Название:Замкнутые строки Автор: Noarel Рейтинг: R Пейринг: стандарт + Белла /Джейкоб. Пейринг Эдвард/Белла под вопросом. Жанр: Angst, AU Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефани Майер, возможно появятся придуманные мной. Статус:в процессе Саммари: Тяжелая история о молодом человеке, который болен, как физически, так и духовно. Может ли индивид с «социальной слепотой» выжить в столь жестокое время? На этот вопрос тяжело дать определенный ответ. Жить с синдромом Аспергера, какого это? От автора: если вы предпочитаете истории с тяжелыми душевными переживаниями, то вам сюда….
Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:40 | Сообщение # 181
My God! I without mind from Jensen...
Медали:
Статус: Offline
Noarel, ааа...я сюда добралась!!! Как и обещала)) Я прочитала, зай, ииии....*барабанная дробь*..мне безумно понравилось! Правда, я всегда считала, что ты большая умничка! И не смей называть свои работы бредом! Это совсем не так, абсолютно) Жанр и правда очень тяжелый, но тебе он подвластен!! Ты сумела передать все те чувства, что испытывают герои!! И честное слово, я испытала эти чувства вместе с ними. Меня сейчас переполняют эмоции, поэтому боюсь, что не получится оставить вразумительный коммент. Но, я правда в восторге. Во-первых, сюжет не банальный, во-вторых, блин ну нельзя же заканчивать главу на таком моменте! Меня передернуло на последних строчках. Это Джейк у тебя такой добрый??! А Белла....хм....она классная! Такой искренней заботе и доброте надо учиться у неё, например её муженьку бы не помешало. Хотя, понятное дело, он ревнует... А Эдвард...его действительно жаль, но я действительно надеюсь, что ты уготовила для него счастливую судьбу, после всех этих страданий, которые он пережил. Он заслуживает лучшего. Желательно с Беллой В общем, Насть, солнце...принимай в ПЧ! Я тут поселюсь, и буду вместе со всеми ждать проду! Побольше вдохновения тебе, моя хорошая...и главное свободного времени, и желания творить!! — Что ты делаешь? — А на что похоже? — Похоже, что ты рехнулся.(c.Supernatural) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:13 | Сообщение # 183
веселый Пчелкин
Медали:
NotToday, спасибо дорогая! Мне уже лучше
Quote (NotToday)
Пей побольше марганцовки, ну, ты понимаешь о чем я)
понимаю, но не смогу такое с собой проделать
ЦвеТочеГ,
Quote (Юki)
Ох, я грешным делом решила, что ты удалила этот фик... Я его долгое время нати не могла,боялась, что пропустила многое, или не успела, как говорится попрощаться с ним, перед его удалением...
честно....хотела удалить(( но почему-то идея дальше родилась и все таки я решила его продолжить)) да и настрой сейчас грустный поэтому этот фик прям кстати
Quote (Юki)
Еще когда читаю про Эммета на лице непроизвольно появляется улыбка
да Эммет большая капля позитива
Quote (Юki)
Ох, Noarel, прода, как я и писала чудесна)) Очень нравится, несмотря на напрягающую концовку.. Очень жду продочку)
Спасибо большое))) Прода будет совсем скоро!))
о-ля-ля, Ольчик ты чего это аппппп?
Alin@0559, Алиночка солнце, спасибо тебе большое за такой развернутый комментарий! Очень приятно
Quote (Alin@0559)
Жанр и правда очень тяжелый, но тебе он подвластен!! Ты сумела передать все те чувства, что испытывают герои!! И честное слово, я испытала эти чувства вместе с ними. Меня сейчас переполняют эмоции, поэтому боюсь, что не получится оставить вразумительный коммент. Но, я правда в восторге.
рада, что смогла передать эмоции)) это самое важное)))
Quote (Alin@0559)
обольше вдохновения тебе, моя хорошая...и главное свободного времени, и желания творить!!
Спасибо за такие слова! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:14 | Сообщение # 184
веселый Пчелкин
Медали:
Завтра будет Альтернативная глава, которая окунет нас в мир Эдварда))) - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:20 | Сообщение # 189
веселый Пчелкин
Медали:
Quote (Alin@0559)
Тебе приятно, и мне приятно оттого, что тебе приятно
классно однако :D Alin@0559, зая чмоки тебя! о-ля-ля, оооопаааааааа прода!
В замкнутых строках. Альтернативная глава. Мир Эдварда.
Представьте себе однотипную поочередность серых дней. Дней проведенных в четырех стенах, когда над тобой словно над подопытной обезьянкой ставят эксперименты. Хочется что-то изменить. Возможно убежать и спрятаться, но ты не знаешь как это сделать. А еще, тебе очень страшно. Незнакомые, но настырные люди в белых халатах с серьезными масками на лицах – заставляют тебя делать что-то, что тебе не нравится. Но, ты должен выполнять все, что они требуют. Иначе – тебя наказывают. Так протекали дни Эдварда, проведенные в психиатрическом приюте. Сам он никогда не понимал всего, что с ним произошло: почему он больше не видел свою любимую маму, куда пропал вечно злой Гилберт, кто все эти люди в белых халатах и почему они не дают ему читать.
Он просил их объяснить, но все что получал в ответ – простое пожимание плечами. Весь его мир перевернулся в один короткий и незаметный момент. И никто не дал ответа на главный вопрос: почему? В присуще смертному-спокойствию проходили дни. Казалось, будто тело живет отдельно от души. Все потеряло значение, даже эмоции перестали проскальзывать на лице. И никто не обращал на это никакого внимания. Ведь внимания не хватит на всех, кто содержался в этих стенах. На всех – подобных Эдварду. Постепенно мальчик начал по настоящему сходить с ума. Его мучили кошмары, головные боли не давали покоя целые сутки…. Но самым ужасным для него было – одиночество. Просьбы обеспечить его хотя бы одной книгой заканчивались скандалом, ведь это было запрещено, но мальчик настаивал. В ход шли истерики, голодовки и даже нападения на персонал. Пока однажды его не оставили взаперти на два дня. Целых два дня он сидел в одиночестве на своей жесткой койке и плакал. Ночью даже не включали свет, а темнота была для него устрашающей. Он вздрагивал от гулящих по стенам теней, шептал слово «мама», но это не помогало. С тех пор Эдвард не может спокойно спать по ночам. И если бы он не решился на побег, когда ему исполнилось почти двадцать лет, то неизвестно, что могло произойти. Скорее всего, он бы просто умер от одиночества и душевной пустоты.
Был пасмурный и холодный день. Самых спокойных больных ребят вывели на положенную прогулку в сад, который располагался за периметром здания. Три смотрителя – медсестры не беспокоились о непослушании так как четко знали, что подопечные были обязаны принимать препараты, которые снижают умственную активность. Именно поэтому небольшая группка ребят бродила по саду словно под влиянием слабого снотворного. Им было всё равно где они находятся и что делают. Никто даже не подозревал, что Эдвард не проглотил за обедом положенную белую капсулу. Ему удалось обхитрить своего смотрителя и получить шанс на побег из этого мрачного и унылого царства. Случившее привело его к ней.
Напуганный парень шел по незнакомой улице в поисках нужного здания в котором работал его единственный близкий друг- доктор. Карлайл - тот человек, кто нашел подход к этому талантливому «бунтарю». Из-за своего увлечения книгами, они проводили положенные сеансы за обсуждением того или иного мало знакомого произведения. Но, даже это не помогло доктору понять мальчика. Попытка приютить его у себя дома закончилась провалом, после чего Эдвард снова вернулся в приют. Вернулся не пробыв в семье доктора Каллена и недели. Около часа он бродил по улицам, сжимая в руках единственное имущество, которое смог добыть за время побега – рюкзак с потертыми книгами. Когда его окружили несколько здоровых парней, Эдвард даже не подозревал что им нужно, но когда они потянули на себя его рюкзак , то сработала его защитная естественная реакция. Больше всего на свете он не любил физическую боль. И когда получил первый сильнейший удар по ребрам, то упал на асфальт не в силах пошевелиться. Все это напоминало ему Гилберта. Как отчим кричал на него и бил, почти каждый день. Со стороны это могло показаться чистым издевательством над беспомощным.
Практически теряя сознание под тяжелыми ударами уличных хулиганов, он расслышал неожиданно вмешавшиеся крики. Потом все происходило слишком быстро и непонятно. Удары прекратились, но боль не ушла, хотя и почти все тело отекло. А затем, Эдвард услышал её голос. Такой искренний и взволнованный. В его жизни практические не встречались искренние люди и постепенно он начал сомневаться в их существовании. Белла….
Это имя ласкало его слух. Каждая буква с удовольствием слетала с губ, разнося по телу тепло и покой. Он доверился этой девушке. Сам того не понимая, Эдвард впустил её в свою жизнь и она заполнила пустоту в его душе. Она приняла его. Относилась не так, как остальные. В шоколадных глазах, которые светились добром, он смог увидеть желание защитить. И эта защита была ему так необходима. Белла спасла его от одиночества и неизвестности – приютила и всегда была рядом. Но, к сожалению, она даже не подозревала о его ночных кошмарах. Стоило голове коснуться подушки, даже глаза не успевали закрыться, как появлялись блестящие слезы. Он не чувствовал боли или страха. Эти слезы являлись следствием ноющего сердца. Оно ныло от всей той боли, что скопилась внутри. Но, в один из дней, слезы хлынули от настоящего страха. Белла сказала ему пойти принять душ, в то время как сама отправилась на кухню. Он незамедлительно отбросил новую книгу и осторожно выскользнул из своего укромного уголка.
Путь лежал через гостиную в которой находились Джейкоб и Эммет. Эти двое вызывали у него недоверие, поэтому он старался обходить их стороной. Когда он решил тихо прошмыгнуть мимо дивана на котором сидели парни, его внимание привлекла фарфоровая фигурка на полке возле комода. Эдвард остановился и пригляделся. Это был белый ангелочек – девушка. Её крылья вырисовывались голубоватым оттенком а волосы и глаза отливались каштановым цветом. Улыбка расцвела на лице парня, ведь ангелок напоминал Беллу. Его дорогую Беллу. Он протянул руку, чтобы потрогать её, но звонкий крик парней позади, которые восторженно следили за футбольным матчем, заставил его вздрогнуть и дернуть рукой. Фигурка незамедлительно полетела с комода на пол и по комнате разнесся грохот. В одну секунду сердце сжалось от страха перед разгневанным большим парнем, который летел на него с кулаком и криком. Джейкоб не раз пугал его, но в тот момент, под влиянием вины из-за разбитого ангела, шум от осколков фарфора, у парня случилась настоящая истерика. Он не хотел физической боли и схватившись за голову упал на колени в немой просьбе о пощаде.
- Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Сообщение отредактировал Noarel - Воскресенье, 13.12.2009, 17:35
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:35 | Сообщение # 190
FUCKтически твоя.
Медали:
Noarel, какая главка, спасибо за возможность посмотреть на это со стороны Эда... Не понимаю неужели Джейкоб так разозлился из-за статуэтки, хотя.. он же зол из-за того что Эд живет с ними, наверное его бесит каждые его вздох... но уж из-за любимой можно потерпеть. Тем более не оставлять же такого человека одного в беде. Корчое прода супер, с нетерпением жду что же дальше. И безумна рада что этот уродец пока не тронул Эда. *вертя в руках сковородку* Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:29 | Сообщение # 191
Noarel, как ему тяжело(( боже, зая, я сейчас прослезилась((( блин, я бы Джейкоба просто убила какой-нибудь кастрюлей, монстар этого пусть не лезит туда куда его не просят тоже мне упырь но Белла то услышит и придет, а потом ещё и по мозгам Джйку даст!Надеюсь!Заслужил! мысли Эдварда по поводу Беллы, мм, что-то явно будет))Вообще я верю только в хорошее Ты так тонко передаешь это состояние, я просто окутваюсь в тот мире, где все вот эти собятия)А знаешь, так не каждый может. Давно я не встречала таких хороших авторов. Спасибо тебе за втое творчество! Зайка
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:53 | Сообщение # 192
Новообращенный
Медали:
Noarel, какая глава грустная... Так Эдварда жалко. Я думаю Джейкоб так в конце отреагировал не только потому что зол на Эдварда и терпит его только из-за Беллы, а этот ангелок что-нибудь символизировал... Может, подарком был... Или еще что-нибудь... Но все равно такая ситуация ужасная, особенно для испугавшегося Эдварда. Вообюще ему в жизни и так тяжело было, а сейчас вроде бы с одной стороны любящая Белла, которая готова ему помочь, а с другой стороны Джейк, который его ненавидит... Но Эммет мне кажется Эдварда бы не тронул... Я, конечно, не знаю, как он относится к нему, но мне кажется, что Эду не стоит его бояться... Продка восхитительная)) Спасибки Noarel, за нее)) Жду что же будет дальше ^_^ Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Сообщение отредактировал Юki - Воскресенье, 13.12.2009, 17:58
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:30 | Сообщение # 193
личный сорт героина-Robsten
Медали:
Noarel, Насть ты как всегда легко всколыхнула в моей душе такую гамму чувств! Так тяжело и в тоже время легко читать твой фик...очень жалко (хотя это слово не до конца описывает мои чувства) Эдварда... :'( рада что Джейкоб вроде бы ничего ему не сделал...надеюсь и не сделает...а Белла...надеюсь она сможет ему помочь...и вылечить... с нетерпением жду следующей главы... и спасибо
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:07 | Сообщение # 194
My God! I without mind from Jensen...
Медали:
Noarel, ты гений!! Причем гений, который хочет свести меня с ума!! Знаешь же, как я люблю Каллена, а у тебя его не просто нельзя не любить, его ещё и жалеть надо. Ну что за ревнивый зверь, этот Джейк? Не понимаю. В первую очередь, эмоции переполняют, когда понимаешь, какая судьба у человека, и через что ему пришлось пройти!!! Это печально...(( И вдруг, в его жизни появляется та самая, которая понятия не имеет, что может его полюбить, а уж он тем более. Но, тем не менее, она помогает ему, и становится чем-то вроде спасательного круга. А тут этот качек. Нет, ну закон подлости блин!! Я только надеюсь, что все-таки ничего серьезного там не произойдет. И у Эдварда все будет хорошо!! А Белле надо не слабо съездить мужу по физиономии, а то совсем страх потерял...)) Я добрая, знаю! Спасибо тебе, заяц, за такую главу! Буду ждать проду!)) — Что ты делаешь? — А на что похоже? — Похоже, что ты рехнулся.(c.Supernatural) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:12 | Сообщение # 195
Снюхаемся ^__^
Медали:
Насть, Пчелкин, извини свиноту, что не комментирую ничего... Совсес скотина этакая обленилась...*ударила своей любимой чугунной сковородкой себя ж по голове* (обычно это сковородка для мужа и для авторов, которые не хотят писать проду) (ну, или для всяких тасм надоедливых Джейкобов, ну, ты меня понимаешь) С цитатами только хуже получается, поэтому так. Оригинальничать не буду. Очень интересно было взглянуть на мир "Глазами Эдварда". Понять все, что ему пришлось пережить. И как я поняла, к Белле у него всего лишь прявязанность? Исправьте меня, если я не права. Теперь по предыдушей главе. Хорошо, что Белла уделила ему определенное пространство. И мне очень нравятся их отношенния, как близкие родственники. Я, как истинные фанат этого пейринга, но *убейте меня моей же сковородкой* почему-то мне кажется, что так и останется. Эдвард будет одинок, а Беллы будет *да покарает меня Зевс за эти слова*сачастлива с Джейкобом, родятся у них очаровательные дети-индейцы. Воть... Я все сказал... Пчелкин, главы, как и весь фанф великолепна\сногсшибательны\на высоте! Лав ю вери мач, твой опоссум=*** перечитал старые фики и умер со стыда.