Lovern,да)
Вот и следующая глава)
Глава третья.Пустота
После первого дня в школе я покорно ходила туда каждый день.Иногда я снова чувствовала странную пустоту, но это длилось недолго.Было похоже,что определённые объекты или ситуации вызывали вспышки воспоминаний и чувств, которых я не понимала.
Это произошло в пятницу, когда я была неуклюжей с Майком.Я стояла на парковке, после моего последнего урока, спорта.Я услышала как он звал меня и повернувшись, увидела что он бежит ко мне.
-Белла, я хочу у тебя спросить кое-что, - он пытался перевести дыхание, поскольку остановился рядом со мной.
У меня не было идей, что всё это значит и если бы я знала, что он хочет,то конечно сделала бы свой тон менее воодушевлённым.
Майку кажется было нелегко
-У тебя есть планы на выходные?Может быть мы могли бы провести их вместе?
Это предложение походило на свидание. Майк был хорошим, но слишком назойливым. Всю неделю он следовал за мной всюду, как очень настойчивый Золотой Поисковик. Я хотела, чтобы он был моим другом, но свидание подразумевало что-то ещё.Я должна была быть делекатной, но не была уверена, что тонкие намёки были одной из моих сильных сторон.
-Извини Майк, но я уверена, что ты поймёшь меня, мне надо сделать много уроков.
Я надеялась, что это звучало достаточно приемлимо, чтобы извинить меня.
Его лицо погрустнело и это заставило меня чувствовать себя виноватой, он выглядел таким грустным.
-Ох,хорошо,может быть тогда в другой раз, - он пробормотал
-Конечно, - Я понимала, что это глупый ответ.Теперь он обязательно пригласит меня ещё раз.
Позже, этим вечером мы с Чарли сидели за старым, кухонным столом,ужиная.Спаггети не выглядели аппетитно,но моему папе они показались вкусными.Первые три дня, когда я вернулась домой из больницы, он пытался приготовить ужин, прежде, чем признался, что я обычно готовила.Я решила попытаться приготовить еду, когда убедилась, что вряд ли она будет хуже, чем та «еда», что готовил Чарли.И теперь с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше и похоже я полюбила готовить.
-Как дела в школе? Чарли прервал мои мысли.
-Всё идёт хорошо и мне много помогают другие ученики.
-Я рад слышать это.
Я поняла, что настало время спросить о том, что волновало меня уже довольно продолжительное время.
-Папа?
-Что такое?
-В больнице ты упомянул, что я праздновала своё день рождения в доме Калленов, - я сказала это проводя вилкой по еде, лежавщей на тарелке.
Он нахмурился.-Да и что насчёт них?
-Я немного удивленна.Если они были моими друзьями, то как они могли уехать не оставив адресса или номера телефона?
-Если быть честным, то они очень поспешно уехали.Я узнавал в больнице, где работал доктор Каллен, но там сказали,что они где-то около Лос-Анджелеса,-он объяснил,посылая мне извиняющую улыбку.
-И это всё, хороши друзья, - я пробормотала.
-Почему ты спросила?Ты помнишь что-то о них?-Тон Чарли звучал осторожно.
-Нет.Просто это чувство...чувство одиночества иногда,как будто-то бы я почему-то скучаю,что-то что у меня было до того как я потеряла память.Я говорила скорее сама с собой,чем с ним, но Чарли не выглядел удивлённым.
-В этом нет ничего необычного,Белла.Ты потеряла много воспоминаний и это нормально, если ты почему-то скучаешь, - он свёл губы в жёсткую линию, как будто хотел ещё что-то сказать, но в последний момент передумал.
-Но,Каллены и я насколько мы были близки? - Я любопытствовала.
Он выглядел так, как будто собирался с мыслями прежде, чем ответить мне.-Я не знаю, Белла.Ты не была особенно разговорчивой.Иногда ты гуляла с ними, точно так же как и с другими твоими друзьями.
-Ты можешь рассказать мне подробнее о них, например, имена? - Я любопытно спросила.
-Ты же знаешь, что Доктор Джеранди сказал, что будет лучше если воспоминания сами вернутся к тебе.
По его тону стало понятно, что тема закрыта.
Я растроенно вздохнула и начала убирать тарелки со стола.
-Но есть один друг, которого ты ещё не видела,- внезапно сказал Чарли.
-Кто это?
-Джейкоб Блэк.Его отец - мой друг Билли Блэк, мы иногда вместе рыбачим.Вы с Джейком хорошо ладили.Они живут в резервации Ла-Пуш.
-Ох...может быть я могла бы с ним встретиться?
Это прозвучало больше как вопрос, чем утверждение.Я теперь уже не была ни в чём уверена в своей жизни.
-По правде говоря,завтра я поеду в Ла-Пуш,чтобы навестить Билли и посмотреть игру.Ты можешь поехать со мной и тогда ты встретишься с Джейком, -он предложил.
-Конечно,звучит замечательно.
Я не знала чем заняться и может быть этот Джейкоб способен дать мне некоторые ответы о моей жизни и так устала от попыток вспомнить самостоятельно.
Я пошла спать рано,этой ночью, пренебрегая огромной грудой домашней работы, которая все еще лежала на моем столе. Я должна была бы сделать её в этот уик-энд, но решила, что это будет завтрашняя проблема.
Когда я проснулась следующим утром и обнаружила, что на улице не было дождя - это было для меня сюрпризом.Было похоже, что солнце будет светить весь день.Что может быть более шокирующим, чем солнечный день в Форксе?Я приняла душ и оделась.Я спустилась вниз, чтобы быстро позавтракать перед тем как вернуться в свою комнату, где меня ждало домашние задание.Становилось жарко и я автоматически подошла к окну, чтобы открыть его, но опустила руки.В последний раз, когда я открыла окно, меня охватили странные чувства.Раздражённый голос в моей голове сказал мне, что это только глупое окно, и что нет никакой причины бояться чего-то столь же невинного как окно.Я знала, что пугало меня.Это было не окно, а болезненное чувство пустоты.
Я занялась своей домашней работой, пока Чарли не позвал меня и не сказал, что мы едим в Ла-Пуш.
Дорога не заняла много времени, уже через 15 минут Чарли показал мне дом Блэков.Он припорковался и тут же высокий мальчик с коричневой кожей и длинными, темными волосами вышел из парадной двери.
-Это Джейкоб? - Я удивлённо спросила.
Чарли усмехнулся, - Единственный и неповторимый.
Мы вышли из машины и широкая улыбка появилась на лице Джейкоба.
-Привет Чарли.Я рад снова тебя видеть, - он воскликнул.
-Я тоже рада тебя видеть, - я ответила,улыбаясь в ответ и даже не задумалась об этом.
-Думаю, что ты не помнишь меня, - он сказал растроенным тоном.
-Нет, извини, не принимай это на свой счёт.Я не помнила даже своих родителей,-я ответила с усмешкой.
-Да, мне от этого стало легче, -он шутил.
-Я пойду к Билли, уверен вы двое найдёте чем заняться, - сказал Чарли перед тем как подошёл к входной двери.
Я несмело улыбнулась Джейкобу и он улыбнулся в ответ.
-Что ты хочешь делать?- он спросил хриплым голосом.
-Я точно не знаю, влюбом случае для меня всё будет в новинку, -я ответила,пытаясь придать своему тону весёлость.
-Это должно быть грустно ничего непомнить,- Джейкоб согласился.
Я кивнула.-У тебя нет идей?
-Почему бы нам не пойти на пляж? - предложил Джейкоб.
-Пляж это здорово.
Прогулка до пляжа Ла-Пуш заняла не больше 5 минут.
Джейкоб рассказывал мне о Ла-Пуш,пока мы медленно бродили по пляжу.Разговаривать с ним было очень просто.Через пятнадцать минут мы остановились и Джейкоб сел на горячий песок.Я последовала его примеру и мы некоторое время смотрели на волны.
-Ты совсем ничего не помнишь?Он прервал тишину, поварачиваю голову,чтобы посмотреть на меня.
-Да, но я пытаюсь, что-то вспомнить.
-Есть надежда,что память к тебе вернётся? - он спросил.
-Доктор Джеоенди говорит, что есть хорошая возможность,что память вернётся и будет лучше, если я сама всё вспомню, но я чувствую пустоту.
На лице Джэйкоба было написано:Легко ему говорить.
-Это точно, - я согласилась.-Что ты знаешь обо мне?
Я спросила,думаю,что сейчас самое подходящее время,чтобы задать этот вопрос.
-Немного,-он сразу же ответил.-Мы играли вместе в песочнице,когда были маленькими и ты не разбираешься в механики.Мы не часто встречались.
Я засмеялась.-О...это очень ценная информация,-ответила я с сарказмом.
-Всегда рад помочь.Обращайся,-он ответил с ухмылкой.
Я нервно играла с волосами,задать ли мне вопрос,который интересовал меня больше всего.Почему нет?Я хотя бы попытаюсь.
-Джейкоб...ты знаешь что-нибудь о ... Калленах?-Я спросила, вновь переводя взгляд на волны.
Он бросил на меня недоверчивый взгляд,прежде чем резко и без юмора засмеялся.
-Ирония судьбы в том,что ты снова меня об этом спрашиваешь.
-Почему?
Я было сконфужена.О чём он говорит?
-Это была первая вещь о которой ты спросила меня, когда мы встретились впервые.
Он выглядел раздражённым, но я не понимала почему.
Я громко сглотнула.-И что ты мне сказал...тогда?
Тон которым он сказал следующие слова дал мне понять, что он не собирается мне помогать.-Некоторые истории, которые я не собираюсь повторять снова,когда-либо.