Ого, в этой главе столько боли и отчаяния, что у меня прям сердце сжалось за них всех, жалко Беллу, жалко Джейка, жалко Эдварда, всех жалко... И такой конец!!!! Хочется сказать: ну наконец-то он бежит, пытаясь успеть, а не она. Мне это очень понравилось. Жду продолжение, а то на самом интересном месте... как обычно. Но я надеюсь, что н все-таки успеет!!! Спасибо за главу Она очень эмоциональная. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Горько, страшно, с привкусом отчаяния... Мне так больно за Беллу, что немного потряхивает от рефлексирующего Эдварда. Эгоист и мазохист, о да, это про него! Неужели не видит, что боль от его отсутствия несоизмерима с риском от его наличия в жизни Беллы? И вот к чему все пришло... Глава замечательная, сильная, кульминационная. Надеюсь, все-таки успеет
От автора: в свое оправдание могу лишь сказать, что на этом события в Ла Пуш не заканчиваются.
12 глава Ла Пуш
Ветер свистел вокруг меня. Деревья смывались в сплошное пятно. Впервые я бежал так быстро. Но скорость все равно была недостаточной! Тучи с каждой секундой становились все чернее. Вот, и уже первые капли начали срываться с неба. Я знал, что это может значить. Когда она прыгала, дождь еще не начался… Незначительный страх, практически не заметный в охватившем меня ужасе, закрался в мои мысли, когда я в это мгновение пересекал границу Ла Пуш. Охота на вампиршу могла прерваться из-за нарушенного мною договора. Я пересек черту, отделяющую резервацию от остального мира. И врядли какие-нибудь уверения спасут меня от мгновенной смертной казни, если я попаду в лапы псам. Но это меня не волновало. Если меня схватят, я опоздаю, а тогда… мне уже незачем будет жить. Но я все же надеялся, что вервольфы не будут отвлекаться от своей нынешней миссии. Я мчался, что есть силы, приближаясь к пляжу. Вот оно место… на обрыве уже никого не стояло… Я не размышлял ни секунды, лишь прыгнул на огромной скорости вниз, встречая своим телом бездушные волны. Нельзя думать! Я был лишь только рад, что мне нет необходимости дышать, потому что каждый миг был на счету. Она не могла сдаться! - Белла! – лишь воздух вышел из моих легких, когда я увидел неподвижную девушку среди черных вод. Только ужас, страх, отчаяние были в моих несвязных мыслях. Ничего больше не осталось. - Белла! – обхватив ее хрупкое тело, я уже плыл наверх. – Белла, не смей сдаваться! Она не дышала, но ее сердце – такой родной звук, слышимый даже в царившем вокруг водном хаосе – еще слабо билось. Еще! Я одернул себя. - Белла, ты будешь жить! Ты не посмеешь меня покинуть! Глоток воздуха. Не для меня, конечно. Однако для обмершей девушки в моих руках он словно не существовал. - Белла, дыши! Ты не сдашься! Кругом была только вода, запах соли и… вампира с оборотнем. Виктория здесь, совсем рядом! И кто-то еще из стаи, в волчьем обличии. «Может, именно поэтому прервалось видение?» - пронеслось на краю моего сознания. Я предполагал, что это мальчишка Блек, но не был уверен. Ужас не отступал, он лишь усилился. - Белла! – никогда еще песок под ногами я не встречал с таким благоговением. – Ты будешь жить! Дыши! Теперь бережно уложенная девушка покоилась на песке. Над пляжем уже разразилась буря, о землю часто-часто ударялись капли воды. Даже не имел бы я старой практики в больнице вместе с отцом, я бы все равно знал, как нужно поступать в такой ситуации. Но впервые за все мои существование мои руки дрожали. «Дыши!» - кричали мысли, пока я выдыхал в легкие утопленницы кислород. Время словно остановилось. Даже если это и было твоим желанием, Белла, ты не посмеешь умереть! Много мыслей проносились в моей голове в этот миг. Теперь они были на свободе, словно чуяли конец, в который я отказывался верить. Неужели жизнь моей Беллы была так ужасна? Неужели так ужасна она была без меня, ведь именно ко мне она обращалась перед прыжком со слезами на глазах? Маленькая месть, за всю ту боль, что я ей причинил? Смотреть, как она заявила, на это? Неужели таково было ее освобождение, и поэтому последний крик был преисполнен не ужасом, а торжеством? - Белла, любимая, дыши, - слезы отчаяния стояли в горле, хотя глаза и были сухими. Вечность успела промчаться перед моими глазами, но вот наконец из горла девушки донесся тихий хрип. С жуткими звуками вода покидала ее легкие, царапая солью глотку. - Белла… - мой шепот, в котором крылось невероятное счастье. - Белла! – это был уже не мой оклик. Теперь мы были здесь не одни. Я на миг обернулся – в несколько мгновений Джейкоб Блек, уже в человечьем обличии, оказался рядом. - Уходи, - сквозь стиснутые зубы жестко сказал он, отстраняя меня подальше и сам нависая над телом девушки. Я поддался. Мысли и чувства мальчишки были полны паники, ужаса, страха, причем не только за жизнь Беллы, гнева на меня, но благодарности. Хрипы девушки стали громче, она приходила в себя. Веки ее трепетали, но пока не желали открыться. «Не было бы благодарности за ее спасение, я бы убил тебя на месте. И имел бы на это полное право,» - Джейкоб Блек одарил меня самым ненавидящим взглядом, в глазах его горел безумный огонь. «Уходи». Трус. Никто иной. Я скрылся.
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:46 | Сообщение # 50
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Я уже думала, что все-таки Белла поймет, что Эдвард тут... А нет, Очень интересно!!! И мне очень нравится, что ее спас Эдвард, это просто потрясающе!!!! Почему-то тут очень жалко Эдварда, такой беспомощный... в плену своего собственного решения, лучше бы конечно он не уходил. Огромное спасибо!!!!!!!!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Да, Эдвард в своей классической роли защитника греет душу Ну вот зачем ушел? Хотя,конечно,резервация не лучшее место для выяснения отношений... Чувствую, Джейк скоро не выдержит этих ритуальных танцев вокруг Беллы и расскажет ей правду
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:38 | Сообщение # 53
Осведомленный
Медали:
Благодарю за отзывы, и прошу прощения за долгое отсутствие. Можете бить тапками за эти несколько ничтожных строчек.
13 глава Дорога к пляжу
Трус. Нет, прежде я им не был. Эгоист – да. Глупец – да. Все эпитеты, не только эти - самые приличные, слетавшие с уст Элис, все они были правдой. Трус. Да, теперь я им стал. Ничтожный. Настоящий. Неизменный. Буря казалась нескончаемой. За стеной дождя, скрытый деревьями, с болью в глазах, я наблюдал, как Джейкоб Блек склонился над приходящей в себя девушкой. Конечно, такого быть не могло, но капли воды казались мне ледяными, в сто крат холоднее моей собственной кожи, но даже не сравнимые с холодом внутри, образовавшимся в эту секунду. - Белла, как ты? – слышал я издалека обеспокоенный голос мальчишки. - Горло… - действительно, звуки, исходившие от той, что я мгновения назад спас, шли вперемешку с хрипами. Она кашляла, стараясь сделать дыхание легче, но воздух причинял ей только боль. Несравнимую с тем, какую боль ей причинил я. - Белла, зачем ты прыгнула? Разве это не очевидно? - Ты не могла дождаться меня? Не видела, что начинается буря? Я невесело усмехнулся, но через секунду одернул себя. Так… вот значит что это было. Или это лишь подозрения оборотня? Она же обращалась к кому-то перед прыжком. К кому же еще, как ни ко мне? С такими то словами. - Знаю, я идиотка. - Это действительно было глупо, - на этом вервольф улыбнулся, помогая девушке подняться, придерживая ее. – Отведу тебя в дом. А потом, извини, у меня срочные дела. «Все равно с рук тебе это не сойдет, кровосос. Стая заметила, что ты пересек границу, Каллен», - пронеслось в его сознании, однако я слабо улыбнулся. Он не хотел немедленной казни. Благодарность была сильнее ненависти. Белла тяжело вздохнула, – хотя, насколько тяжело может вздыхать человек, только что нахлебавшийся морской воды? - будто что-то вспомнила. - Как охота? Вы ее поймали? Тяжелое молчание мальчишки было понятным ответом. «Спрыгнула в океан» - меня бросило в дрожь от этих невысказанных слов. Она была так близко к Белле… Порыв холодного ветра заставил изменить ход моей последней мысли. Так близко ко мне. Я снова был вампиром, мои охотничьи чувства обострились до предела. Секунда теперь казалась нескончаемо долгой. Я в миг обернулся, увидев гадкую ухмылку на лице вампирши. Огненного цвета волосы больше не походили на пламя. Мокрые, они обрамляли лицо, на котором застыло выражение всепоглощающей ненависти. Догадки подтвердились – именно я навлек такую опасность на Беллу. И именно я стоял сейчас на ее защите, преграждая дорогу на пляж, где медленно удалялись девушка со своей верной собачонкой. Наш бой мог состояться прямо здесь. То, чем я грезил и жил последние месяцы, то, что давало мне цель. Но нет, не сегодня. Вампирша спешила. Те доли секунды, что мы смотрели друг другу в глаза, на ее лице была усмешка. Пусть я прикрывал ей дорогу к цели, она еще вернется, а вот мне… Вампирша скрылась. «Мне не удастся вновь защищать смысл своего существования» - закончил я мысль, увидев через мгновение перед собой четверку волков, которые – даже они – смотрели на меня с ненавистью.
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:08 | Сообщение # 54
Медали:
Quote (Мятежница)
Можете бить тапками за эти несколько ничтожных строчек.
Не, ну какие тапки!!! Здорово!!! Эх, как же жаль Эда, ну когда же он уже что-нибудь сделает, чтобы так на себя на наговаривать?
Quote (Мятежница)
со своей верной собачонкой
Как его только не называют
Quote (Мятежница)
закончил я мысль, увидев через мгновение перед собой четверку волков, которые – даже они – смотрели на меня с ненавистью
Ой, кажется что-то будет!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:04 | Сообщение # 56
Медали:
Да, Мятежница, возвращайся!!!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:05 | Сообщение # 57
Мятежница, привет! я только начала читать!!! и я могу сказать только одно! ЭТО ВОСТОРГ!!! ЧИСТЫЙ СИЛЬНЫЙ ВОСТОРГ!!! Интересная задумка и очумительное написание!!!
Мятежница, спасибо за фанфик!!! очень - очень нравится!!! а прода будет? Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
Уважаемые читатели, я искренне прошу прошу прощения за задержку.
14 глава Защитник
Никогда не думал, что когда-нибудь я буду благодарен и обязан какому-то ничтожному мальчишке. Хотя толики признательности и раньше проступали у меня к Джекобу Блеку, но все они были связаны с Изабеллой Свон, а сейчас я был обязан парню жизнью. Он не заставил себя ждать. Желания стаи он остановил в один миг, когда превратился и соединил свои мысли странной связью с остальными оборотнями. Еще несколько секунд ему потребовалось, чтобы добраться до нас, замерших на дороге. Мои мысли неестественным образом не были подвержены страху или просто волнению. Пока волки безмолвно решали мою судьбу, часть моего сознания не могла не восхититься связи, существующей между ними. Они думали по отдельности, но при этом все вместе. Ни малейшей эмоции не ускальзывало ни от кого, если он связал свою судьбу с жизнью охотников. Джейкоб, волк коричневого окраса, медленно изъяснял ситуацию своим товарищам, и меня снова бросало в дрожь от возможных развитий событий, если бы я не успел. - Как она? – не сдержал я вопрос, вырвавшийся из моих уст шепотом. Пять пар глаз уставились на меня нетерпеливо, а некоторые, Пол, Эмбри, смотрели с ненавистью и приговором в своих огромных глазах. «В порядке, она уснула» - пробежала мысль в голове моего защитника. Хм, защитника… Ведь действительно Джекоб был мне сейчас таковым. Кто-то, я даже не понял кто, подумал о моей ситуации с Беллей с сочувствием. Я удивился. Оборотни все обсуждали и обсуждали данный вопрос, спорили, припомнили мое странное возвращение и другие последующие события. «Что ты вообще снова делаешь здесь?» - задался вопросом вожак, зная мою способность. Что-то вроде усмешки скользнуло в голове Блека, отголосок мысли, связанный с Беллой. Он не задерживался на ней, а я, не желая говорить истинную причину, ответил: - Я тоже веду охоту. «И в данное мгновение стоило бы гнаться за беспощадной убийцей» - хотелось бы добавить, но я смолчал. Они и так поняли меня. Джейкоб напомнил остальным причину моего здесь присутствия. Я уже успел объяснить им, как узнал про прыжок со скалы, поэтому добавил: - Я знаю дар своей сестры, знаю, что она не ошибается. Я не мог поступить иначе. Больше я ничего не сказал по этому поводу. Не было смысла. Доводы рассудка пересилили нынешнего Альфу. Я с удивлением понял, что кровным предводителем был на самом деле Джейкоб, исполняющий ныне что-то вроде роли Беты. И он тоже встал на мою сторону. Перевес был неоспорим. Ведь я никого не убил, не покусал (я даже хотел было усмехнуться этой мысли, но вовремя себя одернул), я лишь только пересек границу, желая спасти их подопечную. Если бы мне это не удалось, в их охоте даже не было бы смысла. Виктория сбежала бы и больше не возвращалась. Также они не хотели объявлять войну моей семье, знали, что двое из Калленов сейчас находятся в Форксе, а остальные могут прибить сюда в считанные часы, если этого потребуют обстоятельства. Вожак сказал свое слово. «Мы будем следить за тобой» - была последняя мысль его, прежде чем Сэм скрылся. Пол, Джаред и Эмбри последовали за ним, приказ Альфы звучал ясно. Вскоре их мысли, звучавшие в голове последнего, находившегося на дороге, потухли - вервольфы один за другим обратились в людей. Джейкоб все еще находился здесь, не отрывая своих глаз от меня. - Спасибо, - проговорил искренне я. «Я спас твою задницу, поэтому не попадайся мне больше на глаза» - с этими гневными словами Блек умчался в лес, и вскоре его мысли тоже оборвались. Я усмехнулся, а затем вздохнул. Я знал, что мне нельзя больше здесь находиться. Пора было возвращаться.