Название:Пролог одной жизни. Автор:Bad-Wolf Рейтинг:R Пейринг: Элис\Джаспер Жанр:Флешбек Дисклеймер: Стефани Майер, некоторые- Bad-Wolf. Статус: В процессе Саммари: Что может случится с 10 летней девочкой в самом начале 20 века? Ха! да ровным счетом ничего скажете вы. Я же скажу- вы глубоко заблуждаетесь. У неё могут начаться необъяснимые видения, её могут предать самые близкие люди- родители. Но как она выберется из этого всего? читайте далее... Комментарии от автора:Первая часть фика- мрачная грустная, скорее драма. Вторая же будет (по сюжету после превращения в вампира) бешеной смесью любовного романа, Детектива и экшна) Навигатор: Глава 1. Событие. Глава 2. Вопросы. Глава 3. Безразличный город. Глава 4. Скитания. Глава 5. Признание. Глава 6. Начало. Глава 7
Сообщение отредактировал Bad-Wolf - Воскресенье, 29.11.2009, 13:06
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:37 | Сообщение # 31
Can we bring yesterday back around?
Медали:
Статус: Offline
я тут новым читателем буду, можно?)))) ну впечатлений у меня много)) очень мило и трогательно, Элис жалко, вначале думала что она старше)) сбежать из дома в 10 лет - какая глупость читала еще несколько фиков про прошлое Элис, но все они абсолютно разные, даже сравнивать невозможно, интересно будет узнать твою версию) короче жду продочку) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Удар. Чувство такое, как будто к щеке приложили раскаленное железо. Еще удар. Всё мое тело болело, я чувствовала как под тонкой кожей пульсирует кровь и наливаются огромные синяки. Я старалась увернуться от чего-то жесткого в маминой руке, так же как мои уши старались не слышать всего того что она говорит. -Мразь! Как ты могла так опозорить нашу семью! Что теперь подумают люди! Подумать только! Дочка Брендонов вылетела из воскресной школы и сбежала из дома! Тварь! Очередной удар заставил меня упасть на колючий ковер нашей гостиной. -Мамочка! Пожалуйста, не надо! Мама мне больно! Мама… Но Элизабет Брендон словно не слышала моих слезных криков. В её глаза была ярость и… ненависть. Ко мне! К своей единственной дочери! Она занесла руку для очередного удара. Я поняла что не выдержу. Еще раз она меня ударит и я потеряю сознание. Но в маминых глазах не было ни капли жалости или сомнения. Зажмурив глаза я ждала удара. Секунды растянулись до невозможного. И уже прошло слишком много времени а удара все не было. Наверное, стоит открыть глаза. Неужели! Мы с мамой не заметили как пришел отец. И сейчас он держал её за руку и ОЧЕНЬ осуждающе смотрел ей в глаза. -Лиз! Как же так! Нашлась наша единственная дочь! Наше счастье! Ударить ребенка, это безумно жестокий поступок. А ты! Посмотри что ты наделала! Оттолкнув маму он поднял меня на руки и прижал к груди. -Все хорошо любимая. Я рядом. Мама просто переволновалась за тебя. Прости её. -Папа! Всё. Больше держаться я не могла. Водопады слез хлынули из моих глаз. Отец бережно отнес и уложил меня в кровать. Кажется, он еще сидел со мной рядом когда я, выплакав все слезы, наконец уснула.
Ох, сколько же я проспала? Все тело ныло после последнего общения с матерью. За окном было темно, и я не понимала, уснула я час назад или сутки… В гостиной разговаривали мама и папа. Я не слышала о чем они говорят, только голоса. Нелли наверное спит. А я так хочу пить. Придется спустится вниз. Крадучись, я остановилась у подножия лестницы. Родители меня все еще не видели. Но что-то в их положении насторожило меня. Такое чувство.. О боже! Я видела это! Тогда, в самый первый раз. Всё было именно так. Отец сидит на диване, он почему то в дорожном плаще на котором поблескивали капли. Будто-бу он только что приехал. Напротив него стоит мама. Руки у неё безвольно опущены. Вид. Совершенно опустошённый. Я немедленно вслушалась в разговор. Хотя уже знала что услышу. -Как это случилось Алекс? -Она поскользнулась в ванной и сильно ударилась головой. Её няня нашла только бездыханное тело. Ничего нельзя было сделать… Кто-то вскрикнул. Мама испуганно оглянулась в мою строну. Неужели это я кричала? -Мэри детка, прости меня. Я и правда переволновалась. -Мама что случилось? О чем вы говорили? На секунду мне показалось что они испугались. Первым дар речи обрел папа. -Мы не хотели чтоб ты вот так об этом узнала… Умерла Бабушка Элис.
В тот момент во мне что-то оборвалось. Я ничего не сказав, села на лестницу. Мне что-то говорили, потом пришел какой-то мужчина. Он тоже что-то говорил. А у меня в голове было только одно. Её больше нет. Моей любимой бабули. Которая была единственным понимающим меня человеком. В голове все время эхом отдавались слова папы. … Умерла Бабушка Элис. … Умерла Бабушка Элис. … Умерла Бабушка Элис. Больше я ничего не понимала. Солнце вставало и заходило. Меня кормили. Хотя я совсем не хотела есть. Я не знаю сколько это продолжалось . Выдернула из пустоты меня всего одна мысль. Я ведь видела это! Значит если-бы подумала и рассказала бабушке, я могла бы спасти её жизнь. Значит это я виновата. Бабушка. Прости меня. Я не помогла тебе. Прости. Я решила рассказать родителям. Обо всем. И о моих видениях (о а я уже не сомневалась что вижу будущее) и о том что это я виновата в смерти бабушки. Спустившись на кухню я прямо высказала все что думаю. -Это я виновата в смерти бабушки! Я могу видеть будущее и знала что случится. Если б я чуть чуть подумала я бы спасла её…
продочка ! сорри, так обидно, но я щас не в состоянии что либо читать , только закончила писанину над сочинением и не соображаю =( завтра со школы приду, открою)) ок? "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Bad-Wolf, спасибо, очень интересною Бедная Элис, не повезло ей с мамой Зато отец, вроде все понимает, и бабушку жалко. Девочка очень доверчивая, рз все рассказала маме после этой истории. А сестры у нее не будет?
Всё мое тело болело, я чувствовала как под тонкой кожей пульсирует кровь и наливаются огромные синяки. Я старалась увернуться от чего-то жесткого в маминой руке,
Боже, как же можно бить своего ребенка! так жестоко, без пощады!
Quote (Bad-Wolf)
-Мразь! Как ты могла так опозорить нашу семью! Что теперь подумают люди! Подумать только! Дочка Брендонов вылетела из воскресной школы и сбежала из дома! Тварь!
нет, чтоб пожалеть, обнять! я бы с ума, наверно, сошла, не зная, что с моим ребенком! тем более Элис еще такая маленькая
Quote (Bad-Wolf)
Оттолкнув маму он поднял меня на руки и прижал к груди.
вот он действительно ее любит)
Quote (Bad-Wolf)
Мама просто переволновалась за тебя
мне кажется, она волновалась только за свою репутацию в обществе!
Quote (Bad-Wolf)
Значит это я виновата. Бабушка. Прости меня. Я не помогла тебе. Прости.
нет, Элис, ты не в чем не виновата, откуда ты могла знать, что происходит с тобой)
Quote (Bad-Wolf)
Я могу видеть будущее и знала что случится. Если б я чуть чуть подумала я бы спасла её…
ох, зачем она это сказала? не доведут эти слова до добра...
я прочитала) ура)) очень эмоциональный фик только зря она родителям про видения рассказала, хотя что еще может сделать 10 летний ребенок? Я бы тожже так поступила зато теперь ее любимая мама отправит ее в психушку и всем скажет, что у нее никогда не было дочери ох, с нетерпением буду ждать проду)) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
дорогие читатели не бейте автора тапками! прода завтра за задержку сорри.
ни за что не побьем автора!!! твои ПЧ куда более жестоки - мы будем требовать еще больше продок!! оч жду новую главу!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving