Название: Жизнь за стеклом Автор: ваш Ангелочек Рейтинг: NC-17 Пейринг: нет Главные герои: Джейн Паркер Тип: ангст Размер: миди Дисклеймер: все права Стефани Майер Статус:в процессе Саммари: жизнь Джейн Вольтури до превращения в вампира.
Я не кричала. Ведь я хотела умереть, а значит боль – это плата за желание. Закрыв глаза в предвкушении смерти, я почувстовала дуновенье ветерка. Чья-то тень склонилась надо мною. Чей-то запах начал одурманивать меня. Чьи-то холодные руки коснулись моего окровавленного тела. Елеазар. Как он здесь оказался? Ведь секунду назад его не было. Почему он зажимает себе рот? Зачем он берет меня на руки? Столько вопросов и ни одного ответа. Я хочу умереть! Пусть он даст мне умереть! Пусть отпустит. Я начала брыкаться, что-то неразборчиво кричать. Он хочет спасти меня? Не надо... умоляю... я не хочу жить, не хочу... - Детка, потерпи, я отнесу тебя к Аро, и все изменится. Аро? Изменится? Отнесу? Божееее, не надо... Пусть только отпустит. Тело ныло. Разве я не должна была разбиться моментально? Ну почему мне так везет, и откуда взялся этот Елеазар? И почему ветер дует мне в лицо? Я медленно открыла глаза. По-моему я уже умерла. Кто он такой? Почему так быстро бежит, а точнее как? Я сплю или что со мной происходит? Голова разрывалась, скорее это бред. Надо просто закрыть глаза и смерть сама придет. Надеюсь.
Когда Джейн положили на мягкую кровать, в огромной комнате в стиле бороко, каких-то две минуты отделяло девочку от смерти. От такой желаемой смерти. Она никогда не жалела о то, что произошло потом, ведь новая ипостась дала ей второй шанс на жизнь. Эта фраза изменила ее судьбу навсегда: - Надо действовать немедленно, или она умрет.
Глаза мои были закрыты, и я не знала кто наклонился рядом со мной. Наклонился так близко, что я слышала его дыхание и ощущала запах. Резкое движение, и чьи-то зубы вонзились мне в шею. Огонь. Огонь был внутри меня. Он разлился по всему телу. Я горела. Было невыносимо... жарко и больно. Я не чувствовала своих конечностей, я хотела разорвать грудную клетку, чтоб не испытывать этой боли, но не могла найти свои руки. Они будто онемели. Было жарко. Огонь стал сильнее. Пламя уничтожало каждую мою клеточку, оставляя меня ни с чем. Я не вынесла, и из горла раздался жуткий крик, пытающийся вырваться давно. Я молила опустить меня в воду, молила о пощаде, молила убить меня. Я хотела только умереть. Никогда не появляться на свет. Вся моя жизнь не перевешивала этой боли, не стоила ни единого удара сердца. Убейте меня, убейте, убейте. Зачем они так со мной? Неужели мало того, что я перенесла? Меня хотят мучать еще? За что? Ведь я всего навсего хотела умереть. Насилования Андрэа – всего-лишь перышко по лицу – я готова испытать их сотни раз, острые камни, которые сломали мой позвоночник – ветер в лицо, я бы с радостью согласилась испытать их тысячу раз. Я кричала, кричала, кричала... Но меня никто не слышал. Я плакала...Но всем было все равно. Я кричала еще громче. Бесполезно. Не становилось даже легче. Крики бессмысленны, слезы не нужны. Я не знала сколько прошло времени – час, неделя или вечность, но та невыносимая боль начала немного утихать, позволяя мне слышать каждый вздох и каждый шорох. Аро. Он подошел ко мне и взял за руку. Я брыкалась, зарывалась в свои волосы. Ведь как бы боль не утихала, огонь не давал мне здраво мыслить. Аро говорил про вампиров, превращение, способности, но я не верила. Это чушь. Детская сказка. Вампиры не существуют. Но с каждым новым его словом я начинала верить. Другого объяснения не существует. Не было ни испуга, ни страха, даже удивления не было. Я не могла чувствовать никаих эмоций абсолютно ничего, кроме жара в теле. Но огонь начинал пылать все меньше и меньше. Он дошел до кончиков моих пальцев, сердце начало биться все быстрее и быстрее, а потом все, конец. Огонь стал льдом. Сердце остановилось. Боли нет. Я вампир.
Никто не знал кем станет новая Джейн Паркер, какую судьбу она выберет, но одно было ясно точно, она изменится. Только как, оставалось для всех загадкой. Ведь она по-прежнему была маленьким ребенком, которая помнила, что часы пару минут назад пробили полночь, а значит в рождественскую ночь чудеса все-таки случаются.
Ух ты) я все-таки че-то написала) Сразу говорю : две фразы скопированы их Рассвета) И еще эта глава далась мне с огромным трудом, поэтому не обижусь если она вам не понравится Потому что мне - она так себе
Ведь она по-прежнему была маленьким ребенком, которая помнила, что часы пару минут назад пробили полночь, а значит в рождественскую ночь чудеса все-таки случаются.
не ожидала) честно))) мне просто так щас неохота про Джейн писать... ы))) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Angel04ek, ты как всегда гениальна! я так рада что Джейн спасли)
Quote (Angel04ek)
Насилования Андрэа – всего-лишь перышко по лицу – я готова испытать их сотни раз, острые камни, которые сломали мой позвоночник – ветер в лицо, я бы с радостью согласилась испытать их тысячу раз.
Даааа...мне представить тогда даж страшно как же ей больно...
Quote (Angel04ek)
Я вампир.
ну наконец то)
Quote (Angel04ek)
Никто не знал кем станет новая Джейн Паркер, какую судьбу она выберет, но одно было ясно точно, она изменится. Только как, оставалось для всех загадкой. Ведь она по-прежнему была маленьким ребенком, которая помнила, что часы пару минут назад пробили полночь, а значит в рождественскую ночь чудеса все-таки случаются.
Этот абзац вобще шедевр! Мож я дура, но мне самой тааак захотелось поверить в чудо...в Деда Мороза
Мне так же интересно как воспримет Алек новость о смерти Джейн? или не узнает и его превратят до того как эта новость дойдёт до его ушей...в общем неважно)
А вот такой маленький вопрос: ты будешь описивать дальнейшую жизнь Джейн-вампира? Если да то будет там какая то любовная история?
а ты что в него не веришь? Верь! Верь!))) А как же любимые письма? "Дорогой Дедушка Мороз..."
Quote (Tusia8215)
ты будешь описивать дальнейшую жизнь Джейн-вампира? Если да то будет там какая то любовная история?
я ток напишу как она отомстит и "100 лет спустя" - ее встреча с Калленами) Никакой любви) ы) сорри) Tusia8215, спасибо) мне очень приятно) я так давно все это задумала, что уже хочу побыстрее фик закончить))) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:36 | Сообщение # 412
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
О, ну наконец-то продолжение!!! УРААААААА!!!
Quote (Angel04ek)
Огонь стал льдом. Сердце остановилось. Боли нет. Я вампир.
Ну неужели, это свершилось!!!!! Глава хорошая, мне понравилось, вот только маленькая.... хотелось бы побольше Ждем-с продку Мой фик:История любви и создания Волтури.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:33 | Сообщение # 413
It was ◄_Офе♥Lee_►
Медали:
Красиво... Реально, очень красиво. Мне понравилось:) Это в смысле не конец, или мне уже тебя убивать? А почему, интересно, наша многоуважаемая овца не соизволила и тут появиться?
Гыы, у тебя даже ошибок вроде нет, с какой бы это стати? Перестала бухать по утрам?
Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет
Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:03 | Сообщение # 414
Приближенный
Медали:
Супец! В смысле, супер. Честно, по мне эта глава такая же как предыдущая, если не лучше. И ошибок почти нет. Шутка. Ошибки у нас имеет право исправлять только один человек. Угадайте с трех раз. Я страшно добрая. Ключевое слово - СТРАШНО.
Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:11 | Сообщение # 416
Приближенный
Медали:
А тут все ясно. В этом фике критиковать нечего (разве уж слишком садисткую фантазию автора :D). Здесь нет "сахарно-карамельных соплей", как она выразилась, нет легкой ромнтики и ошибок мало(хотя пишется БАРОККО, а не бороко))). Критиковать не фига. Но, давайте все же пошлем ее привет! Все вместе. Я страшно добрая. Ключевое слово - СТРАШНО.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:28 | Сообщение # 418
Can we bring yesterday back around?
Медали:
Loro4ka, ну) пока не знаю) я над другим фиком просто думаю, и щас уроки-уроки-уроки))) но как только смогу так сразу) ахаха) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:11 | Сообщение # 419
Бывалый супер
Медали:
Angel04ek, наконецдобралась до твоей главкиЮ по-моему ты очень реалистично описала прерождение Джейн. с нетерпением жду. когда же наконец, она настет мстить. Очень хочется продку. дорогая.