Аааа, какая глава!!!! Столько безысходности!!! Хочется прям заплакать и сказать вместе с Беллой, чтобы он не уходил, зато теперь он точно знает, что за эти месяцы ничего не изменилось и что Белла - именно его сокровище. Мятежница, спасибо за главу, она очень трогательная. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
«Лежа на своей кровати, я тяжело дышала и пыталась привести мысли в порядок. Что-то переменилось. Что-то сломилось во мне. Пугающую шутку сыграло со мной воображение на грани пробуждения. Это не было просто отсутствием моего привычного кошмара, как случалось иногда после общения с Джейкобом. Я точно также шла по лесу, я искала, и моя паника все нарастала. Как вдруг вместе с пробившимся сквозь деревья светом передо мной явился он, Эдвард. Я впервые его нашла, родного и любимого. Я четко помнила, как произносила его имя, чувствовала холодный мрамор его кожи, его прохладное дыхание, щекочущее мои розовые щеки. Моя паника мгновенно улетучилась, и я была счастлива. Однако вскоре Эдвард отстранился. - Не уходи, - шептала в отчаянии я, протягивая к нему руки. И он поклялся, что вернется снова, что будет всегда охранять мой сон. Я даже помню, как удивилась при этих словах. - Верь мне, - попросил он, осторожно целуя мои губы. Я вновь успокоилась. Я поверила ему. Лишь только он скрылся за мрачными деревьями, я с тяжелым вздохом проснулась. Я изо всех сил старалась сохранить на губах ощущение вымышленного глумливым разумом поцелуя. Слезы таки покатились из моих глаз. Слезы душили, отчаяние разрывало на части. Лучше бы мне приснился привычный кошмар! Лучше бы я с криками проснулась! Так, сказка созданная воображением растаяла, испарилась. А греза была так реальна. Я старалась сдержать громкие рыдания. Почему? Почему мне ни с того, ни с сего снится подобное? Лишь для того, чтобы разбередить рваную незаживающую рану в груди, о которой я и так никогда не забываю? Которую даже лучший друг не может залечить, а единственное подходящее лекарство никогда не будет в моих руках? Мои мысли только с болью отстукивали имя. Эдвард. Эдвард. Эдвард. Слезы душили.»
Именно такие мысли забрели в головку Беллы Свон, пока я стремглав бежал по светлеющему лесу, раздираемый различными эмоциями. Мысли, о которых я не имел ни малейшего понятия.
«С тех пор он снился мне постоянно. Каждую ночь он непременно появлялся и обнимал меня, тем самым успокаивая. Мы молчали. Но он всегда уходил, и когда я противилась, только шептал «Я вернусь». Иногда мои сны изменялись. Нет, Эдвард не исчезал. Изредка рядом с нами присутствовал Джейкоб. Подсознание выдавало то, о чем в реальной жизни я, лелея саму себя, всегда лгала. Джейкоб с болью на лице наблюдал, но я ни обращала на него ни малейшего внимания. Я думала лишь об обнимавших меня мраморных руках. Изо дня в день просыпаясь после подобных видений, я вдруг поняла, что мне не так больно думать об Эдварде. Словно моя рана теперь заживала, постепенно затягивалась. Теперь я могла видеть его, хоть это было лишь мое воображение, но рядом с ним мне было спокойно, и это уж точно было лучше, чем мои галлюцинации. Однако мало того, что я прежде слышала голоса, теперь мне явственно казалось, что занавески в моей комнате трепещут, словно в закрытое окно несколько мгновений назад залетел шальной ветерок. Я знала, что его здесь не могло быть. Мое воображение лишь зло шутит. Теперь единственным моим желанием в такие утра было пробуждение в объятиях Эдварда, пусть и вымышленного. Я лишь хотела, чтобы он хоть раз не ушел. Но это желание не исполнялось.»
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Я знала, что его здесь не могло быть. Мое воображение лишь зло шутит. Теперь единственным моим желанием в такие утра было пробуждение в объятиях Эдварда, пусть и вымышленного.
