Дата: Понедельник, 21.12.2009, 04:33 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Название: Безысходность... Автор: Я Бета: Эрин Броук Рейтинг: R Жанр: drama/romance/angst Пейринг: Эдвард Каллен/Белла Свон Диклеймер: Герои принадлежат Стефани Маер. За собой оставляю право менять характеры героев. Статус:В процессе Cаммари: Она потеряла всё. У неё нет смысла жить.... Но судьба подарила ей новый шанс...Один день изменит всё... Сможет ли Белла обрести счастье и есть ли у неё на это право?
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:51 | Сообщение # 32
A lover's alibi
Медали:
Статус: Offline
Quote (LittleCryingGirl)
Ох..не знаю, зачем я это сделала….о чём думала… Я просто стояла и рассказывала всё это странному парню…
человек не может копить все чувства в себе, рано или поздно ему надо выговориться) LittleCryingGirl, главка супер) надеюсь у Эдварда и Беллы все наладится) Ах…какой! || Kiss ^^
Мы договорили и стояли в неловкой тишине. Сейчас на душе было легко и спокойно…
-Белла…что будешь делать дальше ,-спросил я её…
Она печально взглянула на меня. -Прости.. я услышал твой разговор с родителями..-пробормотал я -Ах…ты об этом?-пробормотала она,- .я собираюсь уехать Эдвард… -Куда и зачем? -Просто…понимаешь, у меня связано слишком много воспоминаний с этим городом…и потом..мне всё равно некуда идти…
Я смотрел на неё и понимал, что её проблемы никак не могли сравниться с моими..у её нет ничего..ни денег, ни дома…она даже не смогла окончить колледж… Мне очень хотелось помочь Белле… Внезапно мне в голову пришла мысль... -Хмм….слушай…ты пока можешь пожить у меня... -Что? Ты ..ты что такое говоришь?-ужаснувщись сказала Белла -Ничего особенного....ты правда можешь пожить у меня -Я знаю тебя несколько часов…..и потом..я....- -А у меня такое чувство, что я знаю тебя вечность..Белла, прости, я знаю что это очень глупо звучит..но, послушай…у меня большой дом, хоть и с кучей родственничков…на мою половину они заходят редко, тем более, что там ты спокойно сможешь всё обдумать и принять окончательное решение, что делать дальше…
Мою речь прервал раскат грома и молнии… пошел ливень , а порывы ветра стали более сильными…кажется, скоро пойдёт град.. -Белла…ну, смотри, какая погода…я не могу тебя оставить здесь и спать спокойно, зная, что ты прячешься в какой-то подворотне…
Я видел страх и замешательство в её глазах… но, кажется, вероятность оказаться в чистой теплой постели привлекала больше, чем мокнуть на улице под дождём… -Ну…учитывая, что мне всё равно терять-то особо нечего…хорошо, но…как же твои родственники? Мне кажется, Карлайл будет далеко не в восторге от этой идеи….
Я ухмыльнулся про себя…. На это я и надеюсь… -Меня это не волнует…
Она неуверенно посмотрела на меня…. -Нет…всё-таки я не могу так поступить.. -Но, Белла… -Знаешь, я лучше переночую на вокзале… -Белла, ты не можешь… -Правда, Эдвард… Я не хочу обременять тебя…прости-сказала она и быстрым шагом направилась к выходу.
Я подбежал к Белле и, встав перед ней, схватил за плечи. -Изабелла Мари Свон! Послушай меня, в конце концов!
Она отвела свой взгляд от меня... -Ты ни в коем случае не будешь обременять меня! Мне, правда, очень хочется помочь тебе...
Она робко взглянула на меня. -Белла… Не отталкивай меня…
Я жалобно посмотрел на неё… Эта девочка перенесла и так слишком много… Мне больно представить её скитания по вокзалам города…
-Хорошо…- пробормотала она в ответ и нерешительно посмотрела на меня.
В тусклом свете фонаря мне наконец удалось внимательнее рассмотреть её… Слипшиеся мокрые волосы, помятая и в некоторых местах порванная одежда, синие круги под глазами и ужасно грустное лицо…. Сейчас в этой девочке не было ничего привлекательного…но меня невидимыми нитями ужасно притягивало к ней.. Я мягко улыбнулся ей и взял её за руку.
Мы вышли из этого мрачного места и, пройдя немного по дороге, остановились около заправочной станции…Так..у них здесь должен быть телефон… -Белла, подожди меня здесь…я мигом..
Она кивнула головой в знак согласия, и я подбежал к справочной… Мне указали, где находится телефонная будка, и через минуту я уже набирал номер Эллис… -Да,- раздался печальный голос сестры.
Странно…обычно, она очень веселая..что это с ней… -Элис –это я…Эдвард… -Эдвард, ты? Как хорошо, что ты позвонил! Мы места себе не находили! «Говори за себя!»-послышался громкий крик Эммета на заднем плане. -Прости его, Эд..он, правда, не хотел.. -Эллис, это ничего…слушай..ты бы не могла мне помочь? -Конечно..за тобой приехать? -Нет…послушай, попроси Сэма приготовить гостевую комнату на моей половине… -Эдвард..у нас будут гости? -Хмм..можно и так сказать…и ещё, пожалуйста, принеси туда что-нибудь из своей одежды .эммм..ну, и в общем всё, что вам там нужно… -Эдвард, ты меня пугаешь… -Эл , послушай..ты же знаешь меня.. я ничего не делаю необдуманно… просто я чувствую, что так надо… -Я надеюсь, ты знаешь что делаешь… -Я тоже на это надеюсь..-прошептал я.
В телефонной трубке раздались гудки… Всё-таки хорошо, что у меня есть Эллис.. иногда, она бывает очень полезна…
Я вызвал такси и, положив трубку, я быстрым шагом направился к Белле… Я нашел её на том же месте…Она сидела возле стены ,обхватив себя руками в надежде согреться, но, кажется, ей это не очень удавалось…
-Потерпи немного, сейчас приедет такси, и через час мы будем у меня дома…. Я присел возле неё , она взглянула на меня и тут же отвернулась. Буквально через несколько минут подъехало такси.
-Проходи, Белла,-сказал я, открывая ей дверь, и затем сел сам возле неё. -Эй, вы, у вас хоть деньги есть? Я бесплатно не вожу всякую бедноту!-прошипел водитель. -Эй, ты, полегче! С деньгами у нас всё в порядке! -прорычал я , глядя, как на глазах Беллы наворачиваются слёзы..бедная девочка..она не привыкла, чтобы к ней так обращались… -Извините…-бросил он и завёл матор…
Мы ехали в полной тишине..Белла смотрела в окно, а я думал о том, что сейчас ожидает меня дома… Учитывая, что сейчас пятница и около 7 часов вечера, должно быть дома ещё никого нет…хотя, при такой погоде шансы равны… Я очень рад, когда моих дорогих родственников нет дома, а учитывая специфический вид Беллы, я не хочу, чтобы они на неё набросились… Мы подъехали к внутреннему двору, и я заплатил таксисту деньги. Белла же стояла и смотрела на дом
-Всего год назад у меня был почти такой же, - прошептала она и печально улыбнулась мне.
Я взял её за руку и повел к входной двери.
Как только я раскрыл дверь, передо мной в ряд выстроилась вся чета Калленов.
Чёрт..только не это… _______________________________________ Надеюсь глава вам понравилась))Жду ваших комментариев))
Как только я раскрыл дверь, передо мной в ряд выстроилась вся чета Калленов.
ну сейчас начнется...представляю, какая реакция будет у Карлайла, но Эдвард, конечно же, заступится за нее) LittleCryingGirl, спасибо за проду, как всегда очень интересно и легко читаемо) Ах…какой! || Kiss ^^
На меня глазели 6 удивленных пар глаз…Кажется, мне тут не слишком рады…
-Эдвард,может быть, мне всё таки лучше уйти?-тихо прошептала я -Очень мудрое решение!- услышала я недовольный голос высокой блондинки… -Замолчи, Розалии! Твоего мнения вообще никто не спрашивал!-отрезал Эдвард. -Эдвард, милый, может, ты для начала познакомишь нас со своей…эээ….новой знакомой,-вежливо спросила женщина лет 40.
"Скорей всего, это Эсме," - подумала я.
-Это Белла Свон, и пока она поживёт у нас -Я не буду жить в доме с этой оборванкой!- завизжала Розалии.
