Название:Just life Автор:Vиktория Жанр:серия драбблов Пейринг:разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет) Саммари:Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…
Навигатор: #1 (в данном сообщении) #2 #3 #4 #5 #6 #7
#1 Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим… Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом - Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам. - Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис. - Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть… - Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания. - Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже. - О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен! - Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги. - И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я. - Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда… - Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей. В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами. Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией. - Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы. - Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос. - Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость. -Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине. - Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой. - Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит. Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках. Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please And will really love me…[4]
-------------------
Примечания: [1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона [2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. [3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева. [4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5 Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37
Vиktория, я не верю, что ты начала новый фик... *ущипнула себя* Теперь верю. Здорово!!! Меня магнитом притянул слеш... Первая часть потрясающе написана! Я как будто сама погрузилась в тот Лондон, в котором они встретились... А какая у тебя получилась Розали: роковая женщина, знающая себе цену. В общем, мне оч понравилось)) Так что жду следующую часть. Умничка! by кален
cutie_girl, спасибо большое. Рада, что открыла для тебя новый жанр. Вторая часть уже будет совсем про других героев, поскольку эта тема будет сборником моих слэшевых и фемлэшевых драбблов. Если задаешься вопросом, когда будет вторая часть, то отвечу так: "когда будет настроение". Потому что здесь продолжения как такового нет, а есть лишь самостоятельные мини-истории (очень мини, как я думаю, ты уже заметила). Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Вторая часть уже будет совсем про других героев, поскольку эта тема будет сборником моих слэшевых и фемлэшевых драбблов. Если задаешься вопросом, когда будет вторая часть, то отвечу так: "когда будет настроение".
Надеюсь, что настроение и муза будут посещать тебя часто)))
Quote (Vиktория)
а есть лишь самостоятельные мини-истории (очень мини, как я думаю, ты уже заметила).
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:13 | Сообщение # 7
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Vиktория, во-первых, поздравляю с началом новой работы, а во-вторых, с великолепной работой! я уже успела понять, насколько тебе хорошо удается сочетать самое важное в столь малом объеме) честно говоря, мне очень трудно анализировать твои работы, они настолько особенны, и настолько многогранны, что я боюсь не угадать тех основных идей, что ты пыталась до читателя донести))) и вот этот драббл, о любви, о ее глупости. да-да, я бы, наверное, именно так выразилась. Элис любит, любит по-настоящему; любит так, как считает правильным; любит, доверяя всю себя без остатка; любит, довольствуясь совершенно малым, не требуя многого взамен. но не требовать не значит не желать! она желает быть счастливой, любимой, ее старания сводятся к томУ, чтобы удержать Розали возле себя, показать, насколько истинны ее чувства. Не совсем могу понять Розали. Она цинична, горда, высокомерна. кстати, эти характеристики Элис в первую очередь выделяет. В конечном итоге она сама призналась, что именно чернота Розали сыграла одну из решающих ролей в зарождении ее любви. В конце концов, Элис осознает, что готова ради нее на все, что готова терпеть, уступать, прислушиваться лишь к ее мнению. Она понимает, что превратилась в безропотную собачонку, но ее это, вроде как, даже не смущает. Я думаю, что сама Розали все же любит Элис, просто эта любовь слишком отличается от той, о которой привыкли мечтать наивные девочки в розовых платьицах. в первую очередь Розали любит себя, а лишь потом любовь ее распространяется на остальное (пусть даже к этому остальному относится Элис). этот драббл - еще одно доказательства слепости любви, ее "ненормальности" выбора двух половинок, глупости, но всеобъемлимости. я не осуждаю Элис, не осуждаю Розали... я просто пытаюсь понять то, что каждая из них чувствует, что каждая из них включает в совокупность определений слова Любовь.
Vиktория, вообще-то, мыслей фик вызвал множество... они настолько сумбурны, что невозможно уследить за их единым течением) скажу одно - невероятно! буду ждать продолжения
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:34 | Сообщение # 11
~Жужу~
Медали:
Vиktория, для себя этот жанр я открыла уже почти полтора года назад, вернее мне помогли его открыть))) но одно НО... Я читала только так сказать слеш с парнями))) и до сегоднешнего дня думала, что слеш с девушками читать не стану)) на этом форуме, честно скажу ещё не замечала ниодного слешерского Фанфа(может я слепая, если знаете какой-нибудь, то подскажите) и вот сегодня пару минут назад заметила заветные четыре буковки: слеш))))) Это первый твой фанф,который я читаю, просто времени нету сильно углубляться во Все интересующие меня Фанфы((( но дума, что в скором времени я и до тебя доберусь))))) Насчёт впечатлений про, как о первом мною прочитанном слеше с девушками, могу тебя поблагодарить и того, кто заставил меня посмотреть в список Фанфов и заметить твою темку! Ведь что-то лучшего для моего "первого раза" я и подумать не могла! История не совсем весёлая, я бы сказала - грустная, но затягивает и даёт надежду, на то, что Розали позволит втянуть себя во всё это, разрешит Элис доказать, что любовь её не просто так, и многие описанные "негативные" стороны Розали поменяються!)) Повторюсь, не читала раньше именно такого слеша, но историй из жизни (не моей, а моих знакомых и подруг) похожи с этой... У каждой есть проблемы или они были... И счастливых концов ещё не наблюдалось(( Буду со всеми ждать твоего настроения, я с тобой согласна, что его можно продолжить только с настроением, ведь вообще такие чувства не легко описывать... Сама вот мучаюсь))) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:16 | Сообщение # 12
...who needs love? not I...
Медали:
ЦвеТочеГ, огромное спасибо, за такой потрясающий комментарий. Мне невероятно приятно было прочесть его. Что же касаетя продолжение, то следующим будет совершенно другой драббл и про других персонажей (в этот раз именно слеш, и раскрою маленькую тайну, это будет Эмметт и Джаспер), кстати драббл уже начат и, надеюсь, скоро будет закончен и выставлен на ваш суд. Эта тема для меня вообще будет собранием вот таких, как первая история, маленьких рассказов и зарисовок, открывающих нам другую сторону любви, которую мы почему то не всегда видим, зацикливаясь на гете, а особенно на всяких Робстенах, и прочем, пропитаных сахаром и слезливостью. Еще раз огромное спасибо, что написали отзыв и рада, что стала вашим проводников в мир фэмслеша. Приятно, когда становишься для кого-то началом нового этапа. Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:28 | Сообщение # 13
~Жужу~
Медали:
Vиktория, Да не за что!! Всегда готова написать что-то хорошее хорошему человеку))) Хмм... Значит "фэмслеш", просто не углублялась раньше во все смыслы слеша, кроме для меня "классического"))) Аа!!! Уже начата?? Клас!! У меня тоже пишеться, но к сожалению не в этот Фэндом, но может напишу мини какое-нибудь сюда)))) Да, гета тут завались))) мы с тобой тут одни слешеры?)) я знаю теперь три! Я, ты и Peacemaker, которая меня познакомила со слешем))) Жду с нетерпением!)) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:46 | Сообщение # 15
~Жужу~
Медали:
Vиktория, получаеться, что да))) если это рекламой не считаеться (надеюсь)))) пишу по группе БиС, а читаю Токио Хотель и БиС))) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"