Одно неправильное решение - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Penelope  
Одно неправильное решение
Мятежница Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Название: Одно неправильное решение
Автор: Мятежница
Бета: отсутствует
Размер: миди
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла
Жанр: Angst, Gen, Romance
Дисклеймер: отказ от коммерческих прав. Все права принадлежат С.Майер.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=PKzfkuOSiF0
Статус: в процессе
Саммари:А что было бы, если решение вернуться Эдвард принял до прыжка Беллы со скалы? Он постучался бы в ее окно, на коленях прося принять обратно? Или бы все развернулось по иному пути?
От автора: первый фик по сумеречной саге, но не первая работа в моем творчестве (как обычном, так и фикрайтерстве). Продолжения будут отнюдь не каждый день, но я очень постараюсь их не задерживать. Прошу честных отзывов.

Навигатор:
Глава 1. Решение.
Глава 2. Выводы.
Глава 3. Неспокойная ночь.
Глава 4. Кто такой этот Джейкоб?
Глава 5. Так вот значит кто ты такой
Глава 6. Загадка
Глава 7. Время
Глава 8. Сон
Глава 9. Белла
Глава 10. Аргументы.
Глава 11. Видение
Глава 12. Ла Пуш
Глава 13. Дорога к пляжу
Глава 14. Защитник
Глава 15. Намерение
Глава 16. Элис
Глава 17. Безумие
Глава 18. Уход

natwilia Дата: Среда, 21.04.2010, 18:37 | Сообщение # 61
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Мятежница, ура, ура, продка!!!!!!! Спасибки тебе большущее!!!!!!!!! Ну хоть на что-то полезное сгодился Джейкоб biggrin
Хочется узнать, что там дальше будет!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Eva_93 Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:15 | Сообщение # 62
Человек

Медали:
Spasibo!!!!!Mne ochen ponravilos

Мятежница Дата: Среда, 28.04.2010, 00:49 | Сообщение # 63
Осведомленный

Медали:
Благодарю за отзывы. Выкладываю новую главу. Событийную.
Очень хотелось бы услышать также критику.

15 глава
Намерение

- Какого черта ты сбежал?! – было первое, что сказала, а точнее прокричала своим высоким голосом Элис, лишь только я вошел в дом. Она сразу хотела на меня наброситься, намерения ее были вполне серьезны, но Джас, находившийся в тени, сосредоточенно контролировал атмосферу гостиной.
Я даже не сразу понял, что она имеет в виду.
- Ты хотела, чтобы они меня убили? Я не имел права находиться на их территории, они и так проявили невероятное милосердие.
- Я не про это! – вскинулась она на меня. – Зачем ты сбежал? Почему не дождался, пока она очнется? Почему не поговорил с ней? Она решила, что этот Блек ее спас!
«Да, ты трус. Не отмахивайся, Эдвард» - промолвила на краю сознания моя здравая натура. «Права она. Нужно было остаться».
Не желая показывать свой стыд, я решил сменить тему и заметил:
- Я думал, что ты не можешь видеть эту свору.
- Я и не видела. Видела лишь, что когда Белла начала приходить в себя, все оборвалось. А потом вновь появилось, когда ты остался один, не поговоривший с ней.
- Элис, что ты на меня вскинулась? – я был раздражен. – Белла жива, с ней все в порядке. Псы не перегрызли мне глотку, хотя могли. Почему бы просто не порадоваться, что все закончилось мирно.
- Нет, не закончилось! – стремление Джаспера успокоить ее было вновь пресечено. – Я знала, что с тобой все будет хорошо, я видела, что ты вернешься домой. Мне надоела твоя нерешительность! Дальше я терпеть это не намерена!
Я видел в ее мыслях, что она собирается сделать. Паника тугой змеей поднялась во мне.
- Ты не посмеешь… - прошептал я.
- На этот раз ты меня не остановишь, - уверенно сказала она и в этот миг вместе с ветром скрылась из гостиной.

На поляне перед домом я нагнал ее.
- Элис, погоди, ты не можешь так поступить!
- Почему? – она резко обернулась. – Я долго уважала твои желания, но теперь мне это надоело! Она моя подруга, и я хочу быть рядом с ней! Поступай, как хочешь! И я буду поступать, как хочу!
Она вновь хотела двинуться в путь, но я крепко-крепко, даже до боли, сжал ее руку. Она хотела стряхнуть ее, но все-таки я был чуть сильней. В это мгновение между нами вихрем пролетела фигура, разделившая меня и Элис. Джаспер встал между нами, его глаза горели огнем.
Он переступил бы через что угодно, даже через семейные узы, но защитил бы Элис.
Сестра принялась успокаивать этого военного стратега.
- Все хорошо, Джас, - стоя позади него, она сжала его плечо. – Он просто не в себе.
Она с виной взглянула на меня. Я все понимал и вздохнул.
- Извини, - пробормотал я.
- Я должна, понимаешь, - тихим голосом сказала она, осторожно обходя мужа, который все еще стоял на защите. – Я не могу иначе.
Я не выдержал:
- Почему?! – мой рык наполнил поляну, я схватился за голову, впиваясь пальцами в кожу. Джаспер уже пришел в себя и постарался меня успокоить. Немного, но это помогло.
- Эдвард, - высоким голосом промолвила она. – Я сделаю это, и ты меня не остановишь. Ты поступай, как знаешь. Когда захочешь поговорить с ней, поговоришь. Я не буду рассказывать ей о тебе. Скажу, что у меня было видение, и я примчалась в Форкс, надеясь ее спасти.
Молчание на мгновение повисло в воздухе.
- Прости, но я правда больше так не могу.

Я до сих пор не мог понять, зачем отпустил ее. Почему не настоял на своем до конца? Почему не удержал ее насильно?
Я не знал ответа. Единственной догадкой являлось: может, я подсознательно хотел, чтобы она поговорила с Беллой? Хотел, чтобы все изменилось, встало на свои места, как было месяцы назад?
«Не твое это место» - повторял разум.
Я сидел на краю леса, наблюдая за мрачным домом на опушке, где не было никакой жизни. - - ---- - Чарли вернется не скоро, - сообщила Элис перед самым уходом. Она сказала, что его друг умер.
Атмосфера смерти царила вокруг меня. Все было мрачным, все стены во мне, все решения, которые я принимал, рушились в эти секунды.
Я не остановил ее, и она – уж она точно – добьется своего.
Она взяла машину Карлайла, на которой Джаспер добрался сюда неделями ранее. Он так и не отогнал ее обратно, и Элис решила, что именно так она опишет свой приезд.
Все рушилось. Происходили изменения. Будущее не всегда будет только будущим.
Может, сестра права? И сейчас происходит не разрушение, а постройка нового?
Нет. Именно разрушение. Хрупкий мир, построенный Беллой за эти месяцы, через несколько минут безвозвратно рухнет.
Мысли мои вдруг нашли другую опору: а если бы Белла была на грани, если бы не задышала, а ее сердце отстукивало последние удары… Смог бы я переступить через свои правила? Изменить ее? Разве это не соответствовало бы негласному правилу Карлайла? Он никогда не отбирал жизни у тех, у кого был выбор.
Я не знал ответа и на этот вопрос. Я был готов сделать что угодно, лишь бы не терять ее. На краю сознания поселилась подобная мысль, образ из видения Элис прочно засел там.
Я бы не смог жить без нее. Без нее мир бы потерял весь смысл, лишился бы главной составляющей.
Я слышал, как «пикап» движется по дороге, слышал мысли мальчишки Блека, который не мог решить, рассказать ли Белле правду обо мне. С чего это вдруг он решил? Меня это не волновало, потому что очень скоро это не потребуется. Элис все объяснит. Что она будет объяснять, я не знал.
Я слышал разговор о чувствах Блека, которые Белла не разделяла.
«Возрадуйся же, Эдвард!» - восклицала эгоистичная часть меня, которую я старался игнорировать.
Вервольф и вправду хотел рассказать девушке правду, вот только не успел. Он понял, что Элис здесь. Не просто была здесь недавно, а именно сейчас находится тут, в доме.
Я вздохнул. Крах начался.
Он хотел увезти Беллу, придумать предлог. Фары осветили «мерседес».
Белла узнала машину.
- Стой! – задохнулась она, и я сжал ладони. В ее голосе было море эмоций.
Джейкоб Блек уже разворачивал машина, надеясь уехать.
- Стой, я хочу вернуться! – кричала девушка.
Горькая улыбка появилась на моем лице при ее следующих словах:
- Это машина Карлайла. Это кто-то из Калленов.
Все. Мир рухнул. Ее спокойствие теперь было только в руках моей сестры. Моя жизнь, моя судьба, мое будущее – тоже.
Может, мне самому стоило бы сейчас быть в доме? Ждать ее, а потом стоять на коленях, умоляя о прощении.
Нет, все-таки я был трусом. Я не пережил бы, если бы увидел в ее глазах презрение, отвращение и ненависть к себе. Я все это заслужил, и, несомненно, Белла бы одарила меня всеми этими чувствами сполна.
И не я был сейчас в этом доме на окраине леса. Не я лишь слышал - не видел - как девушка стремительно поднимается по ступенькам крыльца. Не я ожидал ее в темной гостиной.
Элис. Моя сестра.
Дверь захлопнулась за Беллой и теперь я мог в полной мере понять, что происходит, лишь из ее мыслей.
Я внимал и вслушивался в ее раздумья. В эти мгновения, не желая ничего пропустить, я стал ею.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Среда, 28.04.2010, 01:10

natwilia Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:45 | Сообщение # 64

Медали:
Quote (Мятежница)
Хрупкий мир, построенный Беллой за эти месяцы, через несколько минут безвозвратно рухнет.

Ну и слава богу!!!!
Quote (Мятежница)
«Возрадуйся же, Эдвард!» - восклицала эгоистичная часть меня, которую я старался игнорировать.

Как же можно игнорировать любовь? Вот Эдвард вечно так, отрицает очевидное!!!!
Quote (Мятежница)
Ее спокойствие теперь было только в руках моей сестры.

Интересно, что же Элис ей скажет?
Интересное развитие событий, но Эдвард, блин!!! Так хочется, чтобы он уже сам к ней пошел!!! В общем, жду продолжения.
Мятежница, спасибо за главу, я даже не знаю, какую критику тут можно написать, я когда читаю и погружаясь в историю, не думаю ни про какую критику smile Мне лично нравится!!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

света Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:28 | Сообщение # 65
Человек

Медали:
Прочитала на одном дыхании с 1 по 15!!!
Стою на коленях и пятки целую,умоляю о продолжении! surprised

Мятежница Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:35 | Сообщение # 66
Осведомленный

Медали:
Глава 16
Элис

«Волнение окутывало меня с ног до головы.
Переминая пальцы, я стояла в темной гостиной, и, несмотря на темноту, я различала каждый предмет мебели, стараясь занять им свои мысли. Но я все равно слышала голос Беллы, доходящий до меня с улицы.
- Стой, я хочу вернуться!
Меня била мелкая дрожь, незаметная для человеческих глаз. Я не старалась ее остановить, поддаваясь эмоциям. Я не могла их заглушить, слушая наполненный чувствами голос подруги.
- Это машина Карлайла! Это кто-то из Калленов!
Я слышала, как девушка быстро поднимается по ступеням дома, как тяжело она дышит, как ее трясущиеся руки стараются повернуть замок.
Наконец, она вошла, и дверь за ней сразу же захлопнулась. Я замерла. Темнота не мешала мне разглядеть ее взволнованное лицо, бегающий горящий взгляд, в котором светилась надежда. Бедная девочка, сколько же ты из-за нас настрадалась.
Вид ее вызвал во мне прилив сострадания. Спутанные волосы, впалые щеки, бледность - все это и остальное появилось не только из-за прыжка утопленницы, все это зародилась много раньше. Но живые глаза ее были мне единственной отрадой, я то помнила пустое лицо из своих видений.
Она хотела найти выключатель, но я сделала это раньше. Во вспыхнувшей светом прихожей она обратила свой молящий взгляд ко мне.
Я помнила, какая она была всегда эмоциональная, но такой реакции я не ожидала.
Белла бросилась ко мне, она обняла меня что есть силы, несмотря на холод моего тела. Ее колени подогнулись, она рыдала в голос, произнося мое имя. Я глядела на ее заплаканное лицо, стараясь не поддаваться тому хаосу, что царил в моей душе, и выдать нужную эмоцию удивления и облегчения.
- Белла, объясни мне, почему ты до сих пор жива?
- Элис, - плакала она. Я усадила ее на диван, при этом обнимая, поглаживая ее трясущиеся плечи и спину. Она никак не могла успокоиться. – Элис, ты здесь.
- Я здесь, моя хорошая, - шептала я. – Объясни, зачем ты прыгнула? Как ты вообще выжила?
- Ты видела? – спросила Белла, глядя на меня своими распахнутыми глазами.
- Да, как ты прыгнула… Зачем ты хотела свести счеты с жизнью?
- Элис, погоди, - остановила она меня. - Это не было самоубийство.
- А как ты это объяснишь? – поднялся мой голос, хотя самообладание вновь возвращалось ко мне. Я была хорошей актрисой.
- Просто развлечение. Я видела, как ребята из резервации прыгают со скал. Я тоже захотела почувствовать… адреналин.
- Я никогда не встречала человека, более склонного, чем ты, к такому опасному для жизни идиотизму!
- Элис, - вновь всхлипнула она.
- Я видела, как ты прыгнула в воду. И так и не вынырнула. Наступила темнота. Я сразу села на самолет, хотя и знала, что не успею. Думала, может, хоть утешу Чарли.
- Ты не видела Джейкоба? Он спас меня.
- Кого? – переспросила я, стараясь не обращать внимания на гнев, вспыхнувший в мне.
Я же говорила, Эдрард! Она решила, что пес спас ее!
- Джейкоба, - повторила Белла. – Он… Не знаю, слышала ли ты легенды, но он – что-то вроде оборотня.
Я обладала достаточным талантом, чтобы, не вызвав подозрений, подвести нашу беседу к этой теме и, не торопясь, рассуждая, довести ее до вывода, к которому мы пришли с братом несколько недель назад.
- Ты не можешь видеть стаю? – переспросила после этого подруга. Я подтвердила.
С этим вопросом мы разобрались. Теперь настало время для других.
- А ты… ты не сказала ему? – спросила Белла то, что мучило ее больше всего. Я видела по ее глазам, как трудно было ей говорить о нем.
- Нет, - мягко ответила я. – Он сейчас живет отдельно, мы изредка созваниваемся.
- Ясно… - вздохнула девушка.
- Не знай он причин, он не одобрил бы моего приезда.
Тайный смысл моих слов медленно дошел до сознания Беллы. В ее глазах отразилась паника.
- Элис. Прошу тебя, не уезжай.
Я слабо улыбнулась.
- Все хорошо. Я пока никуда не собираюсь.
Она вздохнула с облегчением.»

Я вынырнул из мыслей Элис, вдруг с удивлением осознав, что все еще нахожусь в лесу.
«Белла» - отстукивали мысли имя. Зачем мы тебя покинули? Зачем я оставил тебя на растерзание судьбе?
Я обдумывал все то, что увидел сейчас. Облегчение и счастье было в том взгляде, который был красноречивее нерешительных слов. Там царила такая жизнь, какой не было последние пару месяцев, что я следил за девушкой.
Развлечение, всего лишь развлечение…
Сколько еще было таких развлечений, помогающих разбавить серое существование?! Сколько развлечений, позволяющих почувствовать адреналин?! Опасных, бессмысленных, безрассудных?!
Осознавание этого жгло меня изнутри. «Зачем? - спрашивал себя я. – Зачем ей было это нужно?»
Зачем? Зачем уехал я, отнял у Беллы жизнь, отнял подругу, которой та дорожит, отнял себя у нее, а ее у себя? Из каких таких благородных целей?
Все эти цели теперь потеряли всякий смысл. Опасность ее не оставляет, Виктория преследует, ее охраняют новообращенные оборотни, а желание бездумных поступков не покидает.
К чему все это было?

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

natwilia Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:47 | Сообщение # 67

Медали:
Quote (Мятежница)
Зачем? Зачем уехал я, отнял у Беллы жизнь, отнял подругу, которой та дорожит, отнял себя у нее, а ее у себя? Из каких таких благородных целей?

Вот действительно, зачем? Я все время задаюсь этим вопросом!!!!
Очень интересно взглянуть на Беллу в момент, когда приехала Элис, глазами самой Элис, как же я все-таки люблю Элис!!!! И она ведь видит, как плохо Белле!!! Ну почему она не может вдолбить это Эдварду, и что ж Эдвард такой упрямый-то?!!!!
Quote (Мятежница)
бегающий горящий взгляд, в котором светилась надежда

Quote (Мятежница)
молящий взгляд

Вот тут очень видно все, что чувствовала Белла в тот момент, насколько велика ее надежда.
Мятежница, спасибо за главу!!!! И за Элис smile

Мятежница Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:38 | Сообщение # 68
Осведомленный

Медали:
Глава 17
Безумие

Когда шеф полиции Свон прибыл домой, он был очень удивлен, увидев там мою сестру.
- Карлайл тоже?.. – он хотел спросить, приехал ли наш отец. Но интересовал его лишь я. Гнев и опасения растекались в жилах Чарли, он взволнованно сжимал плечо Беллы, и я видел из мыслей Элис, какое выражение стыда и тревоги появилось на лице девушки.
Она все еще хотела меня защитить.
- Нет, здесь только я, - ответила сестра, и Чарли заметно расслабился. Белла упросила отца разрешить Элис пожить пока у них дома.
Весь вечер моя сестра ловила обеспокоенные взгляды отца, обращенные на дочь. Он думал о последствиях этого визита.
Я не мог его упрекнуть в этом. Однако Белла светилась от счастья и не отходила от подруги ни на шаг. Вновь вина одолевала меня.
Уже ночью, когда Чарли отправился спать, подруги сидели на застеленном диване в гостиной. Они обсуждали нынешнюю жизнь семейства Калленов, Элис рассказала о вечно работающем Карлайле, о семье Денали, у которых остановились вампиры-вегетарианцы. Тему «Эдвард» обе девушки старательно избегали. Я вновь позволил себе полностью проникнуть в мысли и чувства сестры. Импульсы раздумий Чарли Свона больше не мешали мне этого сделать.

« - Не думала, что твой отец с такой легкостью разрешит мне остаться, - проговорила я, приобнимая слегка Беллу.
- Он тебя обожает, - утешила она меня с легкой улыбкой.
- До сих пор. Что странно.
Белла промолчала. Я надеялась, что она что-то скажет в ответ, но этого не произошло. Спустя несколько мгновений она зевнула.
- Хочешь спать, - я мысленно укорила себя за невнимательность.
- Нет, - солгала она.
- Я же вижу…
- Я не хочу спать, Элис, - твердо произнесла девушка. Вот упрямая! Я не нашлась с ответом, а через минуту Белла тихонько пояснила:
- Я до сих пор не могу поверить, что ты здесь. Мне кажется, если я закрою глаза хоть на мгновение, ты исчезнешь, испаришься, и я решу, что это был лишь сон.
- Я не исчезну…
- Все равно я боюсь. Столько всего происходит со мной, что я просто не знаю, чему верить.
- Что ты имеешь в виду? – забеспокоилась я.»

Я тоже обеспокоился.

«Белла замялась. Я попыталась поймать ее взгляд, но та все время его отводила.
- Ты можешь мне все рассказать, Белла.
- Вы так внезапно покинули мою жизнь, - слова полились из нее потоком, хотя изредка прерывались дрожью голоса. – Но в конце концов… ты его сестра. Я не хочу, чтобы он знал… чтобы он чувствовал себя обязанным.
Я услышала всхлип и обняла ее крепче, прижимая к себе.
- В первую очередь я твоя подруга.
- Мне кажется, я схожу с ума, Элис. Я не знаю, сколько еще выдержу так.
Подозреваю, она почувствовала, как я задрожала.
- Я правда старалась…
- Я верю тебе.
- Но я ничего не могу с собой поделать. Все ведь не просто так. Не просто так я прыгала с обрыва, и мотоциклы, и остальное. Все это было не от нечего делать.
Я вздрогнула. Что еще я пропустила?
- Вы всюду мне мерещитесь. ОН всюду мне мерещится! Когда адреналин зашкаливает, я слышу ЕГО голос. Как наяву, прекрасный и рассерженный. Он требует, чтобы я не совершала глупостей. Он снится мне. Постоянно. И это то, что держит меня сейчас на плаву. Раньше было хуже: постоянная апатия, я была живым трупом, не думала, почти не разговаривала. И вечные кошмары, а под утро крики. Я столько нервов вымотала Чарли. Ни одной ночи не было спокойной.
- Я знаю, родная, - я дрожала всем телом – так я плакала вместе в ней.
- В начале и того хуже было. Я не ела, не пила, закатывала истерики. Они хотели отправить меня в Джексонвилль к маме, показать психиатру, может даже, даже отвезти в больницу. Это не то, что было мне нужно. Как я могла уехать? Там, в солнечном свете, я бы даже не смогла бы с уверенностью сказать, что вы действительно существовали в моей жизни. Элис, я правда уже не разбираю, где реальность, а где лишь моя фантазия. Сегодня мне казалось, что это ОН спасает меня, что это не выдумка, что это ОН сам. Представь мое разочарование, когда я поняла, что это был лишь только Джейк. Он мой друг, он вернул меня к жизни, только лишь благодаря ему я до сих пор не свихнулась. Но он не заменит мне ЕГО, он не исцелит меня. Я все больше погружаюсь в это безумие. Я слышу ЕГО, я чувствую вечно ЕГО присутствие. Чертово глумливое воображение! Я даже вижу по пробуждению трепещущие занавески, словно ОН только что исчез в окне. ОН вечно ускользает, не желая оставаться даже в моих снах!
Она рыдала в голос в моих объятиях.
- Элис… - шептала Белла.
Я не знала, что сказать ей, как утешить. Следуя своим видениям, я даже никогда бы не предположила, что все настолько плохо. Мне оставалось лишь гладить ее по спине, успокаивая, пока усталость не одолела Беллу, и она не провалилась в сон так стремительно, что даже слезы на ее щеках не успели высохнуть.»

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

natwilia Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:12 | Сообщение # 69

Медали:
Quote (Мятежница)
Но он не заменит мне ЕГО, он не исцелит меня. Я все больше погружаюсь в это безумие. Я слышу ЕГО, я чувствую вечно ЕГО присутствие. Чертово глумливое воображение! Я даже вижу по пробуждению трепещущие занавески, словно ОН только что исчез в окне. ОН вечно ускользает, не желая оставаться даже в моих снах!

Мне хочется расплакаться :'( честное слово!!! Ну почему-почему он не может уже прийти к ней? Ну что за желание ее от себя обезопасить, на деле ведь получается, что без него она не живет!!!!! Очень жалко Беллу!!!!!!!
Мне показалось, что от начала к концу главы прям какое-то усиление напряжения, потому что к концу все чувства стали вообще очень интенсивными, прям кульминационный момент - когда Белла все это Элис изливала. И очень интересно, что думал Эдвард в тот момент!!! Он же через Элис почувствовал всю боль, а я думаю, боли там не мало!!!
Мятежница, спасибо тебе большущее!!!

Сообщение отредактировал natwilia - Четверг, 06.05.2010, 23:12

Мятежница Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:50 | Сообщение # 70
Осведомленный

Медали:
Глава 18
Уход

- Ничего мне не говори, - прозвучала моя единственная просьба.
Я вошел в дом, когда моя сестра накрывала одеялом уснувшую девушку. Элис обернулась ко мне, явно желая что-то добавить к тому монологу, что я услышал несколько минут назад, но вдруг передумала.
Не знаю, что именно она увидела на моем лице, мне не было до этого дела.
Я чувствовал, как тысячи ножей вонзались в мое тело, как тысячи зубов рвали на части, как всего меня сжимали железные тиски, как огонь горел в моих жилах.
Спустя миг я был рядом, поправляя одеяло девушки. Элис я больше не замечал.
На щеках Беллы еще поблескивали слезы, и я осторожно стер их с ее лица.
- Эдвард, - она сквозь сон улыбнулась, почувствовав мои холодные пальцы.
Я сжал зубы, сжал губы, сжал кулаки. Я не желал прерывать ее спокойный сон своим готовым вырваться наружу воем. Я глядел на ее нежное лицо и ненавидел себя.
И это я возомнил, что без меня ей будет лучше?! О чем я тогда думал?!
То лицо Беллы, когда она поняла, что я уезжаю, навсегда отпечаталось в моем сознании. Где я взял право предполагать, что это будет конец ее страданий? Как смел надеяться, что она просто меня забудет?
«Слишком поздно», - сказала она много месяцев назад. Слишком поздно что-то менять, я стал частью ее жизни, а она моей. Я стал частью ее самой.
Я не мог не думать, отзвуки сказанных Беллой слов проносились в моей голове.
«Не ела, не пила»…
«Была живым трупом»…
«Ни одной ночи не было спокойной»…
Теперь я знал, к кому обращалась Белла перед прыжком. «Ты хотел, чтобы я была человеком, что ж смотри на это». Маленькая месть призрачному существу, порожденному безжалостной фантазией. Вот, что для нее значит быть человеком.
Слишком поздно…
Я оставил ее истекать кровью, оставил беспомощную с разбитым сердцем. Какое я имел право распоряжаться ее судьбой?
Какое?!
Я сидел на коленях пред ее лицом, которое теперь было умиротворенным и уж позабыло ту боль, что была на нем минуты назад. На коленях безмолвно я просил прощения, хотя и понимал, что девушка не узнает об этом.
Самое страшное было в этой ситуации то, что я не знал, как теперь поступить. Не знал, что сделать, чтобы эта девушка предо мной больше не знала боли. Не знал, как заслужить ее прощение.
- Эдвард, - вновь шепнула она. Я осторожно провел рукой сквозь ее волосы.
Мне очень хотелось остаться здесь навсегда. Быть рядом с Беллой, когда она спит, быть рядом, когда она бодрствует, видеть, как ее вечно восхищенные глаза смотрят на меня.
Будут ли они теперь восхищенными?
Но все равно я бы подчинился любому из ее решений.
Где-то позади улыбалась Элис. Меня не особо волновало ее мнение, но все-таки я хотел знать.
- И когда это произойдет? – спросил я так, что человеческое ухо не услышало бы ничего.
Элис еще сильнее расплылась в улыбке:
- Скоро. Может, день, может, чуть больше.
Я вздохнул. Теперь я не знал, мало ли это или очень много. Я разрывался от желания наконец покончить с неизвестностью. Сейчас она пугала меня сильнее, чем возможная ненависть Беллы. Хотя… Это лишь пока. Страх уже зародился в моей груди, и с каждой минутой он увеличивался.
- И каков исход этого разговора?
Сестра неожиданно переключилась на что-то постороннее, закрывая от меня свои мысли. Улыбка, которую она пыталась сдержать, немного меня обнадежила.
- Сам увидишь. А пока… - Но вдруг она вскрикнула. Белла слегка заворочалась, хотя не проснулась. Я обернулся и увидел остекленевший взгляд сестры, ее дрожащие руки и губы. - Нет…
Я видел все ее мыслями и видениями. Не нужно было раздумывать над этим, чтобы понять, что нависло впереди. Я знал об этом, а значит, мог предотвратить, поэтому, не смотря на мой ужас, я почти не был удивлен, когда картинка с видением задрожала и начала медленно изменяться, пока не погасла.
А ведь на мгновение и разговор исчез из ближайшего будущего!
Мы с сестрой несколько секунд молчали, затем Элис проговорила, едва сдерживая дрожь голоса.
- Она приняла решение. Они ее не остановят. Я не знаю, почему. И лишь потом ты поговоришь с Беллой.

Чернота ночи медленно отступала, мартовский холод гулял меж деревьев, забираясь в самые далекие уголки леса, прокрадываясь в дома расположенные рядом.
Белла ежилась в своей импровизированной постели в гостиной, и я, испытывая при этом умиротворенность, смешанную с горечью и угрызениями совести, не мог заставить себя не держать свою руку подле ее лица, касаясь осторожно волос и нежной кожи.
- Чарли, - напомнила с кухни Элис, готовившая там для шерифа Свона завтрак.
Я и сам слышал, что он проснулся. Она что думает, что я потерял всякую связь с внешним миром? Тогда бы я и ее слов не услышал.
О чем я думаю вообще?
Я медленно поднялся, не отрывая взгляда от девушки, что тревожно прошептала:
- Эдвард…
Закрыв глаза, я тяжело вздохнул. Мне всегда было трудно уходить от нее по утрам, а сегодня тем более. Когда такая опасность нависла впереди. Когда я знал, что ее желанием было, чтобы я остался.
Что мешало мне просто продолжать стоять здесь, подле ее кровати? Ждать, когда эти глаза цвета топленого шоколада откроются и поймут, что они видят.
Я слышал, как Чарли ступил на первую ступеньку лестницы, слышал мысленную панику Элис. Я всегда поступал так, как велит мне разум. Возможно, в этом и кроется причина всех моих бед и несчастий. Но, как и всегда, я поступил именно так. Я снова ушел.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Мятежница Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:51 | Сообщение # 71
Осведомленный

Медали:
natwilia, спасибо тебе за твое постоянные и развернутые комментарии. Здесь ты похоже мой единственный постоянный читатель. Надеюсь, ты им еще остаешься спустя столько времени))))

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Breathe_me_Bella Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:03 | Сообщение # 72
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
Мятежница, спасибо за главы! отлично пишешь! мне нравится! примешь в читатели? последняя глава обрывается на самом интересном месте! желаю удачи в написании продолжения!извини, что так долго не заходила!

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

Кьяра Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:02 | Сообщение # 73
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
навигатор обновлен
при добавлении новой главы Прошу отписываться в данной теме: Добавление навигатора

C Ув. модератор форума

Медленно, но пишу: Закат солнца

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх