Название:Замкнутые строки Автор: Noarel Рейтинг: R Пейринг: стандарт + Белла /Джейкоб. Пейринг Эдвард/Белла под вопросом. Жанр: Angst, AU Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефани Майер, возможно появятся придуманные мной. Статус:в процессе Саммари: Тяжелая история о молодом человеке, который болен, как физически, так и духовно. Может ли индивид с «социальной слепотой» выжить в столь жестокое время? На этот вопрос тяжело дать определенный ответ. Жить с синдромом Аспергера, какого это? От автора: если вы предпочитаете истории с тяжелыми душевными переживаниями, то вам сюда….
Я облокотилась бедрами на кухонную столешницу и откусила кусочек свежей моркови. Ожидание полной готовности печенья пришлось сгладить чтением любимой книжки. В основном меня привлекали современники. Будучи не таким уж и знатоком в литературе я ограничивалась новинками от Стил, Ахерн, Брауна и прочих. Легкий роман затянул и отлично справился со своей задачей – время за приготовлением печенья пролетело незаметно. Я убрала книгу в сторону и надела кухонную перчатку, чтобы достать горячий противень. Казалось, что запах кокоса и ванили распространился по всему дому. И, я была права, так как не прошло и трех секунд как в пороге кухни появился хитрющий Эммет. Я заметила его красную футболку, даже стоя боком у плиты. - Время сладкоежек еще не пришло, - усмехнулась я, когда лицо брата погрустнело. - Ну, хоть одну печеньку! - Нет, Эммет. - Нэ-нэ-нэ, - поддразнил он и вернулся в зал.
Выкладывая горячее печенье в широкую тарелку, я посмотрела на календарь который висел возле окна. Очередная суббота – легкий выходной день. Прошла целая неделя с тех пор, как Эдвард стал жить с нами. Я пережила столько серьезных ссор с Джейком, сколько у нас не было за весь период знакомства. Эммет постоянно спорил о чём-то, Эдвард капризничал и закрывался в себе. Слава богу, что всё это прекратилось, когда мы определили ему скромный уголок. Свободная спальня на первом этаже, которую мы обычно оставляли для гостей, уже была занята братом, а в гостиной Эдвард оставаться боялся. Тем более ночью. В первый день после того, как мы приехали домой с клиники я устроила Эдварда на диване, а сама разумеется ушла спать к себе. Мы с Джейком проснулись посреди ночи от напуганного крика парня. Оказалось, он испугался шатающегося ночью Эммета, который направлялся в туалет. Мне пришлось провести с трясущимся Эдвардом всю ночь и гладить его по голове пока он не заснет. Тогда я решила, что гостиная это не вариант. Так появилась новая комната для Эдварда – не использованный чердак. Знаю, на первый взгляд звучит ужасно. Но, я не думала, что когда мы поднимемся наверх то найдем там что-то кроме деревянных стен и полов с пылью, ведь раньше мы его не использовали и я даже не подозревала что там остались какие-то вещи от старых хозяев. А вот кто действительно пришел в восторг, так это Эдвард. Он поднялся по лестнице сразу после меня и его глаза загорелись детским озорным огоньком. Чердачная комната оказалась огромной и светлой. Она занимала весь периметр дома и вовсе не была такой ужасной, как я себе представляла. Да, нужен был небольшой косметический ремонт, а также виднелись слои пыли, но в общем все выглядело замечательно. Пока я осматривала состояние комнаты, Эдвард уже двинулся к огромным коробкам и полкам с книгами. Книгами! Вот где был настоящий рай для этого парня. Я улыбалась и разглядывала его счастливое лицо, пока он находил все новые книжки и демонстрировал их мне. Потом мы вместе перетащили туда широкую и мягкую кушетку, но до этого я сначала навела полный порядок. Еще пара теплых одеял, один ковер и большая лампа – уютный уголок готов. Он проводил там всё своё время. Даже, когда я пыталась затащить его на кухню чтобы поесть, он упирался и тогда я сдалась. Я стала носить ему завтраки, обеды и ужины в комнату. Они совершенно не пересекались с Джейкобом, что не могло не радовать. Мой муж полностью игнорировал его присутствие и даже не заводил ни одного разговора. Я смирилась, ведь он и так пошел на все возможные уступки. Не хотелось, чтобы мы разругались окончательно. Когда стол был собран, я позвала парней. Эммет сразу налетел на отбивные и стал поглощать их в огромных количествах. Я покачала головой, а потом поставила тарелку Джекобу. Он благодарно улыбнулся мне и приступил к ужину. Я тем временем, пока они продолжали есть и разговаривать между собой, собрала третью тарелку еды и отдельную тарелку с печеньем. Эдвард очень любил именно кокосовое печенье. В прошлое воскресенье, я вдруг решила испечь его, хотя обычно кулинарными изысками не занималась. Ограничивалась стандартным ужином. Возможно работа отнимала у меня много сил, а может быть из-за того, что Джейкобу было все равно что я готовила. Он мог с одинаковым выражением лица поглощать как обычный фастфуд, так и домашнюю пищу. Какова же была моя радость, когда Эдвард начал нахваливать мои печенья и наслаждаться их вкусом. Он довольно хрустел и мычал, а я как последняя дурочка следила за ним. Теперь, я каждый день стараюсь побаловать его чем-нибудь вкусненьким. Помимо него изменения заметил только Эммет. Ему тоже только сладкое подавай, сразу становится послушным и милым братишкой. Один Джейкоб даже ни разу не похвалил или не удивился, что его жена решила стать отменной поварихой. Может быть, это глупо с моей стороны придираться к нему по такой мелочи, но…. было немного обидно. Под недовольный взгляд Джейкоба, я взяла тарелки и понесла их наверх. Не понимаю его. Зачем он так со мной? Неужели он ему мешает? Несчастный мальчик у которого никого нет и который словно невидимка живет на нашем чердаке. Моё сердце сжалось и я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. Сейчас с ним всё хорошо, он со мной и ничто ему не угрожает. Не нужно волноваться. Чем выше я поднималась по крутой лестнице, тем отчетливее улавливала его нежный шепот. Можно было не сомневаться – Эдвард что-то читал. Я обожала слушать его чтение. Голос был такой спокойный и четкий. Когда он погружался в книгу, то становился совершенно другим человеком: с дрожащего, голос превращался в уверенный, черточки лица выравнивались и он превращался в светлого ангела. Сейчас, я немного помедлила у двери так как слова вылетающие из его губ были мне не знакомы. Он читал на другом языке. Как человек знающий только родной язык, я не могла понять что он читает. Я приоткрыла дверь и прошла внутрь. Солнце уже практически село, поэтому в комнате стоял мрак. Только один источник света играл тусклыми бликами повсюду. Эдвард сидел на краю кушетки с маленькой книгой в руках. Его волосы были смяты, а рубашка вся истрепалась. Так, завтра же пойдем в магазин за вещами. Если бы не будние дни и моя работа, я бы уже давно одела парня. - Du meine heilige Einsamkeit, du bist so reich und weit wie ein erwachender Garten…. * Дверь позади немного скрипнула и он поднял глаза. Сначала Эдвард внимательно наблюдал за мной, но как только понял кто стоит в дверях, ласково заулыбался. - Белла, - он всегда повторял моё имя, будто это доставляло ему удовольствие. От этого внутри меня растекалось тепло. - У меня кое-что есть для тебя, - пританцовывая я приблизилась к его кушетке, стараясь не запнуться в темноте. - Кокосовое печенье?! Его лицо было такое задорное, что я рассмеялась и покачала головой. - Да, только что сделала, - он протянул руку к тарелке с печеньем, но я слегка шлепнула по ней. – Сначала поешь. Эдвард отдернул руку и опустил голову. О нет….Неужели напугала? Я присела на корточки возле его ног и взяла руку в свою. - П-прости! Прости меня. Я не хотела тебя напугать. - Ты не напугала…. – прошептал он и посмотрел на меня. Я не перестаю удивляться глубине этих зеленых глаз. Они настолько чистые и открытые. По ним можно прочесть всю его не легкую жизнь и страдания. Боже, сколько же в этих глазах страданий! - Что ты читал? Я поглаживала его ладонь, смотря снизу вверх. Эдвард улыбнулся. - Райнера Рильке. Мне понравилась одна его зарисовка. - Рил….как? Он закатил глаза, будто я сморозила глупость. Вот хулиган! - Райнер Мария Рильке, - медленно повторил Эдвард. – Австрийский поэт. Я мало знаком с его прозой, но некоторые строки очень эмоциональные. Вот послушай! Пролистав немного потрепанную книжку, Эдвард прочистил горло. - Rose, oh reiner Widerspruch, Lust, Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern Он замолчал и вздохнул. Я ничего не поняла, но следила за ним как завороженная. Впрочем, как и всегда. - Что это? - Он выбрал эти слова для своего надгробия. Так сказать прощальная пара строк. Очень глубокая мысль…. На лбу у него появилась складочка. Это означало, что Эдвард сосредоточенно думает. Я часто наблюдала за ним все эти дни. У него очень забавная мимика. - Ты понимаешь этот язык? Переведи мне эти строки, пожалуйста. - Роза, о чистая двойственность чувств, каприз: быть ничьим сном под тяжестью стольких век. Я пару раз моргнула, пока Эдвард разглядывал моё лицо. - Действительно красиво. Так, как ты смог перевести это? Он мгновенно напрягся и ссутулил плечи. Его глаза боязно забегали и я невольно задумалась о своих словах. Что в них могло так задеть его? - Ты можешь не отвечать…. - Давно….к моей маме пришел Гилберт. Я думал он не надолго, но оказалось, что он будет жить с нами. Гилберт совсем не был похож на папу. Он был очень большой и постоянно кричал. Очень громко и сердито. Обычно я не понимал почему он на меня постоянно кричит. Дошло до того, что я просто не выходил из комнаты, чтобы не расстраивать его лишний раз. Ночами я слышал, как моя мама стонала и что-то ударялось о мою стенку. Меня передернуло от этого рассказа. Неужели его мать была такой дурой?! Не могу поверить…. - А сколько тебе было лет? Ты помнишь? - М…кажется девять, - какой кошмар…. – Гилберт часто разговаривал дома на немецком и я улавливал значение некоторых слов, постепенно вникая в этот странный язык. Благодаря ему я освоил немецкий. А остальные я разбирал в книгах. Мои глаза расширились от шока. Этот парень, который сейчас сидит передо мной с такими невинными глазами – настоящий гений! Да он сокровище! Я переваривала его слова и не могла в это поверить. Почему часто такие гениальные люди как он так несчастны? Таких историй куча. - Ты наверное не любишь вспоминать о Гилберте, да? Прости, не хотела затрагивать этот разговор. Он потряс головой. - Нет, просто иногда по ночам сняться жуткие сны в которых он всегда кричит. Это страшно…. - Он чудовище. - Почему ты так говоришь? – Эдвард посмотрел на меня с неподдельным удивлением в глазах. Это немного ввело меня в ступор. - Эээ…он ведь обижал тебя…. - Он не чудовище. – он отрицательно покачал головой. Я не была удивлена, так как вспомнила лекции доктора Каллена. Такие люди как Эдвард не умеют держать и выпускать из себя злость. Они просто не знают что это такое. И Эдвард не знает…. Как же ему все-таки подходит слово «Ангел». Я улыбнулась и наконец заметила тарелку с едой. - Ох, Эдвард! – он широко распахнул глаза. – Нужно поесть, пока совсем не остыло. Подставив ему тарелку, я осталась чтобы немного посидеть с ним. Здесь было так спокойно и хорошо. Мне очень нравилось говорить с ним. Если он начинал рассказывать мне о интересных историях из книг, я просто заслушивалась и не могла пошевелиться. В свои рассказы он вкладывал столько души и эмоций, что трудно было не заразиться такой атмосферой.
