Совесть не отвечает или временно недоступна - Страница 16 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Penelope  
Совесть не отвечает или временно недоступна
Марише4ка Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Название: Совесть не отвечает или временно недоступна
Автор: Марише4ка
Бета: Juliett
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла, Бела/…
Жанр: het ,romance, angst
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат г-же Майер.
Статус: в процессе
Саммари: Она добрая и милая, просто не со всеми.
Предупреждение: Каллены – вампиры, все остальные – люди.
От автора: Очередная история брошенной Беллы. Здесь страдать она будет немножко не так, как в «Новолунии». И это мягко сказано.

Навигатор:
Пролог: Расстаемся... Ты это всерьез?
Глава 1: Быть нелюбимой
Глава 2:Режим "Стерва" online
Глава 3: Одиночество
Глава 4: Мурашки и извинения

Сообщение отредактировал Марише4ка - Воскресенье, 01.11.2009, 01:33

Марише4ка Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:58 | Сообщение # 226
Приближенный

Медали:
А вот и ОНА!))

Глава 4.

Мурашки и извинения.

Если я виновата и прошу у вас прощения –
значит, вы для меня важны.

«Стыдно»

Это слово было единственным, что я написала в своем дневнике за последние полтора года. И полностью отражало мое нынешнее состояние.

В моем дневнике не было ничего необычного. Тетрадь, ничем не отличающаяся от школьных. Обычные переживания девочки-подростка. Сначала описание каждого дня, затем то, что творилось у меня на душе, когда Джейк ушел из моей жизни (это Анжела посоветовала выплеснуть все эмоции на бумагу). И вот теперь после огромного перерыва одно слово.

«Стыдно»

Это действительно было так. Стыдно за свое поведение. За жалость к самой себе. За трусость, в конце концов.

Проснувшись после той злополучной вечеринки, я была очень удивлена, обнаружив себя в собственной кровати. В моей голове будто запускали карусель, поэтому встать я смогла только с четвертой попытки. Чарли не было дома, но я думала, что вечером меня ждет серьезный разговор. Как обычно.

Я выпила таблетку аспирина и, положив на голову мокрое полотенце, уселась в гостиной с книжкой. Любимая, зачитанная практически до дыр «Просто вместе» Анны Гавальды. Сложно сказать, сколько раз я уже ее перечитывала, но эта история снова и снова захватывала меня с головой.

В последнее время я все чаще ассоциировала себя с Камиллой. И думала, когда же, наконец, появится мой Франк, который вытащит меня из этой бездны.

Папа вернулся к шести. Я не услышала от него ни слова упрека. Напротив, он был заботливым, слишком охотно отвечал на мои вопросы. Его глаза странно блестели, или мне только показалось?

Оказывается, накануне меня привезли Элис и Эдвард. Я была в невменяемом состоянии, но очень активно (а точнее, пассивно) вешалась на шею Эдварду (бедняжка), который терпел все это и успевал улыбаться моему отцу. И Элис была так мила, когда отвела меня в комнату, переодела и уложила спать.

«Стыдно»

Прошло уже три дня, а я даже не удосужилась сказать «спасибо». И это не говоря о «извини» за тот случай на стоянке.
Но если с Элис я почти не пересекалась в школе, то Эдварда на английском я попросту игнорировала. Собственно говоря, как и он меня. Так даже лучше. Для нас обоих.

Сегодня пятница, и это невыносимо! Вчера Джессика устроила мне скандал: подумаешь, не сказала ей кто сидит со мной за одной партой! И кстати, на ланче я теперь буду сидеть в гордом одиночестве: Джесс почетно выгнала меня из-за нашего столика. Вернее, теперь уже их столика.

Уверенность и решимость пришли сами собой, когда я платила за бутылку минералки. Стало вдруг наплевать, что в кафетерии полно народу. Потому что общественное мнение не так уж важно, если есть настоящие друзья. Пора было наступить на горло собственным страхам и сделать первый шаг.

Было немного страшно идти к столику Калленов под взглядами одноклассников и младших учеников. Вся старшая школа Форкса собиралась тут во время ланча.

- Элис, можно тебя на минутку? – я старалась, чтобы мой голос не дрожал, поэтому получилось суховато; пришлось добавить. – Это очень важно. Пожалуйста.

Четыре пары янтарных глаз уставились на меня в немом удивлении, и только Эдвард продолжал упрямо ковыряться в своем обеде, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания.

- Конечно, - Элис пожала плечами и коснулась руки Джаспера. – Все будет в порядке, Джас.

Пока мы шли к выходу, в кафетерии было тихо, как никогда. Эл завела меня в какой-то Богом забытый коридор. Мы обе молчали. Я глубоко вдохнула в попытке успокоиться.

- Элис, - мой голос был хриплым; я прокашлялась и продолжила. – Спасибо, что не бросила меня на вечеринке.

- Пустяки, - она улыбнулась, и мне тут же стало легче. – Я видела, как ты уходила и отправила Эдварда проверить, как у тебя дела. Ты буквально прилипла к нему и не оставила нам выбора, - девушка хихикнула.

- Ох, прости.

- Пустяки, - повторила она. Но я прервала ее.

- Я не только за это прошу прощения. Ты, наверное, думаешь, что я хамка, и вообще не слышала об элементарных правилах этикета и о вежливости. Тогда на стоянке я вела себя ужасно. Я пыталась найти себе оправдание, и… Это все так глупо!

- Ты тоже меня извини за тот день. Ты ведь предупреждала, что у тебя плохое настроение, а я была слишком навязчива. К тому же тут действительно практически не на что смотреть.

Я взглянула в ее лукавые глаза и тут же вспомнила о…

- Думаю, я все же найду, что тебе показать. Кажется, твой Порше соскучился по быстрой езде?

Элис с визгом бросилась меня обнимать.

На английский я шла в приподнятом настроении. Мистер Брайан поставил мне B+* за эссе по «Ромео и Джульетте» и даже назвал мою работу в числе лучших. Конечно, работа Каллена тоже была в этом списке. Он единственный во всем классе получил чертову A.

Я украдкой взглянула на него. Эдвард что-то сосредоточенно писал на клочке бумаги, не обращая внимания на учителя. Интересно, что там, любовное послание?

Мое любопытство было сполна вознаграждено, когда через мгновение листок лег на парту передо мной. Я разворачивала записку с таким трепетом, будто там был написан рецепт моего счастья. Но это была лишь записка.

Его почерк был идеален. Будто он тщательно выписывал каждую букву. Он хоть что-нибудь делает не так?

«Что произошло у вас Элис на стоянке в тот понедельник?»

Я быстро написала на обороте:

«С каких пор ты со мной разговариваешь?
Разве она тебе не рассказывала? Хотя вообще-то это наше дело!»

Ответ пришел незамедлительно.

«Я не произнес ни слова.
Только в общих чертах. Она была так расстроена».

Значит, решил давить на жалость? Ну ладно!

«Продолжай в том же духе! Только я больше ничего не напишу.
К чему тебе подробности? Я просто выставила семя невоспитанной хамкой, но Элис Неважно!»

Эдвард не стал ничего писать. Он вдруг наклонился очень близко ко мне и прошептал:

- Расскажешь в другой раз. Когда будешь в настроении.

Мурашки толпами бегали по моей спине, сердце отбивало странный ритм, а воображение услужливо подбрасывало заманчивые картинки.

Только приехав домой, я смогла здраво мыслить.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

*Американская система A/B/C/D/F, где A — лучшая отметка, F — неудовлетворительно.

Большое спасибо Юленьке, без которой эта глава просто не появилась бы) И всем-всем, кто оставил и еще оставит комментарии: ваше мнение очень важно для меня) Нарисуйте хотя бы смайлик, если прочитали - хочется знать читателей в аватар)))

Моя страничка

Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова...

Nadyfffka Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:23 | Сообщение # 227
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ААА! Ура biggrin Глава biggrin
Quote (Марише4ка)
«Стыдно»

М...Хорошее начало happy
Quote (Марише4ка)
Я была в невменяемом состоянии, но очень активно (а точнее, пассивно) вешалась на шею Эдварду (бедняжка), который терпел все это и успевал улыбаться моему отцу.

Это твое призвание - вешаться ему на шею Он кстати не против happy
Quote (Марише4ка)
- Думаю, я все же найду, что тебе показать. Кажется, твой Порше соскучился по быстрой езде?
Элис с визгом бросилась меня обнимать.

Ох, Элис, элис! cool
Quote (Марише4ка)
Мурашки толпами бегали по моей спине, сердце отбивало странный ритм, а воображение услужливо подбрасывало заманчивые картинки.

happy О, дааааа! * танцует лезгинку*
Quote (Марише4ка)
Нарисуйте хотя бы смайлик, если прочитали

Потянет на смайлик biggrin
Спасибки за проду! Вы умнички

Люди, одумайтесь!!!!

Марише4ка Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:45 | Сообщение # 228
Приближенный

Медали:
Quote (Nadyfffka)
Он кстати не против

А вот об это ни слова не было ;) happy
Quote (Nadyfffka)
Потянет на смайлик

Еще как))
Quote (Nadyfffka)
Вы умнички

cool wow

Моя страничка

PRITI Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:45 | Сообщение # 229
Сделайте меня супером!

Медали:
прочитaлa глaвку, понрaвилось очeнь! Нaконeц бeлкa нaшлa в сeбe силы подойти к кaлeнaм. Жду проду

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

Breathe_me_Bella Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:04 | Сообщение # 230
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
Марише4ка, мне глава понравилась! за доставленное удовольствие! но что же будет дальше? ответ в следующей главе! буду ждать следующую главу!

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

Breathe_me_Bella Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:06 | Сообщение # 231
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Марише4ка)
хочется знать читателей в аватар)))
вот мой аватар)))

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

Марише4ка Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:38 | Сообщение # 232
Приближенный

Медали:
PRITI, alnik, девочки, спасибо за ваши теплые слова в мой адрес))

Так хочется сделать для вас что-то приятное, за то, что поддерживаете меня)) Но не знаю,что sad Может вам что-нибудь придет в голову? happy

Моя страничка

PRITI Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:48 | Сообщение # 233
Сделайте меня супером!

Медали:
Просто не падай духом, ну а продка, как мне кажется, для нас будет самое приятное, что ты можешь сделать! happy

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

skyey_elly Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:31 | Сообщение # 234
Per aspera ad astra

Медали:
аееееееееееееееее! Маришечка вернулась с новой главой!!!!!
Quote (Марише4ка)
но очень активно (а точнее, пассивно) вешалась на шею Эдварду (бедняжка), который терпел все это и успевал улыбаться моему отцу. И Элис была так мила, когда отвела меня в комнату, переодела и уложила спать.
блин, вот бы меня так с утреца домой доводили!)
Quote (Марише4ка)
И кстати, на ланче я теперь буду сидеть в гордом одиночестве: Джесс почетно выгнала меня из-за нашего столика. Вернее, теперь уже их столика.
ути,госпади,школьные войны!!!
Quote (Марише4ка)
- Расскажешь в другой раз. Когда будешь в настроении.
ооо, с ним бы у меня всегда было хорошее настроение! biggrin
А Белка всё равно маленькая вредина!)
Глава отличная! Всё налаживается!
ну,я всегда жду продолжения!!!!!!

Космос пахнет малиной, а на вкус Вселенная - чистый ром...

Манявка Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:56 | Сообщение # 235

Принимай в ПЧ)
Рассказ просто супер,жду проду)

Nadyfffka Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:33 | Сообщение # 236
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Ммм, дорогая, а где прода??? Ты меня расстраиваешь! sad

Люди, одумайтесь!!!!

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх