Мой любимый учитель. Глава 11.
От лица Эдварда. Что? Это не сон? Этого просто не может быть! Сначала нужно ущипнуть себя, чтобы убедиться.. Ауч! Больно, по всей видимости, это вовсе не мое воображение разыгралось. На меня нахлынула огромная волна бесконечной радости. Вот она поверила мне, поверила! Теперь я знаю, что чувства Беллы взаимны, как я сейчас счастлив!
Но вдруг я понял, что только что должно было случиться. Этот Джейкоб прервал самый прекрасный момент в моей жизни. Если бы я не был тогда в параллельном мире, то убил бы его. Вскоре вся моя радость исчезла, а появилась одна только обида. Как он мог, я же почти поцеловался с Беллой? В тот раз нас прервала Элис, теперь Джейкоб, они, что сговорились все?
Я уже сидел в своей машине, как увидел знакомую фигуру, проходящую мимо. И как вы думаете кто это был? Ну конечно же всеми любимый Джейкоб. Так, стоп! Почему он сейчас стоит в обнимку с какой девушкой, и... целует ее? Нет, я конечно рад такому повороту событий, но то, что он посмел обмануть Беллу, окончательно разозлило меня. Хотя, если я все расскажу Белле, то она стразу бросит его, даже не раздумывая. Но откуда я могу знать, что все именно так и случится. Может она начнет плакать, страдать, а потом простит его. Ну уж нет, даже в своих мыслях я несу полнейший бред.
Ладно, не будем торопить события. Ввот сейчас мне нужно над ними немного пошутить. Я несколько раз просигналил из своего Вольво, как бы привлекая к себе внимание. Эта милая парочка повернулись в мою сторону. Наконец-то Джейкоб узнал меня и на его лице отразилась буря эмоций. Вот так то, а пока я поеду домой. Завтра же снова навещу Беллу и все расскажу ей. Я выехал со стоянки, оставив шокированного Джейка вместе с недопонимающей девушкой около больницы.
Завтра уже выписывают Беллу, наконец-то! Я часто навещал ее в больнице, мы много разговаривали на различные темы. Вот так всегда и должно быть легко и беззаботно со своим любимым человеком. Я уже давно ей рассказал, что видел Джейка с другой девушкой, на что она мне ответила:
- Это же прекрасно! То есть, теперь у меня есть повод порвать с ним.
Ее реакция меня даже немного удивила. Насколько он ей безразличен, что при новости о том, что он был замечен с другой, Белла радуется. Я был счастлив, что мои худшие догадки не оправдались. В школе я часто наблюдал Джейка с этой девушкой, кстати, я даже и не знаю, как ее зовут. Хотя это даже не важно для меня.
Но и Джессика не давала забыть о себе. Она много раз звонила мне на мобильный, даже очень много раз. Но самое страшное было на уроках. Джессика все время писала мне какие-то записки, которые я при ней же разрывал на мелкие кусочки. И потом на тех же уроках пыталась переманить мое внимание на себя. Джессика даже приходила ко мне домой. Вот кстати один из таких случаев:
В 3 часа ночи раздался громкий стук в мою дверь. Все еще сонный я побрел на первый этаж. И вот кому же нужно было приходить ко мне в такое позднее время?
После того как я открыл дверь, понял, кому так не терпится попасть ко мне. Джессика...
- Зачем пришла?
- Как будто ты и сам не знаешь.
- Хм... я думаю, что знаю, - я сделал вид что задумался, - и знаешь что я сейчас сделаю?
- Конечно, пупсик, - она уже было хотела зайти ко мне в дом, как я вытолкал ее обратно за порог, закрывая дверь.
- До свидания, мисс Стенли! Идите поспите, вам это сейчас не помешает, - прокричал я. Но она не хотела сдаваться, и все еще долбила по моей двери. Я как-то не придал этому значение и пошел обратно к себе в комнату.
Вот так я весело провел последнюю неделю.
Уже сегодня моя любимая Белла должна прийти в школу. Да, да, я назвал ее любимой, ведь так и есть.
И вот я, уже радостно подпрыгивая бегу к своей машине, в предвкушении встречи с Беллой. Мне просто-напросто хотелось танцевать, плясать! До чего ж я был таким счастливым, а ведь это все потому что мою малышку выписывают.
Проходил я по школьным коридорам с тем же прекрасным настроением. Все ученики как-то странно на меня смотрели. Видимо они еще ни разу не видели таких счастливых людей как я сегодня.
Но до того ,как я увижусь с Белой, должно пройти еще два урока. Я был, честно говоря, даже немного взволнован. Что интересно она сделает, когда встретит Джейка - сразу порвет с ним или еще подождет и будет терпеть его измены? Я надеюсь, что Белла разберется со всем этим очень быстро, она ведь должна понимать, что с этим тянуть нельзя.
Прошел еще один урок и скоро я увижусь с ней. По расписанию следующий урок у меня должен проходить в другом корпусе, так что я отправился в нужный кабинет. Я уже было хотел завернуть за угол, как опять увидел, что Джессика липнет к Белле. Я незамедлительно подбежал к ним, и издал вздох облегчения оттого, что они были наедине. А то если бы опять собрались все ее подружки, драка бы повторилось заново.
- ...поспорим, что он выберет меня, - услышал я обрывок их диалога.
- Никто не будет спорить, - я подошел ближе к Белле и приобнял ее за талию. Я почувствовал, как по ее телу пронеслась дрожь от моего прикосновения. Я мысленно улыбнулся. Белла подняла на меня свои глубокие карие глаза, от чего я и сам просто потерял дар речи. Я даже забыл, где нахожусь и в какой ситуации, меня поглотили ее глаза, такие прекрасные...
- Эй! - кто-то крикнул, от чего я повернулся в сторону этого противного звука. Перед нами стояла разъяренная Джессика с перекошенным от ярости лицом. Меня это немного позабавило, стоит тут с красной мордой и злобно постукивает ногой. Клянусь, я даже услышал, как Белла тихо посмеивается над этой картиной. Да я и сам не смог сдержать смех, который накопился во мне. И вот мы с Беллой просто катались по земле от вида "яростной Джессики".
- Здесь совершенно нет ничего смешного, - мы ее и не слушали, а все продолжали заливаться громким смехом. Джесс что-то хмыкнула и решила покинуть нас. Через несколько минут мы успокоились, и я начал вытирать слезы, которые подступили к глазам во время смеха.
- Ладно, Белла, мне пора. Увидимся на следующем уроке, - сказал я ей.
- Да, конечно, иди, - прошептала она мне в ответ и ушла в противоположную сторону на свой урок. Ну а я в свою очередь отправился на свое занятие, все еще тихо посмеиваясь над Стенли.
Этот урок прошел намного лучше, чем прошлый, иногда я даже не мог сдержать смех и просто ржал на глазах у всех учеников. Ну конечно я выглядел очень глупо в их глазах, но это был просто незабываемый момент. Красная рожа...Стенли...И вот теперь я снова засмеялся, ну сколько уже можно!
Вот наконец-то прошел этот урок, и я сразу же побежал в другой корпус, встречать свою любимую. Несясь сломя голову по школьному коридору, я сбивал всех вокруг. Я быстренько забежал в кабинет, озираясь вокруг, но Беллы пока не было. Перемена закончилась, а она до сих пор не пришла. Еще 10, 15 минут. Странно все это, я очень сильно волновался, что же могло ее так задержать. Из-за волнения, которое я испытывал у меня не получалось вести свой урок.
В дверь моего класса тихо постучали, и в кабинет вошла Белла. У нее был такой расстроенный вид, как будто она только что плакала. Глаза ее были красные и припухшие. Что это с ней случилось?
- Извините за опоздание. Можно пройти?
- Да, конечно. Вот только останьтесь после уроков, нам нужно кое о чем поговорить, - она медленно кивнула в ответ и отправилась за свою парту. Мое сердце разрывалось на части, когда она начала тихо плакать. Что бы то ни было, я узнаю, что ее так расстроило.
Я через всю свою силу пытался не прервать урок и не выгнать всех вон из класса и нормально поговорить с Беллой. Как же больно на нее мне сейчас смотреть...
Вот и закончился этот мучительный урок. Когда мой класс опустел, я подошел к Белле и присел рядом с ней на корточки.
- Белла, что случилось?
- Ничего.
- Тогда почему ты сейчас сидишь и плачешь?
- Просто мне захотелось.
- Ладно, - в мою голову пришла неплохая мысль, - может ко мне съездим, там может Розали с Эмомм дома. Тебе сейчас как никогда нужно с кем-нибудь поговорить.
Она подняла на свое заплаканное лицо и посмотрела на меня. Даже сейчас Белла выглядела просто изумительно.
- Ну я не знаю...
- Ты, что боишься меня?
- Нет...
- Ну тогда ты не против?
- Ладно, - произнесла она, явно в чем-то сомневаясь.
- Тогда собирай свои вещи, и мы съездим ко мне.
Она согласно кивнула, и, собрав свою сумку , Белла двинулась за мной к машине. Я видел, как на меня уставились множество пар глаз, явно с вопросом "Куда это Свон едет с мистером Калленом?".
Мы сели в машину и поехали к моему дому...