Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:14 | Сообщение # 1
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Название: Секрет вечности (The Secret to Forever) Автор: Love-it-away Ссылка на оригинал:http://www.fanfiction.net/s/5490529/1/The_Secret_To_Forever Переводчик: natwilia Разрешение на перевод: получено Рейтинг: T Пейринг: Белла и Эдвард Жанр: Romance/Drama Дисклеймер: "I don’t own Twilight, the characters aren’t mine and they belong to Stephenie Meyer" (автор). А я вообще всего лишь переводчик)) Статус: оригинала - завершен, перевода - завершен. Саммари: Белла знает, что вампиры – это вовсе не миф, она отчаянно пытается их найти. Она ужасно боится старения и стремится к бессмертию, но на своем пути она открывает нечто гораздо более важное, чем вечная жизнь. От переводчика: это мой первый опыт литературного перевода. Очень-очень нужна ваша поддержка))) Навигатор: Пролог Глава 1 Главы 2,3 Глава 4 Главы 5,6 Глава 7 Главы 8,9 Глава 10 Глава 11 Главы 12,13 Глава 14 Глава 15 Главы 16,17 Глава 18 Главы 19,20.1; 20.2 Эпилог “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Понедельник, 21.12.2009, 20:57
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Медали:
Пролог: Семь лет назад
Я бродила по дворику за домом Чарли. Газон был мокрый, и мои ботинки издавали странный хлюпающий звук каждый раз, когда моя нога отрывалась от влажной травы. Я ненавидела Форкс, но моя мама заставила меня провести летние каникулы здесь, настояв на том, что мне стоит побыть некоторое время с отцом. Учитывая, что мне было всего десять лет, я ничего не могла ей возразить, и это меня очень раздражало.
Если бы я была сейчас со своей матерью в Фениксе, я точно могла бы рассчитывать на солнце. Но только не здесь, не в этом старом добром Форксе, где практически всегда идет дождь. Я продолжала досаждать отцу, беспрестанно повторяя, что мне здесь скучно, и он предложил мне куда-нибудь прогуляться, подышать свежим воздухом. На самом деле он имел ввиду следующее: Я смотрю игру, Белла, займи себя чем-нибудь на следующие несколько часов.
И вот, я оказалась здесь, на заднем дворе. На заднем дворе, который был таким же скучным, как и остальная часть этого маленького туманного городка. Я взглянула на лес, который начинался сразу же за болотистой зеленой лужайкой, и решила немного прогуляться. Конечно же, Чарли меня неоднократно предупреждал. По его мнению, в лесу водились медведи, и он не хотел, чтобы я бродила по этой местности одна. Но непродолжительная прогулка по тропинке ведь не опасна, не так ли? По крайней мере до тех пор, пока я не расскажу о ней своему отцу.
Я пожала плечами и направилась к лесу, следуя по узкой тропинке, лавирующей между огромными зелеными деревьями, большинство из которых было полностью покрыто мхом.
Я шла, не сбавляя шага, и через некоторое время заметила, что становится все тише и тише. Только тишина была не расслабляющей, а скорее устрашающей. Мое сердцебиение учащалось с каждым шагом, и я попыталась себя успокоить.
«Волноваться не о чем… здесь нет ничего необычного, просто тихий лес», - бормотала я себе под нос.
Действительно, кого я пыталась обмануть? По спине пробежали мурашки, и я поспешно повернула назад. Скучная лужайка пусть и не такая захватывающая, как этот лес, но в данный момент она была гораздо предпочтительнее. Я подумала о том, чтобы побежать, но с учетом моей неуклюжести это скорее приведет к тому, что я споткнусь и упаду на землю.
Я пошла, ускорив шаг, и вдруг застыла на месте. Шелест листьев заставил меня повернуть голову в том направлении, откуда донесся звук. Пожалуйста, только не медведь… и не волк… и не пума… и не что-нибудь еще, что может скрываться в этом зловещем лесу.
Звук треснувшей ветки вывел меня из задумчивости, и я подскочила на месте.
«Эй?», крикнула я, мой голос немного дрожал. «Здесь есть кто-нибудь?»
Я не ожидала услышать ответ на свой вопрос, поскольку дикие животные, как правило, не очень разговорчивы, поэтому я сильно удивилась, когда сзади меня послышался чей-то голос.
«Здравствуй, маленькая девочка». Это был высокий женский голос, почти девичий.
В то же мгновение я обернулась и выдохнула: посреди тропинки стояла очень красивая женщина с длинными рыжими кудрявыми волосами. Ее одежда была испачкана, но лицо было безупречно, нечеловечески прекрасно.
«О… здравствуйте, я не ожидала никого здесь увидеть», - пробормотала я, улыбнувшись с облегчением.
«Конечно же нет». Ее голос был сладок, слишком сладок. Он звучал неестественно, и ощущение неспокойствия вновь ко мне вернулось. «Что ты здесь делаешь, и к тому же совсем одна?», - спросила она, ее губы расплылись в улыбке. Но эта улыбка явно не была искренней, и я не знала, что подумать.
«Эмм… гуляю», - прошептала я в ответ.
Женщина ухмыльнулась, на лице появилось триумфальное выражение. И тогда я в первый раз обратила внимание на ее глаза. Они были красными, кровяно-красными. Я вскрикнула, а женщина подняла брови.
«Ну что ж, я очень рада, что встретила здесь тебя… я несколько голодна, и это приятный сюрприз», - произнесла она, сейчас голос ее был более низким, и я сделала несколько шагов назад.
Она голодна? Причем из ее слов сразу стало понятно, что именно я составляла ее сегодняшнее меню. Нет, этого не может быть. «Кто ты?», - выпалила я.
Она засмеялась, ее высокий, холодный смех заставил меня вздрогнуть. «Поскольку ты уже не сможешь никому ничего рассказать после того, как я с тобой покончу, думаю, я могу тебе сказать. Я вампир. Ты, видимо, не ожидала, не так ли?», - она снова засмеялась, словно только что поведала мне забавную шутку.
«Ва-вампир?», - произнесла я, заикаясь.
Она кивнула. «Именно так. А сейчас, если ты не возражаешь, я закончу эту беседу, я на самом деле умираю от голода», - добавила она с легкой улыбкой, как будто бы она вовсе и не собиралась прямо сейчас положить конец моей жизни.
«Пожалуйста… не надо», - взмолилась я.
«Извини. Хотя, подожди… А нет», - сказала она равнодушным тоном, оказавшись передо мной настолько быстро, что я даже не успела заметить.
В панике я закричала и сделала еще один шаг назад, хотя знала, что это бесполезно, она была в тысячу раз быстрее меня. Она зарычала и приготовилась наброситься на меня, я закрыла глаза в ожидании неминуемой боли.
Но боль всё не наступала. Я услышала другой рык, и подумала, что медведь решил составить нам компанию, намереваясь побороться с женщиной за добычу. И тогда я открыла глаза, и увидела красивого парня рядом с ней. При мысли о двух вампирах мне вновь захотелось закричать, но к своему облегчению, я заметила, что его глаза не были окрашены в этот жуткий красный цвет. Они имели светлый оттенок охры, необычный, но все же не такой устрашающий. Его волосы были растрепаны и имели бронзовый оттенок, в его лице чувствовалась боль, но оно не было недружелюбным.
Он припал к земле напротив женщины, как будто в следующий же момент готовился атаковать ее. Я растерялась, неужели он думает, что у него есть шансы против вампира? Я вскрикнула от неожиданности, когда он вдруг набросился на нее, движение было нечеловечески быстрым, она отлетела к дереву.
О Боже… глаза не красные, но это тоже вампир. Таким образом, вопрос заключался не в том, буду ли я чьей-нибудь едой или нет, а в том, чьей же едой мне предстоит стать... На какое-то мгновение женщина ошеломленно застыла, а затем прошипела и попыталась подняться. А парень, пользуясь возможностью, повернулся и посмотрел на меня, его брови были приподняты.
«Ты все еще здесь? Беги!»,- закричал он на меня. Причем очень громко, но его голос звучал очень музыкально.
Моя челюсть упала, и всё, что я смогла сделать, - это уставиться на него. Бежать? Он что предпочитает гоняться за своей добычей?
«Беги!», - успел он сказать до того, как женщина вновь на него набросилась.
Я нахмурилась, осознав, что он не был заинтересован в преследовании своей добычи… он пытался спасти меня. Мои ноги казались невероятно тяжелыми, но мне все-таки удалось оторвать их от влажной земли, и отвернувшись от ужасающей сцены, я бросилась бежать так быстро, как только могла, стараясь не упасть. Я продолжала бежать, стараясь не думать о том, от чего убегала, мне казалось, что зеленый лес никогда не закончится. Когда наконец показалась зеленая лужайка возле дома, я облегченно вздохнула. Я сделала это, по крайней мере сегодня вампиры точно не получат аппетитную девочку на обед!
Я забежала в дом и плотно закрыла за собой дверь.
«Белла?», - окликнул отец из гостиной.
«Да, пап, это я», - ответила я, снимая ботинки и куртку, все еще задыхаясь от бега.
«Что ты делала?», - спросил он с явным подозрением.
«Ничего особенного, так… бегала по двору», - сказала я веселым тоном, заходя в маленькую гостиную, мое сердце все еще неистово билось.
«Ну ладно», - проворчал Чарли, но к моему облегчению, его внимание вновь было приковано к телевизору. «Тебе всё еще скучно?», - спросил он.
«Нет… я думаю, я… посмотрю с тобой игру», - ответила я, сворачиваясь клубочком в одном из больших кресел, лихорадочно пытаясь заставить себя смотреть в телевизор.
Чарли еще раз окинул меня подозрительным взглядом, но я безучастно смотрела на экран, и он сдался, что дало мне некоторое время на размышление.
Черт возьми, да что только что произошло? Вампиры? Неужели мне всё это привиделось? Нет, мой разум никогда бы не смог придумать ничего настолько… реального. Но вампиры… они ведь существуют только в книгах, не правда ли? Они же ведь не настоящие… они не могут быть настоящими. Хотя всё, что я видела в лесу, казалось очень даже реальным... Неужели в мире есть что-то такое, о чем большинство людей даже не подозревает? Если только я окончательно не сошла с ума, то да, есть… И почему тот парень меня спас, если он тоже вампир? Означает ли это, что существует нечто подобное как… хорошие вампиры?
“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Воскресенье, 20.12.2009, 21:21
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Медали:
Глава 1 Игра в прятки
Семь лет спустя…
«Привет, вампиры! Выходите, выходите, где бы вы ни были!», - мой насмешливый голос эхом раздавался по лесу, а мой взгляд был устремлен в непроглядную темноту.
«Белла, ну правда, это глупо…»
«Ай, Джейк, ты наступил мне на ногу! Ты можешь смотреть, куда ты идешь»,- пожаловалась я перед тем, как продолжить пробираться через лес, стараясь избегать веток и корней деревьев, которые немного осложняли нашу небольшую пешую прогулку.
«Ты знаешь, блуждая по лесу ночью, почти невозможно смотреть, куда ты идешь»,- возразил Джейкоб, с легкостью поспевая за мной. «Честное слово, это странно!», - добавил он.
Я шлёпнула его по руке и пристально на него посмотрела. «Ты, как мой лучший друг, просто обязан меня поддерживать».
«Да я только и делаю, что тебя поддерживаю! Серьёзно, ну зачем тебе эти идиотские ночные поиски мифических созданий, которые даже не существуют?», - спросил он.
Я вздохнула и закатила глаза, несмотря на то, что он не мог этого видеть. «Я тебе уже сказала, я просто хочу убедиться, что я не выдумала всё это. Что я не схожу с ума». Это отчасти было правдой.
«Это случилось семь лет назад, Белла, может быть у тебя было очень богатое воображение, ты же была всего лишь ребёнком, здесь не о чем волноваться… Но дело совсем не в этом, правда ведь?», - полюбопытствовал он.
Конечно, Джейк вряд ли бы купился на мои отговорки, он ведь слишком хорошо меня знал. Несколько лет назад я переехала в Форкс, чтобы жить со своим отцом, потому что моя мама вновь вышла замуж, и мы с Джейком очень быстро сдружились. Он был сыном друга Чарли, Билли, вот так мы и познакомились. Он мог видеть меня насквозь, и иногда то, что я ничего не могла от него утаить, очень меня раздражало.
Именно по этой причине я рассказала ему о том, что я видела в тот день в лесу более семи лет назад. Мне просто необходимо было с кем-то поделиться, в тот день, когда я ему всё рассказала, Джейк даже не смеялся. Он был единственным человеком, которому я рассказала обо всем, хотя и не была уверена на все сто процентов, что он на самом деле мне поверил, он помогал мне в большинстве моих попыток найти этих волшебных созданий, которые, как я была уверена, скрываются где-то в этом лесу.
«Знаешь что, Джейк? Забудь обо всём», - пробормотала я, надеясь, что он выбросит это из головы.
«Нет, не сейчас. Ты можешь сказать мне… что с тобой происходит?», - сейчас Джейкоб говорил практически умоляюще, думаю, он волновался. И у него были все права на это, поскольку только он знал, что происходило внутри моего запутанного рассудка…
«Хорошо! Ты на самом деле хочешь знать?», - выпалила я, внезапно остановившись.
«Да!», - сразу же ответил он, повернувшись ко мне лицом.
В течение нескольких секунд мы стояли в полной тишине, я размышляла. Я не знала, как объяснить всё так, чтобы он не подумал, что я сумасшедшая.
«Хорошо… ты когда-нибудь думал о … смерти?», - наконец спросила я низким голосом.
«Эмм… иногда, я думаю… это часть нашей жизни», - с легкостью констатировал Джейк.
«Да, это так, но позволь мне это представить по-другому, спасибо тебе большое, но это та часть, которую я бы очень хотела пропустить», - проинформировала я его.
Я направила на него свой фонарик, чтобы увидеть его реакцию, его глаза расширились от неверия. «Ты ищешь вампиров, чтобы стать одной из них?», -спросил он, немного ошеломленный.
Я пожала плечами. «Не то, чтобы я хочу быть вампиром, но по крайне мере это хороший вариант, они ведь бессмертные… Только представь себе, Джейк, никогда не умереть».
«Это ненормально, Беллз… все умирают, такова жизнь».
«Да ну, не говори мне всю эту чепуху! Это то, что ты думаешь? Все умирают, поэтому всё не так плохо?», - возразила я ему. «Ты не думаешь, что это всё-таки немного страшно, просто перестать существовать?»
«Супер… знаешь, большинство людей даже не думает обо всём этом таким образом, пока им не исполнится как минимум лет пятьдесят», - ответил Джейкоб.
«Может быть… но это ничего не меняет, зачем ждать до пятидесяти лет? Ведь каждый божий день мы становимся старше, Джейк. Мы уже умираем, каждый день мы приближаемся к смерти. Через несколько месяцев мне исполнится восемнадцать, ужас!»
Джейкоб нахмурился и медленно потряс головой. «Не знаю, но может быть… тебе нужно обратиться к психотерапевту, чтобы справиться с этой проблемой. Безумные поиски вампиров по ночам в лесу - не самое лучшее решение…», - его голос звучал действительно озабоченно. «Вампиры – это только миф, Белла».
«К психотерапевту?», - воскликнула я немного сердито. «Ты мне говоришь, что я сумасшедшая? Я их видела! Клянусь, видела. И кроме того, кто-то сам рассказывал мне легенды Квилетов, включающих в том числе и вампиров!», - напомнила я ему.
«В том то и дело, что это только легенды. Не реальность».
«Но ведь легенды откуда-то берут своё начало. Это, а еще тот факт, что я видела их своими собственными глазами», - сказала я упрямо.
Мы пристально смотрели друг на друга некоторое время, пока Джейкоб не нарушил тишину.
«Отлично. Давай предположим, чисто гипотетически, что они действительно существуют. Допустим, мы встретим одного из них… Тебе никогда не приходило в голову, что мы станем трупами еще до того, как тебе удастся что-либо попросить? И кроме этого, неужели ты сама хочешь быть подобным монстром?», - высказывался он, безжалостно указывая на все недостатки моего плана.
«Не обязательно должно быть именно так… Конечно, та женщина была злой. Но я не думаю, что они все такие, я же тебе рассказывала про парня, он спас меня. Так что, вероятно, существуют… хорошие вампиры. Они могут выслушать меня, и я тоже могу стать хорошим вампиром, не монстром», - защищалась я.
«И опять парень, когда вы собираетесь пожениться?» - устало простонал Джейкоб, возможно, его раздражал тот факт, что я упомянула таинственного парня несколько раз с того момента, как рассказала ему о встрече с вампирами.
«Ты ревнуешь? Да брось ты, Джейк, я даже не знаю его, я видела его один раз в жизни. И он просто спас мне жизнь! Неужели тебя удивляет то, что я благодарна?»
«Полагаю, ты бы была еще более благодарна, если бы он укусил тебя и обратил в вампира, да?» - сказал он кислым тоном.
«Да, это точно осчастливило бы меня», - фыркнула я саркастически.
«Не правда ли, как это прекрасно, моя лучшая подруга хочет быть кровососущим монстром».
«Ну всё, хватит! Я ухожу!» - произнесла я обиженно, поворачиваясь и поспешно удаляясь.
«Тогда я тоже, ведь я здесь только затем, чтобы тебе помочь!» - выкрикнул Джейкоб мне вслед.
Я вздохнула и замедлила шаг, бормоча извинения. «Прости меня, Джейк… Я поступила не очень хорошо… Я знаю, ты просто хочешь мне помочь. Спасибо, что терпишь все эти мои глупости».
«Не за что, ведь обычно друзья тем и занимаются, что терпят глупости друг друга». Он вновь шёл рядом со мной, мы вышли из леса, следуя за небольшими бликами, которые наши фонарики оставляли на сырой почве.
«Я дома!» - прокричала я в направлении гостиной, закрывая за собой дверь.
Я услышала звук телевизора, поэтому предположила, что Чарли все еще не спал.
«Ты поздно», - проворчал он, пока я нерешительно входила в гостиную.
По его голосу я поняла, что он спал на диване. Видимо он не ложился, потому что хотел меня дождаться, убедиться, что со мной все в порядке. О Чарли можно сказать много всего, но он действительно обо мне заботился. Иногда, правда, его опека казалась чрезмерной, возможно, это имеет какое-то отношение к тому, что он является начальником полиции в небольшом городке Форкс.
«Извини, я была с Джейком, мы забыли про время», - пробормотала я, чувствуя себя немного виноватой.
«Хорошо, но в следующий раз, вечером перед школой я бы хотел, чтобы ты вернулась домой где-нибудь до часа ночи»,- предупредил он меня.
«Конечно, конечно. Спокойной ночи».
«Спокойной ночи», - ответил он.
Я пошла в свою комнату и переоделась в спортивные штаны и старую футболку. Я зашла в ванную, чтобы почистить зубы, перед тем, как возвратиться в комнату. Я упала на свою старую кровать, и тогда кое-что привлекло мое внимание. Окно в комнате не было закрыто.
Я нахмурилась, я была уверена, что уже лет сто его не открывала. Форкс был далеко не тем местом, где хочется добровольно открыть окно, ну если только не хочется замерзнуть до смерти. Оно было открыто едва заметно, всего на несколько сантиметров. Я поспешно оглядела комнату, пытаясь понять, не пропало ли чего-нибудь, но ничего обычного не заметила. Не то чтобы в моей комнате было что-то ценное, мой CD-плейер безвозвратно устарел, а мой старый компьютер доставлял одни проблемы. Никто бы никогда не подумал его украсть, даже если бы я заплатила ему за это.
Я снова встала и крикнула Чарли. «Пап? Ты открывал окно, чтобы проветрить комнату?»
«Нет, Беллз, я не заходил в твою комнату», - отозвался он. «У тебя все в порядке?»
«Да, все хорошо… Спокойной ночи».
Я неспешно проследовала обратно комнату и, подойдя к окну, закрыла его с громким щелчком. Странно… может быть я открыла его сегодня утром автоматически.
Я вернулась на кровать, залезла под одеяло и легла на подушку с намерением немного поспать. В теле чувствовалась усталость, но мой мозг неустанно продолжал работать, я беспрестанно ворочалась не в силах заснуть.
В некоторой степени я сожалела о том, что рассказала Джейкобу о своем настоящем мотиве, скрывающемся за поиском вампиров, но с другой стороны, он имеет право знать. Он такой понимающий и всегда меня поддерживает... А что, если Джейк прав, что, если я не в себе? Может это какая-то болезнь, и я полностью осознаю это. Но превратившись в вампира, можно победить смерть, ведь так?
Я не знала, почему, но с детских лет больше всего на свете я боялась смерти. Где-то в глубине души, я понимала, что это глупо, ведь все когда-нибудь умрут. Это неизбежно, это часть жизни, как сказал Джейкоб. Я думаю, речь шла о прекращении существования, о провале в черную дыру небытия… Или Джейк был прав, и я схожу с ума, теряю рассудок… Так или иначе, это не имеет значения, я найду возможность каким-нибудь образом обмануть смерть, и я не остановлюсь до тех пор, пока не достигну своей цели.
“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Воскресенье, 20.12.2009, 21:22
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:23 | Сообщение # 5
Медали:
Глава 2. Поход
В пятницу после полудня я сидела в многолюдной школьной столовой Форкса. Мои друзья увлеченно болтали, но я не обращала на них никакого внимания. Завтра начинаются весенние каникулы, и все мои мысли были заняты предстоящим отдыхом. Кроме того, я чувствовала себя уставшей, сказывалась ночная прогулка по лесу с Джейком прошлой ночью. Видимо, вчера Чарли был прав, сказав, что по вечерам перед школой я должна быть дома пораньше.
«Эй, Белла! Ты жива?», - Голос Майка вывел меня из оцепенения. Он сидел напротив, нагло меня разглядывая.
«Эй?» - раздраженно пробормотала я. «Не думаю, что «эй» можно рассматривать как полноценное слово».
У меня не было никаких проблем со словом «эй», но у меня появлялась целая куча проблем, когда дело доходило до Майка Ньютона. Этот парень меня реально раздражал, он использовал любую возможность куда-нибудь меня вытащить. Конечно, когда я впервые встретила Майка, я подумала, что он хороший парень, но так я думала ровно до тех пор, пока он ясно не дал мне понять, что хотел бы видеть меня не совсем в качестве просто друга, а как нечто большее. Я пыталась деликатно ему объяснить, что он мне только друг, но по какой-то неизвестной мне причине в нем все еще теплилась надежда, ведь он настойчиво продолжал частенько со мной флиртовать.
«На самом деле…», - пробормотал он, прозвучав немного разочарованно из-за моего плохого настроения и нервно проведя своей рукой по светлым волосам, на которые было нанесено слишком много геля. «Я лишь хотел спросить тебя, ты все еще собираешься в поход?»
Вот черт. Я совсем забыла про небольшой поход с палатками, который Майк запланировал на эти весенние каникулы. Предполагалось, что мы пойдем небольшим составом, и одну ночь проведем в лесу, заночевав в палатках. Родители Майка владели магазинчиком со снаряжением для туристов, вероятно поэтому он считал палатки и пешие прогулки увлекательными. Я же подумывала о том, чтобы придумать что-нибудь такое, что позволит мне в этом не участвовать, но до сих пор я так и не сумела изобрести какой-нибудь гениальный предлог, а вдобавок ко всему прочему, я совсем не умела врать.
«Ты должна пойти с нами, Белла, Я уверена, будет весело», - пыталась уговорить меня Анжела, которая сидела рядом со мной.
Анжела Вебер была отличной девушкой. Немного скромная, но очень дружелюбная, и довольно взрослая для своих лет, она мне нравилась.
«Да, все будет просто супер!», - выпалила Джессика Стенли как обычно с чрезмерным энтузиазмом.
Она сидела напротив Анжелы и улыбалась мне, но я не была уверена, что она действительно хотела видеть меня во время похода. В отличие от меня, она любила Майка и даже не пыталась это скрыть. Иногда я замечала, что его не очень изысканные попытки заиграть со мной ее сильно раздражали.
«Ребят, я не знаю…», - пробормотала я, пытаясь выиграть время.
«Брось, Белла, будет классно… Нас будет четверо и Бен», - сказал Майк, пытаясь звучать убедительно.
Бен Чени, парень Анжелы, был хорошим человеком. Они с Анжелой были очень милой парой, обычно я не могла удержаться от улыбки, когда Анжела рассказывала мне о нем, ее голос был полон восхищения. Она всегда сияла, находясь рядом с ним, и сильно расстроилась, когда этим утром он сказал, что не сможет присоединиться к нам во время обеда, потому что ему еще нужно доделать доклад на сегодня. Для меня казалось настоящим чудом, то, что люди могут так подходить друг другу, им на самом деле было невероятно хорошо вместе. Я никогда ни к кому ничего подобного не испытывала, поэтому мне было сложно понять. Конечно, я любила Джейкоба, но я любила его лишь как брата.
«Ну что?», - настаивала Джессика, отрывая меня от моих мыслей.
«Я не совсем подхожу для походов, вы все знаете, насколько я неуклюжая... Не уверена, что я выживу», - пошутила я, осознавая, что времени на изобретение предлога совсем не остается. Ну правда, я вовсе не горела желанием отражать наступления Майка целых два дня.
«Мы все будем за тобой следить», - пообещала Анжела, похлопав меня по руке.
Я вздохнула, взмолившись, чтобы в эту самую последнюю минуту в моей голове вдруг возник какой-нибудь предлог, но он не возник.
«Ладно, я с вами», - простонала я, сдавшись, заслужив тем самым самодовольную улыбку Анжелы.
«Отлично!», - воскликнул Майк, широченная улыбка озарила его лицо.
Джессика слабо мне улыбнулась и кивнула. «Да, классно», - сказала она, но слова прозвучали не очень искренне.
Может быть, мне стоит с ней поговорить, возможно, если ей объяснить, что меня совсем не интересует Майк, она не будет чувствовать себя такой подавленной каждый раз, когда он со мной заговаривает или смотрит на меня.
«Ты можешь жить в нашей палатке», - предложила Анжела, показывая на себя и Джессику. «Для трех человек там предостаточно места».
Я кивнула. «Спасибо, это было бы замечательно».
После этого они стали увлеченно обсуждать готовящийся поход, запланированный на этот понедельник. Я лишь кивала и улыбалась в нужные моменты, в действительности, у меня вовсе не было желания говорить об этом ужасном походе. Вместо этого я думала о некоторых дополнительных плюсах похода, в котором мне придется участвовать… Два дня бродить по лесу Форкса… кто знает, что мы можем встретить на своем пути… И я не имею ввиду медведей… это будет отличная возможность осмотреть лес, зайдя немного подальше, и может быть, я наконец найду то, что так отчаянно ищу в течение последних нескольких месяцев своей жизни.
Говорят, время пролетает неестественно быстро, когда приближается что-то такое, чего боишься больше всего на свете, и судя по всему, говорят правду, кто бы ни были эти самые «они», которые это говорят. Не успела я заметить, как выходные подошли к концу и наступило утро понедельника.
Я заканчивала последние приготовления, бегая по комнате. Это был двухдневный поход, поэтому я взяла лишь самое необходимое, надеясь сделать свой громадный рюкзак как можно легче.
Чарли практически на выражал своего недовольства по поводу похода, думаю, он был рад видеть, что я хоть как-то взаимодействую с некоторыми школьными друзьями, но он несколько раз предупредил меня быть осторожными, ведь в лесу много диких животных. Я уверила его, что все будет отлично и что Майк знает, что делает, ведь его родители владеют магазинчиком со снаряжением для туристов. Этого довода оказалось достаточно, чтобы убедить Чарли, и он пожелал мне удачи перед тем, как отправиться на работу этим утром.
Без сомнения, мне пригодится очень много удачи, ведь существует риск того, что мы заблудимся или нас съедят медведи, поскольку меня везде и всегда преследует невезение. Не то, чтобы я собираюсь напомнить своему отцу об этом незначительном факте.
Когда я убедилась, что взяла все необходимое для двухдневного выживания в лесу, я спустила сумку вниз. Я быстро позавтракала, проглотив некоторое количество кукурузных хлопьев, после этого я направилась к магазину Ньютонов, где мы все должны встретиться в восемь часов.
Добираться было недалеко, когда я приехала, все уже были на месте. Безусловно все с энтузиазмом ждали этого похода, и сейчас, когда он уже практически ощущался, я сама почувствовала некоторое волнение. Однако по причине, несколько отличной от причин моих одноклассников, конечно же, но они ничего не знали о моем тайном замысле и я не собиралась ничего им рассказывать.
«Белла! Ты сделала это», - сказал Майк сразу же после того, как я вылезла из машины, чем вызвал недовольный взгляд Джессики.
«Конечно… Я же сказала, что буду», - сказала я, приближаясь к небольшой группе друзей настолько быстро, насколько позволял мне мой тяжелый рюкзак.
Они все поприветствовали меня и я бросила рюкзак на землю сразу же, как поравнялась с ними, не желая нести его ни на секунду дольше необходимого.
«Итак, ты готова к походу?», - спросила Анжела. Она стояла рядом с Беном, держа его за руку.
«Да», - ответила я, выдавливая из себя улыбку. Они все так хотели пойти в этот поход, я не собиралась портить им настроение.
«Все готовы?» - спросил Майк.
«Да! Вперед», - воскликнула Джессика, схватив Майка за руку и потащив его по направлению к туманному лесу.
Он состроил гримасу, но подчинился, Анжела, Бен и я последовали за ними, направившись к лесу.
«Эй, Майк, а ты взял с собой карту и компас?» - спросил Бен в тот момент, когда мы скрылись за первыми деревьями.
«Конечно, и я даже знаю, как ими пользоваться, поэтому вы можете не волноваться, мы не заблудимся». На короткое мгновение он обернулся, чтобы взглянуть на меня, словно хотел меня уверить. Я сделала вид, что с интересом разглядываю природу вокруг нас, пытаясь избежать его взгляда и сделать Джессику счастливой.
Оказалось, прогулка не так уж и плоха, мы шли обычным шагом, поэтому никто не отставал. Поскольку мы находились в Форксе, дождь был неизбежен, однако, на наше счастье, с неба сыпалась лишь мелкая морось. Мы шли уже около трех часов, когда Майк неожиданно остановился. Он нахмурился, всматриваясь в карту, его губы были сжаты.
«Мы заблудились?» - спросила Джесс, в ее голосе уже звучали панические нотки.
«Нет», - мгновенно возразил Майк, отказ признать это явно слышался в его голосе.
Джессика тоже это заметила и закатила глаза. «Ты понятия не имеешь, куда мы идем, да?»
«Дай мне посмотреть…», - предложил Бен, протянув руку за картой.
Майк вздохнул, но все же передал карту вместе с компасом Бену. Тот несколько минут внимательно изучал карту, а потом взглянул вверх, беспомощно пожав плечами. «Мне очень жаль, не думаю, что я хорошо в этом разбираюсь», - признал он.
«Разумеется, Майк тоже, видимо, не разбирается», - посетовала Джессика.
Майк посмотрел на нее. «Какая разница, можно подумать, ты знаешь, как обращаться с картой», - проворчал он.
«Я не знаю, но я по крайне мере не делаю вид, что знаю», - напомнила она ему.
«Два часа, и вот, мы уже заблудились, мое невезение, должно быть, действительно сказывается на вас», - пробормотала я, пытаясь поднять настроение.
Анжела засмеялась, но покачала головой. «Тебе следует лучше к себе относится, Белла».
Я фыркнула. «Нет необходимости отрицать, что я как магнит притягиваю неприятности».
«Знаете что, давайте просто идти дальше, думаю, если мы будем придерживаться восточного направления, мы в конечном итоге снова выйдем на главную дорогу на Форкс и сможем начать оттуда», - в конце концов предложил Майк после десяти минут бесполезного разглядывания карты.
«Я согласна», - сказала Джессика и пошла вперед.
Бен, который все это время играл с компасом, поднял одну бровь и ухмыльнулся. «Эмм Джесс… это на север».
Она резко повернулась и закатила глаза. «Я так и знала».
Мы продолжили свой путь, но сложно было понять, сдвинулись ли мы с мертвой точки или нет. Думаю, все уже начали терять надежду, когда вдруг свет, струящийся сквозь деревья впереди нас, неожиданно стал другим.
«Ты видишь это?» - спросила Анжела, которая шла рядом со мной.
«Да! Признаки цивилизации», - вздохнула я с облегчением.
«Не слишком радуйтесь, это может быть просто открытое пространство», - сказал Майк, отчасти круша наши надежды.
Не обращая внимания ни на что, мы продолжали двигаться по направлению к свету, когда вдруг из-за деревьев показалось нечто огромное и белое.
«Что за…», - начала Джессика удивленно.
Предполагалось, что мы находились в глубине леса, поэтому вряд ли следует говорить, что никто из нас не ожидал увидеть здесь большой дом, медленно выплывающий из-за деревьев и кустов папоротника. Когда мы подошли ближе, я заметила, что все шторки были опущены, и дом выглядел безлюдным. Странным было то, что он не казался заброшенным, хотя палисадник, усеянный папоротниками и сорняками, свидетельствовал о том, что здесь давно никто не был.
«Что это…», - удивилась Анжела, она остановилась, и мы все последовали ее примеру, пытаясь поверить в реальность таинственного дома, расположенного посреди абсолютно безлюдного места.
«Это… замечательно!» - неожиданно воскликнул Бен.
«Как это может быть замечательным?» - спросил Майк, его тон явно указывал на то, что он все еще был немного раздражен.
«Потому что сейчас я знаю, где мы находимся», - гордо произнес Бен. «Мой отец рассказывал мне об этом месте несколько недель назад, он все удивлялся, кому может принадлежать этот дом, ведь никто не живет здесь уже много лет… На самом деле мы довольно близко к Форксу…», - добавил он, указывая на узкую грязную тропинку, которая вела к дому.
«Тропинка ведет к главной дороге?», - догадалась Анжела.
«Да…»
«Отлично… тогда мы можем пойти дальше», - пробормотал Майк, разворачивая карту.
«Может быть на этот раз нас поведет кто-нибудь другой», - предложила Джессика, пытаясь поддразнить Майка.
Майк просто ее проигнорировал, уставившись в карту, казалось, он собрал последние силы, чтобы предпринять еще одну попытку. «Итак… Пойдем», - сказал он, сделав рукой жест, и мы последовали за ним.
Вслед за своими друзьями, спотыкаясь, я начала пробираться сквозь заросли папоротника, при этом с любопытством озираясь на огромный белый дом. Мой взгляд упал на второй этаж, и я могу поклясться, я увидела, как дернулась одна из шторок, на это самое мгновение мое сердце перестало биться. От этого места веяло чем-то таинственным, не удивлюсь, если дом заколдован… Или может быть я медленно схожу с ума… теряю рассудок… Я повернулась, чтобы догнать группу, и подпрыгнула на месте, оказавшись лицом к лицу с Анжелой, которая смотрела на меня растерянным взглядом.
«Ты тоже это видела, да?» - спросила они тихо.
Я облегченно вздохнула, значит дело было не в моем больном воображении. «Да… видела».
«Странно, может быть во всем виноват этот зловещий лес, который сводит нас с ума», - предположила Анжела. «Такое обычно только в фильмах ужасов показывают», - добавила она шутливым тоном.
«Да», - согласилась я, слегка улыбнувшись.
«Хорошо, что это реальность, единственное, о чем нам следует волноваться, это дикие звери, которые могут нас съесть», - сказала она, усмехаясь.
«Да уж, здесь нет ничего таинственного и сверхъестественного», - произнесла я насмешливым тоном.
Мы ускорили шаг, чтобы догнать других, а я не переставая задавалась вопросом, не подозревает ли Анжела о том, насколько она заблуждается. Возможно, лес вокруг нас просто кишел сверхъестественными созданиями… созданиями, рационального объяснения которых не существует…
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:51 | Сообщение # 6
Медали:
Глава 3. В поисках здравого смысла
По истечении еще нескольких часов прогулки мы вышли на небольшое открытое пространство, и Майк предложил разбить лагерь именно здесь. Мы все были измотаны нашей пешей прогулкой, поэтому сразу же начали устанавливать палатки. Анжела, Джессика и я столкнулись при этом с некоторыми проблемами, но Майк и Бен пришли нам на помощь после того, как закончили устанавливать свою палатку. Оказалось, Майк гораздо лучше разбирался в установке палаток, чем в чтении карт, и около восьми мы все уже сидели вокруг небольшого костерка, который разжег Бен, и ели сэндвичи.
«Как же хорошо», - сказала Анжела, откусывая сэндвич и придвигаясь ближе к Бену, который сидел рядом с ней.
Бен улыбнулся, обняв ее за плечи. «Не могу не согласиться».
«Да, возможно, это самая приятная часть похода», - согласилась Джессика, грея руки у костра.
Она сидела рядом с Майком, но все время старалась придвинуться еще ближе, а он незаметно отодвигался. Было довольно забавно наблюдать за ними.
«Итак… у тебя есть какие-нибудь мысли по поводу того, где мы находимся?» - спросила я Майка, пытаясь выяснить, сможем ли мы завтра найти обратную дорогу.
«Да… я думаю, я довольно хорошо представляю наше местонахождение», - ответил он, улыбаясь, что должно было меня уверить.
Я не знала, следует ли ему верить, в любом случае было уже поздно, и начинало смеркаться. Если бы мы заблудились и Майк был бы настолько любезен, чтобы это признать, это было бы официальной проблемой завтрашнего дня.
Мы еще немного поговорили, и около десяти решили, что пора бы уже идти спать. Наша палатка была небольшой, и, забираясь в спальный мешок, я пыталась не думать о недостатке личного пространства.
«Как вы думаете, тут есть насекомые?» - спросила Джессика, когда мы все уже лежали, уставившись на зеленый потолок палатки.
«Это ведь лес, так что возможно», - ответила Анжела, фыркнув.
«Вот гадость», - пробормотала Джессика тоном, полным отвращения.
«А ты закрой глаза и постарайся заснуть, во сне ты их не заметишь», - посоветовала я сухим тоном.
«Спасибо, это мне очень поможет», - прошипела она саркастически в ответ.
Она поныла еще минут десять, но потом замолчала, и я начала погружаться в сон, будучи слишком усталой, чтобы беспокоиться о холоде или насекомых, о которых говорила Джессика.
Когда я проснулась, я почувствовала себя немного дезориентированной, но быстро осмотревшись вокруг, поняла, где я находилась. Джессика и Анжела все еще спали, сквозь зеленый брезент нашей маленькой палатки я увидела, что на улице становилось светлее. Я посмотрела на часы, было почти шесть утра.
Я еще немного поворочалась, но не смогла заснуть, поэтому встала очень тихо, стараясь никого не разбудить. Я надела кеды и вылезла из палатки. Снаружи никого не было видно, палатка мальчиков была все еще закрыта, скорее всего они тоже спали.
Думаю, ничего страшного, если я немного осмотрюсь тут одна, правда ведь? Если я буду держаться довольно близко к лагерю…
Некоторое время я бродила по покрытому туманом лесу одна, не решаясь уходить от лагеря слишком далеко, и к моему удивлению на этот раз тишина была расслабляющей, а не пугающей. Я шла быстрым шагом, успешно обходя преграды на своем пути. Я уже было начала удивляться, как мне удалось до сих пор столько времени продержаться в вертикальном положении, как не заметила предательский корень, торчащий из сырой земли, споткнулась и упала на землю.
«Черт!» - ругнулась я громко, нерешительно поднимаясь.
Я ощутила жгучую боль в левой руке и после непродолжительного осмотра сделала вывод, что глубоко порезалась.
«Превосходно… просто супер», - пробормотала я про себя, пристально разглядывая поврежденную руку.
Из ранки сочились крошечные капли крови, и я почувствовала тошноту, одного запаха крови было достаточно, чтобы я упала в обморок. Запах крови… Я издала короткий смешок, неожиданно осознав, что стала великолепной приманкой для того, что я ищу.
Я откашлялась и быстро оглянулась. «Есть здесь какие-нибудь голодные вампиры?» - спросила я громко, стараясь в то же время сделать так, чтобы меня не услышали в лагере, в любом случае все уже наверняка проснулись.
Услышав в ответ лишь тишину, я лениво начала кружить вокруг деревьев.
«Я знаю, ты здесь», - констатировала я уверенным тоном. «Я уверена, я все это видела семь лет назад... Я не сумасшедшая!» - добавила я, мой голос становился все громче и отчаяннее в моих попытках убедить саму себя в том, что я говорила правду.
Через некоторое время я серьезно начала подумывать о том, чтобы вернуться к палаткам, когда ни с того ни с сего почувствовала, как в воздухе пронесся неестественно холодный ветерок. Я невольно вздрогнула и автоматически обернулась, чтобы осмотреть небольшое открытое пространство вокруг, но ничего не увидела.
«Я уже знаю, что вампиры существуют, так что ты можешь показаться», - продолжала я настаивать, чувствуя беспокойство при мысли о том, что я возможно говорю сама с собой и с кучкой диких зверей...
Я пыталась найти вампиров и я была решительно настроена это сделать, но даже после этих бесконечных поисков я не была готова к тому, что произошло в следующее мгновение. Я почувствовала еще один порыв холодного ветерка, и из ниоткуда он предстал передо мной, заставив громко ахнуть от удивления.
«Что? Сейчас боишься? Ты же сама просила меня появиться», - напомнил он своим бархатистым голосом, насмешливо глядя на мое изумление.
Было очень странно, тот факт, что я все еще помнила его голос, хотя слышала его лишь однажды, семь лет назад. Невероятно красивый парень, что спас мне жизнь семь лет назад, не постарел ни на один день, и даже если до настоящего момента у меня все еще оставались какие-то сомнения насчет того, существуют ли вампиры или нет, сейчас они полностью развеялись.
«Ты спас меня…», - произнесла я едва слышно, уставившись в его не по-человечески прекрасное лицо. Его глаза не имели того светло-золотистого оттенка, который я запомнила, напротив, они были черными как смоль.
«Да… и я начинаю задаваться вопросом, не было ли это напрасным усилием», - сказал он натянутым тоном, его челюсть была плотно сжата. Он смотрел на меня, впиваясь глазами в мои глаза, как будто бы пытался заглянуть мне в душу.
«Что ты имеешь ввиду?» - спросила я немного дрожащим голосом. Меня очень удивило то, что он, казалось, помнил меня.
Он фыркнул, но вовсе не выглядел довольным. «Я ясно ссылаюсь на тот факт, что ты ищешь свою смерть».
«Поверь мне, это не так», - бросила я ему в ответ раздраженно, потому что он даже не представлял себе, насколько он был не прав.
«Не так? Тогда почему ты ищешь то, от чего должна скорее бежать?» - возразил он, поднимая брови, все еще недружелюбным тоном.
«Потому что я… не хочу умереть… никогда», - пробормотала я, не в силах удержаться от этих слов.
Он нахмурился, в его глазах цвета оникса появилась растерянность. Он снова уставился на меня, но на этот раз казалось, что он пытался изо всех сил на чем-то сконцентрироваться. Через несколько секунд выражение его лица сменилось на разочарование, и он провел одной рукой по растрепанным бронзовым волосам. «В этом нет никакого смысла… С учетом того, что вампир, возможно, самое смертоносное создание, с которым может встретиться человек».
«Если дело в этом, то почему я до сих пор жива?» - спросила я самодовольно.
Я знала, что я должна быть до смерти напугана, но по какой-то причине я не могла заставить себя его бояться. Может быть, потому что он меня уже спас однажды, если бы он был действительно таким страшным, он бы не стал себя утруждать… Конечно он все-таки был вампиром, но он был именно тем типом вампиров, который я искала. Вампир, который не намерен сразу же меня убивать, что дает мне некоторое время на переговоры.
Он проигнорировал мой вопрос, но задал мне другой. «Я видел, как вы с другом бродили по лесу однажды ночью, может быть ты объяснишь мне, чего ты пыталась достичь своей смехотворной ночной охотой на вампиров?»
Я быстро отвернулась от его напряженного взгляда, уставившись на болезненный порез на своей руке, решая, сказать ему или нет о своей мотивации. Недолго поразмыслив, я решила: сейчас или никогда. Вряд ли еще когда-нибудь мне представиться такая возможность…
«Я хочу стать вампиром», - прошептала я, медленно поднимая на него взгляд.
Он проворчал и потряс головой, не веря своим ушам, его глаза становились все темнее, если такое вообще было возможно. «Как можно этого хотеть?» - произнес он почти с отвращением.
Не было смысла скрывать от него правду сейчас, я пожала плечами. «Я боюсь… умирать. Я хочу быть… бессмертной».
На долю секунды это сбило его с толку, и некоторое время он лишь глазел на меня. «К твоему сведению, приобретая бессмертие, ты также становишься монстром», - отрезал он. «Это то, чего ты хочешь? Превратиться в монстра?» - спросил он серьезно.
«Нет», - пробормотала я, не зная, что еще сказать. «Это не то, чего я хочу… Я никогда не буду… убивать людей. Я никогда не смогу этого сделать», - добавила я после продолжительного молчания.
«Ты думаешь, у тебя будет выбор?» - спросил он меня. «Ты думаешь, ты можешь сопротивляться человеческой крови без малейшего труда? Если бы все было настолько просто, то конечно, быть вампиром не так ужасно. Но ты ничего о них не знаешь, ведь так?»
Я взглянула на него, нервно переплетая пальцы. «Я знаю, что существуют хорошие вампиры, в противном случае, я бы никогда не захотела стать такой… Ты хороший вампир…», - произнесла я тихо.
Он закатил глаза. «Как ты можешь быть в этом уверена? Ты ведь ничего обо мне не знаешь?»
«Нет…», - призналась я шепотом. «Тогда прекрати это». Его голос понизился, звуча более похоже на мелодию, которую я уже слышала, даже дружелюбно, словно он хотел быть убедительным. Его глаза впивались в меня, казалось, что он пытается меня загипнотизировать.
«Если ты не дашь мне то, что я прошу, мне придется продолжать поиски», - пригрозила я ему.
Он закатил глаза. «Всеми средствами добиться своей цели, таким образом смерть тебе обеспечена. Ты хоть представляешь себе, насколько тебе повезло, что в данный момент в этой местности кроме меня и моей семьи, больше нет вампиров?»
Я вопросительно на него посмотрела, пытаясь понять, что он под этим подразумевал. «Чем ты отличаешься от других вампиров?» - спросила я с любопытством.
Он раздраженно вздохнул, но все равно ответил. «Я не хочу быть… монстром. Моя семья и я… мы пытаемся выжить на крови животных, мы не охотимся на людей. Именно поэтому я тебя тогда спас… именно поэтому прямо сейчас я борюсь с собой, чтобы не напасть на тебя…», - он прошептал последние слова, и его взгляд упал на мою раненую руку.
«Тебе еще тяжелее сопротивляться, потому что у меня идет кровь?» - догадалась я.
«Дело не только в этом… Мне еще тяжелее сопротивляться… потому что это ты», - ответил он осторожно.
«Что это значит?»
Он казался погруженным в свои мысли перед тем, как вновь заговорить. «Не знаю, как это объяснить… В большинстве случаев кровь животных позволяет нам быть достаточно сильными, чтобы сопротивляться человеческой крови. Конечно, она не сравнится с человеческой кровью, но ее достаточно… Но люди… некоторые из них привлекают нас больше, чем другие… а ты пахнешь очень аппетитно, особенно для меня».
Я попыталась не обращать внимания не невозможность нашей необычной беседы, размышляя над его словами. «Хорошо… то есть, ты пытаешься сказать… что моя кровь в твоем списке любимых блюд находится в самом начале?» Если бы все не было так серьезно, я бы скорее всего рассмеялась, ведь все это звучало очень глупо.
«Да, именно так», - сказал он, кивая, не отводя от меня своего пристального взгляда.
Мой мозг продолжал напряженно работать, пытаясь найти применение этой информации, и вдруг мне в голову пришла идея. Сделка, которая может быть выгодна нам обоим.
«Если ты укусишь меня… ты сможешь попробовать кровь, которую ты так отчаянно хочешь… и я получу то, что хочу…», - предложила я, испытывая некоторые проблемы при формулировке связного предложения под его угрожающим взглядом, который, казалось, становился все более разъяренным по мере того, как я приближалась к концу своего предложения.
«Никогда», - сказал он сердито. «Если бы ты была более внимательной, то заметила бы, что я не хочу убивать людей».
«Но я не хочу, чтобы ты меня убивал, я хочу, чтобы ты обратил меня в вампира… Ведь это так происходит? Ты меня кусаешь, я становлюсь вампиром».
Он сухо рассмеялся. «Да, именно так все и происходит, хотя боюсь, в книжках и фильмах много чего изображено неправильно… И вообще, оставь иллюзию того, что вампиры по-настоящему живы, мы настолько далеки от этого, что ты вряд ли себе представляешь...»
Мне захотелось спросить, что означал этот загадочный комментарий, но я не хотела злить его еще больше, поэтому держала рот на замке, и некоторое время мы просто молча друг на друга смотрели.
«Ты ведь не собираешься уступать?» - спросила я наконец, нарушив тишину.
«Нет». Его ответ последовал незамедлительно. «И есть много причин, по которым ты мне должна быть за это благодарна. Думаю, сейчас тебе лучше вернуться к своим друзьям и позаботиться о порезе, и прекрати шататься в лесу по ночам».
Я окинула его недоверчивым взглядом, не понимая, почему моя сделка не вызвала у него ни малейшего интереса. «Хорошо, как скажешь», - проворчала я, чувствуя, что проиграла.
«Нет», - вновь сказал он, его голос звучал гораздо мягче. «Не как скажешь, я серьезно, попробуй позаботиться о своей безопасности, Белла».
Мое сердце на секунду перестало биться, когда он произнес мое имя. «Как ты узнал, как меня зовут?» - спросила я с подозрением.
«У вампиров превосходный слух… я тебе уже говорил, я видел, как ты разгуливала по лесу».
«Ну… ладно… а могу ли я узнать твое имя?» - спросила я, хотя у меня не было ни малейшего понятия, почему меня это беспокоило. Может быть, я просто хотела узнать имя, которым я бы могла называть своего спасителя.
«Не думаю, что это имеет значение», - сказал он холодно, его настроение вновь резко изменилось.
«Но это честно… Ну скажи», - я попытала счастья во второй раз.
Он закатил глаза перед тем, как резко отвернуться и грациозно уйти прочь.
«Идиот», - пробормотала я почти про себя, не желая, чтобы он это услышал.
Он остановился и обернулся, чтобы посмотреть через плечо, подняв одну из своих великолепных бровей. Да, он же сам только что мне сказал, что вампиры обладают превосходным слухом, так, пора убираться отсюда, Белла, нечего бесить вампира. Временами я вела себя очень глупо.
«Эдвард», - вдруг произнес он. «И будь добра, сделай так, чтобы я больше не видел тебя посреди леса в поисках вампиров», - предупредил он меня перед тем, как подул легкий ветерок, и он исчез так быстро, что мои человеческие глаза не успели зафиксировать данный факт.
«Спасибо за твое содействие, Эдвард!» - прокричала я ему вслед саркастически.
«С кем ты разговариваешь?» - голос Анжелы напугал меня.
Я рефлексивно повернулась и прикусила губу, придумывая нормальное объяснение, но ничего не приходило в голову. «Я… я не уверена», - запинаясь, произнесла я.
Она окинула меня озабоченным взглядом, но к счастью, ее отвлекла моя рука, которую она осмотрела и отпустила. «У тебя течет кровь, что случилось? И что ты тут делаешь одна? Мы волновались за тебя, все кинулись тебя искать!»
«Извини, мне просто хотелось пойти прогуляться и я не хотела вас разбудить… Я споткнулась о корень», - сказала я ей.
«Да, очень на тебя похоже», - сказала она, слегка покачав головой. «Наверно тебе больно, пойдем в палатку, у меня есть аптечка».
Я проследовала за ней в лагерь, бросив один последний взгляд на то место, где я разговаривала с Эдвардом. Но там не на что было смотреть, и мне захотелось узнать, увижу ли я еще когда-нибудь его … или других вампиров, если уж на то пошло…
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:34 | Сообщение # 8
Медали:
Ulianna-92, конечно можно “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Понедельник, 21.12.2009, 20:57
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:34 | Сообщение # 9
Медали:
Глава 4. Новая стратегия
Анжела обработала мой порез, после чего мы свернули лагерь и направились обратно в Форкс. На наше счастье, Майк не соврал, сказав, что он знал, что делал, и после нескольких часов пешей прогулки показалась главная дорога на Форкс.
«Это потрясающе! Мы сделали это! Два дня в лесу, при этом нас не съели и мы не заблудились. Ну, почти не заблудились», - сказала Джессика, бегло взглянув на Майка с самодовольной улыбкой на лице.
«Это была одна крошечная ошибка, Джесс, забудь», - пробурчал он.
Мы все посмеялись над кислым взглядом Майка, в конечном итоге сам Майк сумел изобразить на своем лице слабое подобие улыбки.
Мы добрались до магазина Ньютонов, попрощались друг с другом и разошлись разными дорогами.
Через несколько минут я оказалась дома, и это было замечательно, я смогу принять душ и зайти в туалет, и вообще тут есть чистая проточная вода. После двух дней выживания в лесу я по-настоящему оценила все те вещи, которыми обычно пользовалась не думая.
Я переоделась в джинсы и старый свитер и спустилась вниз, намереваясь приготовить ужин для себя и Чарли, поскольку вчера ему уже пришлось готовить самому. Мой отец не отличался особыми талантами на кухне, поэтому я даже боялась представить себе вкус его стряпни.
Я заправляла салат, когда раздался телефонный звонок.
«Да, да, немного терпения, я уже иду», - бормотала я непонятно кому, пока быстро мыла руки, а телефон продолжал безжалостно звонить.
«Алло», - ответила я.
«Белла! Это я».
«А, привет, Джейк, что случилось?»
Он фыркнул. «Просто проверяю, пережила ли ты этот поход, я имею ввиду, зная тебя…», - замолчал он многозначительно.
«Да ладно тебе, все не так уж и плохо, Джейк!» - раздраженно произнесла я, я все еще немного злилась на него за то, что он пошутил надо мной, когда я ему объявила о том, что отправляюсь в поход на выживание.
«Отлично, Извини!» - сказал он. «Ну… ты встретила что-нибудь интересное?» - добавил он шутливым тоном.
Я прекрасно знала, что он имел ввиду, но не была уверена, что ответить. Если я ему расскажу о том, что видела, может быть он в конце концов перестанет думать обо мне как о сумасшедшей. С другой стороны, он может начать сомневаться в моем здравом смысле еще больше, учитывая то, что у меня не было никаких доказательств.
«Ничего особенного», - пробормотала я после некоторого перерыва.
«Ничего особенного?» - Джейкоб повторил мои слова вопросительным тоном. «Ты либо видела что-то, либо нет… И поскольку ты совсем не умеешь врать, по твоему голосу мне понятно, что ты все-таки что-то видела».
Спалилась, отлично. Почему я не могу ничего от него скрыть? «Хорошо, но я не собираюсь ничего рассказывать по телефону… Знаешь что, после ужина я приеду в Ля Пуш», - сдалась я.
«Супер», - сказал он удовлетворенно. «Тогда до скорого, Беллз».
«Ага, до скорого», - сказала я и повесила трубку.
Превосходно, теперь у меня нет выбора, придется все ему рассказать.
Я возобновила попытку приготовить ужин, пока я это делала, мой мозг интенсивно работал. Я ни на минуту не переставала вспоминать о своей встрече с Эдвардом, я не знала, что мне думать. Если он говорил правду, отправляться на поиски других вампиров было очень плохой идеей. С другой стороны, он ясно дал мне понять, что никогда не сделает того, о чем я прошу. Он упомянул, что у него есть семья и что они тоже не охотятся на людей… Может быть мне удастся уговорить кого-нибудь из них…
Я была глубоко погружена в размышления, когда домой вернулся Чарли, я все еще понятия не имела, нужно ли и как мне продолжать поиски бессмертия. Конечно, чуть позже я встречусь с Джейком и смогу спросить, есть ли у него идеи насчет того, как мне это сделать. Хотя зная Джейкоба, он наверняка скажет, что мое желание стать вампиром - это глупая идея, надоедливый внутренний голос кричал мне о том, что он возможно прав… Но что может быть хуже смерти?
«Что?! Ты на самом деле мне говоришь, что разговаривала с вампиром?» - воскликнул Джейкоб с недоверием.
Мы шли вдоль пустынного берега Ля Пуш, и я только что рассказала ему о том, что видела этим утром. Естественно, без особых подробностей.
«Да… разговаривала», - ответила я.
Он приподнял брови, но что-то в его взгляде подсказало мне, что по какой-то неизвестной причине он верил, что я говорю правду. Возможно, потому что он прекрасно знал, как ужасно я вру. «И он не пытался тебя убить?»
«Нет… Эдвард не убивает людей, по этой же причине я до сих пор человек, он не хочет меня обращать», – объяснила я.
От Джейкоба я ожидала всего на свете, но его реакция меня поразила. Он громко рассмеялся, как будто только что я сказала ему, что луна сделана из сыра.
«У кровопийцы… есть имя…?» - выдавил он сквозь приступ смеха.
Я посмотрела на него и закатила глаза.
«Извини, Беллз, но это очень смешно… Слышать, что ты говоришь о нем, как будто бы он человек», - сказал он сразу же, как только смог побороть смех.
«Конечно… так или иначе, Джейк. Он же все равно живет, хоть он и вампир. Он воспитан и даже … добр. Пытаясь меня защитить, он сказал, чтобы я перестала искать других вампиров… я должна оставаться в безопасности», - продекларировала я, вдруг почувствовал необъяснимую необходимость защитить Эдварда.
«Ну если только так… Но серьезно, не то, чтобы я несчастлив из-за его отказа обратить тебя, но почему он против? Я имею ввиду, ты же не просила убить тебя, ты попросила обратить тебя, так ведь?» - спросил Джейкоб с любопытством.
«Он не хочет обращать меня в монстра», - призналась я.
Он нахмурился и стал выглядеть еще более растерянным, чем раньше. «Он же сам вампир, что делает его большим лицемером! Но я благодарен ему за это, не хочу, чтобы моя лучшая подруга превратилась в живого мертвеца».
Неожиданно Джейкоб остановился и повернулся ко мне. «А теперь расскажи мне то, что ты не рассказала об этом Эдварде», - сказал он ни с того ни с сего.
«С чего ты решил, что я что-то утаиваю?» - возразила я, уже зная, что проиграю эту битву.
«Да брось, Беллз, у тебя же лицо как открытая книга, совсем не трудно заметить, что ты что-то от меня скрываешь».
Я вздохнула и состроила гримасу. «Ну ладно, если ты так хочешь знать… это был не первый раз, когда я его видела…»
«Что? Подожди… ты имеешь ввиду, что он именно тот, кто…»
«Да, кто спас меня», - закончила я предложение за него.
«И теперь ты веришь в то, что он хороший вампир?» спросил Джейкоб скептически.
«Он такой и есть, Джейк… Он пьет только кровь животных, он не хочет причинять боль людям, он спас меня от смерти… И он является единственной причиной того, почему я вообще задумалась о том, чтобы стать вампиром… Потому что я была уверена, что есть способ оставаться хорошим вампиром».
«Хорошим вампиром? Ты вообще слышишь, как по-идиотски это звучит? Он же все равно кровопийца, он сам думает о себе как о монстре! На самом деле, Белла… прекрати все это, пообещай, что больше не пойдешь их искать». «Не могу», - прошептала я.
«Если ты не хочешь послушать меня, по крайней мере последуй его совету. Он же сказал тебе, искать других вампиров – глупо», - напомнил мне Джейкоб.
«Я знаю… Но он сказал, что у него есть семья… По его словам, никто из них не пьет человеческую кровь. Если это так, может быть кто-нибудь из них согласиться обратить меня», - проинформировала я его о своем новом плане.
«Пожалуйста, не надо… Твоя жизнь слишком ценна, чтобы отказываться от нее подобным образом», - он попытался убедить меня в последний раз.
«Я не отказываюсь от нее, напротив, пытаюсь сделать ее более продолжительной», - возразила я. «Извини, Джейк», - добавила я более мягким тоном, когда заметила озабоченный взгляд на его лице.
Он кивнул и сжал губы. «Да, тебя все равно невозможно переубедить…»
Я возвращалась домой, чувствуя себя немного виноватой в том, что расстроила Джейкоба. Но это была моя жизнь, я имела право сама делать выбор. Я знала, он желает мне добра, но это было то, чего я хотела, ему придется понять.
«Привет, уже дома?» - окликнул Чарли из гостиной, как только я захлопнула дверь.
«Ага, я вернулась», - ответила я, снимая куртку и направляясь к раковине на кухне, чтобы попить воды.
«Ты знаешь, сейчас не вечер перед школой, а ты вернулась домой до десяти», - поддразнил он меня, когда я зашла в гостиную, где он смотрел бейсбол.
Я скорчила гримасу. «Очень смешно».
«Как там Джейкоб?» - поинтересовался он.
«Нормально. Кстати, он сказал, что Билли планирует в ближайшем будущем тебя навестить».
Он улыбнулся. «Отлично, уже сто лет его не видел».
Я улыбнулась в ответ и кивнула. «Ладно, я собираюсь пойти спать, я не выспалась прошлой ночью. Спокойной ночи».
Он усмехнулся. «Да уж, твоя кровать будет поудобней, чем земля в лесу… Хорошо, что с тобой все в порядке. Спокойной ночи, Беллз».
Я поднялась наверх и пока чистила зубы в маленькой ванной, которую мне приходилось делить с Чарли, пристально всматривалась в свое отражение в зеркале. Я была бледной, впрочем как и всегда. Почти такая же неестественно бледная кожа, что у Эдварда. Я все еще выглядела молодо, что вполне ожидаемо, ведь мне только семнадцать. И такие же по возрасту скучные каштановые волосы и тусклые карие глаза. Но мое отражение изменится, постепенно начнут появляться морщины и я состарюсь… это если мне повезет. Многие люди погибают в молодом возрасте от какой-нибудь страшной болезни…
И я приняла решение. Завтра я пойду и попробую найти других членов семьи Эдварда. И мне плевать на то, что он запретил мне это делать, моя жизнь его не касается. Я едва его знаю, и вообще, он сам вампир! Если он не хочет, чтобы я добровольно стала вампиром, значит Джейкоб был прав, он лицемер. И кроме того, с тех пор, как он спас меня семь лет назад, он является частью моего мотива стать вампиром. Потому что он – живое доказательство того, что быть вампиром и не убивать при этом людей возможно. Жаль, что ты не обратишь меня, Эдвард, но я найду кого-нибудь, кто сделает это вместо тебя…
Ух, случайно наткнулась на перевод и зависла здесь)))) Зацепил фик, своей нестандартностью. Хороший и интересный слэнг. Грамотный перевод! Спасибо большое)) Жду продолжения! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Спасибо))) Перевод скоро будет))!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
На следующее утро я проснулась рано, и это было хорошо. Я успевала позавтракать вместе с Чарли перед тем, как он уйдет на работу, поэтому у меня была возможность спросить у него то, что меня так интересовало. Я пришла к решению, что огромный белый дом будет тем местом, откуда я продолжу свои поиски, поскольку я встретила Эдварда, после того, как мы с друзьями вновь начали свой путь именно оттуда. По словам Бена, дом был где-то рядом с Форксом, и Чарли точно должен знать, где он находится.
«Пап?» - начала я, когда мы оба молча завтракали за кухонным столом.
«Да?» - пробормотал он, отрываясь от газеты.
«Во время похода мы наткнулись на большой дом посреди леса, отец Бена сказал, что там уже давно никто не живет…»
Он кивнул, прожевывая кукурузные хлопья. «Ну да, я знаю это место, на самом деле прекрасный дом. Плохо, что в нем никто не живет».
«Да уж… Это недалеко от Форкса, да?» -полюбопытствовала я.
«Ну да… а что?»
«Эмм… ну просто… очень хороший дом, красивая местность, я хотела взглянуть еще раз. Сегодня мне все равно нечего делать, поэтому…», - я умолкла.
«Ну ладно, дай мне бумагу и ручку, я нарисую схему».
«Спасибо», - сказала я, улыбаясь.
Чарли написал инструкции, призванные помочь мне в поисках нужного места, и после этого ушел на работу. Я вышла через пять минут, завела свою старенькую машину и поехала, следуя инструкциям отца.
Мне было несколько сложно найти скрытый поворот, ведущий к дому, но в конце концов я заметила его и свернула на узкую грязную дорожку. Через несколько минут я увидела дом, припарковала машину и медленно вышла из нее.
Я в общем-то почти не солгала Чарли, дом действительно был превосходен… но правда и немного жутковат, возможно, потому что стоял посреди пустынного места и потому что в нем никто не жил... Или так думало большинство людей, я все еще не была уверена в том, что видела в тот день.
Я быстро взглянула на него и продолжила свой путь, пробираясь через дикие заросли папоротника дальше в лес. Я лениво шагала по тропинке, ведущей в лес, стараясь слишком не отдаляться от нее, чтобы не заблудиться.
Мысленно я приготовилась к долгой прогулке и невозможному поиску, вот почему я очень сильно удивилась, когда вдруг увидела его, небрежно опирающегося на дерево и наблюдающего за мной так, как будто бы он смотрел интересную передачу по телевизору. Сегодня его глаза были светлее, в них было больше золотого, нежели черного, и он не выглядел таким раздраженным, как вчера.
Я закатила глаза и бросила на него сердитый взгляд. «Убирайся, Эдвард».
«Ты хочешь, чтобы я ушел?» - спросил он, притворившись обиженным. «Обычно это выглядит вполне адекватной просьбой, за исключением того факта, что ты просишь меня уйти, чтобы продолжить поиски того, что куда более опасно».
Я раздраженно вздохнула. «То, что я делаю, тебя не касается».
«Правда? Позволю себе не согласиться. Принимая во внимание то, что основное правило мира вампиров заключается в том, чтобы сохранять наше существование в тайне, а ты человек, который знает слишком много о нас из-за одного моего поступка… Я думаю, это меня касается».
Я нахмурилась. «У вампиров есть правила?»
«Только одно, и я его нарушил в тот день, когда тебя спас», - проинформировал он меня, отойдя от дерева и сделав несколько шагов по направлению ко мне.
«Тогда почему ты это сделал?» - спросила я не в силах игнорировать свое любопытство.
Какое-то время он молчал, просто пристально разглядывая меня своими внимательными глазами цвета золота. «Не знаю», – ответил он наконец.
«А… Ну тогда это твоя ошибка, а не моя. Никто же не заставлял тебя меня спасать», - напомнила я ему.
Я подумала, что в следующее же мгновение его настроение резко изменится, но, когда он вновь заговорил, то продолжал звучать спокойно и собранно. «Но я тебя спас, и, как я уже тебе говорил, не хочу, чтобы это было напрасным усилием. Кого ты ищешь на этот раз? Еще вампиров? Я же сказал тебе, чтобы ты прекратила свои поиски, но поскольку в твоем случае вежливые уговоры не работают, то может быть хоть продемонстрировав многочисленные недостатки такого существования, я смогу убедить тебя прекратить так глупо себя вести».
«Что ты имеешь ввиду?» - спросила я, не поспевая за ходом его мыслей.
«Ты хочешь стать вампиром, но при этом у тебя нет ни малейшего представления о том, что это означает, Белла. Тебе не кажется, что следовало бы провести некоторое исследование, чтобы точно знать, во что ты превратишься?». Он сделал еще один шаг по направлению ко мне, подойдя так близко, что уже находился в пределах досягаемости. Даже на таком близком расстоянии его лицо выглядело безупречным, и я не могла не задаться вопросом, все ли вампиры настолько красивы или это только он.
«Ты прав», - согласилась я. «Если я когда-нибудь наткнусь на вампира, который захочет меня обратить, я обязательно у него спрошу».
Он пристально на меня посмотрел и разочарованно вздохнул. «Как насчет того, чтобы я немного рассказал тебе о том, что это такое, быть вампиром. Может быть после этого ты пересмотришь свои планы».
Я подумала об этом некоторое время. А ведь он был прав… очень даже прав. Если я хочу провести вечность в качестве вампира, было бы неплохо узнать, что это за собой влечет.
«Хорошо! Я надеялся, что ты это скажешь», - сказал он самодовольно, на губах обозначился некий намек на улыбку. «Я знаю отличное место, где мы можем поговорить, и я покажу тебе некоторые вещи, которые являются частью нашего существования».
«Хорошо, тогда пойдем в это твое отличное место», - буркнула я. «Оно ведь не далеко? Я не очень быстро хожу».
Он злорадно усмехнулся и снова сделал шаг ко мне. «Это в двух часах ходьбы, но в качестве специального введения, мы переместимся туда по-вампирски, это займет всего несколько минут».
«Когда ты говоришь мы…», - начала я, но он перебил меня, не дослушав.
«Я имею ввиду тебя и себя», - пояснил он, протягивая мне руку.
Я нерешительно положила свою маленькую руку на его большую ладонь, которая была прохладной и гладкой как мрамор. Я невольно вздрогнула, и, казалось, он это заметил, он осторожно сжал мою руку, его глаза были очень мягкими, такими я их еще никогда не видела.
«Ты мне доверяешь?» - спросил он.
«Чисто теоретически, да», - пробормотала я.
«Превосходно!» - воскликнул он, и не успела я понять, что произошло, как он подхватил меня и посадил к себе на спину.
От неожиданности я завизжала, и мое сердце начало биться быстрее. «Эдвард! Ты в своем уме?»
«Кто знает, возможно, ты на меня неблагоприятно влияешь».
«Это ненормально», - пожаловалась я.
«Лучше держись крепче», - предупредил он меня.
Я крепко обхватила его руками за шею, и невзирая на волнение и некое подобие страха, которые я испытывала, я заметила, что от него исходит очень приятный запах. Такой сладкий, что это вряд ли был одеколон... Может быть, это тоже одна из черт вампиров…
Я нервно спрашивала себя, что произойдет дальше. Вампиры что, летают? Я очень надеялась, что нет, я всегда немного боялась высоты...
И тогда мы начали двигаться, так быстро, что деревья и остальной зеленый лес проносились мимо нас как расплывшиеся пятна. Я слегка вскрикнула и крепко схватилась за Эдварда. Ветер дул мне в лицо, и я поняла, что он бежал. Он делал это настолько плавно, что я даже не чувствовала его шагов, мы не летели, но ощущения были очень похожими. Я немного волновалась о том, что мы можем врезаться в дерево, и почувствовала небольшое головокружение, поэтому попыталась закрыть глаза. Это немного мне помогло и я начала приходить в себя.
«Белла?»
Его голос заставил меня вновь открыть глаза. Я даже не заметила, что он остановился. Я неуверенно высвободилась, медленно соскользнув на землю. Мои колени безудержно дрожали, и я чувствовала небольшую тошноту.
«С тобой все в порядке?» - спросил он, озабоченно посмотрев на меня.
«Да…» - ответила я, мой голос дрожал. «Это было так…»
«Страшно?» - предположил он.
«Да, это чудо, что мы не врезались в дерево».
Он закатил глаза. «Тебе следует немного больше мне доверять, вампиры обладают очень развитыми чувствами».
«Ну ладно», - пробормотала я, позволив себе упасть на землю, поскольку мои колени больше не были способны меня держать.
Я глубоко дышала, а Эдвард озабоченно на меня смотрел, и мое неистово бьющееся сердце постепенно успокоилось.
«Лучше?» - спросил он.
Я кивнула, и он протянул мне руку. Я неохотно взяла ее и поднялась, он отпустил меня сразу же, как я оказалась на обеих ногах.
«Иди за мной», - сказал он, ведя меня к открытому пространству в лесу.
Он совсем не преувеличивал, когда говорил, что это красивое место, оно было завораживающе красивым. Небольшая полянка имела почти круглую форму, везде росли дикие цветы. Где-то журчал ручеек, доносившийся звук очень расслаблял и умиротворял. Несмотря на серое пасмурное небо это место таило в себе нечто волшебное.
«Ух ты… это просто изумительно», - сказала я, осмотревшись вокруг. Я повернулась, чтобы взглянуть на Эдварда, который стоял на самом краю открытого пространства, следуя за каждым моим взглядом.
«Я тоже так думаю», - сказал он, его губы медленно сложились в слабую улыбку.
«Как ты нашел это место?» - спросила я с благоговением.
Он пожал плечами. «Случайно наткнулся на него однажды».
«Здесь очень красиво…»
Я стояла в самом центре поляны, потом присела на землю, скрестив ноги в индийском стиле, разглядывая Эдварда, трогая сырую землю впереди себя. Он на мгновение задумался, но подошел ко мне и сел напротив, так близко, что наши колени едва не касались.
В течение некоторого времени мы просто смотрели друг на друга, пока я не нарушила тишину, перейдя прямо к сути дела.
«Ну что ж… я хочу это услышать, Эдвард. Убеди меня, что лучше остаться человеком…»
Он казался глубоко погруженным в свои мысли, возможно, пытаясь решить, с чего начать свою лекцию о вампирах. Его глаза снова немного потемнели. Они всегда казались немного темнее, когда он был недалеко от меня, поэтому я решила, что это как-то связано с его жаждой.
«Ну хорошо, давай начнем с того, что ты расскажешь мне все, что знаешь о вампирах», - предложил он.
Его вопрос застал меня врасплох и я лихорадочно копалась в своей голове, пытаясь найти там хоть какие-нибудь факты о вампирах, которые, как мне казалось, были верными. «Ладно… Они пьют кровь, спят в гробах, не отражаются в зеркале, сгорают под солнцем, их отгоняет чеснок и святая вода, и когда Баффи пронзает сердце вампира деревянным колом, он умирает», - подвела я итог всего того, что знала о вампирах, внимательно следя за его выражением, которое было довольно непроницаемым.
Когда я закончила перечислять, он громко фыркнул. «Когда Баффи пронзает сердце вампира деревянным колом, он умирает. Чтобы убить вампира, нужно сделать немного другое, и это не так просто… Что же касается остального, твои знания о вампирах весьма скудны».
«Эм… так как много фактов я назвала правильно?» - спросила я, начиная чувствовать себя довольно глупо.
«Один», - ответил он коротко.
«Ты мне скажешь, какой?» - вздохнула я, все более раздражаясь, поскольку мне приходилось все из него вытягивать.
Он бросил на меня скептический взгляд, подняв одну из бровей. «Я думаю, ты в состоянии сама догадаться».
И тут мне захотелось шлепнуть себя по лбу, ведь это было так очевидно. «Да, точно… то, что они пьют кровь. Подожди, это значит, что… все прочее в моем списке – это ерунда?»
«Именно так», - сказал он, звуча немного развеселенным. «Не что иное, как глупое вранье, которое придумали люди, чтобы создать иллюзию безопасности, думая, что у них есть шансы против вампиров, полагая, что убить вампира так же легко, как воткнуть кол в его сердце, пока он спит в гробу»,
«Так что же, ты не спишь в гробу?» - спросила я с любопытством, автоматически думая о том, что без гробов вся это вампирская жизнь становится не такой уж и жуткой.
«Нет», - ответил он. «Вампиры не могут спать».
А, даже так… А я люблю спать, всегда хорошо вырваться из реальности хоть на некоторое время и забыться во сне. «Совсем не могут?»
«Совсем», - подтвердил он.
«Получается… вы не устаете?» - спросила я, не веря своим ушам, уже даже не беспокоясь о том, что он мог подумать, что это глупый вопрос.
Он хмыкнул и потряс головой. «Нет, вампиры не устают».
«А что насчет сгорания на солнце, тоже неправда?» - я не могла удержаться от вопроса, мой упрямый мозг отказывался верить в то, что одна из основных вещей, которую люди связывают с вампирами, является ничем иным, как заблуждением.
Он пожал плечами. «Солнце не наносит нам вред, но мы не можем находится на солнце, когда люди могут нас видеть».
«Почему?»
«Это я предпочитаю тебе показать, а не рассказывать, но видимо в другой раз», - сказал он мне.
Легкий ветерок пронесся по полянке, всколыхнув дикие цветы и слегка взъерошив растрепанные бронзовые волосы Эдварда. И снова я оказалась окруженной тем заманчивым ароматом, который исходил от него.
«А все вампиры так хорошо пахнут?» - о нет, я должна научиться держать свой рот на замке.
К моему облегчению, он рассмеялся легким музыкальным смехом. «Это часть приманки, мы же как-то должны привлекать людей, так что да, думаю, все вампиры хорошо пахнут. Хотя некоторые наверно обладают запахом, который является для тебя более привлекательным, чем остальные, исходя из личных предпочтений».
«И то, как ты … выглядишь … это тоже часть приманки?» - спросила я не в силах скрыть проявившийся на щеках румянец, ведь я практически сказала ему, что он хорошо выглядит.
И снова он рассмеялся. «Да, это тоже часть лжи, мы хорошо выглядим для людей, потому что они наша добыча».
«Как будто это вам очень нужно», - возразила я. «Ни один человек все равно не сможет от вас убежать».
«Верно… думаю, это лишь дополнительное преимущество. Кроме того, некоторые вампиры обладают еще другими физическими способностями».
«Например?»
Он внимательно на меня посмотрел перед тем, как ответить, как будто бы пытался понять, что творится у меня в голове. «Особые способности, которые делают нас еще более опасными».
«А ты обладаешь какими-нибудь из этих сверхспособностей?» - настаивала я.
На короткое мгновение он уставился на свои руки, лежащие на коленях, затем вновь поднял взгляд на меня, выглядя немного расстроенным. «Я могу читать чужие мысли».
О боже… мое дыхание чуть не замерло, и я поспешно попыталась вспомнить все свои мысли, которые проносились в моей голове, когда я находилась в непосредственной близости от него. «Ты имеешь ввиду, ты можешь прочитать мысли любого человека?» - выдохнула я.
Он сжал губы, чтобы удержаться от смеха, видимо он понял, почему я это спросила. «Я могу прочитать мысли любого человека… кроме тебя, так что ты можешь об этом не волноваться».
Его ответ позволил мне вздохнуть с облегчением, но при этом мне стало интересно, чем я отличаюсь от других людей... «Почему?»
«Честно говоря, я не знаю, до тебя я никогда не встречал никого, чьи мысли я бы не смог прочитать», - признался он.
Так, это уже было странно, видимо, я какая-то ненормальная… зато теперь я могла объяснить, почему он тогда выглядел таким растерянным, он привык получать информацию прямо из чьих-либо мыслей. С другой стороны, я была рада, что он не мог читать мои мысли, было бы ужасно совсем не иметь возможности держать что-то в тайне.
«Думаю, ты уже услышала много того, чего не ожидала услышать о вампирах», - голос Эдварда вывел меня из размышлений.
«Да, можно сказать и так», - признала я. «Действительно, все что ты мне рассказал немного отличается от того, что я думала, но … оно не ужасно. Ну… что же самое страшное в том, чтобы быть вампиром?» - добавила я, вспоминая, что он хотел проинформировать меня о недостатках.
«Самое страшное?» - переспросил он, не сводя с меня глаз и пристально на меня уставившись, с серьезным выражением. «Помимо того факта, что ты застываешь во времени на целую вечность… Когда ты станешь вампиром, тебя будет поглощать нестерпимая жажда человеческой крови на протяжении всего твоего существования. И если ты не захочешь убивать невинных людей, а захочешь жить другой жизнью, как я и моя семья, то каждую минуту тебе придется бороться с искушением».
«И это нелегко…». Это было скорее утверждение, а не ответ.
«Да… ты даже не можешь себе представить, насколько это тяжело. Особенно для новообращенных вампиров, большую часть времени они просто не в состоянии сопротивляться, даже если бы они этого и хотели. Если ты новообращенный вампир, ты не в силах удержаться от убийства людей… Это практически данное, ты не сможешь удержаться от убийства людей, даже если твой разум будет говорить тебе, что это неправильно. Я являюсь вампиром уже довольно давно, но даже для меня временами это очень трудно… Но это стоит того, не хочу быть убийцей, Белла». Его глаза вдруг приобрели светлый оттенок охры, и на некоторое мгновение он выглядел очень ранимым.
Я почувствовала необъяснимое желание дотянуться и дотронуться до его руки, чтобы успокоить его, но не была уверена, что это будет подходящим, поэтому я быстро опустила глаза, избегая его напряженного взгляда.
«А много существует вампиров, похожих на тебя и твою семью?» - спросила я, пытаясь хоть немного поднять настроение.
«Нет. Есть еще одна небольшая группа вампиров, живущих в Денали, я не уверен, что есть еще…»
«А твоя семья… она большая?» - спросила я не в силах остановить этот поток вопросов.
«Нас семеро, что на самом деле очень много для вампиров. Большинство вампиров путешествует по миру, некоторые по одиночке, некоторые группами, состоящими из двух-трех вампиров. Думаю, нам проще жить вместе из-за наших особых пристрастий в еде», - сказал он, уголки его губ слегка приподнялись.
Я понимающе кивнула. «Где они? Твоя семья, я имею ввиду».
И он вдруг понял мои намерения и многозначительно мне улыбнулся. «Ах, так вот что тебе нужно...»
«Может быть…», - пробормотала я, вновь опустив голову, чтобы скрыть румянец. «Но в данный момент меня интересует, как вампиры… живут. Я имею ввиду, они что, просто слоняются по лесу двадцать четыре часа в сутки?»
Он ухмыльнулся. «Нет, ты знаешь, где мы живем… Ты оставила там свою машину».
«Подожди, ты хочешь сказать… Вы живете в этом белом доме?» -спросила я удивленно.
«Да… верно. Хотя люди, живущие в Форксе, думают, что здесь никто не живет…»
Я нахмурилась. «Зачем тогда скрываться? Тебе довольно хорошо удается вести себя как человек».
«Мы общаемся с людьми время от времени, и поскольку физически я застрял в возрасте семнадцати лет, я много раз посещал школу… Но иногда, нам необходим отдых от поведения и действий, которые нам не свойственны. А кроме того, таким образом мы можем дольше оставаться в одном и том же месте. Если бы мы постоянно взаимодействовали с жителями Форкса, через некоторое время они бы начали что-нибудь подозревать».
«Да уж, они бы точно заметили, что вы не стареете».
«Да… и тогда нам вновь придется переезжать. Для нас это как каникулы, хотя я не знаю, как долго они будут продолжаться». Сейчас его глаза были встревоженными, и я не была уверена, что понимаю, о чем он говорит.
«Вы уезжаете?» - спросила я, немного шокированная тем, как меня расстроила эта мысль.
«Не знаю… все, что мне известно, это то, что скоро что-то изменится, только я не уверен, что именно…», - задумчиво произнес он.
«Я не понимаю…», - признала я. Этот парень с каждой минутой становился все более загадочным.
«Элис… моя сестра, назовем ее так за неимением лучшего термина, она тоже обладает особой способностью. Она может видеть будущее… Я вижу многое из того, что видит она, в ее мыслях… но в последнее время она скрывает их от меня, и я не знаю, что это значит», - объяснил он.
«Вон оно что…», - пробормотала я, не зная, что на это ответить.
Капля холодной воды вдруг упала на мою левую щеку и напугала меня, заставив рефлексивно поднять голову вверх. Небо становилось все темнее, начинал накрапывать дождь.
«Тебе следует вернуться к машине, иначе ты простудишься», - сказал Эдвард, тоже разглядывая темное серое небо.
«Хорошо», - пробормотала я неохотно, мне очень нравилось с ним разговаривать, и так не хотелось, чтобы этот идиотский дождь прервал нашу беседу.
Он заметил это и улыбнулся, вставая и предлагая мне руку. «Несколько часов назад, ты требовала, чтобы я ушел…», - напомнил он.
Я вздохнула и взялась за его руку. «Это было тогда...»
«Хмм, я думаю, я рассказал тебе обо всех важных деталях, так что теперь ты можешь справиться сама», - заверил он меня. «И снова прошу тебя прекратить поиски вампиров, и поскольку я тоже являюсь таковым, это включает и меня».
Я ощутила невероятное разочарование, осознавая, что он просит меня оставить его в покое…
«Ты хочешь вернуться человеческим способом?» - спросил он, окинув меня неуверенным взглядом.
«Нет… я вроде как надеялась, что ты меня подбросишь», - ответила я, фыркнув.
«Как пожелаешь», - Он улыбнулся искривленной улыбкой, которая сделала его совсем умопомрачительным, и взгромоздил меня на спину.
На этот раз я точно знала, что произойдет, поэтому, как только он побежал, я закрыла глаза, просто расслабившись и вдыхая его пьянящий аромат, который действовал практически успокаивающе.
Вскоре мы снова оказались рядом с домом, и он осторожно опустил меня на землю рядом с моей старой машиной красного цвета.
«Ну… вот и все?» - спросила я, облокачиваясь на дверь автомобиля, не обращая внимания на дождь.
Он стоял довольно близко ко мне и немного хмурился. И снова, мне невыносимо захотелось дотронуться до него, но я вовремя себя остановила.
«Да, и я хочу, чтобы ты серьезно подумала над всем тем, что я тебе рассказал сегодня, пожалуйста, пересмотри свои планы, Белла. Быть человеком – это дар… не отказывайся от него». Его голос был мягким, почти умоляющим, его глаза были наполнены светлым жидким золотом. Я бы могла в них утонуть.
«Хорошо… Спасибо, Эдвард. За все», - произнесла я тихо, если бы он был человеком, то вряд ли бы меня услышал.
«Не за что… Будь в безопасности», - сказал он все еще совершенно серьезно.
«Попробую…»
Его следующее действие меня удивило, и мое сердце подпрыгнуло. Он нерешительно поднес свою руку к моему лицу и нежно провел холодными пальцами по моей щеке.
«Береги себя, Белла. Прощай».
«Пока, Эдвард», - прошептала я, в последний раз посмотрев в его глаза цвета золота, пытаясь навсегда запечатлеть их в памяти.
Я медленно залезла в машину, когда я завела ее и оглянулась, его уже не было. По какой-то причине вероятность того, что я могла больше никогда в жизни его не увидеть, меня очень беспокоила. Я не могла понять почему, это ведь всего лишь сварливый, упрямый, надоедливый вампир… А еще он добрый и очаровательный, и он беспокоится обо мне… напомнил мне мой внутренний голос.
Я все еще окончательно не решила держаться подальше от вампиров, но Эдвард был прав, это следовало хорошо обдумать… Особенно то, что касалось убийства людей, с этим я не могла смириться, я не хотела жертвовать жизнями других людей, чтобы спасти свою собственную. Он заставил меня понять, что это очень важное решение, отказ от человеческой природы – нечто более сложное, чем я предполагала.
А еще, появилась новая проблема, которая не давала мне покоя… Держаться подальше от вампиров в целом должно быть не так уж и сложно… а вот держаться подальше от Эдварда… это будет гораздо труднее. И на этот раз мне вовсе не хотелось быть рядом с ним, чтобы уговорить его обратить меня... я тосковала по его обществу. Но в одном я была уверена, я обязательно найду какой-нибудь предлог, чтобы снова его увидеть…
скоро))) Заканчиваю следующую главу ;-) “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward