Название: А что если?.. Автор: Ну кому еще кроме меня придет в голову такая чокнутая идея? Рейтинг: R вроде как... Пейринг: самая главная тайна, за которую (я так чувствую) меня будут долго и нещадно бить. Вы же знаете, что я за разнообразие? Жанр: наверное, Ангст и Экшн, немного страданий и все такое... Статус: В процессе Саммари: А что если Карлайл обратил Эммета раньше остальных? Что, если он(тот самый Эммет) не такой идиот, как у Маер? Что, если Розали ушла к Эдварду? Что, если Элис и Джаспер еще не присоединились к Калленам? И что, если Белла не человек? От автора: идея пришла в голову, а моя ехидная вторая личность потребовала ее выложить. Извините если что))) Характеры изменены, сами потом поймете кто каким стал. Эммет не добродушный идиот (уверена, это Розали вела ему весь мозг), а уверенный в себе, прущий к своей цели и эгоистичный! Читайте, комменте и ботинками можно жестко.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:57 | Сообщение # 112
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (Diary_of_Jane)
процесс затянулся
да нет, процесс завершен, просто у меня интернет отобрали, СВОЛОЧИ!!!!!!! я им говорю: "пустите меня в интернет, там люди без проды умирают!!" а они мне твердое "НЕТ!"
Quote (Diary_of_Jane)
Lovern?ну что такое?? куда ты пропала? *скандирует* проду!проду!
не нервничайте, нервные клетки не восстонавливаются))) сейчас все будет!!! мой фик:
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:01 | Сообщение # 113
Новообращенный
Медали:
Та-да-да-дам!!!! А вот и она!!!
Глава Девятая!!! Ура-а-а-а-а!!!!
Не буду плакать. Когда я плакала в последний раз? Кажется, на похоронах Рика. Шесть лет назад. Все. Хватит. Он умер, и лить слезы по нему – я не буду. Кто-то робко постучал в окно машины. Я подняла голову. С-с-с-старая блондинистая д-д-дура… Я опустила стекло. - Чего тебе надо, Энн? - Я… - замялась она. – Я соврала. Я не просто так приехала. – я смотрела на нее снизу, думая о том, куда бы я хотела закопать ее труп. – Понимаешь… за пару месяцев до того, как его убили, он дал мне кое-что, и просил передать тебе, сразу после его смерти. Сказал, - она усмехнулась. – что я в любом случае проживу дольше его, и когда он умрет, то должна буду отдать тебе это. - Он умер шесть лет назад, Аннет. – холодно отметила я. Не представляю, что это могло быть. Я и так забрала его крестик, тот самый, что всегда болтается на моем запястье. Да, я поступила плохо, сняла его уже с трупа, и наверняка многие захотят меня осудить… Но. Я уже говорила? Мне плевать. - Я вообще не собиралась отдавать это тебе. Но я должна отдать. Я ему обещала. – она потянулась в сумочку.
Твою мать… я застыла на несколько секунд, не в силах что-то сказать. Не может быть.
На ее ухоженной ладони, лежала, причудливо изгибаясь, тонкая, искусная женская цепочка из серебра. Та самая, что Рик подарил мне когда-то, и которую я ему вернула. Не из чувства гордости или мести. Я отдала ее ему на память, когда он ушел. А на ней – изящное колечко, из металла того же цвета, с маленьким, но довольно дорогим камушком. Старинное, очень красивое и очень дорогое колечко. Обручальное. Мое. Гребанное. Обручальное. Кольцо. Когда-то давно, тринадцать лет назад, возвращенное в комплекте с цепочкой. Бежать некуда. Мое прошлое меня догнало, оно лежало на ладони стареющей конфетной блондинки и тускло сверкало под пасмурным небом. Взгляд уловил бежевый свитер и бронзовую шевелюру метрах в тридцати, за спиной Энн. Бедный, бедненький мальчик-телепат. Каково это, слушать ВЕСЬ тот бред, о котором думают люди? Он лишь стоял и смотрел на меня. На блестящий металл в ладони блондиночки. Уверена, его вампирское зрение позволяло ему рассмотреть все в мельчайших подробностях.
А я все никак не решалась забрать все это у нее. Это ведь так просто, протянуть ладонь и взять… А я все никак не могла. Я была уверена, что он забрал все это с собой в могилу. Я похоронила его. Похоронила и простилась. Но он постоянно напоминает о себе, постоянно преследует меня. Ох, Рикки, Рикки. Ты давно умер, твое тело – прах... Почему ты до сих пор остаешься частью моей жизни? Вопрос, обращенный к подарочку с того света, остался без ответа. Энн терпеливо ждала, Каллен перестал маячить на горизонте. Я забрала их. Забрала. Протянула руку и взяла. В первый момент, мне показалось, что металл обжигает мне кожу. Я рассеяно одела кольцо на безымянный палец. Было так странно – когда-то давно, эта вещица довольно долгое время находилась там. Когда-то давно, я думала, что она останется там навсегда. Энни кажется ушла, но меня это не волновало. Мое такое счастливое, но уже такое далекое прошлое, которое я все никак не могла (или не хотела?) отпустить, нагоняло снова и снова, не позволяя начать новую жизнь. Что значит новое место жительства? Что значит новое имя? Что значат новые люди, по сравнению с прошлым, которое сидит где-то в глубине души, в недрах идеальной памяти, которая вопреки всем усилиям забыть, снова и снова находит в этих самых новых лицах черты любимых людей, идеальным зрением подмечая каждую черточку, каждую морщинку… Кто-то рывком раскрыл пассажирскую дверь, так же стремительно закрыл, аккуратно приземлившись каменным задом на мягкое сиденье моей красотки-машинки. Я не обернулась посмотреть, кто это, по-прежнему вперившись взглядом в кольцо на моей руке. Зачем? У меня есть отменный нюх. Да и не трудно догадаться, кто решил поболтать. Ты прервал мои страдания на тему моей неудавшейся жизни, мальчик-телепат.
- И давно ты знаешь, что я могу читать мысли? – почти спокойно поинтересовался Эдвард. Молодец. Держишь лицо. - С первого дня. Когда Мисс Блонди спросил у тебя о чем я думаю и мечтаю ли я о нем. - Мисс Блонди? – переспросил Каллен. Упс. Мне почти стыдно. - Так я и поверил. Так кто такой Мисс Блонди? Твой брат. С секунду, бесконечно долгое для меня время, Эдвард сидел неподвижно. Потом задорно, по-юношески расхохотался. - Ему подходит. Мисс Блонди. – со смешком повторил он. Потом резко оборвал смех. – Но нам надо поговорить. Серьезно поговорить. Очень серьезно. Я вся внимание, мальчик телепат. - Откуда ты знаешь про вампиров? Не те вопросы задаешь, мальчик. Да и не то ты хотел спросить. Думать четко и целенаправленно было довольно напряжно, но раз уж у меня тут есть телепат и я могу не утруждать себя болтовней вслух – то я готова была подумать. С моим отцом я общалась точно так же… - Хватит называть меня мальчиком. – вспылил Каллен. Вот видишь? Ты вспылил по такому пустяковому поводу. Разве не мальчишка? Он втянул воздух через плотно сжатые зубы. - Кто ты? Правильный вопрос. Но есть и еще один. Ответить ли мне? Или сбежать прямо сейчас? - Лучше ответь, я намного быстрее всех из моей семьи. - Я намного быстрее вампиров, Эдвард. Я сильнее их. – я по-прежнему гипнотизировала свое кольцо. – у почти уверена, что я сильнее тебя. Моя уверенность настолько велика, что я готова рискнуть всем и попытаться сбежать. Уже в который раз. - Ты ответишь? – спросил он. Просто спросил, не угрожая и не давя. Какой милый, добрый, хорошенький мальчик телепат. - Да. Мой отец был полувампиром, а моя мать – оборотнем. Он молчал. - Полувампиром? Такого не… - Бывает, – перебила я его. Он молчал. Думал, по-видимому. - Ясно. - Что, больше не задашь никаких вопросов? – любопытство присуще даже вампирам… особенно вампиром, ведь им так редко попадается то, чего они еще не видели в своей долгой жизни, и у них есть все возможности, чтобы разгадывать свои загадки… - Нет. Я хочу… но не буду. Может потом… как-нибудь. - Да-да. Потом, после того, как Волтури перестанут за мной охотиться. Или после конца света. Или еще когда-нибудь. Он посмотрел на меня, как на несмышленого ребенка, лепечущего ерунду. Что, нельзя уже и попридуриваться на старости лет? – подумала я, заслужив от Каллена еще один тяжелый вздох. - На старости лет? – переспросил он. – сколько же тебе? - Около восьмидесяти с чем-то, наверное. Ну, я так думаю. Может, больше, может меньше. – он вопросительно приподнял брови. – Первые лет пятнадцать мы с родителями прожили в джунглях Бразилии. Там календаря как-то не предусматривалось. А потом я жила в разных городах, некоторое время странствовала по материкам. Время шло, и я совершенно за ним не следила. Кроме последних тринадцати лет. Эти годы я помню в точности, каждый день, каждую минуту… - я стянула кольцо и запихнула его в карман. Не хочу его на своем безымянном пальце. Ему там больше не место. - И знаешь что? – я повернулась к Эдварду. – Будет лучше, если твой братец, и твоя… м-м-м-м… девушка, не будут знать, кто я. Волтури довольно активно гоняются за мной. - Почему? - Я уже говорила. Мы сильнее, мы быстрее, мы можем незаметно для людей находиться под солнцем, и мы не вызываем подозрений. Сила вампира, плюс сила оборотня, добавь к этому силу человеческой крови в теле вампира. Понимаешь? Аро сообразил, что мы можем быть для них слишком опасны, а вампирский дар плохо на нас действует. Даже дар Джейн. – он дернулся при упоминании ее имени. Ах, значит, они знакомы. – и поэтому… - я замолчала. Было трудно говорить об этом. – из таких как мы, осталась только я одна. – Перед глазами встала картина моей маленькой сестренки, так жестоко убитой Деметрием. Да и не хотелось вспоминать, каким образом мне удалось сбежать, и как удалось потом скрываться, и что пришлось для этого сделать. - Что тебе пришлось сделать? – черт, надо поосторожней с мыслями. - Кое-что довольно нелицеприятное. Даже можно сказать отвратительное и аморальное. Но когда идет вопрос о жизни и смерти, проблема этики не особо актуальна. - Проваливай, Каллен. И помнишь? Мне не хотелось бы, чтобы твоя семейка обо мне узнала. Кроме тебя ведь у вас телепатов нет? Тогда проблем не должно возникнуть. Он открыл дверцу машины. - Эммет может читать мысли… - Что!? Мисс Блонди – телепат!!??? – но только когда дотрагивается до кого-то, и слышит только то, о чем думают в данный момент. – я расслабилась. - Ну, тогда постарайся не думать обо мне, когда будешь с ним обниматься. - Это ему стоит меньше о тебе думать. Достал уже, честное слово. – тихо пробормотал Эдвард, выходя из машины. Дверца мягко захлопнулась. Не поняла. Мисс Блонди обо мне думает? Он думает обо мне настолько часто, что уже достал своего братца - телепата? Ничего хорошего это не предвещало.
П.С. В следующей главе начинается самое интересное (нет-нет, не НЦ-17, как вы подумали. хотя, может и не без этого ) начнется развитие событий!! Так что задержите дыхание и ждите! Ждите, дорогие мои, ожидание - все что у нас есть)))))
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:34 | Сообщение # 115
Человек
Медали:
Оооохххх... Принимайте еще одного читателя. Мир перевернулся с ног на голову! Что сделали с милыми, слюнявыми вампиренышами и вечно не уверенной в себе девченке? (хотя их всех я тоже очень уважаю) фик чудненький! И как уже было сказано выше, не знаешь чего ждать дальше, а это радует! ЗЫ. Ну и как само собой разумеющееся, когда ждать проду? Все мы больны неизлечимой болезнью. Она называется Смертность...
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:58 | Сообщение # 116
Человек
Медали:
Lovern,только что прочла проду.потрясающе.чувства так обалденно описаны.мне до жути нравится история об этой девчонке и ее умершей любви Рикки)с каждой продой радости немерено
В следующей главе начинается самое интересное
ну что же,мы будем ждаать)наверняка мутить с Мисс Блонди будет?
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:59 | Сообщение # 117
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
Quote (Lovern)
нет-нет, не НЦ-17, как вы подумали. хотя, может и не без этого
эээээ... обломала...
Лююююююююююбоочкааааааааа-юбооооочкаааа-ииииз-плююююша-ленточка-в-коосееееееееееееееееее! Прошу, нео, умолаяю!!! можно сократить мое ожидания раза в 4??
Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:26 | Сообщение # 118
Новообращенный
Медали:
Juliett, Ну, наверное да..... Diary_of_Jane, спасибо что читаешь!!!! Была рада увидеть твой комментарий!!! Ironfist, добро пожаловать, всегда рада новым читателям))И рада что нравиться мое творчество))))
Quote (Diary_of_Jane)
ну в самом деле,народ,кто прочел неужели сложно отписатся?ведь автор может обидется и закончить нафик фик.