Одно неправильное решение - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
Одно неправильное решение
Мятежница Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Название: Одно неправильное решение
Автор: Мятежница
Бета: отсутствует
Размер: миди
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла
Жанр: Angst, Gen, Romance
Дисклеймер: отказ от коммерческих прав. Все права принадлежат С.Майер.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=PKzfkuOSiF0
Статус: в процессе
Саммари:А что было бы, если решение вернуться Эдвард принял до прыжка Беллы со скалы? Он постучался бы в ее окно, на коленях прося принять обратно? Или бы все развернулось по иному пути?
От автора: первый фик по сумеречной саге, но не первая работа в моем творчестве (как обычном, так и фикрайтерстве). Продолжения будут отнюдь не каждый день, но я очень постараюсь их не задерживать. Прошу честных отзывов.

Навигатор:
Глава 1. Решение.
Глава 2. Выводы.
Глава 3. Неспокойная ночь.
Глава 4. Кто такой этот Джейкоб?
Глава 5. Так вот значит кто ты такой
Глава 6. Загадка
Глава 7. Время
Глава 8. Сон
Глава 9. Белла
Глава 10. Аргументы.
Глава 11. Видение
Глава 12. Ла Пуш
Глава 13. Дорога к пляжу
Глава 14. Защитник
Глава 15. Намерение
Глава 16. Элис
Глава 17. Безумие
Глава 18. Уход

Мятежница Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:24 | Сообщение # 2
Осведомленный

Медали:
1 глава
Решение

Мой голос был тихим и мирным. Лицо непроницаемо.
- Прощай, Белла.
А в душе полыхал пожар. Я изо всех сил старался сохранить маску безразличия, а она лишь трещала по швам.
- Подожди, - Белла вскинула руку ко мне, а ее колени дрожали.
Я ненавидел выражение боли на любимом лице, ненавидел себя каждой клеточкой своего окаменелого тела за эту боль. Если бы мое сердце могло биться, оно бы непременно остановилось, рассыпаясь в песок. Но оно не билось.
Я эгоист. И я изо всех сил сейчас старался не вести себя так, ведь все это я делаю ради нее. Ее память лишь решето. Да, боли не избежать. Но вскоре она не вспомнит даже, как меня зовут.
Я надеялся на это.
Во мне боролись две сущности. Одна, пусть и крича от боли, изо всех сил верила, что поступает правильно. У Беллы будет своя жизнь, долгая и счастливая. Пора прекратить желать то, что тебе не принадлежит, Эдвард. Но другая, сухо рыдая, наблюдала на этим страдающим лицом. Она не желала поверить, что Белла так быстро сдалась, будто забыла, сколько десяткой, сотен раз я говорил ей, что люблю. И эта часть моего сознания не была мне сейчас помощником.
Хотелось притянуть застывшую девушку к себе, поцеловать, сказать, что все это шутка. Просить прощения за глупость.
Перед глазами всплыла картина трехдневной давности: выражение решительности в черных глазах Джаспера, сладкий запах крови.
Нет, решение принято.
Белла, не отрываясь, смотрела на меня, в ее глазах плескалось отчаяние. Я, чувствуя себя самой последней сволочью на Земле, обхватил («осторожно ли?» – мелькнула вдалеке мысль) ее запястья руками и опустил по бокам.
Сделать или не сделать? В последний раз? Эгоистичная сторона победила в этом бою, хотя я знал, что позже буду жалеть и об этом.
Я наклонился и прижался гранитными губами к пылающему лбу Беллы. Вдохнул в последний раз ее запах, который стал привычным сигналом к жажде и боли в горле.
- Береги себя, - это было то, чего я больше всего желал с тех пор, как встретил ее.
«Уйти, – стучал в мыслях приказ, - найти в себе силы уйти».
Понадобилась лишь доля секунды, и ветер вновь дул мне в лицо.
Я мчался во всю прыть, борясь с желанием вернуться.

Ночь наступила быстро. Я уже давно пересек территориальную границу США, но останавливаться не собирался. К семье я не вернусь, это я решил точно.
Ветер дул в лицо, мимо приносились деревья, но теперь это не вызывало чувство эйфории, как прежде. Какая теперь может быть эйфория?
Бежать, скрыться так далеко, чтобы не было соблазна вернуться.
Я не думал, что это будет так тяжело. Прежде я считал, что самой трудное будет сказать «прощай». Но я ошибался, самое ужасное наступило сейчас.
Мысли не желали оставлять. Голова обычного человека разорвалась бы, но ведь я не был человеком.
Теперь я не был человеком еще и в другом смысле. Ведь ни один человек никогда бы не поступил так с тем, кого любит. Всепоглощающее чувство вины разливалось в моем теле. Я помнил отчаявшиеся глаза Беллы и точно знал, что никогда их не забуду. Я оставил ее истекать кровью. Такие раны не зарастают за один день. Я ненавидел себя за это.
Мое существование давно разделилось на два периода: до Беллы и с ней. До – оно все было глупо; не было смысла жить, но я жил, ожидая ее, свою единственную. С ней – это стали самые лучшие полгода в моей жизни, я впервые был по-настоящему счастлив.
Но теперь образовалось еще одно деление, которое будет преследовать меня до конца моего срока. После Беллы.
Ради чего теперь жить?
Я уже знал ответ: жить, зная, что живет она. Искренне надеясь, что она найдет свое счастье. Таков мой срок, и когда он истечет, я тоже найду способ покинуть этот мир. Ведь пропадет всякий смысл.
Я бесцельно бежал. Луны не было, звезды не светили. Новолуние. Теперь таково и будет мое существование, сегодня мой свет для меня погас.
В кармане брюк зазвонил телефон. Элис? Или Карлайл? Может, Эсми? Неважно, что они скажут (доля стыда прибавилась к моему грузу от этой мысли), я уже принял решение. И Элис видела его, наверное, поэтому телефон так быстро замолк.
Я безуспешно пытался отвести свои мысли от этой удушающей боли. Куда я теперь? Когда-нибудь, но мне придется остановиться.
Я это и сделал - замер посреди леса, перевода дыхание. Оно сбилось не от бега, в груди вдруг стало абсолютно пусто. Будто навсегда замерзшее сердце и вовсе вырвали оттуда.
Мои мысли блуждали всюду, вспоминая каждое мгновение, проведенное с Беллой. Это имя причиняло почти физическую боль.
Сколько прошло времени с тех пор, как я остановился? Наверное, несколько часов.
Но они мне помогли. Среди миллионов мыслей я нашел одну, которая подарила мне слабую цель.
Виктория.
Я вновь бежал, навстречу этой цели. А боль в груди все не утихала.

В эти медленно перетекающие мгновения я жалел, что не могу уснуть.
Солнце вставало над Рио-де-Жанейро, а значит я заперт в своем гостиничном номере минимум на ближайшие десять часов. Даже в марте в Рио тепло и солнечно, день долог.
Часы на стене отсчитывали секунды, я старался сконцентрироваться на этом ритмичном звуке, считая удары, чтобы пережить очередной день. Бессмысленно, перед глазами все равно стояло лицо… Ее. Я не мог заставить себя произнести ее имя даже в мыслях.
Лежа неподвижно, я старался отключить сознание и не думать. Бесполезно.
Как же я мечтал уснуть, чтобы хоть несколько часов ничего не понимать, не осознавать. Я завидовал людям во многом, сейчас мое желание было таковым. Хотя смысл? Если бы я мог спать, мне бы снилась лишь она.
Время медленно текло. Неужели сейчас только одиннадцать? Мне показалось, что уже наступил вечер.
Так медленно время текло почти всегда. Лишь иногда, когда я был на охоте, забывая о разуме, поддавался инстинктам, оно, казалось, чуть-чуть прибавляло шаг. Но перед глазами все равно был ее образ, я слышал ее голос.
Глупо. Я изо всех сил старался не поддаваться желанию, но с каждым днем оно все крепко. Мне приходилось себя постоянно одергивать.
Я хотел съездить в Форкс. Я хотел проведать ее, просто взглянуть. Я не стал бы показываться, просто я очень хотел узнать, как она поживает. Счастлива ли? Если да, я бы оставил ее в покое. Я надеялся, что мне хватит сил оставить ее вновь.
Виктория была все еще на свободе. Ее следы привели меня в Бразилию, это и удерживало пока меня на месте. Я должен был ее поймать, пока она находится так далеко от… Беллы.
Имя принесло с собой волну боли во всем теле.
Все равно стоит съездить в Форкс. Убедиться, что с… Беллой все в порядке. Да, надо съездить.
Мобильный телефон зазвонил знакомой мелодией, вибрируя на тумбочке. Я не хотел обращать внимание на его трель, но абонент все не унимался.
- Что? – спустя пару минут без предисловий потребовал я ответа.
- Ты изменил решение, - ясный голос Элис не улучшил моего угрюмого настроения. Не знаю даже, зачем я поднял трубку? Раньше я с легкостью игнорировал любые звонки.
- И? – я не хотел с ней разговаривать.
- Просто я решила пожелать тебе удачи. Она тебе понадобится.
Я хмыкнул в трубку:
- Элис, у меня нет желания с тобой говорить. И я никуда не еду.
- Пока нет, - казалось, еще секунда, и она засмеется. – Но недолго ты будешь еще себя изводить.
Я бросил трубку.

Девушка с задорным ежиком на голове и легкой улыбкой на губах закрыла телефон.
- И ее тоже, - Элис вдруг взгрустнула.
В соседней гостиной собралась вся семья Денали, Эсми и Эммет. Роуз и Карлайл были на охоте, ведь близлежащие леса изобиловали вкусной дичью.
- Как обстоят дела? – поинтересовался рядом сидящий с Элис юноша-блондин.
- Не знаю, Джаспер. Пока все туманно. Но он больше не сможет держаться в стороне.
Хейл обнял свою любимую.
- Не нравится мне все это, - промолвила Элис, устраиваясь в его объятиях. – Что-то не так с моими видениями. Все… слишком неясно.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Пятница, 11.12.2009, 19:24

FireDream Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:48 | Сообщение # 3
Наблюдатель

Медали:
крууутооо=) жду продку, я в ПЧ!

Кликай сюда=)

mery-pirs Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:07 | Сообщение # 4

Интересно... еще когда читала оригинальное "Новолунье" задумалась что бы было, если бы Эдвард сам вернулься. Рада что не я одна. Буду с нетерпением ждать проду! biggrin

Мятежница Дата: Среда, 16.12.2009, 19:44 | Сообщение # 5
Осведомленный

Медали:
Quote (FireDream)
крууутооо=) жду продку, я в ПЧ!

Quote (mery-pirs)
Интересно... еще когда читала оригинальное "Новолунье" задумалась что бы было, если бы Эдвард сам вернулься. Рада что не я одна. Буду с нетерпением ждать проду! biggrin

Благодарю за отзывы.
Продолжение потихоньку растет, развивается. Сегодня-завтра оно появится на свет.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Мятежница Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:24 | Сообщение # 6
Осведомленный

Медали:
2 глава
Выводы

Солнце уже село, когда я наконец выбрался из казавшихся бескрайними деревьев и благоговейным трепетом узрел огни в доме на окраине леса.
«Зачем? Зачем появился ты здесь, Эдвард?» - единственная мысль пытающегося победить проигранную битву разума.
Плевать на все, просто ее увидеть.
На подъездной дорожке дома Свонов стояла патрульная машина. Красного «пикапа» не было.
Я мог слышать слабые импульсы мыслей в голове шерифа, который, закинув ноги на табурет, смотрел незначительный по важности бейсбольный матч, обдумывал события за день и ждал, когда же приедет дочка, чтобы накормить его.
Я старался копнуть поглубже в его мысли, но тихий разум шерифа плохо мне поддавался.
Значит, ее еще нет дома. Где она может быть в столь поздний час? В мыслях Чарли не было ни капли беспокойства. Неужто за его дочерью теперь такое часто водилось?
Я постарался успокоиться, однако тревога не хотела меня оставлять.
Может с друзьями веселится? Поехала с подругами в кино или еще что-нибудь задержало ее?
«Не этого ли ты хотел, Эдвард?» - ухмыляется разум.
От злости на себя самого, от досады я сжал кулаки, что проступили сухожилия.
В это мгновение в конце улицы задребезжал мотор старого «пикапа» и я невольно выступил из тени деревьев.
«Глупо» - с упреком пронеслись мысли.
Нет, она не увидит меня. Линия леса проходит довольно далеко, сейчас сумерки, а у нее простое человеческое зрение. Зато я смогу увидеть ее.
«Пикап» рывком остановился.
Я чувствовал, как от волнения стал дышать чаще. Будь у меня человеческое сердце, оно бы ускорило ритм.
Сердце… Я мог расслышать мерный его стук, исходящий из тела девушки, разум которой навсегда останется для меня закрытым.
Мне стало горько. Да, она живая, ее сердце до сих пор бьется, а значит я возможно и вправду избавил ее от опасности со стороны себя, Джаспера и других существ из моего мира. Но от этого почему-то мне стало лишь хуже. Ей и вправду без меня намного безопаснее, спокойнее.
Нельзя быль эгоистом, одернул я себя.
Я также чувствовал нетерпение, мысли лихорадочно проносились у меня в голове. Несколько секунд показались мне чрезвычайно долгими.
И вот, дверца пикапа открылась.
Я старался не думать о своих ощущениях, вызванных появлением девушки, но некоторые были сильнее других.
Из машины Белла вылетела стремительно, что немало встревожило меня. Но это было несравненно с чувством радости от возможности вновь видеть ее. Воздух вдруг стал приятным, будто мне неожиданно стал необходим его кислород. Тело будто ожило, органы встали на место, и я смог впервые за много долгих месяцев по-настоящему вздохнуть.
Белла…
- Мерзкий противный пес! – она с силой ударила ногой по дверце «пикапа» и сморщилась, ощутив боль в хрупком теле.
Мне стало тревожно, что я еле остановил порыв подбежать к ней. Сдержать один шаг я не смог.
Что ее так расстроило? Я вдруг яростно захотел услышать, о чем она думает.
Но Белла с гневом хлопнула ладонью крышу «пикапа» и устремилась в дом.
И я ничего не мог поделать, лишь наблюдал, как быстро захлопнулась за ней дверь.

