Таинственная скрипка - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Penelope  
Таинственная скрипка
Spirit Дата: Среда, 11.11.2009, 22:47 | Сообщение # 46
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
спасибо солнышко)))
я очень рада, что он тебе понравился)))
ну я когда читала фанф, я про него вспомнила)))
если бы могла услышать эту песню...(((

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

LadyAngel Дата: Среда, 11.11.2009, 23:41 | Сообщение # 47
Живи мгновеньем - люби безоглядно...

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Spirit)
спасибо солнышко)))
я очень рада, что он тебе понравился)))
ну я когда читала фанф, я про него вспомнила)))

такое произведение не может не нравится biggrin спасибо еще раз , что скинула его мне wink

Marina-bella Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:43 | Сообщение # 48
♥Robsten♥

Медали:
Quote (LadyAngel)
- Добро пожаловать в страну музыки , Эдвард!

ya uspela prochitat eyo...milaya mne ochen ponravilas.Karlayl tut vobshe mne nrav))))))))Molodec!

LadyAngel Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:12 | Сообщение # 49

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Marina-bella)
ya uspela prochitat eyo...milaya mne ochen ponravilas.Karlayl tut vobshe mne nrav))))))))Molodec!

да , Карлайл у меня как видишь сменил профессию biggrin вскоре он расскажет свою историю ))
Солнышко , спасибо за коммент ))) Love You !!! kiss kiss kiss

Dany_Dany Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:51 | Сообщение # 50
De ti aprendió mi corazón

Медали:
ну это же не честно заинтреговала и не даешь продуя шась заплачу cry LadyAngel, ты специально???????((((

LadyAngel Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:36 | Сообщение # 51

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (TaMari)
ну это же не честно заинтреговала и не даешь продуя шась заплачу

Quote (TaMari)
ты специально???????((((

TaMari, солнышко , спокойствие только спокойствие wink все будет , раз уж я обещала happy
вечером выложу проду wink

LadyAngel Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:21 | Сообщение # 52

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 2

История Карлайла

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.

Я посвятил себя одной цели . и цель это была- претворить музыку в жизнь. Я хотел, чтобы обо мне говорили: " Карлайл, величайший скрипичный мастер всех времен» . Я знал, что во мне есть толика гениальности.
Когда началась эта история , я был совсем еще юн. Жил я далеко от Венеции , в городе, который называется Кремона и который является тем местом, где впервые начали изготавливать скрипки. Именно там я научился искусству скрипичного мастера.
Мне было предназначено учиться на скрипичного мастера, но я мечтал о другом, о более значительном . о великом. Я хотел создать самую прекрасную скрипку на свете, идеальную скрипку, обладающую столь совершенным звучанием, что любой играющей на ней обращался бы ее звуками к небесам.
С детства я любил музыку и служил ей. Всю жизнь я посвятил одному – совершенствованию в своем искусстве. Я все делал ради музыки , той музыке, которую я хотел заключить в мои скрипки. Эта совершенная музыка по сути, человеческий голос. Голос женщины. Женщины, которую я знал лучше . чем самого себя. Однако голос этот, я слышал только во сне.
Я знаю лишь один инструмент, звучание которого подобно человеческому голосу. Это скрипка.
Как-то раз , отец исполнил при мне пиесу, взволновавшую меня до глубины души.
- Именно это я хочу делать , - сказал я ему, как только он отложил смычок.
- Ты хочешь стать скрипачом?
- Я хочу создавать скрипки, которые обращаются к человеческому сердцу. А еще – сделать самую прекрасную скрипку на свете.
На другой день он отвел меня к скрипичному мастеру.
Однажды граф Андретти , венецианец, бывший проездом в Кремоне, пришел заказать скрипку. Он был безмерно богат
- Я желаю, чтобы инструмент мне был доставлен в первый понедельник ноября. Это мое непременное условие.
- Но у меня почти не остается времени…- попытался возразить я
- Назовите вашу цену.
На секунду я задумался и понял. Что выбора у меня нет. Я заперся в мастерской и в тот же день приступил к работе. Чтобы изготовить скрипку необходимо следовать многим сложным требованиям и прежде, чем взяться за дело , мне пришлось долго их изучать. Через несколько недель инструмент был готов. Моя первая скрипка была готова, я держа ее в руках. Я заиграл на ней и не без гордости понял, что из меня получился неплохой мастер.
В первый день ноября на рассвете я отправился в Венецию .
Мне было двадцать лет , когда я впервые приехал в тот город. Я не имел ничего . кроме надежд на будущее и моей скрипки . Откуда мне было знать, что и те и другая будут разбиты. Навсегда.

Настала осень . Как раз начинался карнавал, то был его первый день. Венецианцы были счастливы. На полгода Венеция превращалась в какое-то фантастическое место. До вечера я бродил по городу . Праздник только-только начинался. Я безо всякой цели бродил по улицам , переходил через мосты, не выбирая маршрута . Несколько раз мне встречали пары в черных домино и белых масках и все они смеялись над моим видом. Чтобы не подвергаться больше насмешкам, я осведомился , где можно приобрести маскарадный костюм. Облачившись в него , я прошел в центр города, где праздник был уже в самом разгаре и было полно жонглеров , акробатов и музыкантов. Карнавал начался дождем конфетти и серпантина . Я и не заметил , как оказался у дворца Андретти, где меня встретил лакей , в костюме Арлекина.
- С маскарадным костюмом запрещается носить шпагу, - объявил он мне
Я удивленно взглянул на свой бок и тут же понял, почему он мне это сказал
- Это не шпага , - рассмеялся я. – это скрипка!
И я показал ее
- Где мне найти дочку графа, синьорину Эсми?
- Откуда же мне знать ? Все в масках! – лакей исчез, а я вошел во дворец.
На столах царила невероятная роскошь: золотые блюда со множеством всевозможных сладостей и закусок, хрустальные бокалы с изысканными винами . И совершенно сказочными были туалеты дам. Каждая старалась превзойти остальных яркостью красок и оригинальностью фасона. Я осмотрелся вокруг. В зале было больше двухсот приглашенных и все в масках. Как среди них найти Эсми Андретти? Но тут мне в голову пришла одна мысль. Я достал скрипку и заиграл печальную мелодию.
Меня окружили несколько человек, перешептывающихся между собой. Когда я закончил играть, молодая женщина, очарованная мелодией, спросила у меня:
- Кто вы? Мне в жизни не доводилось слышать такой чудесной музыки.
- А вы случайно не Эсми Андретти?
- Вы ищите Эсми?
- Да. Я должен вручить ей от имени ее отца эту скрипку.
- Вы найдете ее у себя в комнате. Это там, - женщина махнула в сторону мраморной лестницы
- А она разве не участвует в празднике?
- Эсми7Что вы! Это может повредить ее голосу. Завтра вечером она поет в «Ла Фениче»
- Вы хотите сказать, что она сидит у себя в комнате , когда весь город веселится?
Под маской, скрывающей лицо моей собеседницы , раздался смешок.
- Сразу видно, что вы никогда не слышали , как поет наша prima donna*
Я покинул салон и поднялся по лестнице. На втором этаже я увидел дверь, приоткрытую в неярко освещенную комнату. Я осторожно вошел внутрь.
Эсми сидела в просторном кресле и словно бы дремала. В ней не было ничего от тех фантастических масок , среди которых я находился минуту назад. Но, оказывается, она не спала и обнаружила мое присутствие в ту же секунду, когда я вошел. Она подняла на меня глаза , и я мгновенно был пленен их красотой. Глаза у нее были золотисто-карие , бесконечно глубокие , а главное , необыкновенно живые. Рыжеватые волосы мягко спадали на плечи. Она бросила на меня вопросительный взгляд
- Синьорина, эту скрипку ваш отец заказал мне сделать для вас. В подарок к вашему дню рождения. Он также настоял, чтобы лично вручил ее вам.
- Скрипку? Как любезно с вашей стороны, что вы ее мне принесли
Стоило мне услышать ее голос , как я понял , что передо мной женщина, которая является ко мне во сне вот уже несколько лет, и почувствовал, что готов отдать жизнь за нее.она подняла скрипку, прижала ее подбородком и спросила:
- Я могу испробовать ее прямо сейчас?
- Прошу вас.
Я подал ей смычок и Эсми заиграла. Играла она довольно слабо, но в движениях ее была какая-то необыкновенная грациозность, свойственная ей одной.
- У этого инструмента поразительный звук, - сказала она, прекратив играть, - Я могу только поздравить вас с тем, что вы смогли сделать такую скрипкук.Но вы, наверное, считаете, что я играю отвратительно?
Да, она действительно скверно играла , но для меня это не имело никакого значения.
- Этот инструмент сделан специально для вас.
Она улыбнулась , потом положила смычок и скрипку на низкий столик рядом с деревянными шахматами.
- Прекрасная вещь, - заметил я , рассматривая фигуры.
- А вы играете ? , - поинтересовалась Эсми
- К сожалению нет.
- Если хотите, я могу вас научить.
- В таком случае, я буду учить вас играть на скрипке .
- Эсми, вы не скучаете тут в одиночестве, когда весь дом веселится?
- Сегодня вечером я должна отдохнуть. Завтра , по случаю своего дня рождения , я буду петь в театре « Ла Фениче «. Отец снял его для меня. Не хотели бы прийти послушать меня ?
- С удовольствием! Можете быть уверены, синьорина, завтра я непременно буду в театре.
- В таком случае, до завтра .
- До свидания.
Поклонившись, я вышел из комнаты и бесконечно взволнованный , сбежал по лестнице. В залах веселье было в самом разгаре. Но мыслями и сердцем я был не с развлекающимися гостями.

Всю ночь я не сомкнул глаз: так много места в моих мыслях занимали воспоминания об Эсми. Ранним утром я отправился ко дворцу Андретти. Сидя в покачивающейся на волнах гондоле, я высматривал малейшие признаки жизни в окне на втором этаже, но оно еще было закрыто ставнями.
Я долго сидел так, не сводя глаз с окна Эсми. Я был влюблен, как влюбляются только в юности и бег времени для меня ничего не значил. За всю свою жизнь я не был так счастлив, как в то утро . Я больше не был один.
Наконец Эсми открыла ставни своей комнаты и заметила меня. Похоже она удивилась, увидев меня под своими окнами.
- Что вы тут делаете? , - крикнула она
- Вчера вечером я , кажется, забыл футляр. – солгал я
Через минуту она спустилась вниз и разговаривала со мной, стоя в дверях:
- Какой футляр?
- Той скрипки, что я принес вам.
- Подождите минутку , я сейчас его пинесу
Она собралась подняться наверх за футляром , но я удержал ее за руку.
- Не стоит. , - сказал я , - Он вам еще пригодится.
Эсми улыбнулась.
- И все же подождите меня , я сейчас….
Через несколько минут она вернулась с теми самыми шахматами.
- Примите эти шахматы. Вам они понравились вчера , я уверена , вы сможете научиться играть в них.
Мне столько хотелось сказать ей.
- Эсми… вы самая….- начал я , но она знаком остановила меня.
- Прошу вас ничего не говорите. Возьмите шахматы и уходите. Увилимся сегодня вечером в театре.
Смеясь, она захлопнула дверь. На Венецию и на лагуну лег густой туман.

В тот вечер в театре голос Эсми Андретти был самым чистым и божественным из всех голосов в мире. Он был точно подобен голосу, звучавшему в моих сновидениях.
Вся Венеция собралась в « Ла Фениче» , чтобы послушать Эсми. Вход был свободный , при условии , что вы будете в маске. Театр был полон – от балкона до оркестровой ямы; все шумели , напевали, разговаривали. Тема разговоров была одна – Эсми.
Вскоре свет погас и все смолкли. Оркестр заиграл увертюру , и опера началась. Когда она появилась на сцене, по театру пробежала волна ропота.
В конце арии Эсми взяла такую высокую ноту и держала ее так долго, что у меня замерло сердце. А потом , - как взрыв _ - крики , аплодисменты .
- Brava!
-Evviva La prima donna! *
Как только опустился занавес , я помчался к ней в гримерную. Я был восхищен и она это знала.
- Вы были просто великолепны1 Какой триумф!
- Знаете, один скрипач из оркестра играл на вашей скрипке и говорит, что он в восторге от вашего инструмента.
Я поблагодарил ее за комплимент и пробормотал что-то невразумительное. Эсми , поправляя прическу, повернулась ко мне.
- Я сегодня устраиваю небольшой праздник. Никакой официальности, все будет очень просто.
- Это моя последняя ночь в Венеции , и для меня не будет большего удовольствия, чем провести ее в вашем обществе.
- Значит, договорились. Приходите в полночь. Я вас жду.
Она улыбнулась мне и повернулась к зеркалу. В дверь постучали и толпа поклонников скрыла от меня Эсми.
Я вышел из театра и душа моя разрывалась от двух противоположных чувств: счастья, оттого , что я скоро опять увижу Эсми, и горя, оттого, что затем я расстанусь с ней навсегда.
Когда пробило полночь и я постучал я знал, что эсми никогда не будет моей и навсегда останется недостижимым сном. Кто был Я? Всего лишь скромный скрипичный мастер , а она – дочь венецианского графа.
Открывший мне лакей узнал меня:
- Синьорина ждет вас, - сообщил он.
Когда я вошел в гостиную, Эсми полулежала в кресле, а вокруг нее стояли шестеро молодых людей и восхищенно ловили каждое ее слово. Вскоре мое присутствие было обнаружено и разговор смолк.
- Господа, позвольте представить вам Карлайла , он тот самый скрипичный мастер , о котором я вам рассказывала, - объявила Эсми.
- Эсми утверждает, что вы один из самых лучших мастеров своего времени и что скрипке, сделанной вами для нее, просто цены нет.- бросил мне один из Дворянинов.- Должно быть, вы подражаете вашим предшественникам, работаете по их образцам?
Я повернулся к наглецу и смерил его взглядом:
- У каждой скрипке свое особое звучание и не с чем не сравнимые свойства, которыми она обязана только своему создателю. И еще, накрепко запомните, что все скрипки похожи, каждая из них уникальна.
- Прекратите, господа, прекратите, - вмешалась Эсми.
- Ну вы же не станете спорить со мной, что с голосом Эсми не сравнится ни один инструмент
Я же довольно язвительно ответил:
- Вы ошибаетесь. Скрипка – это тот инструмент, который ближе всего к женскому голосу. Причем она покрывает весь регистр от сопрано до контральто.
- Значит ли это, что вы дорогой Карлайл, готовы подтвердить свои слова делом и воспроизвести мой голос в одном из ваших инструментов?,- спросила Эсми, глядя на меня своими бездонными глазами.
Наверное я слишком далеко зашел в своей гордыне, но у меня не было иных способов объясниться в любви к Эсми. Я произнес безрассудную фразу:
- Эсми, я сделаю самую прекрасную в мире скрипку. Сделаю только для вас одной. И у нее будет ваш голос.
Я не знал, что , совершив это, я погублю ее и себя тоже.
Я возвратился в Кремону и тотчас набросился на работу. Голос Эсми и ее изящный силуэт запали мне в память. Я решил создать единственную в мире скрипку, основываясь на этих воспоминаниях. И тогда-то я произнес клятву, о которой не перестаю жалеть и сегодня:
- Клянусь, я не успокоюсь до тех пор, пока не воспроизведу ее голос на черной скрипке!
Именно тогда мне и пришла в голову мысль сделать черную скрипку.
Изготовление корпуса инструмента оказалось делом очень непростым. Эбен, или черное дерево, отличается невероятной твердостью и при работе с ним требует значительных усилий и абсолютной точности. Сборка тоже оказалась чрезвычайно трудной , но я был терпелив и справился с ней.
Спустя два месяца я впервые в жизни держал в руках великолепную черную скрипку. Я схватил смычок и стал играть. Раздался первый звук – то был женский голос. Сопрано.
Трепеща от счастья, я несколько мгновений стоял в полной отрешенности, осознав, что все-таки исполнил самую свою заветную мечту.
Спустя несколько дней я опять приехал в Венецию. Была зима. Вода затопила город , но все мне было безразлично. Я думал только об одном: чтобы Эсми поскорей услышала звучание черной скрипки.
Казалось, будто дворец Андретти медленно опускается в воды лагуны. Набережная была вся под водой. Волны набросали зеленые водоросли на высокие ступени крыльца.
На сей раз дверь мне открыл не лакей, а сам граф Андретти. К моему великому удивлению, выглядел он так, словно на него свалилось безмерное горе.
- Синьор Карлапйл, - промолвил он, увидев меня, - как хорошо , что вы вернулись
- Что случилось?
- Эсми внезапно заболела. Вот уже десять дней она не встает с постели.
Я прошел в вестибюль и устремился к лестнице. Распахнув дверь , я увидел лежащую в постели, Эсми, бледную , больную. Видно было , что ей плохо.Я приблизился к ней.
- Что с вами ,Эсми ? , - с трудом выдавил я.
Она медленно повернула ко мне голову, и по выражению ее глаз я понял, как она страдает.
- Взгляните, я привез вам обещанную скрипку. Послушайте, как она звучит!
Я всего-навсего провел смычком по одной струне, но этого оказалось достаточно, чтобы Эсми ужаснулась. Пытаясь удержать меня , она коснулась моей руки , а взглядом , казалось, умоляла не играть больше.
- Ужасное несчастье поразило нас, - сообщил присоединившийся к нам граф.- У дочери, после того как она заболела, не проходит лихорадка , а врачи не могут найти причину болезни. А главное, после того проклятого вечера , у нее пропал голос!
В голове у меня помутилось, я почувствовал, что земля уходит у меня из-под ног, и мне пришлось , чтобы не упасть, облокотиться на столик.
- Что с вами7, - встревожился граф
- ничего страшного.
Я бросил последний взгляд на лицо Эсми и увидел, что она плачет. Неверным шагом я вышел из комнаты и выбежал из дворца.

* Браво
** Да здравствует примадонна

Сообщение отредактировал LadyAngel - Четверг, 12.11.2009, 18:23

♥tанзиля♥ Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:41 | Сообщение # 53
Все будет!

Медали:
За 500 Сообщений
Интересненько!!! Значит когда он сыграл на скрипке, она потеряла голос и заболела?! А как так получилось? Надеюсь Эсме поправится!! LadyAngel, Спасибо. Жду проды!!!

Любовь по ошибке
Только его солнце
Воскреснуть из пекла

Happy♥girl Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:14 | Сообщение # 54
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Да жаль Эсми, теперь всё понятно почему он наней не играет!! Кстати давно отела спросить, ты откуда про скрипку так много знаешь? И когда прода)))))) wink wink wink wink

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

LadyAngel Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:30 | Сообщение # 55

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Танзиля01)
Интересненько!!! Значит когда он сыграл на скрипке, она потеряла голос и заболела?!

Танзиля01, ты мыслишь в правильном направлении, друг мой biggrin
Quote (Танзиля01)
А как так получилось?

я объясню в конце wink
Quote (Танзиля01)
Надеюсь Эсме поправится!!

милая, не хочу тебя расстраивать, но .....это все-таки моя первая драма)))
Quote (Танзиля01)
Спасибо. Жду проды!!!

Танзиля01, дорогая , тебе большое спасибо за коммент !! Люблю kiss kiss kiss kiss
Quote (Н@сТёНк@)
Да жаль Эсми, теперь всё понятно почему он наней не играет!!

да-с , как я уже говорила это не простая скрипка..... и на этом история не закончится happy
Quote (Н@сТёНк@)
Кстати давно отела спросить, ты откуда про скрипку так много знаешь?

Нууу.....просто я недавно книжку прочитала о скрипках ....воть.....
Quote (Н@сТёНк@)
И когда прода))))))

Н@сТёНк@, я уже начала писать последнюю часть ,так что долго затягивать не буду wink
Н@сТёНк@, спасибо, солнце !!! kiss kiss kiss

Ксюхен Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:32 | Сообщение # 56
Осведомленный

Медали:
Нет слов, дорогая ты меня поражаешь всё больше и больше.... Очень красиво всё написанно....

Я надеюсь Эсми не умрёт???

Я в шоке(в шорошем смысле этого слова) Умница моя biggrin
Очень жду продолжения!

Если ты не видел ада, то это не значит что его нет!

На предельной скорости

♥tанзиля♥ Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:44 | Сообщение # 57
Все будет!

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (LadyAngel)
я объясню в конце

бум ждать)))
Quote (LadyAngel)
милая, не хочу тебя расстраивать, но .....это все-таки моя первая драма)))

happy жалко..... happy но все равно интересно wink
Quote (LadyAngel)
дорогая , тебе большое спасибо за коммент !! Люблю

smile smile )))))))))

Любовь по ошибке
Только его солнце
Воскреснуть из пекла

LadyAngel Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:01 | Сообщение # 58

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Ксюхен)
Я надеюсь Эсми не умрёт???

Эх.... не буду пока ничего говорить, сорри sad
Quote (Ксюхен)
Я в шоке(в шорошем смысле этого слова) Умница моя
Очень жду продолжения!

Ксюхен, спасибо , дорогая ))) прода будет очень скоро wink
Quote (Танзиля01)
но все равно интересно

Танзиля01, smile smile smile

Spirit Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:39 | Сообщение # 59
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (LadyAngel)
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.

полностью согласна с этим...
Quote (LadyAngel)
У каждой скрипке свое особое звучание и не с чем не сравнимые свойства, которыми она обязана только своему создателю. И еще, накрепко запомните, что все скрипки похожи, каждая из них уникальна.

поэтому скрипки от великих скрипичных мастеров настолько дорогие и у каждой из них особое звучание..
Quote (LadyAngel)
Я бросил последний взгляд на лицо Эсми и увидел, что она плачет. Неверным шагом я вышел из комнаты и выбежал из дворца.

cry cry cry
у меня просто нет слов...
черная скрипка и клятва Карлайла забрали у неё голос....
у меня нет слов...
LadyAngel, милая... когда я читаю этот фанф... это просто невероятно... каждое слово пронизывает и заставляет трепетать...
у меня просто нет слов...
я восхищаюсь твоим языком...

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Dany_Dany Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:07 | Сообщение # 60
De ti aprendió mi corazón

Медали:
surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised скрипка взяла голос Эсми???????????
гинеальный сюжет джанна,ты просто чудо,спасиботебе агромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх