А вот и ОНА!))
Глава 4.
Мурашки и извинения.
Если я виновата и прошу у вас прощения –
значит, вы для меня важны.
«Стыдно»
Это слово было единственным, что я написала в своем дневнике за последние полтора года. И полностью отражало мое нынешнее состояние.
В моем дневнике не было ничего необычного. Тетрадь, ничем не отличающаяся от школьных. Обычные переживания девочки-подростка. Сначала описание каждого дня, затем то, что творилось у меня на душе, когда Джейк ушел из моей жизни (это Анжела посоветовала выплеснуть все эмоции на бумагу). И вот теперь после огромного перерыва одно слово.
«Стыдно»
Это действительно было так. Стыдно за свое поведение. За жалость к самой себе. За трусость, в конце концов.
Проснувшись после той злополучной вечеринки, я была очень удивлена, обнаружив себя в собственной кровати. В моей голове будто запускали карусель, поэтому встать я смогла только с четвертой попытки. Чарли не было дома, но я думала, что вечером меня ждет серьезный разговор. Как обычно.
Я выпила таблетку аспирина и, положив на голову мокрое полотенце, уселась в гостиной с книжкой. Любимая, зачитанная практически до дыр «Просто вместе» Анны Гавальды. Сложно сказать, сколько раз я уже ее перечитывала, но эта история снова и снова захватывала меня с головой.
В последнее время я все чаще ассоциировала себя с Камиллой. И думала, когда же, наконец, появится мой Франк, который вытащит меня из этой бездны.
Папа вернулся к шести. Я не услышала от него ни слова упрека. Напротив, он был заботливым, слишком охотно отвечал на мои вопросы. Его глаза странно блестели, или мне только показалось?
Оказывается, накануне меня привезли Элис и Эдвард. Я была в невменяемом состоянии, но очень активно (а точнее, пассивно) вешалась на шею Эдварду (бедняжка), который терпел все это и успевал улыбаться моему отцу. И Элис была так мила, когда отвела меня в комнату, переодела и уложила спать.
«Стыдно»
Прошло уже три дня, а я даже не удосужилась сказать «спасибо». И это не говоря о «извини» за тот случай на стоянке.
Но если с Элис я почти не пересекалась в школе, то Эдварда на английском я попросту игнорировала. Собственно говоря, как и он меня. Так даже лучше. Для нас обоих.
Сегодня пятница, и это невыносимо! Вчера Джессика устроила мне скандал: подумаешь, не сказала ей кто сидит со мной за одной партой! И кстати, на ланче я теперь буду сидеть в гордом одиночестве: Джесс почетно выгнала меня из-за нашего столика. Вернее, теперь уже их столика. Уверенность и решимость пришли сами собой, когда я платила за бутылку минералки. Стало вдруг наплевать, что в кафетерии полно народу. Потому что общественное мнение не так уж важно, если есть настоящие друзья. Пора было наступить на горло собственным страхам и сделать первый шаг.
Было немного страшно идти к столику Калленов под взглядами одноклассников и младших учеников. Вся старшая школа Форкса собиралась тут во время ланча.
- Элис, можно тебя на минутку? – я старалась, чтобы мой голос не дрожал, поэтому получилось суховато; пришлось добавить. – Это очень важно. Пожалуйста.
Четыре пары янтарных глаз уставились на меня в немом удивлении, и только Эдвард продолжал упрямо ковыряться в своем обеде, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания.
- Конечно, - Элис пожала плечами и коснулась руки Джаспера. – Все будет в порядке, Джас.
Пока мы шли к выходу, в кафетерии было тихо, как никогда. Эл завела меня в какой-то Богом забытый коридор. Мы обе молчали. Я глубоко вдохнула в попытке успокоиться.
- Элис, - мой голос был хриплым; я прокашлялась и продолжила. – Спасибо, что не бросила меня на вечеринке.
- Пустяки, - она улыбнулась, и мне тут же стало легче. – Я видела, как ты уходила и отправила Эдварда проверить, как у тебя дела. Ты буквально прилипла к нему и не оставила нам выбора, - девушка хихикнула.
- Ох, прости.
- Пустяки, - повторила она. Но я прервала ее.
- Я не только за это прошу прощения. Ты, наверное, думаешь, что я хамка, и вообще не слышала об элементарных правилах этикета и о вежливости. Тогда на стоянке я вела себя ужасно. Я пыталась найти себе оправдание, и… Это все так глупо!
- Ты тоже меня извини за тот день. Ты ведь предупреждала, что у тебя плохое настроение, а я была слишком навязчива. К тому же тут действительно практически не на что смотреть.
Я взглянула в ее лукавые глаза и тут же вспомнила о…
- Думаю, я все же найду, что тебе показать. Кажется, твой Порше соскучился по быстрой езде?
Элис с визгом бросилась меня обнимать.
На английский я шла в приподнятом настроении. Мистер Брайан поставил мне B+* за эссе по «Ромео и Джульетте» и даже назвал мою работу в числе лучших. Конечно, работа Каллена тоже была в этом списке. Он единственный во всем классе получил чертову A.
Я украдкой взглянула на него. Эдвард что-то сосредоточенно писал на клочке бумаги, не обращая внимания на учителя. Интересно, что там, любовное послание?
Мое любопытство было сполна вознаграждено, когда через мгновение листок лег на парту передо мной. Я разворачивала записку с таким трепетом, будто там был написан рецепт моего счастья. Но это была лишь записка.
Его почерк был идеален. Будто он тщательно выписывал каждую букву. Он хоть что-нибудь делает не так?
«Что произошло у вас Элис на стоянке в тот понедельник?»
Я быстро написала на обороте:
«С каких пор ты со мной разговариваешь?
Разве она тебе не рассказывала? Хотя вообще-то это наше дело!»
Ответ пришел незамедлительно.
«Я не произнес ни слова.
Только в общих чертах. Она была так расстроена».
Значит, решил давить на жалость? Ну ладно!
«Продолжай в том же духе! Только я больше ничего не напишу.
К чему тебе подробности? Я просто выставила семя невоспитанной хамкой, но Элис Неважно!»
Эдвард не стал ничего писать. Он вдруг наклонился очень близко ко мне и прошептал:
- Расскажешь в другой раз. Когда будешь в настроении.
Мурашки толпами бегали по моей спине, сердце отбивало странный ритм, а воображение услужливо подбрасывало заманчивые картинки.
Только приехав домой, я смогла здраво мыслить.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Американская система A/B/C/D/F, где A — лучшая отметка, F — неудовлетворительно.
Большое спасибо Юленьке, без которой эта глава просто не появилась бы) И всем-всем, кто оставил и еще оставит комментарии: ваше мнение очень важно для меня) Нарисуйте хотя бы смайлик, если прочитали - хочется знать читателей в аватар)))