Эх, если бы она только знала, что он действительно является к ней кажду ночь, через то самое окно, как раньше... Жалко их обоих, и Беллу, живет только благодаря как ей кажется, ее галлюцинациям, и Эдварда, хочет быть с ней, но и оградить ее от опасности в виде себя тоже хочет. Вот дилемма то!!! Спасибо за главу Интересно, когда Эдвард все-таки объявится перед ней не во сне? Он же не сможет так долго, как мне кажется.. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Эх, natwilia, natwilia, кажется, только ты читаешь мою работу. Ну да ладно . Благодарю за отзыв. Эх, боюсь нескоро он объявится. Хотя... не совсем так. Однако скоро другой герой в активную игру вступит . No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Блин, на самом деле, так обидно, Мятежница, я тебя понимаю, у меня с переводами такое же иногда бывает, как-то мне даже казалось, что сама для себя перевожу. Но я тебе честно говорю, на самом деле классный фанфик, очень эмоциональный, и к тому же, мне лично, очень нравятся разные идеи по поводу альтернативного развития сюжета, это очень интересно. И я очень-очень хочу, чтобы ты продолжала писать!!! Но я понимаю, что поддержка очень важна!!! Но что-то мне кажется, что обязательно начнут читать!!!!
Добавлено (27.02.2010, 22:51) --------------------------------------------- А еще многие читают, но не любят оставлять комментарии, к сожалению.
“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 03:52 | Сообщение # 36
Человек
Медали:
Статус: Offline
Мятежница, я тоже продолжаю читать, причем с большим удовольствием. Просто так получается, что в основном по несколько глав за раз
Мне кажется, поведение Эда здесь очень хорошо вписывается в его книжный образ, он все ещё пытается сохранить в силе свои прошлые решения, но проигрывает под натиском собственных чувств. И постепенно понимает их с Беллой обреченность друг на друга Последние главы такие грустные, нежные, проникнутые ожиданием встречи наяву...
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:50 | Сообщение # 37
Осведомленный
Медали:
Cinnamon, благодарю за отзыв.
Да... *вдыхает* события в фанфе идут также медленно, как и их восприятие.
10 глава Аргументы
Бездушный март сменился не менее холодным апрелем. Жизнь в городке Форкс оставалась неизменно спокойной и даже, на мой взгляд, скучной. За последние недели в моей жизни практически ничего не изменилось. Все двигалось по кругу, и даже вновь ожидаемое через несколько дней нападение Виктории не меняло тоскливую обстановку. О пришествии вампирши Элис узнала лишь из видений о Белле. Она впервые за долгое время сумела пробиться своим даров за границу Ла Пуш и, пусть видение было смутным, она знала, что Белла, не смотря на отсутствие вервольфов, будет в безопасности. Теперь я почти не волновался, когда Белла отправлялась в резервацию. Там она себя чувствовала спокойно, и я понимал это. Я должен был быть уже благодарен тому времени, которое могу, обняв ее, проводить в спальне девушки. Мне ничего не оставалось делать, кроме как остаться. Насмешливые аргументы Элис, сказанные в то далекое утро были истинной правдой…
Джаспер был испуган моим смятением чувств, когда я явился домой. Я видел в его мыслях себя. Я ощущал, как потихоньку начинает болеть взрывающаяся от беспорядочных мыслей голова, а ведь это была голова вампира. Мои мысли и эмоции, мысли Джаспера о моих эмоциях, мысли подошедшей всезнающей Элис… Сестра не казалась такой же напуганной, как Хейл. Она все знала заранее. Элис странно улыбалась, явно что-то пытаясь скрыть. - Ты не уедешь. Я сам не знал, как поступить. - Ты останешься с ней. То, что случилось сегодня ночью, сильно перемешало возможное будущее. Я зажмурился, стараясь не осознавать, какой вред я причинил и еще причиню Белле одним необдуманным поступком. - Ты не уедешь. Ты растерял уже всю свою решительность. Я и это знал. Элис становилась все более убежденной в своих словах. - Ты будешь охранять ее ночью, защищать днем. Единственное, чего я хотел… - Будешь наблюдать то, чего знать боишься. То, что открылось тебе сегодня и будет отрываться в дальнейшем. Боже, замолчи! Я не хочу об этом знать! - Я на сто процентов уверена, что пока Виктория не поймана, ты не сможешь оставить Беллу. Да. Я не смогу спокойно жить, не зная, в безопасности ли она. - А исполнение ничтожной вероятности твоего отъезда навлечет много последствий. Сюда сразу съедется семья Калленов, которая не будет так уважать, как мы с Джаспером, твое желание не вмешиваться в жизнь Беллы. А ты не допустишь этого, следовательно не уедешь. Черт возьми, кто из этих двоих сказал им?! - А в конце хочу добавить, что-то так или иначе изменится. Будущее не всегда будет только будущим. На этой странной ноте сестра покинула гостиную, посылая нам с Хейлом загадочные улыбки. Она знает больше, чем говорит, поэтому и не хочет сейчас находится рядом со мной. Моя голова разрывалась. - Знаешь, - вмешался в молчание мой брат. – Она во всем права. Я сам это понимал. Не в силах больше выносить мои многогранные чувства, он ушел за своей женой. Так и окончилась наша беседа.
Элис была права. Я остался, и теперь время тянулось, словно безвкусная жвачка. Наградой за это была возможность видеть Беллу. Ночи, проводимые мной рядом с ней, были единственным временем для моей улыбки. Я проигрывал. Решительность придерживаться своего решения иссякала. Мазохист и эгоист, я слышал, как Белла с тишине шепчет мое имя, чувствовал, как вина разливается по телу, как ужас сковывает меня, но тем не менее я был рад знать, что она думает обо мне. Не только ей я давал обещания возвращаться, я сам уже бы не смог провести хоть ночь вдали от нее. Надвигалось страшное, развязка. Так вечно не может продолжаться. Как сказала Элис, будущее не всегда будет только будущим. Сейчас ближайшим захватывающим событием в этой серой жизни было приближение Виктории. Гоняться за ней по все Америке и разбирать запутанные следы у меня не было желания. Она сама попадет в ловушку. Я буду помогать вервольфам в ее поимке. А потом… А вот что будет потом, когда огненные волосы затеряются в подобном им пламени, я не знал.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:28 | Сообщение # 38
Might take a little crime
Медали:
Quote (Мятежница)
Мазохист и эгоист
Очень точно сказано, в этих двух словах все чувства и эмоции Эдварда и все его поведение. Как я рада, что он не ушел. Мятежница, спасибо тебе за это, потому что когда я в первый раз читала "Новолуние", это стало для меня самым ужасным событием, в какой-то момент мне показалось, что я не смогу читать дальше, потому что не хочу читать, если нет Эдварда. Это потом только я по-другому взглянула на книгу. Но твое развитие событий мне очень нравится. И я правда надеюсь, что так долго он не сможет, а то Беллу жалко!!! Спасибо за главу “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:58 | Сообщение # 40
Осведомленный
Медали:
Quote (natwilia)
Очень точно сказано, в этих двух словах все чувства и эмоции Эдварда и все его поведение. Как я рада, что он не ушел. Мятежница, спасибо тебе за это, потому что когда я в первый раз читала "Новолуние", это стало для меня самым ужасным событием, в какой-то момент мне показалось, что я не смогу читать дальше, потому что не хочу читать, если нет Эдварда. Это потом только я по-другому взглянула на книгу. Но твое развитие событий мне очень нравится. И я правда надеюсь, что так долго он не сможет, а то Беллу жалко!!! Спасибо за главу smile
Знаешь, я очень удивляюсь, почему Новолуние стоит на последнем месте в голосованиях на любимую часть. Эта книга - любимая из саги у меня, и единственная, где есть что-то по-настоящему (мне) цепляющее. Я ценю эту качественно описанную драму больше чем сладкую любовь Сумерек и Затмений. Вот так то. Я даже бесконечного Джейкоба во второй части готова терпеть.
Quote (Флорианна)
Прочитала все главы. Молодец! Замечательный фанф. Продолжай в том же духе. Жду продку)
Благодарю за отзыв. No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:49 | Сообщение # 41
Медали:
Quote (Мятежница)
Знаешь, я очень удивляюсь, почему Новолуние стоит на последнем месте в голосованиях на любимую часть. Эта книга - любимая из саги у меня, и единственная, где есть что-то по-настоящему (мне) цепляющее. Я ценю эту качественно описанную драму больше чем сладкую любовь Сумерек и Затмений. Вот так то. Я даже бесконечного Джейкоба во второй части готова терпеть.
Не знаю, у меня ощущение того, что мне без Эдварда не нравится читать, было только в самом начале, хоть и сильное Но сейчас я даже не знаю, какая книга любимая, они все любимые, потому что они все разные, и мне это очень нравится. Потом я когда перечитывала "Новолуние", я наслаждалась буквально каждой строчкой, и кстати я не испытываю такого уж отвращения к Джейкобу, у него потрясное чувство юмора и энергетика, хоть я и за Эдварда, но персонаж Джейкоба мне очень нравится. Поэтому я с тобой полностью согласна, это действительно потрясающая книга. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:52 | Сообщение # 44
Медали:
Quote (Мятежница)
Благодарю, что еще один человек присоединился к фику)))
Да я говорю, народ подтянется, просто еще не все нашли)))) “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Белый пляж резервации квилетов выглядел очень холодным. Черные волны с гневом ударялись о скалы, а морской ветер пробирал до костей. Тяжелые беспросветные облака не позволяли ни единому лучу солнца одарить теплом землю. А запах соли, царивший в воздухе, казалось, усиливал чувство незащищенности. Влажный песок хрустел под ногами идущих молодых людей. Девушка с несбыточной надеждой куталась в свою куртку, но безжалостный ветер не приносил ей ощущения тепла. Рядом шедший с ней индеец холода же не чувствовал, не смотря на то, что был он одет всего лишь в обрезанные джинсы и футболку. Молодые люди вели непринужденную беседу, изредка в их разговоре проскальзывали смешки и добрые подколки. Последние недели Джейкоб Блек очень много думал не только о самой девушке, но и о многих других вещах, связанных с Беллой. Эдвард Каллен стал неизменным объектом его мыслей. Ненависть к вампиру с каждым днем разрасталась. Из-за него парень жил в постоянном напряжении, боясь, как бы о присутствии кровососа не стало известно Белле. Джейкоб не знал, как она на это взглянет, и как он сам должен к этому относиться. Однако же Каллен не стремился открываться перед ней. Блек лишь знал, что тот постоянно следит за девушкой, стараясь не выпускать ее из-под своей охраны. Не будучи глупцом, индеец догадывался, что движет вампиром. Не только стремление защитить от того, что сам же навлек. Не смотря на все прежние поступки, можно было предположить, что Эдвард не утратил еще своих чувств к девушке. Джейк видел неприкрытое страдание в глазах кровососа, когда они единственный раз говорили друг с другом. Однако, будучи влюбленным, Джейкоб Блек боялся возможного развития событий. Единственным местом, где Каллен не мог слышать их, была, разумеется, резервация, поэтому краснокожий индеец без опасений уселся вместе со спутницей на выбеленное морской солью бревно, намереваясь наконец поговорить о том, что так давно его гложет. - Тяжелые предстоят деньки, - продолжал разговор парень. – Следы все ближе, завтра я уже не смогу тебя развлекать – дежурство. Белла перебирала ботинком песок: - Ты не волнуйся за меня. Поскучаю, может быть, схожу к Эмили. В мыслях Беллы были иные планы. Наконец, хоть и безрассудный, но излишне заботливый Джейкоб оставит ее на время, на которое она может вернуться к своим безумствам. - Сумела же навлечь на себя эту вампиршу. Ты - прямо магнит для неприятностей. Девушка вздрогнула, подняв взгляд. Давно ее так не называли, а последнего любителя таких слов она не забывала ни на минуту. - Белла, ответь, если бы он вернулся, ты бы как поступила? Вопрос прозвучал в лоб. Белла поежилась. Она старалась не показывать волнения, хотя рана в груди вновь напомнила о себе. - Кто? – она прекрасно понимала, про кого говорит ее приятель. Но девушка боялась этого разговора. Боялась боли в своей груди, боялась причинить боль другу своим ответом. Джейкоб же не хотел причинять страдания любимой девушке, поэтому старался говорить максимально мягко и без имен. Но он должен был знать ответ. - Ты в курсе, о ком я, - вздохнул он. - Он не вернется, - Белла старалась сказать это громко и твердо, но в ее голосе явно была слышна дрожь. - Но все же… - прошептал индеец. – Знаешь, Сэм говорил раньше, что врядли кто-нибудь может ненавидеть Калленов сильнее, чем он. Но теперь он сомневается в этом… - Ты ошибаешься, - прежде блуждающие глаза устремились на друга. Глубоко в них тлел какой-то огонек. «Гнев?» - спросил себя Джейк. - Неужели? – осторожно поинтересовался вервольф. Похоже, его опасения подтверждались. – После всего, что он с тобой сделал… Белла вновь отвела глаза. Это был тот случай, когда показывать перед другом выступившие слезы ей не хотелось. Однако на этот раз она уже не прятала свои ноты голоса. - Я его не ненавижу. - Любишь, я знаю… - едва слышно проговорил Джейкоб Блек, тоже отводя взгляд от ее лица. – Но простила бы ты его? Девушка, укутавшись в свою куртку, сглотнула. Ее тело сотрясала дрожь, не связанная с поднявшимся над морем ветром. Джейкоб сдался и с виной посмотрел на нее: - Прости, Беллз. - К чему этот разговор? – голос девушки дрожал. Мальчишка почувствовал себя ничтожно и виновато. Он не имел никакого права теребить незаживающие раны. Несколько мгновений стояло молчание, но потом, а Джейк то уже и не надеялся на ответ, Белла шепотом проговорила: - Мне нечего его прощать. Это был его выбор. Я не могу ненавидеть его за то, над чем он не властен. Я бы приняла бы его любого. Но не тогда, когда он меня не любит. Он не вернется. Слышишь, не вернется. Слезы, покатившиеся по ее щекам, скрыть было невозможно. «Ошибаешься,» - проносилось в мыслях мальчишки, теперь он знал ответ Беллы. Вервольф сжал зубы. Легкая дрожь в его ладонях свидетельствовала о волнении. - Джейкоб, - неожиданно разнеслось по пляжу. Оба молодых человека обернулись на знакомый голос. К ним стремительно приближался Джаред, но ходу крича товарищу: - Мы наткнулись на новые следы. Сэм срочно тебя требует, ты нам нужен. Джейк вскочил на ноги. Теперь дрожь его была нескрываема. Девушка медленно перевела белое лицо на друга. - Мне необходимо идти, - проговорил спешно он. – Прости меня, Беллз. И оба мальчугана-оборотня умчались по прибрежной полосе в сторону леса. Девушка вздохнула, глядя вдаль, на вздымающиеся волны. Слезы не останавливались. Время шло в ее пользу. Не придется ждать до следующего дня, чтобы осуществить задуманное. Боль в груди не унималась, а девушка – плевала она теперь на холод и приближающуюся бурю - слишком давно не слышала голос любимого. Изабелла Мари Свон медленно поднялась с выбеленного солью бревна и зашагала вдоль берега.
*** - Я должен идти. Таким было мое прощание с семьей после слов Элис «Виктория в Форксе». Джаспер провожал меня беспокойным взглядом. Он даже хотел отправиться со мной на подобную охоту, но я был непреклонен. Это была только моя охота. Поднимаясь с дивана, я вновь стал вампиром. Мой мозг уже вырабатывал план действий, в глазах была непоколебимая решительность, лицо же стало каменным. Но все мгновенно рассыпалось в прах, едва раздался слабый вскрик Элис. - Нет… - шептала она, а в пустых глазах, казалось, стояли несуществующие слезы. – Нет… Я все видел ее глазами, ясно, как никогда. «Обрыв, о который разбиваются тысячи безжалостных волн. Над океаном собираются чернеющие тучи, небо готовится к буре. Холодные капли начинают срываться вниз. Ветер беспощадно трепет волосы девушки, стоящей на самом краю обрыва.» - Белла, - шептала Элис. «Она глядела на океан внизу, и в ее глазах были заметны слезы. - Ты хотел, чтобы я была человеком. Что ж, теперь смотри на это, - неизвестно, к кому она обращалась, но ее тихий голос растворился в шуме волн. И она прыгнула. Крик, до ужаса торжествующий, разнесся над водой. Оборвался с похожим на тысячи других всплеском. И ее тело разрывали беспощадные волны, не давая выплыть, не позволяя сопротивляться. Терзали, заставляя сдаться в борьбе за жизнь.» Все почернело, видение оборвалось, но перед глазами так и стоял образ Беллы – она сдалась. - Что это было?! Совершенно ненужный вопрос. Джаспер чувствовал весь ужас, сковавший нас с Элис. Казалось, и мои глаза наполнились призрачными слезами отчаяния. - Когда?! – вскричал я. - Не знаю, - маленькое личико сестры исказило выражение ужаса. – Минуты две-три. - Почему все оборвалось? Могли быть это… - Эдвард, очнись! – закричала Элис, со всей своей решимостью, но и с отчаянием глядя мне в глаза. – Оборотни все на охоте, потому я и увидела это. А темнота может значить только… Я уже бежал. Бесшумно, с легким дуновением ветра я скрылся. Я мчался сквозь лес на предельной скорости. Ужас стучал в каждой клеточке моего тела. Я должен был успеть. Мысли обрывались, я летел мимо деревьев, нашептывая простую молитву.