Название:Just life Автор:Vиktория Жанр:серия драбблов Пейринг:разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет) Саммари:Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…
Навигатор: #1 (в данном сообщении) #2 #3 #4 #5 #6 #7
#1 Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим… Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом - Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам. - Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис. - Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть… - Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания. - Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже. - О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен! - Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги. - И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я. - Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда… - Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей. В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами. Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией. - Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы. - Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос. - Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость. -Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине. - Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой. - Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит. Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках. Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please And will really love me…[4]
-------------------
Примечания: [1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона [2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. [3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева. [4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5 Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37
Vиktория, ну ясна))) да, закрыли))) и ключ выбросили в реку))) Текст записки класный! Правда может надо было подлинее?)) ну побольше воспоминаний)) немного больше чувств, а там больше переживаний) ну ты спросила - я ответила)) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Великолепный драббл! Пробил на слезы, честное слово. Пока читала, все живо представляла собственными глазами. Точнее, представляла чувства, которые Джесс изливала на бумаге. Все началось так незатейливо, чуть по-детски и наивно, по-домашнему. Она - тайно влюблена в человека, намного старшего ее; Он - отчаявшийся пережить в жизни что-то, что могло бы сравниться с пережитыми событиями, которые теперь воспоминаниями всплывают в его сознании лишь изредка, когда после трудного рабочего дня спина болит сильнее всего. Разница в возрасте стала для Джессики, я думаю, единственной преградой для откровенного признания лицом к лицу. Это нормально, я ее даже понимаю. Некоторые, если не многие, относятся к такой любви, как к чему-то вульгарному, ненастоящему, неискреннему, а потому несуществующему; отрицают возможность возникновения родства душ, сердец и мыслей между людьми, столь разнящихся по возрасту. Люди, все это неправда! Любовь не знает границ, пусть порой она бывает ужасающа, запретна, удивительна в своих проявлениях, но ей плевать на то, сколько лет тем людям, которых ей предстоит объединить. Для Любви главное - чтобы мир, наконец, поверил в нее и принял, приютил в своих руках. По-моему, для такого законченного романтика как я, это было бы идеальным планом по захвату мира Я верю, что у Джессики и Карлайла есть будущее, в котором они будут вместе! Спасибо за такой драббл! Я в восторге! Я все знаю, но ничего не помню!
Сообщение отредактировал Serenity-FM - Суббота, 12.12.2009, 23:16
итак, мои любимые ровно три колеки: вы наконец-то дождались моего нового сумасшествия! Это нечто странное, очень непонятное и маленькое. В конце прочтения хотелось бы, чтобы вы сказали, что думаете, если это конечно не полный бред и мне стоило его вам показывать!
#5 В Амарбатонском лесу нельзя ходить одним. Все это знают, но ежедневно нарушают такое простое, казалось бы, правило. Кролик Джо тоже его нарушил, и теперь прыгал по узкой дорожке, ведущей в совершенную не-чащу.
Но обо всем по порядку. Джо этот – точно кролик, хоть и друг не-принцессы. Ее так и зовут, как пишется, потому что это ее суть, а что такое имя, как не человеческая суть? Вот именно, что она и есть! У кролика в свою очередь есть свой приятель – не-собака, а так, как не посмотри: есть и хвост, и лапы, но чего-то все равно не хватает… Вот поэтому и не-… Билли – имя этого нечто. Весьма смышленый зверь: веселый и все время норовит лизнуть в нос, но иногда, бывает, задумается и откусит ненароком кончик. В Амарбатоне уже немало таких не-приятелей Билла ходит, а ему все не по чем… весело ведь! Так вот, с чего мы начали к тому и вернемся: Джо все прыгал по узкой тропе, не разбирая дороги в надежде найти что-то прекрасное, что-то идеальное… Он любил все такое, жаль только на нашем свете, найти это можно лишь разрезав человека по-середочке и уткнувшись скальпелем в его сердце, где и скрываются чувства: в основном самые настоящие и истинные из них – это ограненные алмазы безразличия: дорогие до ужаса, но бестолковые… Ведь сколько от них пользы? Пшик и все… хрупкие они очень. Хотя в сердцах отдельных личностей находили целые залежи этих кристаллов: обычно ими были не-любимые, у которых на лбу так и писали "НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ", а потом они сами строили вокруг себя стену и жили на пяточке земли размером два шага на один. Они рассказывали стишки, радовали людей, но на них уже почти никто не-обращал внимания… Они были счастливы? Определенно, если измерять счастье в отсутствии алмазной пыли! Сердце то их было надежно спрятано за забором, штакетины которого укреплялись каждым приезжим музыкантом… Да и вообще, каждый счастлив в Амарбатоне, ведь если нет, то он просто не-существует… Без счастья жить нельзя, вредно это очень. Стража вот блюдет за этим… спит, но все же блюдет…. очень ответственно, иначе голова с плеч! А Джо? Он тоже счастлив… ведь в погоне за не-известным любой счастлив. И не-принцесса, что бежала за ним по узкой тропе в надежде встретить того единственного, тоже была счастлива… глупа и без алмазов в сердце, но все же. Какой нормальный доверился бы Джо? Любой не-нормальный прыгнул бы за ним в первую же космическую черную дыру! Не-принцесса сделала это уже давно, только не говорила милому кролику, зачем сделала это… просто последовала за ним, а ему это было тоже не-интересно, как и ей не-интересно, много ли у Джо кристаллов внутри…. Любая дорога имеет свойство кончатся, дорожка имеет это свойство тоже… В конце Джо ждала новая косая и извилистая тропка, а вот не-принцессе пришлось остановится: на столбе была надпись: "Не для Не-принцесс!". Джо махнул одним из ушей и умчался вдаль, пожелав удачи и скоро свидания вновь, ведь он не-чувствовал, каково остаться у табличке, где одни лишь "НЕ", его иллюзия продолжала мелькать в прекрасном не-далеко. Одна или лучше сказать не-одна, потому что вокруг не-черный дым? Он завладевал мозгом, словно разорвавшаяся противотанковая мина, и нормальность, как яд окутала все вокруг… очень резко и вдруг. Да, лучше всего сказать в этот момент "вдруг"… Тратила ли не-принцесса время, чтобы понять, что произошло? Ха! Зачем ей это, когда можно просто верить… И вера имеет свойство объективизироваться. Вуаля, и вот вам не-принц собственной персоной! Сердце – стук-стук, а потом вдруг стоп, и все… Дым оказался сильней, и нормальность победила… а потом день за днем, день за днем… и вот уже мишура, степлером пришпиленная к небу, блеклый ярлык луны, мерцающий в пикселевом разрешении где-то не атмосферы и память о "НЕ"…
А Джо все также бегает за красивой истинной по дорожкам Амарбатонского леса, и его друг – не-собака Билли следует за ним, с повязанным на шее платочком не-принцессы, как символом того, что еще где-то есть Правда….
"...just like you said it would be..." (с) 24.12.09.
Да... это очень не-обычно! Но читать это безумно интересно! Начало мне почему-то напомнило "Алису в стране чудес".
Quote (Vиktория)
Да и вообще, каждый счастлив в Амарбатоне, ведь если нет, то он просто не-существует… Без счастья жить нельзя, вредно это очень. Стража вот блюдет за этим… спит, но все же блюдет…. очень ответственно, иначе голова с плеч!
Странное место Амарбатон. Разве можно насильно кому-то что-то навязывать, пусть даже это что-то - счастье?! Тогда каков в нем (счастье) смысл?
Quote (Vиktория)
найти это можно лишь разрезав человека по-середочке и уткнувшись скальпелем в его сердце, где и скрываются чувства: в основном самые настоящие и истинные из них – это ограненные алмазы безразличия: дорогие до ужаса, но бестолковые… Ведь сколько от них пользы? Пшик и все… хрупкие они очень. Хотя в сердцах отдельных личностей находили целые залежи этих кристаллов: обычно ими были не-любимые, у которых на лбу так и писали "НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ"
А что потом делали с этими алмазами? А у не-принцессы этих алмазов не было?
Каждый из нас что-то ищет в жизни: счастья, успеха, признания, любви... Но видимо не всегда удается этого достичь, сталкиваясь с довольно жестокой реальностью. Вот как-то так.
cutie_girl, ну здесь вообще очень много параллелей со сказками, так что все вполне закономерно. А несчастливых людей просто уничтожают, как хотел старик Циолковский... чтобы в мире была гармония =) алмазики продают, коллекционируют, транжирят... что еще у нас делают с камнями? =) Реальность вообще очень жестокая штука!
Vиktория, это всё как-то... не-сравнимо. не-объяснимо. Но мне понравилось!) Конечно,стоило выкладывать! Ты офигенно пишешь! Молодчина! Здесь рассказываеться не о ком, и не о чём, но все поняли,что ты хотела сказать))) ну,я поняла)))
Quote (Vиktория)
Он любил все такое, жаль только на нашем свете, найти это можно лишь разрезав человека по-середочке и уткнувшись скальпелем в его сердце, где и скрываются чувства: в основном самые настоящие и истинные из них – это ограненные алмазы безразличия: дорогие до ужаса, но бестолковые… Ведь сколько от них пользы? Пшик и все… хрупкие они очень. Хотя в сердцах отдельных личностей находили целые залежи этих кристаллов: обычно ими были не-любимые, у которых на лбу так и писали "НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ"
Эти строчки, просто АХ! Какое сравнение!А ведь правда, всё самое истинное и идеальное найти можно тольтко в сердце и это будет не обязательно любовь...
Спасибо, за доставленное удовольствие при чтении твоего очередного драббла! Выкладывай по больше своих произведений! Мы очень их ждём и любим!
Ооо, надо же! не думала, что на этом форуме кто-то решится написать в столь... эээ... психоделическом стиле. Вообще-то, я люблю психоделические мультфильмы и анимацию, она всегда четко врезается в мозг, пусть даже я не могу уловить всей истины на протяжении коротметража ленты, но я стараюсь. И вот ты написала такое! я два раза перечитала, и каждый раз уясняла для себя что-то новое. Ты показала мир, ограниченный рамками, так называемую утопию, но с гнильцой. ведь мы все знаем, что утопия - это нечто не-достижимое. у каждого жителя есть свое "не", есть то, что не дает им стать нормальными, нет нормальности, к которой так стремится кролик Джо, единственный кстати, который просто кролик, без всяких оговорок, а стало быть, единственный, кто чует и видит, что в Армбатоне не все так чудесно, как все думают. Он, пожалуй, этакий революционер, идущий наперекор запретам. нарушил границы леса, чего делать ни в коем случае нельзя, а, стало быть, сломал систему, и даже спящая стража не смогла его остановить. ха! спящая стража)) мне это очень понравилось))) интересно, сколько в его сердце алмазов? алмаз - прочнейший камень в природе, а в Армаботоне воплощением алмаза стало безразличие. это уже кое о чем говорить, и... как же это грустно кое чему я рада, все же в сердце не-принцессы нет алмазов, хотя она ее личность и ограничена этим пресловутым "не", и до сих пор для нее существуют рамки, от которых кролик Джо освободился, пусть эти рамки даже ввиде таблички с надписью "не для не-принцесс". вообщем, все как-то грустно, потому что очень уж жизненно. обыденные человеческме проблемы нашли свое отражение в сказке, населенной не-существами. это заставляет задуматься. даже за кролика Джо я не очень рада, потому что никакое стремление к истинной красоте не затмит собственное безразличие ко всему. ох и много унего алмазов в сердце. а вот принцесса, кажется, нашла свою нормальность) много я понаписала, думаю, что права в части твоих задумок. мне очень понравилось!!! Виктория, ты молодечик, миллионный раз это говорю!))) Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:21 | Сообщение # 73
...who needs love? not I...
Медали:
Статус: Offline
Serenity-FM, признаться честно, то когда я писала, то я ни капли о психоделики не думала. Для меня эта мозайка, в которой каждое "не-" можно переставить в зависимости от полодение вещей в мире и чувств в сердце... Это что-то особенное для меня, и я бы скоре отнесла это к типу "заметок", нежели к полноценному драбблу. просто мне захоелось подедится =) И я рада, что ты нашла для себя в этой "не-сказке" что-то свое, что-то, что тебя заинтересовала! И я безумно рада, что тебе нравится читать все то. что я пишу =)) Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"