Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:19 | Сообщение # 1
Снюхаемся ^__^
Медали:
Статус: Offline
Название:[My obsession] Автор: Опоссумяра Рейтинг: R Пейринг: Секрет фирмы. Жанр: • AU; •Hurt/comfort. Дисклеймер: Стефани на героев, мне на содержание, хар-ры. Статус:завершен! Саммари:Попытка убежать от себя, своих принципов, и вырваться из рутины. Навигатор: Пролог - (в данном сообщении) Глава 1. Глава 2. Глава 3,4 Глава 5,6 Глава 7,8 Эпилог. _________________________________ Пролог.
Она ненавидит врать, разговоры ни о чем, попусту тратить время, хотя иногда не прочь поваляться на диване, бездумно уставившись в телевизор, нейтрально относится к политике, без ума от дождя, не любит, когда солнце слишком ярко светит в глаза, но ей так приятно в зимний день выйти на улицу, а от снега так и рябит. Её волосы всегда пахнут осенью, а от неё веет её любимым дождем. Она заряжает всех хорошим настроением, а на душе паршиво, как никогда. Любит свои старые кеды и потертые джинсы, но носит юбки-карандаши и туфли на каблуках. Она – человек-крайность. Считает, что у неё ужасный характер, но прощает без промедлений, раньше она подскакивала при упоминании рока, а теперь сходит с ума по бессмертным шедеврам Баха. Господь все продумал, он где-нибудь, да опустит тебя ниже плинтуса. Не все, что не убивает, делает нас крепче, но чаще всего – это сламывает нас изнутри. Эта история о ней и них. Беспощадных Них, сламывающих её изнутри. Так не достанься же ты никому…(с) перечитал старые фики и умер со стыда.
Сообщение отредактировал МаленькийЗлойОпоссуМ - Понедельник, 04.01.2010, 09:06
-Эй, доброе утро, - горячее дыхание обожгло шею. -Привет, Джаспер, - ограничимся легким поцелуем, - Как, - поцелуй, - ты, - поцелуй, - спал? -Отлично, - поцелуй, - а ты? – Fuck! Не смотри так на меня, я чувствую себя полностью обнаженной. Fuck. Fuck. Fuck. Ещё несколько таких взглядов и у Клер появится сестра. Ребенок ещё никому не мешал. -Оу, милый, не хочешь приготовить завтрак? – одно из положительных качеств Джаса: он отлично готовит, хотя все повара отлично готовят. -Нет проблем, - прощальный поцелуй, - разбуди Клер. Он ушел, бурча под нос неизвестный мне мотив, возможно, это были U2, но не беру смелость утверждать. Белла неторопливо зашла в комнату дочери. Клер пошла в отца. Его нос, его кудри. Даже привычки его переняла. Бывшая мисс Свон подошла к окну, отодвинула тяжелую штору, недавно проснувшееся солнце наполнило комнату солнечными бликами, юрко передвигающимися по стенам и постепенно переползающими на спящую Клер, они на секунду попали на лицо малышки, отчего её ресницы затрепетали, блики на секунду остановились, но, не захотев будить принцессу, принялись играть с её волосами, придавая им золотой отлив. Мать девочки невольно засмотрелась на это чудо, на её дочь. Эти прекрасные мгновения с её дочерью перечеркивают все. Боль, ужасно долгие, изнуряющие роды, бессонные ночи, антидепрессанты, ссоры с мужем, абсолютно все. Она просто хочет забыть обо всем и вечность смотреть в её голубые глаза, слушать детский лепет, рассказы о радуге, голубых облаках, зеленой траве и такой большой, но очень доброй собаке их одинокой соседки, о том, как они с папой играли на детской площадке, а отец строил рожицы и вместе с ней пускал такие красивые мыльные пузыри. А Клер гонялась за пузырями, но как только касалась их рукой, они лопались, и она очень огорчалась. А папа успокаивал её и говорил, что так нужно, и пузыри, как воздушные шарики, улетают высоко-высоко и где-то наверху есть рай для воздушных шариков, мыльных пузырей, а ещё там живут розовые пузыри из жевательной резинки, и когда они лопаются – то обязательно попадают туда. А отец очень хороший. Иногда, когда он что-то объясняет, то утвердительно качает головой и активно махает руками. Есть тетя Рози, она красивая, постоянно приносит игрушки, иногда приходит с дядей Эмметом, он, как ребенок, честное слово. Большой ребенок. Розали не очень любит маму, но при малышке они стараются просто мило улыбаться и обходить друг друга стороной. А блики уже играли с пальчиками малышки, нежно пригревая их, и снова начав шалить, перебрались на прекрасное личико, теперь, уже с твердым намерением её разбудить, дабы она поиграла с ними, как играла со своими игрушками. А Белла все ещё смотрела в окно. Она смотрела на просыпающееся солнце и на то, как она раскрашивает улицу, придавая ей желтоватые оттенки. Почему-то, сегодня ей не нравилось, как солнце забирает свои права у ночи. То ли дело в ней, то ли в серых тучах, через которых солнце отчаянно пробивается изо всех сил. На душе было неспокойно.
перечитал старые фики и умер со стыда.
Сообщение отредактировал MaliciOus_OpoSsyM - Четверг, 07.01.2010, 12:30
Мать девочки невольно засмотрелась на это чудо, на её дочь. Эти прекрасные мгновения с её дочерью перечеркивают все. Боль, ужасно долгие, изнуряющие роды, бессонные ночи, антидепрессанты, ссоры с мужем, абсолютно все. Она просто хочет забыть обо всем и вечность смотреть в её голубые глаза, слушать детский лепет, рассказы о радуге, голубых облаках, зеленой траве и такой большой, но очень доброй собаке их одинокой соседки, о том, как они с папой играли на детской площадке, а отец строил рожицы и вместе с ней пускал такие красивые мыльные пузыри.
очень красиво))и трогательно)))))
Quote (MaliciOus_OpoSsyM)
Почему-то, сегодня ей не нравилось, как солнце забирает свои права у ночи. То ли дело в ней, то ли в серых тучах, через которых солнце отчаянно пробивается изо всех сил. На душе было неспокойно.
Дружно покричим: «Спасибо тебе, Чак Паланик!» потому что без него ничего бы не было. И ещё спасибо его «Колыбельной». Ещё спасибо моей любимой Свете, потом она поймет за что и за идею, как она выразилась «нагнести атмосферу» _____________________________________________________________________
Глава 3.
БезымянныйPOV
Пять лет назад, в этот же день мне сообщили о её гибели. Я знал её раньше. Все закончилось также быстро, как и началось, точнее, практически не успев начаться. Так бывает. Люди врываются в мою жизнь, люди уходят из моей жизни. Вот она здесь, а потом… БАХ… и все… умерла… Люди, ураганом переворачивают мою жизнь, наводят беспорядок, раскидывают папки, бумаги, документы, осколки памяти, которые больно врезаются в душу, обрывки, ранее затерянных фотографий, мои воспоминания. Я не успеваю убрать хаос за одним, как тут же, кто-то другой делает ещё больнее. Самое интересное то, что они не подозревают насколько это больно и не удосуживаются даже немного прибрать за собой, или, на крайний случай вызвать горничную, да даже прийти позже, хотя, нет, не нужно, так будет только хуже. Я даже не знаю, в ком из нас было дело. Во мне или в ней. Она/я (нужное подчеркнуть) всегда оказывалась рядом со мной. Будь то парк, сквер, магазин, автозаправка. Она стала моей навязчивой идеей. Слишком слабый, что бы взять желаемое. Слишком сильный, что бы оттолкнуть.
Глава 4.
А, правда – она простая. Ты читаешь своим детям и жене колыбельную на ночь. А утром ты просыпаешься, а твоя семья - нет. Ты лежишь в постели, прижавшись к жене. Она ещё теплая, но уже не дышит. Твоя дочь не плачет. Дом уже лихорадит от шума движения за окном, от воплей соседского радио, от горячего пара, заключенного пара внутри стены. Правда, в том, что можно забыть даже этот день – забыть на те пару минут, пока завязываешь перед зеркалом галстук. Я это знаю. Это моя жизнь. (с) Чак Паланик «Колыбельная». Глава третья. Страница двадцать девятая. Издательство «АСТ Москва» Перевод Т.Е. Покидаева. 2002 год.
-Беллз, ты чего? – муж ласково приобнял за талию возлюбленную, - опять спишь? – Джаспер нежно поцеловал её в шею и тихо рассмеялся. -Завтрак готов, ты, как я вижу, ещё не будила Клер, - продолжал Джас. -Спасибо, милый, - небольшая пауза, - нет, не будила. Она очень мило спит, - снова пауза, - и я сразу вспоминаю своё детство. Так лень было просыпаться по субботам, не хочу лишать её того, чего не было у меня. Родители, почему-то считали своим долгом будить меня по выходным в 09.00 am. Наверное, поэтому я практически ненавижу своё детство. -Как? – блондин выглядел оскорбленным, - А наши маленькие шалости? – он резко отпрянул от жены. -Эй, я же сказала «практически» -Тогда да, ладно, - он ласково ей улыбнулся. Ради этого стоило жениться. Она закусила нижнюю губу и закрыла глаза. -Ты хочешь, что бы мы позавтракали все вместе? – она только кивнула, не открывая глаз. Ей не хотелось открывать глаза, просто целую вечность так стоять вместе с ним и никуда не уходить. Разве ей так много нужно для счастья? Они хотели бы видеть, как просыпается их дочь. Счастье рушится также быстро, как и создается. Счастье – это довольно хрупкая субстанция Господь не только создает благодать, он ломает её, топчет ногами, крушит, словно ему все равно. Но мы ведь не можем сказать наверняка. Никто не скажет, что такое счастье. Зато каждый расскажет о трагедии.
*СВСМ – синдром внезапной смерти младенцев. Для справки: Клер 4 года.
перечитал старые фики и умер со стыда.
Сообщение отредактировал MaliciOus_OpoSsyM - Суббота, 09.01.2010, 10:16