«- Что-то ты довольно рано сегодня, Белла»
Я вслушивался изо всех сил в беседу, стараясь ничего не упустить. Сейчас я даже был расстроен, что это разум не Джессики Стенли, мысли которой, всегда такие громкие, меня обычно раздражали. Ум шерифа Свона явно не оказывал помощи в подобном шпионстве.
«- Скучно стало, вот и приехала - огрызнулась Белла, пролетая мимо Чарли на кухню. Мужчина даже оторвался от просмотра бейсбола, он немного встревожился.
- Что будешь на ужин? – поинтересовалась его дочь, когда Чарли зашел вслед за ней на кухню.
- Поругались?»
Что он имеет в виду?
«- Кстати, Джейк звонил пару минут назад…»
Джейк? Это имя пока ничего мне не говорило. Я даже упустил звонок, о котором говорил шериф.
«- Он хотел извиниться, - продолжал Чарли. – Правда не знаю за что.
- Пусть извиняется кому хочет, - лицо Беллы было скрыто за дверцей холодильника, но за гневной бравадой скрывалось что-то большее, нежели напускное безразличие.
- Что же такого парень натворил? – спросил скорее сам себя Чарли.
- Папа, иди смотреть бейсбол, - твердо ответила Белла
- Зря ты так, - шериф вздохнул. Он не имел желания дальше спорить, однако его тревога отнюдь не стала слабее».
Среди десятков тихих мыслей, пролетающих в его голове, когда он шел обратно в гостиную, я смог отличить одну четкую. Чарли был в ней уверен:
«Еще одна неспокойная ночь».

Сидя прямо на земле, на окраине леса, я смотрел на источающий жизнь дом в то время, как ночь медленно опускалась на город. Я уже не пытался выудить крупицы фактов из головы Чарли, мысли которого были целиком и полностью заняты игрой. Я вслушивался в действия девушки на кухне – вот она включила кран, вот хлопнула дверца микроволновки, - и старался не думать. Но мысли все равно лезли в мою голову, я не мог подавить меланхолию.
«Эдвард…»
Я оглянулся.
Я мог видеть, как Элис тихо и стремительно пробралась сквозь черный лес. Сестра присела рядом, бросив взгляд на дом. Она была рада вновь сюда вернуться.
- Что ты здесь делаешь? – я не смог скрыть гнева в голосе.
- Эдвард, мне не нравится это.
- Не ты ли все время твердила, что я должен вернуться? – разозлился я.
- Я не об этом… - Элис показала мне недавно пришедшие к ней видения. – Что-то грядет. Что-то страшное, связанное с Беллой. Но все слишком туманно, я не могу сказать почему. И еще…
Смысла договаривать не было. Я понял, что она хотела сказать, видел в ее мыслях.
Волна гнева и ужаса прокатилась по всему моему телу.
Виктория. Она была здесь, в Форксе, совсем недавно. Элис уловила ее запах, когда направлялась сюда.
Все это время я искал ее совершенно не там, где нужно. А Белла была здесь, одна, в такой неприкрытой опасности!
- Успокойся, - проговорила Элис, заметив, как я напрягся. - По крайней мере этой ночью Белле ничего не грозит.
Она улыбнулась, показывая мне еще одно видение, - я забираюсь через окно в комнату спящей девушки.
Это несильно, но все же успокоило меня.
Мы несколько минут просидели в тишине.
«И все-таки ты вернулся,» - улыбалась в мыслях Элис.
- Едва ли ты этого не видела, - горько усмехнулся я. Элис ободряюще глянула на меня:
- Видела. Твое желание зрело день ото дня, вероятность его только увеличивалась. И наконец ты решился.
- Скорее, сдался.
Пару секунд стояло молчание.
- И что же из этого выйдет? – наконец задал я вопрос, который больше всего меня мучил.
- Я пока не знаю, - ответила Элис и я удивленно на нее посмотрел. Она вновь показала мне свои неясные видения.
- А если я ей на самом деле не нужен? – меня мучили вопросы. - Если она попросту забыла обо мне?
«Не говори глупостей,» - отвечала сестра в мыслях, вслух произнося:
- Разве ты не этого хотел? Разве не желал, чтобы она жила своей жизнью?
Я болезненно усмехнулся:
- Похоже, я добился того, чего хотел.
- Что ты имеешь в виду? – взволновалась Элис.
Я воскресил в памяти диалог между Беллой и отцом, произошедший около часа назад.
- Кто такой Джейк? – просто спросил я.
Элис меня не поняла. Она удивилась.
- Да ладно! Будто я не знаю, что ты следила за каждым ее шагом!
Элис слегка смутилась, но все же ответила:
- Я не знаю, про кого ты говоришь. Похоже он не слишком важную роль занимает в жизни Беллы.
- Сомневаюсь, - только и пробормотал я. Вспомнилось ее лицо, когда Чарли поинтересовался у нее: «Поругались?».
При мысли, что она действительно забыла обо мне, хотелось лишь удавиться. Я не желал в это верить, хотя злой разум только усмехался надо мной.
Ведь я действительно хотел именно этого. Почему же теперь не могу смириться с такой возможностью?
«Потому что ты эгоист, Эдвард,» - отвечала здравая сторона моей натуры.
- Где Джаспер? – я очень хотел сейчас отвлечься от ненужных мыслей и рассуждений. – Я удивлен, что он не с тобой.
- Он остался у Денали. Надо же у всех умерить пыл ехать сюда так скоро.
- Тебе это уже не грозит, - заметил с усмешкой я.
- К тому же… - продолжила Элис, чуть запнувшись, – он ведь тоже хочет сюда вернуться. Поэтому решил, что лучше пока не стоит попадаться тебе на глаза. Учитывая обстоятельства, после которых мы так стремительно уехали…
В памяти всплыл жуткий сентябрьский «праздник». Я уже пожалел, что завел этот разговор.
- Я сказала ему, что это глупо, - попыталась успокоить меня Элис. – Он бы все равно никак не повлиял на твое решение.
После этого она замолчала, а желания продолжить беседу у меня не возникло.
В доме Свонов уже поужинали, на обоих этажах погас свет.
Минут через десять Элис одобряюще улыбнулась:
- Иди. Она уже уснула. Сегодня ночью ты можешь себе это позволить.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

mery-pirs Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:40 | Сообщение # 7

Здорово! вот будет весело если щас джейк прибежит мириться...

Мятежница Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:37 | Сообщение # 8
Осведомленный

Медали:
Маленькая главка правда. happy

3 глава
Неспокойная ночь

Рама с легкостью поддалось. Прохладный мартовский ветер скользнул в комнату, и шторы затрепетали. Я закрыл за собой тихонько скрипнувшее окно и с трепетом оглядел комнату.
Обняв подушку, она спала. Из-под теплого одеяла выглядывала лишь голова да руки, а мерное дыхание девушки наполняло комнату.
Я сделал шаг ближе и вздохнул. Жгучий аромат заставил тело вспомнить то, что я всегда хотел в себе подавить. Где-то в потаенных углах сознания слабо зарычал монстр. Но мне не грозило сорваться, точно не сегодня.
Я не смог сдержать улыбки, когда присел на край кровати и наконец получил возможность посмотреть на Беллу. Рука потянулась к ее лицу, но я вовремя остановился, и в нескольких сантиметрах от ее кожи ладонь сжалась в кулак и опустилась на простыню.
Лицо ее выглядело усталым. Прозрачная кожа казалась еще бледнее, чем я помнил. Впалые щеки, темные круги под глазами – свидетельства непонятного мне изнеможения. Однако слабый румянец заставил меня слегка успокоиться.
Она мирно спала, а я глядел на Беллу. Она была рядом, и почти позабытое тепло разливалось во мне. Я опустился с кровати на пол, и теперь ее лицо было на уровне с моим.
«Еще одна неспокойная ночь» - что это значит? Белла была безмятежна, и с ее губ не слетало открывавшихся мне прежде потаенных мыслей. Вспомнились ночи, когда я некогда был здесь. Белла засыпала в моих объятиях… Но теперь этого не будет.
Еще несколько раз моя рука проделывала попытки погладить ее горячую щеку, но я вовремя одумывался, и губы мои сжимались в тонкую полоску от подавляемого желания.
Где-то на тумбочки медленно тикали часы. Спустя некоторое время я заставил свой взгляд оторваться от любимого лица и оглядеть комнату. Казалось, тут ничего не изменилось. Я проверил оставленные в сентябре подарки, они все также лежали в своем тайнике. Мой взгляд скользнул по столу Беллы, и я замер. На полке над компьютером, среди беспорядочно стоящих книг я увидел груду пластмассы с торчащими в разные стороны проводами, стереоприемник, подаренный на восемнадцатый день рождения Беллы. Мои губы сжались. Интересно, сколько сил она приложила, чтобы голыми руками вырвать подарок из приборной панели своего «пикапа». Факт этого деяния не должен был меня удивить, Белла похоже также желала избавиться от любых воспоминаний о семье Калленов, однако мне стало горько оттого, что она хотела это сделать.
Остаток ночи я провел у постели Беллы, не отрывая от нее своих глаз.
Под утро сон девушки перестал быть таким спокойным как прежде. Она ворочалась, изредка с ее губ срывались непонятные мне реплики.
- Нет… Где?.. Я должна… найти…
Я беспокойно глядел на ее напрягшееся лицо, и в эту секунду мой мобильный беззвучно завибрировал.
«Она проснется через две минуты» - писала Элис. «Ты успеешь уйти.»
Я с трудом поднялся с кровати. Я должен был уйти, хотя мои тело и разум отказывались это сделать. Через несколько секунд Белла заметалась сильнее, и я бесшумно выскочил из окна.
На пороге леса меня пригвоздил к земле отчаянный крик. «Так я и думал,» - пронеслась мысль в голове проснувшегося Чарли Свона.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Среда, 03.02.2010, 16:34

Мятежница Дата: Среда, 03.02.2010, 16:48 | Сообщение # 9
Осведомленный

Медали:
Уважаемые читатели (если таковые есть), я не люблю этого делать, так как считаю слабостью клянчащего автора, но у меня назрел вопрос и я хочу его озвучить: а нужно ли вообще продолжение? Стоит ли его писать, если читателей нет, или они настолько скромны, что бояться оставить хоть коротенький отзыв, или им настолько плевать на развитие событий, нисколько не тронула история, считают текст пустым или же бесчувственным, или попросту не требующим никакого внимания. Если читатели как таковые есть, пусть они, возможно, относятся к людям перечисленных выше групп, то просьба их нужное подчеркнуть в своем комментарии. Чтобы хотя бы автор имел представление о том, стоит ли ему вообще трудиться. Желательно, чтобы подчеркнутое нужное было с обоснованием, потому что я за критику, за конструктивную критику, и мне хочется знать, почему мой фан-фик обходят стороной.
С уважением.
Автор.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

naa Дата: Среда, 03.02.2010, 22:29 | Сообщение # 10
Человек

Медали:
фанфик отличный!!! продолжайте, пожалуйста.

Cinnamon Дата: Четверг, 04.02.2010, 02:01 | Сообщение # 11
Человек

Медали:
Только сегодня обратила внимание на фик, и мне пока все нравится)))
Написано грамотно, герои клиническими идиотами отнюдь не выглядят, и мне, честно говоря, всегда хотелось, чтобы прЫнц вернулся чуть раньше, чем после Италии. И постоял в сторонке и полюбовался на то, что он сделал своим уходом с Беллой. Ведь ей не только грозила опасность, сама повседневная жизнь без него приносила боль(((
Пока он не собрал мозаику воедино. Но буду ждать и надеяться. И читать дальше. Обязательно wink

Мятежница, надеюсь, продолжение ещё увидит свет! Спасибо.

Сообщение отредактировал Cinnamon - Четверг, 04.02.2010, 03:09

Мятежница Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:20 | Сообщение # 12
Осведомленный

Медали:
Quote (naa)
фанфик отличный!!! продолжайте, пожалуйста.

Благодарю.

Quote (Cinnamon)
Только сегодня обратила внимание на фик, и мне пока все нравится)))
Написано грамотно, герои клиническими идиотами отнюдь не выглядят, и мне, честно говоря, всегда хотелось, чтобы прЫнц вернулся чуть раньше, чем после Италии. И постоял в сторонке и полюбовался на то, что он сделал своим уходом с Беллой. Ведь ей не только грозила опасность, сама повседневная жизнь без него приносила боль(((
Пока он не собрал мозаику воедино. Но буду ждать и надеяться. И читать дальше. Обязательно wink

Мятежница, надеюсь, продолжение ещё увидит свет! Спасибо.

Спасибо большое за такой отзыв. Увидит, обязательно увидит.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Eva_93 Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:12 | Сообщение # 13
Человек

Медали:
Не вздумай останавливаться!!!!! То что нет комментариев еще не значит что его никто не читает) Ты молодец!! Продолжай в том же духе!!)))))

lie_to_me Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:52 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
Очень интересно, жду продолжения. Правда, читается легко и непринужденно, все очень прилично и эмоционально.

Мятежница Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:37 | Сообщение # 15
Осведомленный

Медали:
Спасибо за отзывы happy

4 глава
Кто такой этот Джейкоб?

- Доволен увиденным? – злорадствовала Элис.
Спустя несколько минут после случившегося на краю леса я вошел в гостиную дома Калленов. Я не обратил никакого внимания на обстановку, которая нисколько не изменилась за наше отсутствие.
Сев в кресло, я закрыл глаза, стараясь не думать, безнадежно желая уснуть.
Элис не собиралась молчать, она решила заявить все, что по какой-либо причине не сказала вчера.
«А ты не хотел меня еще слушать.»
- А знаешь, таковым было почти каждое ее пробуждение в течение этих месяцев.
«И уверена, будет еще множество подобных ночей.»
Я поднял на нее болезненный взгляд.
Элис вздохнула:
- Тут побывал наш старый дружок, Лоран.
Я тяжело вздохнул, с силой выдавил:
- Давно.
- А Денали еще удивлялись, куда он запропастился. Видимо не ожидал повстречать здесь песиков.
Я вскинул брови.
«Стая увеличилась,» - ответила мысленно сестра, вслух произнесла:
- И они наведывались сюда.
- Что неудивительно.
- Совсем скоро они узнают, что мы вернулись.
- Это не должно их волновать, - вздохнул я. Я меньше всего хотел говорить и думать об этом. – Мы ведь не нарушаем наш договор.
Элис не продолжила беседу на эту тему, спустя пару минут села рядом и подняла на меня грустный взгляд.
« И что ты теперь собираешься делать?» - поинтересовалась осторожно она.
- Пока не знаю, - безрадостно вздохнул я.
- Ты должен с ней поговорить…
- Нет, - отрезал я. – Я понаблюдаю за ней некоторое время, но она не будет об этом даже знать.
- Что ты хочешь увидеть? Надолго тебя все равно не хватит.
Я послал ей уничтожающий взгляд.
- Я всего лишь хочу удостовериться, что с ней все в порядке.
- Считаешь, что просыпаться в холодном поту каждое утро от собственных кошмаров – это в порядке? – бросила в гневе она. Я сжал зубы. В эту секунду я себя ненавидел.
- К тому же мне не дает покоя эта история с Викторией, - я продолжил. - Я хочу понять, в чем дело. А для этого желательно поговорить с квилетами. Хотя… Сколько мы с ними не говорили? – усмехнулся безрадостно я. – Лет этак восемьдесят.
В это мгновение у Элис зазвонил мобильный.
- Джаспер, - улыбнулась она, держа в руках телефон. – Сообщу ему о твоем решении.
Они вышла из гостиной, не имея ни малейшего желания чувствовать во время разговора на себе мой пристальный взгляд.

Это субботнее утро было пасмурным. Холодный пейзаж, выкрашенный в зелено-серые тона и хранящий множество тайн, казался вампиру-сталкеру вновь обретенным домом.
Я стоял на пороге леса, скрытый тенью деревьев и наблюдал за жилищем семьи Свон. Не прошло и получаса с момента беседы с сестрой, а я уже находился здесь, не имеющий возможности подойти ближе.
Белла с отцом были на подъездной дорожке к дому. Их беседа не имела особого смысла, но все равно при звуках голоса девушки внутри у меня все переворачивалось. Белла выглядела бледной и измученной, хотя, может, мне так только казалось, ведь в памяти все еще ясно звучал крик ее пробуждения. Как и многие в этом городке, в такое холодное утро она была одета в теплый зимний свитер, но собранные в беспорядочный хвост волосы были для меня чем-то новым. Может, мне и это чудилось, но Белла действительно выглядела несчастной.
Я одернул себя, вновь вгляделся в сцену перед домом.
Белла уже сидела в своем «пикапе», в то время как Чарли поднимался по ступенькам дома. Тревога была в мыслях отца. Он думал о Белле, отчасти и я присутствовал там, в его мыслях, что меня немного удивило. И вновь оно, четкое имя «Джейкоб».
Я еще не знал этого парня, но уже его имя вызывало во мне ненависть.
Перед тем, как сдвинуть машину с места, Белла, неожиданно для меня, устремила взгляд в темный лес, прямо туда, где стоял я. Меня передернуло от этого, будто все видящего взгляда, и я не мог успокоить себя четким осознаванием того, что она точно не могла меня увидеть. Я был слишком далеко, скрытый в тени и неподвижный.
По непонятной причине вздохнув, Белла отвела взгляд. Я судорожно глотнул воздух, пытаясь прийти в себя.
Красный «пикап» медленно, громко шумя мотором, поехал вдоль улицы. Я собирался преследовать его до конечного пункта и не был удивлен, когда Белла остановилась напротив магазина Ньютонов. Похоже, она все еще работала здесь.
Опять-таки прячась, я наблюдал, как она с неохотой движется к двери, и я бы даже не заметил присутствия еще одного человека, наблюдавшего за Беллой, не окликни он ее.
Девушка оглянулась на звук своего имени. Я тоже оглянулся.
Понимание снизошло до меня, когда я увидел этого юнца у мотоцикла.
Его имя, лицо, отношение к нему Чарли, его внешний вид – все выстроилось в ясную мозаику в моей голове.
Мальчишка из племени Квилетов, Джейкоб Блек – вот, кто стоял у своего мотоцикла.
Не только по состриженным волосам я понял другую вещь, но также по витавшему в воздухе отвратительному запаху псины, что теперь этот юнец присоединился в квилетской стае.
И Белла находилась рядом с ним! Рядом с молодым оборотнем, который не умеет управлять собой! Вот она, которая без страха подошла к нему, встала в каком-то метре он мальчишки, сложа руки на груди.
- Что ты здесь делаешь? – в ее тоне было удивление с нотой грубости.
- Хочу поговорить с тобой.
- Что же домой ко мне не явился? – поинтересовалась она, по-видимому сдавшись и решив разобраться спокойно. - И позвонил, странно, всего раз.
Джейкоб не сдержал зевок, отвечая:
- У меня было дежурство. А когда освободился, понял, что могу не успеть застать тебя дома.
Белла усмехнулась, но что-то теплое скользнуло в движении ее губ. Неужели, она знает, кем является этот совершенно не подходящий ей друг?
- Белла, - мальчишка вдруг стал серьезен. Вот то, зачем он явился сюда. – Я хотел извиниться перед тобой. Нет, правда, мне жаль. Я не хотел обидеть тебя.
Тем не менее мысли его не выражали того сожаления, что голос. Хотя просил прощения он искренно. Чем он ее обидел, думал я, выбирая, какая бы кара подошла юнцу за это. Похоже, псина гавкнула что-то, не подумав.
Губы Беллы превратились в тонкую полоску, будто она вспомнила что-то.
И, хотя вслух он это не произнес, и в лице его ничего не изменилось, мысли Джейкоба Блека приняли другой оборот. Я понял, что тот ляпнул Белле накануне, и что ее расстроило, а точнее про кого он ляпнул.
Про меня, про «этого чертого кровососа», ее, как он мысленно выразился, кровососа.
- Ладно, давай забудем, - проговорила быстро, чуть скованно, но веселее прежнего, Белла. – Вспылила на ровном месте.
Рот Блека растянулся в белой улыбке, когда тот, перестав обо мне и думать, крепко обнял девушку.
Я не мог это наблюдать, и, скрывшись с их глаз, старался заглушить мысли мальчишки.
Меня обуревали ужасные чувства.
Ревность. Да, я страшно ревновал. Этот пес мог ее обнимать. Мог быть с ней, и это не было Белле неприятно.
- Ты меня задушишь, - смеялась она.
Тревога. Страх. Я боялся за нее. Столь хрупкая, Белла находилась рядом с не кем иным, как оборотнем, молодым оборотнем.
Ужас. Боль. Больше первое, чем второе, потому что я, даже исчезнувший из ее жизни много месяцев назад, все еще оказывал влияние на ее чувства. И ей неприятно, когда ее друг называет меня подобными словами, хотя никем иным я не являюсь. Потаенная часть сознания, несомненно эгоистичная, лелеяла надежду, что Белла все еще любит меня. И я приходил от этого в ужас. Ведь скорее она меня ненавидит. Должна ненавидеть.
Но я вынырнул из своих мыслей, когда понял, что только что случилось. Джейкоб Блек мыслил слишком громко, и, даже не видя его, я знал обо всех его действиях.
Он жадно вдыхал аромат волос Беллы и точно знал, что вампир был рядом. Он знал, что сейчас именно я нахожусь здесь.
Пусть я даже не притрагивался к Белле, но я провел всю ночь подле нее, буквально дыша ей в затылок. След моего запаха до сих пор был на ней.
Я не хотел слушать яростные мысли мальчишки.
Отстранившись после крепких объятий, Белла не заметила странного состояния своего спутника.
- Ты горячий, - какая-то нота возмущения была в ее голосе.
- Сорок два градуса, - усмехнулся невесело он, но девушка не обратила внимания на его отстраненный тон.
- Он что, вернулся? – пробормотал тихо Блек, его дрожащие руки не предвещали ничего хорошего. Он изо всех сил старался успокоиться. Взволнованный, я все равно не решился бы покинуть своего убежища.
Белла его не поняла.
- Кто? Ладно, я опаздываю на работу. А ты иди домой лучше, отоспись.
Когда дверь магазина закрылась за ней, на улице наступило молчание. Я точно знал, что побелевшие губы Блека яростно сжаты.
Мне было абсолютно плевать на царившие в его душе чувства.
Молчание длилось около минуты, и наконец Джейкоб Блек негромко произнес:
- Ну что ж, давай поговорим, кровосос.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх