Некоторое время мы с Эдвардом ошарашено смотрели на недвижимое тело Эллис, распластавшееся по полу. Его руки еще сильнее сжались на моей талии, что привело меня в чувства. - Эллис?! – вырвавшись из рук Эдварда, я бросилась к телу сестры. Позади тут же раздался рык. - Белла, мы должны.. И в эту секунду произошли слишком непонятные на тот момент вещи. Эдвард со стоном схватился за голову и упал на колени, а у меня по всему телу пробежала странная неестественная дрожь, белый туман медленно заползал в мое сознание. Повинуясь инстинктам самосохранения, я максимально напряглась и, выпустив щупальца, прыгнула в сторону окна. Но.. через силу опустив взгляд вниз, я не обнаружила там ни щупалец, ни окна. Попытка повернуться так, что бы Эдвард и Эллис были в поле моего зрения, так же не удалась. Все тело было словно парализовано, но в тоже время в ногах все еще чувствовалась слабость, а руки, казалось, дрожали. Страх паника и непонимание разливались во мне рекой. - Белла, Белла. – шелестящий, слегка певучий голос заставил меня мысленно содрогнуться. В дверь медленно вплыла высокая фигура в темно красном плаще. Она двигалась так плавно, словно совсем не касалась пола. - Белла, Белла, - снова раздалось шипение, - наш королевский зверек. Мысленно миновав странную преграду, я смогла, наконец, сфокусироваться на этом существе, от которого так и веяло холодом. Злом. Это был человек, вернее сказать вампир, слишком бледный для своего рода, слишком древний по сравнению с другими. Его глаза светились красным. « Волтури. Аро.» - всплыли в памяти рассказы Эдварда. Между тем, тонкие костлявые пальцы коснулись моего подбородка. Слишком тонкая кожа, казалось, была покрыта небольшим слоем слизи, и это прикосновение вызвало во мне отвращение. Изо всех сил борясь с невидимыми путами, я пыталась отвернуться, но мои попытки так и остались безуспешными. - Редкий экспонат, - прошелестел вампир себе под нос, резко посмотрел мне в глаза и добавил, - Да, красавица? На языке уже вертелись тысячи пустых оскорблений, но что-то по-прежнему, не давало мне даже говорить. - Пусть она говорит, - громко сказал вампир в красном, все так же смотря мне в глаза. И только сейчас, кинув взгляд ему за спину, я заметила, как у двери стоят еще шестеро вампиров. Все они, даже их лица, были скрыты под серыми плащами. В следующее мгновение, я почувствовала свободу в горле и легких, словно, смогла впервые вдохнуть. Впервые за все эти бесконечные секунды. Ни одна шестерка Аро даже не шелохнулась исполняя приказ. - Я вижу, ты хочешь мне что-то сказать, - произнес Аро, отступая на шаг. - Что вам нужно? – озвучила я гениальную мысль. Вампир холодно усмехнулся и тут же, без тени улыбки добавил: - Мне нужна ты. За спиной раздался полу-стон, полу-рык. - Тогда, что вам мешает сейчас уйти? В груди поднимался вихрь гнева и страха за дорогих не\людей. Время замерло. Пространство словно наполнилось ртутью, тягучей и смертельной. Разъяренное сознание медузы было готово в любую секунду вырваться из бесполезного обездвиженного тела. Воздух нагревался, еще чуть-чуть и над головой пронесутся молнии. Пять серых теней заскользили по комнате, не задевая разбитые стекла. Лишь одна осталась недвижимая. В глазах их предводителя загорелся страшный огонь. Необъятное пламя пороков, жажды смертей и крови. И тут со всех сторон раздались стоны и рыки. Вампиры вступили в неравный бой с неведомой силой. Уши закладывало от громких хлопков. Гремело так, как взрываются фейерверки в ночь Гая Фокса. Колени тряслись и подгибались от недостатка сил. Не задумываясь и не концентрируясь я слепо пускала энергия кругом о дому и возвращала в тело, что бы хватило сил сделать вход и начать все сначала. Я уже не осознавала, что в доме есть невиновные, что рядом, так же как и враги, корчатся от боли любимые мне люди. Возможно кто-то уже погиб, сгорев заживо(замертво?), возможно погибли многие. Ничто не имело значения, как слепая цель и собственная уже не контролируемая сила. В глазах резко потемнело, заплясали разноцветные точки. Голова встретилась с полом. На миг сознание уплыло во тьму, но тут же возвратилось вместе со скудным количеством энергии. Прилагая усилия, я разлепила веки. Зрение и слух постепенно возвращались. Кое-как приподнявшись на локтях, я смогла разглядеть это поле битвы. Как только мой взгляд наткнулся на фигуру Эдварда, все кусочки памяти встали на места и я резко вскочив на ноги снова чуть не упала. Голова нещадно кружилась, во рту чувствовался привкус крови, а в легких явно не хватало кислорода. Опираясь на остатки мебели и стен, я подошла к телу, которое почему-то, лежало ближе всех к двери. Не колеблясь ни минуты и собрав в себя побольше энергии, я пустила через тело самый огромный разряд электричества, на который меня хватило. Через пять секунд округу огласил еще один глухой взрыв. Тело древнего вампира просто раскололось на три части. Спиной я ощущала молчаливые взгляды своей неудавшейся семьи, краем глаза я видела их шевеление. Один из приспешников Аро молниеносным движением взлетел на верх лестницы, где заканчивался мой обзор. И я думала, что мой слух опять начинает подводить меня, когда услышала этот оклик. - Бежать бесполезно, Деметрий! – хриплый, но все же громкий голос разрезал внезапную тишину дома. И уже тихо, словно, только для себя он добавил, - От нее тебе не спрятаться. Я стояла все так же, на коленях, рядом с останками вампира и раз за разом прокручивала в голове эти фразы. Этот голос. Все такой же глубокий, все такой же немного прокуренный, все такой же живой. Даже после смерти. Я поднесла руку ко рту, вцепившись в нее зубами, чтобы не закричать и изо всех сил зажмурила глаза. Тишина давила. Куда подевались остальные вампиры? Сколько прошло времени, я не знаю. Я не услышала ни одного вдоха, ни одного движения в комнате. Совладав с собой, я заставила себя повернуться.
Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Серый плащ висел лохмотьями. Смуглое, вечно обветренное лицо не было бескровно белым, как у других. Цвет лишь чуть-чуть поблек, с лица ушла краснота. Неопрятная челка все так же падала на глаза. Но глаза, лишь эти глаза ярко бордового цвета, его любимого цвета, не смеялись как прежде. Они смотрели спокойно и равнодушно. И он не оправдывался, нет. Он даже не пытался сказать что-либо. Просто смотрел и молчал. Потому что я знала, что ему не за что оправдываться, я знала, что сам он никогда бы не причинил мне вреда, никогда бы не пытался сделать мне больно. Ты всегда твердо веришь в это, когда делишь с человеком душу. Молчание натянулось и лопнуло, как мыльный пузырь. - Сволочь! Мразь! Как же я тебя ненавижу! – орала я, подняв его щупальцем над полом и, что есть силы, разбивала кулаки об его мраморное лицо. А он по-прежнему молчал и даже не шевелился, как тряпичная кукла слегка покачиваясь от моих ударов. - Я же тебя похоронила!! На этой фразе последний кислород в легких закончился и, бросив «куклу» на пол, я упала рядом на колени. - Закончила? – язвительно поинтересовался вампир и, дождавшись моего взгляда, слегка улыбнулся. Еще сильнее прижимая подбородок к груди, я кивнула и всхлипнула, глотая слезы. Крепкие руки притянули меня к себе, и я начала рыдать. - Сид, - совершенно осипшим голосом прошептала я ему в плечо, чувствуя, как волнами накатывает истерика.
Ух тыы. Это... Это так... Так... Так... Ух ты! Супер! Во-первых, когда белла узнала что она медуза, ржала как ненормальная, вспомнила сразу песню "мы медузы мы медузы, мы похожи на арбузы" Во-вторых, так все остро, больно, нежно, грязно, романтично, страшно, жизненно, красиво! И ессно, жду проду! Все мы больны неизлечимой болезнью. Она называется Смертность...
Romana, извини,за то что потревожила, но я очень очень тебя прошу выложи проду (если таковая есть или будет) *смотрю умоляющими глазками* а то мне так хочется узнать конец истории...
да, Romana! (сразу вспоминается серия Друзей, когда Моника сделала для своих соседей конфеты и они им так понравились, что они стали ее терроризировать и требовать еще.) В общем, нам еще конфет, пож-та!
з.ы. кстати, Mulya, "Не такие как все" этого же автора тоже совершенно обалденный фик. Пропаганда? какая пропаганда, вы что!!!
не скажу))) Просто этотт мне действительно с середины не нравится. Прошло до луны времени, мировоззрение там и все дела.. поменялось. Перечитываю - отстой. Переписывать лень. Дописывать нехочется. Да-да.я Я никчомный лентяй)))) ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
Влася, я "Глаза цвета героина" прочитала, потому что мне очень "Не такие как все" понравилось, захотелось другие творения этого же автора почитать, так и наткнулась на "Глаза цвета героина"
Влася, планируется. планируется)) У меня просто последнее время ветер в голове, а точнее музыка. Ничем кроме гитары и походушек по концертам не хочется заниматься( ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
Romana, ну весна же ж))) у кого щас что-то кроме ветра в голове? :-))) так что надо наслаждаться жизнью. но ты там наслаждайся-наслаждайся, а про скопище буйно-помешанных не забывай. они тебя не забывают) причем регулярно так не забывают.
з.ы. ну а что) наглость - второе счастье) з.ы.ы. а гитара - вообще зачетно.
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:19 | Сообщение # 90
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Весна-весна))) Правда я сама уже становлюсь и буйной и помешанной Насчет фика, очень хочу закончить его. все хочу хочу...хочу...хочу........... ....я боХ, я боХ.....я хочу чтобы ты сдох.....
Сообщение отредактировал Romana - Воскресенье, 28.03.2010, 01:21