Мятежница, ура, ура, продка!!!!!!! Спасибки тебе большущее!!!!!!!!! Ну хоть на что-то полезное сгодился Джейкоб Хочется узнать, что там дальше будет!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Благодарю за отзывы. Выкладываю новую главу. Событийную. Очень хотелось бы услышать также критику.
15 глава Намерение
- Какого черта ты сбежал?! – было первое, что сказала, а точнее прокричала своим высоким голосом Элис, лишь только я вошел в дом. Она сразу хотела на меня наброситься, намерения ее были вполне серьезны, но Джас, находившийся в тени, сосредоточенно контролировал атмосферу гостиной. Я даже не сразу понял, что она имеет в виду. - Ты хотела, чтобы они меня убили? Я не имел права находиться на их территории, они и так проявили невероятное милосердие. - Я не про это! – вскинулась она на меня. – Зачем ты сбежал? Почему не дождался, пока она очнется? Почему не поговорил с ней? Она решила, что этот Блек ее спас! «Да, ты трус. Не отмахивайся, Эдвард» - промолвила на краю сознания моя здравая натура. «Права она. Нужно было остаться». Не желая показывать свой стыд, я решил сменить тему и заметил: - Я думал, что ты не можешь видеть эту свору. - Я и не видела. Видела лишь, что когда Белла начала приходить в себя, все оборвалось. А потом вновь появилось, когда ты остался один, не поговоривший с ней. - Элис, что ты на меня вскинулась? – я был раздражен. – Белла жива, с ней все в порядке. Псы не перегрызли мне глотку, хотя могли. Почему бы просто не порадоваться, что все закончилось мирно. - Нет, не закончилось! – стремление Джаспера успокоить ее было вновь пресечено. – Я знала, что с тобой все будет хорошо, я видела, что ты вернешься домой. Мне надоела твоя нерешительность! Дальше я терпеть это не намерена! Я видел в ее мыслях, что она собирается сделать. Паника тугой змеей поднялась во мне. - Ты не посмеешь… - прошептал я. - На этот раз ты меня не остановишь, - уверенно сказала она и в этот миг вместе с ветром скрылась из гостиной.
На поляне перед домом я нагнал ее. - Элис, погоди, ты не можешь так поступить! - Почему? – она резко обернулась. – Я долго уважала твои желания, но теперь мне это надоело! Она моя подруга, и я хочу быть рядом с ней! Поступай, как хочешь! И я буду поступать, как хочу! Она вновь хотела двинуться в путь, но я крепко-крепко, даже до боли, сжал ее руку. Она хотела стряхнуть ее, но все-таки я был чуть сильней. В это мгновение между нами вихрем пролетела фигура, разделившая меня и Элис. Джаспер встал между нами, его глаза горели огнем. Он переступил бы через что угодно, даже через семейные узы, но защитил бы Элис. Сестра принялась успокаивать этого военного стратега. - Все хорошо, Джас, - стоя позади него, она сжала его плечо. – Он просто не в себе. Она с виной взглянула на меня. Я все понимал и вздохнул. - Извини, - пробормотал я. - Я должна, понимаешь, - тихим голосом сказала она, осторожно обходя мужа, который все еще стоял на защите. – Я не могу иначе. Я не выдержал: - Почему?! – мой рык наполнил поляну, я схватился за голову, впиваясь пальцами в кожу. Джаспер уже пришел в себя и постарался меня успокоить. Немного, но это помогло. - Эдвард, - высоким голосом промолвила она. – Я сделаю это, и ты меня не остановишь. Ты поступай, как знаешь. Когда захочешь поговорить с ней, поговоришь. Я не буду рассказывать ей о тебе. Скажу, что у меня было видение, и я примчалась в Форкс, надеясь ее спасти. Молчание на мгновение повисло в воздухе. - Прости, но я правда больше так не могу.
Я до сих пор не мог понять, зачем отпустил ее. Почему не настоял на своем до конца? Почему не удержал ее насильно? Я не знал ответа. Единственной догадкой являлось: может, я подсознательно хотел, чтобы она поговорила с Беллой? Хотел, чтобы все изменилось, встало на свои места, как было месяцы назад? «Не твое это место» - повторял разум. Я сидел на краю леса, наблюдая за мрачным домом на опушке, где не было никакой жизни. - - ---- - Чарли вернется не скоро, - сообщила Элис перед самым уходом. Она сказала, что его друг умер. Атмосфера смерти царила вокруг меня. Все было мрачным, все стены во мне, все решения, которые я принимал, рушились в эти секунды. Я не остановил ее, и она – уж она точно – добьется своего. Она взяла машину Карлайла, на которой Джаспер добрался сюда неделями ранее. Он так и не отогнал ее обратно, и Элис решила, что именно так она опишет свой приезд. Все рушилось. Происходили изменения. Будущее не всегда будет только будущим. Может, сестра права? И сейчас происходит не разрушение, а постройка нового? Нет. Именно разрушение. Хрупкий мир, построенный Беллой за эти месяцы, через несколько минут безвозвратно рухнет. Мысли мои вдруг нашли другую опору: а если бы Белла была на грани, если бы не задышала, а ее сердце отстукивало последние удары… Смог бы я переступить через свои правила? Изменить ее? Разве это не соответствовало бы негласному правилу Карлайла? Он никогда не отбирал жизни у тех, у кого был выбор. Я не знал ответа и на этот вопрос. Я был готов сделать что угодно, лишь бы не терять ее. На краю сознания поселилась подобная мысль, образ из видения Элис прочно засел там. Я бы не смог жить без нее. Без нее мир бы потерял весь смысл, лишился бы главной составляющей. Я слышал, как «пикап» движется по дороге, слышал мысли мальчишки Блека, который не мог решить, рассказать ли Белле правду обо мне. С чего это вдруг он решил? Меня это не волновало, потому что очень скоро это не потребуется. Элис все объяснит. Что она будет объяснять, я не знал. Я слышал разговор о чувствах Блека, которые Белла не разделяла. «Возрадуйся же, Эдвард!» - восклицала эгоистичная часть меня, которую я старался игнорировать. Вервольф и вправду хотел рассказать девушке правду, вот только не успел. Он понял, что Элис здесь. Не просто была здесь недавно, а именно сейчас находится тут, в доме. Я вздохнул. Крах начался. Он хотел увезти Беллу, придумать предлог. Фары осветили «мерседес». Белла узнала машину. - Стой! – задохнулась она, и я сжал ладони. В ее голосе было море эмоций. Джейкоб Блек уже разворачивал машина, надеясь уехать. - Стой, я хочу вернуться! – кричала девушка. Горькая улыбка появилась на моем лице при ее следующих словах: - Это машина Карлайла. Это кто-то из Калленов. Все. Мир рухнул. Ее спокойствие теперь было только в руках моей сестры. Моя жизнь, моя судьба, мое будущее – тоже. Может, мне самому стоило бы сейчас быть в доме? Ждать ее, а потом стоять на коленях, умоляя о прощении. Нет, все-таки я был трусом. Я не пережил бы, если бы увидел в ее глазах презрение, отвращение и ненависть к себе. Я все это заслужил, и, несомненно, Белла бы одарила меня всеми этими чувствами сполна. И не я был сейчас в этом доме на окраине леса. Не я лишь слышал - не видел - как девушка стремительно поднимается по ступенькам крыльца. Не я ожидал ее в темной гостиной. Элис. Моя сестра. Дверь захлопнулась за Беллой и теперь я мог в полной мере понять, что происходит, лишь из ее мыслей. Я внимал и вслушивался в ее раздумья. В эти мгновения, не желая ничего пропустить, я стал ею.
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Сообщение отредактировал Мятежница - Среда, 28.04.2010, 01:10
Хрупкий мир, построенный Беллой за эти месяцы, через несколько минут безвозвратно рухнет.
Ну и слава богу!!!!
Quote (Мятежница)
«Возрадуйся же, Эдвард!» - восклицала эгоистичная часть меня, которую я старался игнорировать.
Как же можно игнорировать любовь? Вот Эдвард вечно так, отрицает очевидное!!!!
Quote (Мятежница)
Ее спокойствие теперь было только в руках моей сестры.
Интересно, что же Элис ей скажет? Интересное развитие событий, но Эдвард, блин!!! Так хочется, чтобы он уже сам к ней пошел!!! В общем, жду продолжения. Мятежница, спасибо за главу, я даже не знаю, какую критику тут можно написать, я когда читаю и погружаясь в историю, не думаю ни про какую критику Мне лично нравится!!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:35 | Сообщение # 66
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 16 Элис
«Волнение окутывало меня с ног до головы. Переминая пальцы, я стояла в темной гостиной, и, несмотря на темноту, я различала каждый предмет мебели, стараясь занять им свои мысли. Но я все равно слышала голос Беллы, доходящий до меня с улицы. - Стой, я хочу вернуться! Меня била мелкая дрожь, незаметная для человеческих глаз. Я не старалась ее остановить, поддаваясь эмоциям. Я не могла их заглушить, слушая наполненный чувствами голос подруги. - Это машина Карлайла! Это кто-то из Калленов! Я слышала, как девушка быстро поднимается по ступеням дома, как тяжело она дышит, как ее трясущиеся руки стараются повернуть замок. Наконец, она вошла, и дверь за ней сразу же захлопнулась. Я замерла. Темнота не мешала мне разглядеть ее взволнованное лицо, бегающий горящий взгляд, в котором светилась надежда. Бедная девочка, сколько же ты из-за нас настрадалась. Вид ее вызвал во мне прилив сострадания. Спутанные волосы, впалые щеки, бледность - все это и остальное появилось не только из-за прыжка утопленницы, все это зародилась много раньше. Но живые глаза ее были мне единственной отрадой, я то помнила пустое лицо из своих видений. Она хотела найти выключатель, но я сделала это раньше. Во вспыхнувшей светом прихожей она обратила свой молящий взгляд ко мне. Я помнила, какая она была всегда эмоциональная, но такой реакции я не ожидала. Белла бросилась ко мне, она обняла меня что есть силы, несмотря на холод моего тела. Ее колени подогнулись, она рыдала в голос, произнося мое имя. Я глядела на ее заплаканное лицо, стараясь не поддаваться тому хаосу, что царил в моей душе, и выдать нужную эмоцию удивления и облегчения. - Белла, объясни мне, почему ты до сих пор жива? - Элис, - плакала она. Я усадила ее на диван, при этом обнимая, поглаживая ее трясущиеся плечи и спину. Она никак не могла успокоиться. – Элис, ты здесь. - Я здесь, моя хорошая, - шептала я. – Объясни, зачем ты прыгнула? Как ты вообще выжила? - Ты видела? – спросила Белла, глядя на меня своими распахнутыми глазами. - Да, как ты прыгнула… Зачем ты хотела свести счеты с жизнью? - Элис, погоди, - остановила она меня. - Это не было самоубийство. - А как ты это объяснишь? – поднялся мой голос, хотя самообладание вновь возвращалось ко мне. Я была хорошей актрисой. - Просто развлечение. Я видела, как ребята из резервации прыгают со скал. Я тоже захотела почувствовать… адреналин. - Я никогда не встречала человека, более склонного, чем ты, к такому опасному для жизни идиотизму! - Элис, - вновь всхлипнула она. - Я видела, как ты прыгнула в воду. И так и не вынырнула. Наступила темнота. Я сразу села на самолет, хотя и знала, что не успею. Думала, может, хоть утешу Чарли. - Ты не видела Джейкоба? Он спас меня. - Кого? – переспросила я, стараясь не обращать внимания на гнев, вспыхнувший в мне. Я же говорила, Эдрард! Она решила, что пес спас ее! - Джейкоба, - повторила Белла. – Он… Не знаю, слышала ли ты легенды, но он – что-то вроде оборотня. Я обладала достаточным талантом, чтобы, не вызвав подозрений, подвести нашу беседу к этой теме и, не торопясь, рассуждая, довести ее до вывода, к которому мы пришли с братом несколько недель назад. - Ты не можешь видеть стаю? – переспросила после этого подруга. Я подтвердила. С этим вопросом мы разобрались. Теперь настало время для других. - А ты… ты не сказала ему? – спросила Белла то, что мучило ее больше всего. Я видела по ее глазам, как трудно было ей говорить о нем. - Нет, - мягко ответила я. – Он сейчас живет отдельно, мы изредка созваниваемся. - Ясно… - вздохнула девушка. - Не знай он причин, он не одобрил бы моего приезда. Тайный смысл моих слов медленно дошел до сознания Беллы. В ее глазах отразилась паника. - Элис. Прошу тебя, не уезжай. Я слабо улыбнулась. - Все хорошо. Я пока никуда не собираюсь. Она вздохнула с облегчением.»
Я вынырнул из мыслей Элис, вдруг с удивлением осознав, что все еще нахожусь в лесу. «Белла» - отстукивали мысли имя. Зачем мы тебя покинули? Зачем я оставил тебя на растерзание судьбе? Я обдумывал все то, что увидел сейчас. Облегчение и счастье было в том взгляде, который был красноречивее нерешительных слов. Там царила такая жизнь, какой не было последние пару месяцев, что я следил за девушкой. Развлечение, всего лишь развлечение… Сколько еще было таких развлечений, помогающих разбавить серое существование?! Сколько развлечений, позволяющих почувствовать адреналин?! Опасных, бессмысленных, безрассудных?! Осознавание этого жгло меня изнутри. «Зачем? - спрашивал себя я. – Зачем ей было это нужно?» Зачем? Зачем уехал я, отнял у Беллы жизнь, отнял подругу, которой та дорожит, отнял себя у нее, а ее у себя? Из каких таких благородных целей? Все эти цели теперь потеряли всякий смысл. Опасность ее не оставляет, Виктория преследует, ее охраняют новообращенные оборотни, а желание бездумных поступков не покидает. К чему все это было?
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:47 | Сообщение # 67
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Quote (Мятежница)
Зачем? Зачем уехал я, отнял у Беллы жизнь, отнял подругу, которой та дорожит, отнял себя у нее, а ее у себя? Из каких таких благородных целей?
Вот действительно, зачем? Я все время задаюсь этим вопросом!!!! Очень интересно взглянуть на Беллу в момент, когда приехала Элис, глазами самой Элис, как же я все-таки люблю Элис!!!! И она ведь видит, как плохо Белле!!! Ну почему она не может вдолбить это Эдварду, и что ж Эдвард такой упрямый-то?!!!!
Quote (Мятежница)
бегающий горящий взгляд, в котором светилась надежда
Quote (Мятежница)
молящий взгляд
Вот тут очень видно все, что чувствовала Белла в тот момент, насколько велика ее надежда. Мятежница, спасибо за главу!!!! И за Элис “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Когда шеф полиции Свон прибыл домой, он был очень удивлен, увидев там мою сестру. - Карлайл тоже?.. – он хотел спросить, приехал ли наш отец. Но интересовал его лишь я. Гнев и опасения растекались в жилах Чарли, он взволнованно сжимал плечо Беллы, и я видел из мыслей Элис, какое выражение стыда и тревоги появилось на лице девушки. Она все еще хотела меня защитить. - Нет, здесь только я, - ответила сестра, и Чарли заметно расслабился. Белла упросила отца разрешить Элис пожить пока у них дома. Весь вечер моя сестра ловила обеспокоенные взгляды отца, обращенные на дочь. Он думал о последствиях этого визита. Я не мог его упрекнуть в этом. Однако Белла светилась от счастья и не отходила от подруги ни на шаг. Вновь вина одолевала меня. Уже ночью, когда Чарли отправился спать, подруги сидели на застеленном диване в гостиной. Они обсуждали нынешнюю жизнь семейства Калленов, Элис рассказала о вечно работающем Карлайле, о семье Денали, у которых остановились вампиры-вегетарианцы. Тему «Эдвард» обе девушки старательно избегали. Я вновь позволил себе полностью проникнуть в мысли и чувства сестры. Импульсы раздумий Чарли Свона больше не мешали мне этого сделать.
« - Не думала, что твой отец с такой легкостью разрешит мне остаться, - проговорила я, приобнимая слегка Беллу. - Он тебя обожает, - утешила она меня с легкой улыбкой. - До сих пор. Что странно. Белла промолчала. Я надеялась, что она что-то скажет в ответ, но этого не произошло. Спустя несколько мгновений она зевнула. - Хочешь спать, - я мысленно укорила себя за невнимательность. - Нет, - солгала она. - Я же вижу… - Я не хочу спать, Элис, - твердо произнесла девушка. Вот упрямая! Я не нашлась с ответом, а через минуту Белла тихонько пояснила: - Я до сих пор не могу поверить, что ты здесь. Мне кажется, если я закрою глаза хоть на мгновение, ты исчезнешь, испаришься, и я решу, что это был лишь сон. - Я не исчезну… - Все равно я боюсь. Столько всего происходит со мной, что я просто не знаю, чему верить. - Что ты имеешь в виду? – забеспокоилась я.»
Я тоже обеспокоился.
«Белла замялась. Я попыталась поймать ее взгляд, но та все время его отводила. - Ты можешь мне все рассказать, Белла. - Вы так внезапно покинули мою жизнь, - слова полились из нее потоком, хотя изредка прерывались дрожью голоса. – Но в конце концов… ты его сестра. Я не хочу, чтобы он знал… чтобы он чувствовал себя обязанным. Я услышала всхлип и обняла ее крепче, прижимая к себе. - В первую очередь я твоя подруга. - Мне кажется, я схожу с ума, Элис. Я не знаю, сколько еще выдержу так. Подозреваю, она почувствовала, как я задрожала. - Я правда старалась… - Я верю тебе. - Но я ничего не могу с собой поделать. Все ведь не просто так. Не просто так я прыгала с обрыва, и мотоциклы, и остальное. Все это было не от нечего делать. Я вздрогнула. Что еще я пропустила? - Вы всюду мне мерещитесь. ОН всюду мне мерещится! Когда адреналин зашкаливает, я слышу ЕГО голос. Как наяву, прекрасный и рассерженный. Он требует, чтобы я не совершала глупостей. Он снится мне. Постоянно. И это то, что держит меня сейчас на плаву. Раньше было хуже: постоянная апатия, я была живым трупом, не думала, почти не разговаривала. И вечные кошмары, а под утро крики. Я столько нервов вымотала Чарли. Ни одной ночи не было спокойной. - Я знаю, родная, - я дрожала всем телом – так я плакала вместе в ней. - В начале и того хуже было. Я не ела, не пила, закатывала истерики. Они хотели отправить меня в Джексонвилль к маме, показать психиатру, может даже, даже отвезти в больницу. Это не то, что было мне нужно. Как я могла уехать? Там, в солнечном свете, я бы даже не смогла бы с уверенностью сказать, что вы действительно существовали в моей жизни. Элис, я правда уже не разбираю, где реальность, а где лишь моя фантазия. Сегодня мне казалось, что это ОН спасает меня, что это не выдумка, что это ОН сам. Представь мое разочарование, когда я поняла, что это был лишь только Джейк. Он мой друг, он вернул меня к жизни, только лишь благодаря ему я до сих пор не свихнулась. Но он не заменит мне ЕГО, он не исцелит меня. Я все больше погружаюсь в это безумие. Я слышу ЕГО, я чувствую вечно ЕГО присутствие. Чертово глумливое воображение! Я даже вижу по пробуждению трепещущие занавески, словно ОН только что исчез в окне. ОН вечно ускользает, не желая оставаться даже в моих снах! Она рыдала в голос в моих объятиях. - Элис… - шептала Белла. Я не знала, что сказать ей, как утешить. Следуя своим видениям, я даже никогда бы не предположила, что все настолько плохо. Мне оставалось лишь гладить ее по спине, успокаивая, пока усталость не одолела Беллу, и она не провалилась в сон так стремительно, что даже слезы на ее щеках не успели высохнуть.»
Но он не заменит мне ЕГО, он не исцелит меня. Я все больше погружаюсь в это безумие. Я слышу ЕГО, я чувствую вечно ЕГО присутствие. Чертово глумливое воображение! Я даже вижу по пробуждению трепещущие занавески, словно ОН только что исчез в окне. ОН вечно ускользает, не желая оставаться даже в моих снах!
Мне хочется расплакаться :'( честное слово!!! Ну почему-почему он не может уже прийти к ней? Ну что за желание ее от себя обезопасить, на деле ведь получается, что без него она не живет!!!!! Очень жалко Беллу!!!!!!! Мне показалось, что от начала к концу главы прям какое-то усиление напряжения, потому что к концу все чувства стали вообще очень интенсивными, прям кульминационный момент - когда Белла все это Элис изливала. И очень интересно, что думал Эдвард в тот момент!!! Он же через Элис почувствовал всю боль, а я думаю, боли там не мало!!! Мятежница, спасибо тебе большущее!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Сообщение отредактировал natwilia - Четверг, 06.05.2010, 23:12
- Ничего мне не говори, - прозвучала моя единственная просьба. Я вошел в дом, когда моя сестра накрывала одеялом уснувшую девушку. Элис обернулась ко мне, явно желая что-то добавить к тому монологу, что я услышал несколько минут назад, но вдруг передумала. Не знаю, что именно она увидела на моем лице, мне не было до этого дела. Я чувствовал, как тысячи ножей вонзались в мое тело, как тысячи зубов рвали на части, как всего меня сжимали железные тиски, как огонь горел в моих жилах. Спустя миг я был рядом, поправляя одеяло девушки. Элис я больше не замечал. На щеках Беллы еще поблескивали слезы, и я осторожно стер их с ее лица. - Эдвард, - она сквозь сон улыбнулась, почувствовав мои холодные пальцы. Я сжал зубы, сжал губы, сжал кулаки. Я не желал прерывать ее спокойный сон своим готовым вырваться наружу воем. Я глядел на ее нежное лицо и ненавидел себя. И это я возомнил, что без меня ей будет лучше?! О чем я тогда думал?! То лицо Беллы, когда она поняла, что я уезжаю, навсегда отпечаталось в моем сознании. Где я взял право предполагать, что это будет конец ее страданий? Как смел надеяться, что она просто меня забудет? «Слишком поздно», - сказала она много месяцев назад. Слишком поздно что-то менять, я стал частью ее жизни, а она моей. Я стал частью ее самой. Я не мог не думать, отзвуки сказанных Беллой слов проносились в моей голове. «Не ела, не пила»… «Была живым трупом»… «Ни одной ночи не было спокойной»… Теперь я знал, к кому обращалась Белла перед прыжком. «Ты хотел, чтобы я была человеком, что ж смотри на это». Маленькая месть призрачному существу, порожденному безжалостной фантазией. Вот, что для нее значит быть человеком. Слишком поздно… Я оставил ее истекать кровью, оставил беспомощную с разбитым сердцем. Какое я имел право распоряжаться ее судьбой? Какое?! Я сидел на коленях пред ее лицом, которое теперь было умиротворенным и уж позабыло ту боль, что была на нем минуты назад. На коленях безмолвно я просил прощения, хотя и понимал, что девушка не узнает об этом. Самое страшное было в этой ситуации то, что я не знал, как теперь поступить. Не знал, что сделать, чтобы эта девушка предо мной больше не знала боли. Не знал, как заслужить ее прощение. - Эдвард, - вновь шепнула она. Я осторожно провел рукой сквозь ее волосы. Мне очень хотелось остаться здесь навсегда. Быть рядом с Беллой, когда она спит, быть рядом, когда она бодрствует, видеть, как ее вечно восхищенные глаза смотрят на меня. Будут ли они теперь восхищенными? Но все равно я бы подчинился любому из ее решений. Где-то позади улыбалась Элис. Меня не особо волновало ее мнение, но все-таки я хотел знать. - И когда это произойдет? – спросил я так, что человеческое ухо не услышало бы ничего. Элис еще сильнее расплылась в улыбке: - Скоро. Может, день, может, чуть больше. Я вздохнул. Теперь я не знал, мало ли это или очень много. Я разрывался от желания наконец покончить с неизвестностью. Сейчас она пугала меня сильнее, чем возможная ненависть Беллы. Хотя… Это лишь пока. Страх уже зародился в моей груди, и с каждой минутой он увеличивался. - И каков исход этого разговора? Сестра неожиданно переключилась на что-то постороннее, закрывая от меня свои мысли. Улыбка, которую она пыталась сдержать, немного меня обнадежила. - Сам увидишь. А пока… - Но вдруг она вскрикнула. Белла слегка заворочалась, хотя не проснулась. Я обернулся и увидел остекленевший взгляд сестры, ее дрожащие руки и губы. - Нет… Я видел все ее мыслями и видениями. Не нужно было раздумывать над этим, чтобы понять, что нависло впереди. Я знал об этом, а значит, мог предотвратить, поэтому, не смотря на мой ужас, я почти не был удивлен, когда картинка с видением задрожала и начала медленно изменяться, пока не погасла. А ведь на мгновение и разговор исчез из ближайшего будущего! Мы с сестрой несколько секунд молчали, затем Элис проговорила, едва сдерживая дрожь голоса. - Она приняла решение. Они ее не остановят. Я не знаю, почему. И лишь потом ты поговоришь с Беллой.
Чернота ночи медленно отступала, мартовский холод гулял меж деревьев, забираясь в самые далекие уголки леса, прокрадываясь в дома расположенные рядом. Белла ежилась в своей импровизированной постели в гостиной, и я, испытывая при этом умиротворенность, смешанную с горечью и угрызениями совести, не мог заставить себя не держать свою руку подле ее лица, касаясь осторожно волос и нежной кожи. - Чарли, - напомнила с кухни Элис, готовившая там для шерифа Свона завтрак. Я и сам слышал, что он проснулся. Она что думает, что я потерял всякую связь с внешним миром? Тогда бы я и ее слов не услышал. О чем я думаю вообще? Я медленно поднялся, не отрывая взгляда от девушки, что тревожно прошептала: - Эдвард… Закрыв глаза, я тяжело вздохнул. Мне всегда было трудно уходить от нее по утрам, а сегодня тем более. Когда такая опасность нависла впереди. Когда я знал, что ее желанием было, чтобы я остался. Что мешало мне просто продолжать стоять здесь, подле ее кровати? Ждать, когда эти глаза цвета топленого шоколада откроются и поймут, что они видят. Я слышал, как Чарли ступил на первую ступеньку лестницы, слышал мысленную панику Элис. Я всегда поступал так, как велит мне разум. Возможно, в этом и кроется причина всех моих бед и несчастий. Но, как и всегда, я поступил именно так. Я снова ушел.
natwilia, спасибо тебе за твое постоянные и развернутые комментарии. Здесь ты похоже мой единственный постоянный читатель. Надеюсь, ты им еще остаешься спустя столько времени)))) No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Мятежница, спасибо за главы! отлично пишешь! мне нравится! примешь в читатели? последняя глава обрывается на самом интересном месте! желаю удачи в написании продолжения!извини, что так долго не заходила! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe