Название: Жизнь за стеклом Автор: ваш Ангелочек Рейтинг: NC-17 Пейринг: нет Главные герои: Джейн Паркер Тип: ангст Размер: миди Дисклеймер: все права Стефани Майер Статус:в процессе Саммари: жизнь Джейн Вольтури до превращения в вампира.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:07 | Сообщение # 348
Can we bring yesterday back around?
Медали:
Статус: Offline
Ура! Ура! Ура! Новая глава
Глава 13 - Ты приехал... ты приехал... ты не бросил... ты поверил... – шептала я, обливаясь слезами. Я не верила своему счастью, забыла, что это такое, я боялась, что могу проснуться в любой момент, и поэтому еще сильнее обняла Алека. - Глупенькая, как я мог не приехать – мягкий голос успокаивал, а теплая, твердая рука медленно и нежно гладила меня по голове – когда я получил письмо от Марианны, то выехал почти в ту же минуту. Алек замолчал. Он хотел продолжить, но вместо этого как-то странно посмотрел на меня. Только сейчас я поняла, что дрожу. - Джени! О, Боже! Да тебя же всю трясет. Каким умом ты вышла на улицу? – он сказал что-то еще, но я не слышала, мои ноги подкосились, и я упала в холодный и колючий снег.
Я открыла глаза. Напротив меня горел огонь в камине. Яркое пламя не согревало, но от еле слышных щелчков искр, которые пытались вырваться наружу, становилось тепло на душе. Я лежала на диване, обитом дорогой красной материей, специально привезенной из Франции. Губы задрожали, а в глазах защипало. Мне это все приснилось. Я не сразу поняла почему лежу в гостиной, да еще и на диване, к которму Марианна даже близко меня не подпускает. Не поняла, почему передо мной на маленьком столике стоит чашка с чаем, которую Марианна держит только для особых гостей, и даже не разрешает прикасаться к ней. Я не поняла, почему рядом с чашкой лежит маленькая коробочка, обвязанная голубой ленточкой. Но зато я поняла, что никто из Уайтов или прислуги никогда бы не положил меня на роскошный диван, не сделал бы горячий зеленый чай и тем более не подарил бы подарок. А это означало только одно... - Джени! Мое сердце начало учищенно биться. Посмотрев за спинку дивана, где располагалась кухня, я увидела молодого брюнета. - Джени! Ну что с тобой? – спросил Алек и ускорил шаг – ты только и делаешь, что плачешь! Неужели ты не рада моему приезду? Я поспешно вытерла глаза. - Ты даже представить себе не можешь, как я рада – глухим голосом произнесла я. - Тогда почему ты вначале пытаешься меня задушить, потом плачешь, а потом падаешь в обморок? – Алек присел рядом и приобнял меня за плечи. Я слабо улыбнулась. Я действительно вела себя странно. Даже очень странно.
Алек никогда мне не был просто братом. Он всегда казался старше и фактически заменил мне отца. Хотя нет, с отцом никогда не бывают такие теплые и искренние отношения, как у меня с Алеком. Я опустила голову на его плечо и мечтала о том, чтоб этот момент никогда не кончался.
- Знаешь, – прервал молчание Алек – А у меня есть для тебя сюрприз Я приподняла голову и посмотрела в его пепельные глаза. Его рука потянулась к коробочке, про которую я и забыла и медленно протянула ее мне. - Откроешь? - А у меня есть выбор? – шутливо спросила я и потянула за голубую ленточку. Мои пальцы коснулись крышки коробки. Бархат. Приятно. Я медленно приоткрыла ее. Послышался щелчок, и коробка распахнулась. Внутри на шелковой белой подушечке лежал браслет. Два тонких серебряных обруча были соединены между собой 11ю брилиантами самой разной формы и величины, и среди них блестела единственная жемчужина. Она была цвета сливок и придавала браслету поистине нежный оттенок. Но самым удивительным в браслете было пять тонких серебрянных пластинок, сделанных в виде лепестков и прикрепленных к бежевой жемчужине, которая благодаря ним становилсь цветком. Мне было страшно представить в какое состояние обошелся Алеку этот подарок. Кажется я забыла дышать, любуясь этими завораживающими камнями. Никто, никогда не дарил мне ничего похожего. Даже замухрышка в старых тряпках будет выглядеть принцессой с этим украшением. - Ну как, нравится? – поинтересовался Алек - Не то слово, я... я... даже не знаю что сказать! Будто забыла все слова. Алек, это самый волшебный и красивый браслет на свете! - Черт! Джейн! Я больше тебе ничего дарить не буду, потому что на твоих щеках снова слезы! - Я просто соскучилась... – в оправданье ответила я - Боже, ну что же мне с тобой делать, маленькая глупенькая девочка!
Послышался звук захлоппнувшейся двери и скрип ступенек. - Джейн Паркер, ты наконец-то решила встать с кровати! Великолепно!!! Иди сделай мне кофе! И поживее – противный голос Марианны был отчетливо слышен со второго этажа. Алек нахмурился. Он конечно знал, как ко мне относится Марианна, я ему сотни рза об этом писала, но разве это могло что-то изменить? Я хотела встать с дивана , чтобы выполнить поручение Марианны, но Алек не дал мне и сдвинуться с места. Он плотнее прижал меня к себе и громко произнес: - Доброе утро, миссис Уайт Шаги в ту же секунду смолки. Марианна даже подумать не могла, что внизу сидит будущий владелец огромного состояния Паркеров. Кажется она начала поспешно думать, что ответить, и через пару секунд пискляво пропела: - Ой, Джейн, милая, ты встала? Ты наконец-то выздоровела! Как хорошо! Пойду сделаю всем кофе – и стараясь не смотреть Алеку в глаза, поздоровалась с ним и удалилась на кухню. Алек зачесал мои волосы за ухо и тихо произнес: - Солнце, еще два года, всего два года и я заберу тебя из этого ада! Прости меня, но я действительно ничего не могу сделать! И это меня злит больше всего. Потерпи два года, и мы уедем в наш родной дом, в наше любимое гнездышко, и будем жить долго и счастливо, я тебе обещаю. Я грустно улыбнулась. Ну разве я могла его в чем-то винить? И тут я вспоммнила. Мое письмо! То, что было написано под диктовку Андрэа! Алек прочитал его? Но тогда почему он здесь?... - Алек, скажи мне пожалуйста – как можно более осторожнее начала я – ты получил мое письмо? - Джени, извини меня, я оставил его на столе и не успел раскрыть, как меня позвали сокурсники, а когда вернулся буквально все бумаги вылетели из моего окна! Я такой дурак! А там было что-то важное? Я облегчено вздохнула. - Нет, абсолютно ничего. Но тогда почему ты приехал? Ты говорил про какое-то письмо Марианны. - А, ну да. Она написала, что ты серьезна больна. Я досрочно сдал все экзамены и сел в экипаж. Но ты же знаешь, дорога занимает семь дней, поэтому чтобы успеть к следующему триместру мне придется уехать почти сразу после рождества. Это так мало. - Лучше мало, чем вобще ничего... - Джени, а что с тобой случилось? Ты такая бледная, падаешь в обмороки, выглядешь усташей и... нездоровой. Ну почему я не могу ему сказать всей правды? Почему??? Ведь Алек мне поверит, я знаю... Что меня сдерживает? Страх. Я не могу... не могу, причинить ему боль, я боюсь... боюсь за Алека, за последствия,... Если с ним что-то случится я не смогу это пережить, не смогу себя простить... Да и зачем ему знать? Это все равно ничего не изменит... Я хотела наврать, но меня перебила Марианна. - Алек, я бы хотела тебя познакомить со своим братом, – уверена Алек заметил, как я затряслась, но наверное подумал, что от холода, – но к сожалению Андрэа был вынужден задержаться, и он приедет только через неделю. Алек словно не слышал Марианну. И отвечал не ей, а мне. - Джени, ты так мало писала мне об Андрэа, как будто специально хотела избежать этой темы – Алек усмехнулся – расскажи мне о нем. - Пойдем лучше ко мне в комнату – воспоминания об Андрэа никогда не были счастливыми моментами моей жизни, и поэтому я просто ушла от этих распроссов. - Как скажешь. Знаешь, Джейн, ты так сильно изменилась. Стала совсем другой... взрослой и такой спокойной и тихой. Где моя любимая неугомонная и жизнерадостная Джейн? Жизнерадостная... Жизнь слишком жестока чтобы ей наслаждаться и радоваться.
Самая счастливая неделя мой жизни проходила, пожалуй, слишком быстро. Алек никогда не отпускал меня за руку, словно понимая как мне нужна его близость. Мы гуляли по паркам, он водил меня в театры, в кино, в рестораны. Я будто снова расцвела и старалась не думать, что будет потом, когда Алек уедет. «Я счастлива» вертелось у меня в голове. Но я была глупой наивной дурочкой. 22 декабря. Сегодня должен приехать Андрэа, но я даже об этом не старалась вспоминать. У меня было хороше настроение, Алек все время со мной и ничто не может случится. Алек... Где он? Я повернулась на кровати. Его не было. Казалось странным, что брат с сестрой лежат на одной кровати, когда в доме есть свободные комнаты. Но я сама упросила Алека ночевать со мной. Он считал это глупо и по-детски, а мне было не до шуток. Я вскочила с кровати и одела домашнее платье. Какое-то тревожное чувство охватывало меня. Интуиция, которой я всегда доверяла, говорила, что что-то не так. Я побежала вниз со всей присущей мне скоростью. В доме никого не было. Я прислушалась. Звуки прерывистого дыхания и учащенного биения сердца мне были знакомы. Но откуда взялся приглушенный, еле-слышный смех? Я оглянулась. Чулан. Я протянула пальцы к двери и дернула за ручку. Дверь скрипнула. Моему взору предстала ужасающая картина. Луиза, в зимнем платье, муфточке, белой шляпке со страусинным пером, с пухлыим губками и светящимся личиком – воплощение самого совершенства, шепчет что-то на уху молодому человеку. Ее руки нежно держат его за шею, и кажется, я оторвала их от очередного поцелуя. Когда дверь открылась, они испуганно оглянулись, ведь их застали не за самым пристойным знятием. Я покачнулась и сделала шаг назад. Это был Алек.
- Джейн? Я онемела. Луиза. Луиза, которую я не могу терпеть, которую ненавижу всем сердцем, которая только и ищет повода, чтобы поиздеваться надо мной, которая всем говорит обо мне гадости. Луиза... - Джейн, я сейчас все тебе объясню – Алек лихорадочно пытался найти, что сказать, но слова были не нужны. - Как ты мог? – одними губами спросила я. Ведь я столько ему о ней писала... неужели я для него пустое место? - Алек, – пропищала Луиза – ты что ей ничего не сказал? - Лиззи, помолчи! – рявкнул Алек и хотел взять меня за руку, но я не дала ему ко мне прикоснуться, я сделала еще шаг назад. Луиза, словно не слыша слов Алека, громко сказала: - Рано или поздно она бы узнала. Джейн, мы с твоим братом уже давно решили пожениться – слова, как гром прозвучали в ушах. Нет. Это всего лишь шутка... злая шутка... Я ведь так мечтала уехать от Уайтов и жить с Алеком, вдвоем, снова стать семьей... но как всегда было в моей жизни – мечтам не суждено сбываться. - Дженй, милая... - Не смей ко мне подходить – прохрипела я – ты обманывал меня –прошептала я– мне не нужны твои подрочки – по лицу текли слезы – забирай свой чертов браслет! – закричала я и со злостью сняла бриллиантовый браслет, который носила не снимая и днем и ночью и швырнула ему в ноги – Я НЕНАВИЖУ тебя!!! - Джени подожди! – взмолился Алек Но в моей голове вертелось лишь одно слово «Предательство», и я убежала, не зная куда, не зная зачем, не зная, что буду делать дальше. Мои босые ноги коснулись снега. Было холодно, очень холодно. Около дома Уайтов остановилась карета. Из нее вышел Андрэа, а вслед за ним очаровательная девушка. Он слащаво крикнул мое имя, но я и не думала останавливаться.
* Алек и Луиза познакомились давно и поддерживали связь по переписке)))) В письмах к Джейн Алек спрашивал почему ей не нравится Лиззи, ведь она такая хорошая, и они могли бы стать подругами. Он каждый раз пытался переубедить ее, но безрезультатно))) Когда Алек приехал в город *** из Лондона то понял, что влюблен и собирался сделать Луизе Браун предложение, но не знал как об этом сказать Джейн. Вобщем вот такая вот история) ахах)
*** Да и еще, у Офелички инэт до сих пор не работает и поэтому ошибок может быть море))) Всех люблю)
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:59 | Сообщение # 349
Ничто не красит женщину так, как Adobe Photoshop
Медали:
Очень, очень понравилось.....Солнце, ты гений! Алек....мне он всегда нравился...и Джейн тоже) Так что, не могу сказать, что я его обвиняю, нет...хотя, мож это только предвзятое отношение) Жду продку!
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:08 | Сообщение # 350
Бывалый супер
Медали:
Angel04ek, спасибо за продочку. очень понравилось. Я все больше сочувствую Джейн. Все против нее, даже любимый брат влюбился в ее врага, но хорошо, что он вернулся и не прочитал письмо. Прикольнула реауция Марианны, испугалась Алека, мерзавка.Алек акой добрый, заботливый и по-моему слегка наивный,и так любит свою сестру. мне он понравился. и еще интересно, кто же приехал с Андреа.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:16 | Сообщение # 351
Медали:
Vredinaツ, спасибки за коммент) да обвинять Алека нельзя "Любовь зла - полюбишь козла" ахаххаха) в данном случае козу и то что судишь ты о нем не предвзято - молодец) потому что все впереди) ахах) Yull, нет уж) это тебе спасибо за то что прочла)))
Quote (Yull)
Я все больше сочувствую Джейн
да... у меня часто бывает ощущение что я переборщила за всеми этими душевными терзаниями))) но если меня понесет, то остановить уже невозможно)))
Quote (Yull)
интересно, кто же приехал с Андреа.
хех) так и быть, скажу это его любовница) я в главе 17 про нее говорить буду, если конечно до этого времени не забуду, что хотела написать))) а фотку могу сейчас послать "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:17 | Сообщение # 353
Медали:
Bad-Wolf, ангел с нимбом) только вот фики слишком злые пишу) ахах) спасибки) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
. Два тонких серебряных обруча были соединены между собой 11ю брилиантами самой разной формы и величины, и среди них блестела единственная жемчужина. Она была цвета сливок и придавала браслету поистине нежный оттенок. Но самым удивительным в браслете было пять тонких серебрянных пластинок, сделанных в виде лепестков и прикрепленных к бежевой жемчужине, которая благодаря ним становилсь цветком.
Представляю какая это красота!...
Quote (Angel04ek)
- Солнце, еще два года, всего два года и я заберу тебя из этого ада! Прости меня, но я действительно ничего не могу сделать! И это меня злит больше всего. Потерпи два года, и мы уедем в наш родной дом, в наше любимое гнездышко, и будем жить долго и счастливо, я тебе обещаю.
я его уже люблю
Quote (Angel04ek)
«Я счастлива» вертелось у меня в голове.
Ну неужели!!
Quote (Angel04ek)
- Рано или поздно она бы узнала. Джейн, мы с твоим братом уже давно решили пожениться
*челюсть сравнялась с полом* Моё сердце разбито! Angel04ek, я прошу прощения за такое свинское поведение моё!!! Прости, что тааак долго не появлялась! Я с этими разделами совсем запуталась! Тем не менее хочу сказать что благодарна тебе, что ты наконец устроила перерыв её бесконечным мучениям!!! Но! какого чёрта Алек так себя ведёт?! Место на в комнате пыток рядом с Андрэ, я надеюсь, для братика найдётся??? Angel04ek, Спасибо, что направила меня на путь истиный и притащила на продки!!! Мне ужасно понравилось!! Спасибо ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.
Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:36 | Сообщение # 360
Медали:
это любовница Андрэа) Хайден Панеттьери и вот тоже) милая актриса, ей 20 лет) а рост около 155-157 см "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)