Я закрыла глаза, стараясь сдержать слёзы…Потерпи…потерпи, Белла, скоро всё это закончится… Внезапно я почувствовала чьи-то руки на своих плечах и, раскрыв глаза, увидела перед собой девушку с задорным ёжиком на голове. Наверное, это Эллис…
-Привет , Белла , я - Эллис, пошли со мной, я покажу тебе твою комнату .
Я вопросительно посмотрела на Эдварда, и он одобрительно кивнул мне в ответ. Я пошла за Эллис по длинным коридорам этого большого дома. Всё было оформлено в теплых, пастельных тонах: на окнах стояли горшки с цветами ,а на стенах висели картины . Мы остановились в самом конце холла, перед одной из двух дверей.
-Так …это твоя комната, а это комната Эдварда, -она указала на соседнюю дверь.
Я нерешительно взялась за дверную ручку и, включив свет, вошла в комнату. Это было довольно большое светлое помещение, оформленное в красных тонах… По середине стояла кровать бархатным балдахином, у одной стены стол, небольшой кофейный столик и пара кресел,а противоположную стену занимал массивный дубовый шкаф и плазменный телефизор, на полу лежал мягкий ковёр… Что ж, кажется, мне здесь понравится.
-Смотри, Белла, вот вещи…прости..я не знала, какой у тебя размер, так что, вот…думаю, кое-что из этого должно тебе подойти..-сказала она,- всё, что тебе может понадобиться, находится в ванной комнате..эммм…ну знаешь, косметика и всё такое… -Я поняла, Эллис..спасибо тебе большое… -И ещё…у нас обычно традиция..мы все вместе ужинаем по пятницам, так что… -Я поняла, я посижу здесь.. -Нет..нет..я имею в виду то, что ты должна поскорее собираться, ужин в полдевятого, не опаздывай…-улыбнувщись сказала Элис и выпорхнула из комнаты.
Я зашла в ванную и глянула в зеркало… Я в ужасе закрыла рот рукой, чтобы не закричать..Жутко спутанные волосы, размазанная грязь по лицу…порванная одежа…теперь я не обижалась на все те взгляды… Я бы и сама так отреагировала, если бы увидела нечто подобное… Но ничего, я покажу, какая я на самом деле… Я сбросила с себя всю одежду и ступила под горячие струи воды.
Спустя 20 минут я вышла из душа и, завернувшись в белое полотенце, вышла в комнату… На кровати лежало довольно много вещей: несколько блузок, юбка ,брюки ,но я остановила свой выбор на милом сером платье - оно доходило мне до колена ,но имело довольно выразительный вырез.
Я одела платье… Высушив волосы, я оставила их распущенными и сделала легкий макияж. Подойдя к зеркалу, я улыбнулась… Наверное, за эти дни это было впервые…. Найдя возле кровати пару черных лодочек, я одела их и, захлопнув дверь, пошла в гостиную.
Эдвард
Эллис увела с собой Беллу, за что я был ей премного благодарен.. Девочке и так сильно досталось, а комментариев Розалии вполне хватило…
-Ну, и что это значит?-спросил Карлайл. -Хмм...разве не ясно? Она будет жить здесь! -С чего бы это вдруг! -Потому, что я так сказал! И, если мне придётся до конца жизни застрять в этом доме, я оставляю за собой права приводить, кого хочу! -Но, Эдвард! Это переходит все границы! Приводить в дом всяких… -Она нормальный человек! Если бы вы знали, что пережила эта девочка! Ей в жизни и так досталось ….а вы.. -Ну, прости …по её виду не скажешь, что она нормальная,- сказала Розалии, делая ударение на последнем слове.
Тут в комнату зашла Эллис.
-Всё в порядке?-спросил я у неё. -Кажется ,да, я предупредила её об ужине… -Вы что? Собираетесь посадить её за один стол с нами….да..это…да как.. -Рози,детка,успокойся, что ты так нервничаешь? -Я не собираюсь сидеть за одним столом с этой замарашкой!-сказала она -Эммет, успокой свою беременную подружку, иначе я за себя не ручаюсь! Прости, конечно, но она уже достала меня своими истериками!
Розалии со слезами на глазах выбежала из комнаты.
-Ты чудовище, Эдвард!-прорычал он. -Где-,то сегодня я уже это слышал…-пробормотал я. -Так..если что я у себя в комнате.. Эллис, помоги, пожалуйста, Белле, если потребуется…-попросил я сестру.
Она улыбнулась мне в ответ. Я прошёл в свою комнату и, включив стерео, зашёл в ванную комнату. Приняв быстрый душ, я переоделся в приличную одежду. Я немного посидел над нотами ,но, спустя полчаса, понял, что всё это бесполезно…. Я решил спустится в гостиную, на случай, если Белла окажется там раньше…
Я спустился по лестнице и присел на одно из кожанных кресел… Пролистав несколько журналов и убедившись, что пока никто не собирается сюда заходить . я, воспользовавшись моментом , подошёл к пианино и, откинув крышку, сел за него и начал играть… Музыка всегда позволяла мне расслабиться и успокоиться..приходило ощущение умиротворённости и комфорта. Я доиграл свою любимую симфонию и закрыл крышку.
-Это было великолепно,- услышал я голос Беллы. Я обернулся к ней, чтобы ответить, но не смог вымолвить и слова…
Перед мной стояла очаровательная девушка, с милым румянцем на щеках и блеском в глазах. Её длинные ресницы, идеальная фигура, великолепные волосы с отливом красного, ниспадающие с её плеч - всё привлекало в ней… Неужели, передо мной Белла?
-Эдвард…. С тобой всё хорошо?-обеспокоино спросила она. -Да,-ответил я и улыбнулся ей.
Я подошёл к ней и взял за руку. Румянец на щеках Беллы в миг стал ярче. Я повел её столовую. Когда мы вошли, все уже сидели за столом….кроме Розали. Я прошел в самый конец стола и отодвинул стул Белле, она присела и я присоединился к ней. Мы сидели в полной тишине, и только мои милые и очень деликатные родственнички обменивались удивленными взглядами.
В дальнейшем, за ужином никто не проронил и слова… Мы доели в тишине и все разбрелись по своим комнатам . Я немного посмотрел футбол и глянул на часы , было уже 11 вечера… Подумав что ещё не совсем поздно, я тихо вышел из комнаты и побрёл по корридору к комнате Беллы. Тихо постучав я не услышал не единого звука… Любопытство распирало меня на части, я подёргал дверь. Как не странно но она оказалось открытой… Я приоткрыл её…
-Белла?- спросил я.
И снова никакого ответа… Я вошёл в комнату. Здесь везде царил полумрак и только возле кровати виднелся маленький источник света, который исходил от настольной лампы……
Подойдя ближе, я увидел Беллу. Копна каштановых волос разметалась по подушке, открывая ее лицо.Она была похоже на ангела…
Мерный звук ее дыхания практически не нарушал тишины комнаты. Я вспомнил, как срывался от слез ее голос, когда она рассказывала мне свою историю, и задумался, когда в последний раз она выглядела такой умиротворенной, расслабленной...почти нереальной.
Девушка мирно спала свернувшись калачиком, правда одеяло её упало на пол… Я поднял его и накрыл им Беллу…
Бросив на неё взгляд, я выключил свет и вышел из комнаты. _______________________________________________________________________________________ Надеюсь глава вам понравилась))
Розали в своем репертуаре а еще беременная, так вообще родственникам не позавидуешь) Элис молодец LittleCryingGirl, главка понравилась) буду ждать развития событий) Ах…какой! || Kiss ^^
Вот уже на протяжении нескольких дней я находилась в доме Калленов… Мои планы по поводу отъезда были отодвинуты на неопределённый срок, так как Эдвард отказывался отпускать меня в «неизвестность»… Он хотел убедиться, что я сначала найду себе приличное жильё и работу, что сейчас , в принципе, не возможно… Эдвард… Он так обо мне заботился.. Мы почти всё своё свободное время проводили вместе… Казалось, мы знакомы уже целую вечность…
С семейством мои отношения были …сдержанные… В основном, я общалась с Эдвардом и иногда с Элис… Частенько ко мне в комнату врывался Эммет и пытался выведать обо мне что-нибудь новое… С остальными Калленами мои отношения были нейтральны, кроме Розалии, которая меня по какой-то тайной причине люто ненавидела..
Я проснулась от приятного аромата кофе, смешанного с не менее прекрасным ароматом свежей от выпечки. Я распахнула глаза. Вся комната была уже залита ярким солнечным светом, белоснежные занавески на окнах колыхались от лёгкого ветра. А передо мной стоял Эдвард и тепло улыбался мне. В руках у него был поднос с едой.
-Доброе утро. -Привет,- пробормотала я -Я тут подумал… Все уже давно позавтракали и уже довольно поздно…и я решил принести тебе завтрак… - смутившись, сказал он. -Это так мило с твоей стороны…но, правда, это слишком…не за чем было так обременять себя…я могла бы сама себе что-нибудь приготовить и поесть на кухне… - краснея, сказала я. -Белла, мне, правда, было не сложно… - сказал он и поставил поднос на мой прикроватный столик. -Спасибо…
Он бросил на меня мимолётный взгляд и скрылся за дверью.
Я взяла поднос и поставила его к себе на колени. Там было множество всего… Начиная свежей выпечкой, кофе и йогуртом, и заканчивая омлетом с беконом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Да уж..таким количеством блюд можно было накормить пятерых… Я выбрала сок и йогурт.
Позавтракав, я приняла душ и высушила волосы… Обмотавшись полотенцем, я вышла в комнату и встала перед шкафом. Так… надо определиться с тем, что одеть… Открыв шкаф, я была в который раз приятно удивлена, он полностью был завален одеждой и заставлен обувью…
-Надеюсь, они не сильно рассердятся, если я возьму что-нибудь новое из этого…-пробормотала я себе под нос и потянулась за новеньким зелёным платьем.
Внезапно из-за угла послышался какой-то шорох…
-Белла, я…-передо мной стоял Эдвард с широко распахнутыми глазами
Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать причину его эмм.. удивления… Похоже, я совсем забыла, во что была одета … Я быстро спряталась за дверцей шкафа…
-Эдвард, ты чего?- пискнула я… -Ой, прости, пожалуйста, Белла… я…я просто не думал ,что ты..эмм..не одета….-пробормотал он. -Ты что-то хотел? -Ах, да… Элис с Розали едут по магазинам и предложили тебе присоединиться к ним. -Передай им, что я себя плохо чувствую..-бросила я -Что-то не так? Может, вызвать врача?- обеспокоено спросил он. -Да нет…всё нормально… просто я не хочу никуда ехать… мне лучше побыть одной… - ответила я.
Он только рассмеялся мне в ответ
-Я что-то не то сказала ? - высунув голову, поинтересовалась я -Да нет… просто я тоже раньше всегда так делал.. ну, на счёт плохого самочувствия…. Первые раз пять это прокатывает …но потом… в общем, ты ещё узнаешь Элис.
Я улыбнулась ему.
-Удачного дня, Белла.. и прости за то, что так ворвался к тебе -Спасибо, и ничего страшного.. но в следующий раз лучше стучаться… -Я запомню.. - бросил он и покинул мою комнату.
Как только я окончательно убедилась, что одна в комнате, я стянула с вешалки давно приглянувшееся мне зелёное платье, всё ещё держа на лице смущённую улыбку, вспоминая о недавнем происшествии.
Эдвард
Я вышел из комнаты Беллы и, отойдя пару шагов, упёрся лбом в стену… Какой же я идиот! Надо было постучать, прежде чем входить .. Я мог напугать её…
Белла… С каждым днём меня всё больше притягивало к ней…. За эти несколько дней мы стали с ней настоящими друзьями… Мы почти всё время проводили вместе.. . вне зависимо от того, чем мы занимались…мы могли вместе смотреть телевизор, или Белла слушала мою игру на рояле… С каждой минутой она становилась всё ближе мне… Так, что-то я замечтался… Надо пойти и найти Эллис, и сказать, что её планы провалились…..
Моё мечтательное выражение лица вмиг исчезло, и я с понурым видом пошёл к сестре. Очень жду ваших комментариев
Сообщение отредактировал LittleCryingGirl - Пятница, 08.01.2010, 14:19
Очень суперский фик!!! Меня прям затянуло! Жду следующую главу! Беллу так жалко, бедняжка... и Эдварда тоже))) Бедные... А Карлайл ваще... пиииииииииииииииииииииииии!.. Я в ПЧ!! Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.