Название:Just life Автор:Vиktория Жанр:серия драбблов Пейринг:разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет) Саммари:Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…
Навигатор: #1 (в данном сообщении) #2 #3 #4 #5 #6 #7
#1 Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим… Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом - Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам. - Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис. - Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть… - Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания. - Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже. - О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен! - Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги. - И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я. - Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда… - Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей. В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами. Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией. - Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы. - Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос. - Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость. -Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине. - Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой. - Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит. Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках. Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please And will really love me…[4]
-------------------
Примечания: [1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона [2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. [3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева. [4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5 Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37
Дорогие мои три постоянных читателя: cutie_girl, Serenity-FM, ЦвеТочеГ! (кстати, вы наверное единственные) выношу на ваш суд "Записку" - драббл о чувствах Джессики к Карлайлу. Этот драббл для меня нечто большее, чем всего лишь небольшой кусочек текста, написанный мной. Это мои чувства, и мне бы хотелось, чтобы вы их оценили. А еще, скромненько так надеюсь, что вы скажете, реальна ли такая история и хороша ли для нее записка. Всегда с любовью, ваш автор! =) Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
#4 Джессика, словно тень выскользнула из кабинета доктора Каллена и пошла вдоль по коридору. Натянуто улыбнувшись неожиданно встретившемуся на ее пути медбрату, она бархатным голосом протянула: - Извините, а вы… - быстрый взгляд на бейджик и вот уже она знает его имя, - Луи, не знаете, где можно найти доктора Каллена? Его нет в кабинете, а мне срочно нужно его увидеть. - Сейчас он на операции, - улыбнулся ей молодой парень, - но вы можете подождать его. Уверен, что через полчаса он уже будет свободен. - Спасибо, - произнесла Джесс и, проводив взглядом Луи, направилась прочь от двери в кабинет человека, который стал для нее больше, чем мужчина, годный на роль младшего брата ее отца, учитывая то, что был старше ее на пятнадцать лет.
Через полчаса, как и обещал медбрат Карлайл Каллен действительно вошел в свой кабинет. Рождеством в нем и не пахло, хотя вся больница на радость сотрудникам и больным была украшена к празднику. Неделя выдалась не из легких, поэтому он тяжело вздохнув сел в свое кресло, откинув голову назад. В такие минуты Эсме обычно делала ему массаж плеч и становилось легче, но сейчас она была далеко, где-то на юге Франции или севере Италии. Карлайл не знал точно. Его жена ушла от него еще семь лет назад, встретив богатого и красивого мужчину. Кажется, его звали Аро Волтури или что-то похожее, Каллен не помнил точно. Эсме все же удосужилась их познакомить, после того, как бумаги на развод были полностью оформлены. Теперь Карлайл Каллен был один и мучился от боли в спине, которая никак не хотела успокаиваться. Прошло еще пара минут, прежде чем его взгляд упал на рабочий стол. Одиноко, по самому центру лежал белоснежный лист бумаги свернутый пополам.
Что такое дни? Всего лишь минуты, которые я коротаю, вспоминая Вас: ваш голос, смех, легкие аккорды на инструменте… А я ведь так и не спросила, какой именно вальс Вы играли, но его звуки все еще временами всплывают в моей голове, потому что он, как впрочем и почти все, что вы делаете, прекрасны. Возможно, кто-то другой опровергнет мои слова, но для меня они правда. Такая же чистая, как и те чувства, что я испытываю к Вам. Я увлечена Вами, и это сложно скрыть, хоть я и настойчиво пытаюсь это сделать. Зачем? Видимо, потому что я просто боюсь собственных чувств. Боюсь точно так же, как и быть рядом с Вами. Но мысли о Вас не покидают голову, словно сумасшедшие бабочки, разбиваясь о стенки рассудка, а затем, вновь начиная свой полет, возродившись из пепла, не дав мне и пары минут, чтобы вздохнуть свободно от всепоглощающего чувства к Вам. Оно обжигает меня изнутри, заставляя задыхаться, и больше всего похоже оно на болезнь, чем на что-то способное дарить счастье. Возможно, все это из-за того, что Вы далеко от меня. Слишком далеко, чтобы я была способна приблизиться к Вам. Для меня Вы, словно маяк для крошечных мотыльков, забывающих о всем, только увидев его манящий свет. В эти секунды маленькие создания счастливы, и не думаю о том главном, что должно их беспокоить: открыт ли этот волшебный огонь или вокруг него стенки из непробиваемого стекла? Я прекрасно понимаю, что в моем случае это второй вариант, но ведь попробовать все же стоит? Когда-нибудь, совсем скоро я решусь сделать шаг навстречу огню, но сейчас все, на что мне хватает силы духа, это записка. Так, по крайней мере, в наступающем году Вы хотя бы будете знать, что где-то есть человек, который думает о Вас каждый день своей жизни и надеется, что икота вас еще не доконала.
P.S.Счастливого Вам Рождества.
Карлайл тихо вздохнул и вновь пробежавшись по ровным строчкам записки, свернул ее вдвое, положив перед собой. В голове уже давно вспомнился тот вечер, что он провел в доме своего друга Рика Стэнли, который убедил Карлайла провести вечер в компании его семьи. Ужин оказался на редкость удачным, уже почти взрослая дочь и супруга Рика были такими же хорошими людьми, как и сам он, а заключительная игра на фортепиано, стоявшего в углу гостиной красиво завершила весь этот день. Сделав оборот на своем кресле на триста шестьдесят градусов, он закрыл глаза и легонько улыбнулся: - Я буду ждать тебя, Джесс…
If I could be anywhere I’d be there with you, girl.
Vиktория,какой классный драббл с хеппи-эндом!!! Мне так понравилось))
Quote (Vиktория)
и надеется, что икота вас еще не доконала.
Quote (Vиktория)
Это мои чувства, и мне бы хотелось, чтобы вы их оценили.
Честно сказать, написано все здорово! И такое может "пробить" любого, я думаю. После таких красивых сравнений нельзя остаться равнодушым ни к записке, ни к ее автору (даже если автор останется инкогнито). а что больше всего мне понравилось так это вот это:
Quote (Vиktория)
Когда-нибудь, совсем скоро я решусь сделать шаг навстречу огню, но сейчас все, на что мне хватает силы духа, это записка.
Я считаю, что нужно сделать этот первый шаг самой, пусть это может быть нелегко, не обращая внимания на стереотипы, что все должен брать на себя мужчина.
Quote (Vиktория)
А еще, скромненько так надеюсь, что вы скажете, реальна ли такая история и хороша ли для нее записка.
Ну почему же нереальна?! Разве никто из нас не был влюблен тайно? И записка - отличный первый шаг. Это мое мнение, которое может быть и не совпадет с твоим, Катрин (можно так?). by кален
Vиktория, Катя, после прочтения можно понять, что в тебе живут такие прекрасные чувства к человеку. Повезло ему! Любые чувства можно оценить, н есть бесценные! Никогда их не забывай, давай им шанс развиться, не закапывай в себя их, а развивай! Драббл прекрасный! Конец счастливый)) Спасибо, тебе за несколько минут счастья, подаренного вовремя прочтения)) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"