Глава 2.
Серьезный разговор. POV. Джаспер.
- Джаспер, я надеюсь ты понимаешь, что через год, когда я отойду от дел, ты займешь мое место во главе компании.
- Да отец.
- Надеюсь также ты понимаешь, что, Эллис Брендон, не подходящая партия для тебя в таком случае.
- Отец, мы живем 21 веке, тебе не кажется, что понятие "не подходящая партия" немного устарело? И вообще, что тебя в ней не устраивает? Она...
- Джаспер, я уверен, что для тебя она самая замечательная, самая умная, самая красивая и так далее, девушка на свете, но она не нашего круга....
- Еще одно устаревшее понятие...
- Я не закончил! Ты не думал, что этой "замечательной" во всех смыслах девушке просто нужны твои деньги? Ты ведь кажется уже помогал ей оплатить учебу? И живет она считай за твой счет. А позже у нее несомненно появится куча родственников, которым тоже нужны деньги.
- Эллис-сирота. Ее родители погибли в автокатострофе. И вообще она не такая, она всего добивается сама, мне долго пришлось уговаривать ее, взять те деньги на учебу, она в них кстати не нуждалась, ее родители были далеко не бедны, ей в наследство достались квартира, машина, их счет в банке и акции в какой-то довольно крупной компании. Я заплатил за нее просто потому что Я так захотел. Не это ли твое жизненное кредо "Я так хочу"
- Мы сейчас говорим не обо мне, а о тебе и этой Эллис. То, что она не нуждается, как ты говоришь, в деньгах, но взяла их,еще раз доказывает ее корыстные мотивы.
- Нет у нее ни каких корыстных мотивов!
- В общем так, мне надоел этот бессмысленный диалог. Ты должен выбрать: либо Эллис, либо управление компанией. Подумай хорошенько.
- Тут и думать нечего. Я выбираю Эллис.
- Я бы на твоем месте все таки не спешил с ответом. В случае если ты выберешь Эллис, ты лишишься не только компании, но и всех денег. Сейчас мне уже пора, я жду твоего ответа, надеюсь ты примешь верное решение.
Уже неделю этот разговор с отцом не дает мне спать. Уже неделю я не могу спокойно посмотреть Эллис в глаза. Я ненавижу себя за то, что сомневаюсь в выборе. Как я могу выбирать? Как я могу сомневаться? Ведь мое решение должно быть очевидно. Мой выбор должен быть в пользу Эллис, ведь я ее люблю. Однако, если я сомневаюсь, возможно мои чувства не столь глубоки, возможно это только влюбленность и не более. Но мне казалось без этой девушки я не смогу жить. Нужно уснуть, послезавтра большой прием в компании отца, на котором он должен будет официально представить меня совету директоров, как своего приемника. Завтра я должен принять окончательное решение.
POV. Эллис.
Я не могу понять, что случилось с Джаспером. Последнюю неделю он ходит сам не свой, почти не разговаривает и старается не смотреть мне в глаза. Наверное у него какие-то проблемы на работе, но на все мои расспросы он либо отмалчивается, либо говорит, что все в порядке, что мне просто показалось. Возможно.
Мне нужно, сообщить ему важную новость. Две недели назад я узнала, что беременна. Я срочно должна сказать ему об этом, я уверенна он обрадуется, как-то он говорил, что в детстве ему не хватало брата или сестры и что в своей семье он хотел бы иметь много детей. Я очень хочу рассказать о беременности Джасперу, но не когда он в таком подвешенном состоянии.
POV. Джаспер.
-Эммет, я же сказал, что не хочу ни куда идти , мне сейчас совсем не до тусовок. И тем более я не хочу идти на вечеринку которую устраивает Мари. Ты же знаешь она давно пытается женить меня на себе. И кстати на стороне Мари не только ее отец, но и мой. Он давно мечтает о слиянии наших компаний.
- Но дружище, ты просто обязан туда пойти, возможно это твоя последняя вечеринка до того как ты станешь солидным дядей, руководителем крупной компании и снобом. Ах... мой мальчик так быстро растет,- Эммет театрально смахнул невидимую слезу.
- Да пошел ты. Тоже мне мамаша. Я никогда не стану снобом.
- Ладно-ладно не станешь. Но тогда ты должен пойти на эту вечеринку, чтобы я поверил.
- О Господи! Ладно я согласен. Все равно у Эллис сегодня вечерний семинар и мне нечем заняться.
- Вот и отлично, там как раз будет Рози, и я наконец смогу познакомиться поближе с этой строптивой блондинкой.
- Так бы сразу и сказал, что я тебе нужен, только для того чтобы попасть на вечеринку куда без меня тебе вход заказан и добиться таки расположения этой красотки.
- Ну дружище, даже ты признаешь, что она красотка, хотя у тебя есть Эллис. И я не успокоюсь пока не добьюсь ее. А от этой, вечно вешающейся на тебя сучки, ты не бойся я тебя защитю, то есть защищу.
от автора: простите меня, тут наверное куча ошибок, но я начинаю замечать свои ошибки только через какое-то время, когда хоть немного забываю текст и начинаю вчитываться.
если интересно песня к 1 главе: Sade - King Of Sorrow
а к этой: Avril Lavigne - Together, не знаю причем здесь она, но...
разве у кого-то еще остались сомнения, что у мну все не как у людей?
PS. очень жду ваших комментов.