Название - Таинственная скрипка Автор - LadyAngel ( Я - Лена) Рейтинг - PG Пейринг - Карлайл - Эсми , Эдвард Жанр - драма Дисклеймер - права на героев у С.Майер Статус - закончен Саммари - Действие разворачивается в Венеции XIX века . Гениальный скрипичный мастер ломает жизнь гениальному композитору , даже не подозревая об этом. Причиной тому оказывается загадочная черная скрипка , порожденная всепоглощающей страстью Примечания : это мини - фик , будет 3-4 главы не больше фанф написан поздно вечером под впечатлением от книги )) Желательна строгая критика и огромная просьба оставлять комменты , для меня это очень важно P.S. первая часть рассказа ведется от лица Эда , вторая от лица Карлайла
Сообщение отредактировал LadyAngel - Понедельник, 16.11.2009, 21:47
Я – Эдвард Мейсон . Всю свою жизнь я посвятил всего одной цели – музыке. Я был скрипачом , исполнял музыкальные пьесы которые все слушали , но никто по-настоящему не понимал . Я проживал во Франции , в городе , который называется Париж , но который на самом деле не город , а симфония звуков и света. Для того , чтобы стать скрипачом необходимы два качества: умение слушать и умение слышать . Все дни от восхода до заката я посвящал музыке. Иногда мог целый день , закрыв глаза , самозабвенно играть, погруженный в себя и в музыку. Случайная встреча в пятилетнем возрасте пробудила мою любовь к ней и решила мою судьбу. Однажды летним утром в саду Тюильри на аллее появился высокий темноволосый человек. Не произнеся ни слова , он остановился посреди дорожки и вынул из футляра скрипку. Отбивая ногой ритм, цыган заиграл такую захватывающую мелодию, что я замер и изумленно . словно это было какое-то небесное видение, смотрел на бродячего музыканта. Такую музыку я слышал впервые. Наверное , цыган был не самым лучшим скрипачом , но в нем ощущалось такое душевное напряжение , что , казалось , каждая нота которую он извлекает из скрипки , пропущена через его сердце. Кончив играть , цыган обошел слушателей с плошкой , несколько монет звякнули , упав на ее дно. Подойдя ко мне , он произнес фразу , которую я не забуду до конца своих дней : - А ты , мальчик, своими горящими глазами заплатил мне в сто раз больше . чем все они вместе И он ушел . А через два года я стал скрипачом.
это еще один фанф ,события которого разворачиваются в моей любимой Италии в прошлом столетии )) Эх, есть у меня слабость к истории )) ничего не могу с собой поделать
Quote (Marina-bella)
Eto vobshe mne ponravilas. Istoriya zaxvativaet, personaj interesen i mne on uje nrav) Jdu glav) Molodchina))
Marina-bella, солнышко , спасибо большое )) я очень ценю твое мнение )) Люблююю тебяяяя
У меня опять нет слов! Тема музыки для меня очень близка, тк я сама 8 лет ходила в муз. школу играла на фортепиано... уже 3 года играю на гитаре ..... ииии 3 года обучалась игре на скрипке :D Ты знаешь я когда читала у меня сердце замерло... Я так скучаю по этим ощущениям, по клавишам.... аж слёзы наворачиваются..... так что-то я не туда ушла..... Так вот, идея замечательная! Очень красиво написано! И вообще, ты же знаешь что я в всторге от твоего творчества :D
Теперь ты от меня не отделаешься.... Я буду преследовать тебя в каждом новом фике :D Люблю тебя, ты умница
P.S: никогда так много не писала, спасибо тебе за твоё творчество :D
Если ты не видел ада, то это не значит что его нет!
LadyAngel, я немогу сказать что я увлекаюсь музыкой, но меня захватило.... И невздумай даже удалять!!! начало потресающее. И еще с новой работой тебя солнце желаю тебе всего всего наилучшего. и спасибо что позвала Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Тема музыки для меня очень близка, тк я сама 8 лет ходила в муз. школу играла на фортепиано... уже 3 года играю на гитаре ..... ииии 3 года обучалась игре на скрипке
Ксюхен, ну ты даешь !! у меня просто нет слов )) Талантище !!! а я вот всегда хотела научится играть на гитаре , но моей мечте похоже суждено остаться мечтой , хотя кто знает ? может когда - нибудь и научусь еще
Quote (Ксюхен)
Так вот, идея замечательная! Очень красиво написано! И вообще, ты же знаешь что я в всторге от твоего творчества
Ой , опять ты меня смущаешь
Quote (Ксюхен)
Теперь ты от меня не отделаешься.... Я буду преследовать тебя в каждом новом фике
Милая , даже не собираюсь )) мне очень приятно с тобой общаться , спасибо тебе )) Love You
Quote (Ксюхен)
никогда так много не писала, спасибо тебе за твоё творчество
тебе спасибо , что читаешь ))
Танзиля01,
Quote (Танзиля01)
И невздумай даже удалять!!! начало потресающее.
хорошо - хорошо )) раз уж вам всем понравилось , тогда сегодня выложу новую главу
Quote (Танзиля01)
И еще с новой работой тебя солнце желаю тебе всего всего наилучшего. и спасибо что позвала
спасибо , солнце )) ну куда ж я без тебя , а ?? для меня очень важно знать твое мнение
такое... такое начало... и очень... близкая что ли тема... музыка - это неотъемлемая часть моей жизни.. Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!