Just Life - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Just Life
Vиktория Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:31 | Сообщение # 1
...who needs love? not I...

Медали:
Статус: Offline
Название: Just life
Автор: Vиktория
Жанр: серия драбблов
Пейринг: разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет)
Саммари: Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…

Навигатор:
#1 (в данном сообщении)

Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим…
Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом
- Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам.
- Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис.
- Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть…
- Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания.
- Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже.
- О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен!
- Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги.
- И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я.
- Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда…
- Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей.
В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами.
Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией.
- Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы.
- Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос.
- Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость.
-Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине.
- Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой.
- Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит.
Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках.
Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please
And will really love me…[4]

-------------------

Примечания:
[1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона
[2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве.
[3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева.
[4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5

Мои фики:
"London, 2006" | "Just Life"
Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?"
Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"

Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37

ЦвеТочеГ Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:38 | Сообщение # 31
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, на милый флафф? Это интересно)) ждёмс))

Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"

ЦвеТочеГ Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:39 | Сообщение # 32
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
cutie_girl, ясненька))) надо будет посмотреть как-нибудь))

paper♥love Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:39 | Сообщение # 33
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ЦвеТочеГ)
cutie_girl, ясненька))) надо будет посмотреть как-нибудь))

Че-то я его посмпотрела, и меня совсем не впечатлило(( Только если на Меган Фокс посмотреть...

by кален

ЦвеТочеГ Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:00 | Сообщение # 34
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
cutie_girl, ну меня в любом случае он впечатлит)))я просто раньше ещё не смотрела подобных фильмов))) все гет и слеш biggrin biggrin

paper♥love Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:52 | Сообщение # 35
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
ЦвеТочеГ, не хочу тебя расстраивать, но там из слеша только этот поцелуй(( А так фильм гет. sad

by кален

ЦвеТочеГ Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:57 | Сообщение # 36
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
cutie_girl, ну вот((( не хотела, а расстроила!(( Ну лан,всё равно посмотрю))) ради этого кадра!!))))))

Vиktория Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:53 | Сообщение # 37

Медали:
- Давай уедем? – вновь произносит он, а я продолжаю молчать, ведь то, что он предлагает совсем не то, что нам нужно.
- Нет, - коротко отвечаю я, делая последний глоток остывшего кофе.
- Ты меня просто не любишь, Карлайл… - обижается он.
За окном шумят машины, а я продолжаю думать: прав ли он? Да, мы занимаемся сексом, иногда проводим выходные в его отеле на берегу залива Firth of Forth, или на East Side, но я по-прежнему живу с Эсме, а он наедине с пустотой. Я старше его всего на несколько лет, но такое ощущение, что он мой сын, и почему-то всегда так больно оставлять его одного. Наверное, все потому, что каждый раз он обижается и говорит, что безразличен мне, при этом понимая, что все совершенно не так.
- Может, ты хотя бы в этот раз останешься подольше? – глухо спрашивает он, в надежде на то, что я отвечу согласием, но даже он знает, что этого не будет.
- Извини, Деметрий, но это невозможно, - отвечаю я, и устремляю свой взгляд на улицу там, где нет ни меня, ни его вопросов, которые я не хочу слышать, потому что они разрывают мое сердце, если оно еще у меня есть: слишком много подобных разговор произошло за последние пару лет.
- Снова… Ты снова говоришь мне это, - почти рычит он, сверля меня взглядом. – Может, лучше бросишь меня? Прямо сейчас, здесь! Зачем ждать еще чего-то?..
- Прекрати! – обрываю его я. – Ты ведь знаешь, я здесь, с тобой.
- А через семь часов ты будешь в Лондоне, с ней, - криво усмехается он. – Так зачем же разрываться? Просто скажи пару слов и тебе не придется этого делать…
- Ты так хочешь, чтобы я действительно оставил тебя? – спокойно произношу я в ответ.
- Этого хочешь ты, - кричит он, и, встав со своего стула, выбегает наружу.
Я не тороплюсь догонять его. Просто достаю десять долларов и оставляю их на столе за кофе, а затем, забирая с вешалки его куртку, выхожу на улицу. Там, наконец-то, начался дождь, который синоптики обещали еще вчера вечером. Почему-то они всегда врут, но им все продолжают верить, а вот со мной и с Деметрием все наоборот: он вечно говорит, что каждое мое слово – ложь, а я устал доказывать, что он для важен… Но бросить его? Для меня это равнозначно перерезать себе одну из артерий и остаться медленно умирать где-нибудь на краю города: грязно, больно, ненужно…
- Постой, - кричу я, но слова ударившись о его спину, возвращаются ко мне. – Постой же! – повторяю я громче, и он все же останавливается.
Подойдя сзади, я набрасываю его куртку на плечи и, задержав на них свои ладони, чуть ощутимо прикасаюсь к его голове, вдыхая запах волос.
- Зачем ты так жесток со мной? – тихо произношу я и чувствую, как от этих слов он вздрагивает. – Ты ведь знаешь: чтобы не происходило, я всегда буду рядом.
- Этого недостаточно, - шепчет он. – Уйди от нее.
- Я не могу, - честно признаюсь ему я, и от этого чувствую себя по-идиотски, ведь я сам подписал тот брачный договор, который связал меня так крепко, что не сможет распутать ни один из самых лучших адвокатов Королевы.
Деметрий резко оборачивается и хватает меня за воротник рубашки:
- У меня достаточно денег, чтобы обеспечить нас обоих на несколько жизней вперед, - выкрикивает он в лицо мне, и я чувствую, что если его голос сорвется, то он просто зарыдает, от того отчаяния, что охватывает его.
- Дело не в них, - отзываюсь я, отведя глаза в сторону.
- Да, дело в том, что ты меня не любишь… - бросает он мне, и, развернувшись, идет прочь по улице.
Я знаю, что сейчас он отправляется в свою гостиницу, чтобы собрать вещи, а затем заказать билет на ближайший рейс в Нью-Йорк, и улететь, но я даже не пробую пойти вслед за ним и извинится. Я просто отправляюсь к морю: рассвет уже давно прошел, а солнце так никто и не увидел, поэтому я просто собираюсь смотреть на серый горизонт и думать о том, что виноват, не останавливая его сейчас, но вопрос в том, нужно ли ему это? Деметрий всегда знает, где меня найти, и знает, что стоит всего лишь позвонить, и я скажу Эсме все что угодно, чтобы быть рядом с ним. Поэтому сейчас я просто даю ему время….

Пять лет. Ровно столько длится это безумие под названием любовь… Через сколько придет конец? А может это он и был, просто из-за своей эгоистичности я его не заметил?

I wish you would
Come pick me up

Мои фики:

ЦвеТочеГ Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:22 | Сообщение # 38
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, во время прочтения я ела йогрут и с каждой строчкой всё чаще зачёрпывала ложкой йогурт, и только в конце поняла, что уже пару минут назад баночка стала пустой... Захватил меня полностью эта мини-драббл)))) представила всё до последней чёрточки, правда немного сделала паузу на имени "Деметрий", но решила что, как автор написал, так и будет!)))) Отлично! Восхищаюсь твоим умением писать такие маленькие драбблы, но которые берут за душу! Окунаешся в гих целиком и полностью! Прекрасно!))))))

Serenity Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:49 | Сообщение # 39
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Охх, это просто невероятно! благодаря твоим драбблам я незаметно становлюсь поклонником слэша. Никто не может описать любовь во всей ее многогранности так, как ты) я даже не вижу, что это любовь между двумя мужчинами. В первую очередь, описана любовь между двумя людьми. Я всегда считала и продолжаю считать, что в этом мире есть две половинки одного целого, есть свой "плюс" и "минус", притягивающиеся друг к другу необъяснимой силой. Той силой, которая сводит людей самый различных по характеру, вкусам, мировоззрению, отношению к жизни. Словно эти люди созданы для того, чтобы дополнять друг друга, одаривать тем, чего у них не было никогда. По-моему, это вполне резонно. Потому, прочитав этот драббл, я невольно представила главных героев идеальной парой с той любовью, которая и должна быть между ними. Это как огонь и лед. Соприкасаясь, они высвобождают огромную энергию, фонтан эмоций, бурю чувст, но если взаимодействие затянется, они уничтожат друг друга, подавят и погибнут. Кажется, для них нет иного решения, чем то, что они выбрали сейчас. Это игры госпожи Любви, назовем это так smile
Vиktория, мне безууумно понравилось!!! спасибо, спасибо, спасибо!!! kiss love

Я все знаю, но ничего не помню!

Vиktория Дата: Среда, 25.11.2009, 06:27 | Сообщение # 40

Медали:
Serenity-FM, ЦвеТочеГ, огромное спасибо за комментарии! Мне безумно приятно! Рада, что не огрчаю вас своей писаниной, а даже наоборот. wink
Хочется сказать, что следущий драббл будет не таким темным, но когда я сажусь писать, я почему то сразу забываю, что говорила вам. smile Одно точно, следущий драббл - фемслэш, Розали Хейл и Джейн Волтури.

Мои фики:

paper♥love Дата: Среда, 25.11.2009, 15:59 | Сообщение # 41
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, еще одна восхитительная и в то же время грустная глава! Мне оч понравилось!

Quote (Vиktория)
Пять лет. Ровно столько длится это безумие под названием любовь… Через сколько придет конец? А может это он и был, просто из-за своей эгоистичности я его не заметил?

Я вот не поняла: так они больше не встретились?
Vиktория, я в восторге от твоих драбблов! Это настоящий талант - вместить в такой маленький кусочек текста столько эмоций! smile
Мне этот драббл напомнил "Горбатую гору", где герои были вынуждены жить с женами, обманывая их, но при этом им удалось пронести свою любовь через десятилетия. Вот и Карлайл не может рассказать Эсми правду, но также не может оставить свою любовь. Печально...

by кален

Vиktория Дата: Среда, 25.11.2009, 18:47 | Сообщение # 42

Медали:
cutie_girl, спасибо за комментарий и похвалу. Но вряд ли здесь нужно проводить параллели с "Горбатой горой". Ситуация здесь совершенно иная: Карлайл в принципе мог сказать Эсме, дело было не в ее личном мнении.

Мои фики:

ЦвеТочеГ Дата: Среда, 25.11.2009, 23:00 | Сообщение # 43
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, ну раз обещала,значит будет!))) даже не думай!Не огорчаешь ты нас! А удивляешь и завораживаешь!!))))) Спасибо!))

Serenity Дата: Среда, 25.11.2009, 23:39 | Сообщение # 44
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, ооо, Розали и Джейн, ай лайк ит! wink буду ждать!

Я все знаю, но ничего не помню!

Vиktория Дата: Четверг, 26.11.2009, 06:30 | Сообщение # 45

Медали:
Спасибо за поддержку, девочки, мне она очень приятна!

Мои фики:

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх