Just Life - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Just Life
Vиktория Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:31 | Сообщение # 1
...who needs love? not I...

Медали:
Статус: Offline
Название: Just life
Автор: Vиktория
Жанр: серия драбблов
Пейринг: разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет)
Саммари: Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…

Навигатор:
#1 (в данном сообщении)

Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим…
Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом
- Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам.
- Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис.
- Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть…
- Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания.
- Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже.
- О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен!
- Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги.
- И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я.
- Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда…
- Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей.
В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами.
Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией.
- Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы.
- Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос.
- Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость.
-Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине.
- Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой.
- Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит.
Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках.
Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please
And will really love me…[4]

-------------------

Примечания:
[1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона
[2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве.
[3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева.
[4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5

Мои фики:
"London, 2006" | "Just Life"
Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?"
Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"

Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37

Vиktория Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:34 | Сообщение # 61

Медали:
ЦвеТочеГ, просто ты сказала, что это испытываю лично я к какому-то человеку... =)
ладно. закрыли тему! как тебе сам текст записки? Хорош или можно было бы лучше?

Мои фики:

ЦвеТочеГ Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:21 | Сообщение # 62
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, ну ясна))) да, закрыли))) и ключ выбросили в реку)))
Текст записки класный! Правда может надо было подлинее?)) ну побольше воспоминаний)) немного больше чувств, а там больше переживаний) ну ты спросила - я ответила))

Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"

Serenity Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:15 | Сообщение # 63
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Великолепный драббл! Пробил на слезы, честное слово. Пока читала, все живо представляла собственными глазами. Точнее, представляла чувства, которые Джесс изливала на бумаге. Все началось так незатейливо, чуть по-детски и наивно, по-домашнему. Она - тайно влюблена в человека, намного старшего ее; Он - отчаявшийся пережить в жизни что-то, что могло бы сравниться с пережитыми событиями, которые теперь воспоминаниями всплывают в его сознании лишь изредка, когда после трудного рабочего дня спина болит сильнее всего.
Разница в возрасте стала для Джессики, я думаю, единственной преградой для откровенного признания лицом к лицу. Это нормально, я ее даже понимаю. Некоторые, если не многие, относятся к такой любви, как к чему-то вульгарному, ненастоящему, неискреннему, а потому несуществующему; отрицают возможность возникновения родства душ, сердец и мыслей между людьми, столь разнящихся по возрасту. Люди, все это неправда! Любовь не знает границ, пусть порой она бывает ужасающа, запретна, удивительна в своих проявлениях, но ей плевать на то, сколько лет тем людям, которых ей предстоит объединить. Для Любви главное - чтобы мир, наконец, поверил в нее и принял, приютил в своих руках. По-моему, для такого законченного романтика как я, это было бы идеальным планом по захвату мира biggrin
Я верю, что у Джессики и Карлайла есть будущее, в котором они будут вместе! smile
Спасибо за такой драббл! Я в восторге!
kiss love

Я все знаю, но ничего не помню!

Сообщение отредактировал Serenity-FM - Суббота, 12.12.2009, 23:16

Vиktория Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:12 | Сообщение # 64

Медали:
Serenity-FM, я в восторге от твоего комментария! Спасибо!!!!
ЦвеТочеГ, спасибо все равно! =)

Мои фики:

ЦвеТочеГ Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:45 | Сообщение # 65
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, smile

Vиktория Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:44 | Сообщение # 66

Медали:
итак, мои любимые ровно три колеки: вы наконец-то дождались моего нового сумасшествия!
Это нечто странное, очень непонятное и маленькое. В конце прочтения хотелось бы, чтобы вы сказали, что думаете, если это конечно не полный бред и мне стоило его вам показывать!

В Амарбатонском лесу нельзя ходить одним. Все это знают, но ежедневно нарушают такое простое, казалось бы, правило. Кролик Джо тоже его нарушил, и теперь прыгал по узкой дорожке, ведущей в совершенную не-чащу.

Но обо всем по порядку. Джо этот – точно кролик, хоть и друг не-принцессы. Ее так и зовут, как пишется, потому что это ее суть, а что такое имя, как не человеческая суть? Вот именно, что она и есть! У кролика в свою очередь есть свой приятель – не-собака, а так, как не посмотри: есть и хвост, и лапы, но чего-то все равно не хватает… Вот поэтому и не-… Билли – имя этого нечто. Весьма смышленый зверь: веселый и все время норовит лизнуть в нос, но иногда, бывает, задумается и откусит ненароком кончик. В Амарбатоне уже немало таких не-приятелей Билла ходит, а ему все не по чем… весело ведь!
Так вот, с чего мы начали к тому и вернемся: Джо все прыгал по узкой тропе, не разбирая дороги в надежде найти что-то прекрасное, что-то идеальное… Он любил все такое, жаль только на нашем свете, найти это можно лишь разрезав человека по-середочке и уткнувшись скальпелем в его сердце, где и скрываются чувства: в основном самые настоящие и истинные из них – это ограненные алмазы безразличия: дорогие до ужаса, но бестолковые… Ведь сколько от них пользы? Пшик и все… хрупкие они очень. Хотя в сердцах отдельных личностей находили целые залежи этих кристаллов: обычно ими были не-любимые, у которых на лбу так и писали "НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ", а потом они сами строили вокруг себя стену и жили на пяточке земли размером два шага на один. Они рассказывали стишки, радовали людей, но на них уже почти никто не-обращал внимания… Они были счастливы? Определенно, если измерять счастье в отсутствии алмазной пыли! Сердце то их было надежно спрятано за забором, штакетины которого укреплялись каждым приезжим музыкантом…
Да и вообще, каждый счастлив в Амарбатоне, ведь если нет, то он просто не-существует… Без счастья жить нельзя, вредно это очень. Стража вот блюдет за этим… спит, но все же блюдет…. очень ответственно, иначе голова с плеч!
А Джо? Он тоже счастлив… ведь в погоне за не-известным любой счастлив. И не-принцесса, что бежала за ним по узкой тропе в надежде встретить того единственного, тоже была счастлива… глупа и без алмазов в сердце, но все же. Какой нормальный доверился бы Джо? Любой не-нормальный прыгнул бы за ним в первую же космическую черную дыру! Не-принцесса сделала это уже давно, только не говорила милому кролику, зачем сделала это… просто последовала за ним, а ему это было тоже не-интересно, как и ей не-интересно, много ли у Джо кристаллов внутри….
Любая дорога имеет свойство кончатся, дорожка имеет это свойство тоже… В конце Джо ждала новая косая и извилистая тропка, а вот не-принцессе пришлось остановится: на столбе была надпись: "Не для Не-принцесс!". Джо махнул одним из ушей и умчался вдаль, пожелав удачи и скоро свидания вновь, ведь он не-чувствовал, каково остаться у табличке, где одни лишь "НЕ", его иллюзия продолжала мелькать в прекрасном не-далеко. Одна или лучше сказать не-одна, потому что вокруг не-черный дым? Он завладевал мозгом, словно разорвавшаяся противотанковая мина, и нормальность, как яд окутала все вокруг… очень резко и вдруг. Да, лучше всего сказать в этот момент "вдруг"…
Тратила ли не-принцесса время, чтобы понять, что произошло? Ха! Зачем ей это, когда можно просто верить… И вера имеет свойство объективизироваться.
Вуаля, и вот вам не-принц собственной персоной! Сердце – стук-стук, а потом вдруг стоп, и все… Дым оказался сильней, и нормальность победила… а потом день за днем, день за днем… и вот уже мишура, степлером пришпиленная к небу, блеклый ярлык луны, мерцающий в пикселевом разрешении где-то не атмосферы и память о "НЕ"…

А Джо все также бегает за красивой истинной по дорожкам Амарбатонского леса, и его друг – не-собака Билли следует за ним, с повязанным на шее платочком не-принцессы, как символом того, что еще где-то есть Правда….

"...just like you said it would be..."
(с) 24.12.09.

Мои фики:

Сообщение отредактировал Vиktория - Четверг, 24.12.2009, 18:53

paper♥love Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:04 | Сообщение # 67
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Vиktория)
Это нечто странное, очень непонятное и маленькое.

Да... это очень не-обычно! Но читать это безумно интересно!
Начало мне почему-то напомнило "Алису в стране чудес".

Quote (Vиktория)
Да и вообще, каждый счастлив в Амарбатоне, ведь если нет, то он просто не-существует… Без счастья жить нельзя, вредно это очень. Стража вот блюдет за этим… спит, но все же блюдет…. очень ответственно, иначе голова с плеч!

Странное место Амарбатон. Разве можно насильно кому-то что-то навязывать, пусть даже это что-то - счастье?! Тогда каков в нем (счастье) смысл?

Quote (Vиktория)
найти это можно лишь разрезав человека по-середочке и уткнувшись скальпелем в его сердце, где и скрываются чувства: в основном самые настоящие и истинные из них – это ограненные алмазы безразличия: дорогие до ужаса, но бестолковые… Ведь сколько от них пользы? Пшик и все… хрупкие они очень. Хотя в сердцах отдельных личностей находили целые залежи этих кристаллов: обычно ими были не-любимые, у которых на лбу так и писали "НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ"

А что потом делали с этими алмазами? А у не-принцессы этих алмазов не было?

Каждый из нас что-то ищет в жизни: счастья, успеха, признания, любви... Но видимо не всегда удается этого достичь, сталкиваясь с довольно жестокой реальностью. sad
Вот как-то так.

by кален

Vиktория Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:07 | Сообщение # 68

Медали:
cutie_girl, ну здесь вообще очень много параллелей со сказками, так что все вполне закономерно.
А несчастливых людей просто уничтожают, как хотел старик Циолковский... чтобы в мире была гармония =)
алмазики продают, коллекционируют, транжирят... что еще у нас делают с камнями? =)
Реальность вообще очень жестокая штука!

Надеюсь тебе понравилось? =)

Мои фики:

paper♥love Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:11 | Сообщение # 69
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Vиktория)
А несчастливых людей просто уничтожают, как хотел старик Циолковский... чтобы в мире была гармония =)

Хорошая гармония, что уж сказать! dry

Quote (Vиktория)
Надеюсь тебе понравилось? =)

Очень-очень!!! Ты великолепно пишешь, приятно читать)) И это несравнимо с другими фиками на форуме! happy

by кален

ЦвеТочеГ Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:52 | Сообщение # 70
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, это всё как-то... не-сравнимо. не-объяснимо. Но мне понравилось!)
Конечно,стоило выкладывать! Ты офигенно пишешь! Молодчина!
Здесь рассказываеться не о ком, и не о чём, но все поняли,что ты хотела сказать))) ну,я поняла)))
Quote (Vиktория)
Он любил все такое, жаль только на нашем свете, найти это можно лишь разрезав человека по-середочке и уткнувшись скальпелем в его сердце, где и скрываются чувства: в основном самые настоящие и истинные из них – это ограненные алмазы безразличия: дорогие до ужаса, но бестолковые… Ведь сколько от них пользы? Пшик и все… хрупкие они очень. Хотя в сердцах отдельных личностей находили целые залежи этих кристаллов: обычно ими были не-любимые, у которых на лбу так и писали "НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ"

Эти строчки, просто АХ! Какое сравнение!А ведь правда, всё самое истинное и идеальное найти можно тольтко в сердце и это будет не обязательно любовь...

Спасибо, за доставленное удовольствие при чтении твоего очередного драббла! Выкладывай по больше своих произведений! Мы очень их ждём и любим!

kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss love love love love love love

Vиktория Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:16 | Сообщение # 71

Медали:
ЦвеТочеГ, спасибо, мне очень приятно! =)

Мои фики:

Serenity Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:37 | Сообщение # 72
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Ооо, надо же! не думала, что на этом форуме кто-то решится написать в столь... эээ... психоделическом стиле. Вообще-то, я люблю психоделические мультфильмы и анимацию, она всегда четко врезается в мозг, пусть даже я не могу уловить всей истины на протяжении коротметража ленты, но я стараюсь. И вот ты написала такое! я два раза перечитала, и каждый раз уясняла для себя что-то новое. Ты показала мир, ограниченный рамками, так называемую утопию, но с гнильцой. ведь мы все знаем, что утопия - это нечто не-достижимое. у каждого жителя есть свое "не", есть то, что не дает им стать нормальными, нет нормальности, к которой так стремится кролик Джо, единственный кстати, который просто кролик, без всяких оговорок, а стало быть, единственный, кто чует и видит, что в Армбатоне не все так чудесно, как все думают. Он, пожалуй, этакий революционер, идущий наперекор запретам. нарушил границы леса, чего делать ни в коем случае нельзя, а, стало быть, сломал систему, и даже спящая стража не смогла его остановить. ха! спящая стража)) мне это очень понравилось))) интересно, сколько в его сердце алмазов? алмаз - прочнейший камень в природе, а в Армаботоне воплощением алмаза стало безразличие. это уже кое о чем говорить, и... как же это грустно sad
кое чему я рада, все же в сердце не-принцессы нет алмазов, хотя она ее личность и ограничена этим пресловутым "не", и до сих пор для нее существуют рамки, от которых кролик Джо освободился, пусть эти рамки даже ввиде таблички с надписью "не для не-принцесс". вообщем, все как-то грустно, потому что очень уж жизненно. обыденные человеческме проблемы нашли свое отражение в сказке, населенной не-существами. это заставляет задуматься. даже за кролика Джо я не очень рада, потому что никакое стремление к истинной красоте не затмит собственное безразличие ко всему. ох и много унего алмазов в сердце. а вот принцесса, кажется, нашла свою нормальность)
много я понаписала, думаю, что права в части твоих задумок. мне очень понравилось!!! Виктория, ты молодечик, миллионный раз это говорю!))) wink wink wink

Vиktория Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:21 | Сообщение # 73

Медали:
Serenity-FM, признаться честно, то когда я писала, то я ни капли о психоделики не думала. Для меня эта мозайка, в которой каждое "не-" можно переставить в зависимости от полодение вещей в мире и чувств в сердце... Это что-то особенное для меня, и я бы скоре отнесла это к типу "заметок", нежели к полноценному драбблу. просто мне захоелось подедится =)
И я рада, что ты нашла для себя в этой "не-сказке" что-то свое, что-то, что тебя заинтересовала!
И я безумно рада, что тебе нравится читать все то. что я пишу =))

Мои фики:

Serenity Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:18 | Сообщение # 74
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
да, я нашла для себя то, что мне очень нравится. это твоя заслуга! wink

Vиktория Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:30 | Сообщение # 75

Медали:
Serenity-FM, =) Спасибо тебе, мой преданный читатель! wink

Мои фики:

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх