Название:Пролог одной жизни. Автор:Bad-Wolf Рейтинг:R Пейринг: Элис\Джаспер Жанр:Флешбек Дисклеймер: Стефани Майер, некоторые- Bad-Wolf. Статус: В процессе Саммари: Что может случится с 10 летней девочкой в самом начале 20 века? Ха! да ровным счетом ничего скажете вы. Я же скажу- вы глубоко заблуждаетесь. У неё могут начаться необъяснимые видения, её могут предать самые близкие люди- родители. Но как она выберется из этого всего? читайте далее... Комментарии от автора:Первая часть фика- мрачная грустная, скорее драма. Вторая же будет (по сюжету после превращения в вампира) бешеной смесью любовного романа, Детектива и экшна) Навигатор: Глава 1. Событие. Глава 2. Вопросы. Глава 3. Безразличный город. Глава 4. Скитания. Глава 5. Признание. Глава 6. Начало. Глава 7
Сообщение отредактировал Bad-Wolf - Воскресенье, 29.11.2009, 13:06
Глава 1. Событие. -Мэри! Вставай немедленно! Уроки в воскресной школе еще никто не отменял! Из нежных объятий сна меня безжалостно выдернул голос матери. Нет! Только не воскресная школа. Это настоящий ад на земле. Как говорит моя мама Элизабет Брендон - там из меня сделают настоящую леди. Какая же я буду настоящая, если там только и учат, как скрывать свои эмоции от окружающих, льстить и плести интриги. Конечно это все по-другому называют, но суть остается та же. Со стоном открыв глаза я закопалась поглубже в одеяло: -Мама, Можно я сегодня не пойду? Эта противная Джил снова будет дразнить и дергать за волосы, а миссис Льюис кричать ни за что… Брови мамы поползли в верх. Наверное еще никогда в жизни она не встречала от меня даже малейшего протеста. -Мэри Элис Брендон! Как ты смеешь? Твой отец работает как проклятый что бы оплачивать твое обучение в этой школе! Её посещают дочери людей высшего света! И не отзывайся больше так о Джил, она ребенок Холдерсов- а это кое-что значит! Всё. Хватит споров. Вставай и одевайся. Вылезая из под огромного теплого одеяла я отправила грустный взгляд в сторону уголка с куклами, как же хотелось просто поиграть сидя на толстом, цветном ковре. Но положение дочери управляющего крупным банком обязывало меня ходить в школы (обычную и воскресную), заниматься с репетиторами дома, посещать с мамой дневные светские рауты и показывать всем какая я хорошая маленькая леди. Все это нужно было не мне- а моей горячо любимой маме. Она была просто помешана на общественном мнении о нашей семье, собирала все слухи, и если, не дай бог, в них проскакивало что-то касающееся нашей семьи у неё могла случится истерика. Погрузившись в мысли я не заметила как пришла наша служанка Нэлли, она держала в руках полотенце и терпеливо стояла около двери в ванную. -Мисс Брэндон вы готовы умыться?- как всегда в её голосе ни капли нетерпения. Только учтивость. -Ох, Нэлл простите. Я задумалась. Конечно я готова. Неплохо было бы и вымыть волосы. Нэлли только кивнула, и мы прошли в ванную. После прохождения всех обязательных утренних процедур (умывания, завтрака, плетения волос) я наконец одевалась. Как всегда упаковали меня в тесное неудобное платье с обилием кружева и бантиков. Выслушав мамины вздохи о том как прекрасно я выгляжу, я не удержалась и скорчила скорбную рожицу. К счастью она этого не заметила. Как-же противно на улице- мелкий дождь плюс утренний холод сделали своё дело. Моё настроение упало ниже некуда. Так что когда я ныряла в машину мне хотелось расплакаться, а пришлось лишь поздороваться с шофером. -Доброе утро Дик. -Доброе утро Мэри. Разговор можно считать завершенным. Остальную дорогу по серым улицам Билокси мы проделали в абсолютной тишине. Я не заметила как мы подъехали к главным воротам школы. Совершенно не задумываясь о своих действиях я прошла через аллею ведущую от ворот к зданию этой каторги. С небес на землю меня сбросил лишь резкий писклявый голос: -Хэй коротышка! Ну что прибавила хоть сантиметр? Или так и будешь нам всем в пупок дышать? Знакомьтесь, Джил Холдерс, самая противная девчонка на свете. Больше всего она любит кичится положением своих родителей и унижать тех кто стоит ниже. А ответить ей никто не может- жаловаться бессмысленно- при взрослых она сущий ангел. А просто оскорбить её в ответ- крайне опасно для твоей семьи- её отец, Джек Холдерс владелец нескольких крупных банков и очень влиятельный человек. Так что я просто научилась игнорировать её выпады. И проходить мимо с гордо поднятой головой. Первым уроком сегодня была культура речи. Стайки щебечущих девочек постепенно заполняли класс. И сразу замолкали под строгим взглядом нашей учительницы- Миссис Льюис. Начались занятия, Миссис Льюис рассказывала о том как и что надо говорить при встрече с вышестоящими людьми. Наверное, это был бы еще один скучный и серый день моей жизни если бы не события произошедшие в последние 15 минут урока. Совершенно неожиданно и без причины меня бросило в пот. Лоб покрылся испариной а тело словно онемело. Мысли как-будто отключились. В моей голове мелькали только непонятные образы, люди и события которых я никогда не видела. Огромным усилием я выловила из это каши единственно знакомый вид- гостиная моего дома. Отец сидит на диване напротив него стоит мама. Руки у неё безвольно опущены. Вид. Совершенно опустошённый. Казалось. Я даже слышу обрывки их разговора: -Как это случилось Алекс? -она поскользнулась в ванной и сильно ударилась головой. Её няня нашла только бездыханное тело. Ничего нельзя было сделать… В следующую секунду я потеряла сознание….
Сообщение отредактировал Bad-Wolf - Воскресенье, 29.11.2009, 13:17
-Нет Мэри, я все еще не понимаю, как ты могла заснуть на уроке? Это не лезет ни в какие ворота! Отец говорил тихим, но очень расстроенным голосом. Лучше бы он кричал. Или выпорол меня. Мне хотелось забиться под сидение нашего «Форда», ведь я прекрасно знала, чего стоило мое обучение в этой школе папе. И также хорошо я знала, что будет, когда мама узнает, что меня исключили. Точнее с позором выгнали из учебного заведения за вопиющие нарушение этики. Все решили, что я просто заснула на уроке. А в голове всё еще роились те образы. Что это было? И почему после этих вспышек у меня совершенно не было сил? Вопросов были миллионы. Ноя точно знала одно. Не надо никому рассказывать, по крайней мере, если это не повторится. Если же вдруг мою голову снова заполнят чужие жизни, я обращусь к единственному человеку, который понимает меня всегда, и верит мне безоговорочно. Бабушка Элис. Именно от неё мне досталось мое второе имя и честно говоря, я любила её гораздо больше чем маму или папу, если конечно любовь вообще можно измерять. За этими размышлениями пролетела вся дорога домой. Сейчас меня вез папа, шофер был занят, от отвозил маму на очередной светский раут, один из тех которые посещать надо было обязательно, если ты конечно хочешь чтобы тебя причисляли к высшему свету. А мама этого хотела. Очень. -Папа, пожалуйста, прости меня - мне было искренне стыдно, хотя я считала что моей вины в этом нет.- Я честно не знаю как такое произошло. Папочка любимый, мне так стыдно. После этих слов я не удержалась и заплакала. -Ну что ты дочка, Не стоит плакать. Я люблю тебя больше всего на свете. И мне не важно, ходишь ты в эту школу или нет. Если я не ошибаюсь тебе она не так уж и нравилась. -Но ты же так сильно радовался моему обучению там… -Малышка, этого очень хотела твоя мать. А её я люблю не меньше чем тебя. И я очень хочу чтобы вы были счастливы обе. А теперь не плачь, и иди ко мне я обниму тебя. Я смущенно выдохнула и забралась к нему на колени. -Я люблю тебя папа. -Солнышко моё, ты самое светлое и дорогое что есть у меня в жизни. Ты мой маленький солнечный лучик. К сожалению, ему надо было вернуться на работу. А я получив неожиданный выходной отправилась играть в свою комнату. День прошел спокойно и неожиданно приятно. Пару раз заходила Нэллс и звала меня перекусить, но я не была голодна. Все мои мысли были заняты случившемся сегодня утром. Единственное о чем я могла думать кроме этого- был предстоящий разговор с матерью Страшно даже подумать что с ней будет когда она узнает о моём исключении. Тут мне в голову пришло просто е решение! Надо убежать! Как можно дальше, так далеко- чтобы меня никто и никогда не нашел. Окинув комнату решительным взглядом, я начала собирать самые необходимые вещи в свою сумочку. Её мне когда то сшила Нэлли . Немного одежды, фотографии мамы папы и бабушки которые стояли на прикроватном столике. Я вынула их из старинных серебряных рамочек и вложила в свой дневник. С тех пор как я научилась писать я записываю туда все что происходит в моей жизни. Он часть меня и оставить я его не могла. А на что я буду жить? Мне же обязательно понадобятся деньги… Неужели мне придется пойти на это? Мама, надеюсь ты когда-нибудь простишь меня. Одев самые неприметные и удобные вещи я закинула на спину рюкзачок и прокралась к маме в комнату. От меня в семье ничего не скрывали, так что я прекрасно знала где лежат деньги. Старый комод, третья полка снизу. Под стопкой белья я обнаружила тугую пачку купюр. Я ненавидела себя за то что делаю. Слезы уже давно текли по щекам, но выхода я не видела. Тихий шорох- и пять купюр у меня в кулачке. Всё. Можно уходить. Крадясь по комнатам я прощалась со своей старой жизнью. Теперь все будет по другому. Не знаю как но мне придется выживать самой. Вот и дверь, ведущая на задний двор нашего особняка. Прощайте любимые. Прощай дом. Прощай Мэри. Теперь я всегда буду только Элис- мне это имя нравилось гораздо больше. Я сделала последний вдох в любимом доме и распахнула дверь, на встречу промозглому вечеру. ..