Название:Just life Автор:Vиktория Жанр:серия драбблов Пейринг:разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет) Саммари:Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…
Навигатор: #1 (в данном сообщении) #2 #3 #4 #5 #6 #7
#1 Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим… Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом - Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам. - Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис. - Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть… - Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания. - Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже. - О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен! - Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги. - И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я. - Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда… - Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей. В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами. Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией. - Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы. - Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос. - Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость. -Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине. - Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой. - Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит. Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках. Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please And will really love me…[4]
-------------------
Примечания: [1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона [2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. [3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева. [4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5 Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:21 | Сообщение # 17
...who needs love? not I...
Медали:
Статус: Offline
#2 Канун рождества… Вряд ли когда-нибудь еще бывает так волшебно. Именно в это день Лондон, словно Золушка из сказки, превращается из увязшего в будничной серости тусклого города в горящий огнями уголок вечного праздника. В небе горят звезды, а если повезет, то еще идет снег, и это действительно чудесно. Все вы чувствовали это, хоть раз, и я полагаю, это запечатлелось в вашей памяти, так же, как это осталась в моем сердце той ночью.
Я не смогу забыть те волшебные три месяца. Странные, во многом непонятные и неприемлемые… но такие прекрасные! Для меня середина октября была сложной: игры нашей команды по футболу заканчивались поражениями, тренер был готов убить нас, а владелец уже проклинал тот, день, когда купил нас. Мы действительно старались, но что-то было не так. Никто понимал что именно, но все это ощущали: и игроки, и тренер, и даже недалекий хозяин, который умел лишь считать деньги. На улице снова стоял туман, когда после очередной тренировки я зашел в один из пабов на Willow Walk. - Пива, хозяин, - обратился я к уже не молодому мужчине, стоявшему за барной стойкой, а сам присел на один из тех высоких табуретов, что стояли вдоль нее. - Эмметт? Эмметт МакКарти? – раздался слева от меня чей-то голос. Повернув голову, я увидел высокого брюнета, с блестящими глазами и шарфом на шее. Не узнать его было для меня так же невозможно, как для вас не признать собственного отражения в зеркале. Парень, которого я знал пятнадцать лет своей жизни: он не только был моим соседом, он был моим лучшим другом. Мы вместе росли, ходили в школу, правда, после нее я отправлялся на тренировки по футболу, а он на уроки игры на гитаре, но не смотря на это, каждый вечер мы встречались вновь и болтали часами напролет, а еще вместе бегали за девчонками, пели под их окнами серенады и угоняли отцовские машины, чтобы покатать их по ночному Лондону. Тогда нам вечно доставалось, но вы ведь знаете, насколько сладко правила нарушать. Мы были не образцовыми детьми, но ведь и многие из вас не пай-девочки и мальчики, неправда ли? - Джас? – радостно воскликнул я, вскочив со своего места. – Как же я рад тебя видеть! - Я тоже, - улыбнулся он, когда я выпустил его из дружеского объятия. – Ты подрос! – усмехнулся он, обведя меня взглядом. - А ты так и остался высоким, но все таким же тощим, - хлопнув его по плечу, улыбнулся я в ответ. – Я скучал без тебя все эти годы, - после недолгой паузы произнес я. Он промолчал, но в его глазах я видел, что это было взаимно. Десять лет назад семья Уитлоков переехала в Шотландию: проблемы на работе, нехватка денег и старая, больная тетушка, которую не на кого оставить. Вроде бы я назвал все причины, по которым они оставили город. Тогда мне было сложно все это понять, впрочем, как и сейчас. Джас удивлялся тому, что я могу видеть выход из любой ситуации, а еще иногда шутил, что зачастую я сам не умею пользоваться этими выходами. Я всегда говорил ему, что это его задача вести меня к ним, и сколько я помню, он всегда это делал… до того момента, как оставил меня одного. Я знал, что смогу пережить, и вот я здесь: выросший, переживший, но радующийся как ребенок, которому, наконец-то вернули его любимую игрушку. Я был уверен, что Джас тоже счастлив, что мы встретились. - Ваше пиво, сэр, - произнес хозяин-бармен, а я к тому времени уже совсем забыл, что заказывал что-то. - Ну, уж нет, - ответил за меня Уитлок. – В такой день мы должны выпить что-то покрепче! - Текилу с лимоном? – подмигнул я ему, и получил от него улыбку, по которой скучал уже очень давно. Примерно через три часа к пабу подъехало такси, чтобы отвезти нас домой. На заметку: советую и вам пить только в этом баре, если вы уверенны, что к концу вечера не будет в состоянии позаботиться о себе сами. Хозяин здесь – заботливый человек, и никогда не оставит своих клиентов в беде. Правда, вот незадача, следующим утром кроме головной боли, вы можете обнаружить, что потратили в пабе куда больше фунтов, чем планировали, но это всего лишь бизнес. Но это неважно… Важно то, что ночь, сменившая весь этот веселый вечер, была потрясающей: головокружительной, сумасшедшей и безумной, а еще она пахла лимоном, которым в пабе мы закусывали текилу. Джас почти ничего не говорил, впрочем, как и я. Потому что слова были лишними. Утро была таким же тихим, только вот после всего произошедшего, моя квартира больше не была пуста в осенние вечера, насквозь пропитанные дождем и туманом.
Сегодня канун Рождество, и я был рад, что он ждал меня дома. Странно, ненормально, скажите вы, но я и без вас знаю все это. Только вот именно с его возвращением пропали мои вечные бессонницы и одиночество, ставшее за долгие годы частью меня, и я был безумно благодарен ему за это, а он вечно повторял в ответ: за любовь не благодарят, ее просто принимают. Уже на лестничной площадке я чувствовал запах жареной индейки и глинтвейна, который так любил Джас. За дверью слышались звуки кельтских рождественских напевов , и я улыбался: Уитлок был неисправим в своих музыкальных пристрастьях. Из-за громкости аудиосистемы он даже не услышал, как я зашел в квартиру и подкрался к нему сзади. Осторожно положив руки на его плечи, я поцеловал его в висок и почувствовал, как Джас вздрогнул, а потом, когда он развернулся ко мне лицом, увидел его улыбку: она всегда была такой искренней, ненавязчивой, что просто невозможно было не улыбнуться в ответ, даже в самые плохие дни… - Нам нужны апельсины, my dear bear,- безапелляционно заявил Джаспер, чмокнув меня в щеку. - И я полагаю, ты хочешь отправить за ними меня? – усмехнулся я. - Ну почему же… - хитро улыбнувшись, произнес он. - Мы могли бы сходить вместе. - Почему бы и нет, - ответил я ему. Через пару минут мы уже выходили из подъезда моего дома в южном пригороде Лондона. Джас улыбался, смотря то на меня, то на серые тучи над нашей головой: - Рождество с дождем вместо снега… Как же это похоже на Англию, - вздохнув произнес он. - Просто ты привык к своей Шотландии за все эти годы. Не придирайся к погоде, - хмыкнул я в ответ. – Вот увидишь, ночью похолодает, и утром на улицах будет лежать снег. - Вот утром и посмотрим, насколько хорошим получится из тебя синоптик, - рассмеялся Уитлок, когда мы уже подходили к маленькому магазинчику. - Пойдем? – улыбнувшись, махнул я головой на дверь "JT's corner". - Ты иди, а я подожду здесь и заодно покурю, - отмахнулся он, доставая пачку сигарет из кармана куртки. Мне показалось, что прошло всего лишь несколько минут, с тех пор как я оставил его одного на улице, но он успел и за такое короткое время вляпаться в очередную неприятность. Когда я выскочил из магазина и встал между Джасом и высоким парнем, кричащим оскорбления в его адрес, было уже слишком поздно выяснять что-то, потому что буквально через секунду прозвучал выстрел. Мир вокруг почему-то потерял яркость и стал расплывчатым, но руки Джаса, обхватившего мое тело, оставались по прежнему сильными и теплыми. Он пытался спросить меня о том, куда меня ранили, но для меня это было все неважно. Главное, что с ним все в порядке, остальное ерунда, пройдет через пару недель. - Это было моя пуля, чертов ублюдок! – выкрикнул наконец-то он так сильно, что я смог услышать и разобрать его слова. - Просто заткнись и поцелуй меня! – прохрипел я в ответ. Обычно именно на этом моменте главный герой умирает, вы – зрители, плачете, закрывая книгу и думая, как же красиво все произошло, но для меня это был еще не конец: были врачи, операция, слезы матери, и презрительные взгляды, а потом… Я просто уснул. Навсегда
Make good all your lies Move on and don't look behind
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:04 | Сообщение # 18
~Жужу~
Медали:
Quote (Vиktория)
Я побоного априори не читаю! biggrin
Vиktория, А что ты читаешь, если не секрет?)) Vиktория, !!! Не хочу такого конца!!! Почему он умер! Всё было так хорошо, но так н едолго! Хотелось подольше почитать про их отношения и чувства!! А что-то хорошее напишешь? Это было н еплохо! Даже очень хорошо, но хотелось бы не мини, а миди хотя бы))ну там Ангста добавить и возможно ПВП?)))))) Но это на усмотрение автора, конечно))) Спасиб за продку и слеш)) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:29 | Сообщение # 19
...who needs love? not I...
Медали:
ЦвеТочеГ, во-первых, читаю я только ГП. Во-вторых, миди НЕ бужет, т.к. это сборник драбблов, здесь все частти ннебольшими будут.Что касается PWP, то вы действительно думаете, что следует травмировать настолько психику бедных гетовщиков? Да и вообще, плохо у меня получается подобные сцены писать. Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:47 | Сообщение # 20
~Жужу~
Медали:
Quote (Vиktория)
читаю я только ГП
Да? Я пыталась найти качественные,но не получилось, может в ЛС скинешь ссылочки?
Quote (Vиktория)
Что касается PWP, то вы действительно думаете, что следует травмировать настолько психику бедных гетовщиков? biggrin
точно! А я про них совсем забыла))))) да, возможно ты права, а то потом ещё жалобы с больниц поступят)))
Quote (Vиktория)
Да и вообще, плохо у меня получается подобные сцены писать. tongue
Это не беда! у меня тоже есть такая проблемка, но нада просто хорошую Бету найти))) хочешь, могу ею стать)) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:31 | Сообщение # 22
♥Джелла♥
Медали:
Vиktория, OMG!!!!! Какой пронзитльный драббл... У меня в конце навернулись слезы, так было жалко главных героев. А написано все так классно, читается так легко))) За что огромное спасибо! Но вот в Рождество должны случаться чудеса, а здесь наоборот... А начало было таким многообещающим. Но было предчувствие, что хеппи-энда не будет (или я просто привыкла, что у тебя хеппи-энды редки). Этот драббл меня потряс до глубины души, это самый обалденный слеш, что я читала! by кален
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:59 | Сообщение # 23
~Жужу~
Медали:
Vиktория, Спасибо))) Как-нибудь покапаюсь там)))) Да не за что))) всегда пожалуйста))) ну я имела ввиду не только драбблы)) если надумаешь что-нить другое писать или то же самое ПВП)))) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:05 | Сообщение # 26
~Жужу~
Медали:
cutie_girl, присоединяюсь к вопросу выше))) уж ооочень интересная подпись у тебя))) откуда?)))) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Vиktория, как же так... ты же говорила, что будет легкий драббл... а это? хотя, ему я тоже покорилась, но... какой же печальный конец. словно жизнь дала ему последнюю возможность ощутить счастье в полной мере и вкусить настоящую любовь. знаешь, это единственное, что меня утешило, и сердцу стало легче) (пишу отзыв с горькой улыбкой на лице) вот уж действительно, жизнь порой преподносит немыслимые сюрпризы... неудачи, поражения, разбитые вдребезги мечты и желания, но лишь одна встреча смогла обратитьвсе вспять. один вечер, текила с лимоном, одна ночь, плавно перетекающая в 3 месяца, и он - самый счастливый человек на свете. как же мало порой надо для счастья. Да... да, только это утешает: он погиб, не жалея ни о чем! Великолепно!!! это так... так... нет слов) спасибо, солнце! огромное спасибо за эмоции!!! Я все знаю, но ничего не помню!
Serenity-FM, извини. солнышко, я писала в начале его с хорошими намерениями. а потом поняла, что без пули здесь не обойтись! Это же все таки Лондон! И спасибо за твой шикарный отзыв!!! cutie_girl, ЦвеТочеГ, дальше можете ожидать нечто печальное, я полугаю... Хотя кто знает, может быть и на милый флафф меня попрет! Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"