Название:Пролог одной жизни. Автор:Bad-Wolf Рейтинг:R Пейринг: Элис\Джаспер Жанр:Флешбек Дисклеймер: Стефани Майер, некоторые- Bad-Wolf. Статус: В процессе Саммари: Что может случится с 10 летней девочкой в самом начале 20 века? Ха! да ровным счетом ничего скажете вы. Я же скажу- вы глубоко заблуждаетесь. У неё могут начаться необъяснимые видения, её могут предать самые близкие люди- родители. Но как она выберется из этого всего? читайте далее... Комментарии от автора:Первая часть фика- мрачная грустная, скорее драма. Вторая же будет (по сюжету после превращения в вампира) бешеной смесью любовного романа, Детектива и экшна) Навигатор: Глава 1. Событие. Глава 2. Вопросы. Глава 3. Безразличный город. Глава 4. Скитания. Глава 5. Признание. Глава 6. Начало. Глава 7
Сообщение отредактировал Bad-Wolf - Воскресенье, 29.11.2009, 13:06
Я бежала. Как можно дальше, так далеко, чтобы не нашли. Изредка, скрывшись в очередном проулке, я давала себе передышку. Совершенно одинаковые прохожие не обращали внимания на бегущего ребенка. Это хорошо. Слезы все еще капали из глаз, высыхая на щеках от сильного ветра. Переулки, которых я старалась держаться, закончились. Я добежала до торговой площади Билокси. Это идеальное место для пряток. Огромное количество народу давало неплохие шансы остаться незамеченной. Бездомные и богатеи, служанки и дамы высшего света, здесь можно было встретить кого угодно. Люди искали, покупали, торговались. Кто то искал наживы в виде украденных кошельков и продуктов. В общем каждый занимался свои делом. Раньше я была на *толкучке*, так её называли в народе, всего два раза. Поэтому сейчас невольно замерла и раскрыла рот от изумления. Толпа безостановочно шевелилась, люди двигались от одного лотка к другому, носились мальчишки газетчики, выкрикивая самые свежие новости. Голосов было настолько много, что разобрать хоть один в отдельности составляло серьезную задачу. Скинув оцепенение, я нырнула в толпу, позволив ей себя нести. Меня кидало из стороны в сторону, как в огромном водовороте. Люди все еще не обращали на меня внимание, спеша по своим делам. А я наделась на удачу, что когда-нибудь меня вытеснят к противоположному концу рынка. Так как ростом я не вышла все что я видела было- платья, низы пиджаков и рубашек. Ой! Что это? Необычайно странное ощущение. Я почувствовала как на меня СМОТРЯТ! Обернувшись в ту сторону я увидела сморщенную старуху в оборванном платье. Её цепкий взгляд словно держал меня на крючке. И судя по тому что меня все еще мотало в толпе а её лицо я все равно видела, она бежала за мной. Что ей надо? Зачем она бежит за мной? В её глазах я не увидела ничего такого что заставило бы меня боятся её. Но зачем-то же она догоняла меня, неотвратимо приближаясь с каждой секундой. Вот она буквально в метр от меня … еще мгновение и её цепкие руки подхватили и подняли в воздух моё маленькое тело. -Что вам надо тётя? Отпустите меня пожалуйста! Я невкусная!- От страха я позабыла про вежливость и здравый смысл. -Не бойся меня дитя. Я друг. -Я вас не знаю! Значит вы мне не друг!- изловчившись я вырвалась из хватки женщины и побежала расталкивая людей локтями. -Дитя!!! Постой! Ты же видишь! Ты не должна убегать от меня! Я помогу тебе! Слово видишь она выделила такой интонацией, будто я богиня какая-то. Странная женщина. Толпа закончилась, я влетела в один из проулков желая скрыться от навязчивой женщины. Пробежав приличное расстояние я позволила себе оглянутся, и только убедившись что преследования нет я прислонилась к стене и закрыла глаза. О нет! Снова! Голоса и образы заполнили мою маленькую голову. Стало невыносимо жарко. Ноги подкосились. И снова мне удалось остановится на одном образе. Маленькая комната с желтыми стенами, одно единственное окошко. Настолько маленькое и грязное что невозможно различить какое время суток за ним. Хрупкая черноволосая девочка смотрит на то как закрывается дверь. Она плачет и кричит. -Мама! Нет! Не бросай меня здесь! Я же люблю тебя и папу! И вы говорили что любите меня и никогда не оставите! За что вы так? Я снова вижу стену дома напротив. Только она какая-то мутная, ах это слезы… Казалось вся боль и страх той девушки передались мне. Тело тряслось как лист на ветру. Всхлипы сами вырывались из груди. Опять это… а не эти ли приступы тетка имела в виду под словом видишь? Что если это и правда происходит? Или когда-то происходило… или может быть только произойдет? -Выбрось из головы эти глупости. Человек не может видеть то что происходит не с ним. Так не бывает- ну вот. Еще и сама с собой разговариваю. Уже сильно стемнело, а еще не придумала где-же мне переночевать… окинув взглядом подворотню, я приметила гору хлама в углу. Пожалуй, если постараться можно соорудить что-то вроде шалаша из этого мусора. Вперед.
Сообщение отредактировал Bad-Wolf - Воскресенье, 29.11.2009, 13:17
Я бежала. Как можно дальше, так далеко, чтобы не нашли.
она никогда не вернется домой? бедная Элис( она такая маленькая, а на ее долю уже выпало столько испытаний( Bad-Wolf, третья глава особенно понравилась Ах…какой! || Kiss ^^
*плачу* ты умеешь писать! до слез читателей доведешь! когда ожидается продочка? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
ура!!!!!! *прыгает до потолка* http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:54 | Сообщение # 24
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Bad-Wolf, солнышко, мне все так нравится, Элис такая хорошая, но явно не место в этом обществе. Настораживает полное отсутствие понимания со стороны ее матери.Жду проду.
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:11 | Сообщение # 25
Здравствуйте, я ваша совесть...
Медали:
Глава 4. Скитания.
Моя первая ночь на улице прошла спокойно, как и многие последующие ночи. Ну, как сказать спокойно, люди меня совершенно не беспокоили. Еще ни разу никто не заглядывал в мой закуток, в котором я обосновалась в первый же вечер. Единственное что мне мешало- кошмары, они снились мне каждую ночь после того как я увидела эту девушку в больничной палате. Снова и снова мне снилась её горе, которое я принимала как свое. Иногда сцены менялись, но главная героиня моих снов- она. Невысокая, стройная девушка. Её зеленые глаза были то полны слез, то имели пугающе безразличное выражение. Некогда прекрасные волосы (именно такими они были в моем первом *видении*) цвета горького шоколада, чаще всего были спутаны и грязны. Одета она всегда была в безликое серое тряпьё, и иногда на её персиковой коже виднелись следы побоев. Всю её боль (физическую и моральную) я как будто переживала сама. Просыпаясь (а теперь видения чаще были именно во сне) я подолгу не могла придти в себя. И осознать что все это всего лишь отголоски чего-то далёкого и чужого. И вот сейчас я снова лежала на груде тряпья, которую насобирала за эти несколько недель, и вытирала набежавшие слезы. Некогда размякать, сегодня надо много сделать. Последний раз я мылась около недели назад и сейчас я чувствовала себя жутко неприятно. Еще сегодня надо будет добыть еды. Деньги, взятые дома, давно кончились, а способа зарабатывать и оставаться незамеченной я не нашла. Родители подняли весь город, каждый констебль знал как я выгляжу. А за ту награду, которую они объявили, каждая собака была готова схватить меня и принести домой. Закидав свой *шалашик* коробками так, чтоб он выглядел словно куча мусора, я пошла к давно примеченному дому. Я не знала как зовут хозяев. Но я была уверенна в одном немаловажном факте. Их служанка была почти полностью глуха. С учетом того что дома их днем никогда не бывает и дверь на задний двор всегда открыта- это было идеальное место для того что я замышляла. Уже не в первый раз я тихонько открыла дверь и прокралась на второй этаж их особняка. Главное- осторожность. Ага, вот и нужная дверь. Небольшая ванная комната освещена только небольшим окошком под самым потолком. Пустив воду, я залезла в ванну. О горячей воде и речи идти не могло. Нагревать её надо было специально, а меня тут никто не ждал. Ну хоть что-то. Намыливая волосы я внимательно прислушивалась к тому что происходит за пределами ванной, неприятно будет если сюда кто-то зайдет. Это заставляло меня поторапливаться. Быстренько вымывшись я выстирала свою одежду. За эти недели все что взяла с собой совсем прохудилось, так что мне пришлось *позаимствовать* на толкучке несколько новых вещей. Благо, они были удобные и совершенно не заметные. Теперь я больше походила на дочь фермера, нежели на наследницу управляющего банком. Я одела на себя то, что постирала в прошлый раз. Я придумала хорошую систему- у меня было всего две смены одежды. Каждый раз когда я мылась я одевала то, что постирала в прошлый раз. Всё. Готово. Мокрые вещи сложены в сумочку, я одета и расчесана. Можно идти на толкучку за едой. Я приоткрыла дверь ванной и чуть не вскрикнула от неожиданности. Служанка стояла прямо напротив двери, она вытирала пыль с какой-то статуэтки. Она не услышала как открылась дверь, и я решила попробовать ускользнуть. Даже если она меня заметит на лестнице, будет слишком поздно и я смогу убежать. Вдох. Начала осознавать все что происходит вокруг я только пробежав пять- шесть улиц. За мной не было погони. Наверное старая служанка думает что ей показалось, или-же она отстала где то по дороге. Что тут сказать, женщина она в возрасте, а я за время своей вольной жизни научилась нескольким вещам: оставаться незаметной в толпе, виртуозно воровать с прилавков продукты и очень быстро бегать. Уже несколько раз констебли замечали меня, но мне всегда удавалось скрыться. Я была меньше, и в этом было мое преимущество. Я легко терялась среди людей, пролезала в дырки в заборах, в которые у взрослого мужчины с трудом протиснулись бы ноги. В общем я *прижилась* на улице и, кроме некоторых мелочей, моя жизнь меня устраивала. Вот и рыночная площадь. Долго туту блуждать было глупо да и опасно. Я быстро нашла лоток с подходящими продуктами. Фермер продавал хлеб, сыр, молоко, овощи и , какое везение, вяленое мясо. Хранится оно долго, очень сытное если есть с хлебом и к тому-же вкусное. Скрывшись между пышных юбок покупательниц я дергала продукты с прилавка и прятала их в сумочку. Места в ней было много ведь мокрое белё уже спокойно сушилось в моем шалашике. Всё, этого хватит на некоторое время. Я взяла пару булок хлеба, кусок сыра несколько огурцов, картофелин и кусок мяса. Надеюсь этому фермеру не будет сильного убытка. Трудно описать мои чувства из-за того что я воровала. Жутко стыдно, и неприятно от самой себя. Но я понимала что по другому сейчас не выжить… -А вот и маленькая мисс Брендон! – чьи-то крепкие руки схватили меня за плечи…
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:24 | Сообщение # 26
A lover's alibi
Медали:
Quote (Bad-Wolf)
-А вот и маленькая мисс Брендон! – чьи-то крепкие руки схватили меня за плечи…
все-таки ее нашли) Bad-Wolf, я счастлива ты так хорошо описываешь ее жизнь, что я, читая, представляю четко картинку происходящих событий) жалко бедняю Элис( не привыкла она к такой жизни( а еще эти сны, которые ее постоянно мучают( не доведет это до добра( Ах…какой! || Kiss ^^
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:33 | Сообщение # 29
Новообращенный
Медали:
Quote (Bad-Wolf)
-А вот и маленькая мисс Брендон! – чьи-то крепкие руки схватили меня за плечи…
:'( теперь она попадет в психушку??? большое спасибо за проду!!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Сообщение отредактировал ЭсмеКаллен - Воскресенье, 29.11.2009, 23:33