Когда Эдвард закончил с ужином, я оставила его, но перед этим дала указания о душе на первом этаже. Он кивал, внимательно слушая где его полотенце и какой кран нужно повернуть. Первые дни я ходила с ним и помогала чем могла: в основном показывала ванную и принадлежности, а потом ждала в коридоре его выхода. Сегодня решила, что ему нужно привыкать к самостоятельности. Теперь он живет в этом доме. Джейкоб и Эммет уже обчистили стол и вернулись в гостиную смотреть телевизор, оставляя мне большую гору посуды. Я взяла свой плеер и надела наушники. Ничто не делает мытьё посуды прекраснее, чем мытье посуды под музыку! Глупая фраза, но мне нравится. Журчание воды из крана пропала, заменяя собой ритмичные звуки мелодии. Я покачивала бедрами, стоя возле раковины и думала о жизни Эдварда. У него огромный талант и рвение. Он любит литературу, любит искусство. На ум пришла одна мысль, которая еще не могла быть осуществима. Я хотела, чтобы Эдвард развевал свой талант. Люди должны увидеть его. Но, к сожалению с его «проблемами» об этом говорить еще рано. Нужно подождать. Помочь ему, а затем определить дальнейшую судьбу. И я помогу ему в этом…. Громкий шум и последующий за ним крик заставили меня замереть с тарелкой в руках. Что там такое произошло, что я расслышала это даже сквозь ударные ритмы? Я высунула свободной рукой наушник и в следующую секунду тарелка упала на пол и разбилась в дребезги. - Пожалуйста не надо! – истерично кричал Эдвард. – Я не хотел! Не бей, пожалуйста….
* О святое моё одиночество – ты! И дни просторны, светлы и чисты, как проснувшийся утренний сад. Одиночество! Зовам далёким не верь и крепче держи золотую дверь, там, за нею, желаний ад. Рильке. Р.
Оставляйте пожалуйста комментарии, чтобы я знала что вы читаете этот фик! Это очень важно для меня! Спасибо)))
- Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Noarel, я похоже первая все таки нужно читать днем) только не обижайся я такой эмоциональный человек что читая твой фик (который просто выше всяких похвал!)очень долго не могу отойти...горло горит от непролитых слез... очень хочу чтобы все у него было хорошо...но жизнь такая сложная и порой жестокая штука...а мы люди иногда ну просто забываем о сострадании...вообщем тут много можно писать...но я не буду...
Насть спасибо! прода как всегда замечательная...здесь Белла уже открывает для себя Эдварда...Ангел ему действительно подходит...
только очень напугал конец главы...что случилось?теперь буду мучиться до проды...
все таки нужно читать днем) только не обижайся smile я такой эмоциональный человек что читая твой фик (который просто выше всяких похвал!)очень долго не могу отойти...горло горит от непролитых слез...
да я понимаю(( сама когда пишу, потом долго отойти не могу. Очень тяжело писать этот фик....
Quote (bzikadzee)
очень хочу чтобы все у него было хорошо...но жизнь такая сложная и порой жестокая штука...а мы люди иногда ну просто забываем о сострадании...вообщем тут много можно писать...но я не буду...
да, на эту тему можно разговаривать очень и очень долго
Quote (bzikadzee)
только очень напугал конец главы...что случилось?теперь буду мучиться до проды..
не надо мучиться! я постараюсь не тянуть с продолжением! Спасибо большое! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
- Время сладкоежек еще не пришло, - усмехнулась я, когда лицо брата погрустнело. - Ну, хоть одну печеньку! - Нет, Эммет. - Нэ-нэ-нэ, - поддразнил он и вернулся в зал.
у неё целый дом детей
Эдвард такой ранимый милый детский и маленький.И я даже не могу точно описать его.Хочется его оберегать защищать. Честно,очень трудно комментировать.Пишешь ты потрясающе и проникаешься этой историей.Иногда очень хотелось плакать ,но всё же у меня получилось совладать с эмоциями.
Quote (Noarel)
- Пожалуйста не надо! – истерично кричал Эдвард. – Я не хотел! Не бей, пожалуйста….
тут стало страшно..
прости за этот сумбур..вот так вот получилось. спасибо за главу. я буду читать.
Noarel Спасибо за главу солнце! Она как всегда отлично написана, а уж про эммоции я вообще молчу, потому что они переданы просто замечательно. Я рада, что Эд живет с Бэллой, вот только меня бесит Джйкоб, мне кажется, что именно он хотел его побить в конце главы...ГаД ! Жду продку,можно побыстрее, уж очень хочется узнать, что случится дальше. Берегите любовь!
ЛИЛИ-Маленькая и веселая фея мечтательница со множеством идей и причуд!
Зайка, я потресенна!На самом деле я даже не знаю, что сейчас написать, но этот рассказ явно не оставил меня равнодушной. Очень интересная и затягивающас идея рассказа. Ставноится яинтересно, а что же будет дальше и как будет дальше. Джейк..ещё и муж..я прям подпрыгнула на стула, а ещё меня заинтриговала то, что кем же он все-таки работает? Нужно разгадать эту загадочку Роб Бооозеее Как мне его утт жалЬко Бедняжка Но я уверенна с Беллой он быстро придет в норму, главное чтобы Джейкоб разрешил, а он должен разрешить. В общем,что-то явно будет. Карлайл! Такая лапуля! С его помощью все точно будет хорошо! Блин, все как-то печально Знаю, что нам предстоит ещё много пережить, но все-таки будем надеяться на хорошее. Солнце, хорошие описания. Умничка. Жду продку! тебе цвЯточки))
Аааа, как все чувственно! Боже ж ты мой, кто его там трогает? Если Джейкоб, я лично приду и надеру ему задницу! Он меня бесит, вечно ему все е нравиться! Эдвард лапочка))Ангел))) да, о его таланте опредленно стоит знать всем. такое золотце! комнатка у него классная)))) Эммет лапуля-сладкоежка. Мне нужна след. прода, а то я загнусь от любопытства..правда-правда. Солнце, цем))))
что верно то верно а она одна маленькая со всеми справляется
Quote (Dizi)
тут стало страшно..
больше так не буду. Dizi, Спасибо что читаешь! лили2720, спасибо за коммент дорогая! очень рада, что понравилось!
о-ля-ля, зайка!!! Я рада, что ты и сюда заглянула! Спасибо тебе большое!
Quote (о-ля-ля)
а ещё меня заинтриговала то, что кем же он все-таки работает? Нужно разгадать эту загадочку biggrin
секрет фирмы
Quote (о-ля-ля)
ебе цвЯточки))
пасибки
Quote (о-ля-ля)
Боже ж ты мой, кто его там трогает? Если Джейкоб, я лично приду и надеру ему задницу! Он меня бесит, вечно ему все е нравиться!
Бедный Джейк! Мне его уже жалко
Quote (о-ля-ля)
Мне нужна след. прода, а то я загнусь от любопытства..правда-правда.
Постараюсь не затягивать с продой Цем зайка! А мишки то какие лапульки! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Noarel, моя маленькая Пчелка с таким боооооооооооооооооооооооооооольшим сердцем и талантом)))))))))) очень глубоко, так глубо, что без баллона с дополнительными извилинами не обойтись было. все перечитала вновь. и вновь поразилась. да, тяжелый жанр, да, тяжелая судьба, отсюда и не менее тяжелая история. не представляю, каково тебе это пропускать через себя, но получается потрясающе!!! Белле памятник поставить нужно!!! люблю тебя!!! Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!