Глава 20
Ты берешь то, что нравится — это не любовь!
(Lost)
Спустя часов пять, когда эмоции улеглись, а я, экстренно собрав вещи, вернулась в замок, Эммет вывел меня представить новым обитателям. Да-да, безумная семейка пополнилась еще тремя жителями. А точнее девушками.
Гостиная была забита битком. На небольшом диванчике, держась за руки, сидели Эсми и Карлайл. Примирительно улыбаясь, парочка еще раз поприветствовала меня с возвращением в кхм… семью.
У них что, комплексы бездетных родителей? Им все мало и мало подопечных, а если верить Элис, так они вообще «мамочка и папочка» всех вампиров и у них там свой замок в Вольтере. Ууу ненасытные.
Элис и Джаспер сидели, уютно устроившись в одном кресле, Эммет и Розали, не расцепляя рук, стояли за моей спиной, словно конвоиры, которые боялись, что я опять замышляю побег, а Эдвард стоял, опершись на спинку кресла, в котором сидела невысокая девушка, по бокам от него, слева и справа, стояли две блондинки, как две капли воды похожие друг на друга.
Ну и я взмыленная от сборов с раскрасневшимся лицом. А-ля натюрморт.
- Белла, это Таня и Ирина, - указал брат на блондинок, которые одновременно помахали мне рукой и одинаково натянуто улыбнулись.
Еперный театр, еще пара таких выходок и я попаду в дурку. Они же похожи, словно отражение в зеркале.
- А это Авелина, - девушка в кресле дружелюбно мне улыбнулась. А она ничего, получше чем эти двое из ларца, одинаковы с лица, думаю, мы подружимся со временем, - невеста Эдварда.
Невеста… кого? Какого…? Э…?
Глубоко вздохнув, я попыталась себя успокоить. Так, Белла, между вами с Эдвардом было влечение, легкое влечение и ничего больше. Он свободный человек… точнее был свободным. Блин, ну почему же так погано на душе?
Восстановив дыхание, я оглядела соперницу. Невысокая девушка, даже возможно ниже Элис, со светло-русыми, даже золотистыми, волосами, заплетенными в тугую косу, светлой, как и у всех вампиров, кожей, золотыми глазами. Тоже «вегетарианка» значит…
- Привет, Таня, привет, Ирина, привет, Авелина. Я, конечно, извиняюсь, но я дико устала с дороги. Элис, моя комната там же?
- Белз, прости, но там сейчас комната Лины. Мы просто… Просто даже я не видела, что ты к нам вернешься.
Отлично, блин!!! Дайте мне лимон, стереть счастье с лица! А лучше килограмм!
Вспорхнув с кресла, девушка извиняюще улыбнулась. – Элис, я думаю, что могу уступить комнату для Изабеллы. В крайнем случае, я всегда смогу жить у Эдварда.
- Конечно, дорогая. – Упырь подошел к ней и, не встречаясь со мной взглядом, обнял свою невесту за плечи, - пойдем, я помогу собрать тебе вещи.