Настюш, спасибо за главку) только у меня маленькое замечание: там, где Викки снится сон, слишком часто употребляется слово лицо) ну, это я придираюсь) а так все хорошо)
Спасибо))) А что поделать если ей только лица и снятся))))
Quote (♪Cherry♪)
мне кажется, брат Вики что-то скрывает от нее happy
ну и характер!!!!! я балдею!!!!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Слушай если я не смогу, ты не против, если за тобой приедет мой друг? - Ну не знаю. А что за друг? -Из Ла - Пуш.
это Джейк 100%
Quote (Н@сТёНк@)
Моё первое впечатление о городишке - чё это вообще за дыра.
Вики, все только начинается, так что привыкай Н@сТёНк@, милая, спасибо за проду! скорей бы уже Вики встретилась с Калленами! уххх, я даже на стуле подпрыгиваю!!! очень-очень жду след.главку
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:31 | Сообщение # 40
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Приветик всем))) Вот мы выкладываем очередную главку)))) Сейчас тут даже присутствует автор так что благодарим))))) И задавайте ваши вопросы пока не ушла)))
Глава четвёртая. Первое знакомство. Я растерянная стояла у автобусной остановки. Все давно уже разошлись. Только я одна стаяла всеми покинутая посередине УЛИЦЫ. Я даже сама не поняла, как я там оказалась. Если бы я не услышала скрип тормозов, я бы не знаю, сколько времени простояла здесь. Я услышала голос. Вроде это бы водитель: - Тебе чё идиотка жить расхотелось? Ты совсем уже ту - ту или ещё не очень?- орал водитель. -Мне кажется что совсем, - тихо прошептала я, - я уже сделала несколько неуверенных шагов в сторону обочины. Как вдруг этот горе – водитель окрикнул меня по имени. -Ты Вики Свон? Я медленно разворачивалась в сторону этого водителя. Когда я развернулась, передо мной стоял парень лет пятнадцати. Загорелая кожа, большие угольно – чёрные глаза, стройное телосложение, широкие чёрные брови, и вздёрнутый нос, а на лице застыло извиняющиеся выражение. Но я представляю моё выражение лица. Я просто знала, что выгляжу идиоткой, когда растерянна. И дрожащим голосом спросила: -Откуда ты знаешь меня? -Так что я был прав? - Да. А ты по- видимому Джейк. -Да точно. Но вообще- то Джейкоб Блек, - его лицо осветила смешливая улыбка. -Понятно, - вздохнула я. -Кстати извини, что накричал. -Ничего, - равнодушно произнесла я. -Ну, тогда давай свой чемодан. Джейкоб подошёл ко мне и взял у чемодан. Я обратила внимание на его неуклюжесть, но ловкость, с которой он запихнул мои вещички в багажник покрывала неуклюжесть. -А тебе чего особое приглашение надо, - спросил Джейкоб, улыбаясь – а вот твоему чемодану приглашение не понадобилось, он даже не сопротивлялся, - уже переходя на смех, шутил Джейкоб. Поневоле я сама улыбнулась в ответ его сияющей улыбке, - садись в машину, - скомандовал он со смехом. Я покорно ему подчинилась. Он всю дорогу рассказывал байки про своих друзей, шутил надо мной, я никогда так не смеялась в последнее время. Мой смех был искренним. И я задорно хохотала. Он, видя это, подливал масла, в огонь, отпуская ещё более заразительные шуточки. Джейкоб угомонился только тогда когда мы подъехали к дому. -Ну, вот мы и приехали. Выгружайся, - вздохнул он. -Джейкоб, - неуверенно произнесла я. -Что? -Может, зайдёшь? - Зачем? - Ну, я подумала… -Хозяйка, а ключики у тебя есть?- развеселился он -Да точно, - спохватилась я. -Да ладно. Грей попросил проводить тебя до твоей комнаты и проинформировать. -Ха – ха – ха!!!- посмеялась я, - очень смешно. Джейкоб вылез из машины и открыл мне дверь. Потом не спеша подошёл к багажнику и достал мои немногочисленные манатки. Сейчас я осмотрела дом. Панельный двухэтажный дом светло – серого цвета. Двухстворчатые белые выкрашенные окна. Видны портьеры. Крыльцо выложено каменной плиткой. Подрезная дорожка вымощена тоже камнем. Ну, в общем, ничего так жить можно. -Ну как домишко?- весело спросил Джейкоб. Усмехнувшись, я ответила - Как говорится, где только наша не пропадала, везде выплывала. - Тебе не нравится?- Язвительно спросил он. -Ну почему нравится, конечно. -Ну, тогда может быть, зайдёшь, - он открыл входную дверь и жестом пригласил меня войти. Я переступила порог, по носу сразу ударил запах алкоголя и курева. - Он что здесь всемирные попойки организует? -Да нет, просто у него проблемы возникли, - Джейкоб произнёс эти слова с разочарованием, и я поняла, что не всё так просто. -Выкладывай, что стряслось? – спросила я. -Давай позже. Кстати можешь спросить у Грея сама, - он посмотрел на часы, которые висели на стене все в пыли и добавил, - долго же тебе придётся ждать.
-Может, сам мне расскажешь, - попросила я. - Это не моя тайна, - увёртывался он от ответа. -Он мой брат и я должна знать ты так не считаешь, - нападала я. -Позже ладно, - попросил он, и просящими глазами посмотрел на меня, я невольно засмотрелась на него, но вовремя пришла в себя. -Позже – понятие растяжимое, - съязвила я. -Не сейчас, - с жалобным видом он смотрел на меня. -Хорошо, - неожиданно согласилась я, - я сейчас положу вещи, и ты покажешь мне город. Ладно, - теперь пришла моя очередь упрашивать. -Ладно, - весело улыбнулся, - пошли, покажу твою комнату. Мы поднялись на второй этаж, молча. На этаже было три двери. На стенах были зелёные обои с замысловатым рисунком. В конце коридора находилось большое окно. На гардине висели шторы в том же тоне что и обои на стенах. -Здесь ванна, - Джейкоб указал на дверь первую справа от меня, - а там комната Грея, - он показал на дверь в конце коридора, - а это твоя, - он показал на следующую дверь после ванной по правой стороне. Я зашла в комнату с виду она напоминала чулан. На стенах фиолетовые старые моющие обои. Напротив двери большое окно и я посчитала это большим плюсом. В правом углу письменный стол с компьютером (такие компьютеры я называю ящик с дерьмом). В левом углу кровать на пружине (она слишком мягкая). Рядом с кроватью торшер на полу ковёр, на окне занавески с грязи лопаются. Джейк тихо вошёл за мной и открыл дверцу платинного шкафа и поместил туда мои вещи. -Вики я жду тебя внизу, что бы показать город. Только давай побыстрее, - сказал Джейкоб наблюдая за мной. Понаблюдать было над чем. Вики Свон в ступоре - это что- то с чем – то. -Ладно, - тихо прошептала я. Он ещё немного посмеялся и ушёл. И осмотрела весь дом снизу доверху и обнаружила, что в этом доме давным-давно никто не прибирался. Даже особью женского рода не пахнет. А ведь у него есть жена. Я не хотела даже думать, но это мысль сработала молниеносно. А что если она у него неряха. Как же я с ней жить то буду. Я беспорядок терпеть не буду, вот сорвусь и наору не неё. В конце концов, я успокоилась, подумала, что не плохо бы в этом свинарнике. Я ещё раз всё осмотрела и составила список. Я посмотрела на этот исписанный листок и поняла, что мне придётся ограбить хозяйственный магазин. Я вышла из дома и закрыла за собой дверь. Джейкоб уже открывал для меня дверь чёрного «Шевроле». Мы прекрасно провели день походили по магазинам, где я потратила все свои сбережения. Меня поразил город, оказывается он не такой плахой только сыро и промозгло всё время и практически всегда холодно хорошо, что я догадалась и взяла с собой тёплые вещи. Такого весёлого дня последние две недели у меня не было. Джейкоб просто поразил меня. Прокатил и показал город, свозил в Ла – Пуш, показал, где живёт, мы поближе познакомились. Он много рассказал о себе. Теперь я знаю, что он увлекается машинами точнее их ремонтом. Учится в резервации. Ему пятнадцать лет. Он любит индейскую кухню. Его дед был вождём их племени, я не слушала истории, которые Джейкоб рассказывал о своём дедушке. Он и Грей, старые друзья, а ещё в их компашке тусуются некоторые индейцы друзья Джейкоба. В общем, день был зашибенный. Домой я приехала уставшая. Посмотрев на часы, поняла, что прошло, не так уж и много времени всего пять часов. Джейкоб предложил помощь в приборке по дому, и я согласилась. Он очень весёлый и прикольный мне понравились его длинные до плеч волосы его белоснежная улыбка. Потихоньку я начала осознавать, что влюбляюсь в него, но быстро оттолкнула от себя эту мысль. Я была морально к этому не готова. Я много думала о Феликсе, что я ему скажу. Ведь я его больше не увижу. Я ещё не разобралась с ним, как уже любуюсь Джейкобом. Я уже начала отдавать себе команды, которые говорят собакам, типа: фу, нельзя, брось, и постепенно перешла к Малышевским: айка, бяка, тьфу – тьфу и тому подобное. Скажите разве это нормально? Я считаю, что нет. После быстрой приборки мы всё- таки очень устали. Я предложила выпить по чашке кофе. Он не отказался. Мы прошли в отполированную до блеска кухню. И он занял место у окна. Пока я готовила кофе, и ложила в вазочку печенье он любовался видом из окна. -О чём задумался? – спросила я. -Да так ни о чём, - отозвался он. -Теперь ты не увильнёшь от разговора, - шутливо предупредила я, ставя на стол кружки и печенье. - Ты о чём?- непонимающе спросил он. -Я о проблемах Грея, - напомнила я. -А ты об этом, - он пристально посмотрел на меня, и мне стало неловко за свою бестактность. -Рассказывай, - требовательно сказала я. -Дело в том, что…
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:59 | Сообщение # 41
Новообращенный
Медали:
какие проблемы у Грея???? он вампир??? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:04 | Сообщение # 42
Ученик
Медали:
Ну, вот на самом интересно глава закончилась в принципе, как и всегда. Любят авторы заинтриговывать читателя. У нее от Джейка слюнки потекли интересно, что будет, когда она Эдда увидит?