
- Сп..спасибо, - прочистив горло сказала я, ставя трясущимися руками кружку на стол.
- Все документы уже оформлены и сегодня вечером, ты отправляешься с отцом в Форкс.
Опять не в силах произнести слово, я лишь еще больше округлила глаза.
- Я знаю, что все очень неожиданно, Изабелла, я и сама не ожидала, ведь оформление документов – дело муторное и долгое, но твоему отцу удалось это в рекордно короткие сроки. Осталось лишь твое соглашение, Изабелла. Ты уже находишься в таком возрасте, что в праве выбрать. Подумай хорошенько, дорогая, ведь ты его совсем не знаешь!
- Нет, - слабым голосом выдавила я, - нет, я хочу жить с отцом, я всю жизнь... мечтала..
Из глаз полились неконтролируемые слезы. Мне было все равно, кто он, что за человек. Я просто хотела быть рядом с родным мне человеком. Я верила, что он хороший. И я прекрасно понимала, что если я окажусь не права, то мне это выйдет боком. Но мне было все равно. “ Отец.. Папа!!”, - мои мысли начали истерику отдельно от тела.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:19 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Медали:
Глава 4.
- Когда? Когда я смогу его увидеть? - эти слова вышли не совсем понятно сквозь рыдания и счастливую улыбку, но мисс Дриами поняла.
- Мистер Свон остановился в гостинице не далеко от сюда. Я сейчас позвоню ему и попрошу чтобы он приехал навестить тебя и помочь собраться. Ты точно готова Изабелла? - строго посмотрев мне в глаза спросила женщина.
Почти успокоившись говорить, оказалось легче.
Да, - пытаясь сделать голос как можно тверже и уверенней сказала я, - Готова.
Я знала, что ты будешь рада, поэтому взяла на себя ответственность разрешить мистеру Свону сделать все и без твоего согласия.
Эти слова мисс Дриами произнесла таким виновато-ангельским голосом, что меня снова повергло в шок. Никто и никогда не видел и не слышал мисс Дриами такой.
“Возможно, она действительно не такой уж плохой человек”, - подумала я благодарно.
Я шла в свою комнату и пыталась вернуть себе способность логично мыслить. Сказать, что я была шокирована, как не сказать ничего. Я залетела в комнату, девочек уже не было.
“ Уже ушли в школу. Отлично. Никто не помешает. Нужно срочно позвонить” - я схватила телефон и, ошибаясь кнопками, судорожно тыкала пальцами в знакомую комбинацию цифр.
- Алло, - через пол минуты ответил приятный бархатный голос с хрипотцой.
- Сид, это Белла. У меня новости.
Сид – мой лучший друг, моя родственная душа. Я очень дорожу им и люблю его, как брата. Я знаю его еще с младшей школы, тогда мы какое то время учились в одном классе, пока его не перевели в более слабый класс. Что поделаешь, мальчики никогда не любят учиться. Он вырос в детдоме. И первое время он очень помог мне, как только я тут появилась. Но ему уже восемнадцать и он уже пол года живет один, в небольшом доме, через три улицы отсюда. С 15 лет Сид начал участвовать в гонках, не легальных конечно, и никто кроме меня об этом не знал.
В то время он связался с каким то парнем, который предложил ему машину, но Сид должен был выиграть определенное количество заездов. И Сид выиграл. Он договорился со своим приятелем, чтобы тот оставил ему машину, а все деньги с выигранных трасс оставил себе. Подсчитав все плюсы этой сделки, его друг согласился.
Мне не нравилось это увлечение Сида гонками, я просила его, чтобы он не ездил больше, а он только отмахивался, говоря, что-то типа “ Бельчонок, все будет путем! Когда мы выйдем отсюда у нас будет много денег. Я не хочу, чтобы мы жили бедно”.
Я много раз пыталась ему внушить, что есть законные способы заработать, но я не могла спорить с теми пачками зеленых бумаг, что он приносил. Мне оставалось лишь просить его быть аккуратней. Я не могла потерять и его тоже.
И вот уже пол года он живет в собственном доме. И как он говорит, ждет когда я к нему приеду. Нет, в этом нет ничего странного, мы действительно были братом и сестрой, и в детстве у нас даже была идея узаконить эти родственные узы.
- Привет, Бельчонок. Что там у тебя? Давай скорее, а то мне надо собираться в колледж, я вечно опаздываю!
- Сид, стой, это действительно важно! У меня появился отец! Я уезжаю сегодня.
- Что? Чарли? Стоп, Ты же говорила, что он не знал о тебе?.
- Не знал. Просто его не могли найти, Сид, понимаешь? Он ни где не жил официально, а несколько лет назад, купил дом в Форксе, но видимо к тому времени все уже забыли про меня и про поиск....
Сид довольно долго молчал, было очевидно, он переваривает услышанное. Я не решалась нарушить молчание, я боялась, что он разозлится или обидится. Тишина на том конце телефонной линии продолжалась около двух минут.
- Ты всегда об этом мечтала, Белла. Я до сих пор помню, как ты плакала... тогда... А я ничем не мог помочь тебе.... Я рад, Белла, я действительно счастлив, потому что ты будешь счастлива. - в его голосе было столько искренней радости за меня, что у меня опять невольно потекли слезы и, будто увидев их Сид сказал,- и не плачь глупышка! От счастья не плачут!
- Сид....ты просто не представляешь...столько эмоций..., - я пыталась подобрать слова, но не находила их.
- Конечно, милая, конечно... Белла, пообещай мне, что не забудешь меня... - теперь в его голосе явно чувствовалась боль, - пообещай, что разрешишь приезжать к тебе и...
- Сид, ты головой тронулся?! - я его перебила, - мы будем видеться так часто, как только сможем!
- Я рад. Я успею увидеть тебя сегодня?
- Да, конечно, я не уеду до тех пор, пока не увижу тебя!

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:19 | Сообщение # 6
Наблюдатель

Медали:
Глава 5. Встреча
Сердце билось о ребра, будто желая сломать их и вырваться наружу. Я сидела у себя в комнате и не находила себе места. Я взяла в руки котенка.
- Ну все, Зверь, сегодня я уезжаю, мы больше не увидимся наверное.
Разговаривая с комочком рыжей шерсти, я следила за секундными стрелками часов на стене.
Чарли должен был появится через сорок минут. “ Так у меня есть время на подготовку”, - я подумала, что было бы не плохо помыть голову еще.
«Подготовку? Черт! К чему готовиться?? Господи, что же делать?» - разговоры с собой ни к чему хорошему не приведут. Я сходила с ума от волнения.
Не зная с чего начать и что вообще делать, я подошла к окну, раскрыла его настиж и глубоко вдохнула свежий воздух. Начали трястись руки и коленки.
“Так и до обморока недалеко”,- подумалось мне, и я решилась сходить в медпункт и попросить успокоительного.
Я никогда раньше не пила таблетки, только при крайней необходимости, но сейчас я понимала, что без них, никуда.
Через двадцать минут мне действительно стало легче. Дрожь спала, а сердце билось в почти обычном ритме. Я решила немного привести себя в порядок. Открыв свой шкаф и покопавшись в нем с минуту, я выбрала черные узкие брюки и сиреневую кофточку, с V вырезом – подарок Сида. Достала из ящика с обувью красивые замшевые черные туфли на высоком каблуке, для особых празнедств, но, одев их, поняла, что с таким волнением не смогу пройти ровно и пяти метров. Поэтому надела маленькие туфли-лодочки, такого же цвета.
Несколько минут ушло на то, чтобы привести волосы в порядок, заколов из красивой заколкой цвета сирени, что тоже являлось подарком Сида, я принялась за макияж.
Но, оценив себя в зеркале, отказалась от него. Все же я не люблю краситься.
Через пару минут, ко мне в дверь постучалась нянечка с нижних этажей и попросила спуститься в холл.
Спускаясь со своего третьего этажа по лестнице, я чуть не навернулась раз двадцать наверно.
Спустившись вниз, я замерла на повороте в холл. Там стоял он. Точно такой, как я себе и представляла. Точно такого, каким когда-то описывала мне его мать.
Я замерла в нерешительности. Я не знала, как дальше поступить.
Увидев меня, он улыбнулся и сделал несколько шагов навстречу. Между нами осталось метра четыре.
- Изабелла,- выдохнул он. Это был не вопрос, это было утверждение.
“Что сказать?? Папа? И расплакавшись, бросится ему на шею? Как в мексиканском сериале?”, - но слова не лезли в горло и поэтому, я кивнула, как бы в знак приветствия и в то же время согласия.
- Ты так похожа на свою мать, - с какой то горечью в голосе произнес он, а потом видимо, подавив порыв, подойти и обнять меня, Чарли развернулся, подошел к креслу, где лежали его вещи и, взяв большой букет красивых розовых роз, подошел ко мне.
- Я не знал, какие цветы ты любишь, поэтому купил эти....их больше всего любила твоя мама.
И тут я не сдержалась. Слезы хлынули из глаз, а я все же бросилась в объятья отца.
- Я.так.долго.ждала.тебя. - сквозь слезы выговорила я, пытаясь взять себя в руки.
- Я не знал.. прости меня, Изабелла.
Мы присели на кресла и разговаривали. Два часа пролетели незамеченными. Я и не заметила, как вошел Сид.
Немного помявшись у двери, он подошел к нам.
- Белла,- кивнул мне Сид,- мистер Свон, - сказал он, протягивая руку – я Сид, Сид Барэнс.
- Чарли,- кивнул отец, пожимая руку - О, так у моей дочери есть бойфренд!- с ехидной улыбкой добавил он.
- Нет, что ты мы просто друзья. - Вступилась я.
- Изабелла, что ты? Я не собираюсь запрещать тебе встречаться с мальчиками.
- Чарли, ты не понял. Мы действительно просто друзья,- и поразмыслив, добавила – лучшие друзья.
- Ну и отлично. Что ж, я оставлю вас. Изабелла ты уверена, что хочешь поехать со мной сегодня?
- Да, я уже все решила.
- Прекрасно. Я заеду за тобой в восемь, в восемь сорок у нас самолет до Вашингтона. Ты успеешь собраться?
- Да, конечно.
- Ну, до встречи - он чмокнул меня в лоб и кивнул Сиду. - Рад был познакомиться, Сид! Жду тебя в гости!
- Обязательно!- крикнул он в след отцу.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:22 | Сообщение # 7
Наблюдатель

Медали:
Глава 6. Переезд.
И тут я без сил опустилась в кресло. Сид сел рядом и обнял меня.
- Ну вот, сестренка, видишь, как все прекрасно, а ты боялась. Да и прости, что помешал.
- О, Сид, я так счастлива... и так измотана.
Я обняла его в ответ. Мне было хорошо рядом с ним. Со стороны мы смотрелись наверно, как влюбленная парочка.
- У меня всего четыре часа и надо собрать вещи, - я понюхала розы, подаренные отцом. Оставлю их у себя в комнате.
- Пойдем, прокатимся?
Мы вышли на улицу и сели в его машину. Мне всегда нравилась эта его машина, Сид никогда не менял ее. Он хороший не только хороший гонщик, но и механик и у него самая быстрая машина в городе. На самом деле я ничего не понимаю в машинах, но Сид пытался выучить меня. Поняв, что мне не светит счастье в этой области, мы остановились на том, что я запомнила только его машину. Это была mazda rx8, темно бардового цвета, с огромным объемом движка. Сколько точно, я уже и не знаю. Он менял его каждые пол года, и я уже и не пытаюсь запомнить.
Он даже научил меня водить и благодаря нему, я недавно сдала на права.
Мы немного проехались вдоль людных улиц, а потом остановились у японского ресторанчика.
- О, нет, Сид! Мы же не пойдем туда?! - глядя на вывеску, спросила я.
- А мне казалось, ты всегда хотела попробовать суши. - улыбаясь во все тридцать два, Сид взял меня за руку и потащил в ресторан.
Заказав непонятных блюд японской кухни, мы как обычно разболтались. Через некоторое время Сид резко замолчал и около минуты разглядывал меня.
- Что это ты так смотришь на меня? - сказала я с наигранным подозрением.
- Запоминаю. Бог знает, когда мы с тобой теперь свидимся.
В ответ я только опустила глаза. Сид достал из кармана куртки продолговатую коробочку и положил на стол рядом с моей правой рукой.
- Я хочу, что бы эта вещь напоминала тебе обо мне.
Я ошалело смотрела на темно-красный бархат.
- Сид, мне не нужны напоминания. Я всегда буду помнить, и любить тебя. И мы же не прощаемся на веки, в конце концов. Если ты не сможешь, я буду приезжать к тебе...
- Открой,- попросил Сид.
Я взяла коробочку в руки и легкая дрожь прошлась по телу, когда я открыла ее.
- Нет, Сид, это... это... очень дорого наверно... я не могу взять это..
Перед моими глазами предстало невероятной красоты украшение. Объемная звезда из материала похожего толи на платину, толи на белое золото, с камушком в виде звезды, звезды цвета спелой вишни, его любимого цвета. В колечко на подвеске была продета цепочка, тонкая и элегантная.
- Перестань кривляться, как красны девицы, сестра. Скажи просто, что нравится.
- Она...прекрасна, Сид....
Тут Сид встал, и, достав из коробочки нетронутое мной украшение, аккуратно застегнул его мне на шее. А я еле-еле сдерживала слезы.

Мы приехали домой, когда до моего отъезда оставалось меньше часа. На прощание Сид еще раз крепко обнял меня. Я обещала позвонить, как только разберу вещи.
Я второпях рассказала всю историю соседкам по комнате и стала складывать вещи в пакеты. Чемоданов у меня не было. Зачем чемодан в детдоме?
Разбирая-собирая вещи, я наткнулась на маленький прозрачный пакетик. Как только до меня дошло, что в нем, у меня началась паника.
“ Черт! Только бы никто не видел! Только не снова! Только не сейчас!” - озираясь по сторонам, я поняла, что пристально за мной никто не следил и соответственно, никто ничего не видел.
Не торопясь встав на ноги я пошла в туалет и не долго думая спустила свою находку в канализацию.
“Больше мне это никогда не понадобится!”.
Собрав все вещи, я зашла к своим воспитателям попрощаться.
И вот, сижу как на вокзале, с двумя огромными мешками, на кресле в холле и не верю своему счастью.
Когда стрелки на часах показывали без десяти, улыбаясь, зашел Чарли.
- Ну что, Изабелла, поехали?
- Поехали, - вздохнула я, - только давай, просто Белла ладно? Мне не нравится мое полное имя.
- Как скажешь, детка. Я сейчас.
И он пошел в администраторскую, что-то подписать.
«Передают меня, как посылку, из рук в руки» - недовольно подумалось мне.
Попрощавшись с охавшей и причитавшей нянечкой, которая последние пол часа крутилась около меня, мы загрузили вещи в такси и поехали в аэропорт.
Конечно уезжать из теплого Финикса не очень то и хотелось, но, как говорится, мой выбор пал на меньшее из зол. Правда, меня волновало, что у меня почти не было теплых вещей.
По дороге к аэропорту и в самолете мы много разговаривали, но видимо, Чарли, как и я не был большим любителем разговоров, поэтому наш разговор подстегивал только интерес к нашей новой семье.
Мне удалось узнать, что Чарли работал в местной полиции, в маленьком городке все его знают и пристроить меня в школу у него не составит проблем.
Дом отца был двухэтажным, довольно старым, но не дурно отделанным.
- Твоя комната на верху, Белз. Но ты можешь посмотреть мою и если она понравится тебе больше, мы можем поменяться. Затаскивая мои сумки в дом, предложил Чарли.
Когда я поднялась на верх в свою комнату, меня пробрало непонятное чувство. Детская радость. Комната оказалась просторной и светлой, окно с маленьким балконом выходило на лес, в углу у окна стоял письменный стол, а напротив него небольшая кровать.
Чарли вынес из своей комнаты ноутбук и отдал его мне, сказав, что он ему не нужен и, что он толком не умеет им пользоваться.
- Детка, ты не хочешь есть? У меня оставалась пицца, я могу разогреть.
- Да, было бы неплохо, - ответила я.
Когда я пришла на кухню, Чарли клал пиццу в микроволновку.
- Осваивайся, я сейчас.
Пока он копался в машине, я заглянула в несколько ящиков с посудой и в холодильник. Обнаружив содержимое холодильника, а точное почти не обнаружив его, я пришла к выводу, что женщины в этом доме – не частый гость, и что кулинар из Чарли, как из меня балерина.
Чарли вошел, когда я рассматривала целлофановый пакет с неизвестным мне наполнением, пахнувший как коктейль из просроченного молока и грибов.
- Эм…прости за это, Белз. Кулинария – не мой конек. Я обычно обедаю в местном кафе.
- Заметно, - закрывая холодильник и выбрасывая пакет в мусорку, сказала я. – Я надеюсь, ты не против если я завтра съезжу в супермаркет за продуктами и приготовлю, что-нибудь действительно съедобное?
- Я всеми руками за! – радостно объявил Чарли, - и вот, еще я бы хотел, что бы ты купила, что-нибудь теплое из одежды,- он протянул мне деньги, - я знаю, у тебя есть права, поэтому машина на завтра в твоем распоряжении.
Оставшееся время до сна я провела, осваиваясь у себя в комнате.
В бурном ритме прошло два выходных. Чарли подарил мне машину, которую по знакомству (и соответственно по дешевке) он приобрел у своего старого друга.
Мой пикап казался очень надежной машиной, что было для меня главным. Не шик, конечно, но дареному коню в зубы не смотрят.
Чарли успел отвезти в школу мои документы и договориться о моем поступлении.

Утром меня разбудил будильник.
«Ну, что ж, пора отрывать свое мягкое место от мягкой кровати, иначе я в первый день опоздаю в школу» - пытаясь разлепить глаза, я села на кровати.
Стоя в ванной перед зеркалом и пытаясь разлепить таки, все время закрывавшиеся глаза, я опять начинала нервничать. Я боялась идти в школу. Я боялась того, как меня воспримут чужие люди. Я никогда не была особо общительной и не любила привлекать к себе излишнее внимание, из-за чего очень трудно сближалась с людьми. Я решила принять душ, в противном случае мне грозит уснуть за рулем. Спустившись на кухню, я обнаружила на столе записку от Чарли.
«Белла, я рано уезжаю на работу, поэтому завтрак на тебе. Не забудь, если что, деньги у меня в третьем ящике стола, а ключи над дверью. Целую, Чарли.»
На скорую руку нарезав сыр и мясо, приготовила сендвич. Поев на ходу, как привыкла, уложила волосы, подвела глаза, кинула в сумку пару тетрадей и поехала в школу.
На выходных, Чарли показал мне дорогу к школе, поэтому, повторить маршрут не составляло особого труда.
Я приехала слишком рано и стоянка была пуста. Припарковавшись где по ближе и, не боясь занять чье-то место,- «я – новенькая, мне простят» - я пошла по направлению к административному зданию, чтобы получить расписание.
Уже перед первым уроком ко мне, как жвачка, приклеелся-не отодрать, какой-то парень. Жутко болтливый, кажется, его зовут Эрик. «Кажется», потому что я не успевала переваривать то, что он мне говорил.
- Похоже тут все знают меня уже лучше, чем я сама. – успела вставить я. А в основном я лишь односложно отвечала на его вопросы и кивала не впопад
- А какой у тебя сейчас урок?
- Эээ,- я принялась всматриваться в расписание, - тригонометрия у мистера Ворнера….
Я даже не успела мысленно поставить точку в сказанном мной предложении, как вздрогнула от громкого вскрика.
- Ооо! Отлично! У меня тоже. Пойдем, я покажу тебе кабинет. Сядем вместе!
Я смирилась с грядущей головной болью, а этот заводной мальчик все крутился вокруг меня и что-то рассказывал.
Первые уроки прошли почти так, как я и ожидала. Со мной успела познакомиться, почти такая же не затыкаемая девушка, ее звали Джессика. И ее более скромная знакомая Анжела, она мне сразу понравилась и в первую очередь, своей ненавязчивостью.
На всех переменах меня далеко не обделяли мужским вниманием, и я успела сто раз пожалеть, что решила накраситься сегодня.
На большой перемене, мы с Джессикой в окружении своры парней пошли на ланч. Сев за столик по середине столовой, все естественно начали обсуждать меня, но не добившись с моей стороны захватывающей истории моей жизни, темы разговора потекли в обычное русло. Я слушала ребят и в то же время разглядывала людей в столовой. И тут мой взгляд задержался на пятерке сидевшей дальше остальных. Они сильно выделялись из школьной массы своей необыкновенной красотой. Залюбовавшись ими, я не уследила за собой, я просто сидела и пялилась на великолепную пятерку, как ребенок на диковинное животное.
Они были слишком красивы и слишком бледны и казались восковыми куклами, в этом было их, казалось бы, очевидное сходство. Но все они были такими разными. Я спросила про них у Джесс.

Калены.
Все они были приемными детьми доктора Карлайла Калена и его жены – Эсме. Розали и Джаспер были родственниками. Оба блондины невероятной, даже, я бы сказала, не земной красоты, особенно девушка. Эллис – не высокая брюнетка, с торчащими черными волосами, она была очень милой на личико и выглядела самой дружелюбной из них, не смотря на отсутствующий взгляд. Эммет был шкафоподобным и высоким, но в то же время грациозным. Он с Розали были парой, так же, как и Эллис с Джаспером. И пятый из Каленов – Эдвард, парень со спутанными волосами цвета бронзы и с лицом ангела, темного ангела.
Я слушала рассказ Джессики и вглядывалась в лицо этого парня. Он улыбался.
Джесс рассказывала, что Калены всегда держатся особняком и ни с кем не общаются.
И тут, видимо почувствовав на себе взгляд, Эдвард повернул голову в мою сторону и наши глаза встретились, внимательно поизучав меня с пол минуты, он отвел взгляд, а через секунду, семейство Каленов с нетронутыми подносами с едой выходили из столовой.
Весь оставшийся день в школе у меня не выходил из головы этот парень.
Последним уроком была химия. Зайдя в кабинет и представившись учителю, я прошла и села на единственное свободное место – рядом с тем красавцем, который мне приглянулся в столовой.
«Это судьба», - с сарказмом и толикой надежды подумала я. Плюхнувшись на свой стул, я боковым зрением заметила, что Кален весь напрягся, но, не придав этому значению, я решила поздороваться с ним:
- Привет, я Белла, новенькая. – с улыбкой произнесла я.
Он не успел ответить, так как в ту же секунду, что я закончила свой монолог, в класс ворвалась низенькая сестра Эдварда и на ходу пробормотав учителю что-то похожее на извинения схватила Эдварда за предплечье и зло косясь на меня, буквально вытолкала из класса.
Злой взгляд Эллис заставил почувствовать вину. И в конец расстроившись внезапным и необъяснимым уходом Эдварда, я вдруг вскрикнула от неожиданности. На моем столе с резким хлопком треснули две колбы с каким то раствором.
Мистер Баннер тут же подбежал ко мне с полотенцем, не обнаружив на парте ожидаемую лужу, он вопросительно поднял на меня брови. Я тут же попыталась оправдаться.
- Я ничего не трогала, честно, мистер Баннер! Они вдруг взорвались – я показала руками взрыв – я ничего не трогала!
- Ничего страшного, мисс Свон. Сейчас я дам вам новые вещества. Странно, эти препараты не должны взрываться, даже в чистом виде и даже при взаимодействии – скорее себе, чем кому-либо еще пробормотал учитель.
Настроение было подпорчено. По дороге домой я чуть было не вписалась в столб при повороте, задумавшись о своем. Вечером меня ждал не самый приятный разговор с Чарли. День явно не удался.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:23 | Сообщение # 8
Наблюдатель

Медали:
Глава7.
На ужин я приготовила мясное рагу, чему Чарли искренно обрадовался.
- О, Беллс, это великолепно. Ты прекрасно готовишь! – с набитым ртом воскликнул отец.
- Стараюсь.
Минут десять мы ели молча, потом Чарли решил завести разговор.
- Знаешь, нам с тобой надо серьезно поговорить.
В ответ я лишь вопросительно на него взглянула.
- Я о тех двух инцидентах, произошедших с тобой в прошлом году.
«Вот, черт, я так и думала, что без этой поучительной беседы не обойдется»
- Хорошо… Давай поговорим – с грустным видом произнесла я.
- Я хочу знать, как получилось так, что ты попала в клинику – было видно, что Чарли очень аккуратно подбирает слова, наверно для того, что бы мне не было неудобно. Спросив, он секундой позже добавил:
- Я хочу знать все с самого начала.
Подумав с минуту, а потом, потупив глаза в тарелку, я начала рассказывать.

- Ну, я уже говорила, что мы с Сидом очень хорошие друзья. Все началось с того, что мы стали очень редко видеться, он каждый день подолгу пропадал где-то, и я ничего не знала об этом. Я обижалась, на то, что он забыл меня. Потом оказалось, что он ввязался в компанию, где не пренебрегали наркотиками. Я решила вытащить его, но не знала с чего начать, да и как вообще это делать. Через неделю у Сида был день рождения, честно говоря, мы там изрядно напились. От выпитого у меня видно развязался язык, и заболтавшись со знакомыми, я и не заметила, как ушел Сид. Спустя час он вернулся, но уже, в не совсем адекватном состоянии. Ну …так получилось…в общем.. он дал мне попробовать…кокаин..
Рассказывая, я ломала пальцы, мне было не приятно и стыдно рассказывать это своему отцу.
- Потом, было еще несколько подобных случаев
-Твой дружок заставлял тебя? – перебил меня Чарли, очевидно, он поменял свое мнение о Сиде.
- Нет…я… -я не стала договаривать, а Чарли слегка кивнул себе. Я продолжила.
- В один день мне хватило ума заявиться в таком состоянии домой. Естественно мне подфартило, и меня застукала наша мисс Дриами. Она тогда орала на меня, но в таком состоянии мне было все равно и я считала ненужным отвечать на ее вопросы и вообще, как-либо реагировать. Разозлившись на мою отсутствующую реакцию на ее слова, она отправила меня в клинику. Лечение я прошла быстро, и врачи сочли ненужным держать меня там более двух недель. Но, почти через пол года, история повторилась и мне пришлось пройти полный курс лечения в четыре месяца..
Выражения лица у отца было серьезным и задумчивым.
- Хорошо, что ты мне рассказала все сама. Но, Изабелла, я должен быть уверен, что этого не повторится вновь. Обещай мне!
- Обещаю – сказала я, хотя на данный момент понимала, что вполне могу не сдержать свое обещание.
Ведь причины, почему я вообще принимала больше одного раза, я сказать Чарли не смогла, да и не стала бы.
Как я могла объяснить ему, что я вижу и делаю «под кайфом», а главное, что после этого у меня возникла теория о причине смерти моей матери. Теория была отнюдь не радостной, особенно для меня.
Иногда я видела Рене. И этот образ был отнюдь не таким, как во сне, а ярким, красочным, слишком реальным и не забывался сразу после того, как распахиваешь веки.

Вечером лежа на кровати, у меня не выходили из головы мысли о сегодняшнем разговоре с отцом. Я думала о том, верно ли я поступила, что не сказала ему всей правды.
«Конечно же, верно»
Он бы подумал, наверно, что наркота мне совсем мозг вынесла, как ни прискорбно.
Я думала о матери. О ее смерти.

В тот день Сид ушел домой рано, потому что у него поднялась температура, а я осталась со своими новоиспеченными друзьями. Их было четверо, все парни. Видимо они были очень «хорошими» людьми и решили воспользоваться отсутствием Сида. Они насильно вкололи мне тяжелый наркотик, а после хотели надругаться надо мной, но тут случилось то, чего никто не ждал. Те двое, что отказались от их грязной затеи, ушли в другую комнату, а оставшиеся начали свое черное дело. У меня не было сил сопротивляться, но я чувствовала ненависть к ним, страх, отвращение.
Один порвал кофту у меня на груди, а второй пытался стащить джинсы, как вдруг оба парня забились в конвульсиях, из их ртов пошел пар, а через секунду у меня перед глазами всплыл образ матери. Она звала меня к себе. Потом картинка сменилась, и я увидела улицу. По дороге неслась машина с женщиной за рулем, она была чем-то расстроена, это было видно по ее глазам. На перекрестке она попыталась проскочить на зеленый, но не успела. На полной скорости в нее въехал грузовик. В кабине четко вырисовалось два лица - одно мужское, второе - детское. А потом – взрыв. Такой громкий и яркий, он так привлек мое внимание, что действие будто бы замедлилось, и я любовалась этим «салютом».
Очнувшись и потихоньку приходя в себя, я осматривала помещение. Увидев два тела рядом с собой я до смерти перепугалась, а через несколько секунд, память услужливо воспроизвела мне последние события.
« Господи, что с ними» - в мыслях медленно и верно начиналась паника.
Для того что бы убедиться в том, что я вижу, я протянула руку и дотронулась до одного парня. Тело лишь немного шевельнулось от моего прикосновения. Пытаясь осознать наконец, что я вижу два трупа, я сделала первое логичное действие – положила руку на шею и попыталась обнаружить пульс. Не обнаружив даже намека на биение сердца, моя фантазия сразу нарисовала трупный запах, который мгновенно ударил по моему обонянию. Конечно, я понимаю, что за час тела не могут разложиться и вонять, но тогда, к моему сожалению, это было именно так.
Вдруг, у меня мелькнула мысль:
«О черт! Это я! Я их убила! Что с ними случилось? Они будто сварились заживо.. Что же такое творится???.......О нет…..мама…» - из глаз потекли слезы.
Поднявшись на ноги, я осмотрела другие комнаты – никого не было.
Выбежав из дома в слезах, я направилась к Сиду. Я рассказала ему все, я знала, что он поймет, по крайней мере, попытается. Мне очень нужна была поддержка.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:24 | Сообщение # 9
Наблюдатель

Медали:
Глава8.
Утром шел дождь. Выглянув в окно, все, что можно было видеть, это пелену льющейся как из ведра воды. Похоже, солнце в этом городе - настоящий праздник.
Было прохладно и вылезать из под одеяла совсем не хотелось.
Дорога в школу заняла, как никогда много времени. Ехать на машине, когда впереди ничего не видно уже за метр – непросто.
Первым уроком был английский язык, учитель рассказывал так скучно, что я решила даже не пытаться слушать его. Я раздумывала о вчерашнем дне, о странным поведением Калленов.
Второй и третий урок оказались не лучше. Было дико скучно и от такой пагоды за окном клонило в сон. На третьем уроке – физике, у меня начала болеть голова и глаза слипались сами собой. Не предвидя ничего интересного в последующих уроках, я решила не тянуть резину и отпроситься прямо на физике. Состроив болезненное выражение лица, я подошла к преподавателю с просьбой, что бы тот отпустил меня. Тот направил меня в медпункт с причитаниями, видимо видок у меня действительно был не из лучших. Получив освобождение, я прошла к стоянке. Выходя на крыльцо, думая как всегда не о чем, я умудрилась налететь на стену. Точнее, стена – это первое, что промелькнуло в сознании. Это был Эдвард Каллен.
- Ой, извини, я не заметила. Я тебя не ушибла? - сама потирая плечо, с виноватой улыбкой спросила у Эдварда.
- Нет. Все нормально.
Он произнес это, будто задыхаясь, но от звука его голоса я затаила дыхание.
- Прогуливаешь? – я спросила, пытаясь начать разговор.
В ответ, Каллен весь сжался, отступил на пару шагов назад и резко кивнул.
«Ему что, так неприятно общение со мной? Неужели нельзя просто сказать, а не показывать это так?..» - растерявшись подумала я.
- Ясно. Эмм, а какой у тебя урок сейчас? – мне конечно было обидно, но я не сдавалась.
Он еще больше отодвинулся от меня, а потом посмотрел мне в глаза взглядом полным отвращения и ненависти.
- Извини.мне.пора. – эти слова прозвучали так, будто у него в груди совсем не было воздуха.
Он побежал в сторону леса, а потом словно резко передумав, повернул на стоянку. Через секунду я смотрела в след удаляющемуся вольво. А внутри все жгло от непонятного чувства.
«Зачем ты так со мной? Что плохого я сделала?»
Мне вдруг стало ужасно обидно, а на глаза навернулись слезы. Я вспоминала его взгляд и не могла понять, как в такой божественной внешности могло уместиться столько ненависти и злобы.
По дороге домой я думала о причинах такого отношения ко мне.
«Ну, не мог он меня ненавидеть так. Мы виделись всего два раза. За что?»
Спустя двадцать минут, уже въехав на подъездную дорожку, я сидела в машине и пыталась унять слезы.
« И почему, его отношение ко мне, меня так беспокоит? Я его не знаю. Мне все равно» - после слов о равнодушии, меня накрывало еще одной волной горечи.

На следующий день, он не пришел в школу. Он не появлялся до конца недели. Но мысли о нем, не покидали меня не на секунду, и из-за его отсутствия становилось совсем хреново.
Каждый раз на ланче в столовой, или на переменах, когда я виделась с кем-нибудь из семьи Калленов, они все странно косились на меня. Я вывела свою теорию о причине их внимания – они винили меня в отсутствии брата. Я винила себя тоже, толком и не разобравшись в чем.
На следующей неделе, спускаясь с Анжелой в столовую, я по привычке бросила взгляд на столик Калленов. Сердце сжалось. Он не пришел.
« И больше не придет» - подсказывала интуиция. Настроение было вновь испорчено.
Как странно, человек, которого я видела всего два раза, и который ненавидел меня, вдруг стал центром моей жизни. Точно также, как гласит поговорка о дорогах, которые ведут в Рим, все мои мысли вели к одному человеку.
Как-то я спросила у Анжелы, про Калленов, а она ответив разбила все мои надежды. Она сказала, что никто из Калленов так на долго не пропадал. Она сказала, что их семья очень любит походы, и в погожие дни они все часто отсутствуют.
«Он больше не придет» - от этой мысли на глаза наворачивались слезы, а я изо всех сил пыталась сдержать их.
Купив салат и сок, мы с Анжелой сели за столик. Больше никого не было, так как класс Джессики и Лорен задержали из-за какой-то провинности, а мальчишки сели отдельно.
Я была этому рада, мне очень нравилась Анжела, она была добра и ненавязчива, она явно отличалась от своих пустоголовых подружек. Мы с ней очень подружились.
Я спиной чувствовала обращенные ко мне взгляды семейства Калленов. Я решила, что мне все равно нечего терять, и думала подойти к кому-нибудь из них и узнать, почему Эдвард не приходит. Оглянувшись на них, я встретилась с тремя парами любопытных глаз. Здоровяк был занят, каким то видимо очень важным делом в своей тарелке, он что-то лепил.
Вдруг, Эллис мне ослепительно и очень дружелюбно улыбнулась и подмигнула, я попыталась выдавить улыбку в ответ, но у меня не очень получилось. Я отвернулась в недоумении. Улыбка Эллис, казалась мне действительно искренней. Из-за этого маленького происшествия все мои планы рухнули. Я уехала домой, так ни с кем не поговорив на волнующую меня тему.
Вернувшись домой, я позвонила Сиду.
- О, привет, сестренка, я думал, ты меня совсем забыла.
- Извини, Сид, я никак не могла освоиться. Как ты там?
- У меня все так же, как и две недели назад – веселым голосом объявил братец. Кажется, он действительно был рад меня слышать,- ты лучше расскажи, как у тебя дела? Ладишь с Чарли?
Я вкратце рассказала ему о недельной жизни в Форксе, умолчав только об одном обстоятельстве.
- А, по-моему, ты еще не все рассказала, Белла – наигранно серьезным голосом сказал Сид.
- Ну.. есть тут один….
- Ого! Бельчонка, да ты влюбилась! Ну рассказывай, кто он? Красивый, небось? – в это время, Сид был очень похож на Джессику.
- Кажется, ты прав, Сид… И он очень красив, в нем ест что-то такое, я чувствую…не знаю, как описать…
- Ну, клево! Наконец то. – он радовался этой новости, как маленький ребенок.
- Ну, все действительно клево, если не считать одного НО – он ненавидит меня.
Я рассказала ему вес историю, вместе со своими переживаниями. Он посоветовал поговорить с его родней, как я и собиралась сделать это завтра. Попытка номер два.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:25 | Сообщение # 10
Наблюдатель

Медали:
Глава9.
Ночью выпал снег. Почти все на улице выглядело белым и сияло в лучах холодного солнца. Солнце, хах, кто бы мог подумать! Пока я завтракала, серые облака затянули небо и сверху полетели крупные белые хлопья.
Одевшись потеплее и включив музыку в машине, я поехала в школу. Временами солнце все же выглядывало из-за туч и освещало своими холодными лучами кабинеты в школе.
Сегодня все радовались выпавшему снегу и собирались устроить «битву» после уроков. Меня же не очень привлекала эта идея.
По дороге в столовую, на большой перемене, я обдумывала свой план, по знакомству с Калленами. Я все же думала, что мне стоит подозвать кого-то одного, и поговорить с ним. Парней я в счет не брала, это было бы слишком не ловко. Поэтому, мой выбор пал на Эллис, она не казалось такой холодной и надменной, как Розали. Зайдя в столовую, я огляделась. Разочарование. Калленов не было. И моя решимость снова рухнула. Я купила пирожное и усевшись за самый дальний столик, подальше ото всех, решила подумать. Хотелось остаться наедине со своими мыслями. Глубоко уйдя в себя, я не заметила, как к моему столику кто-то подошел. И звонкий голос заставил меня вздрогнуть.
- Не будешь против, если я сяду с тобой?
От удивления у меня глаза на лоб вылезли. Не найдя слов, я кивнула. С шумом отодвигая стул, напротив меня садилась Эллис.
- Спасибо. Я Эллис Кален, а ты Белла, верно? – радостно воскликнула девушка.
- Да. – моему удивлению не было предела.
- Рада наконец с тобой познакомиться. Я смотрю, ты сидишь одна, я подумала, что тебе скучно и решила составить компанию, ты ведь не возражаешь? – не унималась Эллис.
- Нет. – вспомнив о своей нарушенной миссии, я решила поддержать разговор и глядя на ее пустую сторону стола, я произнесла,- А ты не голодна? Может, возьмешь что-нибудь перекусить?
В ответ Эллис улыбнулась еще шире, - Я на диете.
Я усмехнулась, ее фигура была идеальной. Зачем ей худеть?
Мы немного поговорили о школе и учителях, и тема нашего разговора плавно перешла к моде. Эллис была заядлой модницей. Но время перемены приближалось к концу, и я решила, все же, задать вопрос, который меня волновал вот уже вторую неделю.
Так как свою речь я обдумала заранее, у меня не возникло проблем с подбором правильных слов.
- А куда подевался твой брат, в начале прошлой недели я заметила, что вы всегда ходили впятером. Может, он заболел?
- Нет. Он уезжал в Вашингтон, по просьбе Карлайла – нашего отца. Ему нужна была помощь, с какими то бумагами, а Эдвард в этом прекрасно разбирается. Он должен был вернуться сегодня, но рейс отменили, – лицо Эллис вдруг приобрело немного недовольное выражение, но она тут же широко улыбнулась и добавила, - Но ты не волнуйся, он обязательно приедет завтра.
Меня смутили последние слова Эллис. Состроив непонимание, я произнесла:
- Почему я должна волноваться? – вышло слишком наигранно и грубо,- И это хорошо, что он скоро вернется, все же так много пропускать школу не хорошо.
Эллис в ответ лишь загадочно улыбалась. Меня настораживала эта улыбка.
- А почему ты сегодня одна пришла? Где остальные? – с просила я у Эллис.
- Эммет и Джаспер ушли с отцом на охоту, а Роуз решила прогулять и поехала в Сиэтл по магазинам.
- На охоту? Ничего себе!
- Да, наши мужчины очень любят охоту, особенно Эммет! – смеясь, добавила Эллис.
Через минуту прозвенел звонок.
Остальные уроки пролетели быстро, после разговора с Эллис я испытывала сильное облегчение.
«Завтра он придет! Я снова увижу его!» - радовалась я.
Эллис мне тоже очень понравилась, вся такая взбалмошенная и веселая. С ней явно не соскучишься. Мне бы очень хотелось с ней подружиться. Я видела в ней очень хорошего человека и уже доверяла ей.
После школы, я решила заехать в супермаркет, так как решила приготовить что-нибудь грандиозное на ужин. Настроение было на пике.
Чарли был искренне рад запеченной утке и не раз восторгался моим кулинарным талантом.
После ужина, я принялась за уборку дома и стрику. Пока я запихивала грязное белье в стиральную машину, ко мне подошел Чарли с какой-то книгой в руках и деланно умным видом. Я была удивлена такому явлению, так как за пару недель узнала отца довольно хорошо, и знала, что его единственными делами, помимо работы, является рыбалка и матчи по телевизору. Иногда я видела у него в руках газеты, но этого скорей требовала его должность, но что б книги..
- Детка, а ты вот никогда не задумывалась, что существуют какие-то иные силы, не подвластные многим людям?
- Нет, не думала. К чему ты клонишь, Чар…папа?
- Да ничего особенного, Белз. Сегодня на работе Гарри дал мне почитать книгу, вот и увлекся.
- Не похоже на тебя. – с иронией произнесла я.
- Да уж, не похоже. И все же, смотри, ведь на самом деле существуют люди обладающие, скажем, телепатией, экстрасенсорными способностями. С людьми по всему свету происходят необъяснимые вещи! И это доказано! – как бы в доказательство сказанного, Чарли постучал по обложке книги. «Фантастическое и невероятное» - дешевые бредни неизвестного автора. Все же, это очень странный выбор для отца.
« Мда, все-таки, Чарли слишком увлекся своей новой затеей». Он продолжил,- Вот с тобой, например, не случалось ничего не обычного?
Этот вопрос на секунду испугал меня, но быстро придя в себя я ответила усмехаясь.
- Нет, пап, по-моему, ты перегибаешь со своим новым увлечением. Не стоит так сильно увлекаться паранормальным.
На лице у Чарли промелькнуло какое-то облегчение.
- Хорошо – сказал он, правда, не понятно к чему относя свое высказывание, а потом поспешно добавил,- Ты, наверное, права. Не стоит увлекаться этим.
Этот разговор с Чарли, заставил меня напрячься. Мне была неприятна эта тема, и я не любила много думать по этому поводу. Я очень боялась узнать правду. Правду шестилетней давности.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:25 | Сообщение # 11
Наблюдатель

Медали:
Глава10.
За весь день заметно потеплело и выпавший снег растаял, образуя огромные лужи на дорогах. Я решила позвонить Сиду, и он обещал приехать в конце недели. Потом залезла в интернет и просидела там до часу ночи.
Утром, я просыпалась с трудом. В следующий раз, не буду засиживаться так поздно.
Я взглянула на часы, кажется, я опаздываю. Решив обойтись без завтрака, я по быстрому привела себя в порядок и выбежала на улицу. Не успев ступить на дорогу, я навернулась, тем самым, наградив свое мягкое место огромным синяком. Весь растаявший вчера снег за ночь замерз, все вокруг было покрыто слоем льда.
Сев в машину я громко включила музыку – она не даст мне уснуть по дороге. Я ехала к школе очень медленно и аккуратно. Уж лучше опоздать, чем попасть в аварию.
Доехав до стоянки я остановилась, высматривая свободное место для парковки. Справа, из-за поворота выехал серебристый вольво. За рулем сидел Эдвард, при виде его, мое сердце сделало сальто. Он смотрел на меня глубоким взглядом, будто изучая, в его глазах притаилось какое-то непонятное мне чувство. Рядом с ним сидела Эллис, она помахала мне рукой, в ответ я послала ей дружелюбную улыбку.
Через миг лицо Эллис изменилось – она больше не смотрела на меня, ее взор уходил куда-то вдаль, будто она смотрела сквозь меня, на ее лице отчетливо выделялся страх. Эдвард косо глянул на нее и его лицо так же преобразилось.
Буквально через две секунды я услышала скрип тормозов, из-за левого поворота выехал фургон, при повороте его сильно занесло и водитель явно не справлялся с управлением. Я попыталась нажать на газ и проехать вперед, чтоб хоть как-то избежать аварии, но из-за паники нога соскользнула с педали газа и машина резко подалась назад.
Теперь фургон должен был четко врезаться в кабину моей машины. В меня. Выйти из машины было не возможным, так как выходить на путь столкновения, было безумием, а вылезти через пассажирское сиденье мне было просто не успеть. Я зажмурилась и прикрыв руками голову ждала удара. Прежде чем я почувствовала удар, я услышала звук рвущегося металла и разбиваемого стекла, затем что-то схватило меня за плечо и потянуло из машины. Я мгновенно открыла глаза. И тут все - скрежет, звук удара, что-то зажало мне ноги, полет, чьи-то возгласы, снова звук удара, удар головой о землю, золотые глаза…стоп. Золотые глаза? Мой взгляд сфокусировался на обладателе этих прекрасных глаз. Эдвард. А потом опять, звук удара и сминающегося металла и взрыв. Я еще раз ударилась головой о землю. Мой спаситель накрыл меня своим телом, прошептав: «Не шевелись!»
Через несколько минут послышались крики, очевидно на улицу выбегали свидетели происшествия.
А я не отрываясь смотрела в его золотые глаза. Его лицо было перекошено от ужаса. Страх и непонимание отражались на моем лице. Шок.
- Как?... – слов просто не было.
Будто очнувшись от моего голоса Эдвард оторвался от моих глаз и судорожно начал оглядываться.
- Эдвард? – неуверенно произнесла я.
Он опять глянул на меня и, как-то испуганно произнес:
- Ты в порядке? Можешь пошевелить ногами? Ничего не болит?
- Не могу,- сознание вернулось ко мне, сердце забилось быстрее, а его глаза еще больше округлились от страха,- Ты лежишь на мне.
Он резко поднялся, даже слишком резко и я уже пожалела, что сказала это ему. Я попыталась сесть на земле.
- Нет! Не двигайся. Ты так сильно ударилась головой.
«Какая к черту голова?! Там взрыв был, а ты мне про…» И тут меня осенило, взрыв. В фургоне сидел мальчишка из школы.
- Господи, он жив?? Парень из фургона?? Эллис?
Я присела и увидела жуткую картину. Мой пикап и фургон в огне, вольво Каленов чуть в стороне сильно помятое спереди. Правда, слово «помятое», не очень правдоподобно описывало ситуацию. Машина восстановлению не подлежала. Глаза начала заполонять пелена слез, как вдруг я увидела Эллис бегущую к нам, а за ней Розали и Джаспера стоявших на безопасном расстоянии от места происшествия.
«Боже, как мы оказались так далеко??»
Я снова перевела взгляд на машины и увидела Эммета оттаскивающего окровавленное тело парня подальше от горящего месива.
Приехала скорая, Тайлера – парня, который был за рулем фургона, в тяжелом состоянии тут же увезли в больницу.
Хорошо, что он вообще выжил. И подумав, что так как я была в кабине своего пикапа, то я не могла быть в лучшем состоянии, чем Тайлер. Так, как Эдварду удалось так быстро меня спасти? Он сидел рядом со мной пока меня осматривал человек из скорой помощи. Так же Эллис и Эммет уже стояли рядом. Я непонимающе смотрела в глаза моему спасителю. Его ждало много вопросов. Как, черт возьми, ему удалось оторвать дверь от моей машины???
- Тот парень, из другой машины, будет жить? - спросила я у врача, одевающего мне на шею специальную повязку.
- Да, у него все не так плохо, как ожидалось. Мало кто выживает после таких аварий, а у него только синяки да ссадины, - пояснил врач, а потом добавил,- Спасибо тебе, - он кивнул Эммету, - осколки взрыва могли стать для него смертельными.
Эммет гордо улыбнулся в ответ, но, подумав, решил добавить:
-Но я в спасатели не нанимался, и тебе не советую, братишка. Эх, не легкая это работа! – он показательно вздохнул и подмигнул Эдварду.
Тот тихо рыкнул в ответ и послал брату гневный взгляд.
Когда меня собирались увозить, подъехала патрульная машина, из нее вылетел Чарли с бешеным выражением лица. Увидев меня около скорой помощи, он кинулся ко мне с расспросами.
- Изабелла!! О, господи!! Что с тобой? Ты жива? - он начал лихорадочно ощупывать меня, мне стало неловко.
- Пап, пап, успокойся все в порядке!
- Что произошло?? – не унимался отец.
- Я встала у проезда на парковку, и в меня врезался Тайлер, и их тоже задело, - я кивнула в сторону Калленов. – Эдвард, во время вытащил меня,- твердо сказала я, акцентируя на этих словах большое внимание, и многозначительно посмотрела в золотые глаза. А он все так же смотрел на меня с испуганным лицом.
Чарли посмотрел на Эдварда, и осторожно протянул ему руку.
- Спасибо, я буду вечно благодарен тебе за то, что ты сделал для моей дочери,- пожимая руку, сказал отец.

Каллены, убедили врачей, что они в порядке, что они успели во время покинуть место аварии. Меня же, вопреки моим утверждениям отправили в больницу на машине скорой помощи. Эдвард решил подать таки голос, и заявил, что я сильно ударилась головой. Однако, к моему великому удивлению, он сел рядом со мной в машине и, соответственно, тоже поехал в больницу.
Как только мы отправились, Эдвард заговорил.
- Как ты себя чувствуешь?
Меня мучили абсолютно другие вопросы, и я внимательно смотрела в его глаза, он видимо подумал, что я не способна ответить.
- Не волнуйся, у тебя, наверное, шок. Это пройдет.
- Как тебе удалось вытащить меня?- тихим голосом перебила я его.

Happy♥girl Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:14 | Сообщение # 12
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ООООООго!!!! Вот это фик!!! Мне оч нравится !!! Так много глав!!!!! Супер!!! Принимай меня в ПЧ!!!! С нетерпением буду ждать продку!!!!!!!!!

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:26 | Сообщение # 13
Наблюдатель

Медали:
Глава11.
- Как тебе удалось вытащить меня?- тихим голосом перебила я его.
У Эдварда немного округлились глаза, но он ничего не сказав, отвел взгляд.
- Эдвард?
- Мне повезло, что я успел тебя вытащить из машины.
- Ты оторвал дверь у пикапа!!! Что происходит, Эдвард??
- Дверь? – на его лице появилась наглая улыбка,- Белла, не глупи, я не могу оторвать дверь у машины, даже при большом желании!
- Но ты сделал это! К тому же, ты не просто вытащил меня, ты еще и успел отнести меня так далеко.. Как???
Похоже, ничего объяснять он не собирался, но и я сдаваться не собиралась тоже!
- Я не понимаю, что я должен тебе объяснить! Я просто во время оттащил тебя от машины! Что в этом такого сверхъестественного?
«Сверхъестественного! Вот именно!»
- Человек не может быть таким быстрым и силь…
Машина остановилась. Слышались шаги врачей, подходящих к двери.
- Белла, пожалуйста…-он посмотрел на меня таким взглядом, что мне захотелось обнять его, прижать к груди и никогда не отпускать!

Меня увели делать рентген, а Эдвард ушел по больничному коридору в другую сторону.
«Все равно, ты так просто от меня не отделаешься!» - я была полна решимости, выяснить, что конкретно произошло в момент аварии.
«Я хочу знать, как ты это сделал, и что ты за человек, если, вообще, человек…»
В палату вошел врач. Наверно, в этот момент мою челюсть надо было подобрать с пола, но мне не предоставлялась такая возможность. Я догадалась по рассказам подруг, что это Каллен старший. Сходство было поразительным. На вид ему было лет 30, золотые волосы на тон светлее его глаз, все та же белая кожа. Для своего возраста он был просто неописуемо красив.
Он осмотрел меня, сказал, что-то про таблетки, и с очаровательной улыбкой удалился за дверь. Когда он открывал дверь, я увидела в коридоре Эдварда.
«Отлично. Он не ушел.»
После того, как меня отпустили, я попросила Чарли подождать меня в машине, а сама отправилась на поиски Эдварда. Я нашла кабинет его отца и в нерешительности остановилась перед дверью. Из-за двери доносился тревожный голос Эдварда. Как только я замерла, что бы послушать, о чем он говорил, голоса прекратились. Робко постучав в дверь, я попросила Эдварда выйти.
- Доктор Каллен, - я для приличия кивнула врачу, - Эдвард, я хотела с тобой поговорить, когда освободишься, удели мне минуточку,- состроив смазливую улыбочку, я прикрыла за собой дверь кабинета.
Прислонившись к противоположной стене, я стала ждать.
Меньше, чем через минуту, появился Эдвард. Он смотрел мне прямо в глаза. Меня поразил этот взгляд. В нем боролись какие-то сильные чувства, но подойдя ко мне, в его глазах осталось только злоба и, больно наигранное, презрение.
- Что тебе надо? – от его злобного голоса, внутри все сжалось.
- Я просто хочу узнать, что произошло на самом деле. Я хочу знать, кто ты… - в голову впились воспоминания сегодняшнего дня, а на смену им пришли мысли о двух трупах в квартире Финикса.
Он, в ответ, лишь сверлил меня взглядом.
- Ты можешь сказать мне, Эдвард,- моя рука потянулась к нему, но он резко отстранился. Казалось, что он вообще не дышал. В его глазах промелькнуло что-то, но он не произнес не слова.
- Послушай, Эдвард, я прекрасно видела, что ты сделал…
- Тебе никто не поверит, - он грубо перебил меня.
- Я и не собираюсь никому ничего рассказывать, просто мне важно знать..
- Я спас тебе жизнь. Нельзя просто сказать спасибо и оставить меня в покое??!
- Спасибо, - я зло зыркнула на него, и развернувшись, пошла в сторону выхода.
Повернув за угол, я боковым зрением, видела, что он все еще стоит и смотрит мне вслед.

Приехав домой, Чарли начал возиться со мной, как с маленьким ребенком. Он даже пытался уложить меня в кровать.
- Пап, успокойся! Я себя прекрасно чувствую! Ты же слышал, что сказали врачи – у меня нет сотрясения.
- Я просто волнуюсь за тебя, Белз.
- Мне очень приятно, конечно, но не стоит. У меня действительно все в порядке.
- Хорошо..
- Я должна извиниться, перед тобой,- как можно более виноватым голосом сказала я.
- За что, детка? Ты чуть не погибла, а извиняешься!
- За машину… Я ведь даже месяца не проездила…
- О, не волнуйся, дорогая, это же не твоя вина. Мы купим тебе новую! Если ты действительно хорошо себя чувствуешь, можем поехать прямо сейчас! – радостно объявил отец.
- Нет. Я не хочу, чтоб ты тратил опять деньги на меня, мне вполне хватит своих сбережений.
- Белла, я не тратил на тебя деньги шестнадцать лет! Я вполне могу позволить себе, сделать моей дочери хотя бы один крупный подарок!
На глаза навернулись слезы, я никак не могу привыкнуть к заботе со стороны отца.
- Тем более, я сильно виноват перед тобой, и даже тысячи новых машин не смогут загладить мою вину,- грустно добавил Чарли.
- Пап, ну что ты? – я не понимала причину его поведения.
- Твоя мама рассказывала, почему я бросил вас? – в глазах отца сквозила боль.
- Да… Она сразу же мне рассказала, как только я начала интересоваться. Но я давно простила тебя! И ни в чем не виню!
«Каждый может испугаться ответственности» - подумала я, но не решила произносить вслух, я только крепко обняла Чарли, в подтверждение своих слов.
- И мне все равно, что было раньше. Надо жить настоящим,- я ободряюще улыбнулась отцу, хотя в глазах стояли слезы.

Решив немного поесть, я готовила нам с Чарли яичницу.
- Я до сих пор не могу поверить, что все обошлось,- прокомментировал из-за спины отец.
- Да.. На самом деле я тоже. Эдвард во время меня вытащил, не понимаю, как он успел, - с наигранным равнодушием отметила я.
Чарли странно ухмыльнулся и добавил:
- Да уж. Я заметил, у него хорошая реакция.
Перекусив, Чарли уговорил меня съездить в Сиэтл и купить мне машину. По началу, я настаивала на том, что бы не тратить много денег и купить поддержанную. Но Чарли решил настоять на своем. Новая, так новая. Мне же лучше.
И так как покупку мы оплатили сразу же, домой мы ехали уже на разных машинах. Сидя за рулем своего новенького фольксвагена, я радовалась как ребенок.

Весь вечер у меня из головы не выходило из головы сегодняшнее происшествие. Хотя, если серьезно, меня волновал только один человек. Почему именно он? Он ведь бросил свою семью и побежал вытаскивать меня, даже не убрав с дороги свою машину. Зачем он спасал меня, рискуя собой? И главный вопрос – как ему удалось?.
Я решила подкараулить его в завтра в школе и допросить.

Приехав в школу на следующий день, я весь первый урок думала о том, как бы заставить Каллена расколоться.
Войдя в столовую, я уже было, направилась к их столику, но тут мое сердце болезненно сжалось. Столик Калленов был пуст.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:27 | Сообщение # 14
Наблюдатель

Медали:
Глава12.
Я сидела за общим столом и не слышала вопросов. Весь день говорили об одном и том же – об аварии. Я отвечала односложно, не вдумываясь в суть вопроса, либо не отвечала вообще. Когда ребятам надоело мое молчание, они наконец то оставили меня в покое и стадии обсуждать свои проблемы. В мыслях царил хаос. Почему их нет? Они уехали? Но почему? Потому, что Эдвард спас меня? Потому, что я знала о его способностях? Сто вопросов почему, и не одного ответа.
Анжела, как всегда правильно поняла мое состояние.
- Переживаешь из-за их отсутствия, да? – она кинула короткий взгляд на столик Калленов. Все это время я просидела, смотря на пустующее место.
- Я думаю, почему они все уехали…так внезапно.. – грустно сказала я.
- Они часто ходят в походы, наверное, решили не упускать такой хорошей погоды.
Черт! Как же я не подумала! Вбила себе в голову наихудший вариант. А ведь с самого утра светит солнце.
От этой мысли в душе затеплилась надежда. Теперь, я понимала, что мне не так уж важно знать, как Эдварду удалось покалечить мой пикап, мне хотелось еще хоть раз заглянуть в золотые глаза.
- Надеюсь ты права, -сказала я.
- Он тебе нравиться? –шепотом произнесла Анжела.
- Что так заметно? –с легкой улыбкой поинтересовалась я.
- Ну, вообще то, да. И тебе не о чем беспокоиться, моя мама работает в одном отделении с доктором Калленом, я думаю, он бы предупредил об отъезде, все бы знали. – она ободряюще улыбнулась мне, а потом добавила, - и с какой-то стати им вот так вот срываться с места и переезжать, я не думаю.
Я ответила ей улыбкой. Анжела – самый понимающий человек в мире!

Дома Чарли сообщил мне, что на неделю уезжает в Лос-Анджелес. Один его старый друг попросил подменить на работе, а тут видимо и без него обойдутся. Это же Форкс, самое криминальное, что здесь может случиться, если кто-то намерено задавит чужую собаку. Он предлагал поехать с ним, если вдруг я не захочу оставаться одна, но я уже не маленькая и могу побыть самостоятельной. Чем я собственно и занималась последние шесть лет. Он уехал рано утром, до восхода оставалось еще часа три, и я решив воспользоваться краткосрочной свободой, перевела будильник на четыре часа позже обычного.

Эдвард.

Я не жалел о том, что вытащил Беллу. Я поставил свою семью под угрозу, но это казалось второстепенным. Я сидел у себя в комнате и вспоминал ощущения ее хрупкого тельца в моих руках. В тот момент, я не боялся, что могу убить ее, я даже был готов к тому, что она будет в крови, если я не успею полностью вытащить ее из машины., я знал что сдержусь. Я страшно испугался за ее жизнь. Я даже не считал нужным отогнать машину вместе с моей семьей на безопасное расстояние, у меня не было на это времени. Моя семья бессмертна, а Белла – человек. Подлетая к ее грузовику, я не рассчитал силу, по правде говоря, я даже не думал об этом, и оторвал дверь от машины.
Она сидела на водительском сидении, такая хрупкая и беззащитная, она закрыла глаза и подняла руки над головой. Но как только я потянулся за ней, она открыла глаза. Она изумленными глазами смотрела на разбивающееся ветровое стекло в двери машины, валяющейся метра за два от самой машины. Я только успел взять ее на руки, как фургон врезался в пикап Беллы, и кабина пикапа задела ей ноги. Я дернулся, когда рядом пролетел Эммет.
И тут, как в замедленной, в миллион раз, съемке я услышал взрыв. Я побежал быстрее, но когда взрывная волна настигла нас, я был всего лишь в метре от машин. Я бежал, так быстро, как только мог. Не далеко, я слышал тихую ругань брата.
Я почти кинул Беллу на землю, прикрывая собой. Глухой удар. Этот звук, заставил мое сердце дернуться. Она ударилась головой о землю. Я прижимал ее к земле, что бы случайные осколки не задели ее прекрасного тела. Я чувствовал жар, исходящий от ее крови, а она смотрела мне в глаза. В ее прекрасных, глубоких, как темный бездонный колодец, отражался страх. Она испугалась. И тут я сделал ошибку. Я коротко вдохнул, мое горло сжалось в болезненном спазме, и я уверен, в этот момент, мои глаза потемнели.
Инстинкты завладевали мной, все мое внимание завлекло пульсирование артерии у нее на шее. И тут, она что-то сказала. От звука ее голоса сознание мгновенно вернулось ко мне, хотя горло все еще нестерпимо жгло.
-Эдвард?.
О боже, ее голос был просто божественен. Меня как током дернуло.
- Ты в порядке? Можешь пошевелить ногами? Ничего не болит? –больше всего я боялся, что нанес ей вред сам.
Она ответила не сразу. Сначала ее зрачки расширились, и сердце стало вдруг биться быстрее.
- Не могу, – коротко и ясно.
«Чтоооо??!! Только не это! Что с ней? У нее парализовало ноги от столкновения. Повредился позвоночник. Что я надел?!» У меня началась паника.
- Ты лежишь на мне, - уже с улыбкой добавила она.
«Что она делает?? Это разве смешно? Ей захотелось пошутить? Она меня убивает!»
Но быстро осознав близость, я резко вскочил. Я не должен был так делать! Я только что, чуть не убил ее.

Она видела все. Она пыталась выяснить у меня, как я спас ее. А что я мог ей ответить?
«Белла, я вампир, и могу бегать со скоростью звука, и еще я дико хочу тебя…съесть.»?
Но и врать ей было очень тяжело. Что-то неясное заставляло мои лживые слова застревать в горле, и они не как не могли вырваться наружу. Но я и так оплошался. Я подставил под удар свою семью. Я был обязан, сделать хоть что-то, чтобы снизить уровень вероятности нашего разоблачения. Я решил быть злым. Лгать и усмехаться ей в лицо. Но когда мы стояли в коридоре больницы, и когда я смотрел в эти глаза, цвета топленого шоколада, вся моя решимость таяла в них, и все на что я был способен, так это сказать:
- Тебе все равно никто не поверит! –гнусный результат для вампира имеющего вековой опыт.
В ее глазах затаилась мольба, ее рука потянулась ко мне. О боже! Как я хотел коснуться ее. Хоть еще разок, совсем на миг, но я не мог. Моя ледяная кожа спугнет ее, она будет бояться меня, я буду вызывать у нее отвращение. Я – демон, и моя миссия заключается в умертвении этого божественного создания.
Подавив желание коснуться ее, я отстранился от ее руки.
Я снова попытался быть злым.
- Я спас тебе жизнь. Нельзя просто сказать спасибо и оставить меня в покое??!
- Спасибо, - выплюнула она, посмотрев на меня злым взглядом, и от него у меня внутри все напряглось. Она уходила. Я хотел кричать ей и просить, что бы она осталась хоть на минуту. Но я не мог.
Она говорила, что не собирается не кому рассказывать. И я верил ей. Я знал, что это правда. Но к сожалению, не все члены моей семьи так считали.

Я хотел увидеть ее в школе, взглянуть на нее последний раз, и больше никогда не смотреть в ее сторону. Я должен был ее игнорировать. Для ее же блага. Для блага моей семьи. Но проклятое солнце не дало выйти нам из дома.
На следующий день, придя в школу, я считал секунды до ланча. Все мое существо хотело видеть девушку, вокруг которой, так внезапно, сомкнулся весь мой мир.
Однако, в столовой она не появилась. Я не мог упустить шанс, увидеть ее и отправился к кабинету, в котором у нас сейчас должна быть совместная химия. Ее не было. ЕЕ запаха в школе не было. Она не пришла.
Что с ней случилось? Ей плохо? Она заболела? Множество вопросов мучило меня. Я не мог спросить Эллис, будущее Беллы, она видела редко и расплывчато. Оно не поддавалось ей, так же как и мне мысли загадочной девушки.
Я знал, что Анжела – хорошая девушка, и они с Беллой хорошие подруги. Я решил поинтересоваться у нее.
Анжела сидела в классе химии над открытым учебником.
- Здравствуй, Анжела. Извини, что помешал, -с очаровательной улыбкой произнес я , наблюдая как округляются ее глаза.
- П..привет, -чуть заикаясь от неожиданности, ответила девушка. Конечно! Ведь, «странные Каллены» не общаются ни с кем.
- Я хотел спросить, не знаешь ли ты, почему Белла не пришла сегодня? – самым вежливым своим голосом спросил я.
«Я сама волнуюсь, она ничего не говорила и к телефону не подходит» - пронеслось в мыслях девушки
- Не знаю, она не предупредила. Я пыталась ей дозвониться, но она не подходит к телефону.
- Ясно. Спасибо за помощь. - я слегка кивнул ей и удалился.
«Почему она не пришла? И не подходит к телефону, что-то случилось..» В мое сознание опять пробрался страх за Беллу. Не раздумывая, я выбежал из школы, и сев за руль, направился к ее дому.

Romana Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:28 | Сообщение # 15
Наблюдатель

Медали:
Глава13.

Будильник прозвенел трижды, и только когда его звон стал вызывать у меня головную боль, я все-таки оторвала голову от подушки и с ужасом посмотрела на часы.
Двенадцать часов дня. До меня дошло, наконец, что я сама переставила будильник и решила прогулять школу. Откинувшись обратно на подушку, я блаженно потянулась. Повалявшись в теплой кроватке минут пять, пошла принимать ванну.
Я стала раздеваться и не заметила, что на полу, ближе к самой ванной валяется тюбик из под мыла. И конечно же, так как вся «удача» этого мира заключалась во мне, я наступила на лужицу жидкого мыла. Поскользнувшись, я потеряла равновесие и с грохотом упала прямо в ванну.

Эдвард.

Подъехав к ее дому и узрев на подъездной дорожке две машины, я облегченно выдохнул.
«По крайней мере, она дома. Хотя, стоп. Почему патрульная машина шерифа Свона тоже тут? Что добросовестный полицейский делает посреди рабочего дня дома?»
Выйдя из машины, я медленно продвигался к дому. В воздухе витал ее аромат. Она точно была дома, я чувствовал ее, и слышал какое-то копошение на втором этаже. Но вот, Чарли похоже не было. Ладно, с ним разберусь потом.
«Она дома, с ней все в порядке» - уговаривал я себя, но все мое существо хотело убедиться в этом воочию.
«Это не правильно. С каких-то пор мое душевное состояние зависит от какой-то девчонки?»
Уже положив руку на ключ зажигания, я вдруг услышал в доме грохот. Этот звук заставил мое сознание дернуться, я вылетел из машины, как ужаленный и со всех ног бросился к дому. Все внутри меня заледенело. Она ударилась, при чем, не просто ударилась. Такое ощущение, что ее просто швырнули об железную стенку.
Не желая ломать дверь дома, я быстро оббежал его и к моему счастью, нашел окно, которое было не закрыто. В этом городе, я уверен, в большинстве домов не закрывают окна на втором этаже.
Аккуратно открыв окно, я пробрался внутрь. И мое сердце, снова, сделало сальто на месте. Это была ее комната, но у меня не было времени изучать обстановку. Я подлетел к двери, из-за которой раздался грохот. Это была ванная. Уже схватившись за ручку двери, я остановился в нерешительности.
Должен ли я заходить? Должен ли я что-либо делать? Я прислушался.
Тук-тук, тук-тук. Быстрые и ровные удары ее сердца говорили о том, что с ее состояние нельзя назвать тяжелым. Но она же упала! Ей, наверняка, было больно. Как я мог развернуться и уйти?! Черт возьми, почему я не мог просто уйти???
Она всего лишь человек, люди часто падают и ушибаются, но я хотел, больше всего хотел сейчас, защитить ее от боли.
Слава всевышнему, моя благоразумность взяла верх и, уже через минуту, я мчался в сторону своего дома.

Белла
Душа ушла в пятки. Весело. Открыв зажмуренные от страха и от неожиданности глаза и вытащив руки из-за головы, я попыталась подняться.
Что ж, по крайней мере, я ничего не сломала. И даже не сильно ушиблась. Решив побыстрее закончить с ванной, я думала позвонить Сиду. Высушив волосы и спустившись вниз, я вскрикнула от неожиданности. У меня были гости.

- Сид? Почему ты не позвонил? И как ты попал в дом??
- Смотрю, не особо ты мне радуешься - угрюмо ответил парень.
Взвизгнув, как маленькая девочка, я бросилась обнимать Сида.
- Как же я по тебе скучала!! - чуть не плача прошептала я, - Но, может, ты мне все-таки ответишь, как ты попал в дом?
- Ключ над дверью - банально, - смеясь ответил Сид, и помахав у меня перед носом ключом от входной двери, вложил мне в руку.
Я приготовила нам поесть.
- А почему это ты не в школе? И где Чарли? Я, вообще-то думал, что твой отец дома - видел машину, и сначала звонил в дверь, но в ответ мне - ноль эмоций, и я вошел сам, - гордо сказал Сид, - потом понял, что ты в душе и решил подождать.
Мы разговаривали около часа, Сид предложил прогуляться. Выйдя на улицу, я заметила еще одну машину около моего дома, я вопросительно взглянула на Сида.
- Нуу, пришлось взять в прокат в Вашингтоне, все-таки тащить свою на неделю - не лучший вариант, - пояснил он улыбаясь.
Мда, кто бы мог подумать, на таком шикарном грязно-лиловом авто, Сид не смахивал на мальчика год назад покинувшего стены детского дома.
- Я весь город обыскал, нигде не мог найти машину нужного мне цвета, - с притворной грустью сказал Сид, - пришлось взять это.
- Действительно, проблема, -с усмешкой оценила я.
Мы ехали по дороге рядом с лесом.
- Здесь так много зелени, все так не привычно, но классно.
- Да, здесь почти везде лес.
Мы ехали не долго, но с каждой минутой, дорога по которой мы ехали, все больше походила на лесничью тропинку. Сид остановился, решив не портить казенную тачку.
Он предложил прогуляться. Погода была не плохая. Было довольно пасмурно, но дождя не должно было быть. Мы прошли вперед по тропинке, которая вела вдоль леса. Но сегодня, идти далеко сил не было, тем более, нужно было потом еще возвращаться. Мы решили остановиться. Найдя бревно, на которое можно было сесть, я пошла к нему, но Сид меня одернул. Вытащив из кармана своей куртки чипсы, он снял ее и постелил на упавшее дерево.
- Ну, ты прям джентльмен.
- Стараюсь, мэм! - он насмешливо мне поклонился и сел рядом. Что-то вывалилось из внутреннего кармана его куртки. Не сложно было догадаться, что это. Маленький сверток. Наркотики. Кокаин.
- О нет, Сид ты опять??
Он потупил взгляд в землю, но ответил.
- Белз, я не серьезно, просто…. тут так клево, природа и вообще…короче, я и подумал.., - красноречивые слова явно давались ему с трудом. Он не хотел меня огорчать.
Я по-родительски покачала головой.
Я не особо на него сердилась, я прекрасно понимала его и доверяла. У него была голова на плечах. Все твердят про здоровье. Наша жизнь и так нас убивает с каждым днем. В итоге все умрут, так почему бы, не сделать ее немного краше?
- Когда ты успел, блин?
В ответ он посмотрел на меня ангельским взглядом и быстро-быстро захлопал ресничками. Как девчонка, ей богу.
- Ты что, провез это в самолете?? Черт, ты реально больной, Сид! А если бы тебя поймали?? Если тебе не жалко себя, подумай обо мне хотя бы! Что я буду делать без тебя??! - надрывалась я.
- Ну не поймали же.
Превосходно.
- Не смотри так на меня.
- А ты прекрати хлопать глазками.
- Ну бельчонок, ну прости, ну чесна-чесна, - глазки опять пошли в ход.
Я махнула рукой. Не могу на него злиться.
- Будешь? - он вопросительно поднял одну бровь.
В мыслях сразу всплыло то приятное ощущение эйфории и лицо матери. Что-то опять болезненно сжалось в груди.
У меня точно нет силы воли. Абсолютно. Две недели назад я обещала себе, что никогда больше не буду ничего принимать. Видимо, я не очень хорошо задумалась над этим решением.
- Я не… Я не знаю, Сид. Я боюсь.
- Чего?
- Что, что-нибудь опять может случиться. Я не понимаю, что со мной происходит, мне так страшно, после.
- Не волнуйся, я же с тобой. Тем более, тут кругом лес. Ничего не случиться обещаю. Ну и, - он немного замялся, - я думаю, что все это контролируемо, нужно просто разобраться, с чем мы имеем дело. Я верю, что это происходит не просто так.
- А что, если я принесу вред тебе? -от этой мысли, все внутри упало, - Нет, Сид. Я не буду.
Но какая-то часть меня, уже вышла из под контроля.
- А хотя… В общем, ладно. Давай.

Сообщение отредактировал Romana - Понедельник, 04.01.2010, 21:29

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх