у меня просто нет слов... черная скрипка и клятва Карлайла забрали у неё голос....
да, милая ты права)) Карлайл сделав эту скрипку , тем самым забрал голос и здоровье Эсми )) он как бы вложил душу Эсми в этот , как ему кажется , самый прекрасный , самый совершенный инструмент на свете , ))) на самом деле все совсем не так.....он сломал жизнь и ей и себе.... Я наверное , совсем вас запутала.... возможно станет более понятно в конце . если не разберетесь я постараюсь объяснить
Quote (Spirit)
милая... когда я читаю этот фанф... это просто невероятно... каждое слово пронизывает и заставляет трепетать... у меня просто нет слов... я восхищаюсь твоим языком...
Spirit, солнце , спасибо большое ))) я когда писала думала, что вам не понравится что . может не совсем понятен смысл истории..... А сейчас вот читаю такие замечательные комменты и так приятно ,ты не представляешь ))))
TaMari,
Quote (TaMari)
гинеальный сюжет джанна,ты просто чудо,спасиботебе агромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогая , тебе большое спасибо . что читаешь и комментируешь !!! Люблююю тебяяя
Сообщение отредактировал LadyAngel - Пятница, 13.11.2009, 11:51
LadyAngel, ну вот очень жаль что эсме лишилась голоса.точно магическая скриипка,хотя очень вдохновляет эта продка.молодец.я бы хотела оказаться в то время.ты так хорошо чувствуешь это.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:25 | Сообщение # 66
Живи мгновеньем - люби безоглядно...
Медали:
Статус: Offline
Девочки , мои любимые, простите что я так долго , совсем времени не было.... но сегодня я все же дописала фик выкладываю последнюю главу)) сразу предупреждаю , она очень печальная ( наверное , это будет моя первая и последняя драма) . Итак....
Эпилог ( от третьего лица)
Жизнь – это театр, и дается в нем одно-единственное представление.
Эдвард долго сидел , не произнося ни слова. Он выпил бокал вина, глядя в глаза Карлайлу, после чего они начали очередную партию в шахматы. - Ты потом видел её? - Нет, ни разу. - Значит, в Венеции ты поселился из-за Эсми ? - Да. Из-за неё. Но я не сразу переехал в Венецию. Я долго путешествовал. Из Кремоны поехал в Париж , там делал скрипки , однако главная причина моего бегства – попытка забыть ту историю. Но когда я понял, что забыть мне ее никогда не удастся , я отправился в Венецию. Только было уже поздно. Эсми умерла.
Карлайл замолчал и Эдвард понял, что мастер больше не скажет ни слова. В этот вечер Карлайл проиграл партию. Такое случилось впервые. Но ведь впервые он и рассказывал о себе.
С первыми лучами рассвета, когда партия была закончена, Карлайл сказал Эдварду: - А ты знаешь, что это волшебные шахматы? - Нет. - На этой доске и с этими фигурами ты никогда не проиграешь. До тех пор, пока ты им не изменишь. Бери, отныне они твои. ******* Зимние дни еле-еле ползли. Ни Карлайл, ни Эдвард ни разу не упомянули про Эсми. В конце декабря Карлайл слег от какой-то непонятной болезни. Лихорадка не отпускала его. Он постоянно повторял имя : - Эсми….Эсми…Эсми…. Эдвард сидел у постели Карлайла и сердце его сжималось от боли. На следующее утро шел дождь. Мелкий , частый дождь. Слышался только стук капель , падающих на Большой канал, плеск волн , бьющихся о борта гондол , да иногда жалобный плач ветра среди камней. Этим утром Карлайла не стало. ********* Возвратясь в мастерскую Карлайла, Эдвард принялся расхаживать по ней, внимательно рассматривая каждую вещь, принадлежавшую мастеру. Сердце у него сжималось от скорби и через некоторое время он сел ха шахматную доску, но вдруг одним движением сбросил все фигуры на пол. В тот же миг он услышал странные звуки. Музыку, доносящуюся непонятно откуда. Эдвард медленно прошел к темному углу, где, как ему казалось, и звучала эта музыка. Он зажег свечи в канделябре и осторожно приблизился к таинственному источнику звуков. Им оказалась черная скрипка. Эдвард осторожно снял ее со стены и осмотрел со всех сторон, а затем взял смычок и заиграл. Первая же нота заставила его вздрогнуть. Как ни невероятно может показаться . но черная скрипка – и теперь Эдвард был полностью уверен в этом – обладала способностью сводить с ума того, кто на ней играл. Но Эдвард продолжил играть на ней, словно из вызова, правда очень недолго, а потом с яростью размахнулся и швырнул ее на пол. Ударяясь об пол, инструмент раскололся , издав странный звук, похожий на женский крик. Не помня себя, Эдвард выскочил из дома и бежал, пока хватило дыхания. Через несколько дней он вернулся в Париж. Ему не суждено было более увидеть Италию . Эдвард Мейсон еще двадцать один год сочинял свою единственную оперу. Двадцать один год он пытался освободиться от голоса, от сна, пытался забыть историю, рассказанную Карлайлом, и забыть про черную скрипку. И все эти годы он ни разу не взял в руки смычок. В тот день, когда Эдвард написал последнюю ноту последнего акта своей оперы, он вдруг понял, что весь его труд был напрасен. Ибо никто никогда не сможет спеть его произведение так, как спела бы Эсми Андретти. И тогда по странной душевной настроенности, поистине граничившей с безумием, он взял тетрадь, в которую двадцать один год записывал ноты, и бросил ее в камин. И через несколько секунд труд его жизни исчез в огне. - Ну вот, - прошептал Эдвард, - я и покончил с этой историей. Он растянулся на кровати, ощущая в теле усталость, но в душе был покой и тут впервые в жизни Эдвард понял, что он счастлив. Он написал свою воображаемую оперу. В ту же ночь он умер – умер, даже не осознав этого, во сне , всецело захваченный сновидением. И никто никогда не узнал, что он был гений……
Конец
То вверх, то вниз, где воздух чист, Кружится желтый лист. В старинном замке, при свечах играет пианист. Касанием рук рождает звук, Его не оборви. И звук летит, И даль пленит мелодия любви Высоких стен волшебный плен, Мерцание свечи. Тот замок знает много тайн, Седой гранит молчит. Но звуки вновь несут любовь, прекрасны и чисты. И вспомнит замок дней былых забытые черты. То вверх, то вниз кружится лист, И улетает вдаль. Сплетает в ноты музыкант и радость, и печаль. И робко музыка любви рождается в тиши. Её услышит и поймет, поймет струна души. За это потрясающее стихотворение огромное спасибо моей любимой Spirit солнышко, это тебе
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:19 | Сообщение # 68
Осведомленный
Медали:
Ну, что тебе сказать? Я в шоке, мне очень нонравилось! Милая, я под впечалением! Ни одного членораздельного слова сейчас вымолвить не могу! Это круто! Очень жалко Карлайла и Эсми, ну и конечно Эдварда! Если ты не видел ада, то это не значит что его нет!
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:38 | Сообщение # 69
Все будет!
Медали:
Так жалко их всех!!! и никто так и не узнал об этой истории ,как же все же несправедлива жизнь все талантлевые, гениальные люди сходят с ума, слепнут, глохнут и в итоге умирают LadyAngel, спасибо тебе, ты чудо!!!! Я давно не читала такого что западает в душу.. Успехов тебе!!! Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:48 | Сообщение # 70
♥Robsten♥
Медали:
Quote (LadyAngel)
В ту же ночь он умер – умер, даже не осознав этого, во сне , всецело захваченный сновидением. И никто никогда не узнал, что он был гений……
Ti ...* plachet, gorko* on umer... Zay ti menya porajaesh, ya propustila odnu glavu , prochla i eto, i ...ti vosxetitelno napisala vsyo...no pochemu on umer...mne gorko, no znay, chto ti na visote kak vsegda, pozdravlayu! Luyblu tebya i tvoyo tvorchestvo... om umer...
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:04 | Сообщение # 72
Медали:
Н@сТёНк@,
Quote (Н@сТёНк@)
Мне их жалко!!!!!
я понимаю, мне и самой жалко , но.....все-таки повторюсь - это моя первая драма ( и скорее всего последняя )
Quote (Н@сТёНк@)
Ты молодец клёвый фик получился, такой маленьки, но такой трогательный и душевный)))))) Удачи тебе в твоём творчестве!!!))))
Н@сТёНк@, солнце, спасибо огромное за такие теплые слова !!! спасибо
Ксюхен,
Quote (Ксюхен)
Ну, что тебе сказать? Я в шоке, мне очень нонравилось! Милая, я под впечалением! Ни одного членораздельного слова сейчас вымолвить не могу! Это круто! Очень жалко Карлайла и Эсми, ну и конечно Эдварда!
Эх....во всей этой истории есть доля вины Карлайла )) когда он поклялся сделать самую совершенную скрипку на свете, в нем говорило тщеславие и желание доказать всем, и в первую очередь Эсми ,что он талантливый мастер ( впрочем это так и есть) .Эсми ведь, если вы помните, отдала инструмент, сделанный Карлайлом , музыканту , и конечно , Карлайл был несколько обижен на нее , на ее поступок.... И эта скрипка....когда он завершил ее , она действительно была великолепным произведением исскуства... идеальный инструмент с идеальным звучанием ...голосом Эсми....он словно "вложил" ее душу в эту скрипку... А что касается Эдварда, он все время жил как бы в своем мире, цель его жизни была написать оперу, и когда он достиг этой цели, то понял . что все было напрасно...никто не оценит его стараний....и безусловно, на него повлияла история , рассказанная Карлайлом. Эдвард знал, что никто не сможет исполнить его оперу так прекрасно,как бы ее исполнила Эсми....и кто знает. как бы сложилась его судьба , если бы он не встретил Карлайла?? Что -то я слишком много понаписала тут. просто столько эмоций....
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:12 | Сообщение # 73
♥Chocolate~Lover♥
Медали:
LadyAngel, это волшебно! очень красиво написано так грустно... Эсми, Карлайл, Эдвард... в разное время они потеряли самое дорогое, что было в их жизни... меня очень тронул твой рассказ даже не знаю, что написать... люблю тебя)) Дарована судьбой... История Беллы
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:14 | Сообщение # 74
Медали:
Танзиля01,
Quote (Танзиля01)
Так жалко их всех!!! и никто так и не узнал об этой истории ,как же все же несправедлива жизнь все талантлевые, гениальные люди сходят с ума, слепнут, глохнут и в итоге умирают
Танзиля01, ты права, дорогая )) почти все гениальные , Великие люди были признаны после смерти, при жизни мало кто смог по-настоящему оценить их талант....это очень печально.
Quote (Танзиля01)
спасибо тебе, ты чудо!!!! Я давно не читала такого что западает в душу.. Успехов тебе!!!
Танзиля01, пасибки, милая )) я как будто сама пережила все эти события....сейчас такое состояние...даже не могу описать....
Marina-bella,
Quote (Marina-bella)
Ti ...* plachet, gorko* on umer...
ох, я и сама плакала , когда писала главу..... :'( :'(
Quote (Marina-bella)
Zay ti menya porajaesh, ya propustila odnu glavu , prochla i eto, i ...ti vosxetitelno napisala vsyo...no pochemu on umer...mne gorko, no znay, chto ti na visote kak vsegda, pozdravlayu! Luyblu tebya i tvoyo tvorchestvo...
Милая, ну не расстраивайся так, пожалуйста.... а то и я сейчас заплачу :'( ты же знаешь, я всегда за хэппи-энд......этот фик будет единственным, который без счастливого конца......sorrуууу :'( я просто и сама дальше уже продолжать эту историю не могу....столько сил и эмоций ушло.....я как будто сама все пережила..... вот , теперь буду отходить от фанфа не меньше недели)))
Сообщение отредактировал LadyAngel - Понедельник, 16.11.2009, 21:18
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:21 | Сообщение # 75
♥Robsten♥
Медали:
Quote (LadyAngel)
вот , теперь буду отходить от фанфа не меньше недели)))
Znay odnu vesh ne vsegda Happy edn-i bivayut takimi trogatelnimi kak eto shyas u tebya, realno znay, chto ya vsegda budu obojat ETOGO Edwarda ...on porazil menya do glubeni kak i ti...spasibo tebe za takie emocii, ti velikolepna!