Одно неправильное решение - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
Одно неправильное решение
Мятежница Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Название: Одно неправильное решение
Автор: Мятежница
Бета: отсутствует
Размер: миди
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла
Жанр: Angst, Gen, Romance
Дисклеймер: отказ от коммерческих прав. Все права принадлежат С.Майер.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=PKzfkuOSiF0
Статус: в процессе
Саммари:А что было бы, если решение вернуться Эдвард принял до прыжка Беллы со скалы? Он постучался бы в ее окно, на коленях прося принять обратно? Или бы все развернулось по иному пути?
От автора: первый фик по сумеречной саге, но не первая работа в моем творчестве (как обычном, так и фикрайтерстве). Продолжения будут отнюдь не каждый день, но я очень постараюсь их не задерживать. Прошу честных отзывов.

Навигатор:
Глава 1. Решение.
Глава 2. Выводы.
Глава 3. Неспокойная ночь.
Глава 4. Кто такой этот Джейкоб?
Глава 5. Так вот значит кто ты такой
Глава 6. Загадка
Глава 7. Время
Глава 8. Сон
Глава 9. Белла
Глава 10. Аргументы.
Глава 11. Видение
Глава 12. Ла Пуш
Глава 13. Дорога к пляжу
Глава 14. Защитник
Глава 15. Намерение
Глава 16. Элис
Глава 17. Безумие
Глава 18. Уход

lie_to_me Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:00 | Сообщение # 16
Человек

Медали:
Очень затягивает. Жду продолжения.

Мятежница Дата: Среда, 10.02.2010, 21:43 | Сообщение # 17
Осведомленный

Медали:
lie_to_me, спасибо за отзыв.

Сама себе удивляюсь. Я же вроде как не любитель диалогов. happy . Обычно из меня лишней фразы "вслух" не вытянешь. А в последнее время что-то понесло.
---------------------

Глава 5
Так вот значит кто ты такой

Я глубоко вздохнул, прежде чем выйти к мальчишке Блеку.
Я шел медленно, высоко подняв голову, внимательно глядя на это исказившееся от ярости лицо, и остановился почти сразу. Нас разделяли метров двадцать, а может и больше, но оба мы могли прекрасно друг друга слышать.
Его руки дрожали, сердце неистово билось, глаза метали искры. Я же внешне был спокоен, ничто не выдавало моего истинного волнения.
- Значит, ты действительно вернулся, - железным голосом проговорил Джейкоб.
Я вздохнул:
- И да, и нет.
- Что это значит? – его самообладание трещало по швам.
- Ты можешь не беспокоиться, совсем скоро мы с сестрой опять уедем, - я сам старался поверить в свои слова.
- Вот как, - усмехнулась дворняжка. – Тогда каков смысл приезжать? Вновь разбить Белле сердце?
Я закрыл глаза.
- Нет, - выдавил я, скрывая дрожь в голосе. – Она не знает, что я здесь, и не узнает. Разумеется, если ты меня не выдашь.
- Я сделаю это только ради нее, а не ради тебя, пиявка.
Я внимательно посмотрел на него. Так вот значит в чем дело. Он в нее влюблен. Время было явно не для насмешек, но я не смог удержаться:
- Знаешь, ты ей не лучшая пара.
- А она не преувеличивала насчет твоих способностей, - он криво улыбнулся.
Я же перестал улыбаться, сжал губы, закрыл глаза.
- И много она тебе еще рассказала?
В его мыслях развивалась ярость, неприкрытая ненависть ко мне.
- Знаешь, хоть я не знаю причины, по которой ты и твоя семейка уехали, но мне кажется, что когда-то ты и испытывал к Белле теплые чувства. И думаю, ты не до конца понимаешь последствия вашего отъезда.
Я видел обрывки его мыслей, краткие эпизоды, связанные с Беллой. Видел ее лицо таким, каким оно стало после нашего прощания, видел ее невольные жесты, вспоминая утренний крик и слова Элис.
Во мне все горело. Это было сродни перерождению в вампира.
Я знал, что моя концентрация полетела ко всем чертям, и на дальнем уголке сознания Блека я видел собственное лицо с горящими глазами, преисполненными мукой.
- Хватит, - выдавил я.
Мальчишка ухмыльнулся, хотя тому было явно не до веселья.
- И знаешь, что еще, кровосос? Она все-таки пришла в себя. Я же вижу, что ты вернулся узнать, как она. Так вот, она улыбается, смеется, а ты – лишь тень, омрачающая ее жизнь.
- Это ее слова? – сквозь зубы сказал я.
- Это видно, хотя уверен, что она все еще вспоминает тебя. Но думаю, скоро и это прекратиться.
Я вновь закрыл глаза, собирая остатки мыслей, которые разбежались от навалившегося отчаяния. Эгоист, я был удручен тем, что она почти забыла меня. Я должен этому радоваться.
Но я слишком сильно ее любил.
И теперь я еще больше себя ненавидел, ведь причинил ей столько боли. Я был прав в своем решении: не нужно мне было возвращаться. У Беллы теперь своя жизнь.
- Все равно ты ей не лучшая пара, - читая тайные мысли Джейкоба Блека, я должен был защитить Беллу. – Она не в безопасности рядом с тобой.
- Со мной она в большей безопасности, чем если бы была одна. Я умею себя контролировать. И могу защитить ее от сумасшедшей вампирши, которая охотиться за ней.
Я поднял взгляд, вздыхая.
- То, что хотел обсудить… Я не думал, что Виктория окажется здесь. Следы вели аж в Бразилию.
- О, и твоя знакомая, - теперь в его тоне был явный гнев. – Из-за тебя за ней охотиться эта Рыжая.
Это было так. Это моя вина.
- Ты можешь не волноваться, стая сумеет защитить Беллу, - язвительно говорил он. – Как делала это последние пару месяцев. Мы поймаем пиявку. Поэтому ты можешь со спокойной совестью уезжать.
Я напрягся. Это было бы правильным решением, учитывая ситуацию. Но я не мог себя заставить уехать. Ведь уехать – это навсегда потерять Беллу. Конечно, я потерял ее много месяцев назад, по своей глупости, нежели благоразумию, но сейчас я мог видеть ее, издалека наблюдать и защищать. Это было лучше, чем навсегда ее покинуть.
- Это не ее желание, - пробормотал я, не зная даже, что меня заставило сказать это.
- Позволь ей спокойно жить, вдали от этих кошмаров.
Я был поражен тоном, с которым Блек произнес эти слова. Это не были ярость или презрение. Это была мольба, единственная просьба шавки, но я не мог ей не повиноваться, ведь он прав.
Я едва заметно кивнул.
Его лицо и мысли вновь приняли непроницаемый вид. Он смерил меня преисполненным различными чувствами взглядом, и, повернувшись спиной, прошел к своему мотоциклу. Заревел мотор, и Джейкоб Блек быстро скрылся за поворотом.
А я еще долгое время стоял на пустой дороге, глядел на стоящий неподалеку спортивный магазинчик, за стенами которого находилась девушка, заполнявшая мои мысли.
Я принял решение уже давно, и теперь обязан был ему следовать.
Но сперва я должен был поговорить с сестрой. Она должна мне объяснить, как допустила такое, и почему мне столько не рассказала.
Вокруг не было никого, и я позволил себе, охваченному прохладным мартовским ветром, скрыться ото всех, ускоряясь и ускоряясь, теряясь вдали. Надеясь исчезнуть.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Среда, 10.02.2010, 21:44

Cinnamon Дата: Четверг, 11.02.2010, 03:46 | Сообщение # 18
Человек

Медали:
Неужели опять уйдет? cry
Эда жалко, но все свои мытарства он организовал собственными руками. Глупое существо sad

Мятежница, замечательные главы! Сэнькс=)

Мятежница Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:24 | Сообщение # 19
Осведомленный

Медали:
Cinnamon, да не надейся biggrin . Куда он теперь может смыться?
Спасибо за отзыв)))))

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Мятежница Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:45 | Сообщение # 20
Осведомленный

Медали:
6 глава
Загадка

Холодный мартовский воздух ворвался в дом вместе с моим прибытием. За окном, казалось, время пошло в обратную сторону, и вместо ожидаемого, хоть и слабого, потепления, зима вновь набирала свои обороты. Небо затянули серые тучи, и воздух пропитался влагой он нескончаемого мелкого дождя.
Элис сидела в кресле, поджав под себя ноги. Она устремила глаза в книгу, однако история в ней не больно ее волновала, сестра ждала меня.
Я подошел ближе, и Элис обратила свой взгляд на мое лицо.
- Ты хотел поговорить.
Я кивком подтвердил и сел на рядом стоящий диван. Не то чтобы я устал, однако подобную беседу лучше начинать в спокойной и уютной обстановке.
- Но ты не уедешь, - невинно заметила сестра, скользя глазами по книге, находящейся по-прежнему в ее руках, затем вновь устремляя их на меня. – Я не вижу, чтобы ты уезжал.
Мои мысли, пока я бежал по лесу, перебирали нескончаемое количество вариантов дальнейших событий, однако об отъезде я думал существеннее всего. Мне казалось, вероятность такого исхода наибольшая, однако Элис видела на много шагов вперед, и я был удивлен ее мыслям на этот счет.
Я вздохнул:
- Я должен уехать. Обязан.
Да, это будет правильно. Мальчишка-индеец прав, я не должен своим вмешательством ломать то, что Белла с таким трудом построила за последние месяцы. Но хватит ли мне сил просто взять и уехать?
Элис усмехнулась все меняющимся и меняющимся вероятностям.
- Почему ты мне не сказала правду? - наконец задал я вопрос, что интересовал меня. – Думала, что я все равно не сдержусь, не смотря на истину, что вновь вмешаюсь в ее жизнь?
Однако Элис удивилась, в ее настроении я заметил легкую обиду:
- Я не помню, чтобы врала тебе.
- Почему не рассказала о Джейкобе Блеке? Эта новообращенная дворняжка, не умеющая себя контролировать, ты позволила ей находиться так близко к девушке, которую вроде как считала прежде подругой.
Я слишком поздно осознал, что задел за живое. Упиваясь своими страданиями, я на самом деле не думал замечать, что моя сестра тоже терзается из-за разлуки с Беллой.
Мой гнев был неоправдан. На самом деле я просто ревновал.
И Элис понимала это, поэтому совладала со своим нарастающим гневом:
- Я сказала то, что считаю правдой и сейчас. Что этот Джейкоб, о котором ты говорил вчера, не занимает важного места в жизни Беллы, потому что я никогда его рядом с ней не видела.
- Но ты же следишь за каждым ее шагом, и не говори, что это не так. А он проводил с ней достаточно времени последние несколько недель, чтобы ты его заметила.
Элис насторожилась, я тоже приосанился. Мы оба подумали об одном и том же.
- Что я делал сегодня утром?
- Отправился следить за домом Беллы. Кстати, она не видела тебя, когда обернулась.
- А затем, куда я направился?
- Все было смутно, словно ты не решил до конца.
- Ты должна была видеть исход… - мои глаза округлились.
- Я вижу лишь решения и возможные последствия.
- Я следовал за Беллой дальше, причем не задумываясь. С кем я разговаривал у магазина Ньютона?
- Ты направился в магазин Ньютона?
Она удивилась, а я уже был испуган.
- Неужели ты ни разу его не видела? – выдавил из себя я.
Она молчала, но мысли ее лишь подтверждали мои догадки.
Я не хотел задавать дальнейший вопрос, боялся знать, однако мне было необходимо подтвердить или опровергнуть свою догадку.
- Как ты оцениваешь Беллу в последние несколько недель?
- Ты же знаешь, я вижу действия, но не мысли, вызывающие их…
- Не важно, - прервал я. – Как она выглядит? Замученной, уставшей, счастливой, испуганной? - на последнем слове я вспомнил непойманную Викторию и, сам того не заметив, вздрогнул.
Элис смотрела на меня с осуждением:
- Казалось, она возвращалась к жизни, однако после того, что ты натворил, она никогда не оправится, - проговорила грозно она. Это было больше ее мнение, нежели непостоянные видения.
Дальнейшие мои слова были скорее обращены к самому себе:
- И ты ни разу его не видела… Не предвещала появления в Форксе Виктории со своей извращенной фантазией и страшными планами… потому что волки всегда ее останавливали… И волк стал проводить столько времени с Беллой…
Мы были правы в своих догадках. Элис не могла видеть квилетов-волков.

Не знаю, сколько времени мы провели в молчании, однако мысли успели построиться в четкую цепочку в моей голове.
Улыбка Элис все нарастала. Она знала, к чему ведут мои раздумья.
- Я остаюсь.
Я сказал это твердо, не сомневаясь ни мгновения. Позже я пожалею о свое решении, но сейчас мне было не до этого.
Если Элис не может видеть оборотней и все, что с ними связано, она никогда не сможет с уверенностью сказать, в порядке ли Белла. Не будет знать, что с ней, находящейся рядом с Блеком, не будет ведать об очередном нападении Виктории, и мы не сможем ее защитить в случае опасности.
Я определенно был мазохистом. Не смотря на снедаемую ревность и страх за Беллу, в эту секунду я был рад, что она сдружилась ни с кем иным как с оборотнем. Причем она наверняка рассказала ему то, что знала о Виктории, и квилеты могут судить о том, что нужно рыжей вампирше.
И вдруг понимание снизошло до меня, то, что ускользало последние два дня. Я тоже понял, что нужно ей.
Белла.
Я убил Джеймса, значит влюбленная, Виктория решила мстить мне таким образом. Любимая за Любимого.
Может быть, это было хорошо, что я не приближался к Белле? Может, Виктория решит из моих действий, что мне наплевать на Беллу и предпримет другие попытки мести? Я усмехнулся ничтожности вероятности.
Но решение я уже принял и, не смотря на смятение в душе, я ни сколько не думал отказываться от него.
- Я остаюсь.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Понедельник, 22.02.2010, 09:33

natwilia Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:35 | Сообщение # 21
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Вау, Мятежница, первая глава мне очень понравилась, остальные прочитаю вечером, сейчас времени нет, жаль... И вечером отпишусь, но я в ПЧ, по-любому smile

Добавлено (21.02.2010, 16:35)
---------------------------------------------
Прочитала, здорово, мне тоже всегда было интересно, а что, если он не уедет. Ояень инетересно, как будут развиваться события, Эда нереально жалко, самое ужасное, когда понимаешь, что в этом и твоя вина, и ты ничего сделать не можешь. Правда, мазохизм какой-то!!! И очень хочется процитировать:

Quote (Мятежница)
Похоже, псина гавкнула что-то, не подумав.

Рассмешила smile
А вообще Джейку досталось всяких метафор, и псина, и дворняжка smile Ну это и понятно, от лица Эдварда же. Спасибо за фанфик, буду ждать продолжение!!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Мятежница Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:12 | Сообщение # 22
Осведомленный

Медали:
natwilia, благодарю за отзыв.

Quote (natwilia)
Рассмешила

Самой эта фраза нравится. happy

Кстати, серьезно думаю расширить фанф по части ведения речи. Попробовать от третьего лица писать и от Беллы. Потому что ведь некоторые события будут развиваться в Ла Пуш, а Каленам туда нельзя, да и Элис не сможет это увидеть.
Хотя не очень люблю скакать с вида речи, наскакалась уже в прошлом. dry
Посоветуй, читатель))))

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Воскресенье, 21.02.2010, 20:12

natwilia Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:13 | Сообщение # 23

Медали:
Ну значит надо поскакать поаккуратнее smile А вообще, на самом деле это хорошая идея, просто если все время от лица Эдварда вести повествование, то да, некоторые вещи не расскажешь, ну у тебя же хорошо получается, можно и поэкспериментировать wink Но это, конечно, как вдохновение подскажет smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

Мятежница Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:33 | Сообщение # 24
Осведомленный

Медали:
Quote (natwilia)
Но это, конечно, как вдохновение подскажет smile

Вот именно, что вдохновение подсказывает писать.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

natwilia Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:57 | Сообщение # 25

Медали:
Quote (Мятежница)
Вот именно, что вдохновение подсказывает писать.

Ну тогда надо дождаться вдохновения и писать, уверена, у тебя все получится wink

Мятежница Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:36 | Сообщение # 26
Осведомленный

Медали:
Небольшой кусочек.

7 глава
Время

Весна пребывала в Форксе, все здесь оживало ото сна. Изредка из-за тяжелых облаков выглядывало манящее солнце, да, даже здесь, в самом дождливом городке Олимпийского полуострова. В такие редкие дни темнота таинственных лесов будто исчезала, они выглядели спокойно и безопасно. Никто из жителей и не подозревал, что в этих лесах, которые они видят изо дня в день, обитают и охотятся три вампира, явно приехавшие не на каникулы.
Джаспер, не в силах больше выносить разлуки с Элис, тоже примчался в Форкс. Он старался не попадаться мне на глаза, хоть и знал, что я ни в коей мере не злюсь на него.
Я злился на себя.
Дни текли нескончаемо медленно. Без начала и без конца. Все будто замерло на непонятном пункте игры, где люди, в данном случае вампир и оборотень, передают сокровенный предмет друг другу, получая взамен несколько лишних часов беспокойства.
Виктория так и не была поймана, хотя еще несколько раз возвращалась в Форкс. Наверняка она знала, что я здесь, поэтому даже негласный альянс вампиров и оборотней отнюдь не помогал ее схватить.
В такой напряженной обстановке я нисколько не был удивлен, что Белла большую часть времени проводила в Ла Пуш. Для нее там, в окружении оборотней, было безопаснее всего, по крайней мере она так думала. А так как путь туда мне был заказан, эти ежедневные часы становились для меня пыткой, хоть также и единственным временем для охоты в близлежащих лесах и для скупого общения с семьей.
Элис не могла видеть ничего, что происходит с Беллой в резервации. Я беспричинно злился на нее, а она взамен посылала искры гнева мне. Джаспер изо всех сил старался нас успокоить. Таковым и было это недолгое общение.
Негласно, я провожал Беллу до границы деревни Квилетов, где ее непременно встречал Джейкоб Блек. Мы видели друг друга издалека, чуяли запах, но с того случая у магазина мы ни разу с ним не заговаривали. Я знал, что за бравадой гневных мыслей, обращенных ко мне, скрывается малая толика благодарности – Джейкоб был спокоен за девушку, зная, что я все время рядом и могу защитить ее от любой внезапности.
Белла и не подозревала, что вампир-сталкер вновь ее охраняет.
И этот самый вампир неизменно каждую ночь находился подле нее, сменяя на этой вахте назойливого друга, хотя он и знал, что кто-то из оборотней находится где-то поблизости, оберегая подопечную.
Эти несколько часов спокойствия, когда я мог видеть любимое лицо, стали единственным глотком воздуха для окаменелого тела. Я устраивался подле Беллы на кровати и, не смея отвести глаз, находился в таком положении до рассвета.
Однако за несколько мгновений до ее пробуждения я неизбежно трусил и неслышно выскакивал в окно.
Может, мне это только казалось, но я заметил, что сон Беллы стал спокойнее. Я бежал из ее дома настолько быстро, что не мог знать, каким было ее пробуждение. Я боялся вновь услышать тот ужасающий крик, разрывающий все внутри. Однако ворочаться она стала меньше, а мысли, изредка мне открывающиеся, не были полны той паники, как в первую ночь. Я лелеял себя надеждой, что возможно она чувствует во сне мое присутствие, знает, что ничто ей не грозит.
Моего имени она не произносила.
Я не знал, как мне к этому относится. Я должен был радоваться, что не являюсь ей в кошмарах, что не терзаю ее своим далеким уходом. Но было тяжело осознавать, что мысли Беллы были обращены не ко мне.
Таким образом протекали мои дни и недели. Март заканчивался, радуя Беллу солнцем, а меня ее вымученными улыбками.
Из ночи в день, изо дня в ночь.
Этой ночью все изменилось.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Четверг, 25.02.2010, 21:36

natwilia Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:57 | Сообщение # 27

Медали:
Quote (Мятежница)
Эти несколько часов спокойствия, когда я мог видеть любимое лицо, стали единственным глотком воздуха для окаменелого тела.

Здорово сказано, тут его становится просто невыносимо жалко!!!
Мне очень понравится этот "кусочек", очень хорошо описано состояние Эдварда, прям чувствуется его отчаяние, безысходность и озлобленность на самого себя.
Quote (Мятежница)
Этой ночью все изменилось.

Интересно, интересно!!!!!!

Мятежница Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:07 | Сообщение # 28
Осведомленный

Медали:
natwilia, спасибо за отзыв
,
Quote (natwilia)
Интересно, интересно!!!!!!

Я жестокая. biggrin Обрывать так...

Кстати, я решила оставить только от лица Эдварда (может еще от третьего). И передать одним образом мысли Беллы... happy которые он не будет знать.
Люблю я такие вещи закручивать.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

natwilia Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:19 | Сообщение # 29

Медали:
Quote (Мятежница)
Я жестокая. Обрывать так...

Тут таких любителей море smile Всем нравится так делать, но в этом на самом деле что-то есть, я люблю такие окончания, потому что это прям держит читателя в тонусе smile
Quote (Мятежница)
Кстати, я решила оставить только от лица Эдварда (может еще от третьего). И передать одним образом мысли Беллы... которые он не будет знать. Люблю я такие вещи закручивать.

Интересненько smile

Мятежница Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:42 | Сообщение # 30
Осведомленный

Медали:
8 глава
Сон

Окно без скрипа поддалось. Трепет занавесок от скользнувшего воздуха был несравним с тем трепетом, что почувствовал я, увидев безмятежно спящую Беллу.
Внутри меня разливалось тепло и спокойствие.
Белла поежилась от холодного сквозняка. Одеяло сбилось у ее ног, но я без труда укрыл им драгоценное существо.
Ну вот Эдвард, сейчас ты можешь хоть что-то для нее сделать, безрадостно ухмыльнулся я.
Но грустные мысли вскоре улетучились.
Часы едва слышно отстукивали на тумбочке секунды.
Я, как и во все предыдущие ночи, лег на самый край кровати, не смея коснуться Беллы, но не отводя ни на мгновение от нее глаз.
Время замерло, и ничто не напоминало о приближении рассвета.
Я мерно втягивал в себя воздух, в такт дыханию Беллы, чувствуя, как в горле от притягательного запаха полыхает огонь, но меня это даже не волновало. Я улыбался, глядя на свое сокровище.
Не мое, гневно одергивал себя я, но тем не менее подсознание выдавало моим мыслям именно такую формулировку.
Я почти не думал. Можно даже сказать, я дремал, но мои глаза все равно были открыты.
Однако под утро Белла вновь заворочалась. Я с осторожностью глянул на мобильный в своей руке, SMS-ка от Элис пока не пришла. Моя сестра ежедневно присылала мне весточку за несколько секунд до пробуждения спящей. Хотя она не одобряла мою нерешительность, она всегда давала мне возможность вовремя скрыться.
SMS не приходило. Я с тревогой глядел на ее напрягшееся лицо Беллы, мечтая, чтобы ее кошмар прекратился, но все же молясь, чтобы она не застала меня, так склонившегося над ней.
Что там удумала Элис?!
Я волновался.
- Нет… - срывалось с неподвижных губ. – Должна… найти…
Не знаю, что заставило меня так поступить, я не отдавал отчета в своих действиях. Врядли мой непроизвольный жест был продиктован желанием именно разбудить Беллу от ее кошмара – скорее, просто успокоить.
Мои пальцы едва-едва коснулись ее теплой щеки. Лишь слегка, но я успел понять, что это была непростительная ошибка. Я не мог отвести руки от внезапно успокоившегося любимого лица.
Белла вдруг задышала ровно. На ее губах скользнула едва заметная улыбка.
- Эдвард…
Я был ошеломлен. Нет, Белла не проснулась. Но хватило лишь прикосновения, чтобы кошмар исчез. Теперь ей снился я.
Я погладил ладонью ее щеку. Сокровенные мысли Беллы открывались мне, хотя я боялся их знать.
- Эдвард… не уходи…
В горле запершило, но это не имело никакого отношения к жажде.
- Не уходи…
Вдруг Белла перевернулась, и я инстинктивно раскрыл для нее объятия. Она устроилась совсем близко ко мне, все еще спящая. Ее голова теперь покоилась на моем плече, а слой одеяла, отделяющий нас друг от друга, препятствовал распространению моего холода на ее хрупкое тело.
Я не знал, что думать. Я был ошарашен. Опять же непроизвольно я стал легонько перебирать ее волосы.
- Не уходи…
Телефон издал свою трель. «Одна минута» - гласило сообщение.
Я должен был отстраниться. И как не упрашивала меня дремавшая девушка, я не мог поступить иначе.
- Нет… - шептала Белла в ответ на мои осторожные действия. Мое каменное сердце разрывалось. – Не уходи…
- Врядли ты меня слышишь, - пробормотал негромко я. – Но я вернусь, клянусь тебе. Буду всегда охранять твой сон.
- Не уходи… - бормотала она, и в ее шепоте таилось отчаяние. Мне хотелось лишь остаться здесь, внимая молитвам спящей. Сухие губы повторяли мое имя, и я не мог рассуждать здраво.
- Верь мне, - попросил я и (о Боже, зачем?) коснулся легонько губами ее губ.
И вновь она успокоилась. Я уже был у окна, когда до меня донесся едва слышный шепот спящей:
- Я верю.

Воздух бил мне в лицо. Я боялся поддаваться своим мыслям, но они все равно настигали меня. Так не могло больше продолжаться. Я должен был принять хоть какое решение. Призраки прошлого спустя столько месяцев не оставляют ее. А желание Беллы, подсознательное, которое может быть только искренним, лишь бы я не оставлял ее. Из-за меня ей снятся кошмары, из-за меня за ней охотится неуловимая вампирша. Я приношу ей только неприятности, но тем не менее являюсь неотъемлемой частью ее желаний.
Я боялся думать. Я не знал, что делать. Мне необходимо было с кем-то посоветоваться.
Ледяной воздух бил мне в лицо, пока я бежал по безмолвному таинственному лесу, а на востоке на ясном горизонте поднималось редкое для городка Форкс солнце.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх